Вафли венские с творогом
Вафли с творогом в электрической вафельнице
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
- Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Автор: Полина Калинина
Диетические вафли с творогом
Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании. Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания изделия больше напоминают сырники с гофрированной поверхностью.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить диетические вафли с творогом
Ингредиенты:
Творог — 200 г (0% жирности)
Белок яичный — 2 шт.
Мука цельнозерновая — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания вафельницы
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.
Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.
Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.
Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.
Тщательно смешать муку и творог.
Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и заморозить.
Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.
Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.
Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.
Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.
Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.
Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.
Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.
Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.
Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.
Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.
Творожные вафли в вафельнице
Вкусные и аппетитные творожные вафли! Порадуй свою семью! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта) Они получаются очень нежные, хрустящие. Подавать можно просто с чаем, с вареньем, со сметаной, с фруктами — кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Творожные вафли в вафельнице
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 356 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 28 / 60 |
Н 10 / С 2 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.
Шаг 2:
Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем.
Шаг 3:
Вот такая плотная масса у нас получается.
Шаг 4:
Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем.
Шаг 5:
Потом добавляем в наше тесто яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.
Шаг 6:
Теперь сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в наше тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой. Мне больше нравится лопаткой — так я «чувствую» тесто)
Шаг 7:
Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.
Шаг 8:
Вафельницу хорошо разогреваем. Я пластины не смазываю, в тесте много масла. Но если вы переживаете что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5-7 минут, но вы ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.
Шаг 9:
Вот такие чудные вафельки получились)
Шаг 10:
Вышло у меня всего 14 штук. Они очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)
Творожные вафли
Я наконец-то снова взялась за вафельницу — с ней у нас какие-то прерывистые отношения 🙂 В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них — хрустящая корочка, а внутри — нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.
Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами 😉
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Взбиваем масло с творогом и сахаром.
Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.
Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Творожные кексики с малиной
Закусочные творожные палочки
Утренние творожные пончики
Мамины творожные пончики
Творожный кекс с изюмом и орехами
Творожный кекс по ГОСТу
Вафли с жемчужным сахаром
Имбирные вафли
Творожные пончики на скорую руку
Творожный кекс с манго и яблоком
Молочные коржики по ГОСТу
Тонкие вафли
Комментарии
Таки надо покупать вафельницу))Спасибо за рецепт.
- 1 гость
- Голос против
Танечка, а вафельница у Вас какой фирмы? Можете фото прислать? Давно хочу купить, но никак не определюсь с выбором. Рецепт как и всегда на 10+
- Голос за
- Голос против
Свою нынешнюю вафельницу, к сожалению, порекомендовать не могу – она не очень
Как найду хороший бытовой вариант – обязательно поделюсь.
- Helen
- + 2 гостя
- Голос против
Ух ты! Надо попробовать. У меня из фаворитов вафли с рикоттой не выходят. Эти, думаю, тоже должны понравится
- Голос за
- Голос против
Вафли так аппетитно выглядят, что захотелось съесть. Жаль аллергия на глютен.
- Голос за
- Голос против
Урааааа. Татьяна, спасибо огромное за акуталыный рецепт вафель!! На днях подарили мне вафельницу. А теперь и вы радуете новым рецептом. По вашим рецептам готовлю чуть больше 7 лет☺️
- Голос за
- Голос против
Здравствуйте! А зачем класть соду, если в рецепте есть разрыхлитель?
- Голос за
- Голос против
Потому что в состав входит творог, что создает более кислую среду и разрыхлитель один не справится. У Татьяны на сайте есть отдельная статья про соду и разрыхлитель, где она как раз рассказывает о таком, можете найти в поиске
- Helen
- + 4 гостя
- Голос против
Я тоже испекла. Очень вкусно, понравились всей семье!
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Пекли эти вафли! Вкусные и с сиропами и без! Действительно получились сверху хрустящие, внутри мягкие! От рецепта не отступала. Будем повторять!
- Голос за
- Голос против
Татьяна , а в тонкой вафельнице с таким тестом можно работать ? У меня она плоские вафельки делает..
- Голос за
- Голос против
Теоретически можно попробовать, но толщина вафель у вас будет неравномерной.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, что даёт крохмал? Можно ли обойтись без него?
- Голос за
- Голос против
Можно заменить аналогичным по весу количеством муки.
- Голос за
- Голос против
Отличные вафли! Очень понравились! Хоть и делала в тонкой вафельнице. Спасибо за рецепт!
- Голос за
- Голос против
Недавно готовили такие вафли.Полусилось очень вкусно,даже на следующий день.Спасибо за рецепт!
- Голос за
- Голос против
Татьяна, подскажите пожалуйста! Какой консистенции должно быть тесто? У меня оно получилось густое, просто сухое. Добавила дополнительное яйцо и немного молока. Все ингредиенты отмеряю по весам очень точно. В результате вафли получилось выпечь без проблем, но хочется приготовить их правильно.
- Голос за
- Голос против
И еще один вопрос. Сливочное масло здесь должно быть размягченное или растопленное?
- Голос за
- Голос против
Тесто должно быть чуть гуще, чем для кекса. То есть лепить из него нельзя.
Мука, в зависимости от влажности, может абсорбировать большее или меньшее количество влажных ингредиентов. Поэтому добавлять ее лучше по возможности постепенно, глядя на консистенцию теста в процессе замеса.
А масло должно быть размягченное.
- Голос за
- Голос против
Девочки, подскажите, кто делал вафли, какая у вас вафельница? Какую можете порекомендовать?
- Голос за
- Голос против
Вафли готовили и не один раз, получается очень вкусно. Вафельница Moulinex SW 6118,в комплект идут еще пластина для гриля и сэндвичей,пользуемся пол года,пару раз в неделю минимум,очень довольны.
- 2 гостя
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Уже много лет Beem Multi-Star Superior 5 in 1. Довольна в той или иной мере всеми плитками, но самые ходовые вафельница и сэндвичница.
- Голос за
- Голос против
- Gla_mur
- 0 гостей
- Голос против
Очень вкусные вафли! Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Только тёплые не люблю, на мой вкус слишком жирно. Холодными вкуснее) Идеальная сладкость! Особенно понравилось, что тесто густое и хорошо пропекается с обеих сторон, не нужно переворачивать вафельницу. У меня был довольно влажный творог, крупные яйца и домашний крахмал, поэтому муки ушло только 180гр (у меня во всех рецептах муки уходит меньше на треть). Из указанного количества теста получилось 18 средних вафель.
- 2 гостя
- Голос против
Татьяна, а можно ли часть теста оставить в холодильнике и выпекать скажем на след. утро? Так как для нашей семьи порция большая, а вафли любим тёплые! Или с данным тестом лучше ополовинить?
- 1 гость
- Голос против
Надолго оставлять тесто с содой и/или разрыхлителем в составе не стоит – оно меняет свои свойства. Максимум, на сколько мне удавалось оставлять такое тесто – часов 8.
- id21892022
- + 1 гость
- Голос против
Спасибо ?, не стала без вашего ответа оставлять тесто) испекла сразу) угостила соседей ?) ещё и нам осталось, вкусные вафли я их и без всяких поливок трескаю?
- Helen
- + 3 гостя
- Голос против
Я готовила тесто заранее без разрыхлителя и соды. На завтра дала постоять при комнатной температуре, вмешала разрыхлитель с содой (важно тщательно перемешать) и все получилось замечательно
- 2 гостя
- Голос против
Мама дорогая, как же они прекрасны!
Недавно купила вафельницу и несколько рецептов испробовала на остатках закваски. С пылу с жару они ничего, но как полежат, отсыревают.
На вашем сайте присмотрела несколько рецептов, но не этот.
А тут вдруг образовался остаток творога и вспомнила, что вроде бы видела у вас и творожные вафли. Нашла, испекла, попробовала и пришла в восторг – ОНИ!
Хрупкая карамельная корочка и нежнейшая серединка – что доктор прописал. В следующий раз брошу щепотку соли.
И, конечно, с воодушевлением, осваивать остальные ваши рецепты вафель!
Творожные вафли
В воскресенье утром рано Соскочив скорей с дивана И умывшись поскорей, В кухню я открою дверь.
Ингредиенты для «Творожные вафли»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Творог — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Творожные вафли»:
Что на завтрак приготовить?
Просят вафли. Что ж, извольте!
Весь сахар с яйцами смешаю, сметану, масло добавляю,
Разрыхлитель и муку
Просею в ту же миску,
Вмешаю творог и готово
Вафельное тесто!
Муж вафельницу разогреет,
Намажет маслом изнутри,
Положит теста и быстрее
Нажарит вафель. Посмотри!
Какао, чай всем приготовлю.
Ну и на завтрак всю семью
Позвать погромче я позволю.
А соням кофе заварю!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хрустящие вафельные трубочки
- 37
- 123
- 16861
Вафли хрустящие
- 17
- 119
- 93749
Вафли к чаю
- 9
- 43
- 7746
Яблочно-овсяные вафли
- 15
- 220
- 5111
Вафли тонкие «День и ночь»
- 51
- 499
- 10694
Секретный рецепт вафель
- 28
- 394
- 24362
Клубничные вафли
- 23
- 59
- 1617
Вафли диетические по Дюкану
- 13
- 101
- 6685
Мятные вафли
- 14
- 39
- 2138
Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 октября Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года ывыпр #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года ывыпр #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2017 года shemet777 #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2017 года KPrayd #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 января 2017 года olesyashina #
14 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 января 2017 года olesyashina #
13 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Алия Алесеевна #
6 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Feya60 #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kate-bor2003 #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Мила-Людок #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года victoria ms #
21 марта 2016 года Enelli #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Веста4 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Веста4 #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года прошутто75 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года прошутто75 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: