3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ушки печенье рецепт

Печенье «Ушки» как в магазине — простое и незатейливое!

Это печенье наверняка каждый из вас встречал в магазине – простое и незатейливое, печенье «Ушки» тем не менее такое вкусное, что от него невозможно оторваться! Однако лучшим способом порадовать близких будет не покупка этого чудесного печенья, а приготовление его своими руками.

Рецепт печенья довольно простой и не замысловатый, даже если вы не особо дружите с духовкой, на приготовление «Ушек» вы потратите не больше тридцати минут своего времени.

Печенье, приготовленное из готового слоеного теста, получается хрустящим и рассыпчатым. Оно во многом похоже на свой магазинный аналог, только намного вкуснее, ведь приготовлено с любовью!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 7-8.

Приготовление:

1. Слоеное тесто перед приготовлением полностью размораживаем при комнатной температуре. Чтобы тесто при этом не подсохло, прикрываем его чистым полотенцем. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в небольшой прямоугольник. Раскатываем тесто только в одном направлении, то есть либо вверх-вниз, либо в стороны, а также не слишком тонко (толщиной около 4-5 мм), иначе готовое печенье не будет слоистым.

2. Параллельно растапливаем сливочное масло и смазываем им раскатанное тесто.

4. Затем посыпаем тесто сахарным песком. Чем больше сахара, тем будет больше сахарного сиропа во время выпекания. Печенье конечно получиться сладким, но уже не таким рассыпчатым. Поэтому, если хотите рассыпчатое печенье, то лучше положить сахара поменьше.

5. После сахара посыпаем основу для печенья ароматной корицей. Это не обязательный шаг, у кого душа к корице не лежит, этот пункт может пропустить.

6. Теперь приступаем к формированию печенья, для этого нам необходимо наметить середину сторон (тех, что короче) нашего прямоугольного теста. Заворачиваем длинные стороны до выбранной отметки. Таким образом у нас получились два рулетика, соединенные между собой.

7. Аккуратно кладем один рулетик на другой и слегка прижимаем.

8. Используя острый нож, нарезаем тесто на кусочки по 1-1,5 сантиметра.

9. На противень обязательно стелим пергамент или плотную пекарскую бумагу – во время выпечки из печенья будет вытекать сахарный сироп и печенье может пригореть. Затем на пергамент выкладываем слоеное печенье.

10. Поверхность печенья смазываем остатками сливочного масла и по желанию еще раз присыпаем сахарным песком.

11. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и выпекаем печенье около 15 минут до румяности. Выбирайте режим выпекания исходя из мощности своей духовки – прежде чем подрумяниться печенье должно подняться и у него должна появиться явно выраженная слоистая структура.

После приготовления выпечку сразу снимаем с пергамента, поскольку после остывания сахарный сироп застынет и печенье может прилипнуть к бумаге. Дожидаемся полного остывания печенюшек и только после этого приступаем к дегустации.

Творожное печенье «Ушки»

Это вкусное печенье очень любят в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Ушки»»:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Творожное печенье «Ушки»»:

Творог с маргарином

Добавить муку с содой

Вымесить однородное тесто

Разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час

Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом

Берем кружочек одной стороной опускаем в сахар

Складываем пополам и опять опускаем в сахар

Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар

печенье положить чистой от сахара стороной на противень обсыпанный мукой

Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов

Печенье зарумянилось, значит, пора его вынимать

Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 августа 2018 года jeen20 #

12 марта 2018 года a_bryakina #

19 августа 2018 года Valiana # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Ariaden #

31 июля 2017 года Ksenja-87 #

25 июля 2017 года fialkaXY #

6 января 2017 года Апполинарида #

25 ноября 2016 года Liz mem #

8 ноября 2016 года Кантюша #

15 февраля 2016 года angelina-ginger #

5 февраля 2016 года Qwery #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

24 декабря 2015 года nata nik1179 #

7 февраля 2016 года Valiana # (автор рецепта)

1 октября 2015 года shilka1981 #

31 августа 2015 года Ира Вовк #

14 декабря 2015 года fialka-polly #

14 июля 2015 года neyerdy #

30 июня 2015 года Andy3005 #

18 июня 2015 года Yla72 #

13 июня 2015 года Мурзина Юлия #

26 апреля 2015 года зульфия_мама #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ(крючок,спицы) (1352)
  • КАЙМА (79)
  • ШНУРЫ (19)
  • вязание крючком платьев, кофточек,жилеток (1323)
  • Вязанные туники,топики,БОЛЕРО (1307)
  • вязанная ИРЛАНДИЯ (1242)
  • румынское кружево (5)
  • МОИ ВЗАННЫЕ ХОТЕЛКИ (1085)
  • вязание СПИЦАМИ (965)
  • Пицца,пироги,ХЛЕБ,тесто (830)
  • БУЛОЧКИ (55)
  • печенье (40)
  • орешки..трубочки (34)
  • КЕКС. РОМОВАЯ БАБА. (24)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА (21)
  • КУЛИЧИ. и все для ПАСХИ (14)
  • Пицца (12)
  • ПОНЧИКИ (5)
  • ОДЕЖДА (779)
  • Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки (159)
  • БОХИНИ (138)
  • Бохо (124)
  • ткань+вязание (34)
  • вязанные шапки,панамки,косынки ,шарфы,палантины (775)
  • Руколелочки(разное) (734)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (90)
  • браслеты..украшения (38)
  • ВЯЖЕМ-ШЬЕМ ИГРУШКИ (34)
  • плетем корзины (32)
  • всё из термопластика (25)
  • ТИЛЬДОЧКИ (13)
  • форфор (разное) (11)
  • текстить (для дома) (4)
  • вышиание (3)
  • Журнал по рукоделию. (2)
  • изделия из кожи (1)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (692)
  • БАКЛАЖАНЫ (23)
  • помидоры-огурцы (21)
  • КАПУСТА (15)
  • Буряк.морковь (7)
  • уютный дом (620)
  • КУХНЯ (28)
  • Идеи для Вашего участка. (26)
  • балконы (16)
  • РЕМОНТ (10)
  • КРАСИВЫЕ ОКНА (8)
  • переделкино (8)
  • двери (2)
  • ЗОЖ, ЗДОРОВЬЕ,красота (616)
  • красивые волосы. (28)
  • ДИАГНОСТИКА (26)
  • ЗДОРОВЫЕ НОЖКИ. КОЛЕНКИ (18)
  • чистая кожа (ЛИЦО) (10)
  • для МАССАЖА (5)
  • маникюр (1)
  • ЗДОРОВЫЕ РУЧКИ (1)
  • чистая кожа (ТЕЛО) (1)
  • Вязанные КАРДИГАНЫ.ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО (559)
  • вязание(советы,ссылки,журналы,МК,необычное ) (550)
  • вязанные сумки,украшения.Носки (549)
  • Сладкое (546)
  • безе (25)
  • бисквит (23)
  • Медовик (10)
  • Торт Наполеон (7)
  • Пирожное (3)
  • цитаты,стихи,афоризмы (513)
  • царствующие дома(дом романовых. ) (512)
  • франция (23)
  • АНГЛИЯ (11)
  • фильмы,видио,клипы,мультики (503)
  • чебуреки,манты,пирожки,вареники (483)
  • ПИРОЖКИ (89)
  • ВАРЕНИКИ. МАНТЫ. (11)
  • музыка (474)
  • вязанные юбки (458)
  • ДЛЯ милых ДАМ (391)
  • Красивый макияж (10)
  • ПРИЧЕСКИ (1)
  • ПОДБОРКА по ВЯЗАНИЮ (374)
  • ЖУТНАЛ МОД (58)
  • ДУПЛЕТ (21)
  • ДИАНА (13)
  • БУРДА (9)
  • SANDRA (2)
  • ДИАНА (2)
  • Наталья (2)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (372)
  • помидорки-огурцы (40)
  • ПЕРЧИК сладко-горький (11)
  • ЛЕЧО (9)
  • АДЖИКА (6)
  • КАБАЧКИ (3)
  • БАКЛАЖАНЫ (2)
  • вишня (2)
  • КАВУН (1)
  • ВСЕ для ДЕТЕЙ (369)
  • Комнатные цветы (361)
  • ОРХИДЕИ (9)
  • мясо,сало (349)
  • юмор,приколы,картинки (348)
  • винтаж (15)
  • ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (341)
  • НЕОБЫЧНОЕ,невероятное (322)
  • ВЯЗАННЫЙ АЖУР(крючок,спицы) (299)
  • Бутерброды.Блины,олади,запеканки (291)
  • БЛИНЧИКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКА—ВСЯКОРАЗНО! (12)
  • ОЛАДУШКИ—ВСЯКОРАЗНО (10)
  • БУТЕРБРОДЫ (5)
  • вязанные цветы (280)
  • ПСИХОЛОГИЯ (274)
  • РЕЛИГИИ и СТРАНЫ (254)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ( разное) (251)
  • Салфетки,прихватки,пледы (245)
  • десерты (229)
  • цукаты (5)
  • ВЫШИНАНИЕ (225)
  • ВИШЫВАНКИ. УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА (28)
  • ЛИРА (200)
  • ТАРО (198)
  • общее для ТАРО (54)
  • СТАРШИЕ АРКАНЫ (20)
  • расклад на картах ТАРО (20)
  • ПЕНТАКЛИ (18)
  • КУБКИ (18)
  • МЕЧИ (18)
  • ЖЕЗЛЫ (18)
  • гадаем (18)
  • колоды ТАРО (3)
  • нумерология в ТАРО (3)
  • Таро ‘Чёрный Гримуар’ (1)
  • 78 дверей (1)
  • как похудеть. (185)
  • салаты-метелки (8)
  • ССЫЛКИ (176)
  • вязание: пончо(зима-лето) (166)
  • ЯЗЫКИ (155)
  • национальная кухня.рецепты (151)
  • СЫР,молоко (142)
  • гарниры(картошка,рагу,каши. (135)
  • четвероногие друзья (135)
  • Одеваем четвероногих друзей (24)
  • РЕЦЕПТЫ(много-много) (133)
  • квас,напитки (124)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ—ЛИКЕРЫ (6)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ- наливки (3)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ— КОНЬЯК (1)
  • МОДЕЛИ без СХЕМ! (122)
  • РЫБА,морепродукты,Суши (119)
  • ПТИЦА(рецепты) (108)
  • МОЛИТВЫ (105)
  • вязание- РЕГЛАН- (99)
  • КОКЕТКИ (34)
  • как то так (97)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (3)
  • ВЯЗАНИЕ—-ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (84)
  • вязание(японские и китайские модели) (77)
  • МУЛЬТИВАРКА (72)
  • мужские модельки (59)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки! (59)
  • Камни,Серебро,золото,Изделия (57)
  • Украшения.своими руками. Мастер класс (17)
  • ГЕРДАНЫ (8)
  • ГОТИМ обеды и ужины-быстро и сытно (51)
  • ПЛОВ (1)
  • ИСТОРИЯ УКРАИНЫ (49)
  • грибы (49)
  • ГОСТИ на ПОРОГЕ(быстрые рецепты) (46)
  • шашлыки (44)
  • СОУСЫ (39)
  • супы,борщи (39)
  • РАЗНОЕ (35)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ (30)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ (30)
  • ГОТОВИМ ЗАВТРАК -быстро и вкусно! (26)
  • ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (25)
  • ВЯЗАНИЕ МИССОНИ КРЮЧКОМ (25)
  • В’ЯЖЕМО ЗИГЗАГ (7)
  • микроволновка (25)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (23)
  • АВТОМОБИЛИ! (23)
  • поделки-рукоделки с природного материала (21)
  • ВЯЖЕМ АНАНАСЫ. МЕДУЗЫ (19)
  • ВЯЖУ (19)
  • готовим в горшочках (18)
  • искуство (15)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. (14)
  • ИСТОРИЯ (МИРОВАЯ) (9)
  • вязание для пышных дам (7)
  • Машенька ЧУДИТ. (3)
  • ФОТО (3)
  • САД-ОГОРОД (1)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. (1)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (1)
  • (0)

Цитатник

Грамматика английского языка — 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4.

Отрицательное воздействие 6 Dinka Руны в ставе: Беркана (п)+Уруз (п)+Хагалаз+Теиваз(п)+Лагуз.

Ссоры, и ругань, и грязь Автор: Insolate «Ссоры, и ругань и грязь» составле.

Рунические порчи для новичков 1.Для скорейшего «ухода» нежелательного человека — изгоня.

Магия и защита от магического воздействия. Магия и защита от магического воздействия. Избавление.

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ УШКИ?

Читать еще:  Пирог в мультиварке из слоеного теста

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 23:36 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ УШКИ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ УШКИ?

Ну, кто из нас не любит, хоть иногда, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Конфетки, сладкие и ароматные булочки, и, конечно же, печенье! Сегодня мы поговорим о нежных, хрустящих и невероятно вкусных «ушках», их еще называет берлинским пирожным или, в народе, «губки», «сердечко».

Немецкая кухня, как оказалось, – это не только мясные колбаски и пиво, это еще и сладкое, вы не знали? Немцы еще те сладкоежки! Берлинское печенье, которое у нас принято называть «ушками», популярно далеко за пределами самой Германии, его очень любят не только у нас, но и во Франции, Швейцарии и других странах Европы.

Конечно, чтобы отведать самого настоящего берлинского печенья, лучше всего, прямиком отправляться на его родину. С другой стороны, это совсем необязательно, ведь печенье ушки можно приготовить своими руками, это совсем несложно! Как? Мы обязательно с вами поделимся самыми интересными рецептами. Итак, что же это за лакомство такое?

На самом деле, все просто: печенько готовят из нежного слоеного теста, которое скручивается в форме сердечек, а сверху покрывается сладкой глазурью, шоколадом или сиропом. Особая изюминка именно берлинской интерпретации – это нотка лимонной цедры, которая попадается или в самом тесте, или же в глазури, нередко его делают с добавлением творога – получается очень нежно и вкусно. Итак, давайте попробуем что-нибудь приготовить?

Классический рецепт

Для приготовления нам понадобится:

сливочное масло – 250 г;

пшеничная мука – 2 стакана;

куриные яйца – 2 шт.;

А вы знали, что слоеное тесто – диетическое и его даже можно употреблять, если у вас есть какие-то проблемы с желудком? Кроме того, слоеное тесто отлично сочетается с фруктами, ягодами, а в соленом виде – с рыбой и даже мясом.

Но мы сегодня говорим о печенье, как приготовить такое угощение? В сухой емкости взбиваем яйца со столовой ложкой сахара до образования легкой пенки, затем добавляем молоко и еще раз хорошенько взбиваем. Не забудьте заранее размягчить масло, затем добавляем его в общую массу и снова все взбиваем (лучше для этих целей использовать миксер).

Следом всыпаем муку, перемешиваем и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться мягкой, но, при этом, не липнуть к рукам, так что количество муки должно строго регулироваться, здесь важно не переборщить. Если же тесто все равно продолжает липнуть, то попробуйте добавлять по чайной ложке холодную воду, при этом, постоянно помешивая.

Дальше его необходимо раскатать в большой блин, сложить его вчетверо, после чего повторить эту последовательность действий еще раз. Затем готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на 40, чтобы оно успело окрепнуть и осесть.

Дальше его необходимо раскатать, присыпать сахаром и начать скручивать с обеих сторон до тех пор, пока не дойдете до середины, дальше полученный двойной рулетик нарезаем кусочками, так сказать, разделяем на «ушки». На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши печеньки, присыпаем сахаром и можно притрусить корицей, а затем отправляем в духовку выпекаться 15 минут при температуре в 220°. Естественно, духовка должна быть заранее разогрета. Вот и все!

Рецепт «ушек» с творогом

Сладкие и нежные ушки можно приготовить с изюминкой, например, добавив в них немного творога. Итак, что нам понадобится?

  • творог – 20 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – из 2-х лимонов;
  • сахарная пудра.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Масло размягчаем, рубим на кусочки и также добавляем к муке, сюда же пересыпаем творог, все тщательно перемешиваем. Дальше тесто перекладываем на кухонную поверхность или стол, заранее присыпанный мукой, раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм, сминаем и повторяем манипуляцию 5 раз. Затем тесто сминаем и отправляем в морозильник отдохнуть на час. Теперь снова повторяем вышеописанные манипуляции только теперь на столе, присыпанном сахаром.

Раскатываем тесто снова и начинаем сворачивать к середине с двух сторон, затем нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на подготовленный противень (на расстоянии друг от друга), а затем отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре в 220°. Когда печенье готово, его, для усиления вкуса, можно полить сиропом собственного приготовления: для этого сок лимона смешиваем со стаканом сахарной пудры, а затем смазываем им готовые «ушки». Приятного аппетита!

