1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ванильный пудинг рецепт

Как приготовить ванильный пудинг

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиНежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным […]

Ингредиенты

* Яичный желтки — 3 шт.

* Ваниль — 2. 5 ч. л.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак.

Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить энергией и позитивом на весь день. Неслучайно лакомство с давних пор один из фаворитов жителей Европы и Америки. Русская кухня также отвела пудингам почетное место, а ввиду популярности десерта появилось множество способов его приготовления, будь то на твороге, простокваше, со сметаной и, конечно, классический – на молоке.

Как приготовить пудинг, расскажет подробный рецепт с пошаговыми фото. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Как приготовить пудинг

1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить ваниль. Все перемешать до однородной консистенции.

2. Поставить молоко на медленный огонь, подогреть, до кипения не доводить.

3. В отдельную миску всыпать муку, сахар. Хорошенько перемешать смесь.

Совет: густоту пудинга можно регулировать по собственному усмотрению. Чем больше муки, тем масса получится гуще.

4. Отделить белки от желтков. В рецепт пудинга белки не входят, по желанию, можно приготовить из них белковый крем.

5. Венчиком слегка взбить желтки.

6. Добавить к яйцам четверть горячего молока, активно взбивать венчиком до получения однородной массы.

Совет: напоминает ванильный пудинг рецепт заварного крема, потому перемешивать венчиком нужно интенсивно на протяжении всего процесса заваривания, чтобы яйца не свернулись.

7. Всыпать в яично-молочную массу сухую смесь.

8. Снова все перемешать до однородности. Мучных комочков быть не должно.

9. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

10. Варить пудинг до загустения. Как только масса закипит, подержать на огне 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать венчиком или деревянной лопаткой.

11. Снять пудинг с плиты, разлить по креманкам или бокалам.


12. Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Совет: пленкой нужно накрывать обязательно, иначе пудинг может потерять свой аромат, впитав другие запахи, да и поверхность рискует покрыться корочкой.

13. Готовый нежный и вкусный десерт перед подачей можно посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой или оставить без добавок.

Весь процесс приготовления займет максимум 30 минут. Помимо своей универсальности для повседневного рациона, рецепт пудинга можно включить в детское меню, приготовить десерт для праздничного стола или романтического ужина. Кроме того, ванильный пудинг великолепно послужит в качестве начинки для тарталеток или различных трубочек.

Ванильный пудинг

Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в приготовлении. Познакомилась с этим рецептом года три назад, теперь очень часто готовлю, всем близким очень нравится. А главное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет радовать вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (20 %) — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (я использовала картофельный, но можно использовать и кукурузный) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (пара капель, если ванилин то на кончике ножа и развести пару каплями воды) — 0,10 мл
Читать еще:  Рецепт кексов в формочках на кефире

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ванильный пудинг»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пудинг молочный

  • 209
  • 2474
  • 222116

Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»

  • 63
  • 379
  • 25416

Молочный пудинг

  • 54
  • 365
  • 21923

Похожие рецепты

Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр

  • 12
  • 56
  • 2807

Пудинг рисовый

  • 14
  • 58
  • 2984

Кокосовый флан с кардамоном

  • 41
  • 52
  • 4756

Рисовый пудинг

  • 224
  • 1738
  • 373018

Финиково-апельсиновый пудинг

  • 17
  • 35
  • 1229

Пудинг «Манна небесная» с вишнями

  • 29
  • 169
  • 27865

Английский пудинг из риса с изюмом

  • 9
  • 243
  • 2259

Кофейный десерт «Диетический»

  • 89
  • 413
  • 5597

Клафути с виноградом и вишней

  • 10
  • 46
  • 3657

Фотографии «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года KateDr #

30 апреля 2016 года Тишина_37 #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Aster2404 #

7 ноября 2014 года Алиса Пузанова #

29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Sumina #

14 мая 2014 года avani #

13 мая 2014 года mtata #

Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных.

16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года лялич #

16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Ирушенька #

13 мая 2014 года Sumina #

13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

13 мая 2014 года ДинСергевна #

13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-ванильный пудинг

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Домашний пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяюшка. Сегодня предлагаю попробовать полосатый шоколадно-ванильный пудинг — доступное по продуктам и легкое в исполнении лакомство. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам!

Вообще, пудинг (который, по сути, представляет собой заварной крем) принято готовить на яичных желтках. Однако мне захотелось сделать упрощенный вариант десерта — заварить сладкое молоко простой пшеничной мукой. Кроме того, в шоколадный слой можно было бы запросто добавить шоколад (горький или молочный — кто какой любит), но сегодня мы приготовим его с порошком какао. Да и вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ваниль или экстракт, так что вариантов масса.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт. Яночка, огромное спасибо за такой вкусный заказ и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина).

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.

Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника — на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.

Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.

Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.

Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.

Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты — пусть пока немного остынет при комнатной температуре.

Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.

Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов — дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.

Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки — выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга — какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну — где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился — это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.

Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!

Ванильный пудинг

Пудинг – это ещё одна визитная карточка Англии, как, например, чай с молоком или овсянка на завтрак. Есть в нём что-то завораживающее и старомодное. Но главное качество, благодаря которому ванильный пудинг завоевал любовь поклонников по всему миру – это нежнейшая кремовая текстура и восхитительный сливочный вкус. Сейчас всевозможные пудинги продаются в видео порошка в каждом супермаркете. «Просто добавь воды», как говориться. Но эти полуфабрикаты не идут ни в какое сравнение с десертом, приготовленным из свежих продуктов на собственной кухне.

  • Калорийность
  • 169 кКал На 100 г
  • 1226 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Ваниль 1 стручок
  • Молоко 500 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 110 г
  • Крахмал кукурузный 35 г
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 20 г

Ванильный пудинг видео-рецепт

Ванильный пудинг пошаговый фото-рецепт

Наливаем молоко в глубокий сотейник, и отправляем туда стручок ванили. Включаем небольшой огонь, и доводим молоко до кипения.

Отделяем желтки от белков, солим, добавляем сахар, и взбиваем венчиком добела. Растворять сахар полностью совсем не обязательно.

Затем добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно, тщательно его вмешиваем.

Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, снимаем его с огня, и в несколько приёмов вводим в желтково-сахарную массу.

Молоко добавляем по чуть-чуть, венчиком работаем очень быстро, чтобы желтки не свернулись.

Из сотейника удаляем стручок ванили, возвращаем в него молочную смесь, и ставим на огонь. На средней температуре доводим до первых пузырьков, затем убавляем огонь, и томим ещё в течение 4-5 минут. Масса должна стать, густой, кремовой и однородной.

Снимаем с огня, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, и тщательно вмешиваем.

Охлаждаем нашу смесь на ледяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем холодную воду, добавляем кубики льда, опускаем сотейник, и постоянно помешивая венчиком, доводим массу до температуры чуть ниже комнатной.

Остывшую смесь раскладываем по формочкам.

Сверху накрываем формы плёнкой, и отправляем пудинг на 3 часа в холодильник для застывания.

Чтобы вынуть пудинг из силиконовых формочек, края отделяем от стенок при помощи ножа.

Затем окунаем формочку в очень горячую воду.

Переворачиваем форму с пудингом на тарелку, и лёгким движением снимаем её с десерта.

Декорируем пудинг ореховой крошкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ванильный пудинг

Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов. Попробуйте этот рецепт ванильного пудинга на сливках и молоке — это проще простого!

Ингредиенты

  • 250 мл молока 2,5%
  • 250 мл сливок 20%

* или 0,5 л сливок 10%

  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (либо картофельного)
  • 1 яичный желток
  • 2 капли ванильной эссенции или пол-сручка ванили или щепотка сухого ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Соединить молоко со сливками в одной емкости и размешать, половину отлить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Ванильный стручок разрезать пополам, вычистить из половины семена и пересыпать их в кастрюлю.
  2. Тем временем в отдельной миске смешать кукурузный крахмал с сахаром, щепоткой ванилина добавить желток и влить немного молочно-сливочной смеси. Размешать все венчиком до однородности.
  3. Вторую половину молока со сливками довести до кипения при постоянном помешивании. Быстро и интенсивно размешивая крахмальную смесь, влить к ней ванильное или обычное кипящее молоко со сливками.
  4. Поставить все на небольшой огонь и проварить в течение 2 минут при слабом кипении, постоянно помешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня, поставить ее в миску большего размера, наполненную холодной водой и помешивать пудинг внутри кастрюли, чтобы он равномерно остывал.
  5. Переложить остывший ванильный пудинг в креманки или формочки и оставить в холодильнике на ночь. На утро можно вынуть формочки из холодильника, украсить ванильный пудинг на свой вкус (тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой и т.д.)и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить