6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушка с малиной рецепт

Ватрушки с малиной

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ватрушки с малиной

Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

Как приготовить «Ватрушки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.

Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.

Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).

В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

Тесто готово. Отставить его в сторону.

Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).

В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.

Ягоды малины посыпать крахмалом.

Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.

Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.

Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.

Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.

Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.

По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).

Рекомендуем

Отзывы (13):

Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?

Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно.

Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись , поняла, что испытала оптическую иллюзию Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?

Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек

Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек. Но в одном листе 12 штук было бы удобно!

Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог ни в каком виде, скажете что это кулинарное чудо. Я приготовила ватрушку в летнем варианте и вкус при этом только обогатился свежими нотками малины.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с малиной»:

Тесто

Начинка

Украшения

Рецепт «Королевская ватрушка с малиной»:

Муку просеиваем, охлажденное масло натираем на терке

Растираем руками до получения крошки

Добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль)

На противень выкладываем большую часть рассыпчатого теста

Для начинки творог соединяем с сахаром

Добавляем малину, желтки, манку

Перемешиваем до однородной консистенции блендером

Добавляем взбитые белки

Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем

Поверхность посыпаем оставшимся тестом

Выпекаем при 190* С 30 ми

Поверхность украшаем малиной

Посыпаем сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

  • 10
  • 71
  • 3981

Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»

  • 15
  • 161
  • 26762

Пирог из слоеного теста с куриным фаршем

  • 8
  • 122
  • 13866

Овсяное печенье с курагой и яблоками

  • 26
  • 94
  • 2675

Торт «Нижегородский»

  • 24
  • 33
  • 3094

Апельсиновый кекс

  • 15
  • 125
  • 4465

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

  • 29
  • 142
  • 10016

Пирог маково-ягодный

  • 28
  • 310
  • 4743

Луковые кольца

  • 68
  • 285
  • 139898

Комментарии и отзывы

17 августа 2015 года barska #

23 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Wera13 #

4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Покусаева Ольга #

4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 августа 2015 года maraki84 #

4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 августа 2015 года мисс #

4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года mariana82 #

4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Ange77 #

4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года LNataly #

4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Alice Ricci #

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Angel-Wise #

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года veronika1910 #

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tanysonce #

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года ирина таджибова #

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Таусова #

3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ватрушки с малиной

Собрав ещё немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но всё не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная выпечка получилась. Одну ватрушку я попробовала засунуть в форму, результат мне понравился, получился своего рода открытый кекс, по бокам тесто, а в середине творожная начинка с малиной. Ватрушки довольно большие получаются, нам с дочкой одной на двоих хватило, но у каждого свой аппетит, кому-то и одной будет мало.

Ингредиенты для Ватрушек с малиной

  • Мука пшеничная
    — 450 г;
  • Яйца
    — 4 шт;
  • Сметана
    — 120 г;
  • Сахар
    (100 г в тесто, 50 г в начинку) — 150 г;
  • Разрыхлитель
    — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное
    — 100 г;
  • Творог домашний
    — 200 г;
  • Малина свежая
    — 120 г;
  • Крахмал
    — 2 ст.л.;
  • Соль
    (щепотка) г;

Ватрушки с малиной: рецепт

Начнём с приготовления теста. Нужно растопить и остудить масло, добавить к нему 2 яйца и желток. Взбить венчиком.
Добавить в яичную массу сахар и сметану, снова хорошо перемешать.
Постепенно просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Пока будем заниматься начинкой тесто поместить в целлофановый пакет, чтоб оно не обветрилось.
В миску выложить творог, добавить к нему желток и сахар, хорошо растереть вилкой.
Малину посыпать крахмалом. В данном рецепте малину не моем.
Взбить 2 оставшихся белка со щепоткой соли. Добавить белки в творожную массу, перемешать и затем добавить малину. Очень аккуратно всё перемешать.
Тесто разделить на 6 частей и из каждой скатать колобок. Выложить колобки на застеленный пергаментом противень, приплюснуть и донышком стакана сделать углубления.
Равномерно распределить в углубления творожную начинку.
Духовку разогреть до 170 градусов и печь ватрушки 35 минут. Готовые ватрушки при подаче полить малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Читать еще:  Желе из сливы с желатином

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.

Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.

Картофельные пирожки: рецепты картофельных пирожков с различными начинками
Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов: Картофельные пирожки с грибами в духовке Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты: сушеные грибы 8-10 штук, картофель –.

Котлеты с рисом
Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому.

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для теста смешать яйца с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Читать еще:  Рецепт пирог чизбургер

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.

На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

Вкусная и быстрая ватрушка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Царская ватрушка

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним .

«Королевская ватрушка» с консервированными персиками

Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .

Венгерская ватрушка

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, .

Быстрая выпечка к чаю

Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь .

Рецепт пирогов с творогом из песочного теста

Хочу предложить прекрасный рецепт приготовления пирогов с творогом из песочного .

Рецепт сухарника

Я уже делилась рецептом пирога из сухарей, но это не единственный вариант. Вот .

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из .

Яблочный пирог

«Яблочных пирогов много не бывает. » — сказала я и приготовила ароматный, .

Пирог с зеленым луком

Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. .

Пирог с творогом и сливами

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .

Комментарии

Хочу сказать огромное спасибо

Хочу сказать огромное спасибо Наташе! Ватрушка получилась очень вкусная, делается быстро, не хлопотно, как раз то что я люблю! Делала с замороженной вишней. Наташа, а какие еще ягоды или фрукты можно добавить? Если попробовать консервированные персики или абрикосы, например?

Спасибо, Анна! С

Спасибо, Анна! С консервированными персиками и абрикосами будет изумительно, только слейте сироп обязательно, чтобы не было мокро.

Спасибо. Очень вкусная и

Спасибо. Очень вкусная и нежная ватрушка, и совсем простая в приготовлении (делала с замороженной вишней).

Отлично получилось! Спасибо

Отлично получилось! Спасибо за фото!

Спасибо, Наталья, за

Спасибо, Наталья, за очередной кулинарный шедевр! Получилось очень вкусно! Правда, добавила еще пару ложек муки, так как было очень жидкое тесто. И побольше сверху ягод — это совсем не испортило вкус.Теперь рецепт в моей записной книжке!

Читать еще:  Осетинский пирог на сковороде

Прекрасно, Татьяна! Я очень

Прекрасно, Татьяна! Я очень рада!

Здравствуйте. У меня

Здравствуйте. У меня почему-то тесто жидковатым получилось. Можно ли добавить чУть больше муки? На вкус это не повлияет?

Это тесто не должно быть

Это тесто не должно быть густым.

Спасибо за рецепт! Быстро,

Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Дочка не любит творог ни в каком виде, а эту ватрушку уплетает за обе щеки! Делала и с клубникой, и с малинкой. В творог правда манки кладу побольше, а то жидковато получается. Еще раз огромное спасибо за рецепт)

Пожалуйста, Татьяна! Я рада,

Пожалуйста, Татьяна! Я рада, что дочке пришлась по вкусу ватрушка!

Пекла на днях Вашу ватрушку,

Пекла на днях Вашу ватрушку, получилось вкусно, но серединка у меня была сыроватая. И тесто, и начинка у меня получились жидковатые, видимо в этом проблема. В тесто-то я добавлю муки побольше в следующий раз, а вот как начинку сделать погуще? У меня она так не взбилась, как у Вас. Может надо творог жирный брать? Я брала 0% жирности.

Елена, да, от качества

Елена, да, от качества творога очень много зависит. Я тоже использовала 0%. Можно попробовать немного больше манки добавить, но не слишком много.

В следующий раз попробую с

В следующий раз попробую с другим творогом сделать, либо манки добавлю побольше) Спасибо за советы!

Не за что, Елена! Надеюсь,

Не за что, Елена! Надеюсь, что все получится!

Красота. Быстро и просто?

Красота. Быстро и просто? и вкусно.

Света, спасибо!

Света, спасибо!

Спасибо за вкусную ватрушку

Спасибо за вкусную ватрушку

Пожалуйста

Пожалуйста

Ватрушки с малиной

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ватрушки с малиной

Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

Как приготовить «Ватрушки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.

Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.

Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).

В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

Тесто готово. Отставить его в сторону.

Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).

В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.

Ягоды малины посыпать крахмалом.

Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.

Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.

Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.

Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.

Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.

По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).

Рекомендуем

Отзывы (13):

Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?

Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно.

Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись😄, поняла, что испытала оптическую иллюзию😄 Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?

Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек😊

Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек.😏 Но в одном листе 12 штук было бы удобно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector