2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли из кабачков

Полезные вафли из кабачков: 3 рецепта и 1 большой секрет

Вафли могут быть не только сладкими. Приготовленные из кабачков в вафельнице, они невероятно вкусны и полезны, отлично подходят для завтраков и ланчей, могут употребляться в качестве основного блюда или гарнира. Если вы ещё никогда не пробовали ничего подобного, скорее записывайте рецепт.

Бельгийские вафли из кабачка с зеленью и чесноком

Рецепт вафель (по составу и приготовлению теста) очень похож на оладьи из кабачков. Но в отличие от них, прожарка в вафельнице позволяет использовать по минимуму масло и муку, благодаря чему готовый продукт получается нежирным и диетическим.

Если вы только собираетесь приобрести вафельницу, обратите внимание на модели с хорошей мощностью (от 700 Вт) и крупными и глубокими квадратами — сегодня это один из мировых трендов. По внешнему виду такие вафли получатся как в лучших заведениях с отменной кухней, достойных звезды Michelin.

Ингредиенты для теста:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • измельчённая зелень — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Вафли готовятся из доступных продуктов, и это обстоятельство делает их очень популярными

  • В качестве зелени лучше всего использовать укроп. По вкусу он отлично дополняет кабачки. Но можно взять также петрушку, зелёный лук или добавить в тесто комбинацию разных трав.
  • Чеснок придаёт вафлям остроту и специфический вкус, но по желанию его можно исключить из рецепта.
  • Пшеничная мука без потери качества заменяется менее калорийной рисовой или овсяной. Если вы следите за здоровьем, и пшеничную муку берите общего назначения либо цельнозерновую.

  1. Натираем кабачок. Получится удобнее и быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном с насадкой тёркой. Но можно использовать и ручную тёрку. Чем мельче будет натёрт кабачок, тем более однородное тесто получится. Следующие два шага — ваш секрет на пути к хрустящим пропечённым вафлям. Можно использовать обычную тёрку
  2. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на 5–10 минут, чтобы кабачок пустил сок. Это очень важно, фактически, если пропустить этот и следующий шаг, мы загубим всё дело и получим не вафли, а в лучшем случае нехрустящие оладьи, в худшем же — вареную кабачковую кашу. Добавьте соль
  3. Убираем сок. Сначала, когда его очень много, можно воспользоваться ложкой. Затем массу придётся отжать руками, можно через марлю. Она должна получиться почти сухая. Иначе тесто будет слишком жидким. Уберите лишнюю жидкость
  4. Измельчаем чеснок. Воспользоваться можно той же тёркой или чесночным прессом. Использовать чесночный пресс просто и удобно
  5. Измельчённый чеснок, яйцо, зелень и растительное масло добавляем к кабачкам. Всё хорошо перемешиваем. Добавьте ингредиенты
  6. В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности. По консистенции должна получиться не сильно густая, но и не жидкая масса. Если тесто, несмотря на все старания, оказалось жидким, добавьте немного муки. Тесто не должно быть жидким
  7. Включаем вафельницу и даём ей немного времени для разогрева. Сделать это можно немного раньше, во время замеса теста, чтобы не терять время.
  8. Выкладываем тесто на форму. Дополнительно смазывать поверхность маслом не надо. Его количества в составе вполне достаточно, чтобы вафли не прилипали к поверхности и легко снимались. Сколько смеси выкладывать на форму, определяется опытным путём. Можно начать с одной столовой ложки. А в следующей партии подкорректировать количество. Положите содержимое на центр формы. Под прессом оно разойдётся в стороны и займёт большую поверхность. Заполнять форму до краёв не стоит, иначе излишек теста с шипением будет вырываться наружу. С помощью ложки положите тесто на центр формы
  9. Закройте вафельницу и подождите, пока вафли пропекутся. Ориентировочное время выпекания обычно указано в инструкции, оно зависит от мощности прибора и степени его разогрева. Закройте вафельницу для выпекания вафель
  10. Готовые вафли снимите с помощью вилки или лопаточки. Переложите на блюдо. Снимите вафли с помощью вилки
  11. Украсить вафли можно веточками петрушки, а подавать к столу, например, со сметанным соусом. Готовые вафли можно украсить веточками петрушки

Постояв некоторое время, сырое тесто может стать более жидким, чем в начале. Причина в кабачке: в нём ещё остался сок, который постепенно выходит и разбавляет тесто. Чтобы нивелировать эти изменения добавьте в состав немного муки. Но не переусердствуйте. Её обилие уменьшит сочность продукта и ухудшит вкусовые качества.

Видео: как легко и просто приготовить вафли из кабачков

Нежные вафли из цукини с сыром и сметаной

Для приготовления вафель вместо обычного кабачка можно использовать сорт цукини. Он имеет нежную мякоть и пригоден в пищу даже без термической обработки. С добавлением сыра и сметаны получится особенно вкусно.

  • цукини — 0,5 кг;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан (можно немного больше);
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • укроп и петрушка — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

В этот рецепт можно также добавить чеснок и специи, например, чёрный перец или карри.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту, но имеет некоторые отличия:

  • Сыр необходимо натереть на тёрке, можно на крупной. В процессе выпекания он в любом случае расплавится. Особенность рецепта — наличие в тесте тёртого сыра
  • В отличие от предыдущего рецепта, в составе нет растительного масла. Если вафельница не имеет антипригарного покрытия, смажьте пластины перед выкладыванием теста небольшим количеством масла. Если же форма для выпечки имеет тефлоновый, керамический или другой защитный слой, необходимости в дополнительной смазке её жиром нет.

Видео: как приготовить кабачково-сырные вафли

Питательные картофельно-кабачковые вафли

Добавление картофеля в рецептуру сделает вафли более сытными. Они отлично подойдут в качестве основного блюда на завтрак или ланч.

  • кабачки — 250 г;
  • картофель — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 5–6 ст. л.;
  • соль, зелень (укроп, базилик и прочее) – по вкусу.

Ингредиенты по желанию можно варьировать, например, отказаться от лука или добавить сыр. Сметану можно заменить майонезом. И добавить любимых специй (куркумы, чёрного или красного перца и другие). При замесе теста следует ориентироваться на его густоту.

Видео: как приготовить вафли из кабачков и картофеля

Теперь вы знаете, как приготовить вафли из кабачков. А значит, сможете порадовать себя вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Собираем урожай кабачков и цукини: 10 интересных рецептов

Кабачки — очень вкусный, полезный и универсальный продукт. Внешне они кажутся совершенно непривлекательными, но в них скрыт огромный кулинарный потенциал. Из этого овоща получаются изумительные теплые салаты и закуски, нежнейшие первые блюда и гарниры, а также оригинальные десерты. Кабачки необязательно хранить в холодильнике, они быстро готовятся и еще быстрее съедаются. И что самое удивительное — их цветы тоже пригодны для еды! А теперь записывайте вкусные и простые блюда из кабачков — в сезон их можно делать хоть каждый день!

Полезные оладьи

Простое и сытное блюдо, готовится почти мгновенно — что еще нужно для ужина в обычный день, когда вы пришли после работы и хочется расслабиться, а не стоять у плиты?

Для приготовления нам понадобятся:

  • кабачки — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • пучок укропа
  • мука — 3–4 ст. л.
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для жарки
Читать еще:  Вареная творожная пасха рецепт

Натрите кабачки на средней терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте 2 яйца. Посолите, всыпьте муку, мелко порубленный укроп и все хорошо перемешайте. Поджарьте оладьи с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле и подавайте со сметаной. Очень хорош с такими оладьями кавказский соус тузлук, который готовится на основе сметаны с чесноком, зеленью, солью и перцем.

Паста с креветками

А это блюдо уже более изысканное, хотя тоже готовится достаточно быстро. Оно идеально подходит для праздничного обеда или ужина, когда хочется удивить гостей, не выходя за рамки привычных продуктов.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • очищенные креветки — 250 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Разморозьте креветки, цукини очистите тонкими ленточками при помощи овощечистки. Прогрейте на сковороде в оливковом масле измельченный чеснок, добавьте креветки и жарьте 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите в миску.

Влейте в сковороду вино и лимонный сок, дайте жидкости немного выпариться в течение 2 минут, добавьте цукини и нарезанные ломтиками черри. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в блюдо креветки, минуту потомите на огне, приправьте солью и черным перцем.

Зеленые спагетти из кабачков подают с ломтиком лимона и салатом из свежих овощей.

Зеленые вафли

Уникальный рецепт вафель из кабачка всегда выручает, когда нужно быстро приготовить завтрак или перекус. Это блюдо — не десерт, а скорее основа для бутербродов или своеобразный хлеб к супу или салату.

Для приготовления нужно взять:

  • кабачок — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • укроп — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для смазывания формы

Натрите кабачок на средней терке, посолите и через 10 минут слейте образовавшийся сок. Добавьте яйцо, мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и черный перец. Смешайте кабачковую массу с мукой и смажьте маслом форму для вафельницы. Выложите в каждое углубление по 1–2 ст. л. теста и выпекайте 7–10 минут, пока вафли не подрумянятся. Подавайте аппетитную закуску со сметаной, йогуртом и зеленью!

Французский киш

Киш изобрели французы, знающие толк в хорошей еде, поэтому вы останетесь довольны результатом своих кулинарных экспериментов. Этот красивый и вкусный открытый пирог вполне заменит ужин для небольшой семьи.

Эти ингредиенты потребуются нам для приготовления:

  • готовое куриное филе — 250 г
  • цукини — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт. (одно из них — в тесто)
  • сливочное масло — 50 г
  • холодная вода — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сливки 10 или 20 % — 200 мл
  • сыр — 150 г
  • соль и мускатный орех, петрушка — по вкусу

Смешайте 1 яйцо со сливочным маслом, добавьте холодную воду, соль и муку. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Обжарьте на растительном масле нарезанный тонкими ломтиками цукини и репчатый лук. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кусочки заранее приготовленного куриного филе и жарьте 2–3 минуты.

Взбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошо перемешайте. Всыпьте мелко натертый сыр, мускатный орех и соль. Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и переложите его в форму, а потом сформируйте бортики. Сверху выложите начинку и залейте яично-сырной заливкой.

Запекайте киш 40–45 минут при температуре 180 °С до золотистой корочки. Остудите ароматный пирог, украсьте свежей петрушкой и подавайте с чаем или молоком.

Рулетики с сюрпризом

Эта оригинальная закуска идеально подходит для летнего завтрака. Легкие, полезные и вкусные цукини дополняются более калорийными ветчиной и сыром. Результат получается потрясающим!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • ломтики бекона — 8 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 8 шт.
  • оливковое масло, соль и перец — по вкусу

Пожарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла, выложите в миску и на этом же масле подрумяньте с обеих сторон тонкие слайсы цукини, не забыв их посолить. Смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком. Выложите на ломтики цукини бекон, сверху намажьте сыром, скрутите рулетики и закрепите их зубочистками. Сбоку поместите в каждый рулетик по оливке. Получилась очень эффектная закуска!

Бутерброд по-итальянски

Итальянский бутерброд брускетта, который считается одним из кулинарных символов страны, можно приготовить с маринованными кабачками. Вкус достаточно необычный и приятный — попробуйте это блюдо на завтрак!

  • багет — 1 шт.
  • маленькие цукини — 2 шт.
  • мягкий сыр, брынза или рокфор — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежий тимьян, соль и перец — по вкусу

Нарежьте кабачки тонкими полосками, потом посыпьте их солью, перцем и залейте лимонным соком — пусть маринуются полчаса. В это время нарежьте ломтиками багет и обжарьте его на оливковом масле с двух сторон. Выложите хлеб на блюдо, а в сковороде растопите сливочное масло и потомите на медленном огне измельченный чеснок с тимьяном.

Намажьте ломтики багета сыром, сверху выложите маринованный кабачок и полейте оставшимся в сковороде маслом. Если ломтики кабачка уложить красиво, то закуску можно подать и на праздничный стол!

Лодочки из кабачков

Фаршированные кабачки в виде лодочек выглядят так, что их сразу хочется попробовать. Это блюдо может понравиться детям, которых при других обстоятельствах трудно заставить есть овощи.

Для приготовления понадобятся:

  • кабачок — 3–4 шт.
  • куриное филе — 500 г
  • помидор — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло и зеленый лук — по вкусу

Кабачки разрежьте пополам, удалите мякоть и обжарьте на растительном масле с двух сторон, пока не подрумянятся, а потом долейте немного воды и еще потушите 10 минут на медленном огне.

Выложите «лодочки» в огнеупорную форму и займитесь начинкой. Для этого нарежьте кубиками мясо и обжарьте его до мягкости. Потом отдельно обжарьте кубики кабачковой мякоти и соедините их с курицей. Добавьте ломтики помидоров, посолите, поперчите и наполните фаршем «лодочки». Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте кабачки при температуре 180 °С примерно полчаса. Пусть кабачки станут мягкими — начинка-то уже готова!

Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с любыми соусами. Так можно приготовить кабачки быстро, вкусно и эффектно!

Тарталетки и много кабачков

А вот еще один праздничный рецепт кабачков — тарталетки с кабачково-сырной начинкой. Если вы купите корзиночки в магазине, приготовление блюда не займет много времени. Для завтраков и ужинов идеально! Но в выходные предлагаем приготовить тарталетки своими руками, чтобы побаловать своих близких.

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 400 г
  • щепотка соли
  • кабачки — 200 г
  • сыр — 100–150 г
  • растительное масло — по вкусу

Тесто готовится очень быстро. Смешайте просеянную муку с солью, натрите в нее холодное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки или сметаны. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Кусочки теста выкладывайте в формочки и разравнивайте по дну и бокам. Проткните тесто в нескольких местах вилкой (чтобы не поднималось) и выпекайте тарталетки 10–15 минут при 180 °С.

Читать еще:  Пирог в мультиварке на йогурте

В это время нарежьте тонкими кружочками кабачки и обжарьте их в растительном масле. Выложите их в готовые корзиночки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарталетки под гриль на пару минут, чтобы сыр подрумянился. Есть лучше сразу!

Летний соус

Дип из кабачка — отличная летняя заправка для мяса, рыбы и овощей. Да что говорить — даже чипсы можно подавать с дипом, при этом они станут намного полезнее!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • брынза или сливочный сыр — 200 г
  • сок из половины лимона
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый зеленый перец, зеленый лук, соль — по вкусу

Нарежьте цукини кубиками и обжарьте их в растительном масле до мягкости. В конце приготовления бросьте в сковороду нарезанный огурец — буквально на несколько минут. Туда же отправьте измельченный чеснок и приправы, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Остывший дип соедините с мягким сыром и выложите в вазочку. Намажьте соус на хлеб и посыпьте зеленым луком. Такие бутерброды хороши с первыми блюдами и как самостоятельная закуска!

Фаршированные цветы

Цветки кабачков и цукини, оказывается, можно есть. Это экзотическое блюдо невероятно вкусное! Соцветия можно собрать в огороде или купить на рынке.

Для приготовления фаршированных цветков нам понадобятся:

  • цветы кабачков или цукини — 10 шт.
  • рикотта — 300 г
  • пармезан — 30 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • свежий базилик, мускатный орех, соль — по вкусу

Нужно выбирать соцветия, листья в которых еще не совсем раскрылись. Удалите их вместе с тычинками, а также очистите цветы от пыли и грязи.

Смешайте рикотту, базилик, лимонный сок, мускатный орех и соль. Переложите сырную массу в кондитерский мешок и наполните соцветия рикоттой.

Выложите цветки на противень, покрытый пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте закуску в течение 15 минут при температуре 180 °С. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, увеличьте огонь до 200 °С и готовьте еще 5 минут.

Если есть фаршированные цветки цукини, о закуске к вину можно не беспокоиться!

А вы умеете готовить кабачок вкусно? Делитесь секретами, пока лето в разгаре!

Еда с Еленой Чекаловой

В первый раз я попала в Екатеринбург пять лет назад. Думала, что лечу в глубокую провинцию, а увидела современный аэропорт, центр c отреставрированными историческими особняками, даже небоскребы, и роскошные отели, и бутики всех марок. И ресторанов оказалось много — вот, подумала, наконец-то попробую уральские специалитеты: всякие там соленые грибочки, ледяную строганину из северной рыбы, пироги с черемухой из печи, шанежки с морошкой, пельмени с дичью, котлеты из медвежатины или какое-нибудь ароматное тушенье из дикого кабана. Нет, ничего такого я тогда в Екатеринбурге не нашла — в главных заведениях города мне предложили черную треску, гребешки, буйабес, димсамы, стеклянную лапшу и, разумеется, все виды суси. Ну да, они напоминали самые бледные копии средиземноморских и азиатских блюд. В роскошном торговом центре «Европа» мне тогда долго объясняли, что пицца для жителей города намного вкуснее, чем русские пироги, а равиоли с каракатицей интереснее пельменей с грибами,— я с грустью вспоминала французский Лион, который никогда не променяет свой любимый «фартук сапера» (маринованный, томленный в бульоне с ароматными травами и обжаренный говяжий рубец), «мозги ткача» (молодой сыр с травами) или кровяные колбаски на модные американские бургеры. Еще спустя год то же самое повторилось на Соловках. Нигде не нашла когда-то знаменитую в этих местах жареную селедку и достойного качества салат из хрустящих водорослей-ламинарий. Вспомнила шведскую деревню в районе Аре — на границе с Норвегией. Те же нелегкие природные условия — но люди со всего мира едут в местный Faviken, чтобы пробовать дары шведско-норвежских лесов и морей.

Во второй раз я попала в Екатеринбург нынешней весной — поселилась в гостинице «Резиденция»,что в Ельцин-центре. Сам он меня поразил: это просто космический корабль, который несет в будущее старинный русский город. Невероятные виды, авангардная архитектура, которая чудесным образом объединила в одном пространстве музей, библиотеку, архивы, офисы, выставочные залы, магазины, бары и рестораны,— все вместе создает какую-то другую, абсолютно столичную среду, которая раньше в городе не ощущалась. Здесь, например, самый лучший в Екатеринбурге книжный магазин «Пиотровский», в котором хочется жить. Когда я туда вошла, продолжалась лекция по средневековой истории — и ни одного свободного стула. Я сама приехала как участник Eat Film Festival и была поражена полным залом.

В ресторане Ельцин-центра с забавным названием «Барборис» я нашла то, что искала в первый приезд,— уральские специалитеты: открытый ржаной пирог и щечки из печи, строганину из муксуна (именно ледяные рыбные стружки с крупной солью, а не карпаччо), хрустящие белые грузди какого-то просто невероятного качества, пельмени со щукой, вареники с картофелем, шкварками и щучьей икрой. Сделал это меню шеф-москвич Андрей Бова, который успешно работал и в «Недальнем востоке», и в «Дед Пихто». Вот это тоже тенденция последнего времени: столичные повара едут в далекие от столицы российские города, чтобы сделать там свои заведения с местными специалитетами. Бова — хрестоматийный добрый полный и всегда улыбающийся молодой повар. Перед ним поставили задачу сделать ресторан домашней кухни семьи Ельциных. Блюда Наины Иосифовны ему понравились, он их приготовил, придумал ресторанные подачи, а потом расширил задачу. Всю область изъездил в поисках локальных продуктов. Нашел и грибы, и ягоды (разумеется, не упустил морошку и черемуху), обнаружил ферму, где выращивают чудесных молочных козлят. Все эти блюда из местных сезонных продуктов по мотивам традиционных уральских рецептов делают «Барборис» куда более продвинутым заведением, чем те, где по-прежнему подают совсем не бодрую средиземноморскую рыбу. Но все же главный хит меню — открытый ржаной пирог с лесными грибами или северной красной рыбой. Андрей рассказывает, что над тестом бились долго: как совместить любимый с детства вкус бабушкиных пирогов и образ модной пиццы? В результате стали замешивать в тесто ржаную заварку с солодом (наподобие той, что идет на бородинский хлеб), которую предварительно надо 5 часов выдержать в вакууме при температуре 60 градусов. Готовое тесто растаивают, тонко раскатывают и выпекают, как пиццу,— минуты на очень высокой температуре. Пирог получается хрустящим, с легкими подпалинами, а начинка пропитывается дымным печным ароматом. Андрей Бова показал мне, как его делать,— к сожалению, дома без дровяной печи получается не совсем то. Вот я и выбрала для читателей Weekend другое популярное блюдо из меню ресторана «Барборис» — вафли из кабачка. У него вкус самой лучшей домашней кухни и эффектная подача — надо только купить вафельницу с крупными и глубокими квадратами. Они есть у многих брендов — приличное качество найдете от двух с небольшим тысяч рублей. Очень полезная штуковина: можно делать чудесные завтраки, ланчи или гарниры. К тому же вафли с крупными выпуклыми квадратами — один из актуальных мировых трендов.

Вафли из кабачка или цуккини — блюдо во всех смыслах легкое. Тесто делается примерно как на овощные оладьи, муки совсем немного, растительного масла — тоже (надо только чуть-чуть смазать им пластины самой вафельницы).

Читать еще:  Апельсиновый мармелад рецепт

Вымойте кабачок и натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 5 минут. За это время кабачок «потечет» — хорошо его отожмите и выложите в миску. Смешайте с яйцом, по желанию добавьте немного сыра, чеснока и укропа. Всыпьте муку, хорошо все перемешайте и посолите. После этого разогрейте вафельницу, легко смажьте ее пластины растительным маслом и выложите на каждую по 2–4 столовых ложки теста (в зависимости от размера пластин). Выпекайте 7–8 минут (готовые вафли не должны быть слишком влажными внутри). Андрей Бова подает вафли с местным сыром типа страчателлы и икрой северных рыб. Дома можно просто отжать йогурт (откинуть его на мелкое сито, застеленное марлей, и оставить на пару часов) и вмешать в него икру щуки (или сига) и немного мелко нарубленного зеленого лука — с вафлями из кабачка просто мировая закуска! Иногда самое простое и есть самое вкусное.

Бердяев говорил, что провинция — скука. Мол, не надо идеализировать русские просторы — ведь русская душа ушиблена ширью. Я никогда и не идеализировала. Но в Екатеринбург хочу вернуться. Посидеть в книжном «Пиотровский», снова пройтись по музею Ельцин-центра, похрустеть груздями, поесть ржаного пирога.

Вафли из кабачка

1 Кабачок или цуккини (натертая и отжатая мякоть) (120 г)

4 Соль, растительное масло, по желанию 1–2 столовые ложки тертого сыра, маленький зубчик чеснока, немного укропа

Для подачи: икра или малосоленая рыба, сметана или молодой сыр типа страчателлы, зелень

ПП вафли из кабачков. Тают во рту и разлетаются на Ура!

Кабачок — уникальный овощ. На вид не особо привлекательный, но таящий в себе такой огромный кулинарный потенциал! Из кабачков можно приготовить не только нежный крем-суп, овощное рагу, салат, гарнир, но даже варенье, не говоря о блинчиках и оладьях. Попробуйте испечь в духовке вафли из кабачков. Эти вафли — не десертная выпечка. Их можно подать к супу вместо хлеба, или просто на перекус. Интересная подача, приятный вкус и полезная выпечка — это все пп вафли из кабачка.

Вафли из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 600 граммов;
  • 1 яйца;
  • мука — примерно 160 граммов;
  • сода — 0,5 маленькой ложки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • уксус — 0,5 маленькой ложки;
  • соль — 5 граммов;
  • молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Как приготовить ПП вафли

Кабачок очистите и натрите на средней терке.

Сложите кабачок в миску и немного его посолите. Примерно через 15 минут кабачок пустит сок.

Вымойте и обсушите петрушку и укроп.

Зелень мелко нарежьте.

Слейте с кабачка образовавшийся сок.

В отжатый кабачок вбейте два яйца.

Положите нарезанную зелень.

Перемешайте смесь, посолите и посыпьте молотым перцем. Измельчите и добавьте зубчик чеснока.

Добавьте просеянную муку. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.

Размешайте смесь с мукой и влейте соду, погашенную в уксусе. Еще раз перемешайте смесь. Тесто должно быть довольно густое.

Смажьте растительным маслом силиконовую форму.

Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.

Выпекайте зеленые вафли до готовности. В зависимости от духовки может понадобиться 35-40 минут.

Немного остудите испеченные вафли.

Приготовьте простой сметанный соус. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте к ним сметану.

К аппетитным закусочным вафлям подайте свежие овощи, сметанный соус или натуральный йогурт .

ПП Вафли из кабачков в вафельнице

Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вкусные, сытные вафли можно подать не только в виде десерта, но и приготовить на обед или ужин. Вариантов несладких вафель очень много, я же хочу поделиться рецептом кабачковых вафель.

Скоро как раз начнется сезон молодых кабачков, а цукини, из которых тоже получаются отличные вафли, можно найти в магазине круглый год.

Для приготовления кабачковых вафель, кроме ингредиентов, понадобится электровафельница или мультипекарь. Если же такого кухонного помощника у вас нет, то можно по этому же рецепту приготовить кабачковые оладьи.

Ингредиенты:

  1. 1 молодой кабачок (цукини)
  2. 1 яйцо
  3. 50 г сыра
  4. 2 ст. ложки муки
  5. соль, перец по вкусу

Вафли из кабачков

Вафли из кабачков — один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 300 г
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2/3 ч.л.

Если у вас нет электровафельницы, вы можете по этому рецепту приготовить оладьи на сковороде, или запечь их в духовке.

Подготовим необходимые продукты для кабачковых вафель.

Как приготовить вафли из кабачков:

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке.

Добавить к натертым кабачкам соль и сметану. Перемешать массу.

Вбить в миску яйцо, перемешать.

Постепенно вмешать в кабачковую массу просеянную муку.

Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. Выложить в вафельницу кабачковое тесто тонким слоем.

Вафельницу закрыть и выпекать вафли до готовности, руководствуясь инструкцией к вашей вафельнице.

Вафли из кабачков можно подавать с различными соусами. Приятного аппетита!

9

0 спасибо 0

Спасибо за рецепт, мне понравились вафельки из кабачков, правда, я добавила чеснок и душистый перец.

На здоровье, Людмила! Очень вкусные у Вас дополнения! И вафли идеальные

Ирина, на здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился! Вафли и правда нежнейшие

Лика, Вы правы, в мультипекаре вообще отлично! Мне эти вафли за нежность нравятся

На здоровье! Я теперь из разных овощей пробую

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector