3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варшавский пирог с яблоками и манкой

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» — рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Варшавский яблочный пирог у некоторых вызывает некое недоумение – ведь в духовку отправляется сухая смесь, которая чередуется с яблочной мякотью, а сверху, как вишенка на торте, выкладывается стружка из сливочного масла. Звучит странно? Может! Но поверьте, что результат вас приятно удивит.

Рецепт Варшавского яблочного пирога

Время приготовления – 70 минут

Пирог придется по вкусу и нраву тем, кто по какой-то причине не может употреблять в пищу яйца. Готовый пирог в разрезе очень похож на торт, так как имеются слои пропеченного, но сочного теста и начинка, которой являются яблоки.

Ингредиенты на 8 порций

  • мука пшеничная – стакан;
  • манная крупа – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – не менее 1 кг;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, бесспорно, удобен и тем, что все главные сухие ингредиенты используются в равном объеме (именно объеме). Поэтому вооружаемся стаканом в 200 мл и начинаем отмерять сахар, муку и манку. Смешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель, корицу и ваниль. Перемешиваем.

Затем при помощи все тех же стаканов или пиал делим сухую смесь на три равные части.

Теперь займемся яблоками. Протираем яблочную мякоть в крупную терку, не снимая кожуры. Изначально я взяла ровно килограмм яблок чистого веса (вместе с плодоножками, сердцевинами), что стало моей роковой ошибкой. Сочности той мякоти, которая получилась после протирания в крупную терку, не хватило для пропитки сухих слоев. Поэтому я увеличила массу яблок до 1200 с учетом отходов.

Полученную яблочную мякоть делим на две равные части. Получается примерно по полкилограмма.

Займемся самим пирогом. В форму для запекания выкладываем листы пергамента. Если пергамент силиконизированный, то сливочное масло не нужно. А если обычный, то промазываем все сливочным маслом. Затем высыпаем треть сухой смеси. Толщина слоя сухого слоя во всех трех случаях должна быть не более 1 см.

Размер прямоугольной формы – 15*25 см. Диаметр, если брать круглую форму, около 27-28 см.

Теперь слой из яблок. Выкладываем и разравниваем.

Чередуем слои, завершая выкладку сухим слоем. Разравниваем, слегка уминаем.

Наслал черед сливочного масла. Его протираем также в терку, а для удобства перед этим отправляем масло в морозилку.

Время запекания… Скажу так: потребуется не менее 45 минут – точное время зависит от мощности духовки и наличия функции конвекции. Температурный режим – 180 градусов. Готовность пирога определяем на глаз – когда пирог покроется аппетитной корочкой, значит уже готов.

Готовый пирог извлекаем из формы после небольшого остывания. Идеально, конечно, дождаться, когда пирог будет температуры тела, в этом случае он достанется без лишних хлопот.

А вот и готовый варшавский яблочный пирог в разрезе. Он получается слегка влажным (лучше сказать, наверное, сочным), но прекрасно пропеченным. Его можно сравнить с тортом с идеально выверенным балансом пропитки и начинки.

Напоследок хочу сказать, что помимо указанных ингредиентов, можно дополнительно взять орехи или цитрусовые. Молотые орехи или цедру от цитрусов по желанию выкладываем поверх последнего слоя яблок. Они отлично дополнят вкус пирога.

Варшавский яблочный пирог

Этот пирожок меня очень приятно удивил. Никакой возни с тестом, простой и быстрый, а аромат какой! М-м-м-м-м. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Варшавский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0,5-1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яблоко (свежее)
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Варшавский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 октября 2018 года yuliyaryad4enko #

4 сентября 2018 года Ирина101115 #

8 октября 2017 года 169915 #

18 сентября 2017 года vit al 2016 #

17 января 2017 года бабуля13 #

18 декабря 2016 года NATATA555 #

21 августа 2016 года каратистка #

7 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #

7 октября 2016 года каратистка #

7 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #

7 октября 2016 года каратистка #

7 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #

7 апреля 2016 года antonina gil53 #

27 февраля 2016 года Olesenka555 #

12 октября 2016 года sveta yps #

Пирог получился. Делала двойную порцию. Переслаивала тертыми яблоками и замороженными красной и черной смородиной.

19 февраля 2016 года Недра #

14 февраля 2016 года Rich Cat #

27 января 2016 года marina139311 #

3 января 2016 года Iyka #

19 декабря 2015 года valerka73orange #

3 декабря 2015 года Знайкевич-2 #

12 февраля 2016 года Таня ЛАВРушка #

4 апреля 2016 года Знайкевич-2 #

4 апреля 2016 года Таня ЛАВРушка #

22 ноября 2015 года itka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень. А осень славится богатым урожаем. В этом году большой урожай яблок. Мы готовим сок из яблок для деток и уже сделали яблочный компот на зиму. Также в нашей семье все любят выпечку с яблоками. Но обычные яблочные пироги немного надоели. Поэтому я в поисках новых рецептов яблочных пирогов. Недавно в социальных сетях увидела рецепт яблочного пирога. Он очень необычный, наверное поэтому он меня и заинтересовал.

В тесте нет яиц и тесто сухое. Нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Интересно? Да, мне стало интересно, но и страшно одновременно. А боялась я что тесто будет сырым. Но все получилось как нельзя лучше.

Уже давно не пекла пироги. Дети просят, да и муж тоже не против полакомиться сладеньким.

Варшавский насыпной яблочный пирог наверное находка для сладкоежек, потому что никакой возни с тестом. Почему насыпной? Читайте дальше и вы все поймете. Рецепт яблочного пирога очень простой. Я хочу поделиться рецептом этого пирога с пошаговыми фотографиями.

На вкус пирог очень понравился. Сладкий, хрустящий с потрясающим ароматом. Да к тому же еще и очень вкусный. Плюс в рецепте нет яиц, что подойдет для вегетарианского меню.

Это так здорово, устроить себе чаепитие с вкуснейшим яблочным пирогом. Причем можно как в кругу семьи, так и в кругу друзей. И пусть даже за окном осень и дождь, но аромат выпечки и теплого чая не только повысит настроение, но и создаст особую атмосферу уюта и тепла.

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 120-150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5-6 крупных яблок (у меня яблоки мелкие, поэтому я взяла 8 шт.)
  • половинка лимона
  • корица
  • ваниль

Яблоки у нас домашние. Для этого пирога рекомендуют брать сочные яблоки. Также понадобится стакан просеянной муки, один стакан сахара и стакан манной крупы. Также обращаю внимание что яиц в рецепте яблочного пирога нет.

Из специй у меня ваниль и корица. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Также нам нужно холодное масла (из морозилки). Масла нужно грамм 150. Плюс нужна чайная ложка разрыхлителя.

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Соединяем в миске муку, манку и сахар.

Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешиваем и отставляем. Это сухие ингредиенты для нашего пирога.

Тем временем займемся яблоками. Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину. Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку. Я так и сделала.

Чтобы яблоки не темнели я полила их лимонным соком. Также посыпала яблоки молотой корицей.

Яблоки перемешиваем. Теперь все готово для приготовления нашего пирога. Яблочный пирог я пекла в разъемной форме.

Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой. А бока формы я смазала сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.

Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты. От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.

Чередуем слои так. 1 слой сухое тесто. 2 слой тертые яблоки. 3 слой сухое тесто. 4 стой тертые яблоки. 5 слой сухое тесто. 6 слой натертое на терке холодное сливочное масло.

Первый слой у нас сухое тесто. Все тесто, которое у нас есть разделим (мысленно) на три части. Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно.

Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.

Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять. Можно конечно просто сверху пирога яблоки выложить, как мы это сделали в этом рецепте, но все же, муж говорит, что вкусней, если яблоки будут равномерно распределены по тесту.

Таким образом мы выкладываем все слои пирога чередуя их. Сверху пирога сухой слой теста и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Масло у меня из морозилки.

Если не очень хочется тереть на терке мерзлое масло, то просто порежьте его полосками и уложите верхним слоем.

Пока готовила пирог включила духовку. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов.

В разогретую духовку отправляем пирог на 40 — 50 минут. У меня пирог был в духовке 55 минут. У меня было чувство непонятное. А вдруг пирог будет сухим, а вдруг он не пропечется. Да еще у меня и яблоки оказались не совсем сочные.

Волновалась я очень сильно. Что радовало, так это аромат ванили и корицы, которые придавали неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Ну что, думаю, не пропечется, так просто все перемешаю и еще раз отравлю в духовку.

Пирог пекла первый раз, вот и были волнения, какой он получится. Очень волновал конечный результат.

Но пирог пропекся и оказался не только ароматным, но и очень вкусным. После того как яблочный пирог почти час провел в духовке, я его достала и дала остыть.

Ножом прошлась по краям формы и достала пирог. Даже пергамент побоялась убирать. Очень боялась что пирог просто развалится.

Сверху тесто стало крошиться. Можно еще сверху посыпать верх пирога сахарной пудрой, но у меня ее не оказалось. Поэтому будет так.

Самый ответственный момент. А какой он внутри? Разрезала пирог очень аккуратно. Но пирог не разваливается. Поэтому его легко разрезать на порционные кусочки.

Пирог очень нежный, мягкий внутри и совсем не сырой. Ароматный, очень вкусный. Съели сразу половину пирога. Действительно необычный пирог.

Мне кажется с шариком мороженного сверху пирог будет еще вкуснее. Но мороженного у нас сейчас нет. Лето закончилось, похолодало и мороженое больше не покупаем. Все больше хочется горячего чая.

С чаем или компотом этот пирог просто чудо. Яблоки внутри мягкие, сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое. Если вы еще не пробовали насыпной яблочный пирог, попробуйте. Рецепт для вас с фотографиями. Все очень быстро, просто и вкусно.

А если вы еще не решились печь такой необычный пирог, или наоборот, вам нравится все необычное, то можете попробовать испечь творожный яблочный пирог. А вообще это уже пятый рецепт яблочного тортика или пирога у нас на блоге.

Готовьте с любовью и удовольствием! Всех вам благ!

35 комментариев

Такой яблочный пирог я очень люблю. Хотя многие говорят что это и не пирог вовсе. На самом деле, это очень нежный и хрустящий пирог, который обязательно стоит приготовить. Я его пыталась выпекать в мультиварке-и там он получается отлично!

Не понимаю тех, кто не считает эту выпечку пирогом. Мне кажется, там где тесто и начинка — самый настоящий пирог, а уж как он сделан, не важно.

Наверное это из-за его необычной структуры. Он такой хрустяще-крошащийся, его частички держатся за счет растопленного масла и манки — поэтому думают что это не пирог.

Очень аппетитный насыпной яблочный пирог. Обязательно приготовлю его, как доем цветаевский пирог, что спекла сегодня.

Сейчас самая пора, чтобы печь яблочные пироги хоть каждый день. Главное, чтобы фигура не пострадала от этой вкуснятины.

Вот-вот, и я пристрастилась к яблочным пирогам, уже пора завязывать. Есть сырые яблоки гораздо полезнее для фигуры.

Это так, все самое вкусное почему то имеет такое свойство откладываться у нас на боках. Поэтому придется выбирать сырые яблочки, Оля. Или пробовать очень маленький кусочечек пирога!

Очень маленький не получается, к сожалению.

Оля, в нашем возрасте уже действительно больше нужно есть сырых яблок, а не пирогов. Иногда можно позволить себе кусочек, но не часто. А то не хочется, чтобы бока и живот были в форме того самого яблока.

Интересный рецепт. не пробовала печь такой насыпной пирог. И зря, Лена, ты волновалась. Пирог получился вкусным и все съели.
нужно будет попробовать такой испечь.
А мороженое уже действительно не хочется, у нас тоже похолодало, дождик пошел, а до сих пор жара стояла, как летом. уже хочется налить чаю горячего да с пирогом вкусным! МММм…вкусно.

У меня этот рецепт насыпного пирога давненько в кулинарной копилке. Так что я его уже пеку не один год, и вкус его не надоедает.

А у нас все еще жара! Это кошмар какой то, на работе духота невозможная. Правда утром уже прохладно. Но зато на курорте настоящий бархатный сезон, сегодня передавали, что температура моря — 25 градусов, а цены сейчас — фантастика! Все, кто может, ринулись опять на море отдыхать
А мороженого, правда уже почему то не хочется.

У нас вчера еще жарко было, а сегодня пасмурно и дует холодный ветер. Многие уже и куртки подоставали. Сразу почувствовалось, что завтра 1 октября-второй осенний месяц!

Хоть бы уж первый наступил Конечно, тепло то — это хорошо, но лишь бы дальше ничего плохого не было.

У нас сентябрь тоже был не просто теплым, а жарким, до 30 градусов. Сейчас похолодало. утром надеваем куртки уже, да и пасмурно стало. Так что еще вспомним теплые осенние деньки.

Если бы была возможность, я бы тоже поехала к морю отдыхать, даже осенью. Просто чтобы забыться, отдохнуть от всей суеты и работы.
Я сейчас недельку взяла отпуск, но отдыхать не получается. Дома дел полно, да и с внучкой в школу хожу, уроки делаю. Ничего не поделаешь, нужно помогать.

А компот из яблок в этом году мы не закатывали. Яблоки свои не уродили, а на рынке дороговато покупать на закатку. Только так едим.

А нас наоборот урожай порадовал — яблок много и какие хочешь. Правда, это у нас на даче. А покупать да,дорого в этом году. Раз у вас не урожай, понятно почему такие цены немаленькие.

Да, цены на рынке не радуют. И те яблоки, что продают, уж больно мелковаты, но все же вкусные. Такой вот год выдался нынче.

Лена, такой пирог можно даже еще быстрее испечь — меня соседка научила. У нее в стеклянной банке хранится смесь муки, сахара и манки. Она отсыпает сколько нужно, добавляет остальное и тесто готово буквально за считанные минуты. Она эту смесь в банке и на работу носит. Есть у них небольшая духовка, так что они и на работе часто его на обед пекут.

Сума сойти! такого я еще не слышала, чтобы на работе пекли пироги!

Ну это смотря какая работа. Она в небольшой лаборатории работает, у них там большая комната отдыха есть и есть маленькая электро духовка. Очень удобно. А еще девочки в садике знакомые работают. Тоже по ее наводке сделали себе такую смесь и пекут там в духовке когда хотят.

Классная работа! Конечно, очень удобно, когда есть отдельная комната. Не то, что у нас проходной двор, даже чай неудобно пить, когда постоянно кто то заходит.

Да. классная работа, что люди еще и пироги умудряются печь!

Сомневающихся в сочности этого пирога из яблок спешу успокоить-пирог получается совсем не сухим благодаря натертому сверху замороженному маслу. Оно постепенно тает, пропитывает тесто и яблоки, которые пускают сок. Вот секрет сочности этого пирога.

Спасибо, Анютка, за дополнение. Попробуем на выходные испечь такой пирог.

Сейчас такое время, что только успевай готовить всевозможную выпечку с яблоками. Моим только успевай подавать шарлотки с яблоками, открытые и закрытые пироги, оладьи,

Я тоже сейчас много чего вкусного с яблоками пеку-хорошо что на даче урожай яблок хороший. Правда, не особо красивые яблочки,зато для выпечки и повидла отлично подошли. Сын в школу выпечку берет, муж на работу-очень удобно.

С яблоками получается самая вкусная, на мой взгляд, выпечка. Да и все домочадцы категорически её приветствуют. И такой пирог — насыпной супруга отлично готовит.

Вы правы, мало найдется людей, которые бы не любили яблочную выпечку. Благодаря такому разнообразию рецептов можно готовить новое блюдо хоть каждый день!

Совершенно поддерживаю ваши эмоции!

Очень необычный для меня рецепт пирога. Он мне напоминает что то среднее между манником, шарлоткой и насыпным творожным пирогом. Манник — понятно, потому что в составе теста манка.
А насыпной творожный пирог я делаю с крошкой из теста. Никогда еще не делала крошку из масла сверху на пироге. Но мороженое масло я тоже тру на терке для разного вида песочного теста и этот процесс, как ни странно, мне нравится.
Ну что ж, придется испечь и этот вкусный пирог, не могу пропустить такой интересный рецепт.

Ой, такой интересный пирог)) Заинтересовалась. Муж давно уже просит пирог с яблоками, вот и попробую варшавский))

Для меня этот рецепт необычный. Уже много лет пеку бисквитную шарлотку и как-то другие яблочные пироги не приживаются. Может, этот пирог понравится и станет любимым?!

Варшавский яблочный пирог: пошаговый рецепт, выбор ингредиентов

Приобретенные кондитерские изделия, несмотря на весь свой красивый внешний вид, не смогут составить конкуренцию свежей и ароматной выпечке, приготовленной своими руками. В арсенале каждой опытной хозяйки есть всевозможные рецепты пирожков, рулетов, булочек, пирогов и многих других кулинарных шедевров. Некоторые передаются от поколения к поколению, со своими маленькими секретами и хитростями, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной. Одним из любимых печеных изделий является варшавский яблочный пирог.

Варшавский пирог

Многим хозяйкам, особенно начинающим, не нравится довольно долгий процесс приготовления теста для пирога, а приобретать готовый замороженный полуфабрикат не хочется. Тогда рекомендуется использовать для приготовления данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога.

Что для этого потребуется:

  • Яблоки – десять штук.
  • Манка – два стакана.
  • Сахар – два стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Масло – двести грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Корица – две чайных ложки.

Готовим пирог

Первый вопрос, который возникает у хозяек: как приготовить яблочный пирог «Варшавский»? Для начала необходимо выбрать объемную и довольно глубокую посуду, насыпать в нее по очереди сахар, манку, муку и хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и снова перемешать между собой все ингредиенты. Теперь нужно подготовить фрукты для варшавского яблочного пирога. Для этого необходимо хорошо промыть яблоки и удалить с них кожуру. Затем разрезать их на две части, вырезать сердцевину и натереть на терке с самыми маленькими отверстиями.

Натертые яблоки сразу побрызгать соком лимона, причем сделать это нужно как можно быстрей, иначе фрукты потемнеют. Насыпать корицу и натертую цедру одного лимона, перемешать. Полученную сухую массу теста разделить на три одинаковые части. Далее на смазанный маслом противень уложить слой бумаги для выпекания. Высыпать на нее и равномерно распределить одну часть сухой массы. Сверху — половину протертых яблок, на которые выложить вторую часть сухой массы. Далее — слой из второй части яблок. Его нужно покрыть остатком сухой массы.

Теперь подготавливаем последний ингредиент. Масло нарезать кусочками и разложить его по поверхности пирога. При выпекании благодаря этому получится вкусная хрустящая корочка. Из-за того что для приготовления теста используются сухие сыпучие продукты, называют варшавский яблочный пирог насыпным. Теперь осталось только поместить противень в предварительно нагретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать от получаса до сорока минут.

В процессе выпекания не стоит беспокоиться, что готовый десерт выйдет сухим. Яблочный сок отлично пропитает как нижний, так и верхний слой сухого теста и яблок. Готовый варшавский яблочный пирог получится вкусным и сочным. А главное, что изготовление такого десерта не займет много времени.

Варшавский пирог с творогом

Яблоки, легкое воздушное тесто и творог идеально подходят для приготовления варшавского яблочного пирога, отзывы о вкусовых качествах которого только положительные. Выпечка получается нежной, сочной с кисло-сладким вкусом.

Чтобы испечь этот десерт, нам потребуются:

  • Творог – пятьсот грамм.
  • Масло – двести грамм.
  • Мука – два стакана.
  • Яблоки – десять штук.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Манка – два стакана.
  • Сметана – двести грамм.
  • Лимон – две штуки.
  • Корица – две палочки.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Ванилин – три пакетика.

Приготовление

Из подготовленного сахара надо набрать четыре столовые ложки и отложить их пока в сторону. Затем нужно подготовить достаточно большую емкость, в которой будут смешиваться все ингредиенты. В эту посуду насыпать манку, сахар, разрыхлитель, одну палочку корицы, муку, два пакетика ванилина. Далее тщательно перемешать между собой все сухие ингредиенты.

Теперь нужно подготовить две небольшие пиалы, поместить в каждую из них натертую цедру и сок одного лимона. Готовим яблоки. Их требуется помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, снять кожуру и натереть на мелкой терке. К яблокам сразу добавить цедру, сок одного лимона (это не даст фруктам потемнеть) и одну палочку корицы. Все перемешать.

Далее нужно в миску выложить творог, сметану, один пакетик ванилина, цедру, сок одного лимона и четыре столовые ложки сахара. Взбить блендером. Все ингредиенты для варшавского яблочного пирога готовы. Теперь их следует уложить слоями.

Нужно взять огнеупорную форму, постелить бумагу для выпекания на предварительно смазанное дно. Первым слоем разложить половину натертых яблок, равномерно распределить их по всей форме. Поверх фруктов насыпать два стакана сухих ингредиентов. Третьим слоем в пироге будет творожная масса, также равномерно распределенная. На творог высыпать еще два стакана сухой массы, на которую выложить вторую часть яблок. Последним, завершающим слоем в варшавском яблочном пироге с творогом будет оставшаяся сухая масса, на которую нужно разложить нарезанное кусочками сливочное масло.

Духовка должна быть заранее нагрета до ста девяноста градусов, выпекать в ней пирог нужно тридцать пять — сорок пять минут. Когда изделие испечется, вытащить его из духовки, но оставить в форме до полного остывания. Перевернуть, чтобы слой яблок стал верхним. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог в мультиварке

Отличительная черта такого пирога – отсутствие теста в привычном понимании. Предлагаем использовать данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога из сухого теста.

Что для этого потребуется?

  • Два килограмма спелых яблок.
  • 1,5 стакана муки без горки.
  • Две ложки разрыхлителя.
  • Стакан сахара.
  • Манка – полтора стакана.
  • Масло – сто тридцать грамм.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Ванилин – один пакетик.

Приготовление в мультиварке

Тесто в данном виде пирога заменяют сухие ингредиенты. Так что для начала нужно приготовить его сухой аналог. Для этого в довольно глубокую миску необходимо высыпать сахар, муку, разрыхлитель, манку, корицу и ванилин. Все сухие компоненты тщательно перемешать между собой до однородного состояния.

Приготовленные яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и пропустить через мелкую терку. Теперь надо хорошо смазать чашу мультиварки маслом. Сухую массу разделить на три части, а яблоки на две. Первым слоем насыпаем в чашу сухую массу, равномерно распределяя по форме. Вторым слоем будет половина натертых яблок. На яблоки третьим слоем вновь насыпается сухая масса. Затем снова выложить слой яблок и закончить последним слоем из сухой массы. Сверху обязательно нужно положить нарезанные маленькие кусочки затвердевшего в морозилке сливочного масла.

Выпекать варшавский яблочный пирог в мультиварке требуется около одного часа. После того как кондитерское изделие испечется, нужно оставить его в мультиварке до полного остывания и только потом можно будет достать. Выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Варшавский пирог на скорую руку

Такой способ приготовления варшавского пирога подойдет тем, у кого катастрофически не хватает времени, а порадовать свою семью чем-то вкусным на десерт хочется. Тогда такой ленивый пирог — это то что нужно.

Что для этого понадобится:

  • Манка – один стакан.
  • Мука – полстакана.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Яблоки – семь штук.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Сахар – пол стакана.
  • Масло – пятьдесят грамм.
  • Пудра – полстакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Лимон – одна штука.

Приготовление пирога

В любую посуду высыпать муку, разрыхлитель, манку, ванилин, пудру, корицу. Тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты между собой. Далее надо хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину, срезать кожицу, натереть на терке с мелкими отверстиями, насыпать сахар и перемешать. К яблокам сразу нужно добавить сок одного лимона, чтобы они не потемнели.

Застелить бумагой для выпекания форму, выложить слоями сухие ингредиенты и протертые яблоки. На верхний слой сухой массы разместить сливочное масло. Плита должна быть разогрета до ста девяноста градусов. Выпекать варшавский пирог нужно тридцать пять — сорок минут. Дать блюду остыть, после чего нарезать порционно и подать к столу.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • анимация (64)
  • искусство (8)
  • Интересные сайты (0)
  • Аппликация (63)
  • Аудиокнига (253)
  • Афоризмы (129)
  • библиотека (32)
  • бисероплетение (17)
  • Бумаготворчество (91)
  • Вкусности (105)
  • Все о доме (88)
  • вышивка (772)
  • вышивка журнал (372)
  • Вязание (692)
  • вязание крючком (116)
  • Декупаж (146)
  • дети (116)
  • Дети/ развитие (442)
  • живопись (621)
  • здоровье (1721)
  • известные люди (208)
  • Иллюстрации (27)
  • История России (82)
  • компьютер (334)
  • Косметика (836)
  • красота (388)
  • куклы (40)
  • кулинария (745)
  • кулинариявыпечка (1499)
  • ЛЕПКА (36)
  • лучшие программы (100)
  • МАРКИ (30)
  • Мудрость (178)
  • Музыка для души (227)
  • мультики (22)
  • мыло своими руками (25)
  • напитки (103)
  • народная медицина (430)
  • обереги обряды (183)
  • орнаменты,зарисовки,трафареты (28)
  • открытки (92)
  • оформление блюд (108)
  • Оформление дневника (559)
  • плетение/ганутель (48)
  • Поделки (455)
  • поздравления (11)
  • позитив (178)
  • полезное (569)
  • Помоги себе сам (776)
  • притча (28)
  • про животных (40)
  • психология (599)
  • путешествия (86)
  • пэчворк (190)
  • развлекалки (86)
  • разное (187)
  • рамки (29)
  • религия (255)
  • Рецепты заготовок (176)
  • Рисуем сами (99)
  • Роспись (34)
  • рукоделие (366)
  • сад огород (221)
  • скрапбукинг (17)
  • СССР ВОВ (30)
  • стихи (486)
  • схемки (495)
  • философия (13)
  • фильмы (389)
  • фотографии (281)
  • Цветы (72)
  • Церковная живопись (7)
  • Шедевры декоративного искусства (35)
  • шьем сами (506)
  • это интересно (588)

Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Пэчворк — блок «Исчезающая вертушка» (DIY 15 вариантов + эскизы) Автор видео-ролика Ирина ОРЛО.

Мясо по-тайски Мясо по-тайски Ингредиенты: — Мясо — Перчик сладкий — Мо.

NRK (Норвегия): святой Путин Аравийский? Фотографии российских солдат в покинутом америка.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Варшавский насыпной яблочный пирог

Читать еще:  Слойки розочки с яблоками

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 21:17 + в цитатник

Варшавский насыпной яблочный пирог.

В тесте нет яиц и тесто сухое. Нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Интересно?

Варшавский насыпной яблочный пирог наверное находка для сладкоежек, потому что никакой возни с тестом. Почему насыпной? Читайте дальше

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 120-150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5-6 крупных яблок (у меня яблоки мелкие, поэтому я взяла 8 шт.)
  • половинка лимона
  • корица
  • ваниль

Яблоки у нас домашние. Для этого пирога рекомендуют брать сочные яблоки. Также понадобится стакан просеянной муки, один стакан сахара и стакан манной крупы. Также обращаю внимание что яиц в рецепте яблочного пирога нет.

Из специй у меня ваниль и корица. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Также нам нужно холодное масла (из морозилки). Масла нужно грамм 150. Плюс нужна чайная ложка разрыхлителя.

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Соединяем в миске муку, манку и сахар.

Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешиваем и отставляем. Это сухие ингредиенты для нашего пирога.

Тем временем займемся яблоками. Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину. Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку. Я так и сделала.

Чтобы яблоки не темнели я полила их лимонным соком. Также посыпала яблоки молотой корицей.

Яблоки перемешиваем. Теперь все готово для приготовления нашего пирога. Яблочный пирог я пекла в разъемной форме.

Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой. А бока формы я смазала сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.

Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты. От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.

Читать еще:  Желе из вишни без желатина на зиму

Чередуем слои так. 1 слой сухое тесто. 2 слой тертые яблоки. 3 слой сухое тесто. 4 стой тертые яблоки. 5 слой сухое тесто. 6 слой натертое на терке холодное сливочное масло.

Первый слой у нас сухое тесто. Все тесто, которое у нас есть разделим (мысленно) на три части. Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно.

Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.

Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять. Можно конечно просто сверху пирога яблоки выложить, но все же вкусней, если яблоки будут равномерно распределены по тесту.

Таким образом мы выкладываем все слои пирога чередуя их. Сверху пирога сухой слой теста и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Масло у меня из морозилки.

Если не очень хочется тереть на терке мерзлое масло, то просто порежьте его полосками и уложите верхним слоем.

Пока готовила пирог включила духовку. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов.

В разогретую духовку отправляем пирог на 40 — 50 минут. У меня пирог был в духовке 55 минут. У меня было чувство непонятное. А вдруг пирог будет сухим, а вдруг он не пропечется. Да еще у меня и яблоки оказались не совсем сочные.

Волновалась я очень сильно. Что радовало, так это аромат ванили и корицы, которые придавали неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Ну что, думаю, не пропечется, так просто все перемешаю и еще раз отравлю в духовку.

Пирог пекла первый раз, вот и были волнения, какой он получится. Очень волновал конечный результат.

Но пирог пропекся и оказался не только ароматным, но и очень вкусным. После того как яблочный пирог почти час провел в духовке, я его достала и дала остыть.

Читать еще:  Беляши на кефире на сковороде пышные

Ножом прошлась по краям формы и достала пирог. Даже пергамент побоялась убирать. Очень боялась что пирог просто развалится.

Сверху тесто стало крошиться. Можно еще сверху посыпать верх пирога сахарной пудрой, но у меня ее не оказалось. Поэтому будет так.

Самый ответственный момент. А какой он внутри? Разрезала пирог очень аккуратно. Но пирог не разваливается. Поэтому его легко разрезать на порционные кусочки.

Пирог очень нежный, мягкий внутри и совсем не сырой. Ароматный, очень вкусный. Съели сразу половину пирога. Действительно необычный пирог.

Мне кажется с шариком мороженного сверху пирог будет еще вкуснее. Но мороженного у нас сейчас нет. Лето закончилось, похолодало и мороженое больше не покупаем. Все больше хочется горячего чая.

С чаем или компотом этот пирог просто чудо. Яблоки внутри мягкие, сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое. Если вы еще не пробовали насыпной яблочный пирог, попробуйте. Рецепт для вас с фотографиями. Все очень быстро, просто и вкусно.

Готовьте с любовью и удовольствием! Всех вам благ!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector