3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли из тыквы

Тыквенные вафли

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить тыквенные вафли

Ингредиенты:

Пюре — 160 г тыквенное
Кефир — 160 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Корица — 1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.

Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.

К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.

Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.

Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.

Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.

В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.

Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст.л. теста без горки.

Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.

Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 2-3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.

Тыквенные вафли

Тыквенные вафли — отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!

Продукты (на 6 порций)
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 80 мл
Тыква — 200 г
Вода — 80 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное (при необходимости) — для смазывания

Перед тем как приготовить тыквенные вафли, подготовьте необходимые ингредиенты.

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюльку.

Влейте воду и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова. Попробуйте один кусочек тыквы размять вилкой — если это удаётся легко, снимайте посуду с плиты.

Перебейте тыкву и оставшуюся жидкость блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмерьте нужное количество пюре (150-180 г) и дайте ему остыть.

Для приготовления теста для вафель в миске соедините сахар и яйца.

Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную светлую пену, добавьте тыквенное пюре и растопленное и остывшее сливочное масло.

Сюда же влейте молоко комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером до равномерного смешивания.

В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем.

Вымешайте однородное тесто.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тыквенное тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.

Читать еще:  Печенье из шприца рецепт

Готовьте тыквенные вафли столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла каждую партию вафель примерно по 3-4 минуты.

Всего получается около 12 достаточно больших вафель.

Тыквенные вафли готовы.
Приятного аппетита!

3

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенные вафли

Ингредиенты

Яйца2 шт
Сахар70 гр
Тыквенное пюре150 гр
Разрыхлитель1 ч л
Мука пшеничная250 гр
Сольщепотка
Ванилинна кончике ножа
Молоко «Простоквашино»80 мл
Масло «Простоквашино»100 гр

Приготовление

1.Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если времени нет, можно слегка нагреть его в микроволновке при небольшой мощности. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.

2.Тыкву запечь или потушить, размять вилкой в пюре, чтобы получилось 150 граммов. У меня на фото попала не вся тыква.

3.К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить еще раз.

4.Постепенно примешать тыквенное пюре .

5.Поочередно добавляя молоко и муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Тесто должно получиться густым, так что муки может уйти и больше.

6.Выпекать в вафельнице по инструкции к прибору.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Очень вкусно. Тыква придает изумительный цвет, но на вкус не ощущается

Баллы выдаются только за оригинальные фото.

отличное применение тыкве

Опробовала вафельницу, решила начать с тыквенных, очень классно

У меня не было вафельницы и вот как у меня получилось. очень вкусно!)))

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом

Пряные тыквенно-яблочные вафли — это отличное блюдо на завтрак. При этом вкусное и полезное! Здесь тыква очень хорошо сочетается с яблоком. Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.

Ингредиенты для «Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом»:

Для пюре

Сухая смесь

Яичная смесь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом»:

1. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.

2. В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.

3. Затем обе смеси соединить.

4. и взбить миксером. Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.

5. Приготовим тыквенно — яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.

6. Очищенные тыкву и свежее яблоко (очищенное от кожуры и сердцевины).

7. отправляем в чашу блендера и перемалываем.

8. Добавляем пюре в тесто и вмешиваем до гладкой, однородной массы без комочков.

9. Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом. Если очень густое, добавьте 1-2 ст. л. молока.

10. Слегка смазываем формочки (силиконовые) для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте вафли на сухую спичку.

11. Испечённым вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веганские вафли «Минимум калорий»

  • 6
  • 121
  • 2752

Лучшие бельгийские вафли

  • 139
  • 1103
  • 71468

Морковные вафли «Пушистые»

  • 102
  • 832
  • 9383

Творожные вафли

  • 64
  • 605
  • 12272

Венские вафли с банановым кремом

  • 44
  • 484
  • 5621

Вафли на пиве

  • 15
  • 140
  • 8984

Хитрые вафли

  • 14
  • 486
  • 6988

Вафли «Загадка осени»

  • 52
  • 48
  • 2534

Вафли

  • 17
  • 238
  • 24548

Фотографии «Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

7 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

7 декабря 2018 года Гали-28 #

8 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

9 декабря 2018 года Гали-28 #

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

5 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

5 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

4 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ludmilochkast_7 #

28 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ludmilochkast_7 #

4 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

27 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года natalja-b #

27 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года biekcia #

27 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Суслик Маринка #

27 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Wera13 #

27 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Ксения40 #

27 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года krolya13 #

26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года variusha #

26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Демурия #

26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Z Olga #

26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Z Olga #

26 сентября 2016 года diana1616 #

26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года mariana82 #

26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года alarm clock #

26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года МурКатеринка #

26 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блюда из мяса (213)
  • субпродукты (41)
  • блюда из овощей (612)
  • баклажаны (94)
  • брокколи (7)
  • кукуруза (1)
  • грибы (60)
  • кабачки (88)
  • капуста (68)
  • картофель (96)
  • огурцы помидоры (58)
  • перец (26)
  • свекла морковь (46)
  • тыква (37)
  • фасоль (9)
  • шпинат (5)
  • блюда из птицы (245)
  • блюда из рыбы (221)
  • морепродукты (41)
  • выпечка (945)
  • булочки (95)
  • хлеб (61)
  • из творога (37)
  • с сыром (8)
  • капкейки (5)
  • начинки (12)
  • оформление выпечки (79)
  • пасхи куличи (94)
  • пироги (364)
  • пирожки (68)
  • пицца (28)
  • пончики (27)
  • синабон (5)
  • вышивка (120)
  • барджело (9)
  • трапунто (1)
  • рококо (1)
  • биссером (6)
  • вышивка (19)
  • гладь (12)
  • игольная (1)
  • крестом (63)
  • лентами (3)
  • основы вышивания (16)
  • хангардер (1)
  • вязание (124)
  • детям (113)
  • переделки (2)
  • вязание крючком (631)
  • головные уборы (78)
  • ирландское кружево (26)
  • крючок (451)
  • на вилке (2)
  • на луме (7)
  • приемы вязания (79)
  • румынское кружево (6)
  • филейное (33)
  • фриволите (7)
  • хитрости (46)
  • вязание спицами (982)
  • головные уборы (168)
  • жаккард (72)
  • журнал (80)
  • приемы вязания (213)
  • спицы (691)
  • хитрости (48)
  • частичное вязание в технике Swing Knitting (4)
  • энтерлак (4)
  • десерт (1112)
  • желе мармелад (18)
  • брауни (8)
  • панакота (6)
  • мафины капкейки (3)
  • зефир пастила (1)
  • вафли (9)
  • вафли (1)
  • зефир (13)
  • из фруктов и ягод (143)
  • кексы бисквиты (116)
  • конфеты (18)
  • кремы (64)
  • мафины (14)
  • мороженное (34)
  • печенье (106)
  • пудинги (16)
  • суфле муссы (36)
  • сырники (23)
  • тарт (19)
  • торты пирожные (403)
  • чизкейк тирамису (44)
  • штрудли (18)
  • дизайн (188)
  • терраса (11)
  • досуг (4)
  • заготовки (122)
  • овощи (31)
  • фрукты (13)
  • закуски (604)
  • овощные (113)
  • мясные (76)
  • рыба (70)
  • лаваш (58)
  • здоровье1 (994)
  • гимнастика (195)
  • похудение (94)
  • лекарства (93)
  • здоровое питание (87)
  • позвоночник (33)
  • суставы (30)
  • сосуды (29)
  • варикоз (26)
  • первая помощь (21)
  • лор заболевания (16)
  • кишечник (15)
  • глаза (13)
  • обмен веществ (13)
  • сердце (12)
  • органы дыхания (11)
  • желудок (9)
  • поджелудочная железа (8)
  • остеохондроз (6)
  • щитовидка (4)
  • печень (4)
  • гормоны (3)
  • почки мочевой пузырь (2)
  • гомеопатия (2)
  • всд (2)
  • желудок (2)
  • диабет (1)
  • книги (0)
  • косметология (316)
  • волосы (65)
  • лицо (165)
  • ноги (66)
  • руки (39)
  • Кулинария (1030)
  • соусы заправки маринады (17)
  • паста (14)
  • блюда из мяса (13)
  • каши (12)
  • маринады (2)
  • вторые блюда (107)
  • детям (29)
  • закуски (12)
  • запеканки (65)
  • красивая подача (79)
  • кулинарные хитрости (164)
  • напитки (73)
  • национальная кухня (139)
  • первые блюда (50)
  • праздничные блюда (76)
  • соусы (131)
  • специи (21)
  • супы (57)
  • сыры (46)
  • музыка (39)
  • аккордион (1)
  • вокал (7)
  • обучение (32)
  • полезные советы (1162)
  • воспитание детей (120)
  • домашние животные (11)
  • бытовая техника (6)
  • бытовая техника (2)
  • интерьеры (136)
  • комнатные растения (111)
  • компьютер (56)
  • лайфхаки (102)
  • мода (108)
  • ремонт строительство (102)
  • стирка (103)
  • уборка (164)
  • удаление пятен (140)
  • хитрости (47)
  • хранение (67)
  • юридические (3)
  • рукоделие (573)
  • новый год (42)
  • декупаж (26)
  • апликация (12)
  • фоамиран (6)
  • фарфор (4)
  • игрушки (3)
  • прически (2)
  • квилт (2)
  • квиллинг (1)
  • макраме (1)
  • мыло (14)
  • пейчворк (34)
  • переделки (84)
  • поделки (352)
  • свечи (1)
  • точечная роспись (7)
  • флористика (18)
  • шторы (6)
  • сад огород (379)
  • разное (108)
  • овощи (74)
  • цветы (54)
  • ягода (34)
  • фрукты (17)
  • салаты (282)
  • овощные (71)
  • мясные (36)
  • рыбные (28)
  • фрукты (1)
  • шитье (273)
  • дети (61)
  • подборка (122)
  • приемы (122)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тыквенные вафли

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:59 + в цитатник

Тыквенные вафли

Этот рецепт вафель предназначен для вафельницы. Если она у вас есть — пробуем приготовить!

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Молоко коровье
80 мл

Тыквенное пюре
150 г

Ванилин
1 щепотка

Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
10 г

Солнечно-оранжевый аппетитный цвет вафлям придаёт натуральный продукт- тыквенное пюре. Сами вафли получаются мягкими, толстенькими, как пышные бисквитные оладушки. Готовить их лучше в вафельнице для венских вафель (с крупным рифлением). Во вкусе тыквенное пюре почти не ощущается, разве что отдаленно. Таким нехитрым способом можно заставить кушать полезную тыкву тех, кто ее не любит. С мёдом тыквенные вафли особенно хороши.

Приготовление:

Для приготовления тыквенных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, тыквенное пюре, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель.

В миску насыпаем сахар.

В сахар разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

В яично-сахарную массу вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

Вслед за маслом в миску вливаем молоко комнатной температуры или слегка подогретое (одним словом- не холодное).

И сразу добавляем тыквенное пюре со щепоткой ванилина. Тыквенное пюре готовится просто — варим тыкву, порезанную на кусочки, и измельчаем ее блендером.

А теперь перемешиваем все соединённые ингредиенты.

В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Всыпаем смесь сухих ингредиентов в тыквенную смесь.

Вымешиваем венчиком однородное тесто гладкой консистенции.

Готовим тыквенные вафли в вафельнице для толстых вафель. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 тыквенных вафель.

Подавайте тыквенные вафли на завтрак или на десерт с мёдом, сгущённым молоком или карамельным соусом — будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector