0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кулич в хлебопечке

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (105)
  • вязаная обувь (391)
  • вязание для детей (757)
  • вязание для мужчин (63)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (361)
  • вязание крючком (5280)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (759)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (250)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1165)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1387)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (707)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (136)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5643)
  • кардиган,туника,пальто (1078)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (92)
  • платье,костюм,юбка (346)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3381)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (486)
  • вязание: большие размеры (11)
  • вязание:журналы по вязанию (183)
  • гороскоп (25)
  • дача (1096)
  • огород (743)
  • совет дачнику, делимся хитростями (215)
  • томаты (150)
  • подкормка овощей (113)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (93)
  • сидераты,удобрения,мульча (86)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (81)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (19)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (604)
  • анимация (62)
  • клипарт (54)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (68)
  • ФШ (428)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (192)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (730)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (964)
  • кулинария (2228)
  • а на десерт (87)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (93)
  • выпечка (643)
  • закуска (544)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (12)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (75)
  • напитки (2)
  • рыба (97)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (113)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (918)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (780)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (316)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (242)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (6)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

Цитатник

фоны с листопадом от Ирины Кузьминой и Arnusha .

Текстовая анимация в After Effects..)

Эффекты в программе Adobe After Effects, видео урок на русском для начинающих .

Вязание кофточки с круглой кокеткой крючком. https://domihobby.ru/2002-vyazanie-koftochki-kr.

КОКЕТКИ КРЮЧКОМ, КРУГЛЫЕ И КВАДРАТНЫЕ .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рецепт кулича с творогом в хлебопечке.

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:45 + в цитатник

Рецепт кулича с творогом в хлебопечке

Для приготовления возьмем:

  • 200 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • Половину чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • Половина чайной ложечки молотой куркумы;
  • 450 граммов муки;
  • Одно яйцо;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 200 граммов творога;
  • Изюм и цукаты 60-80 граммов.

В чашу хлебопечки вливаем молоко, всыпаем сахар, соль. Добавляем дрожжи и ванильный сахар.

В муку для большей рыхлости и воздушности теста добавляем разрыхлитель. Чтобы кулич получился красивого желтоватого цвета, добавляем куркуму. Разрыхлитель и куркуму смешиваем с мукой и перекладываем в чашу мультиварки.

Ко всем ингредиентам добавляем яйцо, сливочное масло и творог. Все основные ингредиенты добавлены, отправляем ведерко в хлебопечку.

Выбираем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка» вес 1000 кг. Нажимаем старт. После сигнала добавляем изюм и цукаты.

Приготовим простую глазурь. Смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством воды. Размешиваем до однородной консистенции. По желанию в глазурь можно добавить немного лимонного сока.

Покрываем готовый кулич глазурью и украшаем посыпкой. Все пасхальный кулич, приготовленный в хлебопеке готов.

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича возьмем:

  • Полтора стакана молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • Три столовых ложки меда;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • 1/3 часть стакана сахара;
  • Четыре желтка;
  • Четыре стакана муки;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сухих дрожжей;
  • Ванилин;
  • Стакан изюма с цукатами.

Возьмем один стакан изюма с цукатами. В изюм с цукатами добавим одну столовую ложку муки, перемешиваем и пока отставляем.

Вливаем в чашу хлебопечки полтора стакана молока, 60 г растопленного сливочного масла, три ложки растительного масла. Добавляем три ложки меда и четыре желтка.

Далее будем всыпать сухие ингредиенты. Всыпаем чайную ложку соли, 1/3 часть стакана сахара, столовую ложку (без верха) сухих дрожжей. Добавляем немного ванилина и всыпаем четыре стакана муки.

Помещаем чашу в хлебопечку, устанавливаем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка». После того как прозвучит звуковой сигнал добавляем изюм с цукатами. После полного вымешивания тесто должно подойти, и затем будет выпекаться кулич.

Готовый пасхальный кулич присыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения.

Рубрики:кулинария/выпечка

Метки: кулинария выпечка пасхальный кулич

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный кулич в хлебопечке: праздничный рецепт с цукатами к Пасхе

Хотим поделиться с вами замечательным рецептом к Пасхе. Если у вас нет времени и возможности заниматься выпечкой куличей в духовке, а вам обязательно хочется иметь свой домашний праздничный кулич, то обратитесь за помощью к хлебопечке. Очень нежный и ароматный творожный кулич в хлебопечке станет украшением вашего праздничного пасхального стола. Рецепт принадлежит популярному кулинарному блогеру и опытному пекарю Yuliya Small, поэтому восхитительный результат гарантирован. Тесто получается нежным, воздушным и очень вкусным, а сам кулич большим и красивым. Его хватит на всю семью.

Продукты и подробное описание рецепта творожного кулича с цукатами и шоколадной глазурью

  • 70 мл теплого молока
  • 35 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 40 гр сахара
  • 180 гр творога
  • 400 гр муки
  • 1/2 ч л соли
  • 60 гр сливочного масла
  • +100 гр цукатов/сухофруктов/орехов
  • Для ганаша: белый шоколад, сливки от 30%

Готовим тесто. Для начала возьмем теплое молоко и разведем в нем свежие дрожжи. Дрожжи должны быть светлыми, иметь приятный запах и легко ломаться. Вы можете также взять сухие дрожжи по весу в три раза меньше свежих. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Полностью растворяем дрожжи в молоке и начинаем складывать все продукты в ведерко хлебопечки.

Сначала у нас идут жидкие продукты. Молоко с дрожжами, два яйца. Яйца необходимо немножко взболтать вилкой. Если вы используете магазинные яйца, то для цвета можете добавить немного куркумы. Далее всыпаем сахар и муку, которую нужно предварительно просеять. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то добавляйте их вместе с мукой.

Далее добавляем творог. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито. И сливочное масло. Оно должно быть либо комнатной температуры, либо его лучше немного подтопить в микроволновке и полностью остудить. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то масло добавляйте вниз к яйцам. Нужно максимально изолировать дрожжи от жира.

Добавляем соль, ну а все остальное хлебопечка уже сделает за нас. Ведерко устанавливаем на место и выбираем необходимую программу. Кулич можно выпекать на стандартной программе, время приготовления должно занимать примерно три часа, а также можно выбрать программу сладкой сдобной выпечки. Мы будем выпекать в хлебопечке GEMLUX GL-BM-977 на программе SWEET, вес хлеба выбираем самый большой – 900 грамм или 1 кг, среднюю степень поджаристости корочки. Время приготовления у нас займет 2 часа 45 минут. Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 ч — уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.

Рецепт у нас с цукатами. У хлебопечки есть дополнительна опция, контейнер, в который мы загружаем цукаты, и хлебопечка сама знает, когда их нужно добавить в тесто.

Если у вас такой опции нет, то добавляйте цукаты или изюм после полного замеса теста. Точно также как добавляете в хлеб семечки, орехи или сухофрукты. Это примерно после 30 минут замеса теста. Тесто должны быть нежным, эластичным и немножко липковатым. Но оно должно полностью отходить от стенок ведерка.

После окончания программы ведерко сразу достаем из хлебопечки. Кулич получается очень мягким, очень нежным и по высоте он поднялся практически до окошка хлебопечки. Сразу достаем его из ведерка, чтобы он там не отсырел, и полностью остужаем на решетке в полотенце.

Шоколадная глазурь. Пока кулич остывает, приготовим шоколадную глазурь. Для нее нам понадобятся жирные сливки от 30% и белый шоколад в соотношении 1 к 3. На три части шоколада берем одну часть сливок. Так как кулич у нас большой, мы берем 100 грамм шоколада и 35 грамм сливок. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 5-10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Очень важно шоколад не перегреть. Когда весь шоколад полностью растопился и ганаш стал однородным, оставляем его при комнатной температуре остывать. Нужно, чтобы он немножко загустел и его было удобно наносить на кулич.

Читать еще:  Песочное печенье с вареньем

Кулич полностью остыл, и сверху мы его покрываем слегка остывшим и загустевшим шоколадным ганашем. Сверху украшаем кулич мелко порезанными цукатами и половинками мини мандаринов. У нас получился красивый и нежный кулич, румяный и ароматный.

Безусловно, по этому рецепту вы можете приготовить кулич в духовке. Но если у вас нет духовки или свободного времени, то хлебопечки для дома GEMLUX сделают все за вас. Кулич по данному рецепту получается очень красивым, большим, на всю семью. Рекомендуем посмотреть обзор хлебопечки GEMLUX GL-BM-977, она также идеально подходит для приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке, что очень актуально для людей с особой системой питания.

Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.

Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.

  1. Во-первых, последовательность закладывания продуктов всегда идет от жидкого к густому. Это важно соблюдать! Сначала льется вода или молоко, только после этого мука. Тогда нож хлебопечки не забьется и прослужит вам долгие годы.
  2. Во-вторых, дрожжи высыпаются на муку, а не в воду в самом начале. Все дело в том, что мы растворяем в воде соль. А практическим путем выявлено, что она препятствует работе дрожжей. Поэтому просто разделим их.
  3. В-третьих, чаще всего все программы рассчитаны на дрожжевые изделия, поэтому время изготовления у них от 2,5 часов и больше. И, чтобы выпечка получилась пышной, нужно всегда добавлять теплое молоко.
  4. В-четвертых, приведу соотношение для удобного расчета дрожжей: 10 г живых =1 ч.л. сухих быстродействущих.

Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.

Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.

Возьмем:

  • 390-410 г муки,
  • 200 г творога.,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • сахар — 70 гр.,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • яйца — 2 шт. + 1 желток,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 70 мл теплого молока,
  • ½ ч.л. соли,
  • цукаты по желанию.

Для глазури:

  • белок — 0,5 шт.
  • 35 г сахарной пудры,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.

Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.

Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.

Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.

Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).

Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.

Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.

Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.

А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.

Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.

Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.

Возьмем:

  • муку пшеничную – 460 гр.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 4 яйца,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 120 г сливочного масла,
  • сок цитрусовый – 60 мл.,
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
  • курагу — 40 гр.,
  • кедровый орех — 30 гр.

Начнем с подготовки ингредиентов. Снова лаем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.

В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.

Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.

Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом». Для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.

Размер поставим XL.

Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.

Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс

Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 160 г мягкого сливочного маслица,
  • подогретое молоко – 100 мл,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 430 г муки,
  • 2,5 ч.л. дрожжей,
  • изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.

Тепло молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.

Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.

Ставим ведро вертикально в хлебопечку.

Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).

Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.

Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?

Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет на опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.

Возьмем в первую закладку (опару):

  • воду — 50 мл.,
  • 4 штуки яиц,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • сливочное масло — 6 ст.л.,
  • пшеничную муку — 290 г.,
  • дрожжи — 2, 5 ч.л.

Для второй закладки:

  • 0,5 ч.л. соли,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • пшеничную муку – 145 г,
  • изюма — 70 г.

Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.

Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.

Даем массе немного постоять, минут 10.

Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.

Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.

Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.

Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.

Даем немного остыть и вынимаем сдобу.

Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)

Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.

Возьмем:

  • муку – 2,5 стакана,
  • молочко – стакан,
  • 40 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.

Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.

Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.

Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.

Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.

Оставляем его до готовности.

Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс

Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.

Читать еще:  Желе молочное с какао

Возьмем:

  • молоко — 170 мл.,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 8 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • дрожжи — 2,5 ч.л.

Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Мягко уже стало мягким и податливым на столе. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».

Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.

Нам нужен режим «Сдобная выпечка», цвет — средняя корочка. Остановимся на весе в 750 г.

Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.

Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.

И ждем окончания приготовления.

Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом

Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.

Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:

  • подогретое молоко – 80 г,
  • 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 200 гр творога,
  • 450 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 60 гр сливочного масла,
  • пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.

Само описание.

Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.

Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки

Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пасхальной выпечки, процесс приготовления которой понравится каждой хозяйке. Утомительное вымешивание теста, контроль над его созреванием и выпеканием качественно выполнит кухонный агрегат.

Как испечь кулич в хлебопечке?

Испечь кулич на Пасху в хлебопечке получится даже у тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым или пресным тестом и ранее не сталкивался с приготовлением домашней выпечки. Помогут в этом верные пропорции составляющих и рекомендации по выбору режима и закладки продуктов.

  1. В ведерко печки поочередно закладывают жидкие и сыпучие составляющие. Однако имеются модели устройства, предполагающие обратный порядок: первоначально засыпают сухие продукты, а затем добавляют жидкие.
  2. Муку перед использованием обязательно просеивают.
  3. Вымешивается тесто для кулича в хлебопечке, а затем подходит и выпекается самостоятельно, для чего выбирается режим «Сладкий хлеб» или за неимением «Основной».
  4. Если кулич будет с добавками в виде изюма, цукатов, сухофруктов или орехов, их добавляют после сигнала устройства, закладывают в специальный диспенсер или бросают к тесту за несколько минут до завершения его замеса.
  5. По готовности выпечку остужают на решетке до теплого состояния и украшают глазурью, посыпкой.

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

Сдобный кулич в хлебопечке может быть приготовлен только с изюмом или как в данном случае дополнен цукатами и нарезанной курагой. В качестве ароматизатора допускается использовать вместо ванили молотый кардамон, мускатный орех, куркуму. Последняя придаст тесту не только аромат, но и яркий, насыщенный цвет.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 550 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • соль и куркума – по 0,5 ч. ложки;
  • курага, изюм, цукаты – по 50 г;
  • ванилин.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют теплое молоко, сливки, растопленное масло, ванилин, переливают смесь в ведерко устройства.
  3. Засыпают муку, а затем в небольшое углубление сухие дрожжи.
  4. Готовят самый вкусный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», добавив через 15 минут от начала замеса цукаты, промытый изюм и курагу.

Творожный кулич в хлебопечке – рецепты

Испечь идеальный кулич в хлебопечке помогут простые и вкусные рецепты по примеру следующего, где в качестве одного из базовых компонентов для теста используется творог. Продукт должен быть с высоким процентом жирности, в идеале домашним, мягким. Зернистый творог пробивают блендером или перетирают через сито.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 420 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • корица, мускатный орех, кардамон и молотый миндаль – по 2/3 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.
  1. Добавляют в ведерко теплые сливки, дрожжи и по ложке муки и сахара, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют растертые с сахаром желтки, взбитые до пиков белки, растопленное сливочное и растительное масло.
  3. Закладывают творог, добавки, муку.
  4. Готовят творожный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб».

Кулич на кефире в хлебопечке

Вкусный кулич в хлебопечке получается на кефире. При использовании густого кисломолочного продукта следует уменьшить порцию муки на пару столовых ложек. Вместо сметаны можно добавить в тесто густые домашние сливки, а ванильный сахар заменить ванилином или жидким ароматизатором: дюшес, ром, барбарис.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 160-200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета.
  1. Закладывают в ведерко яйца, кефир, масло, сметану, изюм, обычный и ванильный сахар.
  2. Последней засыпают муку, добавляют дрожжи.
  3. Включают режим «Тесто» на 1,5 часа, после чего переводят прибор на «Выпечку», установив таймер еще на час.

Постный кулич без дрожжей в хлебопечке

Постный кулич в хлебопечке без молока, яиц, сливочного масла готовится без дрожжей, но с содой. Вкус готового изделия отличается от классического сдобного и во многом ему уступает. Ситуацию спасает добавленный в основу кофе. Использовать можно растворимый продукт или заменить его порцией натурального молотого, процедив напиток перед добавлением в тесто.

  • кофе – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • изюм и миндаль – по 70 г;
  • ваниль.
  1. Растворяют или заваривают кофе, остужают, по надобности процеживают и добавляют в ведерко вместе с медом, содой, сахаром, ванилином, изюмом и миндалем.
  2. Засыпают муку и включают прибор в режиме «Кекс».

Кулич на закваске в хлебопечке

Следующий рецепт вкусного кулича в хлебопечке заинтересует тех, кто отказывается при создании домашней выпечки от дрожжей. Разрыхлит тесто в данном случае активная хлебная закваска. Возможно, потребуется вручную откорректировать время расстойки основы, чтобы она успела перед выпеканием увеличиться в объеме вдвое.

  • яйца и желтки – по 2 шт.;
  • мука – 550 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • закваска – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • ванилин, кардамон.
  1. Закладывают в емкость устройства поочередно жидкие и сыпучие составляющие.
  2. Включают режим «Сладкий хлеб» и при необходимости, если тесто слабо подошло перед выпечкой, дают ему постоять еще немного, после чего включают «Выпечку» на час.

Кулич на сметане в хлебопечке

Испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке получится на сметане. Изделие будет иметь мелкопористую структуру и нежный ароматный мякиш. Тем, кому не по душе благоухание цитрусовых в выпечке, можно заменить апельсиновую цедру ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором на свой вкус.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • цедра апельсина и корица – по 1 ч. ложке.
  1. Закладывают в ведерко сметану, яйца, масло, сахар и добавки.
  2. Отдельно активируют в теплой воде с ложкой сахара дрожжи, добавляют в устройство вместе с мукой.
  3. Включают программу «Сладкий хлеб».

Масляный кулич в хлебопечке

Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке – рецепт масляный. Изделие получается чуть влажноватым, мягким, нежным и ароматным. Его следует извлекать из ведерка после остывания до теплого состояния, а разрезать в идеале только на следующий день. В теплом виде мякиш будет слегка прилипать к ножу и станет комковатым.

  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Закладывают жидкие и сухие составляющие для теста в ведерко устройства.
  2. Изюм закладывают в диспенсер для добавок или закладывают после сигнала.
  3. Включают программу «Сладкий хлеб» и дожидаются ее завершения.

Александрийский кулич в хлебопечке

Приготовление кулича в хлебопечке по данному рецепту следует начинать с вечера. Опару смешивают в отдельной миске и дают ей для вызревания как минимум 12 часов. Подобный прием позволит готовым изделиям долго оставаться свежими и не черстветь. Топленое молоко, используемое в качестве жидкой базы, придаст куличам особенный вкус.

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • топленое молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • дрожжи свежие – 35 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают яйца, желтки с сахаром, мягким порубленным маслом и распущенными в теплом молоке дрожжами, оставляют на ночь.
  2. Переливают опару в ведерко устройства, добавив муку, ванилин, соль и изюм, включают режим «Тесто».
  3. После замеса и расстойки теста готовят кулич на «Выпечке» 1 час.

Шоколадный кулич в хлебопечке

Шоколадный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты для фанатов шоколада и выпечки с его участием. Как никогда уместной в данном случае в качестве вкусовой добавки будет корица, которую можно дополнить традиционной ванилью и другими пряностями. В качестве наполнителя подойдут шоколадные капли и орехи.

  • яйца – 2 шт.;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • корица и соль – по ¼ ч. ложки;
  • орехи и шоколад – по 70 г;
  • ванилин.
  1. Закладывают в емкость все составляющие согласно инструкции, предварительно смешав сыпучие просеянные компоненты: муку, какао, корицу, ванилин и соль.
  2. Готовят сладкий кулич в хлебопечке в программе «Сладкий хлеб», добавив орехи и шоколад после сигнала.
Читать еще:  Блины из кабачков сладкие

Мокрый кулич в хлебопечке

Получить сочный кулич в хлебопечке можно, используя в качестве основы для замеса теста мягкий творог или дополнив любой уже проверенный рецепт небольшой порцией тертого яблока. Представленный вариант творожного теста, возможно, потребует корректировки количества молока в большую сторону, если творог суховатый.

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 430 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Закладывают в ведерко перетертый творог, яйцо, вливают теплое молоко и растопленное масло.
  2. Добавляют остальные компоненты и включают программу «Сладкий хлеб».

Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

Рецепт пасхального кулича с изюмом в хлебопечке позволит насладиться праздничной выпечкой тем, кто ранее отказывался от ее дегустации, опасаясь навредить фигуре. Вариант изделия на цельнозерновой муке со стевией вместо сахара сохранит стройность талии и порадует оригинальным и необычным вкусом.

  • вода – 170 мл;
  • манка или отруби – 50 г;
  • мука цельнозерновая – 350 г;
  • яблоко – 100 г;
  • стевия – 1 ч. ложка;
  • домашний майонез – 60 г;
  • дрожжи свежие – 12 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванилин, пряности.
  1. В теплой воде разводят дрожжи, добавив отруби и 100 г муки.
  2. Помещают опару в емкость устройства в режим с подогревом на 3 часа или оставляют при комнатных условиях на 6 часов.
  3. Добавляют остальные компоненты, включают режим «Цельнозерновой» или за неимением «Основной».

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие друзья! Близится светлый и добрый весенний праздник Пасха. Самое время задуматься о приготовлении традиционного блюда. Да-да, сегодня я расскажу вам, как готовить пасхальный кулич в хлебопечке. Вы, наверное, думаете, что домашняя стряпня, а особенно замес теста дело не из лёгких? Как бы не так. Счастливые обладательницы этого агрегата меня поймут. Я уже давно использую для изготовления вкусной выпечки это чудо техники, что и вам всем советую.

В чём же преимущество хлебопечки? Самое главное — она здорово экономит время. Поэтому не нужно долго возиться с тестом: она сама всё замешивает и выпекает. И можете выбрать различный цвет корочки.

Для приготовления этого традиционного десерта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Думаю, у каждой хозяйки на кухне всегда под рукой мука, молоко, яйца, сахар и дрожжи. Именно из этих основных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр. Для сладости и аромата рекомендую добавить изюм, цукаты или орехи. А если добавите натертую цедру апельсина, аромат пасхального хлеба будет потрясающим.

Я люблю эту вкусную выпечку не только за простоту приготовления. Мне нравится экспериментировать с тестом и начинкой, ведь есть множество вариантов. На своей кухне я попробовала много вариантов этой выпечки. В этой статье поделюсь с вами самыми лучшими вариантами выпечки.

Творожный кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на Пасху

Начну с моего самого любимого варианта. По нему я готовлю уже более двух лет, так что мы с мужем считаем его уже традиционным пасхальным блюдом. Пасхальные булочки получаются очень пышным, мягким и пористым. Золотистая корочка тоже не оставит никого равнодушным. А мякиш такой воздушный, что просто тает во рту 🙂

Вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 150 г творога (любой жирности);
  • 50-100 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • изюм (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления:

Советую за час до готовки достать необходимые продукты из холодильника. Ещё я всегда на всякий случай смазываю контейнер для выпекания небольшим количеством растительного масла. После всех приготовлений можно приступить к основным этапам.

1. Добавьте в чашу творог, сахар, соль, яйцо, молоко. Следом налейте растительное масло.

2. После просейте через сито муку, чтобы тесто для кулича получилось воздушным.

3. Далее добавьте изюм. Его можно отправить в чашу вместе с мукой или по звуковому сигналу.

4. Cделайте в центре муки небольшое углубление и высыпьте в него сухие дрожжи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Поместите ёмкость с ингредиентами в хлебопечь. Выпекайте на режиме «Сладкий хлеб» 2 часа 50 минут.

Вес и цвет корочки выбирайте самостоятельно, по параметрам своего аппарата. Не страшно, если при выпекании булка немного осядет.

6. Пока готовится выпечка, можно сделать сахарную глазурь. Для этого нужно миксером взбить яичный белок и сахар до состояния густой, плотной пены.

7. После того, как булка остынет, её можно украсить. Для удобства возьмите силиконовую лопатку и распределите глазурь по поверхности кулича.

Попробуйте вовлечь в процесс своих домочадцев. Я всегда украшаю выпечку цветной кондитерской присыпкой. А в этом году мне будет помогать сынуля. Думаю ему это очень понравится 🙂

Пасхальный кулич с орехами и цукатами, приготовленный в хлебопечке

В этом варианте начинка намного ярче, чем в предыдущем. Наличием изюма в разного рода выпечке уже, наверное, никого не удивить. А сочетание цукатов, орехов и цедры лимона сделает выпечку более насыщенной и сладкой.

Ингредиенты:

  • 515 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г орехов;
  • 100 г цукатов;
  • 190 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

1. Сперва добавьте в форму для выпечки молоко, размягчённое сливочное масло и яйца.

2. Затем высыпьте просеянную муку. Следом положите ванилин, соль и цедру лимона.

3. Равномерно высыпьте сахар. Потом сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте дрожжи.

4. Поставьте контейнер в хлебопечь и включите «Основной режим», светлая корочка. Вес 1 килограмм. Замес теста для кулича сделает за вас само устройство.

5. Когда сработает уведомление об окончании замеса, добавьте цукаты и орехи, смешанные с небольшим количеством муки.

По желанию украсьте верх выпечки глазурью из 1 яичного белка, 1 ст.л. лимонного сока и 200 г сахарной пудры. Взбейте все до однородной консистенции и нанесите кисточкой. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой и цукатами.

Такой пасхальный хлеб обязательно удивит ваших домочадцев необычным сочетанием цукатов и орехов.

Как испечь в хлебопечке кулич с живыми дрожжами и коньяком

Благодаря необычным пряностям блюдо становится безумно ароматным. Алкоголь придает выпечке пикантности.А тесто на основе живых дрожжей получается очень пышным и «доходит» гораздо быстрее, чем на сухих дрожжах.

Возьмите продукты:

  • 550 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 7-8 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • изюм (по вкусу).

Этапы готовки:

1. Сперва необходимо вылить в чашу хлебопечи все жидкие ингредиенты: молоко, коньяк, сметану, сливочное масло, яйца.

2. Затем просейте муку через сито. Здесь очень важна последовательность. Все жидкие продукты должны быть внизу, а сухие — сверху.

3. После положите изюм, специи и сахар. Следом добавьте дрожжи, они очень любят сахар.

4. Выставите программу «Выпечка хлеба».

5. Когда выпечка остынет, можете приступать к её украшению.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Надеюсь, что этот рецепт станет вашим любимчиком.

Вкуснейший кулич с апельсиновым соком

Этот вариант отличается от других тем, что в нем нет молока. Его заменяет апельсиновый сок и, надо сказать, это неплохая альтернатива. А ваниль сделает пасхальный хлеб особенно аппетитным и ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 50-70 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2,5 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. Вылейте в ёмкость для теста сок апельсина. Затем добавьте соль, сахар и яйца.

2. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Вылейте его в чашу.

3. После высыпьте ванилин и сразу добавьте изюм.

4. Далее положите просеянную через сито муку, сделайте в ней небольшое углубление и высыпьте в него дрожжи.

5. Поставьте ёмкость в хлебопечку и выберите программу «Сладкий хлеб». Цвет корочки средний и вес 900 грамм.

Если есть возможность, воспользуйтесь функцией «Отложенный старт» на один час, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры.

Не забудьте украсить выпечку глазурью и яркой присыпкой. Приятного аппетита!

Приготовление кулича в хлебопечке Редмонд (видео-рецепт)

А это очень простой вариант пасхального хлеба с кедровыми орехами, курагой и изюмом. Думаю, что его можно адаптировать для абсолютно любой модели хлебопечки. В этом видео-рецепте используются самые основные ингредиенты. Надеюсь, что вы с большим удовольствием освоите и его.

Вот такая интересная подборка рецептов куличей у меня получилась. Напишите в комментариях, что вы уже попробовали приготовить? И что предпочитаете добавлять в начинку.

Если вам понравилась моя подборка рецептов, расскажите о ней своим родным и друзьям. До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector