10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли с бананом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Банан спелый — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По этому же рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйцо

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.

Добавить муку, соль, разрыхлитель

Банан размять в пюре вилкой.

Размять вилкой спелый банан

Замешать банановое пюре в тесто для вафель.

Добавить банановое пюре в тесто для вафель

Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.

Тесто для банановых вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить по столовой ложке теста на каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Банановые вафли

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.

Сливочные венские вафли с добавлением бананов

Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.

Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные

Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.

Хрустящие снаружи и пористые мягкие внутри банановые вафли

В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами

Поклонникам банановой выпечки рекомендую рецепты бананового пирога перевертыша, где бананы добавляются кусочками и американского бананового хлеба, в который тоже добавляется бананового пюре.

Банановые венские вафли в мультипекаре Редмонд

Вафли получаются изумительные с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!

Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить венские вафли?

Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.

  1. Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
  2. Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
  3. Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
  4. Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
  5. Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.

Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы

Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Мягкое масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
  3. Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
  4. В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
  5. Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли – рецепт

Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
  2. Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
  3. Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
  4. Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
  5. Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.
Читать еще:  Пирог банановый в мультиварке

Творожные венские вафли

Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 180 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
  2. Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
  3. Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
  4. Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.

Венские вафли на кефире – рецепт

Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
  2. Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
  3. Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
  4. Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
  5. Пекут венские вафли по 4-5 минут.

Венские вафли из кукурузной муки

Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
  3. Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
  4. Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.

Венские вафли на сметане – рецепт

Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сахарная пудра.
  1. Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
  2. К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
  3. Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
  4. Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.

Венские вафли с бананом

Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.

  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • овсяные хлопья – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло – 1 ст. лодка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 25 г;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки.
  1. Смешивают все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
  3. Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
  4. Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
  5. Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
  6. Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.

Шоколадные венские вафли

Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки или молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
  3. Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
  4. Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
  5. Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.
Читать еще:  Пирог с вишней на скорую руку

Венские вафли с сыром

Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 130 г.
  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко.
  3. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
  4. Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.

Венские вафли в духовке – рецепт

Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.
  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
  3. Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  4. Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.

Кукурузные вафли с бананом

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Рецепт кукурузных вафель с бананом относится к ПП-рецептам. Если вы следите за фигурой и потребляемыми калориями, обязательно возьмите на заметку. Вафли готовятся без добавления сахара.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка натурального мёда
  • 60 г кукурузной муки
  • Щепотка разрыхлителя теста
  • Чуточка оливкового масла

Для украшения используйте растопленный горький шоколад и свежие ягоды.

Как приготовить «Кукурузные вафли с бананом»

Банан должен быть ярко-жёлтого цвета, тогда вафли будут сладкими. Творог используйте любой жирности, но лучше всего 7 или 9%. Этот творог более нежный.

В миску, в которой будет удобно замешивать тесто для оладий, выложите очищенный банан, творог, налейте мёд. Мёд можно не добавлять в само тесто, а полить им готовые вафли.

Превратите при помощи погружного блендера в нежное пюре. Можно просто растереть творог с бананом вилкой. Либо вилкой растереть банан, а творог перетереть через сито.

В отдельной миске взбейте яйца в пену.

Смешайте творог со взбитыми яйцами.

Добавьте кукурузную муку.

Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут, чтобы мука набухла. Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.

Включите мультипекарь и дождитесь, когда загорится зелёный индикатор, сигнализирующий о том, что пластины достаточно нагрелись. Пластины мультипекаря сбрызните оливковым маслом и выложите по столовой ложке теста для банановых вафель.

Закройте крышкой и выпекайте до готовности.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 банановых вафель.

Растопите шоколад на водяной бане. На вафли выложите немного свежих или замороженных ягод и полейте их тонкой струйкой шоколада. Можно обойтись и без украшения.

Банановые вафли — рецепт для вафельницы

12345
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
120 мл
Молоко коровье
360 мл

Описание рецепта — Банановые вафли:

Вкусные вафли с банановым пюре и сметаной. Подавайте горячими с вашим любимым топпингом.

Банановые вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в большой миске сухие ингредиенты.

Сливочное масло
230 г

Отложить в сторону, чтобы слегка остыло.

Положить бананы в небольшую миску.

Тщательно размять бананы.

Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
120 мл

Добавить яичные желтки и сметану, тщательно перемешать.

Молоко коровье
360 мл

Добавить растопленное масло и молоко.

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.

Положить яичные белки в чистую миску.

Взбить белки до образования крепкой пены.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Выложить тесто в вафельницу (предварительно смазать ее, если необходимо).

Выпекать, пока вафли не подрумянятся.

Читать еще:  Как испечь корзиночки

Подавать горячими с любым топпингом по вкусу.

Банановые вафли в вафельнице

Банановые вафли в вафельнице сможет приготовить даже начинающий кулинар. Набор продуктов очень прост, а готовый десерт еще и полезный.

Накормить такими вафлями можно даже детей. Они будут довольны такому завтраку.

Бананово-овсяные вафли на завтрак

Этот рецепт понравится всем тем, кто не может своих детей накормить овсянкой. Такие вафли будут очень вкусные, полезные.

С удовольствием такой десерт ребятишки уплетают за обе щеки. Лепешки аппетитные, хрустящие, имеют необычный аромат, да еще и полезные, ведь в их составе есть банан.

Компоненты:

1 ст. овсяных хлопьев; 1 шт. банан; пол ст. воды; пол ст. молоко; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара; соль; 1 ст.л. мука.

Алгоритм готовки:

  1. Все компоненты кладу в блендер. Измельчаю массу до однородности.
  2. Тесто получится, как сметана, будет очень жидкое, а потому добавив немного муки, вы сможете сделать замес таким, как он будет идеальным для выпечки.
  3. Смазывать раст. маслом прибор обязательно стоит, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Кладите 1 ст.л. теста на поверхность прибора.
  4. Выпекайте до готовности тесто. Светлые вафли будут мягкие, а если сделать их насыщенными по цвету, десерт получится хрустящим. Такие лепешки можно подавать на стол в виде трубочки, а можно дополнять начинкой. Также можно посыпать сах. пудрой десерт.

Будьте уверены, что десерт получается очень вкусным. Никто и не сможет догадаться, что в его состав вошли овсяные хлопья.

Банановые вафли на минералке

2 шт. бананов; 1 ст.л. лимонного сока; 200 гр. муки; 75 гр. сахара; 2 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 ст.л. минералки; 50 гр. темного шоколада; 125 гр. сл. масла; 100 мл молоко; 1 ч.л. экстракт ванили; соль.

Алгоритм готовки:

  1. В миске перемешайте кур. яйца; сахар; соль; ван. экстракт. Бананы очищаю, поливаю лимонным соком.
  2. Измельчаю бананы в пюре с помощью вилки.
  3. В кур. яйца ввожу минералку.
  4. Всыпаю муку и порошок для выпечки, взбиваю массу с помощью миксера.
  5. Ввожу пюре из бананов, сл. масло, но его предварительно топлю.
  6. Тесто должно получится жидким по составу. Пеку вафли в вафельнице. Они должны получатся золотистого цвета.
  7. На основе топленого шоколада, молока делаю соус для десерта. Получается очень вкусно!

Поливайте щедро банановые угощения соусом, готовьте вкусный чай!

Приятного всем аппетита!

Вкусные вафли

400 мл молока; 60 мл воды; 50 мл раст. масла; 225 гр. банана без кожуры; 50 мл жидкого меда; 350 гр. муки; 6 гр. порошка для выпечки; 2 гр. соды; пол ч.л. ванилина; пол ч.л. соли и 70 гр. орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю воду и молоко, сироп, сл. масло.
  2. Бананы разминаю вилкой, ввожу в молоко и делаю замес.
  3. Муку смешиваю с солью, ввожу порошок для выпечки, ванилин и соду. Добавляю в минералку и перемешиваю с помощью вилки, чтобы масса получилась однородной.
  4. Орехи измельчаю, ввожу в тесто и делаю замес вилкой.
  5. Вафельницу обязательно разогреваю, смазываю раст. маслом. Кладу в нее тесто, достаточно будет по 2 ст.л. Пеку до полной готовности.

Не стоит открывать прибор, пока вафли не будут готовы.

Велик шанс, что они просто порвутся. Подавать их стоит с медом, сиропом или же вареньем.

Апельсиновые вафли с бананом

Чтобы сделать 10 вафель, нужно купить доступный набор продуктов.

1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/8 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; пол ст. сока апельсина; 1/3 часть ст. пюре из банана; 4 ст.л. сл. масла (нужно растопить и охладить массу).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. белок до состояния крутой пены. Оставляю в стороне. Перемешиваю сухие компоненты и оставляю в стороне.
  2. Смешиваю жидкие компоненты и выливаю в смесь на основе муки. Мешаю массу и ввожу сл. масло. Ввожу белок, который стоит взбить хорошенько. Использовать для разнообразия вкуса можно клюкву, морковь, клубнику и пр.

Яблочно-банановые вафли

450 мл кефира; 1 шт. яблока и столько же бананов; 5 ст.л. муки из овсянки и муки из кукурузы; 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с помощью вилки.
  2. Ввожу кефир.
  3. Яблоки тру на терке. Делаю из пюре банан, ввожу соду и муку. Перемешиваю массу.
  4. Пеку в электровафельнице вафли.

Вафли из банана с хрустящей корочкой

Рецепт нравится многим тем, что из доступных компонентов можно приготовить очень вкусный десерт. За 15 минут у вас получится выпечь 4-5 шт. хрустящих вафель.

2 шт. бананов; 1 гр. куркумы; 30 мл воды; 7 гр. соли; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. С бананов снимаю кожуру и измельчаю их по диагонали на тонкие полоски.
  2. Топлю сл. масло и кладу его в воду на 30 минут. Она должна быть ледяной. Осушаю масло бумагой.
  3. Растворяю соль и куркуму, используя теплую воду.
  4. Выливаю 5 мл масла на сковородку, разогреваю ее до 190 гр. Жарю по 2 минуте вафли. Подаю к столу в теплом виде.

Мой видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×