4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пудинг в микроволновке

Как быстро приготовить пудинг в микроволновке

Рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Именно там этот десерт занимает очень важное место на рождественском столе. Традиционный вариант английского пудинга готовится из муки, яиц, сахара и молока, но можно легко менять ингредиенты, добавлять новые. Так возникли новые вариации пудинга: рисовый, банановый, шоколадный, творожный. Все они имеют нежную и легкую текстуру, невероятный вкус.

ИнгредиентыКоличество
белого хлеба —50 г
яиц —1 шт.
сахара —1,5 ст.л.
молока —2 ст.л.
сливочного масла —30 г
ванилина —щепотка
корицы —совсем немного
Время приготовления: 6 минутКалорийность на 100 грамм: 115 Ккал

На замешивание уйдет 3 минуты и на приготовление в микроволновой печи тоже 3 минуты. Такой вариант пудинга в микроволновке можно готовить, когда совсем мало времени и необходимо сделать что-то вкусное и сытное очень быстро.

  1. Хлеб режем на небольшие кусочки и закладываем в будущую емкость для пудинга. Можно взять обычную чашку емкостью 300 мл.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем туда сахар, молоко, растопленное сливочное масло, немного ванилина и корицы. Все хорошо перемешиваем.
  3. Жидкую массу выливаем сверху на хлеб.
  4. Вилкой чуть разминаем хлеб и слегка перемешиваем.
  5. Ставим емкость в микроволновку на 2-3 минуты.
  6. Украшаем ягодами, фруктами или сиропом и наслаждаемся завтраком.

Вкусный пудинг из творога

Творог идеально подходит для быстрого приготовления традиционных десертов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • столько же манной крупы;
  • пару капель лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 3 минуты, чтобы все замесить, 8 минут в микроволновке, итого – 11 минут.

Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления творожного пудинга:

  1. Разминаем в миске творог, пока в нем не останется комочков.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем.
  4. Добавляем манку, тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Выливаем в форму, подходящую для разогревания в микроволновой печи, или используем обычную чашку.
  6. Выставляем на микроволновке полную мощность, ставим наш будущий десерт сначала на 3 минуты, после чего даем 2 минуты постоять, а затем снова включаем на 3 минуты.
  7. Десерт готов! Можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, различными фруктами, ягодами, орехами, а также добавить шарик мороженого или полить сладким соусом.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг можно приготовить в духовке или мультиварке, но проще всего и быстрее – сделать это в микроволновке!

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 ст.л. муки;
  • столько же сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.

Для приготовления блюдо необходимо смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао и ванилин. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко. Затем нужно соединить две части смеси, хорошо перемешать. Далее — влить струйкой растопленное сливочное масло, тщательно размешать, вылить в форму для выпекания, поставить в микроволновку. На высокой мощности выпекать 5-6 минут. Шоколадный пудинг готов!

Как приготовить вкусный диетический омлет с кабачками читайте в нашей статье.

Как заморозить цветную капусту на зиму читайте в нашей статье. Возьмите на заметку рецепты заготовки овощей.

Шоколадный торт — простой рецепт, который можно приготовить как на праздник, так и для обычного обеда.

Творожно-шоколадный пудинг

Настоящее лакомство – это шоколадный пудинг из творога. В рецептуре какао можно заменить настоящим шоколадом. Для этого его необходимо расплавить в микроволновке и тщательно размешать.

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм.

Приготовление: творог разминаем с помощью вилки до однородного состояния, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем. В отдельной емкости сахар и какао смешиваем, добавляем ванилин. Высыпаем сухую смесь в творог и снова размешиваем. Вливаем тонкой струйкой топленное сливочное масло. Однородную по консистенции смесь разливаем по формам. В микроволновке выставляем максимальную мощность и ставим на 5-8 минут. Готовому пудингу нужно дать время остыть – 5-10 минут.

Лакомство из банана

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 банан;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. соды пищевой;
  • 1/2 ч.л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 243 ккал на 100 грамм.

Приготовление бананового пудинга в микроволновке: банан очищаем от кожуры, кладем в небольшую миску и вилкой хорошенько разминаем. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Затем добавляем туда яйцо и сахар, хорошо все размешиваем. Когда консистенция будет однородной, добавляем банановое пюре и также хорошенько размешиваем. Потом всыпаем муку, соду гасим уксусом, добавляем молоко.

После добавления каждого нового ингредиента хорошо размешиваем полученную смесь. В форму выливаем наше тесто и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут.

Рисовый десерт

Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 100 грамм риса;
  • 1 стакан воды;
  • 180 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.

Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.

Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.

Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.

Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.

Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.

Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.

Полезные советы

Пудинг в микроволновке – это очень простое и доступное сладкое блюдо. Он готовится очень быстро, поэтому его идеально готовить на завтрак, когда хочется чего-то нежного и вкусного, но не хочется тратить много времени. Особенно понравится такой завтрак детям.

  1. Для диетического варианта выбирайте нежирное молоко или творог.
  2. Приготовить пудинг можно в обычной чашке, оттуда же его и кушать. Но если хотите приготовить пудинг красивой формы и выложить на тарелку, то лучше всего использовать силиконовые формы для кексов. Таким образом, можно приготовить несколько небольших порций, затем их легко извлечь из формы, украсить сиропом, ягодами и чем еще пожелает душа.
  3. В рисовый пудинг можно добавить алкоголь – рома или коньяка, тогда десерт заиграет новыми вкусами.
  4. Яйцо в рецептуре используется для скрепления массы, поэтому лучше всего желток и белок взбивать отдельно, если есть время. Белок должен быть взбит до твердых «пиков».
  5. Вместо сахара в рецептуре можно использовать фрукты или сухофрукты – так будет более полезно.
  6. Залог вкусного пудинга идеальной консистенции – правильно приготовленный рис, который предварительно необходимо перебрать и тщательно промыть.
Читать еще:  Пирог заливной со смородиной

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, добавьте орехи (кешью, грецкие), ягоды (малина, клубника, черника), фрукты (бананы, киви, ананас) или любой сироп.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Цитатник

Журнал «Amis du tricot» vol.15 Winter 2019-2020г (mini) Журнал по вязанию из Японии. В выпуске.

Универесальный воротничок горловины для свитера или джемпера .

Журнал «Knitting» №184 2018г Журнал по вязанию спицами. В номере представлена современная кол.

ДЖемпер из мохера со жгутами и ажуром Источник

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4577)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (409)
  • ВИДЕО. (741)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (439)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1133)
  • МУЗЫКА. (300)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (592)
  • ПРОЗА (336)
  • СТИХИ. (659)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12004)
  • Вязание на машине (55)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (227)
  • ВИДЕО УРОКИ (3741)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (62)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (143)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (244)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (440)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1057)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (131)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (500)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (265)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1894)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (510)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2700)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2280)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (365)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (477)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (925)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (267)
  • ДОМ И В НЕМ (2157)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (548)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (317)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (287)
  • САД и ОГОРОД (754)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2125)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (513)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1389)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1408)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (133)
  • ЗДОРОВЬЕ (1746)
  • ИГРУШКИ (772)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (246)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (209)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6469)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (241)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (573)
  • ВЫПЕЧКА (1971)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
  • КАШИ (46)
  • КОЛБАСА (194)
  • КОНФЕТЫ (247)
  • КРЕМ для ТОРТА (174)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (832)
  • НАПИТКИ (309)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (425)
  • ПЕЛЬМЕНИ (96)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (782)
  • Полезности (710)
  • РАЗНОЕ (336)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (229)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (351)
  • САЛАТЫ (122)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (324)
  • СОУСЫ (99)
  • СУПЫ (89)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (381)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (668)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (410)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1557)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (190)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (29)
  • РАЗНОЕ (485)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (193)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1679)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (105)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (802)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (195)
  • ШАПКИ (399)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6942)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (407)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (425)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (705)
  • КАРДИГАНЫ (323)
  • КОСТЮМЫ (186)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (245)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (632)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (291)
  • ПОНЧО (91)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (403)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1626)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (837)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (353)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
  • ЮБКИ (392)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (323)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (917)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (104)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (825)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1556)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (990)
  • Про ЛИ.РУ (231)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2284)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2269)
  • ОБУВЬ (689)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (126)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (454)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (806)
  • РАЗНОЕ (399)
  • СУМКИ (247)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (123)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3490)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (378)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (119)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (137)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (333)
  • ФОНЫ (421)
  • ШИТЬЕ. (2143)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (778)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1066)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4300)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (141)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1555)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (561)
  • НЕПОЗНАННОЕ (432)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
  • Полезно знать (363)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (151)
  • Ю (68)
  • личное (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Три пудинга из творога в микроволновке

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.

Ингредиенты:
творог 200г
крупа манная 1ст.л.
яйцо 2шт
сахар 2ст.л.
Сахар ванильный 10г
изюм 100г

Читать еще:  Рецепт для кексов


Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.

В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.

Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.

Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.

Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.

Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.

Этот рецепт особенно актуален для малышей , которых зачастую, как известно, очень трудно уговорить полакомиться творожком. А ведь он содержит в своем составе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму… Но эта проблема теперь решена! Попробуем?

Чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:

творог – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
манная крупа – 1 ст. л.
лимонный сок – 2-3 капли
ванильный сахар
соль

Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:

1. Яйцо тщательно растереть с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавить в яично-сахарную смесь ванильный сахар, щепотку соли, несколько капель лимонного сока и перемешать.
3. Творог хорошенько размять вилкой и добавить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
4. Манку промыть (если есть необходимость) и добавить в яично-творожную массу. Еще раз хорошо все перемешать.
5. Приготовленную массу разложить в силиконовые формочки для кексов.
6. Поставить формочки в микроволновую печь и готовить пудинг на максимальной мощности в течение 3 минут. Для приготовления этого блюда использовалась микроволновка мощностью 1000 Вт. Вы же можете варьировать время приготовления, ориентируясь на технические характеристики своей техники.
7. После звукового сигнала дать пудингу «отдохнуть» 2 минуты, не вынимая из микроволновки.
8. Готовить пудинг еще 2 минуты на максимальной мощности.
9. Готовый пудинг извлечь из формочек и подать на стол.

По вкусу и желанию можно добавить в тесто для пудинга измельченные орешки, кокосовую стружку, шоколадные капли, мак, изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, различные ягоды и кусочки фруктов.

Творожный пудинг можно включать в меню как взрослых, так и детей. Кстати, интересный вариант: испечь пудинг для наших малышей, используя формочки для выпекания в виде маленьких зверушек, сердечек, цветочков и т. д.

Пудинг подают на стол, полив его ягодным или фруктовым сиропом или соусом. Можно использовать также любое варенье на ваше усмотрение. Или же просто посыпьте лакомство орешками, мелко нарезанным мармеладом, натертым на терку шоколадом, кокосовой стружкой. В качестве украшения отлично смотрятся также свежие ягодки или фрукты.

Творожный пудинг можно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде – тут уже все зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Быстрый творожный пудинг
Сегодня приготовила вот такой пудинг. Очень вкусно и быстро. буквально минут 10! Рецепт нашла вконтаке. Слова автора:

На 1 порцию:
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
Добавить творог, перемешать до однородности.
Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
Формочки у меня такие.
Я делала двойную порцию, у меня вышло четыре сердечка.
Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу «отдохнуть» 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
У меня с клубничным йогуртом.

Рубрики:КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр.

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Диетический творожный пудинг в микроволновке

Необходимость в соблюдении диеты может возникнуть при проблемах с ЖКТ или от желания сбросить пару-тройку лишних килограммов. Как бы там ни было, рецептов диетических блюд на самом деле не так уж и много. Но даже при таком рационе хочется вкусненького, сладкого и чего-нибудь необычного.

Диетический творожный пудинг – одно из таких блюд: калорий минимум, пользы максимум. Он и легкий, и очень приятный на вкус, и по фигуре «не ударит». Именно поэтому такие десерты любят женщины. А приготовление его вообще не доставит хлопот – всего несколько минут на смешивание ингредиентов, еще несколько минут в микроволновке – и вот уже волнующий аромат наполняет кухню, а золотистая корочка десерта велит скорее съесть кусочек.

Кстати, такой рецепт пудинга отлично подойдет для детского рациона. Все компоненты в составе – молоко, творог, немного сахара, яйца – вполне допустимы для детей старше 1 года при отсутствии аллергии и других противопоказаний.

Приготовьте продукты

Ингредиенты для диетического десерта на основе творога необходимо брать только свежие и качественные, если в итоге вы хотите получить действительно полезное для всей семьи блюдо. Итак, вам потребуется:

  • 200 граммов творога с жирностью 0% ванильного или без добавок;
  • 4 крупных куриных яйца или около 10–12 штук перепелиных яиц;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • цедра лимона или апельсина – 5 граммов;
  • сметана 10% – 100 миллилитров.

Обратите внимание, что в данном рецепте не используется сахар. Это, конечно, придает блюду максимальную пользу и делает его самым диетическим, но за счет отсутствия сладости пудинг получается пресноватым. Если сахар вам не противопоказан, можно приготовить блюдо с добавлением 100–120 граммов белого сахара.

Заменить сахар, который вреден и для фигуры, и для зубов, можно натуральным медом – добавьте в творожную основу для пудинга 2 столовые ложки. Это дополнительно придаст легкого золотистого оттенка и позволит сформироваться красивой золотистой корочке при запекании.

Также потребуются силиконовые формочки. В данном рецепте пудинг выпекается порционно, в виде своеобразных пирожных – кексов. Железные формы использовать нежелательно, поскольку вытащить творожную массу будет непросто, к тому же, в микроволновке использовать их нельзя.

Процесс приготовления

Пудинг в микроволновке можно приготовить буквально за 15 минут. для этого будет осваивать рецепт:

  1. Отделите белки, вылейте их в сухую чистую емкость, взбейте, пока на поверхности массы не появятся пики. Пышную пену нельзя хранить, е надо сразу же соединять с остальными ингредиентами, иначе она осядет и не даст той воздушности, на которую мы рассчитываем.
  2. Из желтков нам потребуется только один, остальные можете оставить на следующее блюдо или сделать яичницу на завтрак.
  3. В желток всыпьте манку, перемешайте, дайте немного постоять, чтобы манка разбухла. После этого смесь перемешайте вместе с порцией творога по рецепту. Используйте обычный или погружной миксер.
  4. Сюда же в процессе взбивания влейте сметану, можно добавить ваниль или цедру.
  5. При добавлении белков уже не используйте миксер, просто перекладывайте в емкость с творожной основой по ложке пены и вручную при помощи широкой лопатки соединяйте все компоненты.
Читать еще:  Пирог с калиной по татарски

Пудинг на основе творога по рецепту готов. Можно также добавить в «тесто» немного запаренного изюма, кураги, чернослива, чуть-чуть прожаренных орешков или другую начинку. Также на дно каждой формочки можно уложить кружок яблок или груш, немного свежих или замороженных ягод – после при переворачивании десерта на тарелку сверху окажется эта добавка и станет дополнительным украшением пудинга.

Теперь осталось только приготовить десерт в микроволновке:

  1. Формочки из силикона в принципе не нуждаются в смазывании, однако творожная масса получается достаточно жидкой, поэтому лучше натереть внутренность каждой формы растительным или сливочным маслом.
  2. Пудинг практически не поднимается, как дрожжевое тесто, поэтому формы можно заполнять основной смесью практически доверху, оставляя всего несколько миллиметров до края.
  3. Теперь устанавливаем режим выпечки в микроволновке – температура и время запекания зависят от особенностей вашей СВЧ-печи. Примерно запекаются такие пирожные по 15-17 минут. Главное, вытащить их, как только зарумянится корочка.
  4. При выпечке не в микроволновке, а в обычной духовке разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в таком режиме не более 25 минут.
  5. После того как достанете формочки с пудингом из духовки или микроволновки, дайте им остыть до температуры около 40 градусов – так они отстанут от краев и их можно будет легко вынуть.

Десерт полностью готов к подаче, дополнительно декорировать его можно сахарной пудрой, особенно, если вы не добавляли сахар в тесто, а также свежими кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.

Творожный пудинг в микроволновке

Сегодня Вы узнаете, как можно приготовить творожный пудинг c помощью микроволновки всего лишь за 10 минут. Рецепт дополнен авторскими фотографиями.

Творожный пудинг в микроволновке — быстро и просто

Если вы привыкли начинать очередной день с легкого завтрака, то наверняка у вас припасено немало рецептов быстрых и очень простых в приготовлении блюд.

Каши, яичницы и омлеты – это как раз то, что приготовить можно за считанные минуты, не боясь опоздать на работу. А если вам посчастливилось стать обладателем такого чуда кухонной техники, как СВЧ, то быстрый завтрак для вас и вовсе не проблема.

Вы можете с легкостью приготовить творожный пудинг в микроволновке всего за 10 минут. В результате у вас получится не только быстрое, но и очень полезное блюдо.

Ведь творог – один из полезнейших продуктов, который просто необходим человеческому организму для полноценной деятельности. Помимо кисломолочной основы для пудинга понадобится еще несколько вполне доступных и недорогих ингредиентов, запас которых всегда найдется в любом доме.

Итак, вашему вниманию очень простой рецепт творожного пудинга для микроволновки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • по 40 г. крупы манной и сахарного песка;
  • 100 г. какого-нибудь обезжиренного творога;
  • по щепоточке соли и ванильного сахара;
  • 60 мл. молока цельного;
  • яйцо куриное.

Время приготовления пудинга в микроволновке – 10 минут.

Способ приготовления творожного пудинга:

Разотрите до пышной пены яйцо с песком сахарным и ванильным сахаром. С помощью блендера преобразуйте творог (если он зернистый) в однородную пасту, добавив молоко.

Соедините обе массы, добавьте соль и крупу манную, перемешайте, как на фотографии:

Вылейте полученную довольно жидкую смесь в силиконовые формочки (предварительно смажьте их каким-нибудь маслом), поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой.

Установите мощность 800 Вт. и включите агрегат на 3 минуты. Не открывая дверцы, отсчитайте 120 секунд, затем вновь включите СВЧ еще на 2 минуты. Не торопитесь доставать готовое блюдо, дайте ему постоять в отключенной микроволновке не менее 60 секунд. Извлеките творожный пудинг из формочек, уложите на блюдца, а непосредственно перед подачей полейте сиропом или вареньем, как на нижнем фото.

Приятного аппетита

Дополнение к рецепту:

По желанию вкус такого пудинга всегда можно разнообразить, добавив при смешивании ингредиентов изюм или иные сухофрукты, цукаты или мак, кокосовую стружку или шоколадную крошку, цедру апельсина, лайма или лимона, тертое яблоко или свежие ягоды.

Для подачи помимо варенья или сиропа подойдет сгущенное молоко или подслащенная сметана, шоколадный соус или взбитые сливки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (113)
  • ВЫПЕЧКА (243)
  • ДЕСЕРТ (278)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (103)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (75)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (11)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (29)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42)
Октябрь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Творожный пудинг микроволновка. Быстрый пудинг рецепт завтрака.

Творожный пудинг микроволновка. Быстрый пудинг рецепт завтрака.

Творожный пудинг микроволновка – быстрый пудинг рецепт завтрака за десять минут не торопясь. Воздушный нежный пудинг из творога доставит удовольствие даже не совсем выспавшимся домочадцам, вдобавок с чашечкой ароматного кофе или хорошо заваренного чая.

Для десерта Творожный пудинг микроволновка, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (300 грамм)

— молоко коровье (120 миллилитров)

— яйцо куриное (1 штука)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— крупа манная (3 ложки столовые)

— соль поваренная (1/2 ложка чайная или по вкусу)

— ванилин (пакетик 1 грамм)

— силиконовые формочки для выпечки (4 штуки)

— сахарная пудра для подачи (по потребности)

Готовим творожную массу для пудинга из творога.

— протираем творог через металлическое сито или пробиваем его погружным блендером. Добиваемся гладкой консистенции творога, без крупинок и тем более комочков.

— протертый творог перекладываем в глубокую миску.

— вбиваем в творог куриное яйцо. Перемешиваем.

— засыпаем в творожную массу соль поваренную и сахарный песок. Перемешиваем.

— добавляем манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем.

— вливаем коровье молоко и мешаем до получения однородной смеси кремового вида.

— если не удается получить творожный крем руками, применяем электрические приспособления, например, блендер или кухонный комбайн.

— густоту творожного крема регулируем манной крупой и коровьим молоком, добиваясь нужной именно Вам консистенции.

Выпекаем творожный пудинг в микроволновой печи.

— творожную массу раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам, стараясь равномерно разложить смесь.

— силиконовые формочки с будущим творожным пудингом ставим в микроволновую печь.

— включаем микроволновку на максимальную мощность и запекаем творожный пудинг 3 минуты.

— выдерживаем пудинг в микроволновке 2 минуты без включения печи, не открывая дверцу.

— далее опять включаем микроволновую печь на максимальную мощность, запекаем творожный пудинг ещё 2 минуты. То есть в печи творожный пудинг проведет 7 минут, из них 2 минуты без включения микроволновой печи.

— достаем силиконовые формочки с пудингом из микроволновки.

— выкладываем из формочек творожный пудинг на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Творожный пудинг микроволновка. Быстрый пудинг рецепт завтрака.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector