Творожный чизкейк с ягодами
Блог Марии Белой
Творожный чизкейк с ягодами
Всем привет! Кто ждал рецепт выпечки из творога, признавайтесь?! Я сегодня не с обычным пирогом, а с чизкейком! Да, да. Если ваши детки не жалуют творог, то этот вариант они точно не пропустят мимо!
Черносмородиновый чизкейк на основе творога, ммм! Безусловно, это не тот чиз, который можно встретить в ресторанах. Он всё-таки больше для уютных вечеров в кругу семьи и близких. По вкусу он что-то среднее между классическим чизкейком и обычной запеканкой. Но, вкус более деликатный.
Самое главное в этом десерте, я считаю, это его внешний вид. Ведь, на первый взгляд мы обращаем внимание на аппетитность блюда, а если вы ещё и скажете всем, что это чизкейк, а не советская запеканка, то детишки и не догадаются, что там столько творога спрятано.
Итак, как сделать творожный чизкейк с ягодами в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.
Ингредиенты на чизкейк из творога в 20 диаметре:
- 50 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 желток
- 200 грамм муки
- 600 грамм творога (у меня домашний)
- 160 грамм сахара
- 3 яйца
- 340 грамм сметаны (25−30%)
- 200 грамм ягод (можно замороженные)
Для начала займёмся основой, вам не обязательно готовить её самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем и добавить к нему растопленное масло. Для высоких бортиков потребуется грамм 350 печенья и грамм 100 масла. Печенье я обычно покупаю Юбилейное.
В этот же раз я решила приготовить основу самостоятельно.
Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до белой пышной массы.
Не переставая взбивать добавляем желток, взбиваем так минуты 2.
Добавляем к этой массе муку и замешиваем тесто.
Формируем шар и убираем в холодильник.
В это время займёмся начинкой.
Если вы используете замороженные ягоды, то их надо предварительно разморозить. Я это сделала при помощи микроволновки.
Ягоды, как вы понимаете, можно брать любые, это ограничивается только вашими пожеланиями.
Ягоду пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и больших косточек, если таковые имеются.
Творог надо тоже перетереть через сито, или пробить блендером до однородного состояния. Как вы понимаете, чем жирнее творог, тем вкуснее. Но вполне можно взять и обезжиренный вариант, только творог лучше брать не мягкий, а сухой. Если в твороге много влаги, то лучше его откинуть над дуршлагом ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.
Сметану тоже лучше взять 25% и выше, но если нет такой жирности то и 20% сойдёт. Можно предварительно сметану отвесить на ночь над дуршлагом, так чизкейк получится с более сливочным вкусом и уйдёт кислинка от сметаны. Если есть в доме сливки (20−35%), то смело пускайте их в ход, вместо сметаны. Только их количество надо уменьшить, грамм 100−150 подойдёт, смотря какая жирность у них будет.
Смешиваем творог, сметану, сахар.
Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая массу.
Добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородного состояния. Всё, начинка готова. По сладости регулируйте сами, если вы возьмёте, к примеру, бруснику, то сахара потребуется больше.
Далее, возвращаемся к нашей основе.
Достаём тесто, и утрамбовываем в заранее приготовленную форму для выпечки (смазать маслом, на дно уложить пергамент), тесто можно предварительно раскатать в пласт, так будет чуть легче работать. Форма для выпечки должна быть разъёмная или можно использовать кольцо для выпечки, тогда снизу обернуть его фольгой, как у меня на фото. Можно, конечно, воспользоваться и неразъёмной формой, но тогда чизкейк придётся есть прямиком из неё.
Тесто лучше всего распределять при помощи стакана. Сформируйте дно и бортики по необходимости (в моём случае только дно). Надо ещё наколоть тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось от высокой температуры.
Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 15 минут. Можно сверху выложить пергамент и на него насыпать горох или рис, так основа будет идеально ровной. Я же выпекала без груза, просто наколола вилочкой тесто. В принципе не скажу, что оно сильно поменяло свой внешний вид.
За это время основа должна стать золотистого цвета. Вынимаем форму и немного остужаем. Затем, смазываем бока формы маслом, чтобы затем без проблем достать чизкейк.
Далее, выкладываем нашу начинку на основу, разравниваем поверхность, немного постучим противнем по столу, чтобы вышли все возможные пузыри.
Отправляем наш чиз выпекаться на 1 — 1час 20 минут при температуре 160º. Если у вас очень сильно жарит духовка, то можно выпекать первые 15 минут при температуре 160º, а дальше снизить до 100º-110º и выпекать ещё около 1,5 часов. Для равномерного нагрева на дно духовки лучше поставить форму с кипятком, так ягодный чизкейк на твороге приготовится лучше.
Как проверить готовность чиза? Так же как и с обычным чизкейком, серединка должна немного трястись при покачивании.
Внимание! Готовый чизкейк с творогом надо оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей! Далее, вынимать и остужать при комнатной температуре в течение часа, а уж потом можно отправлять в холодильник, как минимум на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время он стабилизируется.
Снимать форму надо только после полного остывания чиза! Иначе он у вас треснет. За время остывания чизкейк немного отойдёт от формы и снять бортики не составит труда.
Вот и всё! Я вам рассказала как приготовить чизкейк с добавлением творога и ягод — смородины в моём случае.
Это очень вкусно! Я уверена, что все любители творога оценят!
А на блоге есть ещё и другие чизкейки, уже в классическом варианте на основе сливочного сыра.
Приятного вам аппетита.
26 Комментариев
Сегодня ваш рецепт оказался как раз во время муж привёз из деревни творог и я решила приготовить новый чизкейк. Получился очень вкусный! Спасибо. Правда ягод было меньше, не такой яркий и делала с малиной.
Оксана, спасибо за фотографию. Очень рада, что понравился. Уверена, что с малиной не менее вкусный. А цвет, да) Черная смородина и черника — это всегда ярко.
Здравствуйте, Мария! Наверное прочитала уже все Ваши рецепты, а слюнки-то всё текут всё хочется приготовить.
Очень хочу приготовить этот чизкейк. У меня к Вам вопросы:
1. «Творог, откинутый на дуршлаг на ночь» — нужно убрать в холодильник или оставить в комнате?
2. Можно ли ягоду, которую пюрируем при помощи блендера не протирать через сито. Хочется видеть кусочки в чизкейке или я тем самым испорчу вид или вкус?
Здравствуйте. Творог обязательно держим в холодильнике, иначе он пропадёт) ягоды, конечно, можно не перетирать. Это на любителей)
Чизкейк с ягодами
- творог (желательно незернистый) — 400 г
- сметана — 200 г
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара (по вкусу)
- 20 г желатина
- примерно 2/3 стакана ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие)
- 0,5 стакана ягодного сиропа или сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.
Ключевые слова
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие .
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце .
Я готовила множество различных вариантов, в зависимости от сезонных фруктов. С лимоном не пробовала (теперь собираюсь), но делала с апельсиновым соком и дольками апельсина в верхнем слое. А диаметр разъемной формы у меня — 22 см
Делала нижний слой из песочного теста, т.к. печенья дома не было, а верхний слой сделала из лимонного желе (1,5 выдавленых лимона с желатином и сахаром), получилось супер. Только для обычной съемной формы самого чизкейка (второго слоя) надо брать раза в два больше, а то тоненький получается. Можно чуть больше сахара, но это по вкусу. Спасибо автору за рецепт)
Форма разъемная, из силиконовой вынимать будет трудно. Я еще иногда маслом смазываю, чтобы лучше отходило.
а форма силиконовая или ?
Меньше 40 мин я не пробовала, иногда оставляю на ночь в холодильнике. Вкусно получается))
Евгения, все слои должны застыть, чтобы потом получился чизкейк, а не каша-малаша.
Обязательно слои держать в холодильнике по 40 мин? Очень долго получается. Но думаю, будет очень вкусно)))
Я беру сметану и творог обычные, но лучше чтобы творог был не зернистым, чтобы масса была однородной
Какаю лучше сметану и творог брать ?
Хороший рецепт. Но 3 ложки сахара, как на мой вкус, много. Готовила на песочном корже
Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»
Творожный чизкейк без основы, много творога и много ягод. Минимум калорий, максимум наслаждения!
Ингредиенты для «Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»»:
- Сыр творожный — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный (Без горки) — 2 ст. л.
- Сок ягодный — 200 мл
- Ягода (Любая ) — 300 г
- Желатин — 10 г
Рецепт «Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»»:
Творожный сыр смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца.
Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не взбивать массу, чтобы не перенасытить пузырьками воздуха, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Далее добавляем сливки, крахмал и снова аккуратно перемешиваем.
Выпекать наш чизкейк будем следующим образом: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности примерно час.
В зависимости от духовки время может понадобиться больше.
Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов.
Сразу после выключения его необходимо оставить на полчаса в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре и после этого ставить в холодильник на минимум на 2 часа.
Желатин замоченный в ягодном соке, нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения.
Остужаем.
Далее по аккуратно по всей поверхности чизкейка выкладываем любимые ягоды.
У меня мороженная ежевика и клюква.
Столовой ложкой наливаем между ягодами и желе и ставим чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Творожный чизкейк готов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк «Лимонный бунт»
- 25
- 336
- 3240
Японский хлопковый чизкейк
- 143
- 1660
- 34547
Чизкейк с выпечкой «Бесконечная черника»
- 8
- 78
- 908
Творожно-шоколадный пирог
- 22
- 131
- 8777
Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
- 19
- 48
- 2120
Чизкейк «Черешня с хвостиком»
- 105
- 389
- 12244
Чизкейк с красной смородиной
- 29
- 90
- 4009
Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
- 223
- 1312
- 47540
Творожный чизкейк по Дюкану
- 10
- 93
- 4399
Фотографии «Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 мая 2018 года Ольга7775 #
8 мая 2018 года natalimala # (автор рецепта)
4 мая 2017 года weta-k #
4 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 мая 2017 года weta-k #
4 мая 2017 года weta-k #
4 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 мая 2017 года weta-k #
4 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
4 мая 2017 года weta-k #
29 ноября 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года Lisyonokk #
29 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года SNEJKA #
12 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года golubga #
12 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Osya #
10 ноября 2016 года subsidii66 #
11 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Три сестры #
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года рева-2016 #
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года varenie555 #
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года топиарий #
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года artemida prim #
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк с черной смородиной без выпечки
Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.
Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.
Продукты:
- творог – 400 г;
- сметана – 300 г;
- замороженная черная смородина – 100 г;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – ½ ст;
- шоколад – 80 г.
Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки
В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.
Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.
Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.
Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.
Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.
Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.
Творог выкладывают в глубокую емкость.
Добавляют всю норму сахара.
Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.
Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.
Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.
Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.
Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.
Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.
Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.
Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.
Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.
Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.
Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.
Чудесный творожный чизкейк без выпечки с ягодами. Рецепт лета
Всем огромный кулинарный привет от блога Домовёнок-Арт! Я уже много раз говорила о том, что люблю вкусненькое, но не всегда люблю проводить много времени (особенно летом) у плиты. Поэтому стараюсь использовать такие рецепты, которые требуют минимум усилий, но при этом с максимальным результатом. Сегодняшний рецепт как раз из таких. В данной статье я расскажу, как готовить творожный чизкейк без выпечки с ягодами, без включения духовки, всего лишь за 15-20 минут. Здорово же?
Но сначала хочу поделиться небольшой историей. А также проинформировать, что эта статья содержит не один, а сразу два рецепта этого простого, но очень вкусного и очень нежного лакомства. Это навигация по статье:
Философская предыстория появления чизкейка на фото
Жизнь – штука интересная и чем больше её пытаешься познать, тем интересней становится. Особенно здорово наблюдать природу того, как случаются те или иные события: как в нужный момент появляются необходимые слагаемые, чтобы решить небольшое уравнение жизни, как пути сходятся в одну точку и получается отличный результат. И это похоже на чудо. О чем это я?
Правильно, снова о творожном чизкейке! Хоть и слегка странно звучит. Но если подумать, сколько людей не замечают чудес, происходящих вокруг, и той мудрости, которая содержится даже в повседневных делах. Да, даже вот в вопросе приготовления десерта!
…Тогда ещё только начиналась мода на разные необычные вкусняшки. И на такой вот творожный чизкейк я засматривалась ещё давно, когда гуляла с коляской и читала всякие женские журналы. Однако (молодые мамы поймут) кушать глазами – это одно, а вот приготовить – тут не всегда хватает времени, энергии. И в итоге долгое время ты вынашиваешь эту идею, а потом можешь и забыть. Или… Всё-таки реализовать её.
Однажды, гуляя по дружественным блогам, я нашла вариант, который меня вдохновил, ведь это был чизкейк без выпечки. Вау! Не надо включать духовку? Супер! Летом – это то, что надо. Я уже планировала, когда пойду на рынок за творогом, как… Творог пришёл сам (родственница угостила целым килограммом прекрасного домашнего творога). И это было похоже на чудо!
Потому что в этот момент я поняла, что уравнение под названием Творожный чизкейк без выпечки, состоящее из трёх слагаемых: (1) давней идеи/желания, (2) намерения, которое возникло в результате вдохновения, и (3) пришедших ингредиентов для реализации – решено.
Так и появился этот творожный чизкейк с сезонными ягодами – малиной и смородино-крыжовником. Ягоды – это не обязательный компонент, но они придают десерту свою летнюю изюминку. Ведь сезон ягод так недолог. И в данной статье я делюсь своим рецептом приготовления простого десерта.
Творожный чизкейк без выпечки с ягодами. Рецепт с фото
Для приготовления творожного чизкейка с ягодами нам потребуются:
Кроме того, для приготовления чизкейка с ягодами желательно использовать разъёмную форму. В рецепте Тирамису я уже упоминала, что форма у меня большая (Ø26 см), поэтому если Вы будете делать десерт меньшего размера, учитывайте это при подготовке ингредиентов. Здесь у меня ингредиентов на большую форму.
Тесто для творожного чизкейка
Конечно, то, что мы сейчас сделаем, трудно назвать тестом, но всё-таки… Разламываем печенье на кусочки. Добавляем к нему размягчённое сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Для приготовления «теста» для нашего творожного чизкейка я воспользовалась кухонным комбайном, который в мгновение всё измельчил.
Теперь это тесто необходимо уложить в форму. Для этого саму форму предварительно застилаем пергаментной бумагой. Так будет проще потом перетащить чизкейк на большое блюдо (совесть не позволяет разрезать на антипригарной поверхности ). Если форма неразъёмная, так тем более застелите пергаментом, оставив высокие бортики.
Крошку высыпаем на бумагу. С помощью пресса для картошки (толкушки, по-нашему) утрамбовываем, как следует, и параллельно делаем небольшие бортики по краям. Получилась основа (тесто) для нашего творожного чизкейка, и заметьте, без какой-либо выпечки. Отлично! Ставим форму в холодильник на 40 минут.
Начинка для творожного чизкейка без выпечки
Теперь самое время заняться начинкой. Берем желатин, обязательно читаем инструкцию на пачке. Я использую быстрорастворимый желатин, который достаточно залить кипятком. Поскольку для приготовления нашего творожного чизкейка мы будем использовать ещё и сливки, притом в немалом количестве, то воды можно взять немного меньше.
Итак, даем желатину остыть. А пока делаем вкусный творожный крем: перетираем творог с сахаром, сливками и ванилином. Конечно, лучше всего это делать опять же с помощью кухонного комбайна.
Параллельно моем ягоды. Для этого чизкейка с ягодами я использовала малину и смородино-крыжовник (или крыжовнико-смородину ). Это такая помесь двух ягод, на вкус чуть слаще, чем крыжовник, по цвету — чуть светлее, чем чёрная смородина. А размером похожа на крыжовник, но слегка вытянутая.
Обратите внимание: малина имеет свойство быстро портится, поэтому для чизкейка лучше всего брать только что собранную свежую ягоду.
Смешиваем творожный крем с желатином. Мне эта начинка напомнила творожную пасху, рецепт которой находится тут.
Далее выкладываем творожную начинку в форму на наше печеньковое тесто (а фото сделать-то забыла ). Можно в процессе добавить ягоды смородины внутрь крема. Но мы решили оставить этот слой классически белым.
Завершающий штрих творожного чизкейка
Конечно же, это ягоды! Их нужно красиво уложить сверху на наш творожный чизкейк. Но тут есть свой нюанс: если Ваша творожная смесь получилась жидковатой, не торопитесь с ягодами, поставьте десерт на час в холодильник, чтобы желатин начал схватываться. А затем полузастывшую массу можно украсить малинкой со смородиной.
Мой крем получился довольно густым, поэтому ягоды я уложила сразу.
Помещаем форму в холодильник до полного застывания массы. А это как минимум часа три, а лучше больше, чтоб наверняка.
После положенных часов ожидания в предвкушении форму разбираем, аккуратно перемещаем десерт на большое плоское блюдо и, наконец, приступаем к дегустации!
Очень вкусно и сытно! К тому же, в отличие от выпекаемого, этот творожный чизкейк без выпечки с ягодами сохраняет все полезные свойства своих ингредиентов (печенье не в счёт). А это очень здорово! Кстати, любителям свежих ягод рекомендую обратить внимание на ещё один очень вкусный рецепт освежающего летнего пирога.
Творожный чизкейк. Вариант 2.
Предыдущий вариант творожного чизкейка без выпечки, как по мне, довольно жирноват за счёт использования достаточно приличного количества творога и сливок. Хотя, если Вы замените сливки молоком — это уже снизит жирность.
А я хочу предложить Вам ещё один вариант этого десерта. Здесь используется сметана, и для снижения калорий лучше берите менее жирную. Все подробности в этом мини-видео:
Вот такие чудеса иногда происходят у нас на кухне Для кого-то это покажется обыденностью: подумаешь, рецепт нашла, потом ещё раз нашла, затем творог принесли и т.д., рутина… Но ведь это как посмотреть! Мы сами рисуем себе свой мир своими мыслями.
Мир, как зеркало отражает ваше отношение к нему
А у Вас случались интересные ситуации (типа таких совпадений, знаков судьбы), связанные с едой? Ну, или просто в каких-то обычных вещах, на которые мы не обращаем внимание. Давайте делиться своими мыслями в комментариях!
Приятно Вам аппетита. Побольше приятных эмоций и чудес! И до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.