Читать еще:  Хворост на кефире

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ(крючок,спицы) (1352)
  • КАЙМА (79)
  • ШНУРЫ (19)
  • вязание крючком платьев, кофточек,жилеток (1323)
  • Вязанные туники,топики,БОЛЕРО (1307)
  • вязанная ИРЛАНДИЯ (1242)
  • румынское кружево (5)
  • МОИ ВЗАННЫЕ ХОТЕЛКИ (1085)
  • вязание СПИЦАМИ (965)
  • Пицца,пироги,ХЛЕБ,тесто (830)
  • БУЛОЧКИ (55)
  • печенье (40)
  • орешки..трубочки (34)
  • КЕКС. РОМОВАЯ БАБА. (24)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА (21)
  • КУЛИЧИ. и все для ПАСХИ (14)
  • Пицца (12)
  • ПОНЧИКИ (5)
  • ОДЕЖДА (779)
  • Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки (159)
  • БОХИНИ (138)
  • Бохо (124)
  • ткань+вязание (34)
  • вязанные шапки,панамки,косынки ,шарфы,палантины (775)
  • Руколелочки(разное) (734)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (90)
  • браслеты..украшения (38)
  • ВЯЖЕМ-ШЬЕМ ИГРУШКИ (34)
  • плетем корзины (32)
  • всё из термопластика (25)
  • ТИЛЬДОЧКИ (13)
  • форфор (разное) (11)
  • текстить (для дома) (4)
  • вышиание (3)
  • Журнал по рукоделию. (2)
  • изделия из кожи (1)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (692)
  • БАКЛАЖАНЫ (23)
  • помидоры-огурцы (21)
  • КАПУСТА (15)
  • Буряк.морковь (7)
  • уютный дом (620)
  • КУХНЯ (28)
  • Идеи для Вашего участка. (26)
  • балконы (16)
  • РЕМОНТ (10)
  • КРАСИВЫЕ ОКНА (8)
  • переделкино (8)
  • двери (2)
  • ЗОЖ, ЗДОРОВЬЕ,красота (616)
  • красивые волосы. (28)
  • ДИАГНОСТИКА (26)
  • ЗДОРОВЫЕ НОЖКИ. КОЛЕНКИ (18)
  • чистая кожа (ЛИЦО) (10)
  • для МАССАЖА (5)
  • маникюр (1)
  • ЗДОРОВЫЕ РУЧКИ (1)
  • чистая кожа (ТЕЛО) (1)
  • Вязанные КАРДИГАНЫ.ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО (559)
  • вязание(советы,ссылки,журналы,МК,необычное ) (550)
  • вязанные сумки,украшения.Носки (549)
  • Сладкое (546)
  • безе (25)
  • бисквит (23)
  • Медовик (10)
  • Торт Наполеон (7)
  • Пирожное (3)
  • цитаты,стихи,афоризмы (513)
  • царствующие дома(дом романовых. ) (512)
  • франция (23)
  • АНГЛИЯ (11)
  • фильмы,видио,клипы,мультики (503)
  • чебуреки,манты,пирожки,вареники (483)
  • ПИРОЖКИ (89)
  • ВАРЕНИКИ. МАНТЫ. (11)
  • музыка (474)
  • вязанные юбки (458)
  • ДЛЯ милых ДАМ (391)
  • Красивый макияж (10)
  • ПРИЧЕСКИ (1)
  • ПОДБОРКА по ВЯЗАНИЮ (374)
  • ЖУТНАЛ МОД (58)
  • ДУПЛЕТ (21)
  • ДИАНА (13)
  • БУРДА (9)
  • SANDRA (2)
  • ДИАНА (2)
  • Наталья (2)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (372)
  • помидорки-огурцы (40)
  • ПЕРЧИК сладко-горький (11)
  • ЛЕЧО (9)
  • АДЖИКА (6)
  • КАБАЧКИ (3)
  • БАКЛАЖАНЫ (2)
  • вишня (2)
  • КАВУН (1)
  • ВСЕ для ДЕТЕЙ (369)
  • Комнатные цветы (361)
  • ОРХИДЕИ (9)
  • мясо,сало (349)
  • юмор,приколы,картинки (348)
  • винтаж (15)
  • ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (341)
  • НЕОБЫЧНОЕ,невероятное (322)
  • ВЯЗАННЫЙ АЖУР(крючок,спицы) (299)
  • Бутерброды.Блины,олади,запеканки (291)
  • БЛИНЧИКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКА—ВСЯКОРАЗНО! (12)
  • ОЛАДУШКИ—ВСЯКОРАЗНО (10)
  • БУТЕРБРОДЫ (5)
  • вязанные цветы (280)
  • ПСИХОЛОГИЯ (274)
  • РЕЛИГИИ и СТРАНЫ (254)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ( разное) (251)
  • Салфетки,прихватки,пледы (245)
  • десерты (229)
  • цукаты (5)
  • ВЫШИНАНИЕ (225)
  • ВИШЫВАНКИ. УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА (28)
  • ЛИРА (200)
  • ТАРО (198)
  • общее для ТАРО (54)
  • СТАРШИЕ АРКАНЫ (20)
  • расклад на картах ТАРО (20)
  • ПЕНТАКЛИ (18)
  • КУБКИ (18)
  • МЕЧИ (18)
  • ЖЕЗЛЫ (18)
  • гадаем (18)
  • колоды ТАРО (3)
  • нумерология в ТАРО (3)
  • Таро ‘Чёрный Гримуар’ (1)
  • 78 дверей (1)
  • как похудеть. (185)
  • салаты-метелки (8)
  • ССЫЛКИ (176)
  • вязание: пончо(зима-лето) (166)
  • ЯЗЫКИ (155)
  • национальная кухня.рецепты (151)
  • СЫР,молоко (142)
  • гарниры(картошка,рагу,каши. (135)
  • четвероногие друзья (135)
  • Одеваем четвероногих друзей (24)
  • РЕЦЕПТЫ(много-много) (133)
  • квас,напитки (124)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ—ЛИКЕРЫ (6)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ- наливки (3)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ— КОНЬЯК (1)
  • МОДЕЛИ без СХЕМ! (122)
  • РЫБА,морепродукты,Суши (119)
  • ПТИЦА(рецепты) (108)
  • МОЛИТВЫ (105)
  • вязание- РЕГЛАН- (99)
  • КОКЕТКИ (34)
  • как то так (97)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (3)
  • ВЯЗАНИЕ—-ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (84)
  • вязание(японские и китайские модели) (77)
  • МУЛЬТИВАРКА (72)
  • мужские модельки (59)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки! (59)
  • Камни,Серебро,золото,Изделия (57)
  • Украшения.своими руками. Мастер класс (17)
  • ГЕРДАНЫ (8)
  • ГОТИМ обеды и ужины-быстро и сытно (51)
  • ПЛОВ (1)
  • ИСТОРИЯ УКРАИНЫ (49)
  • грибы (49)
  • ГОСТИ на ПОРОГЕ(быстрые рецепты) (46)
  • шашлыки (44)
  • СОУСЫ (39)
  • супы,борщи (39)
  • РАЗНОЕ (35)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ (30)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ (30)
  • ГОТОВИМ ЗАВТРАК -быстро и вкусно! (26)
  • ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (25)
  • ВЯЗАНИЕ МИССОНИ КРЮЧКОМ (25)
  • В’ЯЖЕМО ЗИГЗАГ (7)
  • микроволновка (25)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (23)
  • АВТОМОБИЛИ! (23)
  • поделки-рукоделки с природного материала (21)
  • ВЯЖЕМ АНАНАСЫ. МЕДУЗЫ (19)
  • ВЯЖУ (19)
  • готовим в горшочках (18)
  • искуство (15)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. (14)
  • ИСТОРИЯ (МИРОВАЯ) (9)
  • вязание для пышных дам (7)
  • Машенька ЧУДИТ. (3)
  • ФОТО (3)
  • САД-ОГОРОД (1)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. (1)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (1)
  • (0)

Цитатник

Грамматика английского языка — 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4.

Отрицательное воздействие 6 Dinka Руны в ставе: Беркана (п)+Уруз (п)+Хагалаз+Теиваз(п)+Лагуз.

Ссоры, и ругань, и грязь Автор: Insolate «Ссоры, и ругань и грязь» составле.

Рунические порчи для новичков 1.Для скорейшего «ухода» нежелательного человека — изгоня.

Магия и защита от магического воздействия. Магия и защита от магического воздействия. Избавление.

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ УШКИ?

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 23:36 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ УШКИ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ УШКИ?

Ну, кто из нас не любит, хоть иногда, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Конфетки, сладкие и ароматные булочки, и, конечно же, печенье! Сегодня мы поговорим о нежных, хрустящих и невероятно вкусных «ушках», их еще называет берлинским пирожным или, в народе, «губки», «сердечко».

Немецкая кухня, как оказалось, – это не только мясные колбаски и пиво, это еще и сладкое, вы не знали? Немцы еще те сладкоежки! Берлинское печенье, которое у нас принято называть «ушками», популярно далеко за пределами самой Германии, его очень любят не только у нас, но и во Франции, Швейцарии и других странах Европы.

Конечно, чтобы отведать самого настоящего берлинского печенья, лучше всего, прямиком отправляться на его родину. С другой стороны, это совсем необязательно, ведь печенье ушки можно приготовить своими руками, это совсем несложно! Как? Мы обязательно с вами поделимся самыми интересными рецептами. Итак, что же это за лакомство такое?

На самом деле, все просто: печенько готовят из нежного слоеного теста, которое скручивается в форме сердечек, а сверху покрывается сладкой глазурью, шоколадом или сиропом. Особая изюминка именно берлинской интерпретации – это нотка лимонной цедры, которая попадается или в самом тесте, или же в глазури, нередко его делают с добавлением творога – получается очень нежно и вкусно. Итак, давайте попробуем что-нибудь приготовить?

Классический рецепт

Для приготовления нам понадобится:

сливочное масло – 250 г;

пшеничная мука – 2 стакана;

куриные яйца – 2 шт.;

А вы знали, что слоеное тесто – диетическое и его даже можно употреблять, если у вас есть какие-то проблемы с желудком? Кроме того, слоеное тесто отлично сочетается с фруктами, ягодами, а в соленом виде – с рыбой и даже мясом.

Но мы сегодня говорим о печенье, как приготовить такое угощение? В сухой емкости взбиваем яйца со столовой ложкой сахара до образования легкой пенки, затем добавляем молоко и еще раз хорошенько взбиваем. Не забудьте заранее размягчить масло, затем добавляем его в общую массу и снова все взбиваем (лучше для этих целей использовать миксер).

Следом всыпаем муку, перемешиваем и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться мягкой, но, при этом, не липнуть к рукам, так что количество муки должно строго регулироваться, здесь важно не переборщить. Если же тесто все равно продолжает липнуть, то попробуйте добавлять по чайной ложке холодную воду, при этом, постоянно помешивая.

Читать еще:  Пирог с замороженными ягодами

Дальше его необходимо раскатать в большой блин, сложить его вчетверо, после чего повторить эту последовательность действий еще раз. Затем готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на 40, чтобы оно успело окрепнуть и осесть.

Дальше его необходимо раскатать, присыпать сахаром и начать скручивать с обеих сторон до тех пор, пока не дойдете до середины, дальше полученный двойной рулетик нарезаем кусочками, так сказать, разделяем на «ушки». На подготовленный противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши печеньки, присыпаем сахаром и можно притрусить корицей, а затем отправляем в духовку выпекаться 15 минут при температуре в 220°. Естественно, духовка должна быть заранее разогрета. Вот и все!

Рецепт «ушек» с творогом

Сладкие и нежные ушки можно приготовить с изюминкой, например, добавив в них немного творога. Итак, что нам понадобится?

  • творог – 20 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – из 2-х лимонов;
  • сахарная пудра.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Масло размягчаем, рубим на кусочки и также добавляем к муке, сюда же пересыпаем творог, все тщательно перемешиваем. Дальше тесто перекладываем на кухонную поверхность или стол, заранее присыпанный мукой, раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм, сминаем и повторяем манипуляцию 5 раз. Затем тесто сминаем и отправляем в морозильник отдохнуть на час. Теперь снова повторяем вышеописанные манипуляции только теперь на столе, присыпанном сахаром.

Раскатываем тесто снова и начинаем сворачивать к середине с двух сторон, затем нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на подготовленный противень (на расстоянии друг от друга), а затем отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре в 220°. Когда печенье готово, его, для усиления вкуса, можно полить сиропом собственного приготовления: для этого сок лимона смешиваем со стаканом сахарной пудры, а затем смазываем им готовые «ушки». Приятного аппетита!

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

Печенье Ушки из творога

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector