0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерский пирог с яблоками рецепт

Венгерский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Венгерский яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который мне попался в Одноклассниках на глаза и я живо им заинтересовалась. Немного изменила. Яблоки не натирала на тёрке, а нарезала мелкими дольками и масло не натирала, порезала пластинами по всей окружности формы. Думаю я этим не испортила пирог! Пробуем!

Ингредиенты для «Венгерский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 160 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (средние Антоновка) — 7 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Венгерский яблочный пирог»:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, манку тщательно.

Добавляем корицу. Перемешиваем.

По рецепту яблоки нужно натереть на тёрке. Я не стала и порезала их мелко.

Берём форму прокладываем её пекарской бумагой. Бумагу щедро мажем сливочным маслом.

Тонким слоем распределяем сухую смесь. Нам смесь нужно разделить на 3 части. Будет 3 слоя смеси и 2 слоя яблок.

Слои повторяем и последний слой-сухая смесь. Выкладываем масло сливочное. По рецепту его тоже натирают. Я не стала. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С, предварительно духовку прогреть. Минут через 20 я накрыла верх пекарской бумагой, чтобы пирог не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово. Даём остыть.

Форма у меня разъёмная. Я просто убрала бочка.

Режем и пьём чай!

Очень вкусно и необычно! Просто и не хлопотно) В меру сладкий, с антоновкой-замечательный пирог!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Венгерский яблочный пирог

  • 33
  • 246
  • 3801

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

  • 106
  • 390
  • 22844

Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»

  • 64
  • 134
  • 1721

Пряный тыквенно-творожный пирог

  • 77
  • 144
  • 7552

Ягодные ватрушки

  • 44
  • 143
  • 3439

Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

  • 20
  • 35
  • 1747

Пирожки с мясом и рисом

  • 179
  • 710
  • 20863

Пирожки из тыквенно-кефирного теста

  • 50
  • 254
  • 2434

Мини-пирожки с капустой

  • 19
  • 85
  • 9459

Грибной пирог из вешенок

  • 6
  • 123
  • 3381

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Манюша #

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года krolya13 #

10 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года daria28 75 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Суслик Маринка #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года nash8691 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года ved-marina #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Тамила #

9 октября 2016 года Николай Шмелев #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года alexar07 #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Николай Шмелев #

9 октября 2016 года EvilCat #

9 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт венгерского яблочного пирога

Венгерский яблочный пирог получится вкусным даже у новичка. Это блюдо считается визитной карточкой Венгрии, но поляки оспаривают авторство рецепта, дав ему собственное название – варшавский.

Неудивительно, что идет такая борьба за рецепт, ведь он не только прост в приготовлении, характеризуясь отличным вкусом, но также обладает главным достоинством: его можно приготовить из подручных продуктов.

Секреты приготовления

Хозяйки готовят венгерский яблочный пирог по-разному. Вообще, недопустимо заменять одни ингредиенты другими, но ничего страшного, если венгры об этом не узнают. Например, если нет масла – возьмите маргарин (тогда насыпной пирог получится более сухим и рассыпчатым), также можно использовать в приготовлении масло вместе с маргарином одновременно. Дополнительно можно добавить цукаты в начинку или в качестве украшения. Часто цукаты заменяют изюмом.

Классический рецепт подразумевает наличие пяти слоев, из которых три слоя составляют насыпное тесто, а два – тертые яблоки. Последний слой – всегда тесто. Благодаря этому пирог с яблоками обладает тонкой, румяной, хрустящей корочкой, если его готовить в обычной духовке. При использовании мультиварки, пирог получается бледным и менее сухим, но на вкус это не влияет. Более того, многие хозяйки предпочитают готовить его, используя именно этот бытовой прибор, ведь он во много раз упрощает процесс.

Слои нужно чередовать, чтобы обеспечить пирогу нежность и большую сочность. Для усиления вкуса и придания пряности используют корицу. Ее вы можете приобрести в пакетиках практически во всех продуктовых магазинах. При желании разнообразить вкус в начинку можно добавить цедру лимона или присыпать ею насыпной пирог уже после выпекания. Еще один способ добавить кислинки – вместо цедры использовать сок лимона, но тогда кислый вкус будет менее заметен.

Рецепт венгерского пирога станет одним из любимейших видов выпечки у всех домочадцев. Особенно его полюбят дети от 3 лет. Если не будете использовать корицу и разрыхлитель замените гашеной содой, то можно давать блюдо малышам от 1,5 лет. Крохи пальчики оближут после такого лакомства.

Ингредиенты

Ингредиенты для венгерского яблочного пирога можно приобрести в обычном продуктовом магазине или на рынке. Общая стоимость блюда составит не более 200-250 рублей.

На приготовление рецепта венгерского пирога потребуется:

  • 1 час времени;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 5 яблок среднего размера или 3 больших;
  • 130 г. сливочного масла.

По рецепту яблоки рекомендуют использовать с кислинкой. Можно и сладкие, но вкус получится не таким выразительным. Сахара в пироге и так достаточно (украшать будем сахарной пудрой), а кислые яблоки придадут пикантную кислинку.

К яблокам с кислым вкусом относятся следующие сорта:

  • «антоновка» – зелено-желтые плоды правильной формы средней величины;
  • «белый налив» – светло-желтые, плотные, крепкие яблоки массой 200 г;
  • «симиренко» – светло-зеленые (если долгое время пробыли на солнце, характеризуются коричневатым румянцем), небольших размеров, достигающие массы 150 г, плотные и сочные;
  • «гренни-смит» – крупные плоды ярко-зеленого окраса, круглой или овальной формы, достигающие 250-300 г, характеризуются плотной кожурой. Особенно ценятся кулинарами благодаря способности долгое время не темнеть при разрезании;
  • «пинк леди» – яблоки холодно-розового окраса круглой формы, достигающие 200 г, обладают плотной мякотью;
  • «бойкин» – обладают светло-зеленым цветом мякоти и кисло-сладким вкусом. На солнце крупные плоды слегка наливаются полосатым румянцем. Достигают веса 170-200 г;
  • «бабушкино» – светло-зеленого цвета, иногда с оттенком желтого, с розовым румянцем со стороны, откуда грело солнце. Относятся к одним из лучших сортов для выпечки.

Если нет разрыхлителя, воспользуйтесь классическим приемом: на кончике ножа возьмите соду, высыпьте в столовую ложку и погасите ее уксусом, заполнив ложку доверху. Таким способом пользуются многие хозяйки в качестве хорошей альтернативы покупному разрыхлителю.

Шеф-повара в приготовлении пирога по рецепту рекомендуют использовать не молотую корицу, а цельные палочки, измельчая их самостоятельно в ступке. Этим вы сделаете сухой пирог еще более ароматным и вкусным.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить насыпной венгерский пирог по рецепту, вымойте яблоки и очистите их от семян и кожуры. Последнюю нужно срезать, чтобы начинка не получилась жесткой. Кроме того, часто современные яблоки подвергаются дополнительной обработке, чтобы исключить потерю их влаги. Особенно это делают на зиму, чтобы обеспечить фруктам длительную сохранность.

2. В глубокую емкость натрите очищенные яблоки, используя крупную терку. Если будете использовать мелкую – получится больше сока, а это для нашего пирога не нужно. Он должен быть сочным, но в меру.

Если хотите, чтобы пирог был суше, – можно не тереть яблоки, а порезать небольшими кубиками. В результате вы получите настоящее яблочное печенье.

3. Возьмите другую тарелку и смешайте муку с разрыхлителем или гашеной содой. Добавьте манку и сахар. Сверху посыпьте корицей. Если готовите для детей, можно ее не использовать, а вместо нее присыпать тесто и начинку ванильным сахаром или ванилином.

4. Застелите бумагой форму для запекания. Если собираетесь готовить насыпной пирог по рецепту в духовой печи, можно вместо формы использовать обычную сковороду. Некоторые хозяйки не применяют бумагу вообще, смазывая саму форму сливочным или подсолнечным маслом. Для этих же целей подойдет и маргарин. Наши бабушки, кроме этого, присыпали донышко манкой. Но этот способ подходит только в том случае, если вы не готовите в мультиварке. Для последней потребуется обязательно использовать пергаментную бумагу, чтобы тесто не пригорало к краям чаши. Если есть фольга, можно выстелить дно ею.

5. Высыпьте на дно формы часть теста, разровняйте его, выложив сверху тертые яблоки. Старайтесь, чтобы толщина слоя с яблоками была такой же, как тесто. Далее на яблоки разместите и разровняйте следующий слой теста, а сверху вновь поместите фрукты. Затем высыпаем завершающий слой теста.

6. Предыдущими манипуляциями мы сделали пять слоев. Сверху натираем сливочное масло и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, или помещаем емкость в мультиварку. Время приготовления пирога в духовке – 45 минут. В мультиварке – 70 минут, поставив на режим «Выпечка».

Некоторые хозяйки делают пирог не в пять слоев, а в три, просто выкладывая начинку между двумя коржами. В результате этого пирог получатся не таким сочным, но не менее вкусным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает яблочный штрудель.

Не переживайте, что пирог получился рыхлым – так и должно быть. Если хотите, чтобы он меньше распадался, используйте только сливочное масло без маргарина.

Как подавать пирог

Подавать готовый пирог принято в остывшем виде, нарезанным на 6 порций. Сверху его можно украсить сахарной пудрой. Выпечка покажется особенно вкусной, если запивать ее горячим черным чаем или ароматным кофе с молоком или без.

Деткам можно подавать венгерский пирог на завтрак с теплым молоком. Это блюдо отлично подойдет для детской кухни благодаря наличию среди ингредиентов манки. Она содержит витамины группы B1, B2, B6, а также полезные минералы.

Представленный яблочный пирог – отличный выбор рецепта для семейного или праздничного стола. Используйте рекомендации, чтобы порадовать домочадцев и гостей чудесным шедевром кулинарного искусства.

Рецепты венгерского яблочного пирога

На праздник или семейный ужин можно подать венгерский яблочный пирог, рецепт которого был создан в Венгрии. Блюдо отличается минимальным количеством ингредиентов, которые не потребуют больших затрат.

Классический венгерский яблочный пирог

Все продукты для приготовления пирога можно купить в магазине. Их стоимость в среднем составит около 200-250 руб. Для насыпного десерта потребуется:

  • мука – 250 г;
  • манка – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • яблоки – 3-5 шт.;
  • сливочное масло – 130 г.

Рецепт требует выбора кислых яблок, которые придадут блюду изысканный вкус. Сначала фрукты тщательно моют и очищают от кожуры, которая сделает начинку жесткой, и сердцевины. Яблоки измельчают на крупной терке. Чтобы пирог был суше, их режут кубиками. В отдельной емкости смешивают муку и разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Смесь сверху посыпают корицей, которую можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Измельчение яблок на крупной терке.

Противень застилают бумагой для запекания. Когда десерт готовят в духовке, можно использовать сковороду. Если бумаги нет, то форму смазывают подсолнечным или сливочным маслом. Кроме этого, можно воспользоваться маргарином. Чтобы пирог не пригорел, на дно можно насыпать тонкий слой манки. Этот вариант подходит для приготовления в духовке. Для мультиварки подойдет пергаментная бумага, которая не позволит тесту пригореть к краям чаши. При наличии фольги дно выстилают ею.

Затем высыпают часть смеси на дно, выравнивая ее и выкладывая сверху яблочную начинку. Слои теста и начинки должны иметь одинаковую толщину. После делают еще слой теста и яблок. Завершающим должен быть слой теста. В дальнейшем сливочное масло натирают, выкладывают на пирог, ставят в духовку, предварительно разогретую до +180°C, или помещают в мультиварку.

На приготовление десерта в духовке уйдет 45-50 минут. При режиме “Выпечка” в мультиварке потребуется около 65 минут. Пирог может иметь 3-5 слоев или больше. Когда выкладывают 3 слоя, яблочная смесь размещается внутри 2 слоев теста. При минимальном количестве слоев выпечка получается менее сочной. При отсутствии разрыхлителя используют классический метод, смешивая щепотку соды с 1 ст. л. уксуса.

Таким образом можно заменить продукт из магазина. Специалисты рекомендуют использовать не молотую корицу, а целые палочки, которые растирают в ступке. Сухой пирог при этом станет вкуснее и ароматнее. Десерт украшают сахарной пудрой, разрезают и подают после полного остывания с черным чаем или кофе.

Быстрый рецепт венгерского яблочного пирога

Когда необходимо быстро порадовать гостей и близких людей вкусной выпечкой, подойдет рецепт яблочного пирога с манкой. Для его создания необходимы следующие ингредиенты:

  • 70 г пшеничной муки;
  • 70 г манной крупы;
  • 100 г коричневого мелкого сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • пекарский порошок;
  • 380 г яблочного повидла или варенья;
  • 75 г сливочного масла.

В большой чаше смешивают муку и манную крупу, добавив соль и разрыхлитель для теста. К смеси добавляют сахар и небольшое количество белого ванильного сахарного песка или ванилина. Противень для выпекания смазывают сливочным маслом. Если форма имеет разъемные бортики, то на дно выкладывают бумагу для приготовления кондитерских изделий, смазывая ее маслом.

Затем 1/2 теста выкладывают на дно, выравнивая слой. Сверху располагается начинка, которую прикрывают слоем оставшегося теста. Противень помещают в духовку, которую предварительно разогревают до +180…+190°C, на полчаса. Десерт подают после того, как он остынет, добавив к нему шарик мороженого или шоколадную крошку.

Рецепт венгерского яблочного пирога с творогом

Выпечка удивит вкусом, если добавить к ней творог. Чтобы создать шедевр, необходимо:

  • 180 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 лимона;
  • 6 желтков;
  • 400 г творога.

Холодное сливочное масло растирают с сахарным песком, мукой и цедрой 1 лимона до образования крошки. К тесту добавляют 4 желтка и продолжают замешивать. Смесь скатывают в шар и убирают в холодильник на полчаса. После 2/3 теста раскатывают в пласт по форме емкости для выпекания, помещают его в противень, прокалывают вилкой и делают маленькие бортики. На тесто помещают пергамент и высыпают сверху горох, фасоль или рис. Форму ставят в духовку, предварительно разогретую до +180°C.

Творог для яблочного пирога.

В дальнейшем творог смешивают с цедрой лимона, которую натирают на мелкой терке, и взбитыми с сахаром желтками. Пирог достают из духовки через полчаса, убирают груз в виде риса, фасоли или гороха и пергамент. Из оставшегося теста делают полоски или фигурки, начинку выкладывают на выпеченную основу и накрывают полосками из теста, которое смазывают белком. Десерт снова помещают в духовку на 20-25 минут. Пирог подают в остывшем или теплом виде.

Рецепт венгерского яблочного пирога с орешками

Для улучшения вкусовых качеств блюда используют разные компоненты, среди которых орехи. Для венгерского орехового пирога с яблоками понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3-4 яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. холодной воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • кардамон по вкусу.

Сначала подготавливают все необходимые компоненты. Затем яйца растирают с 80 г сахарного песка, сливочным маслом и водой. В результате должна получится смесь, похожая на крошку. После добавляют муку и разрыхлитель и замешивают до получения эластичной массы, которую распределяют по форме. Противень с тестом убирают в духовку, которую разогревают заранее до +180°C, и выпекают до появления корочки золотистого цвета.

Кусок венгерского орехового пирога с яблоками.

Пока готовится основа, занимаются начинкой. Фрукты натирают на крупной терке, смешивают их с крупно порубленными грецкими орехами, остатками сахарного песка, ванильным сахаром и специями по вкусу. Смесь тщательно перемешивают и распределяют по тесту, которое достают из духовки. Затем десерт снова помещают духовку и выпекают 20 минут. После остывания его можно подавать к столу, украсив ягодами или сахарной пудрой.

Рецепт венгерского яблочного пирога с грушами

Яблоки приходятся по вкусу не каждому человеку, поэтому их можно заменить или смешать с грушами. Венгерский пирог также получится вкусным. Сладость фрукта подчеркивают с помощью небольшого количества меда. Чтобы приготовить яблочно-грушевый десерт, необходимы следующие продукты:

  • 100 г сахарного песка;
  • 3 груши;
  • 2 яблока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 200 г манки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл меда;
  • пекарский порошок;
  • соль по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Сначала подготавливают фрукты, очистив их от кожуры и сердцевины. Затем натирают их на терке. В отдельной емкости смешивают муку и манную крупу, добавив к ним разрыхлитель, соль и мед. При смешивании ингредиентов должна получиться немного влажная крошка.

Форму для выпекания смазывают сливочным маслом, выкладывают на нее крошку, равномерно распределяя смесь по дну. Сверху выкладывают яблоки, смешанные с ванилином. Чтобы у пирога была карамельная корочка, начинку посыпают коричневым сахаром. Остатки масла выкладывают на поверхность десерта маленькими кусочками.

Затем его помещают в духовку, разогретую до +180°C, и выпекают в течение 30-40 минут до готовности. Выпечку подают после ее полного остывания. В остывшем виде пирог легче разрезать на небольшие кусочки, которые сохраняют при этом форму. Десерт можно украсить ягодами или орехами.

Штрудель, шарлотка или венгерский: пять рецептов яблочных пирогов на любой вкус

Яблоки можно найти в магазинах круглый год. Пик урожая в средней полосе России приходится на август, но выпечка с использованием этих фруктов актуальна всегда. Телеканал «360» предлагает пять оригинальных рецептов яблочных пирогов со всего света.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Корица — ½ ч. л;
  • Масло сливочное — 85 гр;
  • Сахар — 175 гр;
  • Молоко — 120 гр.

Рецепт

1. Отдельно соединяем муку, корицу и разрыхлитель.

2. Чуть подтаявшее масло перетираем с сахаром, затем взбиваем миксером. Добавляем яйцо, еще раз взбиваем, затем вливаем молоко. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.

3. Яблоки чистим и режем кусочками по вкусу.

4. В хорошо смазанную маслом форму выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.

5. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут, затем выпекаем при температуре 155 градусов минут 30−40 и, если пирог будет недостаточно румяным, еще раз увеличиваем температуру до 180 градусов на 2−3 минуты.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг;
  • Пшеничная мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Миндаль — 75 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сметана — 125 гр;

Рецепт

1. Просеиваем муку, добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла, желтки и ½ ст воды. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на час отдохнуть.

2. Нарезанные и очищенные яблоки смешиваем с миндалем, изюмом, корицей и поливаем лимонным соком.

3. Тесто раскатываем тонким слоем, смазываем его сливочным маслом и сметаной, выкладываем начинку из яблок по всей длине.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем малсом, присыпаем орешками и ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 гр;
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 120 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Брусника — 50 гр;
  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;

Рецепт

1. Муку, соль, растопленное сливочное масло, 2 желтка, сахар смешиваем. Замешиваем тесто и, сформировав шарик, ставим его в холодильник на 10−15 минут.

2. Охлажденное тесто разминаем в форме для запекания и прокалываем вилкой в нескольких местах. Можно накрыть пергаментом и рассыпать сверху фасоль. Выпекаем основу 15 минут при 180 градусах.

3. Яблоки очищаем и нрезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем с маслом до золотистой корочки и выкладываем на чуть остывший корж. Посыпаем брусникой.

4. Для заливки смешиваем 2 яйца, оставшийся сахар и молоко. Поливаем пирог и ставим в духовку на 30 минут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яблоки зеленые — 8 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Лимонный сок — ½ ч. л;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Рецепт

1. Размягченное масло режем на кусочки, муку просеиваем и смешиваем с солью. Перетираем все вместе до появления крошки.

2. Смешиваем чайную ложку воды с лимонным соком и постепенно добавляем к тесту. Вымешиваем, скатываем в шар и убираем под пленкой в холодильник на 20−30 минут.

3. Яблоки моем и режет красивыми дольками, пливаем лимонным соком, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

4. Остывшее тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем и выкладываем в форму. протыкаем вилкой. Укладываем яблоки, накрываем оставшейся частью теста. Закручиваем края и делаем дырочку в середине.

5. Смазываем пирог яйцом и убираем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Перед подачей обязательно остудите.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Манная крупа — 160 гр;
  • Яблоки — 7 шт;
  • Сахар — 150 гр;
  • Разрыхлитель теста — 7 гр;
  • Корица — по вкусу;
  • Масло сливочное — 120 гр.

Рецепт

1. Смешиваем муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке.

3. Форму для выпекания сильно смазываем сливочным маслом или покрываем бумагой для выпечки. Насыпаем сухую основу для пирога ровным слоем, затем выкладываем яблоки, потом снова сухая основа и опять яблоки — так чередуем слои, последний должен быть слой сухой смеси.

4. Натираем замороженное сливочное масло на терке и выкладываем немного сверху пирога.

5. Выпекаем 40−45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки.

Читать еще:  Начинка для жареных пирожков из капусты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector