15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли от джейми оливера

Завтрак школьника от Джейми Оливера: 5 вкусных рецептов для хорошего начала дня

Чтобы наука была в радость

Начало учебного года — как начало дня: если утро не задалось, считай весь день насмарку. Чтобы утро было прекрасным, а энергии школьнику хватило на весь день, позаботьтесь о его завтраке. Джейми Оливер предлагает вкусные рецепты, которыми можно побаловать не только детей, но и взрослых.

Сочинение на тему вафель


>Если у вас еще нет вафельницы — обязательно купите ее. Если у вас есть старая вафельница, которая делает не «гофры», а обычные тонкие вафли, то можно пользоваться и ею. Ведь в вафлях главное хруст и сочная начинка!
Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 апельсин
  • ванилин

Смешайте сухие ингредиенты в большой емкости, затем добавьте яйцо, размешайте. Медленно добавляйте молоко и взбивайте пока не получится однородная масса. Если вы делаете сладкие вафли, то натрите в тесто цедру апельсина (оранжевую часть кожицы) и добавьте немного ванилина. Затем пеките вафли по инструкции к вафельнице. Удачными дополнениями к хрустящим вафелькам будут такие сочетания:

— жареное яйцо с беконом, кетчуп,

— копченый лосось, сыр-крем, лимон

— топленый шоколад, кокосовый йогурт, мандарины

— голубика, мед, йогурт, лимон

Уравнение с десятью неизвестными ингредиентами

  • 1 яблоко
  • 100 г сухих ягод или изюма
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 500 мл молока
  • 1 банан
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 горсть орехов
  • 2 горсти свежих ягод, например, малины и черники
  • жидкий мед

Этого количества ингредиентов хватает для приготовления 6 детских порций. С вечера натрите яблоко на крупной терке, поместите в емкость, добавьте сухие ягоды, овсяные хлопья, семена льна. Залейте молоком и хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте ее на ночь в холодильнике. Утром приготовьте чашки или пиалки, в которые будете раскладывать завтрак. Ваши мюсли должны хорошо стечь. Затем разложите их по порциям. Нарежьте банан, уложите в чашках слой банановых кружочков поверх слоя овсянки. На бананы положите по ложке йогурта. Сверху посыпьте орехами и свежими ягодами. Полейте медом.

Биологически активный омлет

Здесь совсем никаких премудростей нет. Делайте обычный омлет по рецепту фриттаты , в который добавляете мелко рубленную зелень или кусочки кабачка, перцев и помидоров. А дальше дело только за вашей фантазией: все зоологическое царство и научная фантастика — в вашем распоряжении.

Теорема ягодных блинчиков

  • 1 крупное яйцо
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 горсть черники или голубики
  • 1 чашка молока
  • 20 г сливочного масла

Взбейте яйцо, добавьте к нему муку, продолжая взбивать, всыпьте также пекарский порошок (разрыхлитель). Затем медленно влейте молоко и маленькую щепотку соли. На сковородке поджарьте бекон. На другой сковородке растопите масло, установите средний огонь и начинайте жарить оладьи до золотистого цвета. На каждую сторону понадобится 1-2 минуты. Ягоды насыпьте на еще сырую сторону оладий перед тем, как перевернуть их первый раз. Переместите оладьи на блюдо, положите на них ломтики бекона. Очень вкусно. Что и требовалось доказать.

Чисто английский завтрак

  • ½ большого яблока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 400 мл молока
  • ½ чайной ложки корицы

Срежьте с яблока кожицу, удалите семечки и натрите его на мелкой терке. Все ингредиенты поместите в среднюю кастрюльку и варите 10 минут, пока каша не станет достаточно густой. Каша еще вкуснее теплой, а не горячей.

Рецепты Джейми Оливера

Рождество в кругу семьи Джейми

Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.

Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.

Индейка с грибамиЗаварной крем на молокеФаршированная тыква
Клюквенный соусСоус из куриных крылышекХлебный соус
1 этап — брюсс капуста2 этап — картофель3 этап — жареные овощи
4 этап — каштаны с фаршем5 этап — индейка6 этап — рулетики из бекона
Объединение всех блюдРождественский пудинг

Рождественские видео рецепты Джейми

1. Индейка

  • маринад для индейки
  • идеальная подливка
  • начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
  • правильная разделка индейки

2. Закуски

  • салат говядиной с печеной тыквой
  • пышные американские блинчики
  • окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
  • кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)

3. Картошка и овощи

  • вкуснейшие запеченные пряные овощи
  • жаркое из овощей
  • брускетты с овощным салатом
  • 3 вида «идеальной» запеченной картошки

4. Десерты

  • шоколадный мусс
  • штрудель
  • торт-мороженое
  • быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
  • мандариновое желе

5. Вечеринка

  • парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
  • горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
  • коктейль из граната с текилой
  • тыквенный суп с пряностями
  • идеи для подачи водки и другого горячительного
  • закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
  • сырное фондю

Весёлого рождества и нового года.

m_vredinka

Кухня, кошки, креатив. и позитив 🙂

Вафли-гриль и 4 варианта десерта

Вчера меня посетили печальные размышления на тему «как хочется вафель». И вся печаль была в том, что у меня нет вафельницы, а как без нее сделать тонкие хрустящие штучки с полосками? Оказывается, очень легко! При помощи гриль-сковороды — уж она-то у меня есть. За рецепт поклон до земли Людочке, которая, как оказалось, такая же поклонница Джейми Оливера, как и я, как и многие из нас 🙂

Рецепт вафель прост как дважды два. Для 2-3 штук нам необходимо:
100 г сливочного масла
2 яйца
350-400 мл молока
190 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 ст.л. сахара

У Люды мука были другие пропорции: 300 мл молока 225 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Так же Люда подавала вафли с беконом и яичницей, поэтому еще и без сахара. Обычной нормальной пшеничной муки дома у меня не оказалось, поэтому я взяла уменьшенное количество цельнозерновой и побольше молока и разрыхлителя, т.к. заметила, что эта мука (Житница) требует гораздо больше жидкости, чем простая, для достижения одинаково нужной консистенции.

Приступаем:
1. Сливочное масло растапливаем, снимаем с огня (или вынимаем из микроволновки) и даем остыть. Благо сейчас зима и на балконе все остывает самым замечательным образом и без вмешательства кошек 🙂
2. В отдельной миске взбиваем на максимальной скорости яйца и молоко — 1-2 минуты до появления пены. Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, сахар, и снова взбиваем. Затем осторожно вливаем остывшее растопленное масло и размешиваем до однородности. На сколько я поняла, тесто по консистенции должно быть не таким жидким, как на блины, но и не густым, как на оладьи, иначе сложно будет разливать его (тесто) по большой сковороде.
3. Кстати, сковороду чуть-чуть смазываем сливочным маслом и разогреваем на сильном огне. Выливаем тесто на сковороду и аккуратно разравниваем по поверхности (у меня все же тесто получилось густоватое). Жарим на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны. Вафля достаточно легко переворачивается при помощи двух лопаток (а я руками обычно :)). Как только первая вафля будет готова, перекладываем ее на бумажное полотенце или плотную бумажную салфетку, обсушиваем с двух сторон и острым ножом разрезаем на 4 части или как угодно. Так же поступаем со второй, а у меня хватило теста еще и на третью.

Главное, как мне показалось, надо хорошо обсушить вафли, чтобы они стали хрустящими, а не отмокли (отсырели?), как это может произойти, если их сразу же переложить на тарелки.

К таким вкусным вафлям можно подать какой угодно десерт и получится еще вкуснее. Не мудрствуя лукаво, у Люды же нашла пару идей, чем можно дополнить вафли.

Например, жареные апельсины. А почему нет?
На сковороде растапливаем 1-2 ст.л. сливочного масла, добавляем столько же коричневого сахара и когда он растопится, выкладываем почищенные и порезанные дольками или кружочками апельсины. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, выкладываем на тарелку.
Или карпаччо из апельсина, это еще проще и быстрее.

Апельсин очищаем от кожуры. Совет от Люды: «Делать это нужно над миской, т.к. сок, вытекающий из апельсина, нам пригодится». Нарезаем апельсин на дольки или кружочки. К апельсиновому соку добавляем сахар, корицу и размешиваем до растворения сахара. Если апельсинового сока нет, возьмите 1-2 ст.л. лимонного или простой воды. Я плеснула немного лимончелло в ковшик, в котором до этого жарила апельсины, туда же добавила сахар и немного прогрела на среднем огне.
Апельсиновые дольки выкладываем на тарелку, поливаем получившимся сиропом и по желанию украшаем мятой. Ням-ням!


По совершенной случайности в этот вечер муж купил Бехеровку, которая прекрасно сочетается с апельсинами, поэтому завершение нашего ужина было вкусно-красивым и даже немного предпраздничным.

А утром я совершила настоящий Подвиг и к оставшимся с вечера вафлям сделала обалденно нежный творожный двухцветный десерт! :)) Идеи слямзила опять же у Люды, только в условиях спринтерских сборов на работу объединила два рецепта Миндально-авокадового пудинга и Творожно-бананового крема. Оба десерта просто превосходные, но совершенно разные по вкусу и текстуре. И когда они встречаются в одной мисочке, а потом вы их вместе пробуете, ооо.

Рецепт простой до неприличия! На две порции сначала делаем творожно-банановый слой. Для этого 1 банан, 4 ст.л. творога, 2 ст.л. сметаны/густых сливок/йогурта складываем в миску и пюрируем блендером. По желанию добавляем сахар, ванильный сахар или ничего. Раскладываем пюре в стаканчики или креманки.

Приступаем к слою из авокадо. Для этого половинку почищенного и порезанного на кусочки авокадо так же помещаем в миску, туда же добавляем 50 мл молока и 1 ст.л. не очень густого меда, пюрируем. На небольшой сковороде обжариваем горсть миндаля, заранее порубленного ножом или измельченного в мельничке, но не в крошку.
Выкладываем зеленый слой поверх белого и посыпаем миндалем.

Кстати, никогда бы не подумала, что миндаль так идеально подходит по вкусу к авокадо.
Вот и все, наслаждаемся десертом и не забываем про вафли 🙂

10 коронных рецептов Джейми Оливера

Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов
оливковое масло
1 красный перец чили
½ пучка базилика
250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)
1 большой помидор «воловье серце»
1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
1,5 кг картофеля с кожурой
морская соль
свежемолотый черный перец
6 корешков молодого фенхеля
оливковое масло
травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)
2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

4 яйца
250 мл молока
100 г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стручка ванили
2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

5 куриных бедрышек
6 картофелин
пучок орегано
300 г помидоров черри
морская соль и черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
винный уксус по вкусу

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

сливочное масло для смазывания
500 г сладкого песочного теста
рис или сухая фасоль
150 мл натурального йогурта
200 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
цедра половины апельсина
250 г малины (клубники или черники)
100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

455 г спагетти
соль, перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)
400 г очищенных сырых креветок
1 маленький стакан белого вина
2 ч.л. томатной пасты
сок и цедра одного лимона
2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

подсолнечное масло
8 больших колбасок
4 веточки розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона

285 мл молока
115 г муки
яйца
соль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных креветок (сырые или вареные)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Новый лучший салат

лук-шалот обычный — 6 шт.
уксус винный – 5 ст. л.
листья тархуна свежие — 4 горсти
виноград красный без косточек -1 ветка
виноград белый — ½ ветки
масло оливковое — 6 ст. л.
соль, перец по вкусу
козий сыр – 200 г

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

немного сливочного масла для смазывания формы
4 крупных яйца комнатной температуры
250-270 г сахара
180 г сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
цедра 2 лимонов
цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Фантастическая рыбная лазанья

125 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
2 средние морковки, очистить и мелко порубить
3 черешка сельдерея, мелко порубить
1 маленькая головка фенхеля, мелко порубить
лавровый лист на ветке
маленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранить
ломтик бекона
12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г муки
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 мускатного ореха, натереть
250 г листов для лазаньи
600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками
300 г помидоров черри, разрезать пополам
70 г тертого пармезана
пучок руколы

Для посыпки:

50 г хлебных крошек
зелень петрушки
цедра 1 лимона

Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок — порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.

Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.

Вафли от джейми оливера

Войти

Котлетки от Джейми Оливера

Совершенно замечательный рецепт! Очень вкусные, ароматные котлетки в восхитительном соусе. С пастой — идеально.
Готовить не очень долго, но процесс захватывает 🙂 Одно, второе, третье, здесь поджарить, там помешать, растолочь, слепить, запечь. Готовила все строго по рецепту за исключением. базилика. Нужен был зеленый, но его как назло нигде в округе не было. Где все время покупаю — закончился. Пришлось обойтись фиолетовым. Итог — рекомендую!

Для фарша: 600 г. фарша из говяжьей вырезки, щепотка зерен зиры (в передаче перевели как тмин, и с ним и делала, но скорее всего переводчик ошибся т.к. по внешнему виду зерна больше похожи на зиру), щепотка кориандра, столовая ложка орегано, 3 веточки розмарина, чили по вкусу, 1 яйцо, 2 горсти хлебных крошек, морская соль, перец.

Для соуса: 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 большая банка консервированных томатов в собственном соку (или 2 маленьких), соль, перец, оливковое масло, 1/2 пучка базилика

А также: 100-150 г. моцареллы, 50 г. пармезана, оливковое масло, любимая паста (я использовала букатини).

Важное отступление: если вы не очень любите большое количество специй в блюде — просто уменьшите их количество от рекомендованного в рецепте.

1. Первым делом займемся соусом. Порежем мелко чеснок и лук. Обжарим в сотейнике до золотистого цвета на оливковом масле. Добавим консервированные томаты вместе с соком. Их нужно предварительно порезать ножом, как вариант — порубить прямо в банке. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чили и оставить соус увариваться 15-20 минут на медленном огне. Не забываем периодически помешивать.

2. Пока готовится соус, займемся фаршем. На разогретой сухой сковороде чуть обжарим зерна зиры, кориандра и чили. Потрясающий аромат будет стоять на всю кухню 🙂 Обжариваем совсем недолго, периодически помешивая. Нам это нужно сделать, чтобы раскрыть ароматы специй.
Затем пересыпаем специи в ступку, добавляем соль и хорошенько перетираем.

3. Вымешиваем фарш. Добавляем в него наши специи из ступки, а также еще соль по вкусу, перец и орегано.

4. От трех веточек розмарина нам нужны только листики. Их необходимо мелко порубить и добавить в фарш.

5. И последние добавления. яйцо и хлебные крошки. Хлебные крошки можно сделать перетерев засохший мякиш белого хлеба между ладоней или сделав это в блендере. Я специально с утра оставила несколько кусочков хлеба подсыхать до вечера. Все вымешиваем до однородной массы.

6. Берем миску с водой и ставим рядом. Она необходима нам, чтобы смачивать ладони и лепить котлетки. Наша задача слепить котлетки, по форме и размеру с мячик для пин-понга.
После того, как все котлетки будут слеплены, их необходимо обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле. До румяного цвета.

7. Пока котлетки обжариваются, мы вернемся к соусу (но не забывайте периодически встряхивать сковороду, чтобы котлетки зарумянились со всех сторон).
Для этого возьмем наш базилик и оборвем листики. Добавим их в соус, помешаем и продолжим уваривать еще около 5 минут. Как раз до момента, когда наши котлетки будут готовы.

8. Также в это время возьмем нашу моцареллу и порежем на ломтики. Примерно так, как на фотографии.

9.Итак, наши котлетки зарумянились, а соус полностью готов. Выливаем соус в форму для запекания, чтобы полностью покрывалось дно.

10. Выкладываем сверху наши котлетки и чуть притапливаем. Сверху выкладываем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном. И последний штрих — сбрызгиваем слегка сверху оливковым маслом. Отправляем в духовку на 200 градусов на 15-20 минут, с вентиляцией. Если без нее — то на 220 градусов.

11. Пока котлетки запекаются, отвариваем любимую пасту. Когда все будет готово, выкладываем пасту на тарелку, сверху котлетки и хорошо поливаем соусом.

Читать еще:  Пирог с грушей и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector