0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный крем для бисквитного рулета

Рулет с творожным кремом

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый простой: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

При сворачивании, он не ломается. К такому тесту просто идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет станет более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не нужно. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

Добавить к желткам просеянную муку. Перемешать до однородности.

Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой хорошего качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть заметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое полотенце и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

Приготовить творожный крем. Чтобы он получился стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большой скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый хороший крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

Влить сгущенное молоко и коньяк для аромата.

Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Развернуть корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

После этого его можно развернуть, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

Рулет бисквитный с творожным кремом

В любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.

Приготовим домашний бисквитный рулет с творожным кремом. Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С творожной начинкой придется немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике творожный крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.

Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 8 hours 1 minute

Ингредиенты

Тесто для бисквитного рулета:

  • 175 г сахар
  • 1 ст. л. крахмал картофельный
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 г кислота лимонная
  • 3 г сода пищевая
  • ваниль
Читать еще:  Десерт с грушей

Крем для рулета:

  • 400 г творог мягкий
  • 75 г масло сливочное
  • 80 г сметана 20%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 125 г сахар

Для посыпки:

  • пудра сахарная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке

Нагрейте духовку до 180°.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку и выпекайте 12—16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

Размешайте смесь венчиком.

Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

Соедините сладкую смесь с творожной массой.

Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.

Аккуратно сверните в слабый рулет.

Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его — потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает — не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так — у меня появилось чудесное «но», которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, «Школа добра и зла»

Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом — это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара — и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете — как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна — у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Читать еще:  Пирог сдобный с вишней

Ингредиенты для теста:

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки;

Ингредиенты для творожного крема:

1 ст. л. крахмала;

100 г готовой маковой начинки.

Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы — нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).

То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.

Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.

Перемешиваем. Крем готов.

Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.

При желании дальше распределяем маковую начинку (когда у меня под рукой ее нет, я просто опускаю этот этап).

Дальше бисквит. Разбиваем яйца.

Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.

Вводим муку, перемешиваем.

Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.

Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.

Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.

И сворачиваем рулет.

Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания — иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.

Творожный крем для бисквитного рулета

Прилавки кондитерских магазинов ломятся от изобилия всевозможной выпечки, но все равно
лучше и вкуснее, чем сделанное своими руками навряд ли найдется. Для организации спонтанных мероприятий и незапланированных чаепитий у меня есть отличный рецепт, известный из далекого детства – домашний бисквитный рулет. Это моя главная палочка-выручалочка на все времена. Готовится он очень просто и быстро и его смело можно отнести к категории – «гости на пороге». Готовится рулет за считанные минуты, а результат непременно порадует отменным вкусом и нежностью. В качестве начинки для бисквитного рулета могут быть любые кремы, желе, джемы, варенья, разные ягоды и кусочки фруктов.

Простой и быстрый бисквитный рулет – вкусное домашнее лакомство, которое очень легко приготовить, и оно всегда уместно, как за семейным чаепитием, так и к приходу гостей.

Приготовление бисквитного рулета с творогом

  1. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную массу. Взбивать нужно около 5 минут, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.
  3. Высыпьте муку в тесто, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Самый большой противень застелите бумагой для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите бисквитное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 12-15 минут. Готовый бисквит должен стать слегка золотистым и пружинить под пальцами.
  6. Готовый бисквит переложите бумагой вверх на чистое полотенце, вместе с полотенцем и бумагой сверните в рулет.
  7. Дайте тесту остыть, аккуратно разверните, снимите бумагу.
  8. Для крема творог взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавьте для аромата лимонную цедру.
  9. Распределите творожный крем сверху на бисквит, сверните в рулет.
  10. Остатками крема смажьте рулет сверху и украсьте его по желанию.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Читать еще:  Десерт из тыквы с апельсином

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Иногда к чаю хочется чего-нибудь особенного, а именно домашней выпечки. Представляю такой вариант бисквитного рулета к чаю.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с творожным кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (+1 ст.л. для крема) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Творог — 150 г
  • Мороженое (1 шт.) — 75 г
  • Фундук
  • Джем (клюквенный)
  • Крошка вафельная
  • Кукурузные палочки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Бисквитный рулет с творожным кремом»:

Приготовим тесто для бисквитного рулета: взбить яйца с сахаром и добавить муку, всё хорошо перемешать и вылить на противень, разровнять. Отправляем в духовку до готовности.

Пока горячий быстро сворачиваем вместе с бумагой. Дать остыть, затем развернуть.

Приготовить творожный крем можно следующим образом: творог протереть через сито, взбить с сахаром, добавить мороженое и взбиваем 2 минуты. Крем немного загустеет. Покрываем бисквит.

Фундук измельчить и посыпать сверху на крем. На край пласта выкладываем клюквенный джем, когда свернем рулет, то серединка будет красная у рулета.

Сверху покрываем кремом и выкладываем кружочки из кукурузных палочек.

Промежутки посыпать вафельной крошкой.
Приятного чаепития. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вертута с янтарной пикантной брынзой

  • 43
  • 59
  • 6525

Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»

  • 113
  • 209
  • 29221

Бисквитный рулет с яблочным вареньем

  • 13
  • 84
  • 7658

Рогалики «Зебра»

  • 14
  • 88
  • 2738

Творожный штрудель с соусом из смородины

  • 56
  • 293
  • 4666

Рулет с маскарпоне по мотивам «Тирамису»

  • 208
  • 948
  • 64673

Кекс-твист «Игрушка»

  • 22
  • 107
  • 1255

Пасхальный венок с орехами и цукатами

  • 3
  • 30
  • 1438

Рождественское полено «Серро»

  • 146
  • 169
  • 11949

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года NatalyaVP #

25 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года гурман1410 #

24 апреля 2014 года Таусова #

24 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Milosc #

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Ирушенька #

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Арина А #

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ПантерРрочка #

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года veronika1910 #

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector