3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с курагой и черносливом

Пирог с курагой — простые и вкусные рецепты выпечки к чаю

Домашняя выпечка привлекает многих кулинаров, благодаря шикарному выбору начинок, так из одного и того же теста можно творить совершенно необыкновенные угощения. Самые часты варианты – фрукты и ягоды, реже применяются сухофрукты, и напрасно, например, пирог с курагой – необыкновенно вкусное лакомство, которое успешно дополнит чаепитие.

Как приготовить пирог с курагой?

Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.

  1. Начинка из кураги для пирога готовится из сухофруктов без косточек, тщательно отобранных, без видимых повреждений.
  2. Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке.
  3. Размоченную в горячей воде курагу порезать, выложить в сотейник, залить водой, чтобы только покрывала заготовку. Засыпать сахаром и уваривать 5 минут. Охладить и применять.
  4. Ароматная начинка готовится из 500 г кураги и 100 сахара, столовой ложки лимонного и ¼ ст. апельсинового сока и 200 мл воды. Все соединить, варить на минимальном огне под крышкой 30 минут. Дождаться, пока половина жидкости выпарится, измельчить блендером, охладить и применять.

Пирог с курагой — простой рецепт

Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.

  • яблочный сок – 200 мл;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель;
  • растительное масло – 70 мл;
  • орехи – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • курага и чернослив – по 200 г.
  1. Залить водой курагу и чернослив, оставить на 15 минут, воду слить, просушить, порезать не крупно.
  2. Соединить сок, сахар, разрыхлитель, перемешать.
  3. Дробленные орехи подсушить на сковороде, высыпать в тесто.
  4. Ввести муку, перемешать, добавить сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать пирог с черносливом и курагой 1 час при 160.

Дрожжевой пирог с курагой

Сдобный и сладкий пирог с курагой готовится из пышного дрожжевого теста, из которого готовят куличи, лакомство выйдет очень пышным и не зачерствеет на следующий день. Для приготовления лакомства нужно сделать начинку, проварив сухофрукты в сахарном сиропе, при желании можно измельчить начинку блендером или оставить небольшими кусочками.

  • курага – 500 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500-700 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Порезать курагу не мелко, залить водой, засыпать сахаром, варить 10-15 минут, помешивая. Охладить.
  2. Соединить продукты для опары, оставить до реакции.
  3. Смешать ингредиенты для теста, ввести опару.
  4. Всыпая муку, замесить тесто, оставить в тепле на расстойку, трижды обминая.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать и выложить в форму.
  6. Распределить начинку, украсить остатком теста.
  7. Оставить на 15 минут, смазать желтком, посыпать сахаром.
  8. Выпекать пирог с курагой 25-30 минут при 180.

Пирог с курагой из слоеного теста

Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.

  • тесто – 500 г;
  • курага – 400 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Курагу порезать, сварить в течение 20 минут, пробить блендером.
  2. Подсушить орехи, соединить с курагой.
  3. Тест раскатать, разрезать на 2 части.
  4. Одну половину теста выложить в форму, распределить начинку, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
  5. Вторую половину теста надрезать в центре несколько раз, чтобы получились полоски, их нужно отвернуть.
  6. Выложить надрезанный пласт поверх начинки, скрепить края.
  7. Соединить желток и молоко, смазать пирог.
  8. Выпекать быстрый пирог с курагой 20 минут при 190. После охлаждения посыпать пудрой.

Песочный пирог с курагой

Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.

  • сахар – 150 г;
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • курага – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи — ½ ст.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.
  1. Соединить сок 1 апельсина, сахар, воду и цедру. Залить смесью порезанную мелко курагу. Варить 15 минут до размягчения всех ингредиентов. Пробить блендером.
  2. Ввести орехи в начинку, перемешать.
  3. Порубить замороженное масло с мукой до образования крошки, ввести сахар, яйца и разрыхлитель.
  4. Собрать ком теста, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить оставшимся тестом.
  6. Выпекать пирог с орехами и курагой 25 минут при 200.

Пирог с курагой и яблоками

Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Яблоки порезать, обсыпать корицей.
  2. Курагу порезать мелко.
  3. Раскатать тест, вырезать круг.
  4. Смазать корж 1 ч. л. меда.
  5. Выложить творог, следом яблоки, курагу, посыпать орехами, залить оставшимся медом.
  6. Подвернуть края к центру, защипами формируя бортики.
  7. Соединить сметану с желтком, смазать края пирога, посыпать кунжутом.
  8. Выпекать 30 минут при 200.

Пирог с творогом и курагой

Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.

  • песочное тесто – 500 г;
  • курага – 150;
  • творог – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.
  1. Взбить творог с яйцами, сахаром, ванилином.
  2. 2/3 теста распределить в форме с бортами.
  3. Выложить курагу, следом творог.
  4. Натереть оставшееся тест, посыпать пирог.
  5. Выпекать 40 минут при 180.
Читать еще:  Пирог сдобный с вишней

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.

  • мука – 120 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • маргарин – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • круглозернистый рис – 50 г;
  • корт – 70 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага и чернослив – по 1 ст.
  1. Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
  2. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
  3. Смешать корт с сахаром.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Сухофрукты помыть, обсушить.
  6. В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
  7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
  8. Выпекать 30 минут при 170.

Пирог с курагой в мультиварке

Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • курага – 200 г;
  • амаретто – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  1. Курагу порезать, залить ликером, накрыть, убрать на 5 часов.
  2. Взбить яйцо с сахаром и маслом, влить кефир.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру, муку.
  4. Вылить в чашу, снять клапан.
  5. Готовить пирог с курагой на «Выпечке» 1 час. За 20 минут до сигнала перевернуть.

Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом приготовленный в духовке непременно порадует вас своим сказочным вкусом. Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное лакомство разнообразит чаепитие и порадует своим видом любого гостя. Аромат свежей горячей выпечки подарит ощущение домашнего тепла и уюта. Секреты приготовления пирога узнаете из рецепта.

Пирог с курагой и черносливом: пошаговый рецепт

  • Хлебопекарная мука — 500 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Свежие дрожжи – 80 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Соль – 5 г.
  • Сухофрукты (курага и чернослив) – по 200 г;
  • Сахар — 100-150 г.

Как приготовить пирог с курагой и черносливом из дрожжевого теста в духовке

1. В кастрюлю разбить яйца и добавить сахар, поваренную соль.

2. В стакане теплого молока развести дрожжи с небольшим количеством сахара. Оставить опару на 5 минут.

3. Подошедшие дрожжи, а затем и сливочное масло, нарзанное на кусочки добавить к остальным ингредиентам.

4. Всыпать просеянную муку и вымесить дрожжевое тесто руками. Скатать его в шар, прикрыть хлопковой тканью.

5. Курагу и чернослив следует перебрать, ополоснуть теплой водой и залить кипятком на 30 минут. В последующем воду слить, а, чтобы фрукты обсохли разложить их на полотенце. Сухофрукты прокрутить через мясорубку. Отдельно приготовить начинку из кураги и чернослива. Каждую из начинок перемешать с сахаром. Если начинка получилась густой, можно добавить немного воды, в которой замачивали сухофрукты.

6. Тесто разрезать на 3 части и по очереди раскатывать в круг. Приготовить форму для выпечки. Перед выпечкой рекомендуется щедро смазать ее растительным маслом.

7. Раскатать тесто, выложить в подготовленную форму, оставив при этом бортики.

8. Равномерным слоем выложить чернослив. Раскатать вторую часть теста, поверх которой выложить курагу.

9. На заключительном этапе раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, а края теста аккуратно скрепить. Если смазать пирог молоком и посыпать сахаром, получится необыкновенно вкусная корочка.

10. Выпекать в разогретой духовке 40 минут (180°С).

По желанию готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Выпечка с черносливом

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с черносливом, 22 шт. в коллекции

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 171
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

  • 393
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 319
  • Ингредиенты

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

  • 195
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Молоко теплое — 280 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Чернослив б/к — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Сливочное масло для смазывания формы — 10 г

Сахар для топпинга — 2 ст.л.

  • 272
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

  • 312
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Морковь — 180 г (в очищенном виде)

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель — 10 г

Цедра лимона — 1 шт.

Чернослив — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

  • 286
  • Ингредиенты
Читать еще:  Пирог с черносливом и сметаной

Мука овсяная — 40 грамм;

Мука соевая — 40 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Яблоко — 60 грамм;

Чернослив — 6 шт;

Корица — по вкусу;

  • 201
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука пшеничная – 275 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Финики – 100 грамм;

Чернослив – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм;

  • 330
  • Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л;

Чернослив — 10 шт;

Цедра лимона — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

  • 245
  • Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

Масло сливочное — 180 г

Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

  • 331
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

  • 253
  • Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

  • 400
  • Ингредиенты

Чернослив — 3 шт.

Клюква сушенная — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

  • 358
  • Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

  • 203
  • Ингредиенты

Благодаря черносливу пирог получается сочным, а орешки делают его текстуру необычной. Презентую своей музе (Любознательная Галя)!

Ингредиенты для «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:

  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 150 г
  • Масло сливочное (+ для смазывания) — 225 г
  • Сахар тростниковый — 225 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 175 г
  • Шоколад темный — 60 г

Рецепт «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом»:

Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин

Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги)

Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку.

Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась

Вот такая получается масса

В оставшуюся муку просейте какао и разрыхлитель. Всыпьте в масляный крем, тщательно перемешайте.

Орехи и шоколад измельчить

Введите чернослив, курагу, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметром 26 см. Выпекайте при 180С примерно 1,5 часа, до сухой спички

Остудите в форме в течении получаса, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть

По желанию можете покрыть кремом, глазурью или просто присыпать сахарной пудрой

Кусочек на пробу

Мой друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный пирог с грушами

  • 34
  • 94
  • 8860

Заливной сырный пирог с картофелем

  • 9
  • 363
  • 4741

Шарлотка с клубникой и ревнем

  • 29
  • 42
  • 7377

Шоколадный пирог со сливой

  • 34
  • 277
  • 4151

Черничный пирог

  • 16
  • 26
  • 5201

Эмпанадас с мясом

  • 126
  • 702
  • 14615

Пирог «Тропиканка»

  • 18
  • 62
  • 4206

Творожно-яблочный пирог

  • 86
  • 382
  • 35675

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

  • 89
  • 81
  • 2282

Фотографии «Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года dyakovsv #

19 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 марта 2016 года акчуч #

9 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 марта 2016 года акчуч #

7 января 2015 года Natalia Ok #

8 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года акчуч #

21 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года акчуч #

22 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года акчуч #

16 декабря 2014 года Маруння #

16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года pupsik27 #

16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года гурман1410 #

16 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года LNataly #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года korolina #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года tomi_tn #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года АлексЮстас #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года ирина таджибова #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года asesia2007 #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года акчуч #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года акчуч #

13 декабря 2014 года Анастасия АГ #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Violl #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года mariana82 #

14 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Aigul4ik #

13 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года veronika1910 #

13 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления пирога с черносливом и курагой, сметаной и лимоном

В ожидании гостей раздумываете, чем угостить их? Если не планируется пышное застолье, вы хотите ограничиться чаепитием, нужно поставить на стол что-нибудь к этому напитку. Обычно это какие-либо сладости, печенье, торты. Отличным вариантом в этом случае станет пирог с черносливом – вкусное и сытное угощение.

Из всех известных рецептов вы сможете подобрать тот, который покажется вам наиболее интересным. Этот вид сухофруктов прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами, которыми вы также можете разнообразить свое блюдо.

Французский рецепт

Свое название этот способ приготовления угощения получил не напрасно. Так готовят яство в северо-западной части Франции, но и в наших широтах этот рецепт выпекания пирога с черносливом любим и весьма популярен.

  1. Растапливаем масло, взбиваем посредством венчика или миксера пудру, ваниль, яйца.
  2. Добавляем в эту смесь муку и снова взбиваем с помощью миксера.
  3. Постепенно вливаем к данным ингредиентам 3/4 молока и масло растопленное.
  4. Ингредиенты взбиваем и добавляем оставшееся молоко.
  5. В форму выливаем тесто, добавляем 200 граммов чернослива, отправляем выпекаться в течение 40 минут.

Подавайте на стол блюдо, дав ему остыть.

Со сметаной

Этот пирог готовится открытым, поэтому он получается не только ароматным и вкусным, но и красивым.

  1. Завариваем чай, замачиваем в нем сухофрукты.
  2. Очень жесткие сухофрукты можно оставить в чае на ночь, чтобы они стали мягкими.
  3. Если они изначально такие, можно готовить пирог с черносливом и сметаной, пропустив этот шаг.
  4. Рубим масло с мукой (200 г), чтобы получилась крошка.
  5. Не теряйте времени – делайте все быстро, пока масло еще холодное.
  6. Замешиваем тесто, добавив к этим ингредиентам воду.
  7. Подготовьте емкость для выпекания, застелив ее пергаментом.
  8. Раскатываем тесто в лист, выложите в емкость.
  9. Сделайте борта у листа и поместите его прямо в форме в холодильник приблизительно на полчаса.
  10. Духовку греем, выставив температуру в 190 градусов.
  11. Емкость с пластом отправляем из холодильника в духовой шкаф, предварительно проткнув тесто вилкой и покрыв тесто пергаментом.
  12. Эту процедуру рецепт предполагает для того чтобы оно не поднялось во время выпекания.
  13. Выпекайте пласт в течение минут 20-ти, оно должно принять румянец.
  14. Далее извлекаем емкость из духовки, снимаем верхний слой пергамента, выкладываем на него сухофрукты и измельченные орехи. Слишком увлекаться не стоит – слой начинки не должен быть чересчур плотным.
  15. Готовим сметанную смесь, соединив муку (50 г), сметану, ваниль, сахар. Хорошенько размешиваем эти компоненты, чтобы консистенция получилась однородной, гладкой.
  16. Равномерно разливаем смесь на сухофрукты, отправляем пирог выпекаться при температуре в 190 градусов примерно на полчаса.
  17. Готовность блюда определяется по консистенции сметанной смеси – она должна стать густой.

Подавать угощение следует остывшим.

С курагой

  1. Размягчить сухофрукты можно в чае, как в первом рецепте, либо просто в горячей воде, отправив их в « ванну » на четверть часа.
  2. Далее жидкость сливаем, курагу и чернослив промываем, даем обсохнуть.
  3. Выньте из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло.
  4. Когда это произойдет, соединяем его сметаной (100 г), ванилью, кладем к остальным ингредиентам 100 граммов сахара, взбиваем с помощью блендера либо венчика.
  5. Просеиваем в эту массу муку (300 г), добавляем соль и разрыхлитель.
  6. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, обладать однородной консистенцией.
  7. Духовку разогреваем, выставив в ней температуру в 200 градусов.
  8. Емкость для выпечки устилаем пергаментом, смазываем его маслом.
  9. Выкладываем в емкость раскатанное тесто, поверх – сухофрукты целыми либо измельченными.
  10. Приблизительно на полчаса емкость с будущим блюдом помещаем в духовку.
  11. Тем временем 0,5 кг сметаны соединяем с ванилью, сахаром, к смеси добавляем 50 граммов муки и взбиваем миксером ингредиенты, пока не растворится сахар.
  12. Готовой смесью поливаем пирог, достав его из духовки.
  13. Возвращаем блюдо допекаться еще минут 7.
  14. Остудите угощение, отправьте его на часик в холодильник – так он лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

Кофейное блюдо

Этот рецепт может заинтересовать девушек, которые боятся каждого лишнего грамма на своей талии. Состав блюда таков, что его можно назвать диетическим.

  1. Завариваем кофе, для чего можно использовать как заварной, так и растворимый продукт.
  2. В напиток добавляем мед, сахар. Чем темнее будет мед, тем темнее получится блюдо.
  3. Хорошенько размешиваем кофе и даем напитку остыть.
  4. Теперь сухофрукты нарезаем ломтиками и наша начинка готова к отправлению в блюдо.
  5. В емкости соединяем просеянную муку, специи, соль, разрыхлитель либо соду с уксусом.
  6. В тесто добавляем уже остывший кофе, все перемешиваем.
  7. Оно получится жидким.
  8. Кладем сухофрукты в тесто, перемешиваем, выливаем его в емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  9. К этому времени духовка должна быть уже прогретой до температуры в 180 градусов.
  10. Выпекаем блюдо минут 20, проверяя готовность с помощью спички.

Трехслойный пирог

Вам понадобится внушительный набор ингредиентов для приготовления трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном по этому рецепту, но этим угощением вы удивите всех, кто его попробует.

  1. Дрожжи, соль, сахар закладываем в теплое молоко, размешиваем, всыпаем муку, затем вливаем растопленное масло, замешиваем тесто, которое получится мягким.
  2. Мелко нарезаем сухофрукты, лимон очищаем, измельчаем.
  3. Тесто делим на 4 равных куска, каждый из которых раскатываем в одинаковые по форме пласты.
  4. Разогреваем духовку, а тем временем на смазанный маслом противень раскладываем первый лист теста, сверху кладем чернослив. Накрываем сухофрукты следующим пластом, кладем на тесто курагу, снова накрываем тестом, кладем лимон и, наконец, закрываем пирог последним листом.
  5. Верх блюда можете украсить любой присыпкой. Выпекаем лакомство минут 45, выставив температуру в 190 градусов.

Вот такими идеями вы можете воспользоваться для приготовления угощения к посиделкам за чашечкой чая. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector