1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с абрикосами и творогом

Творожный пирог с абрикосами

Описание

Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.

Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.

А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300-400 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.

Как испечь:

Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.

Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.

Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.

На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре — у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!

Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.

Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!

Пирог с творогом и абрикосами

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосами»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
  • Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
  • Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
  • Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с творогом и абрикосами»:

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года Ялорис #

2 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Ялорис #

14 июля 2018 года ev k 2016 #

14 июля 2018 года ev k 2016 #

14 июля 2018 года ev k 2016 #

28 октября 2017 года caramel77 #

13 июля 2017 года rusilo o #

14 июля 2017 года Лилек3011 #

14 июля 2017 года rusilo o #

2 июля 2017 года mtata #

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

4 июля 2017 года КИС-КИСС #

25 июня 2017 года Elenochka26 #

22 марта 2017 года bildieva #

22 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

30 января 2017 года Minevra #

9 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2017 года Minevra #

14 января 2017 года svettarasa #

5 января 2017 года katrine29 #

24 декабря 2016 года nettle7 #

22 августа 2016 года esperanza-irk #

22 августа 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Violl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с творогом и абрикосами – вкусный полезный десерт. Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста

Абрикосы — плоды лета и солнца, вкусны не только в свежем виде, но и в качестве варенья или начинки для выпечки. Существует масса вариантов пирогов с абрикосами. Для их приготовления может использоваться различное тесто — дрожжевое, песочное, бисквитное и другие виды. Отлично в начинке абрикосы сочетаются с творогом. Творожная прослойка в пироге или торте спокойно заменяет крем: она нежная, мягкая, ароматная. Творог хорошо впитывает ароматы добавок и различные вкусы, он отлично сочетается с самыми разными ягодами и фруктами. Абрикосы будут удачным вариантом, поскольку они довольно сладкие, и легкая кислинка творога здесь уместна.

Основные принципы приготовления пирогов с творогом и абрикосами

Правила приготовления творожно-абрикосовой выпечки связаны в первую очередь с видом теста, которое выбрано для пирога. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить — пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе жестковат.

Абрикосы используют для пирогов свежими, консервированными, в некоторых рецептах требуется приготовить из них джем, варенье, повидло. Для этого абрикосы моют, иногда чистят от шкурки, убирают косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подают пироги с творогом и абрикосами как теплыми, так и в холодном виде.

Чаще всего для такой выпечки необходимы сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Возможно использование сметаны, какао, кофе, шоколада, соды, лимона и лимонной кислоты, трав, специй, пряностей.

Нередко простой пирог с абрикосами и творогом посыпают сверху штрайзелем. Это самостоятельно приготовленная крошка из муки, масла и других добавок.

Простой песочный пирог с творогом и абрикосами

Хотя рецепт и простой, десерт выходит просто замечательным! Многим хозяйкам достаточно только этого рецепта пирога с творогом и абрикосами, чтобы периодически радовать близких. Главное здесь — наловчиться в приготовлении песочного теста. Впрочем, особых премудростей оно не требует.

Ингредиенты

Пачка сливочного масла или маргарина

Два стакана муки — приблизительно

Два целых куриных яйца плюс один желток

300-500 граммов свежего творога

200 граммов свежих абрикосов

Ванилин или ванильный сахар

Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

Масло подержать при комнатной температуре, чтоб чуть размягчилось, но не растаяло.

В миску высыпать часть муки, натереть на терке масло, периодически подсыпая муку.

Перетереть руками муку и масло до мелкой жирной крошки. Если получаются крупные комочки, добавлять еще муки.

В конце перетирании влить желток — можно просто пару ложек воды, но с желтком нежнее.

Замесить мягкое тесто и дать полежать в прохладе с полчасика.

Чуть раскатать его или растянуть руками, положить в форму и осторожно растягивать, разравнивая по дну. Сформировать более высокие бортики.

Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и отправить в теплую духовку на среднюю температуру.

Тесто должно печься около 10 минут, приглядывать, чтобы сильно не зарумянилось.

Тем временем сделать начинку.

Абрикосы помыть, можно удалить шкурку, можно оставить.

Разделить их пополам и убрать косточки.

Творог измельчить блендером, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить немного.

В емкость с тестом можно выложить абрикосы и залить начинкой. Можно, наоборот, вылить творожную массу, а половинки фруктов разложить сверху, чуть вдавливая. Такой варианта наряднее. Однако в первом абрикосы лучше пропитаются сладостью начинки.

Можно вообще порезать их мельче и вмешать в творожную смесь — выбор за хозяйкой.

В любом случае пирог должен побыть в духовке еще минут 15-20.

Когда сверху выпечка зарумянится, можно доставать.

Этот пирог должен остыть хотя бы с полчасика перед подачей на стол.

Желированный пирог с творогом и абрикосами

Фруктовые пироги часто желируют — выпечка становится очень красивой. И для фруктов это хороший вариант использования, ведь они остаются свежими.

Ингредиенты

150 граммов масла или маргарина

Четверть чайной ложки соды

Два стакана муки

Два стакана сахара

Примерно 15 абрикосов хорошей зрелости

Упаковка желатина или специальное желе для торта.

Способ приготовления

Соединить полстакана сахара, одно яйцо, чуть взбить.

Добавить растопленное масло, погашенную уксусом соду, муку, замесить плотное тесто.

Раскатать его по размеру формы, выложить, приподняв бортики.

Оставшийся сахар, два яйца и творог взбить блендером. Если масса очень жидкая, исправить это ложкой-двумя муки.

Выложить эту смесь на тесто и поставить в духовку.

Поставить в теплую духовку. Печь при средней температуре 20-15 минут.

Приоткрыть духовку и так остужать.

Тем временем приготовить желе согласно инструкции на пачке желатина или готового желе. Если берется желатин, то для него понадобится фруктовый сироп.

На остывший пирог выложить очищенные половинки или дольки абрикосов.

Осторожно полить их желатином. Подождать минут 5-10. Вылить остальное желе.

Дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.

Дрожжевой пирог с творогом, абрикосами и штрейзелем

Штрейзель — вкусная посыпка из мучной крошки, и украшение, и дополнение для выпечки. Пришла из немецкой кухни и прижилась во многих блюдах. В том числе в творожно-фруктовых пирогах.

Ингредиенты

Тесто:

Неполный стакана молока

Примерно два стакана муки

Дрожжи сухие — 20 граммов

Полпачки масла или маргарина

Три ложки сахара

Начинка:

200 граммов абрикосов, свежих или консервированных

300 граммов творога

По желанию горсть изюма

Ложка с горкой манки.

Штрейзель:

100 граммов муки

Примерно 50 граммов масла сливочного

Пара ложек сахара.

Способ приготовления

Подогреть немного молоко. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут пять.

Затем влить растопленное масло, яйцо, всыпать муку — для начала один стакан, присолить.

Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Регулировать консистенцию, подсыпая муку.

Убрать в теплое место на полчаса.

Через нужное время налить в ладонь чуть-чуть растительного масла и этой рукой перемесить тесто. Оставить еще минут на 20-30.

Абрикосы промыть, разделить на половинку, убрать косточки. Если консервированные, отцедить от сиропа.

С лимона срезать цедру, измельчить, выдавить из плода сок.

Изюм залить кипятком, дать постоять минут десять, слить воду, перебрать.

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки яиц, сахар, творог, цедру и сок, манку, хорошо перемешать.

Белки взбить, вмешать в творожную массу.

Высыпать изюм, перемешать аккуратно.

Раскатать тесто и положить в форму. Дать подойти минут десять в тепле.

Разложить творожную массу, сверх — абрикосы. Если они свежие, чуть припорошить сахаром.

Поставить в духовку на среднюю температуру на 20 минут.

Тем временем приготовить штрейзель. Муку, масло и сахара перетереть руками до образования крошки.

Вытащить пирог, посыпать крошку между абрикосовыми половинками, поставить в духовку еще на 20 минут.

Вытащить, прикрыть салфеткой, охладить. Подавать можно теплым.

Шоколадный пирог с творогом и абрикосами

Шоколадное тесто хорошо сочетается с творожно-абрикосовой начинкой. Дополнительные шоколадные ноты вносит штрайзель с какао.

Ингредиенты

Тесто:

Примерно два стакана муки

Пачка масла или маргарина

Половина чайной ложки соды

Уксус или лимонная кислота

1-2 яйца в зависимости от величины

2-4 столовые ложки какао-порошка

Начинка:

Полкилограмма свежих абрикосов — если консервированные, взять побольше

Пакет ванильного пудинга — можно заменить ложкой крахмала

Ванилин или ванильный сахар

Для штрейзеля:

100 граммов масла

Неполный стакана муки

Столовая ложка какао-порошка

Способ приготовления

Сухие ингредиенты для теста смешать вместе.

Соединить масло и яйцо, растереть, перемешать с сухими составляющими и вымесить тесто.

Дать полежать в холоде минут 15.

Творог пробить блендером.

Абрикосы очистить, убрать косточки и нарезать кубиками.

Добавить в творог сметану, яйца, сахар, ванилин, пудинг или крахмал, абрикосы. Все перемешать.

Муку для штрейзеля смешать с какао, добавить масло, растереть, всыпать сахар, сделать крошку.

Собрать пирог: на раскатанное тесто в форме положить творожную массу, посыпать крошкой.

Выпекается пирог около часа в среднего жара духовке.

«Райский пирог» из творога из абрикосов

Кофейно-шоколадный корж плюс творожное суфле и абрикосовая прослойка — такой десерт достоин праздничного стола. Вкусно и очень красиво!

Ингредиенты

Два стакана сахарного песка

Чайная ложка кофе растворимого

Столовая ложка какао-порошка

Половина чайной ложки соды

Две столовые ложки желатина

Способ приготовления

Для теста яйца взбить с сахаром.

Добавить кофе и ванилин, какао, погашенную уксусом соду, перемешать.

Всыпать муку и все взбить.

Вылить в форму и выпечь в духовке среднего жара бисквитный корж.

Остудить, разрезать вдоль надвое.

Очищенные абрикосы посыпать ложкой сахара и подержать на огне до закипания, чтобы чуть размягчились.

Желатин замочить в воде, подержать минут двадцать, затем нагреть в микроволновке или на водяной бане.

Для суфле взбить блендером сметану, творог, сахар. Крупинок остаться не должно.

Часть крема отложить, чтобы потом украсить торт.

В остальную часть струйкой, постоянно взбивая, вливаем желатин.

В разъемную форму положить корж, половину суфле, выложить абрикосы.

На них вылить остальное суфле и сверху аккуратно накрыть вторым коржом.

Убрать для застывания на пару часов в холодильник.

Затем вытащить торт из формы. Можно опустить предварительно форму в горячую воду.

Уложить пирог на блюдо, обмазать кремом, украсить кусочками абрикосов. Еще подержать в холоде.

Кирш — вариант пирога из творога и абрикосов с бисквитными рулетиками

Вся фишка этого пирога — в оригинальном оформлении. Тесто делается бисквитное, начинка — творожное суфле с абрикосами.

Ингредиенты

Для теста

4 ложки с горкой сахара

4 столовые ложки воды

4 столовые ложки муки

Одна ложка картофельного крахмала

Для начинки

3 ложки абрикосового джема — можно сварить из стакана абрикосов и стакана сахара

Стакан сливок высокой жирности

10 спелых абрикосов.

Способ приготовления

Для бисквита взбиваем яйца и сахар до хорошего увеличения.

Затем на малой скорости миксера вливаем воду.

Муку, разрыхлитель, крахмал смешиваем и в яичную смесь аккуратно всыпаем.

Взбивать не нужно, просто замешиваем ложкой или лопаткой.

Выливаем тесто на два противня и выпекаем в теплой духовке в течение 5-10 минут при высокой температуре.

Когда остынут, выложить из формы, перевернув ее на кухонную доску.

Один и коржей намазать абрикосовым джемом и скрутить рулетом. Прижать слегка, дать полежать.

В чашку постелить пищевую пленку.

Выложить кусочки рулета, нарезанного шириной сантиметра по три, по всей поверхности плотно друг к другу.

Пока пеклись бисквиты, нужно было сделать крем-суфле.

Желатин замочить в воде, через 20 минут нагреть, но не кипятить.

Сливки взбить с ложкой сахара.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром.

Смешать две массы, добавить творог.

В чуть остывший желатин положить часть крема, размешать, и эту смесь влить в основную творожную массу. Очень хорошо перемешать.

Очищенные свежие абрикосы порезать кусочками и положить в крем.

Третью часть крема выкладываем в миску с рулетиками.

Из второго бисквита вырезаем два круга. Один по диаметру миски с рулетиками, второй раза в полтора меньше.

Меньший кружок кладем на крем, сверху выкладываем остальную творожную массу.

Укрываем вторым кругом и отправляем на час охлаждаться.

Затем на блюдо переворачиваем наше произведение, снимаем пленку.

Разогреваем остатки джема и смазываем тонким слоем всю поверхность.

Можно украсить крем взбитыми сливками, отложив чуть-чуть в процессе приготовления крема.

Хитрости и секреты приготовления пирогов из творога и абрикосов

Абрикосы в крем желательно класть после термической обработки, хотя бы чуть припустив их с сахаром. Свежими можно добавлять лишь очень спелые и сладкие абрикосы. Иначе будет кисловато в сочетании с творогом.

Указанное в рецептах количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога и фруктов.

Чтобы творожная начинка при термической обработке не выделяла лишней влаги и не размачивала тесто, в нее нужно добавлять манку, крахмал либо сухой ванильный пудинг.

Желированные пироги из творога и абрикосов нарезают холодными, окуная нож в горячую воду.

Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Конечно, домашний пирог с творогом и абрикосами не станет полноценной альтернативой шикарному праздничному торту. Но это не мешает ему пользоваться определенной популярностью у маленьких и больших сладкоежек. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов этого потрясающего десерта.

Общие рекомендации

Для создания подобной выпечки важно использовать высококачественные свежие ингредиенты, ведь именно этим определяется вкус готового лакомства. Домашний пирог с творогом и абрикосами можно делать на основе слоеного, песочного, дрожжевого или кефирного теста с добавлением свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Обычно в составе подобных десертов присутствует сливочное масло, яйца, сахар, мук, молоко, сметана или кефир, сода или разрыхлитель. Некоторые хозяйки добавляют в тесто лимонную цедру.

Творог, используемый для приготовления начинки, должен быть домашним. Хорошо, если он имеет рассыпчатую консистенцию. Перед тем как добавить творог в состав наполнителя, его протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Эта нехитрая манипуляция сделает его более однородным и нежным.

Вариант из слоеного теста

Приготовление такого десерта состоит из нескольких этапов. Поэтому начинать процесс следует лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Чтобы испечь слоеный пирог с абрикосами и творогом, вам потребуется:

  • 200 граммов муки;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 столовых ложки ледяной воды;
  • 20 граммов крахмала;
  • ½ пачки холодного сливочного масла;
  • 300 грамм творога;
  • полкило консервированных абрикосов;
  • пакетик ванилина и цедра половинки лимона.

Начинать приготовление пирога с абрикосами и творогом нужно с вымешивания теста. Для его создания в одной миске соединяют натертое масло, половину имеющегося сахара, куриное яйцо, ледяную воду и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают и переходят к очередному этапу.

Тесто раскатывают пластом, выкладывают в форму и прокалывают вилкой. сверху помещают массу, состоящую из протертого творога, оставшегося сахара, двух яиц, крахмала и лимонной цедры. Все это покрывают слоем консервированных абрикосов и отправляют в печь. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Подают такой десерт в остывшем виде, предварительно украсив его сливками.

Вариант с желатином

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему пирог с абрикосами и творогом имеет презентабельный вид. Поэтому его не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы сделать подобный десерт вам потребуется:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • пара стаканов высокосортной муки;
  • полкило творога;
  • 3 яйца;
  • пара стаканов сахара;
  • полтора десятка крупных спелых абрикосов;
  • пакетик желатина и немного уксуса.

В глубокой емкости соединяют одно яйцо и половину стакана сахара. Все это хорошенько взбивают. В полученную массу добавляют растопленное масло, гашеную пищевую соду и просеянную муку. Готовое тесто раскатывают до нужных размеров и выкладывают на дно формы. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из двух яиц, остатков сахара и протертого творога. Все это отправляют в разогретую духовку и выпекают до готовности. Подрумянившуюся основу слегка остужают, покрывают абрикосовыми дольками и заливают желатином, растворенным во фруктовом сиропе. Практически готовый десерт отправляют на несколько часов в холодильник, а потом подают к столу.

Вариант с адыгейским сыром

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. Сделанный по нему десерт отличается очень приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов муки;
  • ½ пачки хорошего сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • свежее яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра половинки лимона.

Все эти компоненты входят в состав теста. Для приготовления фруктово-творожной начинки вам дополнительно потребуется:

  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 50 миллилитров сметаны 20% жирности;
  • 30 граммов крахмала;
  • свежее яйцо;
  • 30 граммов сахара;
  • 10 половинок абрикос;
  • 5 граммов ванилина.

В глубокой емкости соединяют просеянную муку и измельченную лимонную цедру. Туда же отправляют масло, растертое с сахаром, яйцо и молоко. Из получившегося теста формируют небольшой шар и на час убирают его на полку холодильника. После этого его раскатывают пластом и помещают на дно мультиварки. Сверху выливают начинку, состоящую из тертого адыгейского сыра, размятого творога, сметаны, сахара и ванилина. Все это покрывают фруктовыми дольками и включают прибор. Выпекают пирог с абрикосами и творогом в мультиварке, работающей в режиме сильного нагрева на протяжении пятидесяти минут.

Вариант из песочного теста

По нижеизложенной методике получается очень вкусная рассыпчатая выпечка с ароматной фруктовой начинкой. Она делается из простых и недорогих продуктов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. А сам процесс не отнимает слишком много времени. Поскольку этот рецепт пирога с абрикосами и творогом предполагает наличие определенных компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • пара яиц;
  • 130 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по 200 граммов творога и спелых абрикосов;
  • ½ пакетика ванилина;
  • 250 граммов муки.
  • щепотка мелкокристаллической соли.

Описание процесса

В глубокой миске соединяют растопленный и охлажденный маргарин, 100 граммов сахара и куриное яйцо. Туда же отправляют соль, разрыхлитель и просеянную муку. Полученное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на полчаса убирают на полку холодильника. Затем его еще раз вымешивают и равномерно распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв сформировать невысокие бортики. Чтобы тесто не вздулось в процессе термической обработки, его аккуратно прокалывают в нескольких местах с помощью обычной вилки.

Сверху выкладывают начинку, сделанную из протертого творога, яйца, ванилина и оставшегося сахара. Все это покрывают дольками фруктов и убирают в печь. Готовят песочный пирог с абрикосами и творогом при стандартной температуре не дольше сорока минут. Перед употреблением подрумянившийся десерт слегка остужают и разрезают на порционные куски. Подают его с чашкой ароматного травяного чая или крепкого кофе.

Творожный пирог с абрикосами

Середина лета – отличное время для того, чтобы баловать себя и своих близких вкусными десертами и чудесной домашней выпечкой. Наполненные солнечным теплом и витаминами спелые фрукты идеально дополнят всевозможные изделия из теста.

Настоящее украшение летнего стола – сочные яркие абрикосы, которые хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Пирог с творогом и абрикосами – прекрасный повод провести теплый летний вечер в кругу самых близких людей.

Творожно-абрикосовый тарт

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное– 100 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л;
  • Вода ледяная – 1 ½ ст.л;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л;
  • Щепотка соли.
  • Творог мягкий – 2 пачки;
  • Абрикосы – 10 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Цедра – с 1 лимона;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Вкуснейший пирог с творогом и абрикосами получается на песочном тесте. Многие хозяйки любят этот вид теста за простоту приготовления и минимальный набор составляющих. Хотя выходят изделия из песочного теста у всех разными: у кого-то мягкими и рассыпчатыми, у других, наоборот, излишне маслянистыми или твердыми.

Как получить безупречный результат и научиться делать «правильное» песочное тесто? Во-первых, использовать муку только высшего сорта со средним процентом клейковины в составе. Во-вторых, не экономить на масле. Только качественный жирный продукт позволит получить рассыпчатое и нежное изделие с оптимальной мягкостью. В-третьих, сахар лучше заменить сахарной пудрой, т.к. она быстрее растворится. И, наконец, не стоит забывать о соли, которую необходимо добавлять всегда, независимо от того, сладкую или несладкую выпечку вы готовите.

Количество компонентов следует брать не «на глаз», а строго по рецепту. В противном случае, результат может оказаться вовсе не таким, как ожидался. Например, лишний сахар сделает изделие жестким. Желательно охладить всю посуду и кухонные приборы, которые будут использоваться для приготовления песочного теста. Разделочную доску, посуду, нож и даже миксер можно некоторое время подержать в холодильнике. Это важно, потому что структура теста под воздействием тепла может поменяться.

  1. Хорошо просеять муку, добавить в нее щепотку соли, порубленное мелкими кубиками сильно охлажденное масло и быстро смешать все компоненты с помощью блендера.
  2. Растворить сахарную пудру в лимонном соке, соединить с ледяной водой и желтком. Перемешать масляно-мучнистую смесь с жидкими ингредиентами.
  3. Скатать будущую основу пирога в шар и убрать его в холодильник на некоторое время.
  4. Взбить миксером творог с яйцами. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и крахмал.
  5. Тесто достать из холодильника. Распределить его по дну формы для выпечки, обильно смазанной сливочным маслом, чтобы пирог не прилип во время выпекания. Приминая руками ,сделать основу одинаковой толщины, не забывая при этом вылепить бортики.
  6. Сделать наколы вилкой и, чтобы корж немного подрумянился, на 15 минут отправить форму в разогретую духовку.
  7. Вынув основу творожно-абрикосового пирога из духовки, вылить на нее сладкую творожную массу, поверх разложить половинки фруктов.
  8. Понизив температуру в духовке до 160° С, снова поместить туда форму с пирогом. Теперь время выпечки увеличится до 40-50 минут.

Начинка у готового пирога с творогом и свежими абрикосами должна быть умеренно плотной, не дрожать и не растекаться.

Творожный пирог с половинками абрикосов

Сладкие ароматные фрукты, утопающие в нежной творожной начинке на мягкой песочной основе – такой десерт достоин даже праздничного стола. Простой в приготовлении песочный пирог с абрикосами займет свое почетное место среди любимых десертов всей семьи.

А делается он на скорую руку: замесил тесто, быстро сделал начинку, добавил фрукты, раз-два и готово! Непременно порадуйте домашних этим абрикосово-творожным чудом!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Лимонная цедра – 50 г;
  • Соль – щепотка.
  • Творог жирный – 350 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Используя абрикосы в качестве начинки для выпечки, предпочтение стоит отдавать спелым плодам с твердой мякотью. Заменить свежие фрукты при их отсутствии можно консервированными или замороженными.

Подготовить фрукты к длительному хранению в морозильной камере нужно правильно: выбрать целые плоды, хорошо промыть их, просушить и, разрезав на половинки, удалить косточку. Сухие абрикосы разложить в один слой на подносе и отправить в морозилку на несколько часов, после чего разложить по плотно закрывающимся пакетам и убрать на хранение. При температуре -18° С фрукты пролежат без потери своих качеств около года.

  1. Разогреть духовой шкаф до 180° С.
  2. Замесить тесто из указанных в рецепте ингредиентов.
  3. Раскатав в круг, уложить тесто в форму, сделав бортики и наколов вилкой в нескольких местах. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Мытые абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  5. Творог взбить с яйцом, сахаром и ванилином – начинка готова.
  6. Форму с тестом застелить пергаментом, положить любой груз, чтобы под воздействием горячего воздуха тесто не вздулось, и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
  7. Вынуть форму, на подрумянившийся корж вылить сладкую творожную начинку, разложить половинки фруктов.
  8. Выпекать изделие в течение 30-40 минут

Остывший творожный пирог с ломтиками запеченных абрикосов перед подачей украсить сахарной пудрой.

Слоеный абрикосовый пирог с творогом

Захотелось чего-то вкусного и ароматного к чаю? Рецепт пирога с творогом и абрикосами станет настоящей палочкой-выручалочкой в условиях ограниченного времени и отсутствия желания долго возиться на кухне.

  • Тесто слоеное – упаковка;
  • Творог –300 г;
  • Абрикосы – 12 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сахарная пудра.

Летом открытый слоеный пирог можно приготовить со свежими абрикосами и творогом, а зимой не менее вкусное угощение получится из консервированных фруктов. Этот рецепт отличается не только минимальным набором ингредиентов, но и элементарным процессом приготовления:

  1. Разморозить тесто по возможности естественным путем.
  2. Выставить температуру в духовке на 180° С.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт прямоугольной или квадратной формы.
  4. Уложить основу на застеленный бумагой противень.
  5. Вилкой смешать творог с яйцами, добавить мед, распределить начинку ровным слоем по основе отступив по 3-4 см от краев.
  6. Тесто завернуть по периметру, сначала с длинных сторон, затем с коротких. Прижать места стыков в углах.
  7. Мытые абрикосы разделить на половинки, уложить их на творог.
  8. Выпекать изделие примерно 25 минут.

Когда бортики подрумянятся, настало время вынимать пирог из творога и абрикосов из духовки. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой, можно украсить листиками мяты.

Читать еще:  Пирог с капустой и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector