7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс с цукатами

Творожные кексы с цукатами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 400г
  • сливочное масло — 50г
  • творог (нежирный) — 200г
  • сахар — 1/3 стакана
  • крахмал — 100г
  • разрыхлитель — 10г
  • мука — 150г
  • цукаты — 100-150г.

Рецепт приготовления:

Подготовьте все продукты для творожных кексов. Тесто готовится в течение 10 минут. Все ингредиенты можно смешивать миксером, а можно венчиком или ложкой (особенно после добавления творога). Муку смешайте с маслом, добавьте сахар. Масло достаньте из холодильника перед приготовлением кексов, чтобы оно чуть подтаяло. Выпечку можно сделать совсем без масла в случае, если вы используете жирный творог на сливках. Любителям сладкого лучше взять полный стакан сахара.

Соедините с творогом и еще раз размещайте.

Теперь очередь яиц — можно добавить все сразу.

Крахмал и разрыхлитель соедините с получившейся массой.

Последним шагом примешайте в творожное тесто цукаты.

Теперь готовое тесто можно раскладывать по формочкам. Бумажные формы при выпекании лучше ставить в специальные емкости, иначе изделия расплывутся. Формочки заполняйте примерно наполовину. Выпекайте кексы в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые творожные кексы с цукатами подавайте к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!

Для приготовления самых вкусных творожных кексов с цукатами понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить самые вкусные творожные кексы с цукатами:

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, творогом и яйцами, добавляем соль и ванильный сахар.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Все хорошо смешиваем. Тесто получится очень густое. Добавляем нарезанные кусочками цукаты (в этот раз у меня – ананас и дыня).

Раскладываем тесто по формочкам – лучше воспользоваться бумажными, так как цукатов в тесте очень много и при выпекании, к примеру, в силиконовых формах, кусочки цукатов сверху и сбоку могут впоследствии отделиться, тесто столько начинки не удержит. А в бумажных все в любом случае внутри останется.

Печем кексы в духовке, разогретой до 180˚С, около 30-35 минут. Готовым кексам даем полностью остыть. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 3/4 ст.(если любите более сладкий вариант, увеличьте сахар по-вкусу)
  • яйца 3 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • изюм примерно 0,5 ст.
  • цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.

Муку смешать с разрыхлителем.

Духовку разогреть до 180-200 С.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.

«Нюрка» очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Влить сок половинки лимона.

Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.

Как готовить кексы с цукатами в силиконовых формочках

Цветные пятна цукатов делают этот десерт оригинальным, ярким, и даже без дополнительных украшений он может занять достойное место на праздничном столе.

Подавать его лучше уже нарезанным на порции к чаю или кофе после основных блюд, либо можно устроить настоящее английское чаепитие – чай с молоком или лимоном и кекс, приготовленный по одному из нескольких рецептов. Нужно помнить, что кекс перед подачей должен до конца остыть в духовке.

ИнгредиентыКоличество
сахара —200 г
цукатов —350 г
яиц —4 шт.
слив. масла —200 г
рома или коньяка —100 мл
муки —250 г
соли —0,5 ч. л.
разрыхлителя —¼ ч. л.
миндаля —150 г
гвоздики и корицы —по 1 г
Время приготовления: 105 минутКалорийность на 100 грамм: 338 Ккал

Кекс с цукатами и сухофруктами является неотъемлемой частью праздничного рождественского стола в Европе уже много веков. Хранить его можно несколько дней, завернув в пищевую пленку, поэтому можно не бояться, что не получится съесть все сразу.

Цукаты, если они достаточно крупные, можно порезать кусочками размером с изюм. Затем вместе с изюмом и другими сухофруктами их нужно положить в миску и залить выбранным алкоголем либо соком приблизительно на три-четыре часа.

Если за это время не вся жидкость впитается, то остатки нужно слить. Миндаль также нужно подготовить – отварить 1-2 минуты в кипятке, чтобы отошла кожица. Затем 50 г ореха измельчить, а оставшиеся разрезать на плоские половинки.

Читать еще:  Постный пирог с какао

Масло взбивается с сахаром (лучше при помощи миксера).

Затем, продолжая взбивать, туда добавляют по одному яйца. В получившуюся массу добавляют муку (перед этим ее нужно просеять), соль, корицу, гвоздику, разрыхлитель.

Осторожно перемешивают (на данном этапе лучше сделать это вручную).

Цукаты обваливают в небольшом количестве муки, затем добавляют их и перетертый орех в тесто. Снова перемешивают массу.

Подготовка формы: стенки смазать маслом, посыпать немного мукой, на дно лучше положить специальную бумагу для выпечки.

В форму заливают тесто. Нужно выбирать такую емкость, чтобы жидкая масса заполнила ее примерно на 2/3, ведь в процессе выпечки объем увеличится. Цукаты не должны выглядывать наружу из теста, иначе они могут подгореть.

Сверху рядами нужно выложить оставшийся миндаль. Духовку включают на 180 градусов, разогревают и ставят туда кекс. Обычно он пропекается за 1 ч 15-30 мин.

Рецепт кекса на кефире с изюмом и цукатами

Этот рецепт очень легкий и довольно быстрый в приготовлении. Для его приготовления цукаты также лучше замочить заранее на несколько часов, чтобы они были более сочными.

  • 1 стакан сахара (в этом случае подойдет как коричневый, так и белый);
  • 100 г цукатов и изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г слив. масла (предварительно размягчить);
  • 50 мл рома, коньяка либо яблочного или виноградного сока;
  • 1-2 ст. муки (пшеничной);
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ст. кефира (взять нежирный);
  • 1 уп. ванильного сахара.

Время на готовку блюда: 1 ч (не считая замачивания цукатов).

Калорийность на 100 г: 285 ккал.

Масло, предварительно растопленное, перетирается с сахаром. В кефире гасится сода, в отдельной посуде взбиваются яйца. Затем соединяются вместе масло с сахаром, кефир и яйца.

Все ингредиенты перемешиваются, пока не получится однородный состав. Всыпают предварительно замоченные в алкоголе или соке цукаты, изюм, добавляют ванилин и снова мешают.

В форме, стенки которой смазаны маслом (заполнять ее тестом нужно не до конца, чтобы оставалось место для поднятия), выпекают изделие в духовке с выставленным температурным режимом 180 градусов примерно полчаса.

Готово ли тесто, проверяют при помощи спички либо зубочистки – если на них не останется следов сырого теста, то кекс готов.

Творожные кексы с засахаренными фруктами

Можно испечь сразу несколько небольших кексов, чтобы не делить на порции большое изделие. Для этого лучше взять силиконовые формочки, которые можно найти практически в любом супермаркете или в магазинах посуды.

В них тесто хорошо пропекается, а готовые кексы потом будет легче вынуть.

  • 100 г цукатов (можно купить или приготовить апельсиновые цукаты – тогда кексы будут с приятной цитрусовой кислинкой);
  • 3 яйца;
  • 150 г слив. или любого раст. масла (в первом случае его нужно будет немного растопить перед готовкой);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (обязательно для пышности и рассыпчатости десерта);
  • 200 г творога (лучше не жирного);
  • по 200 г муки и обычного либо коричневого, в соответствии с предпочтениями, сахара;
  • ½ ч. л. ванильного сахара.

Затраты времени на готовку: 40-50 мин.

Калорийность для 100 г продукта: 320 ккал.

Рассмотрим рецепт творожных кексов с цукатами в силиконовых формочках во всех деталях. Творог тщательно перемешивается с маслом, добавляются яйца, обычный и ванильный сахар, все снова мешается.

Затем в процессе перемешивания всыпается просеянная мука, разрыхлитель, смешивается однородное тесто. Последними добавляют цукаты.

Тесто раскладывают по формочкам, заполняя их не до самого верха. Еще один плюс силиконовых формочек – их не смазывают маслом. Время, которое понадобится на выпекание – от 25 до 35 мин (при 180 градусах).

Рецепт салата со шпротами — возьмите на вооружение эти несколько рецептов, которые так просты в исполнении и вкусны.

Как запечь нежную говядину в рукаве — попробуйте какое вкусное мясо получится по нашим рецептам.

Как сделать копченую скумбрию в домашних условиях.

Быстрый рецепт выпечки в микроволновке

Этот кексик можно испечь утром перед работой или в выходной. Для него нужна будет посуда примерно такого же объема, как тарелка для супа. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

  • 50 г цукатов или любых сухофруктов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. какао (обычного или растворимого);
  • 2 ст. л. сахара (взять тростниковый);
  • по 4 ст. л. муки (пшеничной) и отфильтрованной или минеральной воды;
  • 3 ст. л. любого раст. масла.
Читать еще:  Пирог из сливы простой рецепт

Затраты времени: 15-20 мин.

Калорийность для 100 г кекса: 287 ккал.

Просеянную муку, какао и сахар перемешивают. Добавляют масло, воду и перемешивают снова до однородной консистенции. Затем добавляют яйцо и цукаты, замешивают тесто снова. В смазанную маслом посуду, подходящую для микроволновки, выливают тесто (оставляя место до краев) и ставят на максимальную мощность разогрева на 3-5 минут.

Кекс из сметанного теста с цукатами в мультиварке

Для приготовления десерта можно использовать также мультиварку.

  • 50 г цукатов (при желании их можно заранее несколько часов продержать в алкоголе или яблочном соке);
  • 50 г любых измельченных орехов;
  • 4 яйца;
  • 60 мл любого раст. масла (оно не так калорийно);
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 270 г сметаны (лучше взять 10 %);
  • по 180 г муки и коричневого сахара;
  • по 1 г соли и ванилина.

Время на готовку: 1 ч 45 мин.

Калорийность для 100 г: 311 ккал.

В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и ванилином, после чего заливают сметану и засыпают соль, снова взбивают. Перемешивая, постепенно всыпают предварительно просеянную муку, разрыхлитель, смешивают однородное тесто.

Добавляют цукаты и орехи, затем вливают масло и перемешивают еще раз. Тесто помещают в емкость мультиварки, стенки которой нужно смазать маслом.

Готовить кекс на сметане с цукатами в мультиварке нужно час в режиме «Выпечка», а затем полчаса при режиме «Подогрев». После мультиварки кекс должен остыть перед употреблением.

Полезные советы

Продукты перед готовкой лучше достать из холодильника заранее, чтобы все они были одной комнатной температуры. Муку просеивают непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы изделие было более воздушным и пышным.

Для украшения блюда можно использовать любую глазурь, корицу, сахарную пудру, листочки мяты.

Кекс подают полностью остывшим, лучше даже подержать его сутки в пищевой пленке в сухом месте. В Европе рождественский кекс могли приготовить за месяц до праздника, чтобы он пропитался ромом и был сочным.

Творожный кекс с цукатами: рецепт и фото

  • творог 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 3/4 ст.(если любите более сладкий вариант, увеличьте сахар по-вкусу)
  • яйца 3 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • мука 2 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • изюм примерно 0,5 ст.
  • цукаты

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Кексы с творогом и цукатами

Для приготовления вкусных домашних кексов понадобятся

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 400г
  • сливочное масло — 50г
  • творог (нежирный) — 200г
  • сахар — 1/3 стакана
  • крахмал — 100г
  • разрыхлитель — 10г
  • мука — 150г
  • цукаты — 100-150г.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Творог 18% — 130 г

Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)

Масло сливочное — 75 г

  • 352 кКал
  • 1 С‡. 20 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 20 РјРёРЅ.

Фото готового блюда

Дополнительная информация

Кекс получился, как вариант смешения 2-х рецептов: от bagira13782006 и «Нюрки» с бывшего форума «Графоман». Большое спасибо обеим. В обоих рецептах была сода. Я заменила ее на разрыхлитель. Цукаты я готовила сама по рецепту Карины с ее форума, почти год назад. Были они у меня достаточно тверденькие и подсохли. Положила их мало, побоялась, что зубы поломаем. И зря! Это было очень вкусно. Они волшебным образом стали очень мягкими, ароматными и свежими. М.б. мой вариант пригодится. Готовится очень быстро и, не любителями творога, съедается только так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.

Муку смешать с разрыхлителем.

Духовку разогреть до 180-200 С.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.

«Нюрка» очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Влить сок половинки лимона.

Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.

Форму смазать маслом и выложить тесто.

Читать еще:  Греческий пасхальный пирог

Выпекать 40-50 минут.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и хорошо растереть. Протереть через сито творог и добавить к масляной смеси.

По одному добавить яйца, тщательно размешивая после каждого. Используем в работе ручной венчик.

Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.

Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были — мелкие ананасовые.

Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить тесто и разровнять лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).

Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Творожные маффины с кардамоном и цукатами

Творожные маффины в силиконовых формочках с цукатами из ананасов, изюмом и яркой кондитерской посыпкой украсят ваш сладкий праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление. Маффины получаются пышными, влажными, начинки в них много. Такую праздничную выпечку удобно положить в красивую коробочку и взять с собой в гости — похвастаться мастерством перед подружками и поделиться с близкими новогодними сладостями.

Творожные маффины с кардамоном и цукатами

Маффины, приготовленные по этому рецепту, можно хранить 2-3 дня в герметично закрывающемся контейнере. Для выпечки удобно использовать небольшие силиконовые формы.

На приготовление творожных маффинов с кардамоном и цукатами понадобится 50 минут, из указанных ниже ингредиентов получится 8 маффинов.

Ингредиенты для творожных маффинов с кардамоном и цукатами.

Для теста:

  • 220 г жирного творога;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 60 г пшеничной муки вс;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г цукатов из ананаса;
  • 70 г тёмного изюма;
  • 6 стручков кардамона.

Для подачи:

  • 30 г мёда;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления творожных маффинов с кардамоном и цукатами

Смешиваем в глубокой миске протёртый через сито жирный творог с яйцами. Мелких яиц понадобится 3 штуки, крупных достаточно двух.

Смешиваем творог и яйца

Насыпаем в миску сахарный песок и небольшую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкусы.

Добавляем сахарный песок и щепотку мелкой соли

Растапливаем сливочное масло, наливаем к сахару с творогом и яйцами, перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать до растворения крупинок сахарного песка.

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем

Теперь насыпаем манную крупу, кукурузный крахмал, пшеничную муку высшего сорта и пекарский порошок. Замешиваем тесто.

Вместо пекарского порошка вы можете добавить 12 чайной ложки обычной пищевой соды. Поскольку творог — кисломолочный продукт, то при нагревании теста в духовке, сода смешается с кислотой и выпечка поднимется хорошо.

Насыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто

Цукаты из ананасов нарезаем кубиками. Тёмный изюм замачиваем на 15 минут в горячей воде, высушиваем на салфетке. Коробочки кардамона раскрываем, достаём семена. Растираем семена в ступе.

Добавляем в тесто цукаты, кардамон и изюм.

Цукаты из ананасов — наиболее распространённая добавка в выпечку среди кондитеров, но ананас можно заменить на что-нибудь более экзотическое по своему вкусу.

Добавляем в тесто цукаты, кардамон и изюм

Формочки смазываем каплей растительного масла. Заполняем силиконовые формы тестом на 34 объёма, ставим на противень.

Поставьте силиконовые формы на какую-нибудь подставку из толстого металла — чугунную сковороду, толстый противень, чтобы жар распределялся равномерно. От обычной решётки, которая есть в каждой духовке, останутся полоски.

Выкладываем тесто для маффинов в форму для запекания и ставим в духовку

Духовку нагреваем до 175 градусов Цельсия. Выпекаем творожные маффины 20-25 минут. Готовность проверяем бамбуковой зубочисткой.

Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 175 °C

Смазываем верх маффинов мёдом — на него хорошо приклеится кондитерская посыпка, украшаем сладкими звёздочками или снежинками.

Смазываем верх маффинов мёдом и украшаем кондитерской посыпкой

Кстати, вместо мёда можно использовать абрикосовый джем, это классический способ сделать выпечку блестящей и аппетитной.

Творожные маффины с кардамоном и цукатами

Творожные маффины с кардамоном и цукатами готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector