0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли без масла

Как испечь вафли без масла в вафельнице. Хрустящие, тонкие, как в детстве!

Если вы обожаете домашнюю выпечку, но и стараетесь не нагружать организм лишними калориями, попробуйте приготовить простые вафельные трубочки без масла в электровафельнице. Для теста понадобится кефир или простокваша. Чтобы вафли получились хрустящими, зажаривать их нужно подольше, иначе они будут мягкими.

Рецепт тонких вафель в электровафельнице

Ингредиенты

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир — 320 мл.;
  • сахар — 80 граммов;
  • мука — 180 граммов;
  • жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

Как приготовить вафли без сливочного масла

В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Взбейте смесь миксером.

Еще раз используйте миксер для взбивания.

Добавьте просеянную муку и ванильный ароматизатор.

Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков муки.

Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.

Вылейте порцию теста и сразу же закройте крышку вафельницы.

Выпекайте вафли до нужного цвета по 1,5 — 2 минуты в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Снимите готовую вафлю и сразу же сверните ее трубочкой.

Поджаристые вафли хорошо сворачиваются и получаются хрустящими.

Вафли без масла на электровафельнице

В преддверии какого-либо торжества каждая хозяйка хочет побаловать гостей и себя сладостями. При этом, учитывая обилие салатов и других жареных блюд, хочется низкокалорийного десерта. Рецепт вафель без масла именно такой. В качестве подсластителя выступает мед, ванильный сахар, либо сахарозаменитель. Рецепт для вафельницы.

Вам понадобится:

  1. 2 стакана пшеничной муки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 1,5 стакана кипяченой охлажденной воды;
  4. щепотка соли;
  5. сахарозаменитель или обычный сахар (по вкусу);
  6. щепотка соды.

Рецепт десерт без масла, с фото пошагово

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости взбиваем желтки. Добавляем соду и соль. Перемешиваем.

Вливаем 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем.

Подсыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.

Доливаем остатки воды. Перемешиваем.

Для сладости закладываем 2-3 ст.л. сахарного песка.

Даем ей нагреться.

Наливаем 2 ст.л. теста. Выпекаем 2 минуты.

Совет: время приготовления вафель корректируйте по мощности вашей техники.

В горячем виде сворачиваем в трубочку или разрезаем на несколько частей. Когда вафли остынут они станут хрупкими и ломкими.

Вафли без масла готовы. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с мороженым.

Готовьте вместе с нами:

30 рецептов вафель для электровафельницы в закладки 20

30 Рецептов вафель для электровафельницы.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 5 ст. л
-Масло сливочное – 1 ст. л
-Сметана – 1/2 стакана
-Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

Читать еще:  Слойка с марципаном

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
–1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

Читать еще:  Пирог с щавелем рецепт

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Венские вафли без сливочного масла

Завтрак, который заставит встать с постели! Рецепт интересен тем, что он отличается от того к чему мы так привыкли. Считается, что вафли – разновидность тонкого сухого печенья, выпекаемое из взбитого жидкого теста в специальных формах. Но это, особенные вафли. Венские. Они мягкие и пышные.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Венские вафли без сливочного масла

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:16 / 10 / 74
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем глубокую емкость, в которую вбиваем куриные яйца. Далее вливаем в эту же емкость молоко и добавляем просеянную через сито муку. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2:

Затем в эту смесь кладем 1 столовую ложку жирной сметаны и добавляем 1 чайную ложку варенья. Снова перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3:

Предварительно разогреваем вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смазываем небольшим кусочком сливочного масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы.

Шаг 4:

Когда панели будут разогреты, вливаем 1/3 формы тестом, закрываем крышку вафельницы (мультипекаря) и выпекаем вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Готовые вафли извлекаем из формы и с помощью ножа подравниваем их при необходимости.

Шаг 5:

Берем 1 вафлю и выкладываем на нее начинку, а именно 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку варенья. Затем устанавливаем 2 вафлю поверх начинки. Эту процедуру проделываем с оставшимися вафлями.

Венские вафли появлялись в конце 19 века благодаря австрийскому кондитеру Йозефу Маннеру. Данный десерт пришелся по вкусу и пользовался популярностью. Кондитер запатентовал свой рецепт и выпускал его под своим брендом «Manner». Это были вафли с начинкой из лесных орехов.
С ростом популярности этих вафель, стали появляться и другие начинки. На сегодняшний день их существует довольно большое количество: кремы, мед, варенье, свежие ягоды, а также плавленые сыры и даже бекон. В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем.
В качестве начинки я использовала абрикосовое варенье, но так как оно очень сладкое, то я использовала и сметану. Ее кислинка придает вафлям особый вкус и оттеняет сладость варенья. Такие вафли идеально сочетаются с чаем или чашечкой черного кофе.

Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

Приготовление теста для постных вафель
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

Тесто для тонких вафель без яиц

Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .

Советская вафельница

Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

Тонкая постная вафля готова

Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

Вафли без яиц

  • Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.
  • Постные вафли и трубочки без яиц

    Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

    Рецепты вафель для электровафельницы

    При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

    Классические тонкие вафли

    Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

    Список ингредиентов

    Для приготовления потребуется следующее:

    • яйца куриные, 5 штук;
    • пшеничная мука, 180 грамм;
    • сливочное масло, 200 грамм;
    • сахарный песок, 1 стакан;
    • растительное масло, 1 стол. ложка.

    Пошаговый рецепт

    Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

    1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
    2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
    3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
    4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
    5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
    6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
    7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

    Венские вафли

    Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

    Список ингредиентов

    Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

    • 2 стак. муки;
    • 1,5 стак. молока;
    • 2 стол. ложки сахара;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • половина чайн. ложки соли;
    • половина чайн ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм ванильного сахара.
    Читать еще:  Печенье рулетики с повидлом

    Пошаговый рецепт

    Как сделать венские вафли своими руками:

    1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
    2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
    3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
    4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
    5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

    Бельгийские вафли

    Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

    Список ингредиентов

    Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:

    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • полстакана сахара;
    • половина чайн. ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли.
    • 100 грамм шоколада;
    • 130 мл сливок;
    • 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
    • 100 грамм сахарной пудры.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:

    1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
    2. Яйца размешать с полученной массой.
    3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
    4. Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
    5. Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
    6. Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
    7. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.

    Вафли из творога

    Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

    Список ингредиентов

    Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:

    • 2 стол. ложки муки;
    • 2 стол. ложки сахарного песка;
    • 100 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • половина чайн. ложки разрыхлителя;
    • половина чайн. ложки ванильного сахара;
    • 70 грамм сливочного масла;
    • растительное масло для смазывания.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:

    1. Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
    2. Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
    4. Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
    5. Готовить изделия в течение двух минут.
    6. Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.

    Необычные вафли с сырным кремом

    Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

    Список ингредиентов

    Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

    • 150 грамм кукурузной муки;
    • стакан воды;
    • 2 яйца;
    • 2 стол. ложки сливочного масла;
    • 2 чайн. ложки цедры лимона;
    • 1 стол. ложка лимонного сока;
    • 150 грамм муки;
    • 1 стол. ложка сахарного песка;
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
    • 1 чайн. ложка соли;
    • половина чайн. ложки соды;
    • стакан йогурта;
    • полстакана молока.

    Для фруктового соте:

    • ¾ стакана сахарного песка;
    • 350 грамм малины;
    • 450 грамм ревеня.

    Для сырного крема:

    • стакан йогурта;
    • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
    • 2 стол. ложки меда;
    • половина чан. ложки лимонной цедры.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать поэтапно описано далее:

    1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
    2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
    3. Добавить сок и цедру лимона.
    4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
    5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
    6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
    7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
    8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
    9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
    10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

    Яблочные вафли

    Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

    Список ингредиентов

    Для приготовления необходимо использовать:

    • 250 грамм муки;
    • 4 яйца;
    • 300 грамм яблок;
    • 250 грамм масла;
    • 130 мл молока;
    • щепотка соды;
    • 80 грамм сахарного песка;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • половина чайн. ложки корицы.

    Пошаговый рецепт

    Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:

    1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
    2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
    3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
    4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
    5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
    6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

    Вафли из сгущенного молока

    Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

    Список ингредиентов

    Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:

    • банка сгущенного молока;
    • 200 гр сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 150 гр муки;
    • 150 гр крахмала;
    • треть чайн. ложки соды.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:

    1. Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
    2. Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
    3. Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
    4. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
    5. Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.

    Кокосовые вафли

    Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

    Список ингредиентов

    Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:

    • 300 гр муки;
    • 100 гр сахарного песка;
    • 100 гр кокосовой стружки;
    • 150 гр сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • пакетик ванилина;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Пошаговый рецепт

    Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:

    1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
    2. Добавить яйца и снова взбить.
    3. Всыпать кокосовую стружки и посолить.
    4. Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
    5. Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.

    Постные вафли

    В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

    Список ингредиентов

    Необходимый для приготовления набор продуктов такой:

    • 5 стакана сахара;
    • стакан муки;
    • 2/3 стакана воды;
    • сода на кончике ножа;
    • столовая ложка растительного масла.

    Пошаговый рецепт

    Секрет создания постных вафель таится в следующем:

    1. Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
    2. Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
    3. Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.

    Шоколадные вафли

    Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

    Список ингредиентов

    По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:

    • 1 стол. ложка молока;
    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 стол. ложки сахара;
    • 1 стол. ложка какао;
    • 2 стол. ложки сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:

    1. Молоко соединить с яйцами и взбить.
    2. Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
    3. Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
    4. Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector