Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.
Ватрушки с творогом
Состав (на 10 ватрушек):
Для теста:
2 стакана муки с горкой
2/3 стакана кефира
1/4 стакана масла растительного
3-4 ст. ложки сахара
1 неполная чайная ложка соли
1/3 ч. ложка соды
Для начинки:
350 г творога 9%
6 ст. ложек сахара
1 ст. ложка с горкой манки
ванилин по вкусу
Домашний рецепт ватрушек с творогом:
Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.
Тесто для ватрушек без дрожжей
Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.
Начинка из творога Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).
Делим тесто
Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.
Кладем на тесто творог
Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.
Формируем цветочек
Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.
Ватрушка с творогом в виде розочки
Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
Выпекаем ватрушки в духовке
Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.
Ватрушки с творогом по-домашнему
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!
Ингредиенты для «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек»:
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 530 г
Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек»:
Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня «Мулинекс Хоум Брэд»). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек — закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим «Тесто» — «Основной». Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Пока тесто замешивалось, я занялась начинкой. У меня сегодня ватрушки с творогом и булочки с маком. Смешала творог, сахар, яйцо и распаренный изюм, добавила ванилин.
К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам — это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно — добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше, до возможности с ним работать. Хорошенько присыпьте мукой руки, рабочую поверхность стола, скалку (если понадобится).
Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем на выстланный пергаментом противень. Отправляем наши лепешки на расстойку в теплое место (у меня это духовка с минимальной температурой — 50 градусов).
Подошедшие лепешки вынимаем из тепла, стаканом (или чем еще удобно) делаем вот такие вот вмятины в середине.
В выемки выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Готовые изделия слегка остудить и подавать к столу!
Булочки с маком.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Оля24 #
18 августа 2017 года lachvat #
14 апреля 2017 года Лама-2017 #
11 августа 2016 года AnnaPine #
3 июля 2016 года kuin #
4 июня 2016 года kuin #
26 апреля 2016 года Ирина Купчик #
3 ноября 2015 года Лулия #
15 октября 2015 года oksanamk #
18 сентября 2015 года ЮлишнаиСашуля #
21 апреля 2015 года Маралс #
31 марта 2015 года Katuns #
24 января 2015 года vse27 #
24 января 2015 года vse27 #
16 ноября 2014 года НиВ0103 #
28 октября 2014 года неженка2011 #
22 октября 2014 года tysia123456 #
22 октября 2014 года tysia123456 #
9 октября 2014 года Мария По #
6 октября 2014 года Татьяна Фокина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
тесто на ватрушки без яиц
Здравствуйте, кулинары! Если Вам нужен тесто на ватрушки без яиц — Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке вкусных блюд, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений найдете именно его. Кроме того, если вкусного блюда тесто на ватрушки без яиц ниже в меню нет — Вы можете использовать обычный поиск сайта.
Королевская ватрушка – насыпной песочный пирог с несравненными вкусовыми характеристиками, способными удовлетворить запросы самых взыскательных и привередливых гурманов. Десерт можно оформить традиционным способом и в вариациях с вареньем, безе, фруктами или шоколадом.
Королевская ватрушка – рецепт
Если вы еще не знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом в аутентичном варианте, описанные рекомендации помогут разобраться с тонкостями создания лакомства. Соблюдение пропорций – главное условие для получения идеального результата. Из указанного количества составляющих за 1 час можно приготовить десертное блюдо на 12-14 персон.
мука – 3 стакана;
маргарин – 300 г;
сахар – 100 и 100 г;
разрыхлитель – 10 г;
яйца – 5-6 шт.;
творог – 900 г;
ванилин.
Сыпучие составляющие растирают с маргариновой стружкой, высыпают половину в промасленный сосуд.
Остальные продукты разбивают блендером и распределяют сверху.
Покрывают все оставшейся крошкой и пекут королевскую ватрушку до румяности при 200°С.
Королевская ватрушка с вареньем
Если королевская ватрушка, рецепт с творогом в духовке которой был описан выше, вам пришлась по душе, не стоит на этом останавливаться. Опробуйте и следующий вариант лакомства – с вареньем. Подойдет любая ароматная заготовка средней густоты. Полученный десерт дополнит чаепитие не хуже любого торта. Для реализации рецептуры на 12 порций потребуется 80 минут.
мука – 200 г;
масло – 200 г;
разрыхлитель – 10 г;
сахарный песок – 200 г;
яйца – 3 шт.;
творожный сыр – 700 г;
варенье – 200 г;
крахмал кукурузный – 10 г.
Перетирают первые три элемента с 1/2 сахарного песка и 2/3 массы выкладывают в форму.
Сверху распределяют подслащенный творожно-яичный микс.
Поверх раскладывают смешанное с крахмалом варенье и остаток основы.
Через 40 минут выпекания при 200°С королевская ватрушка будет готова.
Королевская ватрушка с безе
Следующие рекомендации о том, как испечь королевскую ватрушку под нежным безе. Оригинальное исполнение и гармоничное сочетание составляющих дает неподражаемый по вкусовым качествам результат достойный высокой похвалы. Зачастую лакомство дополняют слоем из фруктов или ягод, уложенным на нижний пласт крошки. Кушанье на 12 персон удастся испечь за час.
мука – 480 г;
яйца – 4 шт.;
маргарин – 200 г;
сахар – 250 г;
кисломолочный сыр – 500 г;
ванилин.
Маргарин перетирают с мучной основой и тремя желтками, половину кладут в емкость.
Одну яичную порцию взбивают с 1/2 стакана сладких кристаллов, соединяют с творожно-ванильной базой, выкладывают следом.
Покрывают компоненты оставшейся основой и выпекают при 200°С полчаса.
Подслащенные белки взбивают до пиков и раскладывают по поверхности горячего изделия.
Выдерживают королевскую ватрушку до подрумянивания в духовке.
Шоколадная королевская ватрушка
Тем, кто не представляет свое десертное меню без шоколадных сладостей, особенно придется по душе королевская ватрушка с какао. Готовится такой десерт ничуть не сложнее предыдущих вариаций, а на вкус удается отменным. Рецептура предполагает наполнение шоколадным вкусом песочного теста, но при желании какао можно добавить и в начинку. 8 порций можно будет оформить за час.
мука – 200 г;
маргарин – 200 г;
яйца – 2 шт.;
какао – 60 г;
сахар – 200 г;
творожный сыр – 350 г;
ванильный экстракт.
Растирают мучную смесь с какао с маргариновой стружкой, добавив 1/2 порции сахарного песка, и высыпают 2/3 крошки в форму.
Взбитые компоненты начинки раскладывают сверху.
Посыпают изделие остатком крошки.
Через 40 минут выпекания при 180 градусах королевская ватрушка будет готова.
Королевская ватрушка с лимоном
Королевская ватрушка с творогом, рецепт с цедрой которой описан ниже, отличается от других удивительным свежим цитрусовым ароматом. Главное – правильно снять с лимона цедру, не задевая белый слой, чтобы начинка не приобрела нежелательный горьковатый привкус. Чтобы испечь румяный душистый пирог на 10-12 человек, вам понадобится не больше часа.
мука – 250 г;
гашеная сода – 5 г;
масло – 240 г;
сахар – 200 г;
яйца – 3 шт.;
творог – 500 г;
цедра крупного лимона.
Сыпучие компоненты перетирают с масляной стружкой и 50 г сладких кристаллов.
Чуть больше половины массы распределяют в посудине.
Оставшиеся продукты взбивают и выкладывают следом.
Засыпают все крошкой и готовят пирог «Королевская ватрушка» в духовке при среднем жаре.
Королевская ватрушка без яиц
Если вам по тем или иным причинам не рекомендовано употребление в пищу яиц, или их попросту не оказалось в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Далее вы узнаете, как приготовить королевскую ватрушку без их участия. 8 порций превосходного по всем параметрам яства удастся испечь за 40 минут.
Снимают емкость с плиты, вводят просеянную мучную основу и растирают ложкой или лопаткой.
2/3 базы высыпают в форму, покрывают сладкой смесью сыра с крахмалом и изюмом.
В оставшуюся сухую основу вмешивают мучной остаток и распределяют ее сверху.
Изделие будет готово уже через полчаса запекания при 190°С.
Королевская ватрушка с яблоками
Аппетитная королевская ватрушка, простой рецепт которой изложен ниже, оформляется с добавлением яблок и молотой корицы. Такой ход привносит во вкус десерта свежие осенние нотки, и позволяет взглянуть на любимое кушанье совершенно по-новому. Чтобы приготовить такое яство для десертного стола на восьмерых едоков, понадобится 50 минут времени.
мука – 200 г;
корица – 1 ч. ложка;
масло – 200 г;
сахарный песок в тесто и начинку – по 100 г;
яйца – 4 шт.;
творожный сыр – 500 г;
яблоки – 500 г.
Приготовление королевской ватрушки начинают с перетирания сыпучих составляющих со сливочным жиром.
Половину выкладывают в форму, покрывают творожно-яичной сладкой субстанцией.
Сверху раскладывают яблочные тонкие дольки, засыпают остатком теста, и пекут до готовности при среднем жаре.
Королевская ватрушка в мультиварке
Еще вкуснее, пышнее и ароматнее творожная ватрушка «Королевская» получается в мультиварке. Оформить пирог можно слоями, чередуя несколько раз сухое сыпучее тесто с творожной субстанцией. По готовности изделию нужно дать полностью остыть и тогда извлекать его на блюдо при помощи решетки. Вместе с термической обработкой процесс создания яства на 8 персон займет 1,5 часа.
Укладывают компоненты слоями, начиная и заканчивая сухим тестом, и готовят в подходящем режиме 80 минут.
Королевская ватрушка рецепт
28.06.2018
Ватрушка шоколадная королевская с творогом и белковым кремом
Попробуйте добавить в классический рецепт ватрушки какао и украсить пирог взбитыми яичными белками. Ватрушка королевская с творогом выглядит, как настоящий многослойный торт с кремом, и так же необыкновенно вкусна. Для приготовления этого пирога понадобится блендер. Взбить в крепкую пену белки венчиком конечно можно, но процесс этот трудоемкий и утомительный.
Ингредиенты к рецепту:
сливочный маргарин250 г.
сахар1,5 стакан
сахарная пудра1 стакан
мука2 стакана
какао4 столовые ложки
яйца3 шт.
творог500 г.
Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
Маргарин натрите на терке в просеянную муку, смешанную со стаканом сахара и с какао. Перетрите маргарин и мучную смесь в крошку. Это можно сделать руками, порубить ножом или смешать в комбайне на низкой скорости. В последнюю очередь добавьте 2 желтка и хорошенько размешать. Тесто будет рассыпчатым, при нажатии будет собираться в комок, но тут же рассыпаться.
Творог смешайте с оставшимся сахаром и яичным желтком. Если творог очень сухой, можно добавить несколько ложек сметаны.
На дно разъемной формы выложите 1/2 шоколадной крошки. Далее положите и разровняйте творожную массу. Покройте творог оставшейся крошкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.
Тем временем, взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Через 30 минут достаньте форму из духовки, покройте пирог белковым кремом. Уменьшите огонь в духовке до 150°С. Выпекайте еще 20 минут, после чего выключите огонь и оставьте пирог в духовке остывать. Если достать его сразу же, белки могут осесть. Шоколадная ватрушка готова.
Королевская ватрушка с яблоками и изюмом без яиц
Те, кто любит суховатые, фактурные крупинки творога в выпечке, понравится королевская ватрушка с яблоками. В начинку этой ватрушки не кладутся яйца, поэтому она получается рассыпчатой, под стать песочным коржам. Чтобы пирог не казался совсем сухим, предлагаем добавить в начинку яблоки и изюм.
Ингредиенты к рецепту:
мука2 стакана
масло сливочное250 г.
сахар1 стакан
соль1/2 чайной ложки
грецкие орехи1/2 стакана
творог500 г.
сахар1 стакан
яблоки3 шт.
изюм100 г.
Способ приготовления королевской ватрушки с яблоками:
Смешайте муку, сахар и соль. Потрите на терке в мучную смесь сливочное масло. Перетрите масло и муку в мелкую крошку. Орехи мелко порубите.
Смешайте творог с сахаром. Яблоки очистите от семечек и кожицы, нарежьте крупными кусочками. Изюм вымойте, залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, а затем просушите. Вмешайте яблоки и изюм в творожную массу.
На дно формы выложите половину крошки, затем творожную начинку. В оставшуюся крошку всыпьте рубленые орехи, перемешайте и засыпьте ею пирог. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С, пока крошка не приобретет золотистый оттенок.
Совет: Дайте ватрушке остыть. Творожная выпечка вкуснее в холодном виде.
Фруктовая королевская ватрушка в мультиварке
В сезон, когда массово созревают фрукты, нет ничего вкуснее, чем фруктовая выпечка. Если вы любите запеканки и творог, фруктовая королевская ватрушка в мультиварке не оставит вас равнодушными. Этот десерт очень просто готовится, содержит много творога и фруктов, а, значит, более полезен, чем торты с масляным кремом и со сгущенкой. Польза и удовольствие!
Ингредиенты к рецепту:
мука2 стакана
сахар1/2 стакана
масло сливочное100 г.
разрыхлитель1/2 чайной ложки
соль1/2 чайной ложки
творог500 г.
сахар1 стакан
яйца3 шт.
абрикосы10 шт.
Масло порубите в муке с сахаром, солью и разрыхлителем в крошку. Творог протрите через сито. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену с сахаром, творог разотрите с желтками. Соедините белки и творожную массу.
На дно чаши мультиварки выложите большую часть крошки. Вылейте и разровняйте начинку. Абрикосы разделите на половинки, равномерно вдавите в творожную массу. Посыпьте оставшейся крошкой. Установите режим «Выпечка». Выпекайте 45 минут.
Совет: Вместо абрикосов можно взять другие фрукты или ягоды: сливы, груши, персики, вишню, черешню, крыжовник, малину, клубнику, а также их сочетание. Каждый раз у вас получится абсолютно новый вариант пирога.
Слишком сочные плоды перед тем, как посыпать крошкой, припорошите крахмалом, он не позволит соку некрасиво закрасить творог и размочить пирог.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно.
И творог схватится, и резаться будет ровненько. Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.
Крошка делается элементарно: Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. Вылейте творожную начинку. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Пеките ровно 45 минут.
Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. Приятного аппетита!
Безумно вкусная королевская ватрушка, приготовленная по новому рецепту, больше напоминает пирожное.
Сделав такую красоту всего лишь один раз, вы будете готовить ее снова и снова: поверьте, я знаю, о чем говорю. Даже те, кто отказывается от творога, едят ватрушку за милую душу. Что неудивительно: ведь королевская ватрушка получается мягкой, нежной – ну просто объедение. Обожают эту выпечку и дети, и взрослые.
А приготовить чудо кулинарии можно очень просто и быстро.