2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли на кефире

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой на кефире в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице

  • Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
  • Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
  • К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  • Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать до однородности.
  • Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
  • Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)

Спасибо за хороший рецепт. Вафли получились красивые и вкусные и не приторные.

Не было разрыхлителя. Положила чуть больше соды. В принципе, кефир итак кислый.
Я довольна! Они мягкие, да как оладушки, но редмондовские рецепты по сравнению с этим небо и земля. Огромное спасибо за рецепт!

Проучились реально оладушки!

Получилось супер. Ничего не меняла в рецепте! Мягкие воздушные. Дети в восторге. Спасибо автору за рецепт.

Это не вафли, а оладьи. Красивые, но оладьи. Поверьте, вафли давно пеку.

Рецепт простой и вкусный! Сыну и мужу очень понравился! Только сахара я три ложки добавила т.к. сын сладкоежка.

Спасибо за такой простой, но в то же время очень вкусный рецепт. Вафли получились воздушными)))

Спасибо автору за чудесный рецепт. Я получила обалденные вафли, именно такие как хотела. Правда я немного изменила рецепт : добавила 4 ложки сахара и муку брала пшеничную цельнозерновую и 1 сорта 1/1. Масло сливочное самое легкое 60%. Получились воздушные, легкие, пушистые и ооочень вкусные, мягкие, но хрустящие за счет цельной муки. Этот рецепт гораздо лучше «родного» от Редмонд для венских вафель, т.к. они выходят тяжелые. Накупила разной муки, буду экспериментировать. А автору еще раз мерси за идею)

Читать еще:  Печенье в вафельнице сердечки

Мне понравились, правда на фото тесто густое, а у меня жидкое получилось. И на жидком получились очень вкусные, и быстро готовятся. Спасибо за рецепт

Вафли не получились, хотя тесто замешиваоа по рецепту, взвешивпя продукты на весах. На фото в рецепте тесто густое, а при смешивания данных пропорций получается жидкое. Добавила муки стали получаться. На вкус оладьи.

Первая порция у меня получилась-как оладьи,я добавила муки и разрыхлителя.Остальные вафли получились очень пышными(вторая порция при таком же количестве теста даже выдавалась при жарке) и вкусными.Все таки продукты всегда отличаются +- и по граммам и по качеству, поэтому надо иногда чего-то добавить .

Очень вкусные вафельки получились, ну очень. Спасибо!!1

Немного изменила ваш рецепт, добавила еще одно яйцо, и мука у меня цельнозерновая, получились очень вкусные

Вкусно, но это не вафли. Буду делать вместо оладьи , вафли по другому рецепту. Но возможно моя форма не позволила им стать пышными …но вкусно очень!))

Это бельгийские вафли, они и должны быть мягкие. Готовить научись, прежде чем критиковать

Бельгийские вафли хрустящие, а вот венские — мягкие!

Не хочу показаться грубой, но мне не понравился рецепт. Получилось на вкус тупо как оладушки — проще их сделать, чем эти вафли.

Зато не жареные! Для многих это важно.

Вы молодчинка! Спасибо вам за рецепт.
Получились с первого раза. Хрустящие. Вкуснотища.

спасибо очень вкусно

Спасибо. Рецепт великолепный, главное очень быстрый и простой. Родные сказали печь и по больше)

Очень вкусные вафли получаются, сахара можно больше класть

Хрустящие венские вафли на кефире

Вафли венские — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обычно их пекут в специальном агрегате — вафельнице и подают на стол с джемом или медом. Хотите приготовить нежный и хрустящий десерт? Тогда испеките вафли на кефирном тесте. Подробный рецепт — в статье.

Венские вафли: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.

Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!

Рецепт вафель выглядит так:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г.

По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.

Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.

Как приготовить венские вафли в домашних условиях

Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.

Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:

  • Приготовьте тесто.
  1. Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
  2. Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
  3. Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.

Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.

  • Испеките вафли.

В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).

Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.

Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.

Фото: Домашний Очаг

Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.

Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!

Как сделать вафли на кефире: лучшие рецепты

Вафли – популярное во всем миру лакомство, которое предполагает различные варианты приготовления. Особенно воздушной и хрустящей выпечка получится, если готовить вафли на кефире. Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты, которые легко освоить в домашних условиях. В отсутствие электровафельницы можно воспользоваться обычной духовкой.

Венские вафли на кефире

Это лакомство любят и дети, и взрослые, поскольку оно отличается нежным вкусом и разнообразием начинок.

  1. Сливочное масло слегка размягчите при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым;
  2. Разотрите его с сахарным песком до однородного состояния;
  3. В эту смесь введите кефир и яйца, а затем взбейте всё венчиком или миксером;
  4. Небольшими порциями введите муку при постоянном помешивании;
  5. Добавьте разрыхлитель теста вместе с ванилином и ещё раз всё основательно перемешайте. Должно получиться кремообразное тесто.
  6. В зависимости от размера и конфигурации вафельницы на одну вафлю требуется 2-3 столовые ложки смеси. Сладость готовится по 3-5 минут, а подавать её можно со свежими ягодами или взбитыми сливками.
Читать еще:  Творожные маффины рецепт

Традиционные венские вафли характеризуются большим размером. Если положить между ними топинг, то получится своеобразный слоёный пирог.

Бельгийские вафли на кефире

Бельгийский рецепт вафель на кефире отличается от венских более воздушной фактурой выпечки. Она получается пышной и немного похожа на традиционные пончики.

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель теста или сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • нежирный кефир – 1 чашка.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин или ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просейте муку вместе с сахаром и разрыхлителем теста;
  2. Смешайте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом и кефиром, а затем взбейте эти компоненты до однородной массы;
  3. Аккуратно добавьте в эту массу сухие ингредиенты и перемешайте получившееся тесто;
  4. В отдельной посуде взбейте яичные белки до образования крепкой пены;
  5. Соедините ингредиенты и промешайте их до однородного состояния;
  6. Выпекайте десерт в хорошо разогретой электровафельнице до готовности. Слегка остывшее лакомство подают со взбитыми сливками, кленовым и другим сиропом.

Вафли на кефире в духовке

Для тех у кого нет вафельницы, но есть желание порадовать домочадцев вкусным лакомством, можно испечь вафли в духовке, используя силиконовые формы. Этот вариант десерта тоже получается нежным и пышным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 260 г;
  • сливочное масло или растительный маргарин – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 340 мл.;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • мелкодроблёная соль – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл.

Пока выпечка доходит до готовности, приготовьте топинг:

  1. Растопите плитку шоколада в глубокой кастрюле и добавьте к нему сливки;
  2. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния и когда заготовки дойдут до готовности и немного остынут, украсьте их этой заливкой;
  3. Так же для украшения блюда можно использовать дроблёные орешки, миндальные слайсы и свежие ягоды.

Тонкие вафли на кефире

Этот рецепт предполагает использование вафельницы с большой поверхностью, чтобы готовую вафлю было легко свернуть в трубочки и заполнить начинкой.

  • мука – 150 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан (можно чуть больше);
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • растительное масло без запаха – 5 мл.;
  • соль – 1/4 ч. ложки.
  1. Перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
  2. Добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
  3. Просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими порциями. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  4. Добавьте половину растительного масла. Второй половиной смажьте вафельницу;
  5. Если всё сделано правильно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем. Время приготовления – 3 минуты.
  6. Когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осторожно заверните её трубочкой. Приверженцы здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут использовать варёную сгущёнку или взбитые сливки. Впрочем, без начинки эта выпечка тоже хороша.

Сырные вафли на кефире

Это высококалорийная, но очень вкусная и необычная разновидность выпечки.

  • пшеничная мука – 240-260 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 1 стандартная пачка;
  • кефир – 100 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • газированная минеральная вода – 100 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Муку пропустите через сито вместе с сахаром, солью и содой;
  2. Сыр измельчите на мелкой тёрке;
  3. Смешайте яйца с кефиром, минеральной водой и слегка растопленным сливочным маслом;
  4. Соедините составные части рецепта и перемешайте их до однородного состояния;
  5. Выложите тесто в электоровафельницу и запекайте по 3 минуты. На одно изделие требуется 1,5 столовых ложки теста. При этом смазывать поверхность вафельницы каким-либо жиром не требуется, поскольку состав сам по себе довольно жирный.

Хрустящие вафли на кефире с зеленью

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит сладкого, но не прочь побаловаться вкусной и оригинальной выпечкой.

  1. Смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
  2. Введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
  3. В полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  4. Выпекать это блюдо тоже следует без использования растительного масла. Состав и без того получится жирным, поэтому выпечка не пригорит. Время запекания в вафельнице не более 5 минут, в зависимости от модели. Подавать хрустики можно с бульоном, овощным крем-супом или салатом.

Каждый из предложенных рецептов вафель прост в исполнении, поэтому подходит даже начинающим хозяйкам.

Венские вафли на кефире рецепт для электровафельницы

Одним из самых популярных лакомств как у детей, так и взрослых являются вафли. Этот нежный и аппетитный десерт вызывает истинное удовольствие, особенно если приготовлен в домашних условиях. Рецепт венских вафель не затратен, к тому же имеет много разновидностей. Для выпекания подойдет как духовка, так и электровафельница.

Классические венские вафли в электровафельнице

В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.

  • мука первого сорта – 3 стакана;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 6 штук;
  • теплое молоко – 400 мл;
  • масло – пачка;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • разрыхлитель – 2 г.
  • размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
  • в полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
  • заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
  • добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
  • вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
  • вафельница заранее прогревается и смазывается;
  • тесто выкладывать в формы ложкой;
  • выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.
Читать еще:  Помидоры в желе на зиму обалденные

Хрустящие венские вафли на сметане

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • масло – 100 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – чайная ложка;
  • уксус – 5 мл;
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовить десерт просто:

  • разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром;
  • растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать;
  • всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом;
  • добавить крахмал и цедру лимона;
  • тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.

Несладкие венские вафли на кефире

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому отлично подойдет для завтрака ребенку. Считается диетическим и универсальным.

Вместо кефира нередко берут любой нежирный кисломолочный продукт.

Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.

  • мука – 400 г;
  • нежирный кефир – стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сода – 1/2 маленькой ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г.

  • смешать сыпучие ингредиенты отдельно в миске;
  • взбить яйцо, добавить кефир, перемешать;
  • соединить сыпучие и жидкие ингредиенты вместе, влить растопленное масло, перемешать до образования мягкой однородной тягучей консистенции;
  • электрическая вафельница смазывается заранее;
  • вылить две ложки готовой смеси и выпекать 3-5 минут.

Воздушные венские вафли на твороге

Десерт подается десерт с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.

  • мука – 100 г;
  • нежирный творог – 2 пачки;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • ванильный сахар – чайная ложка (по желанию).
  • смешать соль, сахар и масло;
  • добавить в смесь яйца, взбить, потом положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой);
  • хорошо взбить смесь миксером или блендером;
  • добавить муку и помешать;
  • тесто по консистенции как густоватая сметана (но не слишком густая);
  • смазать формочки прибора, разогреть его и выложить туда тесто;
  • выпекать 5 минут.

Венские вафли в духовке

Домашние условия тем и хороши, что приготовить десерт можно не только в электровафельнице, но и в духовке, используя силиконовую форму. Последнюю лучше выбирать с рисунком, похожим на вафельную поверхность.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • теплое молоко – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • порошкообразные дрожжи – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 2 ложки.
  • взбить яйца, влить топленое масло и подогретое молоко;
  • всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, взбить смесь венчиком;
  • вылить тесто в силиконовую форму;
  • выпекать при 220 градусах 10 минут;
  • затем перевернуть на другую сторону и печь еще 5 минут, пока корочка не подрумянится.

Венские вафли с ромом

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1/2 ложки;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • ром – 6 мл.
  • отделить белки, отдельно взбить желтки;
  • просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
  • растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
  • смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
  • белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
  • аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
  • две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

Венские вафли с орехами и грушей

В сочетании с обжаренными фруктами и шариками мороженого они придутся по душе любому сладкоежке.

Ингредиенты для теста:

  • масло – пачка;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • крахмал – 150 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • лесные орехи – 5 г;
  • фундук – 5 г;
  • шоколад – 1/2 плитки.

Ингредиенты для начинки:

  • растопить маслице и смешать его с сахаром;
  • добавить взбитые яйца, просеянную муку, крахмал;
  • размельчить лесные орехи (грецкие орехи сначала поджариваются на сухой сковороде);
  • смешать орехи с готовой смесью, взбить миксером;
  • смазать вафельницу, вылить две ложки теста;
  • выпекать 5 минут;
  • пока они остывают, приготовить украшение;
  • очистить груши от косточек, порезать на тонкие дольки и обжарить с добавлением меда;
  • в тарелку положить готовое изделие, рядом фрукты и шарик мороженого, посыпать пудрой.

Венские вафли – универсальный десерт, который придется по вкусу даже гурманам. Полчаса на готовку и аппетитный завтрак готов. Хотя лакомство прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector