3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с грушами

Блюда из груш

Закатка груш на зиму 3.6 9

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее

Медово-грушевый пирог 4.5 9

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее

Салат с уткой и грушей 5.0 8

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Курица, запеченная с грушами 4.4 8

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее

Творожный кекс с грушами 4.6 7

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее

Открытый пирог с грушами 3.8 6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. . далее

Пирог грушевый с грецким орехом 4.0 6

Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. . далее

Пирог с грушей и шоколадом 4.3 6

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

Фруктовая шарлотка 4.0 6

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! . далее

Кукурузный пирог с грушами 5.0 5

Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее

Вино из груш 4.6 5

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. . далее

Творожная запеканка с грушей 4.1 5

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! . далее

Грушевое варенье с маком 3.1 5

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! . далее

Грушевое повидло 3.3 4

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! . далее

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 4

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее

Яблоки и груши в тесте 5.0 4

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее

Варенье из груш с апельсином 4.0 4

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее

Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее

Повидло без сахара 4.3 4

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее

Манник с грушей 5.0 4

У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее

Ежик из винограда и груши 5.0 4

Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее

Грушевый штрудель 4.8 4

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

Галета с яблоками и грушей 5.0 4

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее

Маковый пирог с грушей 5.0 3

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. . далее

Магрибский грушевый пирог 5.0 3

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! . далее

«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5 2

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее

Грушевый пирог с миндалем 3.7 2

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. . далее

Варенье из зеленых груш 3.0 2

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. . далее

Грушевые печенья 3.6 2

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. . далее

Варенье из груш в духовке 4.1 2

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее

Джем из груши на зиму 3.2 2

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее

Мармелад из груш 3.6 2

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. . далее

Грушевое повидло по-гречески 2.9 2

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! . далее

Выпечка из скисшего молока 3.9 2

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! . далее

Грушевое варенье с лимоном 3.7 2

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее

Зеленый салат с грушей 5.0 2

Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. . далее

Компот из целых груш 4.1 2

Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. . далее

Грушевый компот с корицей на зиму 4.4 2

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! . далее

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 4.7 1

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно. . далее

Тарт «Татен» с грушами 4.8 1

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

Сказочная груша: рецепты выпечки с грушей

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

Груши в кафтане

Самая простая выпечка, которую можно представить, — рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л. сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста. Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

Карамельные свитки

Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.

Читать еще:  Пирог из тыквы с апельсином

Бисквит с сюрпризом

Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!

Фруктовое сальто

Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.

Осень внутри

Рецепт штруделя с грушами — интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.

Лакомые крошки

Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада. Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут. Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.

Воздушная нега

Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.

Золотое сердце

Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.

Кекс для настроения

Вкусный рецепт кекса с грушей любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C. Отличное угощение для большой компании готово!

Рецепты выпечки с грушей — неиссякаемый источник вдохновения. Если вам недостает именно его, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Читать еще:  Тирамису без маскарпоне

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Выпечка с грушами

Коллекция рецептов выпечки с грушами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с грушами вкусно и просто (соло и в сочетании с другими фруктами и ягодами)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с грушами, 34 шт. в коллекции

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 130
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

  • 315
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 191
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Сода пищевая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазывания формы)

Груши свежие — 2 шт.

  • 215
  • Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао-порошок — 6 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1/3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Крем:

Масло сливочное — 100 г

Шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 246
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

  • 264
  • Ингредиенты

мука — 220 грамм;

какао — порошок 40 грамм;

масло сливочное — 120 грамм;

сахар коричневый — 100 грамм;

изюм — 100 грамм;

масло для смазывания штруделя.

  • 228
  • Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

  • 213
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

  • 232
  • Ингредиенты

Кокосовое молоко — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

— 175 грамм масла сливочного;

— 175 грамм сахара;

— 85 грамм молотого миндаля;

— 1,5 ч.л. разрыхлителя;

— 4 ст.л. какао порошка;

— 50г шоколадных капель.

глазурь

-100 грамм шоколад;

  • 313
  • Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • 398
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

  • 264
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 175 грамм;

Мука — 175 грамм;

Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;

Коричневый сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Цедра лимона — 1 ст.л;

  • 270
  • Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 271
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм;

  • 250
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — для смазки формы

  • 203
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 180 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Пшеничная мука в/с — 230 грамм;

Какао порошок — 2 ст.л.;

Разрыхлитель — 2 ч.л.;

Груши — 3-4 штуки;

Мед, корица или сахарная пудра — по желанию.

  • 249
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);

Картофель – 6 шт.;

Лук-порей – 100 грамм;

Сырокопченая ветчина – 150 грамм;

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 450
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 200 грамм (1 пласт);

Абрикосовое варенье — 3 ст.л;

Морская соль — щепотка.

  • 318
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 130 г

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Груша свежая — 2-3 шт.

  • 231
  • Ингредиенты

Сахар — 2 мультистакана;

Мука пшеничная — 2 мультистакана;

Ванилин — 1 грамм;

Масло сливочное — 10 грамм;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 426
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 100 г

Брусничный мармелад — 400 г

По желанию:

Грецкие орехи — 60 г

  • 186
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Кулич на закваске без дрожжей

Выпечка с грушами — самые вкусные и разнообразные рецепты отменных угощений

Сезонная выпечка с грушами поможет разнообразить простой рацион отменными изделиями из разного теста. Хорошая сочетаемость со всевозможными фруктами, специями и прочими добавками позволяет творить необыкновенные угощения на торжество и простое чаепитие.

Что можно испечь с грушами?

Любая выпечка с грушами – рецепты, которые есть в записной у каждой хозяйки, можно просто адаптировать любое угощение с применением этих простых и доступных фруктов. Применять можно и свежие дольки, и густое варенье и замороженные плоды – на качество угощений это никак не повлияет.

  1. Быстрая выпечка из груш, как правило готовится из готового теста: сдобного, слоеного, вытяжного. Значительную часть времени занимает само приготовление основы.
  2. Любимая выпечка на скорую руку из груши – это всевозможные шарлотки, бисквиты, кексы или заливные сметанные пироги.
  3. Оригинальным лакомством можно удивить гостей, если приготовить французский тарт-татен – нежный пирог с карамелизированными фруктами.
  4. Начинку для пирожков чаще готовят из свежих порезанных фруктов с сахаром. Но можно применять варенье, густой джем или повидло из груши.

Слойка с грушей

Самый простой и невероятно быстрый рецепт — это выпечка из слоеного теста с грушами. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделия должны получиться пышными, максимально рассыпчатыми и хрустящими. Начинку иногда дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени и фантазии.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло мягкое – 1 ст. л.;
  • груши 2 шт.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозит, немного раскатать.
  2. Порезать на квадраты, центр смазать маслом.
  3. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром.
  4. Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
  5. Выпечка слоек с грушами продлится 25 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с грушами

Вкусная выпечка с грушами может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши тут понадобятся сочные, сладкие, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все быстро, сделав огонь выше среднего.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • груши – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло сливочное 82% — 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • орехи дробленные – ¼ ст.
  1. Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Ввести яйца, затем сметану, собрать тесто в пластичный ком, убрать в холод на 1 час.
  3. Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
  4. В сковороде растопить масло, бросить тростниковый сахар, проварить сироп 2-3 минуты.
  5. Выложить груши, перемешивая, томить 5 минут.
  6. Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, оставить до полного охлаждения.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой дно.
  8. Выложить начинку, украсить остатком теста.
  9. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с грушами

Очень простая, совершенно бесхлопотная выпечка на кефире с грушами, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • груши – 2 шт.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
  2. Не останавливая ход прибора, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, влить сок и кефир.
  3. Всыпать муку, добавить фруктовые кубики, перемешать ложкой.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190 градусах.

Постный пирог с грушами

Такая постная выпечка с грушами преобразит даже самое скучное и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря бесподобному привкусу, но, как и вся выпечка, лишенная сдобы, она имеет свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.

  • мука – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Растереть сахар с маслом, влить сок, взбить.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, всыпать муку.
  3. Груши порезать произвольно, удалив кожуру и косточки.
  4. Выложить фрукты в тесто, перемешать ложкой.
  5. Постная выпечка с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
  6. Горячий пирог смазать медом, дать остыть до теплого состояния.

Пышная шарлотка с грушами в духовке

Испеченная шарлотка с грушей в духовке – отменная альтернатива приевшемуся яблочному рецепту. Готовится пирог также быстро, без особых затей. Чтобы образовалась сахарная корочка на поверхности, нужно быстро перемешивать все компоненты, при желании можно перед выпеканием посыпать пирог тростниковым сахаром, так поверхность будет карамельной.

  • сахар, мука – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • груши – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.
  1. Взбить белки с сахаром в меренгу, влить взбитые желтки с маслом.
  2. Добавить молоко, ванилин и разрыхлитель, всыпать муку, перемешивая ложкой.
  3. Вылить в форму с пергаментом.
  4. Груши очистить, порезать, выложить сверху, притапливая.
  5. Посыпать тростниковым сахаром, выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Манник с грушами

Сладкая выпечка с грушами, по простому и быстрому рецепту, готовится в два счета. Нужно только подождать, пока крупа разбухнет, на это уйдет примерно 20 минут. В качестве основы традиционно применяют кефир, можно взять молоко или сметану, во втором случае корж получится пышнее и с мелкими порами. Для завершения приготовления понадобится джем или дольки в сиропе, заготовкой пропитывают готовый пирог, чтобы он вышел вкусным и более влажным.

  • сметана 15% — 200 мл;
  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • груши – 2 шт.;
  • варенье дольками с сиропом – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Манку смешать со сметаной, оставить пока разбухнет.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом, добавить ваниль и разрыхлитель, влить сметану.
  3. Всыпать муку.
  4. В форму выложить порезанные фрукты, вылить тесто.
  5. Выпечка манника с грушами продлится 40 минут при 200 градусах.
  6. На горячий пирог выложить дольки из варенья и полить щедро сиропом. Подавать через 20 минут.

Тарт-татен с грушей

Восхитительный французский тарт с грушей – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, будет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.

  • масло сливочное – 100 г + 30 г для карамели;
  • ледяная вода – 5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • груши – 2 шт.
  1. Порубить масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не соберется в ком.
  2. Раскатать на пергаменте, свернуть рулоном и убрать в холод на 30 минут.
  3. Растопить 30 г масла, высыпать сахар, дождаться, пока не расплавятся кристаллы и смесь станет темнеть.
  4. Карамель снять с плиты, перемешать, немного охладить.
  5. Вылить карамель в форму для выпекания, выложить фруктовые дольки, накрыть пластом теста.
  6. Выпечка с грушами продлится 30 минут при 200 градусах.
  7. Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить.

Шоколадный кекс с грушей

Чтобы испечь пирог с грушей можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению десерта. Шоколадное тесто для кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие порционные маффины, украшают лакомство глазурью или просто посыпают сахарной пудрой.

  • целые груши в сиропе – 4-5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • эспрессо – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
  3. Вылить в форму.
  4. Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Творожный пирог с грушами

Эта выпечка с грушей и творогом превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.

  • груши – 12 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  • масло – 120 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Соединить и взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий пластичный ком. Убрать в холод на 30 минут.
  2. Очистить груши, удалить семенные коробки, сохранив целостность фруктов (в центре должно быть отверстие для начинки).
  3. Разделить тесто, половину раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
  4. Выложить груши отверстием вверх, заполнить дробленными орехами.
  5. Посыпать корицей, накрыть вторым пластом теста.
  6. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Пирожки с грушей

Пышные духовые пирожки должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш для пирожков может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидло и долек в сиропе, последний нужно процедить.

  • груши – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Соединить компоненты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
  4. Накрыть полотенцем, оставить, пока не увеличится в два раза.
  5. Осадить тесто, разделить на порции, раскатать лепешки.
  6. В центр выкладывать по ложке порезанных груш и по 1 ч. л. сахара, скрепить края.
  7. В промасленную форму выкладывают заготовки, накрывают, оставляют на 15 минут.
  8. Смазывают желтком, пекут 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector