0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли из овсяной муки

Овсяные вафли

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт — то, что вам нужно.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 260 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Мед — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания формы
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.

В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.

Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 50 г
• кукурузная мука – 50 г
• подсластитель «Фит парад» – 2 г
• яйцо – 1 шт
• натуральный йогурт – 150 г
• сода – ½ ч. л.
• оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Читать еще:  Пирог с грибами в мультиварке

Вафли пп с протеином (видео рецепт)

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.

Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• соль – ¼ ч.л.
• кукурузный крахмал – 1ст. л.
• кабачок – 300 г
• укроп – пару веточек
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль

– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп

Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.

– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.

Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.

Видео: ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд

Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.

Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру

– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.

Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г
• рассольный сыр Фета – 100 г
• замороженный шпинат или свежий – по вкусу
• укроп свежий – пару веточек
• зеленый лук – пару перьев
• оливковое масло – 30 г
• куриные яйца – 4 шт
• пшеничная ц/з мука – 40 г
• разрыхлитель – ½ ч. л.
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец
– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать
– отдельно взбить яйца с помощью миксера

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

Тыквенные вафли пп – видео рецепт

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Мягкие овсяные вафли в электровафельнице: диетический завтрак для детей и взрослых

17.11.2017 Viktoria Soldatova Мама готовит

Для людей следящих за здоровьем, “правильное питание” не является пустым звуком. Сегодня предлагаю вам проверенный мною, простой в исполнении, рецепт с фото – овсяные вафли в электровафельнице. Получаются они мягкие, в меру воздушные и в зависимости от применяемых ингредиентов, могут считаться диетическими. Уверяю, что они понравятся как детям так и взрослым.

Здравствуйте дорогие друзья, вы находитесь на блоге Дети-миллионеры и с вами, как всегда, его ведущая Виктория Солдатова. Сегодня у меня очень вкусная статья, в которой я постараюсь объяснить как сделать вафли в вафельнице. Поверьте, это элементарно даже если вы решили заняться данным процессом впервые.

Читать еще:  Осетинский пирог с грибами

После того как я почистила свой организм по методике Марвы Оганян, в нашей семье произошли некоторые перемены. Точнее они коснулись только меня и моего семилетнего сына. На мужа пока повлиять не удалось, пожалуй кроме отказа от коровьего молока. Теперь он пьет что я покупаю: кокосовое, овсяное, миндальное, рисовое. При этом утверждает, что оно ему нравится не меньше, а это уже маленькая победа.

Я же стала проводить больше времени на кухне. Да, здоровая пища должна готовиться дома, иначе мы не можем контролировать положенные в нее ингредиенты. Особенно мое внимание стали занимать завтраки для ребенка перед школой. Дело в том, что рано утром я практически недееспособна, а муж с сыном должны выйти из дома в 7:00. Итак, если отказаться от омлета, сандвичей, сосисок, то что подавать на стол? Конечно остались в рационе наши любимые сырники на манке.

Овсяные вафли в электровафельнице

Открыла книгу со своими проверенными годами рецептами и стала экспериментировать, заменяя в них ингредиенты исходя из моих новых знаний и потребностей. Сколько было переведено продуктов, я вам всё равно не признаюсь. Но в итоге появились рецепты, которыми смело могу делиться с моими любимыми читателями.

Рецепт вафель

Сразу скажу, что я пользуюсь только мерной кухонной утварью, а не обычными ложками и гранеными стаканами. Не люблю готовить на глаз. Чтобы ваше блюдо получилось таким же как у меня, лучше не экспериментируйте с мерами хотя бы при первом приготовлении.

Итак, начнем. Вам потребуется:

  • 1,5 чашки овсяной муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли (у меня морская);
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 3/4 чашки молока комнатной температуры;
  • 1/4 чашки кокосового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. меда или кленового сиропа;
  • 1ч.л. ванильного экстракта.

Примечания по тесту

  1. Я делаю свою овсяную муку – это элементарно. Данный рецепт готовила как из цельных хлопьев овса, также из быстро готовящихся – оба типа подходят прекрасно, но первый полезней для здоровья. Засыпьте нужное количество в кухонный комбайн или блендер и прокрутите буквально 10 секунд. Обычно количество хлопьев равно выходу муки, и всё же измерьте ее, чтобы удостовериться.
  2. Сделайте вафли без яиц: вы действительно можете убрать этот ингредиент, тогда вафельки будут тоньше. Но откровенно говоря это немного сказывается на вкусе. Я пробовала готовить без куриного продукта, заменять льняным семенем, только с желтками (безжалостно выбрасывая белки, как советует Марва Варшаговна) и с цельными яйцами. Последние два варианта нам с сыном понравились больше.
  3. Я использую молоко растительного происхождения, на этот раз в холодильнике оказалось миндальное. Если для вас это не принципиально, используйте коровье, но учтите, что оно не принесет пользы вашим детям – они не телята.
  4. Мои вафли приготовлены на кокосовом масле. Оно великолепно пахнет и не имеет животного белка. Опять же, вы можете заменить его на 5 столовых ложек сливочного растопленного масла.
  5. В итоге можно их приготовить полностью вегетарианскими: без коровьего молока, с кокосовым маслом и убрав яйца.
  6. Еще одно дополнение, которое я кладу практически во всю выпечку, салаты – молотое льняное семя. Оно содержит Омега-3, лигнаны (их здесь в 7 раз больше, чем в семенах кунжута), водорастворимую клетчатку, витамин В1 и другие полезные компоненты. Добавьте чайную ложечку молотого семени в тесто, оно не повлияет на текстуру, но точно принесет пользу организму. Хотите больше информации, смотрите видео:

Тесто для вафель и выпекание

Как я написала, приготовить овсяные вафли в электровафельнице – дело элементарное. Нам даже не понадобится миксер.

В глубокой миске соедините вместе сухие компоненты:

В другой миске объединяем жидкие ингредиенты:

  • Молоко;
  • кокосовое или сливочное масло (если ваше кокосовое масло застывает при контакте с холодными компонентами, аккуратно нагрейте смесь в микроволновой печи, обычно достаточно 10 секунд);
  • яйца;
  • кленовый сироп или мед;
  • ванильный экстракт.

Постепенно вылейте влажные компоненты в сухие, размешивая ложкой. Позвольте тесту “отдохнуть” в течении 10-15 минут, таким образом у овсяной муки будет время впитать часть жидкости и разбухнуть.

Как видите сделать тесто для вафель просто. Перед началом выпечки стоит еще раз размешать массу ложкой, на фото заметно, что овсянка набухла.

Включите свою электровафельницу для предварительного разогрева, учитывая ее инструкции. У меня самый простой аппарат от компании Oster с тремя температурными режимами (низкий, средний, высокий). Я выставляю диск между средним и высоким и жду – как только лампочка выключилась – можно выпекать.

На этом этапе мне нравится пользоваться половником. Наливаю 1 половник подготовленной массы в центр горячей электровафельницы, закрываю крышку и жду 6 минут. Время может варьироваться от вашей модели. Также мне нравится именно такой порционный размер. Если же использовать всю поверхность аппарата, то время выпекания будет другим.

Учитывайте, наблюдая за временем выпекания, что готовый продукт будет более золотистого (коричневатого) цвета, чем если бы вы готовили из белой муки. Засеките время вылив первый половник, не открывайте крышку хотя бы 4 минуты, чтобы не нарушить рисунок. Вынув первую вафлю, отломите кусочек и проверьте ее готовность внутри. Последующие готовьте высчитанное вами количество минут. Повторюсь, что оно зависит только от вашей электрической вафельницы.

Советы

  1. Как только вафля станет золотистого цвета, переложите ее на охладительную решетку. Не складывайте одну на другую, расположите их рядом.
  2. Подавайте блюдо теплым. Если готовите большое количество, можете держать их в духовке при 90 градусах Цельсия, пока не допечете все.
  3. Подавайте с медом, кленовым сиропом, ореховым маслом или другим любимым продуктом.
  4. Для экономии утреннего времени, я пробовала их замораживать, а утром разогревать в тостере и/или микроволновой печи. Вкус меняется – не советую этого делать! Но скоро поделюсь простым рецептом банановых оладьей, которые абсолютно не меняют вкуса после разморозки.

Дорогие друзья, я поделилась с вами как сделать овсяные вафли в электровафельнице, это мой лучший рецепт. Надеюсь, он понравится вашим деткам. Мой сын готов кушать их бесконечно, чему я только рада учитывая домашние ингредиенты, не наносящие вреда здоровью и возможность быстро приготовить завтрак, подготовив тесто с вечера. На этом я с вами прощаюсь и буду рада прочитать в комментариях: часто ли вы готовите из овсяной муки?

Овсяные вафли

Такое тесто так же чудесно подойдет для овсяных оладушек.

    20 мин. Порции 3 Просто

Существует бесконечное множество разновидностей вафель и еще больше всевозможных начинок к ним. Какие-то тонкие и хрустящие, в которых часто подают мороженое, после которого наслаждаешься вафельным рожком чуть ли не больше, чем самим мороженым. Какие-то вафли мягкие и воздушные, политые шоколадом и засыпанные ягодами. В некоторых можно встретить сыр и помидоры. Но сегодня я делюсь с вами рецептом полезных овсяных вафель на кокосовом молоке. В них мало сахара, который по желанию тоже можно исключить, а молоко так же заменить на обычное коровье. Все делается очень просто и довольно быстро, поэтому у вас все получится. А после такого эксперимента захочется печь вафли каждые выходные, а то и чаще.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с замороженными ягодами

Если вы взяли овсяные хлопья, то измельчите их в блендере до состояния муки. Теперь смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте венчиком. Молоко немного подогрейте и добавьте в сухую смесь вместе с растительным маслом. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 5 минут. Тесто должно быть довольно густым, примерно как на оладьи или даже немного гуще. Если на ваш взгляд оно жидковато, то добавьте еще совсем немного молока.

Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице не на самой сильной мощности около 5 минут.
Совет: Каждая вафельница индивидуальна, поэтому возможно, что вам потребуется больше или меньше времени, а так же другая мощность. В моем случае я выпекала на 4 из 6 около 5 минут до хрустящей корочки.

Готовые вафли имеют хрустящую корочку и мягкую серединку. Если вы хотите оставить их хрустящими, то выкладывайте из вафельницы на решетку. А если наоборот хотите, чтобы вафли были мягкими, то выкладывайте их на теплую тарелку, накрыв крышкой. Такое тесто так же чудесно подойдет для овсяных оладушек. Приятного аппетита!

Елизавета Гётц

Привет! Меня зовут Елизавета Гётц и я живу в маленькой деревушке на юге Баварии, одной из самых красивых земель Германии. Любовь к кулинарии у меня зародилась еще в детстве и тогда были и взорванные банки сгущенки, и сожженные полотенца и вообще много веселых историй. И я рада, что моя мама закрывала глаза на все эти эксперименты, благодаря чему кухня стала тем местом, в котором я открываюсь, отдыхаю и стараюсь привить любовь к вкусной и здоровой пище моей маленькой помощнице. Несколько лет назад я увлеклась фотографией и эта новая любовь тоже осталась со мной до сих пор. Тогда я и поняла, что можно совместить кулинарные эксперименты с фотографией и так появилось мое самое большое увлечение — фудфото. Примерно в то же время я стала вегетарианкой, поэтому первым увлекательным экспериментом стала адаптация местных блюд и интернациональной классики к вегетарианским рецептам, так как я очень люблю кухню разных народов. Удивительно, но почти каждая кухня мира богата вегетарианскими блюдами, поэтому я стараюсь из любого путешествия привезти необычный, возможно никому не знакомый, аутентичный рецепт. Порой приходится уходить в долгие увлекательные беседы с шеф-поварами, чтобы пополнить коллекцию своих рецептов очередным сокровищем. И я буду рада делиться с вами своими открытиями и экспериментами. Instagram @elisfeliz

Вафли из овсянки

Вафли из овсянки — это сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом и не перегружает кишечник. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество, я же предлагаю вам свой любимый.

Ингредиенты для «Вафли из овсянки»:

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 200 г
  • Молоко (2,5%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто и для жарки по вкусу) — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция (2 капли)
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Вафли из овсянки»:

Хлопья измельчила в измельчителе.
Насыпала прямо в измельчитель сахар, соль,
соду, лимонную кислоту, разбила яйцо, налила молоко и масло.
Просеяла муку, добавила эссенцию и смешала тесто
в измельчителе.

Разогрела вафельницу, смазала маслом низ и верх, и налила три столовых
ложки теста. Смазывала через раз.

Получилось 6 порций.

Вафли разделила на части. Каждую намазала
варёным сгущённым молоком.

Соединила две штуки вместе намазанной стороной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мягкие вафли на сметане

  • 388
  • 1785
  • 58173

Вафельные трубочки «Лакомка»

  • 23
  • 118
  • 3579

Вафли для электровафельницы Орешек-4

  • 20
  • 113
  • 18476

Бельгийские вафли в духовке

  • 10
  • 291
  • 2936

Вафли «Классика» для мороженого

  • 2
  • 276
  • 5025

Постные вафли с яблоками

  • 68
  • 443
  • 13484

Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле

  • 12
  • 26
  • 2279

Сметанные вафли

  • 80
  • 477
  • 7717

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом

  • 57
  • 219
  • 3285

Фотографии «Вафли из овсянки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 апреля Nika # (автор рецепта)

Леночка, большое спасибо за приятный комм.й!
Рада, что рецепт понравился!

24 марта 2018 года ESP #

24 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года ptushka Genia #

4 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Сладкоежка2603 #

3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)

2 октября 2017 года ксения 0703 #

2 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года perspektiva 65 #

18 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Вика-camomile #

18 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года pussycat16 87 #

13 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года solina #

11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Эндже Аг #

11 сентября 2017 года Эндже Аг #

11 сентября 2017 года Эндже Аг #

11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года eleshanikolaevna #

10 сентября 2017 года irinushka 01 #

10 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года МамаЯрина #

11 сентября 2017 года irinushka 01 #

10 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года eleshanikolaevna #

11 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года eleshanikolaevna #

7 сентября 2017 года masha vet #

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года masha vet #

7 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Dama-Lorik #

6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Демоника #

6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Wera13 #

6 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Бабушка Забота #

5 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector