2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный мусс рецепт

Творожный мусс – нежнейшая структура, волшебный вкус

Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ; )

Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! : )

У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ; )

Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! : ) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!

Числа, которые радуют глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

  • Белки – 12, 4 гр.
  • Жиры — 3,6 гр.
  • Углеводы — 4,3 гр.

Ну как? Впечатляет, правда? : ) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ; )

Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ; )

Итак, что нам понадобится?

Продукты:

Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…

Песня для настроения

Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up».

Включаем и начинаем! : )

Рецепт:

1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке — пусть постоит часок.

Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» — тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.

2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.

Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.

3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.

Доводить до кипения ни в коем случае не надо!

4. Готовы снова включить блендер или миксер? ; ) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.

Кстати, вишня – это мой выбор. : ) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ; )

Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.

Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!

Повторенье – мать ученья! ; ) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ; )

А он, и правда, настоящее чудо! : )

  • Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
  • А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
  • Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! : )

И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ; ) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!

Диетические лакомства

Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! : )

Благополучия, удачи и здоровья вам!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Можно ли стать стройной красоткой без изнурительных голодовок и тренировок?

Конечно! “Обжорная диета” – специальная программа, которая позволяет терять лишние кило с помощью вкусной еды! Все подробности здесь.

P. P. S. Хотите новых нарядов меньших размеров? Хотите испытывать гордость, глядя в зеркало?

Тогда скорее подписывайтесь ниже на мою рассылку! Советы диетолога и рецепты вкусных, полезных блюд помогут вам быстро добиться желаемого ; )

Я обожаю творог и многие блюда с него успела приготовить. О творожном муссе я слышала, но на подходящий рецепт так и не наткнулась. Просмотрела видео готового приготовленного творожного мусса несколько десятков раз — красота!) Судя по видео этот десерт довольно просто приготовить и готовка много времени не займет. Рецепт очень подробный. Обязательно приготовлю в самое ближайшее время!) Спасибо!

А я уже даже попробовала, и решила сразу отписаться, вкус действительно получился волшебным — десерт невероятно нежный. Теперь хочу попробовать с какими-нибудь другими ягодками, хочу с клубникой. Делала впервые, но благодаря вашему видеоуроку, вес получилось отлично! Теперь буду баловать себя этой низкокалорийной вкусняшкой. Спасибо, жду еще таких чудесных рецептов!

Десерт действительно невероятно вкусный. Этот творожный мусс , кстати очень понравился моим детям. А уж поверьте, их очень трудно чем то удивить. Вкус получился незабываемый, нежный и очень приятный. Добавила йогурт с клубничным наполнителем, поэтому аромат усилился ещё больше. В следующий раз попробую персик, думаю тоже будет не плохо. Спасибо за чудесный рецепт

Творог мой самый любимый молочный продукт и поэтому то, что делается из него, я тоже очень люблю. Как — то от подруги услышала, что она собирается делать творожный мусс, но потом она сказала, что у нее ничего не получилось и рецепт какой — то не совсем понятный попался. Когда я нашла этот рецепт и увидела, что в нем мало каллорий, а еще он выглядит аппетитно, я позвала подругу в гости и мы вместе сделали его по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

Светлана, я очень рада, что у вас всё получилось и вы остались довольны рецептом:)

Я надеюсь, что вы не раз ещё приготовите этот десерт

Даша, спасибо за искренние слова. Я рада, что ваши детки оценили десерт:)

Сделать с йогуртом идея интересная, я обязательно попробую:)

Думаю, с персиком тоже получится вкусно!

Алла, мне тоже очень нравится идея — менять ягоды в рецепте:)

Каждый раз как-будто новый десерт получается;)

Я рада, что вам понравилась текстура десерта! Готовьте с удовольствием:)

Елена, супер! Я рада, что после просмотра видео у вас не осталось вопросов, как приготовить этот десерт! ; )

Экспериментируйте с различными ягодами. Уверенна, вы будете довольны вкусом;)

Замечательный рецепт, записала себе в кулинарную книгу)) Творожный мусс, чтобы не надоедал домочадцам, можно готовить с добавлением разнообразных фруктов и ягод, и каждый раз будет получаться новый вкус. Отлично будет сочетаться творог с клубникой или персиком. Я раньше делала творожную массу, которая не держала форму, а с агар-агаром получается плотная структура, даже можно ножом резать.

Я такое вкусное чудо делаю с бананами, ванильным йогуртом и еще сироп карамельный для мороженого добавляю, научили так делать когда в кафе работала. Йогурт выбираю качественный, что погуще, иногда вместо творога беру сливочный сыр. Принцип приготовления аналогичный, все взбить и вмешать желатин, дать настояться и украсить. Бывает что мне и не достается, ребенок не любит когда десерты без дела в холодильнике стоят)

Яна, у вас получается настоящая сладкая вкусняшка! Я понимаю почему она не задерживается в холодильнике долго

Если вы сделаете по моему рецепту вкус будет отличатся, но количество углеводов и ккал получится меньше.

Я знаю как это важно для стройнеющих девушек:)

Ирина, я рада что вы нашли свой вариант приготовления мусса!

Мне тоже очень нравится, что можно готовить всегда разный вкус, добавляя различные ягоды и фрукты.

С клубникой очень чудесно получается:)

Очень быстро,вкусно,красиво и сытно!
Не сравнить ни с какими покупными рекламно-магазинными.
Спасибо!

Творожный мусс с малиной

Сейчас полки магазинов буквально ломятся от обилия всевозможных молочных десертов, и одними из самых популярных среди них являются взбитые фруктовые творожки. Подобные лакомства могут служить прекрасной альтернативой традиционным конфетам, тортам и пирожным, поскольку они обладают совсем не высокой калорийностью и несомненной пользой для здоровья. Десерты из творога с добавлением фруктов и ягод содержат в себе ценный молочный белок, много кальция, витаминов и клетчатки, а также культуры кисломолочных бактерий, которые обладают способностью налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Нередко бывает так, что только благодаря этим вкусным и полезным десертам мамам удается накормить своих маленьких капризуль творогом, совершенно необходимым для их нормального развития и роста.

Однако, взбитые десерты из творога, купленные в магазине, очень часто несут в себе немалое количество «лишних» компонентов в виде различных загустителей, красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые при частом употреблении могут накапливаться в организме, вызывая аллергии, снижение иммунитета и всякие другие проблемы со здоровьем. Поэтому сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный творожный мусс с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, а кроме того, он содержит всего 144 ккал на 100 г, поэтому отлично подойдет всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни.

Читать еще:  Пирожки с черемшой и яйцом

Творожный мусс с малиной имеет удивительно бархатную консистенцию и приятный неприторный вкус, ведь малина придает ему легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Кроме малины, для приготовления этого творожного десерта в летний сезон можно использовать свежую клубнику, чернику и ежевику, а зимой не составит больших проблем сделать его с использованием размороженных или консервированных фруктов и ягод. Воздушный мусс из творога, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, способен круглый год радовать вас и ваших близких своим великолепным вкусом и стать достойной заменой покупным сладостям!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:170 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:49 руб.

Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г мягкого творога 5 – 9%
  • 250 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 2 cт. л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • 400 г малины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный творожный мусс с малиной, сначала следует замочить желатин в холодной воде и выждать время, указанное на упаковке. При использовании самого дешевого желатина обычно требуется от 40 до 60 минут для его набухания, тогда как более качественный желатин можно растворять сразу же, не тратя лишнего времени.

2. Набухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения всех гранул. Лично я предпочитаю не связываться с водяной баней, а слегка подогревать желатин на очень маленьком огне при постоянном перемешивании, периодически снимая его с плиты, чтобы не допустить закипания.


3. Пока желатин остывает, займемся приготовлением ягодного пюре. Для этого малину надо вымыть и выложить в глубокую миску.


4. Измельчить малину блендером до пюреобразного состояния.
5. Протереть пюре из малины через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
6. В протертую малину добавить 2 ст. л. сахарной пудры и тщательно перемешать.
7. На дно креманок или стаканов, в которых предполагается подавать десерт, выложить по 2 столовые ложки малинового пюре.

8. К оставшейся малине добавить мягкий творог, сахар и ваниль и взбить все ингредиенты блендером до однородности.


9. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.
10. Аккуратно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Влить желатин и быстро перемешать все на низкой скорости миксера.
11. Полученную густую смесь вылить в креманки поверх ягодного пюре. Чтобы пюре из малины распределилось равномерно на дне десерта, следует выливать творожный мусс ровно в центр креманки.

Творожный мусс с малиной поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания желатина, после чего можно наслаждаться нежнейшим низкокалорийным десертом из самых полезных и натуральных продуктов!

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась. Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом творожно-черничного пирога, который я уже готовила на годовщину своего блога совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти все вкусные блюда из творога, выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр
  • на выбор:
  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) — палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои простые и идеальные сырники! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта — для творожного торта или чизкейка. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.Поливаем еще ложкой ягодного соуса.И посыпаем измельченными орешками.Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!Третий вариант, мой любимый — это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом — волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем — слой клубники.Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.Главное — соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем А теперь подведем итоги.

Читать еще:  Пирог с капустой и колбасой

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

5 рецептов диетических муссов на десерт

Наталья Щербаненко

Премьера сладкого мусса на гастрономической сцене состоялась в начале ХХ века, когда знаменитый французский художник Тулуз-Лотрек придумал взбить шоколад до воздушной пены, соединив его с яичными белками. С тех пор кулинары чего только не взбивали на радость сладкоежкам!

С десертными муссами только одна проблема: хочется есть их ложками, ещё и ещё. В этот раз мы не будем предлагать классических рецептов с шоколадом, пусть ждут своего часа до рождественских застолий. Тёплый сезон обтягивающих платьев и джинсов скинни предполагает максимально низкокалорийные и лёгкие десерты.

Готовить такие диетические муссы проще простого. Всю работу за вас сделает хороший блендер – именно его качество играет решающую роль в блюде, ключевые характеристики которого – пышность и воздушность. При выборе столь необходимого гаджета в первую очередь обратите внимание на количество и функциональность насадок. Кстати, именно от этого зависит его цена. Так, например, у м ногофункционального погружного блендера Moulinex DD878D10 есть насадки, которые заменят и миксер, и мультирезку, и даже мясорубку. Всего в комплекте 6 насадок для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания (например, яичных белков для безе), а также насадки для приготовления пюре, майонеза или диетического мусса, как в нашем случае.

Ванильный мусс-пломбир с ягодами

М.Вкус

Кисельные реки, сливочные берега – это как раз про наш мусс. Сказочно нежный вкус: не исключено, что на балу, где танцевала Золушка, подавали именно такой десерт. Чтобы сегодня приготовить королевское лакомство, совсем не нужно трудиться в поте лица. Совершенный блендер Moulinex DD878D10 в мгновение ока превратит белки и сливки в плотные белоснежные облачка.

    4 порции 20 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ной жирности 250 мл
  • Молоко 1,5 стакана
  • Ваниль 1 пакетик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Свежие ягоды 200 г

Замочите желатин в 0,5 стакана холодного молока на 40 минут.

Яйца вымойте. Аккуратно отделите желтки от белков. Блендером взбейте белки с сахаром в пену.

Вылейте в сотейник стакан молока, доведите до кипения. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте разбухший желатин. Снова поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до однородного состояния. В конце добавьте ваниль.

Погружным блендером Moulinex DD878D10 взбейте сливки в густую пену. Аккуратно смешайте её с ванильно-молочной смесью. Снова взбейте блендером на средней скорости, чтобы получилась однородная пышная смесь.

На дно красивых прозрачных бокалов положите свежие ягоды (малина, голубика, порезанная дольками клубника). Влейте мусс. Сверху тоже выложите ягоды, чтобы они слегка «утонули». Отправьте бокалы в холодильник на 5 часов. Перед подачей полейте киселём из черники и украсьте листиком свежей мяты или базилика.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ной жирности 250 мл
  • Молоко 1,5 стакана
  • Ваниль 1 пакетик
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яичные белки 3 шт.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Свежие ягоды 200 г

Лимонный мусс с цукатами из цитрусовых

М.Вкус

Этот десерт – кисло-сладкая точка вкусного обеда. Или его восклицательный знак? Трудно найти более простой в приготовлении рецепт мусса, зато вкус удивит вас сложносочинённой игрой оттенков. Важно не ошибиться со сгущёнкой. Выбирайте ту, которая сделана по ГОСТу и не содержит растительных добавок. Свежевыжатый сок из сочных ароматных южных плодов смягчит сладость. Этот десерт хорош тем, что для удовольствия хватает буквально двух чайных ложек. То, что надо, к чашечке бодрящего эспрессо после уютного обеда на свежем дачном воздухе. Если потом запланирована долгая прогулка по окрестным зелёным полям, не останавливайте себя, лакомьтесь на здоровье.

    4 порции 20 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко 250 г
  • Лимоны 3 шт.
  • Сливки 35%-ной жирности 100 мл
  • Апельсиновые и лимонные цукаты 3 ст. л.

Погружным блендером интенсивно взбейте сгущённое молоко со сливками до плотной пены.

Лимоны как следует вымойте и снимите с них цедру овощечисткой. При помощи соковыжималки для цитрусовых JM Moulinex PC12087 сделайте сок из лимонов. Лимонную цедру измельчите блендером в мелкую крошку.

В сливочную массу добавьте лимонный сок и цедру и снова взбейте блендером . Выложите мусс в прозрачные круглые небольшие бокалы и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей густо посыпьте лимонными и апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко 250 г
  • Лимоны 3 шт.
  • Сливки 35%-ной жирности 100 мл
  • Апельсиновые и лимонные цукаты 3 ст. л.

Творожный мусс с вишней

М.Вкус

В этом десерте, на радость поклонницам ЗОЖ, вообще нет сахара, зато полно приятных натуральных ингредиентов. Кажется, лесные эльфы и феи собрали в корзиночки для вас всё самое чудесное и свежее. Домашний деревенский творожок – хороший источник протеина (если 5% жира в нём кажутся вам излишними, замените творог на обезжиренный, хотя последние исследования нутрициологов доказали, что польза обезжиренных молочных продуктов – это не более чем удачный маркетинговый ход). Вишня, чемпион по содержанию полезных веществ, наполнит весь дом ароматом любимого лета.

    4 порции 20 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Творог 5-10%-ной жирности 200 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Мёд светлых сортов (донник, липовый и т. д.) 1 ст. л.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Вишня 3 ст. л.

Желатин замочите в воде комнатной температуры на 40 минут, затем на медленном огне при постоянном помешивании доведите до полного растворения (не кипятите!). Остудите немного.

Блендером Moulinex DD878D10 тщательно взбейте творог с мёдом. Добавьте желатин к творогу и взбейте блендером до плотной однородной массы.

Блендером взбейте охлаждённые яичные белки в густую пену. Постепенно введите белки в творожную смесь и тщательно перемешайте.

Вишню очистите от косточек и аккуратно введите в смесь.

Выложите массу в силиконовые формочки для капкейков и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выложите мусс на тарелочку. Украсьте веточками свежей мяты.

Читать еще:  Пирог с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

  • Творог 5-10%-ной жирности 200 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Мёд светлых сортов (донник, липовый и т. д.) 1 ст. л.
  • Желатин в порошке 1 ч. л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Вишня 3 ст. л.

Клубничный мусс с манной крупой

М.Вкус

Истинное лакомство для убеждённых вегетарианцев и веганов: чтобы получить нежную текстуру, в этом блюде не нужно использовать желатин (который, как известно, добывают из костной муки). Манная крупа помогает десерту держать отличную форму. Главное: выжмите из блендера максимум – пусть постарается и взобьёт мусс до волшебной пены. Наш совет: в короткий сезон земляники приготовьте по этому же рецепту мусс из ароматной лесной принцессы ягод.

    4 порции 20 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Клубника свежая 500 г
  • Вода 200 мл
  • Манная крупа 2 ст. л. без верха
  • Ваниль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Клубнику очистите от плодоножек. Измельчите в блендере Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 в пюре.

Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сахар и воду. Аккуратно всыпьте манную крупу и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте ваниль. Интенсивно взбивайте блендером не менее 5 минут.

Выложите десерт в широкие высокие формочки до середины, отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсьте свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая 500 г
  • Вода 200 мл
  • Манная крупа 2 ст. л. без верха
  • Ваниль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Овощной мусс из зелёного горошка с базиликом и огурцом

М.Вкус

Кто сказал, что десерт должен непременно быть из сладких ягод? Оригинальный, освежающий мусс из зелёного горошка – это приятный сюрприз для сытых гостей и изысканная нота летних вечеринок. Можете назвать его «Принцесса на горошине» – его текстура напоминает пышные перины. Обязательно позаботьтесь, чтобы огурчики и базилик были свежими! Выложите фото зелёного десерта в Инстаграм, наслаждайтесь вкусом и собирайте лайки.

    4 порции 20 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Свежий зелёный горошек 300 г
  • Свежий творог 100 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • Огурцы 2 шт.
  • Зелёный базилик 2-3 веточки

Свежий горошек выложите в мультиварку Tefal RK815832 , залейте водой и готовьте на режиме «Варка» или «Тушение» 15 минут. Охладите.

Блендером взбейте в пышную массу горошек, сливочное масло, соль и творог.

Выложите мусс в маленькие стеклянные бокалы и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте тонко нарезанными дольками огурца (используйте не нож, а овощечистку, она помогает добиться идеальной тонкости среза) и листочками базилика. Можно использовать в качестве намазки на кусочки подсушенного в тостере хлеба.

Блюда из творога, Желе, муссы

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из творога

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Бланманже – именно так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежемороженой малине желе «звучит» совсем по-летнему.

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Легкий молочно-творожный десерт для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.

Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента — творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.

Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе — из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное — вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.

Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.

В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, — фаворит в нашей семье.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Нежный мусс из ягодного пюре с йогуртом и творожным сыром.

Рецепт очень нежного холодного десерта — чизкейк с добавлением трех видов шоколада. Шоколадный чизкейк можно с легкостью приготовить, не включая духовку. Он просто тает во рту.

Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!

Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.

Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!

Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом — десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Лёгкий и очень вкусный торт!

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector