4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишнево шоколадный пирог

Шоколадный пирог с вишней

В летний теплый вечер шоколадно-вишневый пирог объединит за семейным столом всех домочадцев. Эта выпечка не сезонная, так как свежая ягода легко заменяется замороженной. Лучшие рецепты десерта имеют множество вариаций и представляют собой обширное поле для эксперимента.

Готовить пирог с вишней элементарно просто, и он всегда пользуется успехом, так как сочетание сладкого шоколада с легкой ягодной кислинкой можно назвать классическим. Время приготовления десерта составляет от часа до полутора, а набор продуктов потребуется классический, за исключением вишни.

Пирог «Пьяная вишня»

Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.

Ингредиенты

Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:

  • муку – 200 г;
  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя.
  • 350 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.
  • вишня в количестве трех стаканов;
  • половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.

  • 200 г сливок высокой жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • сахара и масла по 40 г.

Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.

  1. Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
  2. Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
  4. Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
  5. После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.

В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.

Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.

  1. Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
  2. Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
  3. На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
  4. В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
  5. 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
  6. В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.

Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.

Вишневый пирог в мультиварке

Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.

Десерт получается удачным, так как выпечка в мультиварке не подгорает, а остальное дело техники.

Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.

Необходимые продукты

Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:

  • яйца – 6 штук;
  • 300 г сахара;
  • 400 г вишни;
  • большая ложка какао;
  • 300 г муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • ванилин;
  • ложка крахмала;
  • маленькая ложка сливочного масла.

Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.

Как приготовить

Вишнево шоколадный пирог не требует дополнительного крема или пропитки. Он получается в мультиварке сочным, так как влага не выветривается, а остается внутри. Готовить пирог надо начинать с начинки.

  1. В чашку засыпается 100 грамм сахара и ложка крахмала, в смесь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
  2. Яйца надо разделить в две емкости. Белки с сахаром и ванилином взбиваются в течение 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы она не теряла устойчивость, необходимо засыпать в начале немного соли.
  3. Желтки добавляются в получившуюся пену, при этом процесс взбивания не прерывается.
  4. В яичную смесь засыпаются просеянная мука и какао. Далее тесто не надо взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция получается достаточно жидкая, но это необходимо для приготовления в мультиварке.
  5. Чашу для выпекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, в середину выкладывается ягодная начинка. Ее можно использовать вместе с образовавшимся соком. Ягода сверху закрывается остатками теста.
  6. Готовится пирог с вишней на программе «Выпечка» в течение 55 минут. Готовый шоколадный десерт требуется остудить, а затем извлечь из чаши мультиварки.

Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде. При желании его украшают взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

Видео приготовления шоколадного пирога с вишней

Рецепт шоколадно-вишневого пирога на кефире

Пирог с вишней и шоколадом имеет множество рецептов. На кефире он получается пушистый и пористый. Легкая кислинка продуктов придает десерту особый шарм. Время приготовления составляет 1 час.

Необходимые компоненты

Рецепт пирога с вишней и шоколадом может освоить даже ребенок. Он актуален в любой сезон, так как ягоды подойдут, как свежие, так и мороженные. Для приготовления вкусного пирога с вишней понадобится:

  • 260 г муки;
  • кефир в количестве 1 стакана;
  • стакан сахара;
  • яйцо – 1 ш.;
  • ложечка разрыхлителя;
  • столовая ложка какао;
  • 140 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • 400 г вишни.

Пирог с ягодами можно готовить в духовке или микроволновке. Он неизменно получается вкусным и сочным.

Как приготовить пошагово

Данный рецепт шоколадного пирога с вишней наиболее доступный, как по продуктам, так и по времени. Он готовится очень быстро и не требует длительного предварительного процесса.

  1. В чашку просеивается мука и какао, добавляется разрыхлитель или сода.
  2. В другую посуду требуется вылить кефир, добавить молоко, яйцо, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
  3. Молочную и мучную массы требуется объединить. Они хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
  4. Если хозяйка испытывает недостаток во времени, то вишня вмешивается в тесто. Иначе ее можно выкладывать слоями.
  5. Форма смазывается маслом, заливается тестом и вишней. Выпекается в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Читать еще:  Сырное суфле рецепт

Когда пирог остынет, его извлекают из формы и подают к столу. Можно сделать отдельно крем для торта из сгущенки и масла или взбитых сливок.

Брауни с творогом и вишней

Шоколадный пирог с вишней в оригинальной подаче содержит в своем составе творог. В нем гармонично сочетаются несложные ингредиенты. Десерт – брауни с вишнями состоит из трех слоев. Он представляет собой пирог с творожной прослойкой и ягодной начинкой.

Нам понадобится

Торт с какао и вишней имеет приятный вкус. Он очень легкий и изысканный. Пирог содержит в своем составе:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ложка сметаны;
  • разрыхлителя для теста половина чайной ложки;
  • 1 желток.
  • 4 ложки сахара;
  • 350 г творога;
  • ванильный сахар;
  • ложка крахмала;
  • желток.
  • 250 г вишни;
  • 2 ложки сахара;
  • ложка крахмала.

Из нехитрого сочетания продуктов получается прекрасная выпечка, которая подойдет для праздничного случая или домашнего застолья.

Приготовление вишнево-творожного пирога

Чтобы приготовить шоколадный пирог с вишней, рецепт которого включает творог, потребуется всего один час.

  1. Для замешивания теста понадобится комбайн, в который требуется загрузить просеянную муку и какао, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Все тщательно перетирается и смешивается со сметаной. В результате должно получится упругое тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, то можно добавить сметаны. Тесто разделяется на две одинаковых части и отправляется охлаждаться.
  2. В творог добавляется сахар, ванилин и желток. Масса перемешивается и соединяется с крахмалом.
  3. Вишня избавляется от косточек и соединяется с ложкой крахмала. Для большей сладости можно добавить в нее сахар.
  4. Из одной части теста выкладывается дно формы с бортиками. Его надо немного раскатать и сформировать своеобразную полую корзинку.
  5. В основу выкладывается творог и вишня слоями, пока начинка не закончится.
  6. Сверху пирог накрывается тертым тестом. Оно остывает в холодильнике, поэтому легко измельчается.
  7. Пирог выпекаем до готовности в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Подавать вишнево-творожный десерт можно в теплом или остуженном виде. Пирог получается сочным и в меру сладким. Его лучше всего выпекать в разъемной форме, чтобы не поломать при выемке.

Советы по приготовлению

Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.

  1. Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
  2. Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
  3. Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
  4. При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
  5. Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.

При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.

Шоколадно-вишневый пирог

Огромный успех на сайте ванильно-клубничного пирога, который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 грамм вишен, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.


Тщательно перемешать лопаткой.

6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.

8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.

9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.

Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с вишней и с шоколадом

Это рецепт простого и очень вкусного пирога. Благодаря сочетанию шоколада и кислинке ягод, получается отличный сбалансированный десерт. Приготовить шоколадный пирог с вишней можно разными способами. Перед этим прочитайте рецептуру и порядок действий.

Пирог «Пьяная вишня»

Такой рецепт пирога с вишней и шоколадом понравится хозяйкам. Ведь этот десерт приготовить очень просто.

Ингредиенты

Для теста подготовьте продукты:

  • восемь-девять яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • сахарный песок — 200 г;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (если его нет, замените содой).

Отдельно подготовьте ингредиенты для крема. Это 350 г сливочного масла и одна банка (300 мл) сгущёнки.

Для глазури подготовьте:

  • жирные сливки — 200 г;
  • тёмный шоколад — столько же;
  • сливочное масло — 40 г.

Ещё понадобится 35–45 г сахара. Регулируйте его количество в зависимости от того, насколько сладким в итоге должен получиться ваш шоколадный пирог с добавлением вишни.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Начинку желательно подготовить заранее. Для этого:

  • очистите ягоды;
  • залейте их любым алкогольным напитком (обычно для этого берут ром или коньяк);
  • сверху посыпьте 2 ч. л. сахара.

Ягоды для вишнёво-шоколадного пирога оставьте в таком виде как минимум на 12 часов. Этого будет достаточно для того, чтобы вишня в полной мере пропиталась ароматом. За счёт добавления алкоголя ягода приобретёт специфический привкус и определённый градус.

Но это был лишь подготовительный этап. Более активные действия по приготовлению шоколадного пирога с вишней начнутся уже на следующие сутки:

  1. Яйца разделите. При этом белки нужно поместить на полку холодильника.
  2. Желтки смешайте с 50 % от общего количества сахара, взбейте до образования пены. В белки всыпьте небольшое количество лимонного концентрата или соли — тогда они станут более крепкими. Их тоже взбейте вместе с сахаром. При этом пена должна получиться крепкой — с ложки не стекать. Проще всего добиться этого, используя миксер.
  3. Затем белки объедините с желтками. К ним добавьте тщательно просеянную муку, разрыхлитель или соду, какао. Все компоненты смешайте деревянной лопаткой.
  4. Формочку для выпекания пирога с шоколадом обязательно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. В неё поместите тесто. Учтите, что форма не должна быть полной, потому что корж ещё будет подниматься в течение всего приготовления.
Читать еще:  Желе из абрикосов

После этого поместите тесто в духовку, где оно будет выпекаться 50 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов. Готовность будущего шоколадного пирога проверяйте шпажкой. Затем корж остудите и аккуратно извлеките из формы.

Пока запекается корж для шоколадного пирога с вишней, займитесь кремом. На этом этапе приготовьте самую вкусную и простую прослойку.

  1. Размягчите сливочное масло, перемешайте его со сгущённым молоком и тщательно взбейте, чтобы получить однородную массу. Прежде чем намазывать коржи, остудите их.
  2. Вишню достаньте из коньяка. Поместите в дуршлаг, дайте соку стечь. Полученную жидкость можно либо применить в таком же виде, либо слегка подогреть, но не до кипения.
  3. Корж разрежьте на две непропорциональные части — одна должна быть немного тоньше. Из более толстого куска извлеките серединку, измельчите её, затем перемешайте с вишней и частью крема. В таком виде поместите это в холодильник.
  4. Коржи пропитайте составом, который остался от ягодной жидкости.

На последней стадии подготовьте глазурь для шоколадного пирога. В сотейник влейте сливки, смешайте их с сахаром и подогревайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем:

  1. К полученной массе добавьте измельчённый шоколад. Смесь важно всё время помешивать, чтобы добиться её однородности. После снимите ёмкость с огня.
  2. Всё количество сливочного масла растопите в глазури. Затем перемешайте массу ещё раз и начните собирать пирог.
  3. В полую половину коржа выложите начинку, сдобрите её остатками кремовой массы. Сверху закройте будущий пирог второй половиной бисквита. Далее выпечку залейте уже приготовленной глазурью — она отлично дополнит вкус вишни.

Десерт можете подавать уже после того, как он приобретёт верхнюю шоколадную корку. Можно поместить его в холодильник, где он будет остывать в течение 60 минут. Общее время приготовления, без подготовительного этапа (12 часов) и остужения, составит два с половиной часа.

Калорийность пирога

Калорийность одной порции шоколадного десерта с вишней составит 380–400 ккал. Это достаточно сытный пирог — за счёт глазури, шоколада, спиртного. Поэтому тем, кто соблюдает диету, рекомендуется употреблять его не чаще одного раза в неделю.

Вишнёвый пирог в мультиварке

Этот рецепт используют те, у кого нет времени готовить десерт в духовке. Для того чтобы вишневый пирог в мультиварке получился действительно вкусным, используйте только качественные ингредиенты и следуйте тому алгоритму, который описан далее.

Необходимые продукты

  • шесть куриных яиц среднего размера;
  • большая ложка какао-порошка или 80 г шоколада;
  • 300 г сахарного песка;
  • столько же пшеничной муки;
  • 400 г свежей или мороженой вишни;
  • четверть ч. л. соли;
  • немного ванили;
  • ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • не более 10 г хорошего сливочного масла.

Приготовленный шоколадно-вишнёвый пирог можно подавать даже тёплым. Чаще всего хозяйки предлагают с горячим кофе или стаканом молочного напитка.

Как приготовить

Время приготовления шоколадно-вишнёвого пирога — не более 60 минут. Сначала засыпьте в чашу мультиварки 100 г сахара, затем ложку крахмала. После этого добавьте в смесь вишню, всё тщательно перемешайте.

  1. Разделите яйца на две части, используя разные ёмкости. К белкам добавьте ваниль и сахар, чтобы взбивать их до образования крепкой пены на протяжении семи минут. Для придания ей дополнительной устойчивости можно добавить небольшое количество поваренной соли.
  2. К получившейся пене добавьте желтки. Взбивание прекращать не следует.
  3. В яичную массу засыпьте какао и просеянную муку. Тесто неспешно перемешайте, избегая его взбивания. Консистенция должна получиться в достаточной степени жидкой — это особенность приготовления именно в мультиварке.
  4. Хорошо смажьте чашу для выпекания сливочным маслом. Также можно посыпать её манкой или сухариками. На днище вылейте половину от общего объёма теста, затем в серединку выложите начинку из ягод. Можно использовать не только её, но и образовавшийся сок. Сверху закройте ягоды остатками массы из теста.
  5. Готовьте пирог с вишней, используя программу «Выпечка». Занимает это не менее 55 минут. Затем десерт остудите и только после этого извлеките из чаши мультиварки.

Калории

Этот десерт с какао или шоколадом менее калориен в сравнении с предыдущим. Одна порция — до 250 ккал. Поэтому такой вид пирога с добавлением вишни пользуется большим спросом у тех, кто находится на диете или должен ограничивать себя в сладком.

Рецепт шоколадно-вишнёвого пирога на кефире

Ещё одна интересная разновидность вишнёвого десерта. Использование кефира в составе рецепта позволяет разнообразить вкус. За счёт него шоколадный пирог с вишней получается более нежным и сливочным.

Необходимые компоненты

Для приготовления пирожка подготовьте:

  • пшеничную муку — 260 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кефир от 1,5 до 2,5 % жирности — 200 мл;
  • сахарный песок — 100–120 г;
  • куриное яйцо;
  • ч. л. разрыхлителя или соды;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • воду — 140 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • немного сливочного масла (для смазывания формочки);
  • вишню — 400 г.

Как приготовить пошагово

Начните приготовление шоколадного пирога с вишней с того, чтобы в одну чашку просеять какао и муку. Туда же добавьте разрыхлитель или его замену.

  1. В другую миску перелейте кефир, добавьте молоко, одно яйцо. Затем всыпьте сахар, влейте воду и подсолнечное масло. Компоненты тщательно перемешайте.
  2. Объедините две массы: мучную и молочную. Нужно тщательно их перемешать, чтобы исключить появление комков.
  3. Иногда хозяйки вмешивают вишню прямо в тесто — это экономит время. Однако обычно ягоды необходимо выкладывать послойно.
  4. Намажьте форму маслом, затем залейте вишней и тестом. Выпекайте десерт 50 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. В микроволновой печи выбирайте режим максимальной температуры. Степень готовности проверяйте спичкой или шпажкой.

Брауни с творогом и вишней

Этот вкуснейший шоколадный десерт придётся по душе даже тем, кто не очень любит сладкое. В составе пирога есть не только вишня, но ещё и творог, который отлично дополняет вкус ягоды.

Нам понадобится

Для приготовления десерта используйте:

  • сахар — не более 60 г;
  • пшеничную муку — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • тёмный шоколад — 70 г;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • разрыхлитель или соду — 1/2 ч. л.;
  • один свежий желток.

Состав творожного слоя:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 350 г натурального творога;
  • ванильный сахар;
  • ч. л. кукурузного крахмала;
  • желток.

Приготовление вишнёво-творожного пирога

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого используйте комбайн. В него загрузите какао, просеянную муку, а также масло, сахар и разрыхлитель. Компоненты для пирога с вишней тщательно перетрите и смешайте со сметаной. В итоге получится достаточно упругое тесто. Его поделите на две одинаковые части и оставьте для остужения.

Пока шоколадная масса остывает, сделайте начинку:

  1. К творогу добавьте сахар, ваниль, тёмный шоколад (измельчённый) и желток. Массу перемешайте, после чего соедините с крахмалом.
  2. Извлеките косточки из вишни и добавьте к ней крахмал. Для ещё большей степени сладости используйте сахар.
  3. Из первой части теста выложите дно формочки, сделав бортики. В результате получится полая корзинка.
  4. Выложите творог и вишню в качестве основы пирога. Делайте это слоями до тех пор, пока не закончится начинка.
  5. Накройте пирог сверху тёртым тестом. Это вторая половина, которая остужалась в холодильнике, а потому легко измельчалась.

Калории в рецепте

Один кусок пирога — до 120 г — достаточно калориен. Речь идет о 280–290 ккал. Снизить показатели можно, если использовать меньше сахара или творога.

Читать еще:  Песочный пирог с ягодами

Советы от кондитера

Прежде чем готовить пирог с вишней и шоколадом, прочитайте наши рекомендации:

  1. Просеивайте муку, как и какао, сразу перед началом приготовления. Делать это задолго до готовки не имеет смысла.
  2. Чтобы выпечка не получалась слишком приторной, вишню смешивайте с крахмалом, но без сахара.
  3. Готовя пирог в мультиварке, следите за степенью жидкости теста. Если оно будет недостаточно жидким, в итоге у вас получится сухой десерт.

Для приготовления шоколадного десерта с вишней в одинаковой степени подойдёт как свежая, так и замороженная ягода. От этого вкусовые характеристики лакомства никак не ухудшатся.

Шоколадный бисквитный пирог с вишней

Описание

Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!

Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вишен;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 – 2 столовых ложки какао;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).

Как испечь:

Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.

Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.

Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.

Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.

На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.

На вишни выливаем тесто.

И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.

Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.

Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.

Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.

Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.

Ароматных Вам чаепитий!

И снова — мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)

Шоколадный пирог с вишней

Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.

Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 262 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

Вишня — 500 г
Шоколад — 70 г
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 170 г
Мука — 1 ст. (200 мл)
Крахмал картофельный — 5 ст.л.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Сахар — 1.25 ст. (200 мл)
Молоко — 0.5 ст. (200 мл)
Коньяк — 2 ст.л.
Орех мускатный — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 10 г

Приготовление:

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.

Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.

В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.

Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.

Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» — потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.

Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector