2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный пирог с творогом

Вкусный пирог с тыквой и творогом

Предлагаем вам приготовить пирог из тыквы и творога в духовке. Вы сможете приготовить выпечку к чаю очень быстро. Благодаря такой начинке пирог получается очень сочным, мягким и изумительно ароматным!

Несмотря на большое количество ингредиентов готовится такой пирог весьма быстро и просто. Песочное тесто, которое выступает основой пирога, замешивается всего за 5 минут. Но если вам не охота возиться с тестом, пирог с творогом и тыквой можно приготовить и без него. Тогда вместо пирога получится нежная и хрупкая запеканка.

Чтобы пирог получился еще красивее и наряднее, лучше использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью. Идеально для этого подходит мускатная тыква, у нее не только красивый цвет, но и неповторимый вкус и аромат. Приготовьте и вы, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – шепотка.

Тыквенная начинка:

  • тыква – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Творожная начинка:

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • яйцо – 2,5 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом

Для приготовления песочного теста соединим сливочное масло, сахар и просеянную с солью муку. Масло должно быть холодным, доставать из холодильника заранее или растапливать не нужно.

С помощью вилки перетираем подготовленные ингредиенты в однородную крошку.

Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем желток в основную смесь. Белок будем использовать при приготовлении начинки.

Несколькими движениями замешиваем крутое тесто. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Скатываем из теста шарик, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Теперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Выкладываем тыкву в небольшую кастрюльку и добавляем около 1/3 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем тыкву около 15 минут. Затем воду сливаем, а тыкву остужаем.

К остывшей тыкве добавляем немного сахара, крахмала и одно яйцо.

С помощью погружного блендера доводим тыкву до однородной массы. Тыквенная начинка готова.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар, ванилин, крахмал и два куриных яйца. Сюда же добавляем оставшейся белок.

Также используя блендер, взбиваем творог до состояния пюре. Оно должно быть однородным и без крупинок. Начинка из творога готова.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы. Также делаем небольшие бортики.

По центру теста выкладываем две столовых ложки творожной начинки.

В центр творожной начинки выкладываем две ложки тыквенной начинки.

Таким образом, чередую друг друга, выкладываем всю начинку.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем пирог около часа. Если он быстро зарумянится, то температуру нужно убавить и выпекать далее.

Готовый пирог немного остужаем и подаем к чаю.

Пирог с творогом и тыквой «Домашний»

Как вы относитесь к сочетанию тыквы и творога? Положительно? Тогда вы непременно оцените этот пирог до достоинству. Мало того, что он получается очень вкусным и нежным, рассыпчатым и ароматным, но и готовится легко и просто. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и тыквой «Домашний»»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог с творогом и тыквой «Домашний»»:

Начинка.
В чашке смешать яйца, сметану, творог, сахар и ванилин. Творог можно протереть через сито. Я этого не делаю-люблю, когда в пироге попадаются отдельные творожные кусочки.

Взбить миксером пару минут до однородности (консистенция жидкой сметаны)

Тыкву натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейских салатов.

Хорошо охлажденное масло порубить ножом.

И перетереть масло с просеянной мукой, сахаром и манной крупой в мелкую крошку.

Чашу МВ смазать растительным маслом. Тесто поделить на три части. Одну часть высыпать в чашу.

Сверху ровным слоем выложить тыкву, слегка прижать, утрамбовать ее.

Высыпать вторую часть теста.

И сверху выложить оставшееся тесто. Включить МВ. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 70 минут (в духовке выпекать при 180* 45-50 минут в форме диаметром 22 см). После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

Затем открыть крышку и ПОЛНОСТЬЮ остудить пирог в чаше. Не пытайтесь достать пирог раньше-он просто развалится на части.

Остывший пирог очень легко «выпрыгивает» из чаши МВ на разделочную доску (или тарелку).

Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию. Советую вам дать пирогу выстояться хотя бы пару часов — будет только вкуснее.

Приятного домашнего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс «Банановый шик» в мультиварке

  • 120
  • 1039
  • 16834

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

  • 135
  • 404
  • 12515

Луковый пирог в мультиварке

  • 71
  • 1655
  • 31971

Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»

  • 22
  • 790
  • 38022

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 151
  • 1523
  • 51994

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 38
  • 277
  • 55408

Ватрушка «Нежная» в мультиварке

  • 20
  • 192
  • 8787

Вкусный пирог в мультиварке

  • 26
  • 691
  • 5673

Мишки «Барни» в мультиварке

  • 10
  • 53
  • 4906

Фотографии «Пирог с творогом и тыквой «Домашний»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года Nicky17 #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 января 2017 года КИС-КИСС #

15 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2017 года CraftyFox #

Удачный вариант «насыпного» пирога!
Нежная начинка и рассыпчатое тесто, сладости в самый раз на мой вкус

Мария, благодарю вас и удачи!

6 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

4 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года veronika1910 #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года victoria ms #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ирушенька #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Беннито #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Демурия #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Анастасия АГ #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года mariana82 #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Himbeeren #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Суслик Маринка #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-тыквенный пирог

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Творожный пирог с тыквой

Тыква — настоящая королева осенних десертов, первых и вторых блюд, напитков и выпечки. Яркий и полезный овощ отлично сочетается как с мясом, так и с другими овощами или молочными продуктами. Особенно интересно звучит тыква в выпечке. Очень важно выбирать для блюд по-настоящему вкусную тыкву со сладкой, яркой и ароматной мякотью. Именно от сорта тыквы будет зависеть вкус вашего блюда, которое или понравится, или не понравится. Рекомендую выбрать для этого блюда тыкву мускатных сортов.

Приготовим сегодня творожно-тыквенный пирог. Яркая тыквенная начинка очень красиво выглядит в нежном творожном тесте под вкусной кокосово-масляной глазурью. Это очень вкусное сочетание! Пирог посвящается любителям вкусной тыквенной выпечки.

Как приготовить «Творожно-тыквенный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, молоко, кокосовая стружка, вода, творог, яйца, лимонная кислота, разрыхлитель, мука, картофельный крахмал.

Приготовим тесто. Для этого 50 грамм масло комнатной температуры взбить с 50 граммами сахара до образования нежной массы.

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Вмешать 150 грамм пропущенного через сито творога.

Вмешать 100 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки и 50 грамм крахмала. Тесто получится очень липким.

Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и с помощью ложки распределить по дну и стенкам формы.

Приготовим начинку. Её можно приготовить заблаговременно. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Соединить в кастрюле 400 грамм тыквы, 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 1 щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить на небольшом огне до мягкости (не переварить!). На это, в зависимости от сорта тыквы, уходит 10-15 минут. Лучше выбирать сладкую и ароматную тыкву с яркой мякотью. Отцедить от сиропа. Остудить.

Для глазури в сотейнике соединить 100 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки молока и 150 грамм сахара. Нагреть, помешивая, до растворения сахара.

Добавить 100 грамм кокосовой стружки, перемешать и довести до кипения.

На тесто плотно выложить остывшую тыкву, разровнять. Сверху выложить глазурь.

Готовить пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут до уверенного золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и остудить.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Самый вкусный пирог осени — тыква и творог, да ещё и в полосочку.

Читать еще:  Открытый пирог с курицей

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:53 + в цитатник

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется!

5 советов по приготовлению пирога:

1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

2. В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.

3. Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.

4. Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

5. Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ

Что нужно:

Тесто:
2 больших яйца
5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
400–500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
корица – по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
5 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
ванилин – по вкусу

разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

2. Для теста соединить яйца и сахар.

Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

Читать еще:  Пирог заливной с курицей и сыром

Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.

Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Аккуратно перемешать ложкой.

4. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

5. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

6. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Сделать пюре при помощи блендера.

7. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.

8. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.

Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

9. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

11. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом!

Читать еще:  Пирог из лаваша в мультиварке

Пирог с творогом и тыквой «Домашний»

Как вы относитесь к сочетанию тыквы и творога? Положительно? Тогда вы непременно оцените этот пирог до достоинству. Мало того, что он получается очень вкусным и нежным, рассыпчатым и ароматным, но и готовится легко и просто. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и тыквой «Домашний»»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог с творогом и тыквой «Домашний»»:

Начинка.
В чашке смешать яйца, сметану, творог, сахар и ванилин. Творог можно протереть через сито. Я этого не делаю-люблю, когда в пироге попадаются отдельные творожные кусочки.

Взбить миксером пару минут до однородности (консистенция жидкой сметаны)

Тыкву натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейских салатов.

Хорошо охлажденное масло порубить ножом.

И перетереть масло с просеянной мукой, сахаром и манной крупой в мелкую крошку.

Чашу МВ смазать растительным маслом. Тесто поделить на три части. Одну часть высыпать в чашу.

Сверху ровным слоем выложить тыкву, слегка прижать, утрамбовать ее.

Высыпать вторую часть теста.

И сверху выложить оставшееся тесто. Включить МВ. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 70 минут (в духовке выпекать при 180* 45-50 минут в форме диаметром 22 см). После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

Затем открыть крышку и ПОЛНОСТЬЮ остудить пирог в чаше. Не пытайтесь достать пирог раньше-он просто развалится на части.

Остывший пирог очень легко «выпрыгивает» из чаши МВ на разделочную доску (или тарелку).

Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию. Советую вам дать пирогу выстояться хотя бы пару часов — будет только вкуснее.

Приятного домашнего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс «Банановый шик» в мультиварке

  • 120
  • 1039
  • 16834

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

  • 135
  • 404
  • 12515

Луковый пирог в мультиварке

  • 71
  • 1655
  • 31971

Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»

  • 22
  • 790
  • 38022

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 151
  • 1523
  • 51994

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 38
  • 277
  • 55408

Ватрушка «Нежная» в мультиварке

  • 20
  • 192
  • 8787

Вкусный пирог в мультиварке

  • 26
  • 691
  • 5673

Мишки «Барни» в мультиварке

  • 10
  • 53
  • 4906

Фотографии «Пирог с творогом и тыквой «Домашний»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года Nicky17 #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 января 2017 года КИС-КИСС #

15 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2017 года CraftyFox #

Удачный вариант «насыпного» пирога!
Нежная начинка и рассыпчатое тесто, сладости в самый раз на мой вкус

Мария, благодарю вас и удачи!

6 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

4 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года veronika1910 #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года victoria ms #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ирушенька #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Беннито #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Демурия #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Анастасия АГ #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года mariana82 #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Himbeeren #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Суслик Маринка #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector