7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный чизкейк рецепт

Рецепты творожных чизкейков от наших кулинаров

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк — это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

Чизкейк из творога в духовке

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .

Чизкейк с печеньем «Орео»

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти .

Чизкейк со сгущенным молоком

Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .

Банановый чизкейк без выпечки

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к .

Рецепт диетического чизкейка

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква — королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .

Чизкейк «Осенний»

Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Тыквенный чизкейк «Дыхание осени»

Тыквенный чизкейк — вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .

Творожник «Мокко»

Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Чизкейк творожный

вторник, 16 мая 2017 г.

Сегодня готовим чизкейк творожный в домашних условиях, причем именно с выпечкой. Такой десерт имеет много общего с классическим чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие — именно в начинке. В данном случае готовое блюдо будет непременно с приятной легкой кислинкой, которая характерна творогу, но в остальном эти два сладких блюда сложно отличить.

По ингредиентам вроде все должно быть понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях). Предлагаю коснуться одной из возможных проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейки (не только классические, но и творожные) у себя дома. К примеру, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать миксером, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в творожной массе. Помимо этого, если выпекать пирог при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте творожный чизкейк с выпечкой. Это очень нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятной творожной кислинкой и легким ароматом ванильки. Подавайте его с десертными соусами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, украсив зелеными листочками мелиссы или мяты.

Ингредиенты:

Песочная основа:

Творожная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше — я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Первым делом включаем греться духовку — 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.

Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.

В блендере или кухонном комбайне советую делать это на пульсирующем режиме и совсем недолго (буквально 3-4 нажатия), иначе получится однородная масса, которая при выпечке получится плотной и клеклой.

Для выпечки творожного чизкейка рекомендую брать разъемную форму небольшого диаметра — 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете большую, готовый десерт получится невысоким и плоским. Дно формы желательно застелить пергаментной бумагой.

Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.

Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог — это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около минуты.

Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.

В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.

За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Переливаем творожную начинку в форму — разравнивать ее не нужна, так как она сама станет ровной.

Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Читать еще:  Луковый пирог рецепт с плавленным сыром

Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 80 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверить готовность творожного чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани, освобождаем от фольги и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

После этого даем десерту полностью остыть на столе (желательно на решетке) до комнатной температуры. По сути, творожный чизкейк готов и его можно подавать, но все-таки желательно дать ему время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Чизкейк из творога — быстрые и простые рецепты приготовления американского десерта

Чизкейк из творога является бюджетным аналогом аутентичного десерта, приготовленного из сыра филадельфия. При правильном подходе к исполнению выбранного рецепта заметить подмену не смогут даже гурманы, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить чизкейк из творога?

Чтобы сделать вкусный и аппетитный творожный чизкейк, рецепт в домашних условиях которого можно найти в предложенной ниже подборке, нужно придерживаться простых базовых правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обязательно обрабатывают его блендером в течение 3-5 минут для получения кремовой текстуры продукта.
  2. Основой десерта может быть корж из измельченного песочного печенья и сливочного масла без выпечки или песочное тесто.
  3. Перед делением на порции и подачей изделие охлаждают в холодильнике.

Классический чизкейк из творога – рецепт

Творожный чизкейк, рецепт которого описан далее, имеет вкус максимально приближенный к аутентичному. Для реализации идеи понадобятся самые простые и доступные продукты, а результат получится изысканным и оригинальным. Готовый десерт можно дополнить свежими ягодами, фруктами или подать с конфитюром.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана 20% — 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • цедра одного лимона.
  1. Измельченное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют в форме и охлаждают.
  2. Взбитые с сахаром яйца смешивают с творогом, сметаной, ванилином и цедрой, выкладывают на песочный слой.
  3. Пекут чизкейк классический из творога 50 минут при 170 градусах.
  4. Оставляют десерт в приоткрытой духовке до остывания, а затем помещают в холод.

Творожный чизкейк без выпечки

Вкусный чизкейк из печенья и творога можно приготовить, не прибегая к помощи духовки. В данном случае наполнение десерта оформляется с желатином, который придаст творожной основе нужную текстуру. Базовый рецепт можно дополнить ягодами, ломтиками консервированных фруктов или другими добавками на свой выбор.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г.
  1. Заливают желатин водой и оставляют на час.
  2. Смешивают печенье с маслом, распределяют в форме, определяют в холодильник.
  3. Прогревают желатин, помешивая, до растворения гранул.
  4. Взбивают сливки с сахаром, добавляют в творог, вливают желатин, размешивают и перекладывают в форму.
  5. Помещают чизкейк без выпечки с творогом в холодильник на 4-6 часов.

Чизкейк с бананом и творогом

Особенно ароматным, нежным и сочным удается банановый чизкейк с творогом. Для его приготовления предпочтительно взять хорошо спелые или уже перезревшие бананы и мягкий творог. Грецкие орехи в основу из печенья можно не добавлять вовсе или заменить их обжаренным, очищенным и измельченным арахисом.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20 % — 180 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок и цедра – по 1 ст. ложке.
  1. Крошку печенья смешивают с маслом и орехами, распределяют по дну формы.
  2. Измельчают в блендере бананы, добавив цедру и лимонный сок.
  3. Вмешивают в основу крема творог, сметану и взбитые с сахаром яйца.
  4. Выливают смесь в форму и выпекают домашний чизкейк из творога с бананом 50 минут при 170 градусах.

Творожный чизкейк с вишней

Приготовив дома чизкейк с вишней и творогом, вы сможете оценить все прелести гармоничного сочетания ягодной мякоти с нежнейшей кремовой начинкой и песочной основой. Оформляется десерт без особых хлопот, а результат превосходит все ожидания. Вишни понадобятся без косточек в свежем или размороженном виде без излишков сока.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра.
  1. Смешивают крошку из печенья с маслом, распределяют в форме, дают застыть в холодильнике.
  2. Подготавливают творог, смешивают его с взбитыми с сахаром и ванилином яйцами.
  3. В форму выкладывают половину творожной массы, сверху вишни с крахмалом и оставшийся творог.
  4. Выпекают десерт 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом, приготовленный в домашних условиях, потешит вкусовые рецепторы фанатов шоколада. Такой десерт легко оформить в условиях дачи или жарким летом, когда нет возможности или не хочется включать духовку, а желание полакомиться сластью одолевает и не дает покоя.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 700 г;
  • шоколад темный – 300 г;
  • сметана – 170 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 60 г;
  • какао – 4 ст. ложки.
  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Смешивают творог со сметаной, йогуртом, сахаром и ванилью, взбивают блендером до кремовой текстуры, вмешивают растопленный и смешанный с двумя ложками какао шоколад.
  3. Добавляют распущенный желатин и выкладывают все в форму.
  4. Отправляют чизкейк шоколадный из творога в холодильник на несколько часов.

Творожный чизкейк с желатином

Еще один простой чизкейк из творога можно оформить без термической обработки. Прохладная желейная текстура лакомства будет приятна и жарким летом и холодной зимой, если дополнить его чашкой кофе или чая. Завершающим слоем может быть просто фруктовое желе из пакетиков или же композиция с фруктами.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 20 г;
  • желатин для торта – 1 пакет;
  • ягоды, фрукты.
  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом, выкладывают на дно формы.
  2. Взбивают сметану с сахаром и творогом, добавив ванилин и лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, вливают распущенный желатин, дают застыть.
  4. Раскладывают ягоды и фрукты, разводят желе из пакета, выливают сверху, охлаждают.
Читать еще:  Пирог с сухими грибами

Чизкейк с творожным сыром

Если ни один из изложенных выше рецептов вас не впечатлил, возможно, следующий придется по душе. Чизкейк из творога в духовке с добавлением сливок и свежей малины порадует изысканным освежающим вкусом и безупречным ароматом. Выбрав качественные продукты, добиться идеального результата будет просто.

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • творожный сыр или жирный творог – 800 г;
  • сливки 20% – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 250 г;
  • малина – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сливками, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, выкладывают в форму и запекают 50 минут при 170 градусах.
  3. Взбивают сметану с ванилином и пудрой, выкладывают сверху и подрумянивают 7 минут при 200 градусах.
  4. Раскладывают малину, дают десерту остыть и отправляют в холодильник.

Творожный чизкейк с песочным тестом

Полагаясь на рекомендации из следующего рецепта, можно сделать чизкейк из творога и песочного теста, оформленного собственноручно. Если есть желание получить более румяный корж, раскатанную и распределенную в форме основу запекают в течение 10 минут, после чего наполняют начинкой и продолжают приготовление

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют по 100 г масла и сахара, растирают, добавляют 2 яйца, разрыхлитель, муку, замешивают тесто.
  2. Раскатывают его и распределяют в форме.
  3. Творог смешивают с остальными компонентами, взбивают и выкладывают на тесто.
  4. Отправляют чизкейк из творога на 50 минут запекаться при 175 градусах.

Творожный чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный чизкейк из творога в мультиварке потребуются простые продукты и немного времени на их обработку. После окончания программы «Выпечка» изделие оставляют до остывания в устройстве, приоткрыв крышку, после чего извлекают при помощи паровой решетки и охлаждают в холодильнике.

  • печенье – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • цедра одного лимона.
  1. Смешивают измельченное печенье с маслом и распределяют по дну застеленной пергаментом чаши.
  2. Соединяют остальные составляющие, взбивают и выкладывают сверху.
  3. Готовят чизкейк из творога в режиме «Выпечка» 1 час.

Рецепты творожных чизкейков от наших кулинаров

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк — это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

Чизкейк из творога в духовке

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .

Чизкейк с печеньем «Орео»

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти .

Чизкейк со сгущенным молоком

Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .

Банановый чизкейк без выпечки

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к .

Рецепт диетического чизкейка

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква — королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .

Чизкейк «Осенний»

Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Тыквенный чизкейк «Дыхание осени»

Тыквенный чизкейк — вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .

Творожник «Мокко»

Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Чизкейк творожный: рецепты с фото

Чизкейк из творога: особенности приготовления

Кулинары, предпочитающие аутентичные рецепты, считают, что классический сливочный сыр обязателен для приготовления чизкейка. Однако в домашних условиях его проще заменить качественным жирным творогом. При правильном взбивании кисломолочный продукт превращается в густой, хорошо держащий форму крем с насыщенным и нежным вкусом. Легкая кислинка придает начинке пикантности, творожный чизкейк никогда не получится слишком пресным.

В основе десерта плотный корж, на который укладывается толстый слой творожно-сливочной начинки. Сначала выпекается корж, после распределения творожной массы изделие снова возвращается в духовку. Самые нежные чизкейки готовятся на водяной бане. Существуют и рецепты тортов без выпечки, в которых основа прессуется из крошек вафель или печенья. После распределения начинки пирог приобретает нужную консистенцию в холодильнике.

Приготовить чизкейк за полчаса не получится. Это не самый скорый десерт, процесс выпечки, сборки и доведения крема до нужной кондиции займет несколько часов. Зато торт хорошо хранится в холодильнике, его можно сделать за сутки до торжества.

Творожный чизкейк: пошаговый рецепт

Настоящий чизкейк готовится долго, все операции должны выполняться в строгой очередности. Чтобы торт сохранил форму, нужно охлаждать его после выпекания и распределения крема. Правильно приготовленный десерт хорошо режется и не крошится.

  • 500 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Печенье измельчить в крошку при помощи мясорубки, ступки с пестиком или кухонного процессора. Часть песочного печенья можно заменить орехами: грецкими, лесными или миндальными. Добавить размягченное масло и растереть все в однородную смесь. Небольшую разъемную форму застелить промасленной пекарской бумагой, распределить песочную смесь ровным слоем, хорошо утрамбовать донышком стакана. Выпекать корж 10-15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. После того, как пирог будет готов, открыть духовку и постепенно остудить его.

Чтобы начинка не растекалась, корж дополняют невысокими бортиками.

В глубокую миску выложить творог, обычный и ванильный сахар, сметану. Все взбить погружным блендером, постепенно ввести в массу яйца. Достать форму из печи, вылить начинку на корж. Обернуть низ формы фольгой, поставить ее в глубокую емкость и влить кипяток. Поместить все в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовить торт 80-90 минут и остудить, не вынимая из выключенной печи.

Поместить десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей провести ножом вдоль стенок и осторожно вынуть чизкейк. Украсить его листиками мяты или свежими ягодами.

Читать еще:  Постная выпечка с бананом

Шоколадный чизкейк

Вкусный десерт готовят с добавлением натурального темного шоколада. Чизкейк по этому рецепту получается насыщенная, очень сытным, он эффектно смотрится на фото.

  • 500 г жирного домашнего творога;
  • 300 г шоколада с содержанием какао 70 %;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 г шоколадных вафель.
  • 70 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 180 г темного шоколада.

Сливочное масло размягчить, но не растапливать. Вафли измельчить в блендере, добавить масло и сахар, продолжать взбивание. Смесь должна стать однородной и пластичной. Разъемную форму смазать маслом, выстелить пергаментом. Выложить в форму вафельную смесь, разровнять и утрамбовать, чтобы получился гладкий плотный корж. Поставить заготовку с духовку, нагретую до 200 градусов, выпекать 7 минут.

Приготовить начинку. Разломать на кусочки шоколад, выложить его в миску и растопить на водяной бане. Когда кусочки полностью растают, отставить емкость для остывания. Творог протереть через сито, смешать с какао-порошком и сахаром. Постепенно добавлять яйца, не прекращая взбивание. Влить теплый шоколад, тщательно перемешать.

Выложить шоколадную начинку на корж, разровнять поверхность, поставить форму в духовку. Выпекать чизкейк 1 час при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть, убрать на ночь в холодильник.

Шоколад (180 г) поломать на кусочки, выложить в сотейник, добавить сливки и 1 ст. л. сахара. Помешивая, варить смесь на медленном огне до полной однородности, следя. Чтобы она не подгорела. Дать заливке немного остыть и распределить ее по поверхности пирога. Разровнять широким ножом или силиконовой лопаткой. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть пирог, провести ножом между выпечкой и стенками формы, аккуратно достать готовое изделие и выложить на плоское блюдо. Подавать чизкейк в целом или нарезанном виде. Каждую порцию украсить взбитыми сливками.

Чизкейк с клубникой в мультиварке

Оригинальный творожный пирог можно приготовить в мультиварке. Рецепт простой, важно не торопиться и действовать пошагово.

  • 600 г мягкого творога;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 5 яиц;
  • 14 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 500 г замороженной клубники;
  • 10 г желатина.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогом, сметаной, крахмалом, 1 ст. л. сахара. Перемешать в однородную массу, всыпать ванильный сахар и соль.

В отдельной емкости взбить белки, постепенно добавляя 7 ст. л. сахара. Плотную пену порциями добавить в творожную массу. Чтобы начинка сохранила пышность перемешивать ее аккуратно, снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить смесь и разровнять ее ложкой. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка», дождаться конца цикла. Когда мультиварка отключится, открыть крышку, но не доставать корж в течение часа, иначе он осядет. Пирог должен остыть медленно.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, приготовить заливку. Замороженную клубнику сложить в блендер и превратить в пюре. Добавить 6 ст. л. сахара, взбить массу еще раз. Перелить клубничное пюре в сотейник, довести до кипения и, помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, влить в ягодную массу, перемешать. Снять сотейник с плиты и дать пюре немного остыть.

Вынуть корж из мультиварки, выложить творожную начинку, тщательно разровнять и залить клубничным пюре. Чтобы заливка не растекалась, лучше заранее поместить чизкейк в разъемную форму нужного размера. Оставить торт в холодильнике на ночь.

Рисовый чизкейк

Тесто на основе рисовой муки отличается нежной, но достаточно плотной текстурой, оно отлично сочетается с творожным кремом. В каждой порции чизкейка почти половина дневной нормы витамина В12, пирог богат кальцием, белками, токоферолом. Такой торт популярен в Японии. Его часто подают в кафе, но вкусный десерт можно испечь и своими руками.

  • 250 г творога;
  • 10 ст. л. густых жирных сливок;
  • 100 г рисовой муки;
  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Свежий творог выложить в блендер, взбить с 2 ст. л. сливок. В отдельной посуде растереть яичные желтки с 50 г сахара. Влить оставшиеся сливки и продолжить взбивание до полной однородности. Добавить творог, растереть. Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить пластичное тесто.

Взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок, постепенно всыпать 70 г сахара. Порциями ввести белки в тесто, перемешивая массу ложкой снизу вверх. Разъемную форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой, них обернуть фольгой так, чтобы в процессе приготовления не просочилась вода. Выложить тесто, разровнять поверхность лопаткой.

Поставить форму на глубокий противень, наполненный кипящей водой. Поместить конструкцию в духовку, нагретую до 160 градусов, выпекать 1 час. Затем уменьшить жар до 140 градусов и выдержать пирог еще 30 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и дождаться полного остывания выпечки. Аккуратно выложить чизкейк на блюдо, украсить свежими фруктами и подавать.

Персиковый чизкейк без выпечки

Легкий вариант популярного торта можно приготовить без выпечки. В основе коржа – песочное или сахарное печенье, сделать начинку более интересной помогут консервированные персики.

  • 400 г жирного творога;
  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл густых сливок;
  • 100 г сахара;
  • 300 г желатина;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка консервированных персиков (500 мл).

Половину порции желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Печенье истолочь в ступке или измельчить в кухонном процессоре. Смешать его с размягченным сливочным маслом и растереть в однородную массу. Выложить все в разъемную форму, заходя на края и создавая бортики. Хорошо утрамбовать корж и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Замоченный желатин поставить на плиту и, помешивая, нагревать до полного растворения. Взбить творог блендером, в отдельной посуде смешать сливки, сахар и ванилин. Влить смесь в творог и взбить еще раз. Добавить растворенный желатин, тщательно перемешать. Вынуть заготовленный корж, выложить на него творожную начинку, разровнять, снова поставить на холод на 2 часа.

Персики нарезать аккуратными дольками. Сироп с желатином подогреть и слегка остудить. Выложить кусочки персиков по кругу внахлест, залить теплым сиропом и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Лимонный чизкейк

Усилить кислинку творожного чизкейка поможет лимон. Десерт отличается приятным цитрусовым ароматом и нежным бледно-желтым оттенком. Оставшийся желатин развести в сиропе, слитом из банки с консервированными фруктами.

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г мягкого жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры.
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 90 г сахара.

Печенье измельчить в блендере и растереть с размягченным сливочным маслом до однородности. Массу выложить в разъемную форму и хорошо утрамбовать, заходя на бортики на 2-3 см. Корж должен получиться ровным и достаточно плотным, иначе он развалится при разрезании. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Творог растереть с лимонной цедрой и сахаром, продолжая взбивание, выпустить в смесь яйца. Вылить начинку на корж, разровнять лопаткой или широким ножом. Отправить форму в духовку, нагретую до 160 градусов. Когда пирог будет готов, выключить духовку, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать.

В глубокой миске смешать компоненты для крема: размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок, сахар. Добавить яйцо и еще раз взбить крем. В кастрюле вскипятить воду, установить на нее миску с кремом и варить его на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Снять смесь с огня и остудить.

Достать форму с чизкейком и залить поверхность пирога кремом. Разровнять его ножом и отправить пирог в холодильник на 3-4 часа. Готовое изделие аккуратно выложить на блюдо и подавать, украсив листочками свежей мяты.

Ссылка на основную публикацию