9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный шоколадный кекс

Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке

Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.

Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.

С кокосовой стружкой и нежными шариками

По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!

Что понадобится для выпечки

  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 50 г стружки кокосовой
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Готовим пошагово

Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.

  1. В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
  2. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
  3. Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
  4. Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
  6. Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
  7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
  8. Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!

Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

    1. Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
    2. Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
    3. Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
    4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
    5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
      Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
    6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный кекс

Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки. Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.

Классический рецепт творожно-шоколадного кекса

Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 40 г;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пудра – по вкусу;
  • растительное масло и шоколад – по вкусу.

Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.

В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.

С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.

Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.

После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Открытый пирог с ревенем

Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке

Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.

Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.

Состав продуктов

Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
  • ванилин – 20 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная –300 г;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • 2,5 чайной ложки соли;
  • шоколад (темный) – 150 г;
  • изюм (по желанию).

Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.

Как приготовить пошагово

Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.

Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.

Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.

Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.

В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.

Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.

По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.

Также по желанию можно добавить изюм.

Видео приготовления шоколадно-творожного кекса

Как украсить десерт и подать на стол

Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.

Способ 1

Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.

Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.

Способ 2

Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.

Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.

Способ 3

Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).

Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.

Способ 4

Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желатин –15 г;
  • сливки 160 г.

Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.

Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.

Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.

Советы к рецепту шоколадного кекса с творожной начинкой

Конечно, приятно приготовить для своих родных изумительно вкусную сладость, которая удачно будет сочетаться с горячими напитками.

Вашему вниманию представляем несколько полезных советов по приготовлению шоколадно-творожных кексов.

Основой этого лакомства является сливочное масло. Лучше всего смешивать его с сахарным песком и только после этого добавлять яйцо и творог. Затем в массу просеивают муку, разрыхлитель и какао, а также по желанию можно добавить в тесто цедру цитрусовых, корицу, изюм и т.д. Это придаст выпечке более изысканный вкус. При приготовлении большинства рецептов следует соблюдать эту последовательность.

Можно заменить творог на домашний сыр, пропустив его через терку, а яйца заменить желтками, тогда кекс будет нежнее.

Тесто рекомендуется вымешивать аккуратно, но интенсивно. Тогда выпечка получится намного вкуснее. Готовое тесто с виду должно быть похожим на жирные сливки.

При выпекании лакомства не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае тесто сядет.

Перед тем как достать шоколадные кексы с творожной начинкой, подождите, пока они остынут.

Эти советы помогут приготовить безумно вкусную сладость и порадовать ею всю семью.

Калорийность продуктов в составе блюда

В составе шоколадно-творожного кекса гораздо меньше калорий, нежели в других домашних сладостях. Значит, наслаждаясь вкусом кекса, можно не бояться набрать лишний вес. Благодаря добавлению творога, такая выпечка считается диетической сладостью, за исключением добавления в нее различных пряностей и сухофруктов.

Существует множество рецептов шоколадно-творожных кексов, но большинство из них имеют примерно одинаковую пищевую ценность.

Калорийность маффина составляет

22 ккал);
жиры:

169 ккал);
углеводы:

Выпечка и десерты обладают большим количеством витаминов. Наслаждаясь полюбившейся вкуснятиной, мы одновременно наполняем организм полезными веществами. И вкусно, и полезно.

Восхитительно-вкусный кекс с ароматом шоколада и ванили, нежный и воздушный, имеющий сливочно-творожный вкус, никого не оставит равнодушным. Творожно-шоколадный кекс непременно завоюет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Наполнив дом ароматом, он привнесет в него особую атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие с этим лакомством – отличное начало нового дня или приятное его завершение.

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Сытные и тающие во рту шоколадно-творожные кексы неизменно пользуются популярностью. Ведь в твороге сохраняются все полезные свойства даже после тепловой обработки, а шоколадные нотки и мягкое нежное тесто приходятся по вкусу взыскательным гурманам. Кроме того, эти изделия остаются свежими гораздо дольше других творений кондитеров.

Шоколадно-творожные кексы бывают трех видов:

  • из шоколадного теста с творожной начинкой;
  • с шоколадно-творожным и ягодной или фруктовой начинкой;
  • кексы с творожным тестом и шоколадной начинкой.

Кекс с шоколадно-творожной начинкой

Изумительный кекс источает аромат шоколада. Он покоряет своей нежностью и рыхлой структурой, дарит наслаждение вкусом сливочного творога.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное (отборное) 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло 90 г.
  • Черный шоколад 85 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Ванилин 5 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Творог (кремообразный) 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Ванилин 5 г.
Читать еще:  Пирог открытый с абрикосами

Манипуляции с начинкой

По предыдущему рецепту можно приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой на другой манер.

  1. Творожная масса располагается не внутри маффинов, а сверху. В этом случае получаются интересные трещинки на поверхности выпечки. Белая творожная поверхность раскалывается, а сквозь нее выглядывает шоколадная основа.
  2. Повторите все начальные действия предложенного рецепта, затем подготовленное шоколадное тесто разлейте по маленьким формочкам, заполнив ½ объема каждой емкости.
  3. Сверху выложите по ложечке творожной начинки. Количество творога для начинки нужно уменьшить в 2 раза.

Если вы полностью повторите предложенный рецепт, но вместо большой формы используете маленькие формочки, то шоколадные кексы с творогом можно будет украсить разными способами. От этого вкус выпечки обогатится.

Разные варианты покрытия маффинов:

  • Шоколадная глазурь из 100 грамм шоколада, 1 столовой ложки сметаны и 1 столовой ложки сливочного масла.
  • Сахарная глазурь из 150 грамм пудры и 3 столовых ложек молока.
  • Глазурь из сметаны и сгущенного молока, взятых в количестве 100 грамм каждого компонента и сока из половины лимона.
  • Зеркальная глазурь из какао на желатине.

Другая разновидность творожно шоколадных кексов – это выпечка из творожной массы с начинкой из шоколада:

  1. Замесите тесто из 200 граммов творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Не забудьте подмешать в массу половину чайной ложечки разрыхлителя.
  2. Поломайте темную шоколадку на маленькие кусочки (размером приблизительно 0,8 сантиметра) и добавьте их в тесто, перемешайте и выпекайте в силиконовых формочках для маффинов.
  3. Творожный кекс с шоколадом можно начинить ягодами, фруктами или сухофруктами. Очень хорошо подходят: вишня, банан, чернослив, персики.
  4. Чтобы приготовить такие маффины, сделайте творожное тесто (для кексов) по любому рецепту. Далее разлейте его по половине нормы в формочки, сверху выложите ягодки, а на них кусочки шоколада, сверху закройте начинку тестом.

Советы к рецепту

  • Для крема лучше брать мягкий творог, а для теста нужен обязательно сухой продукт.
  • Если вам достался излишне влажный творог, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, или отожмите продукт в марлевом мешочке.
  • Зернистый творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Но если вам нравятся в тесте молочные зернышки, текстуру продукта можно не менять.
  • Для теста можно использовать творог на пределе срока годности, но вкуснее получается выпечка из свежего продукта. Для творожной начинки лучше взять исключительно свежий продукт.
  • В рецептах встречается и сливочное и растительное масло. В сочетании с творогом предпочтительнее сливочный жир. Так выпечка получается нежнее и воздушнее. Но если выбора нет, имеется только растительное масло, смело используйте его.
  • Если творог кисловатый, рекомендуется добавить разрыхлитель или пищевую соду. Это поможет увеличить пышность выпечки, кекс гарантировано поднимется.
  • Для творожно-шоколадного кекса тесто должно быть очень густым, но не плотным.
  • Чтобы пергамент, укладываемый в форму для выпечки, был более послушным, его можно намочить, отжать и встряхнуть, а затем использовать по назначению.
  • Кексы могут осесть, если их недопечь или часто открывать духовку, выпекать при излишне высокой температуре (более 180 градусов).
  • Если температура в духовке выше, чем нужно, кекс может некрасиво потрескаться. На шоколадно-творожных кексах трещины часто смотрятся интересно из-за сочетания светлых и темных частей.
  • Некрасивые трещины иногда образуются, если тесто плохо вымешано или используется форма неподходящего размера.
  • Срок выпекания нужно определять опытным путем. Запомните время приготовления. Если кекс не пропекся, в следующий раз увеличьте продолжительность тепловой обработки.

В среднем получается 50 минут или 1 час. Кексы в маленьких формочках доходят до готовности гораздо быстрее.

Шоколадно творожный кекс

Кекс, представляет собой кондитерское изделие, круглой формы, со сквозным отверстием в центре. Существует множество рецептов домашней выпечки, мы же предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс. По окончанию приготовления вы получите очень нежный и насыщенно-шоколадный бисквит, который станет приятным дополнением к горячим напиткам.

Ну очень вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творогом – идеально подходят для завтрака. А главное, готовиться выпечка очень быстро. В состав кондитерского изделия входят несколько основных ингредиента: зернистый творог и какао-порошок.

Для крема, следует подготовить:

  • стакан зернистого творога;
  • пару столовых ложек сахара и немного ванили;
  • цедру одного апельсина;
  • пару столовых ложек сметаны.

Для теста, подготавливаем такие продукты:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • пару столовых ложек какао (с горкой);
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • 200 мл «чистого» йогурта, без добавок.

Инструкция по приготовлению:

  1. С помощью овощерезки или терки, натираем цедру одного апельсина.
  2. В мисочку высыпаем творог, сахар, сметану, ваниль, цедру, и с помощью блендера взбиваем массу до образования однородной консистенции. Отставляем начинку в сторону, и приступаем к приготовлению теста.
  3. Муку, какао, разрыхлитель и сахара – смешиваем в сухой миске, и пропускаем сыпучие ингредиенты через мелкое сито.
  4. В отдельной мисочке взбиваем йогурт, остывшее сливочное масло и яйцо. Взбиваем массу с помощью миксера. Когда жидкость станет готовой, вводим сухие ингредиенты. Взбиваем тесто около 5 минут.
  5. В формочки для кексов, выкладываем по столовой ложке шоколадного теста. Сверху тесто «укрываем» столовой ложкой творожной начинки, и опять столовую ложку теста.
  6. Ставим кексы в разогретый духовой шкаф, и выпекаем кондитерское изделие при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

Творожно-шоколадные кексы готовы. Сверху остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Шоколадные кексы с творожной начинкой, это конечно же, хорошо. А что вы думаете насчет шоколадных блинов с нежной сливочно-творожной начинкой? Заманчивое предложение. Тогда приступим к приготовлению.

А для этого нам понадобиться:

  • стакан муки;
  • 500 мл жирного молока;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару столовых ложек какао.
  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара.

Пол литра молока выливаем в мисочку. Сюда же добавляем растительное масло, яйца и сахар. Начинаем интенсивно взбивать массу с помощью миксера. Муку и какао, смешиваем воедино и пропускаем через мелкое сито. Взбиваем тесто и приступаем к выпеканию блинчиков.

Пока блинчики готовятся, смешайте творог, сметану и сахар, и взбейте крем с помощью блендера. В каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке творожной начинки, и заворачиваем его в конвертик.

Читать еще:  Слоеный пирог с яблоками из готового теста

Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

Плюс этого печенья заключается не только в изысканном вкусе, но и в том, что хранить лакомство можно около 5 дней после приготовления в герметичной упаковке.

Для приготовления, запаситесь следующими продуктами:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка соды гашенной уксусом;
  • 150 грамм творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • изюм и курага на свое усмотрение.

Пару яиц и сахар, взбиваем до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим соду, гашенную уксусом. В отдельной мисочке перетираем муку, сливочное масло и какао. Затем соединяем с яичной массой и приступаем к вымешиванию эластичного теста.

Выкладываем тесто под пленку, и приступаем к раскатке тонкого теста. Когда тесто будет готово, соедините творог, сметану и сухофрукты, и с помощью вилочки перемешайте массу. Творожную начинку выкладываем на половину готово теста. А второй половинкой, накрываем начинку, и хорошенько прикрепляем края, чтобы начинка не просочилась. Разрезаем тесто на мелкие квадраты, и отправляемся печенье выпекаться при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.

Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

Шоколадный торт с творожной начинкой готовиться очень быстро и легко.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды гашенной уксусом.

Яйца и сахар взбиваем в сухой миске до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим просеянную через сито муку, и гашенную уксусом соду. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Пока пирог готовиться, приступим к приготовлению начинки.

200 грамм творога, смешиваем со 100 граммами сметаны и 100 граммами сахара. Взбиваем массу блендером, и добавляем немного ванильного сахара. Достаем бисквит, даем ему остыть, разрезаем корж на две равные части, смазываем творожным кремом и даем торту пропитаться.

Советы от кондитера

И если ваши домочадцы не любят творог, то пора приготовить выпечку по предложенным рецептам. Никто не сможет устоять перед ароматными лакомствами.

Держите несколько советов от кондитера, которые помогут приготовить кексы на «5»:

  1. Просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  2. Чтобы распушить тесто кексов или шоколадного пирога, добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  3. Не бойтесь экспериментов, в творожную начинку можно добавить немого свежей вишни или шоколадных капель.
  4. Если пирог получился слишком сухим, пропитайте его любым сиропом.

Творожно-шоколадный кекс, блинчики, торт и печенье порадуют вас непревзойденным ароматом, и заставят возвращаться к приготовлению выпечки вновь и вновь!

Творожно-шоколадные кексы

Представляю вам рецепт очень вкусных, быстрых и простых кексов.

Ингредиенты для «Творожно-шоколадные кексы»:

  • Творог — 300 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин (2г.) — 1 пакет.
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Творожно-шоколадные кексы»:

Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске взбить творог, сахар, яйцо и ванилин.

Добавить какао и еще раз взбить.

Добавить муку, соду, соль и тщательно перемешать ложкой.

Смазать формочки маслом, заполнить смесью и отправить в духовку на 35 минут.

Все!
Творожно-шоколадные кексы готовы!
Они получаются очень нежные и воздушные. ( не сухие)
Приятного чаепития, дорогие друзья!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожные кексы с ореховой корочкой

  • 507
  • 2122
  • 29295

Творожные кексы

  • 229
  • 505
  • 5892

Творожные кексы

  • 127
  • 501
  • 23854

Творожные кексы с бананом и киви

  • 65
  • 380
  • 9561

Кексы творожно-апельсиновые

  • 63
  • 355
  • 21175

Творожно-шоколадные кексы

  • 28
  • 220
  • 5098

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

  • 26
  • 210
  • 1684

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

  • 101
  • 176
  • 3687

Творожные кексы с лимонной глазурью

  • 54
  • 157
  • 9968

Творожные кексы

  • 4
  • 148
  • 5485

Тыквенно-творожные кексы

  • 3
  • 140
  • 3219

Творожные кексы с изюмом и курагой

  • 40
  • 131
  • 12512

Кексы творожно-апельсиновые

  • 24
  • 121
  • 12825

Кексы творожно-гречишные

  • 34
  • 115
  • 1663

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

  • 69
  • 89
  • 5976

Творожные кексы

  • 3
  • 88
  • 2478

Диетические ягодные кексы из творога

  • 7
  • 87
  • 1299

Творожные кексы

  • 28
  • 81
  • 12008

Медово-творожные кексы

  • 18
  • 72
  • 9088

Кексы творожные «С нежностью»

  • 25
  • 49
  • 3913

Кексы из «Растишки»

  • 25
  • 45
  • 9141

Творожные кексы

  • 35
  • 44
  • 6624

Творожные кексы

  • 1
  • 41
  • 2826

Простые творожные кексы

  • 19
  • 26
  • 1409

Творожные кексы «Южные гости»

  • 10
  • 19
  • 2578

Похожие рецепты

Булочки «Эспрессо»

  • 72
  • 60
  • 1635

Кексы с вареной сгущенкой

  • 7
  • 84
  • 3782

Быстрый пирог на сгущенном молоке

  • 54
  • 446
  • 15816

Пирог яблочный «Осенняя тоскана»

  • 12
  • 53
  • 1964

Малиновый пирог

  • 42
  • 150
  • 2442

Сырно-ореховый хлеб

  • 36
  • 58
  • 2796

Кексы из трех ингредиентов

  • 23
  • 48
  • 2411

«Клубочки» с начинкой

  • 16
  • 92
  • 15600

Постный пирог со сливами

  • 107
  • 462
  • 24133

Фотографии «Творожно-шоколадные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября 2017 года vvgul5 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года semsvet #

6 июля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года NataliM-2015 #

22 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года NataliM-2015 #

20 апреля 2016 года julcook #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года marimende2002 #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года marimende2002 #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года kotmarsa #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года kotmarsa #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года VolOksana #

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года semsvet #

19 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Ирушенька #

19 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года veronika1910 #

19 апреля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector