9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем в кляре рецепт на сковороде с 19 фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу как с небольшим количеством мяса удивить гостей красивым и необычным блюдом, или просто порадовать своих близких вкусным и сытным обедом. И готовить мы будем вафли с фаршем в кляре на сковороде.

Как видно на фото, кусочки получаются аккуратными, к тому же форму можно делать на свое усмотрение. Кроме всех достоинств, которые я перечислил выше, их еще и в руке удобно держать, что особо порадует младших членов семьи.

Первый раз я такое мясо в вафлях попробовал больше 30 лет назад, когда были на очередном семейном празднике. У нас принято все дни рождения отмечать с близкими родственниками. И вот на таком празднике мы и попробовали вафли с фаршем. Конечно же мы тоже начали так делать, ведь вкус понравился всем.

Прошло уже много лет, но мы все еще жарим такую закуску, но уже не только на праздники.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.
Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Ингредиенты:
Фарш — 300 гр.
Одна луковица
Вафли — 4 листа
Соль и перец по вкусу
Яйца для кляра — 3- 4 шт.
Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.
2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.
3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.
4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.
5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.
6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.
7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.
8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.
9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.
10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.
11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.
12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.
13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.
14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.
На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься. 🙂

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

Как приготовить вафли с мясом в кляре видео

Вафельные коржи с фаршем на сковороде | Быстрая закуска из вафельных коржей с фаршем

Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовятся очень быстро, для приготовления блюда нужен минимум продуктов и времени. Куриный фарш есть всегда в магазине, он выручает, когда своего мяса или готового фарша в наличии нет. Мне, к примеру, закуска из вафельных коржей с фаршем курицы больше нравится – она более сочная.

Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах вкусные и в холодном и горячем виде. Блюдо можно приготовить как из круглых, так и из квадратных заготовок вафель. Я стараюсь брать квадратные вафли, они более плотные с углубленными ячейками и куриный фарш в вафельных коржах заполняет все ячейки, а вафли в свою очередь не расползаются.

Как приготовить вафельные коржи с мясным фаршем

Вафельные коржи с начинкой из фарша готовятся очень быстро, при условии, если за продуктами не нужно бежать в магазин. Если молотого мяса в готовом виде нет, его можно приготовить, переработав мясо на кухонном комбайне или мясорубке. На рецепт котлет из фарша с вафельными коржами необходимо:

  • пачка вафель (белых);
  • мясную начинку (куриный) – 500 г если есть мясо (свинина) начинку можно приготовить самостоятельно;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 штук;
  • перец черный молоты и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки (рафинированное).
Читать еще:  Песочное печенье с медом

Для блюда из вафельных коржей с фаршем готовим начинку (если нужно):

  • мясо измельчить в комбайне;
  • лук измельчить также в комбайне, добавив его к мясу (пусть все вместе перемешивается);
  • мясной состав выложить в миску, поперчить, добавить соли и одно яйцо.

Куриная начинка делается таким же способом. Ну а теперь будем готовить вафли с фаршем в кляре на сковороде.

Котлеты из фарша и вафельных коржей пошаговое руководство

Как сделать вафельные коржи с фаршем? Да очень просто, нужно намазать начинку на один лист, используя чайную ложку.

  1. Вторым листом накрывают слой мяса, чуть придавливают, но не сильно, чтобы начинка не вылезла по бокам.
  2. Далее нужно порезать порционно вафельные коржи фаршированные фаршем, получатся милые пирожки из вафельных коржей с фаршем внутри.

Пока заготовки пропитываются, нужно взбить 4 яйца блендером, подсолить, некоторые хозяйки добавляют в яйца муку или майонез, я этого не делаю.

Когда яичная масса готова, вафельные коржи с фаршем обволакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.

Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, нужно перевернуть котлетку на другую сторону.

  • Готовые жареные вафельные коржи с фаршем нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы вобрать лишний жир.
  • Как видите рецепт вафельных котлеток с мясным фаршем очень простой, времени на приготовление уходит 15-20 минут, а если готовить вдвоем, то и того меньше.

    Жареные вафельные коржи с фаршем – советы хозяек

    Как начинить вафельные коржи фаршем? Не нужно выкладывать толстый слой мяса, он может плохо приготовится на сковороде. Начинки выкладывают столько, чтобы хватило размазать по всей заготовке тонким слоем.

    Если у вас круглые заготовки то в них не глубокие ячейки, тогда мясо распределяйте равномерно ложечкой. В квадратных листах ячейки более вместительные, поэтому промазывая лист начинкой, нужно их полностью заполнить. Тогда вафельная заготовка хорошо размякнет, а котлетки прожарятся быстрее.

    Чтобы яичный кляр экономно расходовался в яйца можно добавить немного воды (60 мл) и хорошенько взбить блендером. Если у вас не куриное мясо, а свино говяжее, то в него нужно добавить водички, иначе заготовки плохо пропитаются, соответственно и хуже прожарятся — фарш между вафельными коржами должен быть влажноватым.

    Важно! Для того чтобы готовую зафаршированную основу ровно порезать на порции, нужно подождать 5-8 минут — необходимо для размягчения вафель, тогда не будет проблем во время нарезания кусочков, в противном случае, основа может крошиться.

    Еще один секрет для приготовления этого блюда: перед выкладыванием мяса на лист, основу нужно промазать взбитым яичным составом. Это можно сделать пекарской кисточкой, тогда после выкладывания начинки, не нужно ждать 8 минут для пропитывания. Закуска из вафельных листов с фаршем очень вкусная, особенно в холодном виде. Блюдо сытное, прекрасно подходит к обыденному или праздничному столу.

    Закуска из вафельных коржей с фаршем подается со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления сметану соединяют с майонезом, добавляют измельченный чеснок с рубленой зеленью и другими специями по вкусу.

    Как вам такой рецептик « Вафельные коржи с фаршем на сковороде»? С такой закуской не грех и 50 грамм опрокинуть.) А может у вас есть свой коронный рецепт быстрой закуски? Поделитесь со мной своим секретом в комментариях, буду рад, что-то узнать новое.

    Вафли с мясной начинкой в кляре

    Этот простой и быстрый в приготовление видео рецепт закуски из вафельных коржей с мясной начинкой не оставит равнодушными не детей не взрослых. Порадуйте себя и своих знакомых таким простым в приготовление рецептиком.

    Ингредиенты для «Вафли с мясной начинкой в кляре»:

    • Корж (вафельный корж) — 7 шт
    • Фарш мясной (можно взять любой готовый на Ваш вкус) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Вафли с мясной начинкой в кляре»:

    1. Готовим фарш по своему вкусу.

    2. На вафельный круг выкладываем ваш приготовленный фарш тонким слоем и накрываем вторым вафельным кругом. Так поступаем со всеми вафельными кругами (в моём случае их было 7 поэтому последний круг я разрезала пополам)

    3. Даём нашим вафельным лепёшкам постоять буквально 5 минут чтобы они стали мягкими от фарша.

    4. Тем временем приготовим кляр : взбиваем 2 яйца с щепоткой соли.

    5. Когда коржи стали мягкими режим их на порционные полоски удобные для их обжаривания и дальнейшего употребления.

    6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Каждую полоску обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеченные вафельные рулетики с фаршем

    • 93
    • 607
    • 48682

    Вафельные квадратики с курицей

    • 95
    • 496
    • 17753

    Котлеты овощные в вафельной оболочке

    • 72
    • 240
    • 12726

    Фальшивые чебуреки «Отбивнушки-обманушки»

    • 85
    • 174
    • 9219

    Лжеотбивные

    • 62
    • 156
    • 8576

    Вафельные треугольнички или ленивые пирожки

    • 54
    • 107
    • 10979

    Мясной пирог с щавелем

    • 27
    • 92
    • 3838

    Мясо в вафлях

    • 21
    • 82
    • 31189

    Ленивые «отбивные» в кляре

    • 42
    • 80
    • 28247

    Закуска «Вафельные блинчики»

    • 21
    • 79
    • 10300

    Вафельные котлеты

    • 16
    • 66
    • 4333

    Вафельные бризольки

    • 3
    • 63
    • 8626

    Оладьи с фаршем

    • 21
    • 48
    • 9940

    Вафельные рулеты

    • 26
    • 45
    • 9179

    Чебуреки в клеточку

    • 49
    • 36
    • 6955

    Биточки с выдумкой

    • 12
    • 34
    • 7366

    Котлетки ленивые

    • 22
    • 24
    • 5364

    Рулетики вафельные

    • 10
    • 14
    • 4189

    Похожие рецепты

    Свинина, запеченная в рукаве

    • 20
    • 365
    • 6080

    Соленое сало в банке

    • 110
    • 874
    • 124774

    Мясо по-японски

    • 17
    • 559
    • 6157

    Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

    • 29
    • 111
    • 2819

    Сало «копченое» по-домашнему

    • 1
    • 277
    • 16047

    Колбаса вареная свиная «Докторская»

    • 8
    • 139
    • 3435

    Свиные копытца по-карпатски

    • 44
    • 179
    • 6497

    Террин из четырeх видов мяса

    • 16
    • 80
    • 7230

    Ветчина «Осенняя»

    • 79
    • 694
    • 10905

    Попробуйте приготовить вместе

    Лапша по-домашнему

    • 200
    • 1436
    • 455956

    Овощной салат с фасолью

    • 216
    • 1217
    • 12258

    Хрустящая курица

    • 328
    • 3850
    • 441755

    Комментарии и отзывы

    20 ноября 2018 года Юлёк-09 #

    19 ноября 2018 года wise1288 #

    19 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)

    18 ноября 2018 года Николай2405 #

    18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)

    18 ноября 2018 года наташа лучко #

    18 ноября 2018 года vlada ta #

    18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)

    18 ноября 2018 года gorschkovaov #

    18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)

    18 ноября 2018 года gorschkovaov #

    18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем

    Измельченное мясо, уложенное в вафельные коржи, считается достаточно известным блюдом. Не боясь экспериментировать, можно изменять составляющие рецепта и технологию его приготовления. От таких модификаций любимое блюдо станет еще лучше.

    ИнгредиентыКоличество
    корж вафельный —6 шт.
    молоко —½ ст.
    луковица —1 шт.
    паста томатов —5 ст.л.
    вино —½ ст.
    сметана —200 г
    орегано —5 г
    чеснок —3 зуб.
    фарш (мясной) —1 кг
    плавленый сырок (сливочный) —1 шт.
    вода —½ ст.
    сыр «Голландский» —150 г
    мука —30 г
    специи —по вкусу
    Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 198 Ккал

    Как приготовить вафельные коржи с фаршем:

    1. Покрошите мелко очищенную луковицу и отправьте в перекрученное мясо;
    2. Дополните мясную субстанцию перетертым сырком плавленым, сдобрите орегано и любимыми специями;
    3. Добавьте молоко и замешайте максимально качественно;
    4. Вафельные коржи смажьте слоем начинки, не соединяя их вместе;
    5. Воду слегка подогрейте, разведите в ней вино и вмешайте муку;
    6. Томатную пасту соедините со сметаной;
    7. Эти две субстанции смешайте в общей емкости и заправьте чесноком, пропущенным чрез пресс;
    8. Пропитанные вафельные пласты скрутите рулетами, мясной начинкой внутрь, и распределите их в форме;
    9. Залейте полуфабрикаты полученной подливой и усыпьте сыром, который потрите на терке;
    10. Духовку подготавливаем, задав ей 200°С;
    11. Помещаем в нее блюдо на 30 минут.

    Фарш в вафельных коржах в кляре

    • соль – 3 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • фарш говяжий – 350 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • корж вафельный – 6 шт.;
    • масло (для обжарки);
    • перец – 1 г.

    Калорийность: 271,6 ккал.

    1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;
    2. В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;
    3. 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;
    4. Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
    5. Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;
    6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;
    7. На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.

    Сочные котлеты — блюдо на быструю руку

    • коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
    • перемолотое филе курицы – 500 г;
    • луковица;
    • петрушка – 40 г;
    • перец, соль;
    • масло – 40 мл;
    • яйцо – 2 шт.

    Калорийность: 198,2 ккал.

    Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:

    1. Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
    2. Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
    3. Обильно вымешайте начинку;
    4. Венчиком до однородности смешайте яйца;
    5. Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
    6. Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
    7. На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.

    Запеченные коржи с фаршем в духовке

    • классический йогурт – 1 ст.;
    • корж вафельный – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль;
    • фарш (свино-говяжий) – 400 г;
    • чеснок (гранулы) – 10 г;
    • луковица;
    • кориандр – щепотка;
    • яйцо;
    • укроп – 30 г.

    Калорийность: 183,9 ккал.

    Как приготовить блюдо:

    1. Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
    2. Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
    3. Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
    4. Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
    5. Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
    6. Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
    7. Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
    8. Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
    9. Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
    10. 220°С – необходимая температура;
    11. Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
    12. Еще 5 минут расплавливаем сыр.

    Читайте как приготовить салат из моркови с чесноком в нашей статье.

    Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.

    Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.

    Простая закуска из фарша в вафельных коржах

    • фарш из курицы – 400 г;
    • молоко – 20 мл;
    • морковь;
    • яйца – 2 шт.;
    • несладкие вафли (прямоугольные) – 6 листов;
    • соль;
    • луковица;
    • масло – обжаривать;
    • любимые травы и приправы.

    Калорийность: 174,9 ккал.

    1. Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
    2. Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
    3. Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
    4. Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
    5. Каждую основу тонко промазать начинкой;
    6. Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
    7. В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
    8. Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
    9. В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.

    Рулеты с грибами и фаршем

    • шампиньоны – 300 г;
    • коржи вафельные – 1 уп.;
    • соль;
    • 2 луковицы;
    • куриный фарш – 400 г;
    • 3 яйца;
    • пучок зелени;
    • масло – 50 мл;
    • картофель – 800 г.

    Калорийность: 116,8 ккал.

    1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
    2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
    3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
    4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
    5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
    6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
    7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
    8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
    9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
    10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
    11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
    12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
    13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

    Вафельные коржи с фаршем в кляре

    Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для мясных блюд. К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

    Жарим коржи с фаршем

    Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

    Ингредиенты

    • вафельные коржи – 4 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • свинина – 250 г;
    • говядина – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

    Этапы приготовления блюда

    Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

    Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

    В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

    На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

    Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

    После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

    На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

    Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

    Обжарить фарш в вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

    После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

    Советы и рекомендации

    Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

    Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

    Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector