0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли венские с творогом

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

    Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!


Автор: Полина Калинина

Диетические вафли с творогом

Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании. Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания изделия больше напоминают сырники с гофрированной поверхностью.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить диетические вафли с творогом

Ингредиенты:

Творог — 200 г (0% жирности)
Белок яичный — 2 шт.
Мука цельнозерновая — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания вафельницы
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.

Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.

Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

Тщательно смешать муку и творог.

Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и заморозить.

Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.

Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.

Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.

Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

Читать еще:  Пицца из лаваша на сковороде

Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.

Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.

Творожные вафли в вафельнице

Вкусные и аппетитные творожные вафли! Порадуй свою семью! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта) Они получаются очень нежные, хрустящие. Подавать можно просто с чаем, с вареньем, со сметаной, с фруктами — кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожные вафли в вафельнице

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
356 ккал
Белков:8 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:12 / 28 / 60
Н 10 / С 2 / В 88

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.

Шаг 2:

Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем.

Шаг 3:

Вот такая плотная масса у нас получается.

Шаг 4:

Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем.

Шаг 5:

Потом добавляем в наше тесто яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Шаг 6:

Теперь сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в наше тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой. Мне больше нравится лопаткой — так я «чувствую» тесто)

Шаг 7:

Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.

Шаг 8:

Вафельницу хорошо разогреваем. Я пластины не смазываю, в тесте много масла. Но если вы переживаете что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5-7 минут, но вы ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.

Шаг 9:

Вот такие чудные вафельки получились)

Шаг 10:

Вышло у меня всего 14 штук. Они очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)

Творожные вафли

Я наконец-то снова взялась за вафельницу — с ней у нас какие-то прерывистые отношения 🙂 В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них — хрустящая корочка, а внутри — нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.

Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами 😉

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Взбиваем масло с творогом и сахаром.

Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.

Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Творожные кексики с малиной

Закусочные творожные палочки

Утренние творожные пончики

Мамины творожные пончики

Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс по ГОСТу

Вафли с жемчужным сахаром

Имбирные вафли

Творожные пончики на скорую руку

Творожный кекс с манго и яблоком

Молочные коржики по ГОСТу

Тонкие вафли

Комментарии

Таки надо покупать вафельницу))Спасибо за рецепт.

  • 1 гость
    Голос против

Танечка, а вафельница у Вас какой фирмы? Можете фото прислать? Давно хочу купить, но никак не определюсь с выбором. Рецепт как и всегда на 10+

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Кексы рецепты простые

Свою нынешнюю вафельницу, к сожалению, порекомендовать не могу – она не очень
Как найду хороший бытовой вариант – обязательно поделюсь.

  • Helen
  • + 2 гостя
    Голос против

Ух ты! Надо попробовать. У меня из фаворитов вафли с рикоттой не выходят. Эти, думаю, тоже должны понравится

    Голос за
    Голос против

Вафли так аппетитно выглядят, что захотелось съесть. Жаль аллергия на глютен.

    Голос за
    Голос против

Урааааа. Татьяна, спасибо огромное за акуталыный рецепт вафель!! На днях подарили мне вафельницу. А теперь и вы радуете новым рецептом. По вашим рецептам готовлю чуть больше 7 лет☺️

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте! А зачем класть соду, если в рецепте есть разрыхлитель?

    Голос за
    Голос против

Потому что в состав входит творог, что создает более кислую среду и разрыхлитель один не справится. У Татьяны на сайте есть отдельная статья про соду и разрыхлитель, где она как раз рассказывает о таком, можете найти в поиске

  • Helen
  • + 4 гостя
    Голос против

Я тоже испекла. Очень вкусно, понравились всей семье!

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Пекли эти вафли! Вкусные и с сиропами и без! Действительно получились сверху хрустящие, внутри мягкие! От рецепта не отступала. Будем повторять!

    Голос за
    Голос против

Татьяна , а в тонкой вафельнице с таким тестом можно работать ? У меня она плоские вафельки делает..

    Голос за
    Голос против

Теоретически можно попробовать, но толщина вафель у вас будет неравномерной.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, что даёт крохмал? Можно ли обойтись без него?

    Голос за
    Голос против

Можно заменить аналогичным по весу количеством муки.

    Голос за
    Голос против

Отличные вафли! Очень понравились! Хоть и делала в тонкой вафельнице. Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Недавно готовили такие вафли.Полусилось очень вкусно,даже на следующий день.Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите пожалуйста! Какой консистенции должно быть тесто? У меня оно получилось густое, просто сухое. Добавила дополнительное яйцо и немного молока. Все ингредиенты отмеряю по весам очень точно. В результате вафли получилось выпечь без проблем, но хочется приготовить их правильно.

    Голос за
    Голос против

И еще один вопрос. Сливочное масло здесь должно быть размягченное или растопленное?

    Голос за
    Голос против

Тесто должно быть чуть гуще, чем для кекса. То есть лепить из него нельзя.
Мука, в зависимости от влажности, может абсорбировать большее или меньшее количество влажных ингредиентов. Поэтому добавлять ее лучше по возможности постепенно, глядя на консистенцию теста в процессе замеса.
А масло должно быть размягченное.

    Голос за
    Голос против

Девочки, подскажите, кто делал вафли, какая у вас вафельница? Какую можете порекомендовать?

    Голос за
    Голос против

Вафли готовили и не один раз, получается очень вкусно. Вафельница Moulinex SW 6118,в комплект идут еще пластина для гриля и сэндвичей,пользуемся пол года,пару раз в неделю минимум,очень довольны.

  • 2 гостя
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Уже много лет Beem Multi-Star Superior 5 in 1. Довольна в той или иной мере всеми плитками, но самые ходовые вафельница и сэндвичница.

    Голос за
    Голос против

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Очень вкусные вафли! Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Только тёплые не люблю, на мой вкус слишком жирно. Холодными вкуснее) Идеальная сладкость! Особенно понравилось, что тесто густое и хорошо пропекается с обеих сторон, не нужно переворачивать вафельницу. У меня был довольно влажный творог, крупные яйца и домашний крахмал, поэтому муки ушло только 180гр (у меня во всех рецептах муки уходит меньше на треть). Из указанного количества теста получилось 18 средних вафель.

  • 2 гостя
    Голос против

Татьяна, а можно ли часть теста оставить в холодильнике и выпекать скажем на след. утро? Так как для нашей семьи порция большая, а вафли любим тёплые! Или с данным тестом лучше ополовинить?

  • 1 гость
    Голос против

Надолго оставлять тесто с содой и/или разрыхлителем в составе не стоит – оно меняет свои свойства. Максимум, на сколько мне удавалось оставлять такое тесто – часов 8.

  • id21892022
  • + 1 гость
    Голос против

Спасибо ?, не стала без вашего ответа оставлять тесто) испекла сразу) угостила соседей ?) ещё и нам осталось, вкусные вафли я их и без всяких поливок трескаю?

Читать еще:  Начинка для пирогов из яблок

  • Helen
  • + 3 гостя
    Голос против

Я готовила тесто заранее без разрыхлителя и соды. На завтра дала постоять при комнатной температуре, вмешала разрыхлитель с содой (важно тщательно перемешать) и все получилось замечательно

  • 2 гостя
    Голос против

Мама дорогая, как же они прекрасны!
Недавно купила вафельницу и несколько рецептов испробовала на остатках закваски. С пылу с жару они ничего, но как полежат, отсыревают.
На вашем сайте присмотрела несколько рецептов, но не этот.
А тут вдруг образовался остаток творога и вспомнила, что вроде бы видела у вас и творожные вафли. Нашла, испекла, попробовала и пришла в восторг – ОНИ!
Хрупкая карамельная корочка и нежнейшая серединка – что доктор прописал. В следующий раз брошу щепотку соли.
И, конечно, с воодушевлением, осваивать остальные ваши рецепты вафель!

Творожные вафли

В воскресенье утром рано Соскочив скорей с дивана И умывшись поскорей, В кухню я открою дверь.

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Творожные вафли»:

Что на завтрак приготовить?
Просят вафли. Что ж, извольте!
Весь сахар с яйцами смешаю, сметану, масло добавляю,

Разрыхлитель и муку
Просею в ту же миску,
Вмешаю творог и готово
Вафельное тесто!

Муж вафельницу разогреет,
Намажет маслом изнутри,
Положит теста и быстрее
Нажарит вафель. Посмотри!

Какао, чай всем приготовлю.
Ну и на завтрак всю семью
Позвать погромче я позволю.
А соням кофе заварю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие вафельные трубочки

  • 37
  • 123
  • 16861

Вафли хрустящие

  • 17
  • 119
  • 93749

Вафли к чаю

  • 9
  • 43
  • 7746

Яблочно-овсяные вафли

  • 15
  • 220
  • 5111

Вафли тонкие «День и ночь»

  • 51
  • 499
  • 10694

Секретный рецепт вафель

  • 28
  • 394
  • 24362

Клубничные вафли

  • 23
  • 59
  • 1617

Вафли диетические по Дюкану

  • 13
  • 101
  • 6685

Мятные вафли

  • 14
  • 39
  • 2138

Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 октября Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года ывыпр #

30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года ывыпр #

30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2017 года shemet777 #

23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2017 года KPrayd #

23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

14 января 2017 года olesyashina #

14 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 января 2017 года olesyashina #

13 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Алия Алесеевна #

6 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Feya60 #

23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2016 года kate-bor2003 #

22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Мила-Людок #

22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

21 марта 2016 года Enelli #

22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 марта 2016 года veronika1910 #

22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Веста4 #

21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Веста4 #

22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 марта 2016 года прошутто75 #

21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 марта 2016 года прошутто75 #

21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию