Ведьмины пальчики печенье
Печенье «Ведьмины пальцы» 0+
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант первый − сытные и калорийные
НАДО:
Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета
Бисквитное тесто:
1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)
Сливочный крем:
200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквитное тесто:
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
Сливочный крем:
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.
Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.
Приготовление «Ведьминых пальцев»:
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
5. Охладить.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные
НАДО:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.
2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.
3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.
4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.
5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.
6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.
«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!
Печенье «Ведьмины пальчики»
В преддверии Хэллоуина хочется сделать что-то такое интересное, чтобы поразвлечь немного своих друзей. И это, конечно же, может быть печенье «Ведьмины пальчики».
Продукты | ||
На 30 «пальчиков»: | ||
Миндаль очищенный — 30 шт. | ||
Мука — 300 г | ||
Масло сливочное — 110 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Сахарная пудра — 100 г | ||
Ликер апельсиновый — 15 мл | ||
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. | ||
Соль морская крупная — щепотка |
Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете, и вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, не все готовили и ели это печенье. И когда ваши знакомые получат пару пальчиков, завернутых в салфетку, то развернув ее, будут удивлены. И улыбки на их лицах это подтвердят.
Приятного вам Хэллоуина!
Ингредиенты для печенья «Ведьмины пальчики».
Как приготовить печенье «Ведьмины пальчики»:
В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Печенье «Ведьмины пальчики» готово. Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Печенье «Ведьмины пальчики»: лучшие рецепты приготовленияДля празднования Хэллоуина недостаточно украсить комнату, купить оригинальный костюм и сделать устрашающий макияж. Люди, которые подходят к подготовке к вечеринке ответственно, и угощения готовят в соответствующей тематике. В качестве десерта можно подать печенье «Ведьмины пальчики». А всем, кто хочет по-настоящему «испугать» своих гостей, рекомендуем приготовить шоколадный брауни с пальцами. Рецепты такой выпечки представлены в нашей статье. Печенье песочное «Ведьмины пальчики»Выпечка, приготовленная по этому рецепту, не только полностью соответствует тематике праздника, но и получается очень вкусной. На Хэллоуин печенье «Ведьмины пальчики» готовится в такой последовательности:
Рецепт печенья на Хэллоуин с вареньемДаже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку. Рецепт печенья «Ведьмины пальчики» с вареньем заключается в следующем:
Зеленые «Ведьмины пальчики»Такая выпечка готовится по следующему рецепту:
Несладкое печенье «Ведьмины пальчики» с сыром и арахисомЭтот рецепт полностью отличается от предыдущих. Дело в том, что по нему можно приготовить не сладкое, а соленое печенье «Ведьмины пальчики». Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности действий:
Как оригинально подать «Ведьмины пальчики»?Такая выпечка точно сможет удивить ваших гостей. «Ведьмины пальчики» подаются к столу прямо из «земли», функцию которой выполняет шоколадная крошка. Получается очень вкусный и оригинальный десерт к празднику. Как приготовить печенье «Ведьмины пальчики» было описано выше. Тесто замешивается из масла, сахара, яйца, муки, соли и разрыхлителя. Затем его нужно охладить и сформировать «пальчики». При этом несколько изделий желательно согнуть в «суставах». Готовое печенье остудить. Дальше следует приготовить шоколадный брауни. Для этого в растопленное сливочное масло (100 г) добавить стакан сахара и 2 яйца. Взбить массу, после чего добавить в нее какао-порошок (1/3 ст.), муку (½ ст.), щепотку соли и разрыхлитель (¼ ч. ложки). Тесто выложить в форму (20х20 см), смазанную маслом, которую отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Приготовить шоколадную крошку. Для этого соединить 15 г какао-порошка, 30 г сахара, 40 г муки, ¼ чайной ложки крахмала, щепотку соли и 40 г порубленного ножом сливочно масла. Растереть массу руками в крошку. Выложить ее на пергамент, разровнять и подсушить в духовке при 180° 10 минут. Остывший брауни покрыть сверху шоколадной глазурью. В центре сделать углубления для 5 пальцев. Вставить в них печенья. Сверху засыпать все шоколадной крошкой так, чтобы «пальчики» выглядывали из «земли». Рекомендации по приготовлениюПеченье «Ведьмины пальчики» получится еще вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих советов:
Печенье «Ведьмины пальчики»В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина! Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаПеченье «Ведьмины пальчики»
Печенье «Пальцы ведьмы»
Похожие рецептыСирийское печенье
Крекеры «5 семян»
Печенье «Рита»
Хрустящее ореховое печенье
Кукурузное печенье из Венето
Печенье «Праздничное»
Печенье «Тыквики»
Ореховое печенье
Печенье «Яблочный глинтвейн»
Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы29 октября 2018 года kleomoscow # 29 октября 2018 года korztat # 30 октября 2018 года nnutty # 29 октября 2018 года kleomoscow # 27 октября 2018 года sindikat # 16 декабря 2016 года technoplaza # 19 февраля 2015 года riganika3 # 19 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта) 18 февраля 2015 года riganika3 # 18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта) 5 ноября 2014 года Рикси # 5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта) 5 ноября 2014 года Рикси # 5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта) 5 ноября 2014 года Рикси # 5 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта) 23 октября 2014 года Simon5 # 23 октября 2014 года yohoho # (модератор) 23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта) 23 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта) 21 октября 2014 года Рикси # 60 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта) 21 октября 2014 года ttajanalinnik # 60 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта) 21 октября 2014 года mariana82 #
60 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года oksana198623 #
60 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Aigul4ik #
60 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта) 21 октября 2014 года Я-Дарья86 #
60 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта) 21 октября 2014 года Samanta_Jones # 60 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта) 21 октября 2014 года Inna Trofimova # 21 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: LiveInternetLiveInternet—Музыка—Рубрики
—Друзья—Сообщества—СтатистикаПеченье «Ведьмины пальцы» -2 рецепта приготовленияВоскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:32 + в цитатник Вариант первый − сытные и калорийные НАДО:Бисквитное тесто Бисквитное тесто:1 стакан муки Сливочный крем:200 г сливочного масла Печенье «Ведьмины пальцы» перед выпечкой КАК ГОТОВИТЬ:Бисквитное тесто:1. Тщательно отделить белки от желтков. 2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза. 3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. 4. В конце взбивания всыпать сахар. 5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто. 6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом. 7. После этого добавить остальные белки. 8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С. КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься. 9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению. Сливочный крем:1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. 2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. 3. Полученную смесь довести до кипения. 4. Затем охладить до комнатной температуры. 5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы. КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки. Приготовление «Ведьминых пальцев»:1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку. 2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать. 3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев. 4. Добавить пищевой зеленый краситель. 5. Охладить. 6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа. 7. Положить миндальный орех. 6. Охладить до затвердения. Вариант второй − тонкие и менее калорийные НАДО:2 стакана муки КАК ГОТОВИТЬ:1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут. 2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить. 3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев. 4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления. 5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С. 6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться. «Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы! Печенье «Ведьмины пальцы»
Процитировано 4 раз detector |