3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли с карамельной начинкой

Голландские карамельные вафли

Такие вафли называют также «стропвафли «. Чтобы их попробовать, необязательно ехать в Голландию. Их можно легко приготовить дома! Две половинки ароматной золотистой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Голландские карамельные вафли»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Голландские карамельные вафли»:

Подготовим продукты для теста. Сухие дрожжи нужно активировать в теплом молоке с одной ложкой сахара. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Масло, муку, сахар, соль, яйцо и дрожжи с молоком замешиваем в мягкое маслянистое тесто (муки может понадобиться чуть меньше — тесто не должно быть очень крутым). Даем ему подняться в течение 45 минут.

В это время можно приготовить карамель для прослойки. Для этого выкладываем продукты для начинки в небольшую кастрюлю,

И, помешивая, готовим на небольшом огне до полного растворения сахара (около 10 минут).

Готовая карамель не очень густая, немного тянучая. Но при остывании она застывает, и если что, её можно будет подогреть.

Голландские вафли выпекаются в специальной вафельнице. У меня обычная вафельница (советского образца), поэтому вафли получаются тонкие и небольшие, похожи больше на печеньки ))). Тесто нужно разделить на кусочки по 3-5 см в диаметре (в зависимости от размера вафельницы) и выпекать вафли до золотистого цвета. При необходимости подравниваем горячую вафлю до идеально круглой формы и разрезаем на две половинки. У меня вафли очень тонкие, поэтому я их не разрезала.

Склеиваем половинки вафель с помощью начинки и можно угощаться!
В Голландии стропвафли принято есть с горячим пуншем или шоколадом. Вафлю кладут сверху на кружку с горячим напитком, чтобы пар смягчил её.

Этот сладкий подарок для Ларисы larik_malasha. Лариса не только профессиональный модератор нашего любимого сайта, но и прекрасный кулинар, талантливый художник, замечательный педагог и наставник.
Ларисочка, я очень благодарна тебе за твоё наставничество и отзывчивость! Спасибо тебе, что учишь делать мои фотографии немного лучше

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубнично-грушевая шарлотка

  • 10
  • 22
  • 4557

Хлеб праздничный со штрейзелем

  • 41
  • 76
  • 1474

Шоколадные капкейки

  • 4
  • 17
  • 967

Сладкий десерт «Тейдлах»

  • 35
  • 117
  • 8405

Вкусное печенье

  • 2
  • 19
  • 2082

Ромовая баба почти по ГОСТу

  • 155
  • 745
  • 76846

Выпечка из теста на сыворотке

  • 298
  • 897
  • 181586

Маффины «Котлета в тесте»

  • 150
  • 692
  • 12054

Печенье с начинкой

  • 77
  • 279
  • 5158

Фотографии «Голландские карамельные вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июля 2018 года caramel77 #

6 июля 2018 года Regenschirm #

6 июля 2018 года caramel77 #

7 июля 2018 года Regenschirm #

7 июля 2018 года caramel77 #

16 ноября 2015 года Бережная Юлия #

23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Бережная Юлия #

24 июля 2015 года Gita83 #

25 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 июня 2015 года СМАРИШКА #

1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года dandika #

5 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года dandika #

3 декабря 2014 года Kipariss #

3 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года dandika #

3 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года leliksan #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Irena Paloma #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Аня Бойчук #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года tomi_tn #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года mtata #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года veronika1910 #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года para_gn0m0v #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года para_gn0m0v #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года гурман1410 #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафли с начинкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, варианты начинки, калорийность, советы и рекомендации

Что любят сладкоежки? Торты, сладкие слойки, пироги, рулеты, штрудели, фруктово-ягодные пироги, шоколадки и. вафли! С начинкой или без – они все очень вкусные. Нельзя даже назвать точное количество начинок, ведь существует более миллиона различных рецептов. Давайте сегодня посмотрим, как приготовить изумительное лакомство – вафли с начинкой. Разнообразьте свой рацион и порадуйте своих домашних.

Вафли с начинкой

Или гонконгские вафли – рецепт из 50-х прошлого века. Благодаря гонконгскому кондитеру сейчас процветает множество кофеен и кондитерских, которые сбывают тоннами свою продукцию, ведь на это лакомство довольно большой спрос. Для некоторых это что-то новое и необычное, для других — уже изученный десерт, и эти сладкоежки просто пытаются распробовать все имеющиеся в продаже вкусы.

Готовим в вафельнице

Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!

Калорийность вафель

Заботящиеся о фигуре люди, наверное, интересуются, сколько же калорий в вафлях?

  • В бельгийских вафлях около 273 ккал на 100 г.
  • В гонконгских вафлях 272 ккал на 100 г. Употребляя десерт вместе с начинкой, вы съедаете более 500 ккал.
  • Калорийность магазинных лимонных вафель составляет 554 ккал на 100 г.
  • В венских вафлях 424 ккал на 100 г.
  • В сливочных вафлях около 520 ккал на 100 г.

Итак, вафли довольно калорийны. Их потребление нужно уменьшить, если вы следите за фигурой. Однако иногда позволить себе такой десерт все-таки можно!

Какие начинки существуют для вафель

Их просто необычайное множество. Использовать можно эти начинки для венских вафель, для английских, голландских – каких угодно.

  • Заварной крем.
  • Вареное сгущенное молоко.
  • Творожный крем.
  • Сметанный крем.
  • Шоколадный крем.
  • Мясная начинка.
  • Банан.
  • Малина.
  • Киви.
  • Яблоко.
  • Ягодная.
  • Крабовые палочки.
  • Взбитые сливки.
  • Капустная.
  • Куриная.
  • Рыбная.
  • Овощная.
  • С мороженым и соусами.
  • Сырная и т.д.

Можете приготовить вафли на свой вкус. Это целиком и полностью полет вашей фантазии.

Рассмотрим несколько рецептов вафель с начинкой.

Ингредиенты для вафель

Какие ингредиенты нужны для теста на вафли?

  • три четверти стакана муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки пекарского порошка;
  • 1,5 ст. ложки концентрированного молока;
  • две ст. ложки кукурузного крахмала;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • сто сорок мл теплой воды;
  • 1,5 ст. ложки раст. масла;
  • ст. ложка порошка для заварного крема.

Все ингредиенты подготовлены. Для лучшей консистенции проследите, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь будем готовить тесто для вафель.

Готовим тесто на вафли

Пошагово готовим тесто:

  1. Крахмал, порошки и муку соединить в миске.
  2. В другой миске яйца разбиваем. Теперь нужно взбить их с сахаром. Лучше взбивать самостоятельно без использования миксера.
  3. Теперь во вторую миску добавляем молоко с водой и перемешиваем.
  4. Содержимое первой миски высыпаем во вторую. Вымесить тесто и оставить на час в холодильнике.
  5. Перед тем как вы будете выпекать вафли, нагрейте снова тесто до комнатной температуры.

Следующий шаг – выпечка вафель.

Выпекаем вафли

Уже скоро вы или ваши дети смогут лично попробовать эти вафли. Готовим следующим образом, используя вафельницу:

  1. Нагреваем вафельницу до 180 град.
  2. Вылить тесто в каждую ячейку.
  3. Если хотите, то положите какую-нибудь начинку в тесто: кусочек шоколада, сухофруктов, изюма. Можно сделать несладкую, например, мясо или тертый сыр. Только убавьте содержание сахара в тесте.
  4. Каждую минуту переворачивать вафли. Готовим четыре минуты.

Всего четыре минуты займет у вас приготовление лакомства. Согласитесь, недолго?

Начинки для разных вафель

Классический рецепт вафель нам ясен. Схема везде одна. Теперь нужно разнообразить наши вафли различными начинками. Разберем и рассмотрим некоторые из них.

Здесь будут начинки голландских вафель, венских, гонконгских – выбирайте любые вафли и наполняйте следующими содержимыми.

Содержимое может быть как сладкое, так и несладкое.

Рассмотрим вафли в вафельнице и начинки.

Масляная начинка для вафельных трубочек

  • пачка и еще половина слив. масла;
  • банка вареного сгущенного молока.
  1. Масло взбиваем миксером до тех пор, пока не изменится его цвет (оно станет светлее).
  2. По ложке добавляем к маслу вареную сгущенку, продолжая взбивать около десяти минут.
  3. Можете промазать вафлю или просто начинить с двух концов.

Заварной крем

  • желток яйца;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • пачка и еще половина слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сто пятьдесят мл молока.
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Желток яйца смешиваем с молоком. Перемешиваем и затем добавляем сахар обычный, ванильный. Перемешиваем и ставить на плиту. Доведя массу до кипения, постоянно помешивая, варим еще пять минут, пока все не загустеет.
  3. Накрываем пищевой пленкой нашу массу и оставляем.
  4. Сливочное масло взбиваем до изменения цвета, добавляем по одной ложке нашего сиропа. Не останавливайтесь, продолжайте все это время мешать!
  5. Перекладываем в кондитерский мешок крем и начиняем им трубочки из вафель.

Наполнители для гонконгских вафель

Первый крем сладкий – шоколадно-сливочный.

  • 175 мл сливок (35%);
  • две с половиной плитки шоколада;
  • сто пятьдесят граммов свежей клубники;
  • 2 средних киви.
  1. Сливки доводим на плите до слабого кипения, после этого добавляем туда шоколад. Постоянно размешиваем смесь.
  2. После этого выключаем огонь и даем крему остыть (около часа).
  3. Затем взбиваем еще раз крем, пока он не станет чуть светлее.
  4. Добавьте крем в вафли, нарезав киви кусочками и ягоды клубники.

Вафли с шоколадной начинкой – классика среди кондитерских изделий. Попробуйте приготовить в домашних условиях. Вас будет сложно от них оторвать!

Второй крем несладкий – курица, грибы и сыр.

  • шестьсот граммов куриной грудки;
  • двести граммов шампиньонов;
  • две ст. ложки слив. масла;
  • репчатый лук;
  • ст. ложка муки;
  • двести пятьдесят г сыра;
  • сто мл сливок (20%).
  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы тоже вымыть и разрезать по размеру куриных кубиков.
  3. Чистим лук и нарезаем произвольно. Сыр необходимо натереть.
  4. Обжарить на раст. масле курицу около пятнадцати минут. Добавляем лук к курице. Жарим еще минут десять, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим.
  5. Сливки разогреваем до 50 град., растопить слив. масло на сковороде, соединим его с мукой.
  6. Сливки соединить с маслом и мукой и перемешивать около десяти минут. Комочков быть не должно. Консистенция соуса должна напоминать сметану.
  7. Если у вас получился жидкий соус, добавьте еще муки, если густой, то лучше еще молока.
  8. Курицу смешиваем с соусом и тушим около пяти минут.
  9. Начинить вафли теплой начинкой и посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился.

Рыбная начинка с сыром маскарпоне

  • триста граммов соленой семги;
  • триста граммов сыра;
  • сок лимона;
  • сыр маскарпоне;
  • любая зелень;
  • две ч. ложки горчицы.
  1. Маскарпоне соединить с горчицей и перемешивать.
  2. Вафли смазать получившимся соусом, положить нарезанную кусочками рыбу.
  3. Добавьте мелко порубленную зелень. Готово!

Карамельная начинка для вафель

Такая начинка идеально подойдет для голландских вафель. Просто смажьте поочередно каждую вафельку и плотно соедините.

  • две ст. коричневого сахара;
  • 250 мл меда;
  • пятьдесят г слив. масла;
  • ч. ложка корицы.
  1. В кастрюле смешиваем мед (или темную патоку), коричневый сахар, масло и корицу. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне около пять минут.
  2. Поливаем начинкой наши вафли. Готово!

Вафли с карамельной начинкой могут послужить отличным сытным завтраком, который придаст вам сил и энергии на целый день.

Лайфхаки в приготовлении вафель

  1. Что сделает вафли нежными и воздушными? В тесто нужно добавить желтки и сливочное масло. Если добавить взбитые белки, вафли получатся хрустящими. Также выдерживайте соотношение один к одному крахмала и муки.
  2. Как сделать так, чтобы вафли не прилипали к вафельнице и получились буквально тающими во рту? Вместо сахара используйте в тесте сахарную пудру.
  3. Используя газированную воду в тесте, вы сможете приготовить рассыпчатые изделия. Они будут пышными, если газ. вода заменит дрожжи.
  4. Какие ингредиенты берут обычно для теста на вафли? Кефир, молоко, воду. Попробуйте сделать тесто именно на сливках – и ваши кондитерские изделия получат совершенно другой сливочно-нежный вкус, а запах станет ароматным.
  5. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить тесто, были комнатной температуры. Масло должно быть размягченным. Не доводите его до кипения.
  6. Если в рецепте указано именно сливочное масло, а не маргарин, то используйте именно тот продукт, который указан. Вы ведь хотите качественное блюдо?
  7. Если сметану заменить в тесте майонезом, получите необычный вкус вафель.

Как правильно подавать вафли

Положите вафельки на тарелки и полейте их соусами вроде ягодного, шоколадного, карамельного, фруктового. Такие десерты обычно очень нравятся детям. Также можете декорировать десерт целыми ягодами малины, вишни, клубники, смородины, черники или нарезанными. Если вы используете ягоды, лучше выбирать свежие сезонные, так как замороженное имеют совершенно другой вкус, он менее насыщенный.

Десерт для взрослых – это пропитка из коньяка, ликера, бренди или рома. Украсить листочками мяты, фруктами, ягодами. Можно сверху положить сливочное масло или шарик мороженого.

Голландские вафли – 8 рецептов приготовления в мультипекаре и в электровафельнице

Один из популярнейших десертов – вафли. Они бывают пышными и мягкими, с глубоким тиснением рисунка или, наоборот, тончайшие и хрустящие, с начинками и без, различной формы. Голландские вафли, представляющие собой два хрустящих кругляша, прослоенных тягучей карамельной начинкой, входят в топ популярных вариантов этой выпечки.

Классические голландские вафли в электровафельнице

В Голландии эту выпечку называют стропвафлями. Это две круглые вафли диаметром примерно 10 см, склеенные между собой карамельной или другой начинкой.

Чтобы испечь такой десерт, для теста надлежит подготовить:

  • 60 мл молока;
  • 20 г инстантных дрожжей;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 500 г в/с муки.

Алгоритм действий:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (20 – 30г). Сливочное масло растопить до жидкого, но не горячего состояния и вместе с солью и остальной массой сахара ввести в опару.
  2. Добавляя понемногу муку, замесить не слишком крутое тесто, которому дать 45 минут в тепле, чтобы созреть.
  3. Из теста сформировать шарики 3 – 5 см в диаметре, из которых испечь круглые вафли. Горячие рифленые кругляшки обрезать по трафарету, чтобы изделия были идеально ровными, а затем попарно склеить выбранной начинкой между собой.

Готовим в мультипекаре

Используя соответствующую панель мультипекаря для готовки, можно испечь традиционные голландские вафли по предыдущему рецепту или из теста с арахисовым вкусом.

Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 60 г арахисовой пасты;
  • 400 мл молока;
  • 20 г сухого молока;
  • 260 г муки.

Как испечь вафли в мультипекаре:

  1. Сухое молоко просеять с мукой. Яйца, арахисовую пасту и обычное молоко взболтать венчиком до однородности. В полученную смесь всыпать сыпучие компоненты и замесить тесто, густое как ряженка.
  2. На разгоряченные панели мультипекаря налить по 2 столовые ложки теста, плотно прижать сверху крышкой и готовить до светло-коричневого цвета. На это уйдет от трех до четырех минут.
  3. Остывшие заготовки перемазать выбранной начинкой и склеить по две вместе. Подавать к чаю или кофе.

Рецепт для обычной вафельницы

Этот вариант голландских вафель немного удивляет составом, ведь в нем практически треть муки заменена крахмалом, но именно это и помогает добиться хруста.

В качестве отдушки для этой выпечки можно брать не только ванилин, но и различные другие, например, фруктовые эссенции.

Пропорции продуктов в составе теста:

  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 260 – 390 г муки;
  • 130 г крахмала;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт для электровафельницы:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез и жидкое сливочное масло. Перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  2. Крахмал, разрыхлитель и муку ссыпать в одну емкость, старательно размешать венчиком и пропустить через сито. Затем частями вмешать в жидкую составляющую. В результате получится довольно тугая масса. После остывания масла тесто станет гуще. Поэтому, чтобы вафли не получились слишком жесткими, сухие компоненты лучше добавлять, когда температура жидкой масляной смеси приблизится к комнатной.
  3. Тесто разделить на 10 – 20 одинаковых комочков, в зависимости от желаемого размера вафель. Кисточкой слегка смазать жарочную поверхность вафельницы и хорошенько прогреть устройство.
  4. Каждый колобок теста немного расплющить руками в блинчик и выложить в центр жарочной панели. Придавить другой стороной и печь до красивого карамельного цвета.

При желании, готовым горячим изделиям с помощью ножа можно придать более правильную форму.

С вареной сгущенкой

Самая простая и популярная начинка для вафельных трубочек и вафельных тортов на основе вареной сгущенки применима и для голландских стропвафель. Можно значительно сэкономить время на приготовлении начинки, купив готовую «ириску», но лучше потратить несколько дополнительных часов, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта.

Чтобы промазать вафли вареной сгущенкой потребуется:

  • 370 г (1 жестяная банка) сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление начинки:

  1. Сгущенку положить в кастрюлю подходящего литража, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимального и варить смесь 2,5 – 3 часа. После, снять с плиты и остудить в воде.
  2. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться при комнатной температуре.
  3. Мягкое масло слегка взбить миксером, затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить остывшую вареную сгущенку. Крем готов и им можно склеивать вафли.

Голландские вафли с карамельной начинкой

Эта прослойка для стропвафель является традиционной.

Обычно голландские хозяйки варят ее из коричневого сахара и патоки, но можно воспользоваться своим любимым рецептом соленой карамели или более простым способом приготовления из твердых ирисок:

  • 200 г твердых конфет ирисок (например, «Кис-кис» или «Золотой ключик»);
  • 60 мл молока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла.

Как сварить карамельную начинку:

  1. Сначала следует заняться освобождением конфет от оберток, взвешиванием необходимого количества пудры масла и молока.
  2. На дно сотейника с толстым дном влить молоко, просеять сладкую пудру, выложить нарезанное небольшими кусочками масло и конфеты. Поставить емкость на тихий огонь или водяную баню.
  3. Все компоненты карамели томить, непрерывно перемешивая, чтобы смесь не подгорела, до состояния однородного крема. С готовой начинкой нужно работать очень быстро, поскольку она стремительно застывает.

С медовой прослойкой

Голландские вафли с медовой прослойкой придутся по душе не только любителям меда, но и почитателям корицы.

Вкусы этих продуктов хорошо сочетаются между собой, но если яркий коричный аромат кому-то не по душе, количество ароматной специи можно уменьшить или вовсе исключить этот ингредиент:

  • 120 г меда;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 20 г корицы.

Ход работы:

  1. Мед, сахар и корицу прогреть на слабом огне до однородного состояния. Доводить смесь до кипения не нужно, будет достаточно 60 градусов. Это поможет сохранить полезные свойства меда и сделает карамель однородной.
  2. Как только сахарные крупинки растают, снять мед с огня и добавить сливочное масло. Размешать начинку до однородности и приступать к прослаиванию готовых вафель.

Голландские вафли со сливками

Прослойка вафель из сахара и сливок получается особенно сладкой и тягучей – настоящая мечта сладкоежек.

Ее приготовить не сложно, но соблюдение некоторых тонкостей и четкое следование пропорциям ингредиентов просто обязательны:

  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 250 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для готовки понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортиками. В нее следует высыпать указанное в рецепте количество сахара и при постоянном помешивании растопить его. Важно не пережечь продукт, чтобы карамель не получилась слишком темной и горькой.
  2. Параллельно хорошенько прогреть сливки, но не доводить их до кипения. В растаявший сахар тонкой струйкой влить сливки, размешивая смесь. Это предотвратит образование комков, которые потом будет трудно развести.
  3. Далее варить карамель до красивого золотистого цвета и густоты. В самом конце приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла и размешать.

Как сделать с шоколадом

Ганаш из шоколада – достаточно стабильный крем, который также может стать начинкой для голландских вафель.

Шоколад для прослойки можно использовать темный, белый или молочный в зависимости от личных предпочтений.

Перечень необходимых продуктов для шоколадной прослойки:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане, не допуская нагревания шоколада выше 60 градусов, растопить разломанную на кусочки плитку со сливочным маслом.
  2. В микроволновке или так же на бане прогреть сливки до такой же температуры, что и шоколад. Влить горячие сливки в растопленный шоколад, перемешать и ненадолго отставить в сторону. Когда крем начнет густеть, им можно перемазывать голландские вафли.

Домашние вафли – изысканное, но такое простое лакомство. Делайте их с удовольствием и дополняйте любыми начинками, чтобы всякий раз наслаждаться новыми вкусами.

Карамельные вафли

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим карамельные вафли

Предлагаю полакомиться карамельными вафлями. Такие вафли вы можете приготовить на десерт, подать к чаю на завтрак или ужин. Огромный плюс карамельных вафель в том, что готовятся они очень быстро и из абсолютно доступных продуктов. В результате вы, через небольшой промежуток времени, получите стопку вкуснейших вафель с карамельным вкусом.

Вафли получаются одновременно хрустящими, но мягкими, нежными. Такие вафли отлично подойдут для семейного чаепития.

Как приготовить «Карамельные вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйца, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, варёное сгущённое молоко.

Соединить сгущённое молоко, 1 яйцо и подсолнечное масло. Взбить с помощью миксера.

Добавить ещё 1 яйцо и опять взбить.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

На разогретую вафельницу выкладывать 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Карамельные вафли выпекаются очень быстро.

Охладить каждую вафлю отдельно, выкладывая её до полного остывания на решётку.

Карамельные вафли готовы.

Рекомендуем

Отзывы (27):

оооочень аппетитные вафельки! как раз уже два дня смотрю в шкафу на вафельницу и думаю что пора их приготовить, вот с этих и начну ))) фото как всегда выше всяких похвал! )

Огромное спасибо! Они очень вкусные:+1:

С удовольствием попробую! Леш, а почему охлаждать следует на решетке? В смысле, что будет, если этого не делать?

Если не охлаждать каждую отдельно, а горячие складывать одну на другую, то они не будут хрустящими, а стануть намного мягче.

А-а, т.е. принципиально не охлаждение на решетке, а просто охлаждение по-отдельности? А то у меня, кажись, решеток в хозяйстве нет, кроме маленькой для конфет.

Не совсем.На решетке есть снизу воздушное пространство, которое очень помогает- горячий воздух от вафли улетает вниз . Если охлаждать просто на тарелке, например, снизу под вафлей конденсируется влага при охлаждении и они получатся более мягкими.

Леш, ничего не понимаю. Вафли сделались, оптически похожи на твои, но почему-то полностью отсутствует даже малейший намек на карамельную нотку во вкусе. Хуже того, мне они вообще кажутся недостаточно сладкими. Какие-то абсолютно тривиальные вафли, которые едят с добавками (типа брюссельских), только темные. У тебя сгущенка-варенка там не домашняя какая-нибудь, по хитрому рецепту? Может, у меня в магазинной просто недостаточно сахаров? Главное, тесто, вроде, было вкусное, но результат — не карамельный никаким местом.

Да, дело, скорей всего в сгущенном молоке. Оно у меня не домашнее, но даже с нашим скромным выбором продуктов у меня в городе можно выбрать его из 10-12 разных производителей. Они все отличаются вкусом, жирностью, ароматом. Они все совсем разные, хотя пишут всюду :»Вареное сгущенное молоко». Также и в креме для тортов молоко от разных производителей ведет себя совсем по-разному, по-разному взбивается, по-разному пахнет, имеет другой вкус.

Вот черт! А я то этот раритетный продукт на самолете из далекой заграницы таскаю, по баночке. … А ты «маракуйя-маракуйя невиданная»… Тут со сгущенкой фигня какая-то происходит, и не знаешь, что делать.

Вафли с карамельной начинкой

Домашние тонкие вафли с карамелью, дурманящим легким ароматом корицы и нотками любимого меда. Их можно смазывать вареной сгущенкой или сделать интересную соленую карамель , получая все новый вкусы любимого десерта.

Таких вафель сейчас как грязи – можно яшкинские купить или еще другие и понять, нравится ли вам в принципе их вкус. Я когда-то нашла буржуйский вариант, наши тогда не предлагали их, и влюбилась. Но они стоили как крыло самолета, да и домашнее вообще всегда прекраснее! Так что обязательно попробуйте приготовить голландские вафли, если у вас есть вафельница.

Тесто:

— 3 стакана муки (может чуть больше),
— 2 крупных яйца,
— 200 г сливочного масла,
— 1/3 ст. сахара,
— 1 ч.л. быстрых дрожжей,
— 1 ст. л. корицы,
— щепотка соли.

Для карамели:

— 200 г коричневого сахара,
— 200 г меда,
— 50-60 г сливочного масла,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. корицы.

Из указанных ингредиентов у вас получится 24 чудесных голландских вафли с карамелью. Stroopwafels готовятся довольно просто, но тесто нужно поставить чуть заранее, чтобы оно успело расстояться.

Первый шаг: смешать дрожжи с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара.

Второй шаг: мягкое взбить масло с сахаром до побеления. Туда же добавить корицу и соль, а также растворенные дрожжи. Затем ввести яйца.

Третий шаг: Теперь будем порциями всыпать в тесто муку и, каждый раз промешивая хорошенько, создавать мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте, чтобы получился примерно вот такой результат:

Расстаиваться тесто будет около 40-50 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут действовать, больше времени точно не нужно.

К концу расстойки можно сделать карамель. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим в сковороде до однородности, помешивая. Как только все приобрело однородную структуру – снимаем с плиты. Карамель постоит немного и загустеет. Так что к началу выпекания вафель будет уже нужной консистенции.

Готовое тесто делим на равные шарики (размер как небольшой мячик для тенниса, чуть меньше). Либо можно даже сразу накатать кругляшей (как раз разделить на 24 штуки) и потом уже печь, смотрите как удобнее. Вафельницу разогреваем хорошенько. В нее укладываем шарик теста и прижимаем сверху.

Тут может первые пара вафель будут не такими как нужно – приспособиться нужно, так как надо умудриться не сделать их слишком тонкими – их не разрезать тогда, но и не толстыми – не будут хрустеть. Но тут ничего гиперсложного, так что пробуйте и все получится!

Вафлю каждую дожариваем до золотистости, вытаскиваем и сразу обрезаем чем-нибудь круглым. У меня, например, первое время дома был голяк и я формировала stroopwafels круглыми пустыми консервные банками.

Так-с, сразу после обрезки тонким ножом разрезаем вафлю вдоль, пока она горячая. Тут вот можно попросить помощи суровых мужчин или кого-то из домашних, чтобы было сподручно жарить вафли и разрезать их. Тут надо действовать быстро, потому как иначе они потом твердеют и их не разрезать. Но зато режутся крайне легко, главное пальцы не сжечь себе об их горячую поверхность.

Вот как раз на этом этапе и придет понимание того, какой толщины печь вафли, чтобы потом разрезать успешно.


Готовые разрезанные вафли аккуратно промазать карамелью и соединить половинки – вот теперь это они, легендарные голландские вафли. Рецепт, как видите, несложный, хоть и требующий небольшой сноровки.

Приятного чаепита и карамельных будней!

Читать еще:  Тирамису с маскарпоне
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector