0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с орехами

Роскошная выпечка с грецкими орехами

Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.

Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ¼ л;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок пекарский – ½ ч. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  5. Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
  6. Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.

Рассыпчатое печенье с грецким орехом (видео)

Булочки с начинкой из грецкого ореха

Состав:

  • дрожжи сухие – 16 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко – ½ л;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Порядок приготовления:

  1. Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
  2. Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
  3. Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
  4. Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
  6. Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
  7. Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
  8. Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
  9. Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
  10. Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.

Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
  • майонез – ¼ упаковки;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Алгоритм приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
  2. Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
  4. Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
  5. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.

Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье овсяное с грецким орехом (видео)

Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.

Состав:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
  • чернослив или изюм – 0,25 ст.
  • сахар – 0, 5 ст.
  • сода – ¼ ч. л.
  • соль – щепоть.

Порядок приготовления:

  1. Изюм тщательно вымойте. Чернослив вымойте, мелко нарежьте.
  2. Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
  4. Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
  6. Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
  7. Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.

Печенье с грецким орехом (видео)

А теперь созывайте к столу всю семью. Вкусное угощение готово!

Вкусная выпечка с грецкими орехами

Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Песочный пирог с грецкими орехами

Бисквит с яблоками и орехами

Вкусный рулет с орехами

Песочный пирог с грецкими орехами

  1. Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
  2. К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
  3. Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
  4. Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
  5. В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
  6. В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
  7. Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
  8. По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.

Бисквит с яблоками и орехами

1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)

на кончике ножа

  1. Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
  2. Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
  3. В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
  5. Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
  6. Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
  7. В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
  8. При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
  9. По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
  10. После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным.
Читать еще:  Начинка для пирога из калины

Вкуснейшая гата

  1. Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
  2. Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
  3. Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
  4. Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
  5. Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
  6. Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
  7. Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
  9. Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  10. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до +180°С духовку на 20–30 минут.
  11. По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе.

Вкусный рулет с орехами

25 г сырых или 1 ст. л. сухих

  1. Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
  2. Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
  3. Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
  4. В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
  5. В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  6. К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
  7. Сверху раскатанный пласт слегка смажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем начинка хорошо скрепилась с тестом.
  8. Выложите равномерным слоем начинку на тесто так, чтобы от краёв оставалось около 3 см по узким сторонам, около 1 см с широких. Затем сверните в плотный рулет и защипните края со всех сторон.
  9. Противень смажьте растительным маслом и укройте пергаментом. Затем выложите на него швом вниз подготовленный рулет.
  10. В таком виде отправьте в тёплое место на 15–20 минут для поднятия теста.
  11. По истечении указанного времени отправьте рулет в духовку. Она должна быть разогрета до +180°С. Время выпекания — 30–40 минут. Если вы увидите, что рулет быстро стал золотистым, укройте его сверху бумагой и продолжайте выпекание до готовности.
  12. По истечении времени доставайте рулет. И пока он горячий, смажьте его сиропом. (Налейте в сотейник воду для сиропа,туда же добавьте сахар и отправьте на плиту. Периодически помешивайте до полного растворения сахарного песка. После закипания добавьте лимонный сок. Прокипятите пару минут и выключайте.)
  13. По аналогии приготовьте рулет из оставшейся части теста. Подавать на стол можно спустя 10–15 минут, когда лакомство полностью пропитается сиропом. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками, также его можно присыпать оставшейся начинкой или сахарной пудрой для украшения.

Существует немало рецептов домашней выпечки и десертов с орехами, но предложенные варианты готовятся быстро и просто, радуя насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Рецепты с грецкими орехами

Рецепты с грецкими орехами многочисленны из-за универсальности применения. Грецкие орехи чаще используют для выпечки, реже в блюдах из мяса и рыбы. Блюда с грецкими орехами получаются питательными и полезными из-за содержащихся в орехах витаминов и микроэлементов. Рекордсмен по блюдам с грецкими орехами — кавказская кухня: грецкие орехи встречаются в рецептах соусов к мясу и рыбе, в салатах, десертах и даже супах, которые загущают молотыми грецкими орехами.

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

У одних людей словосочетание «правильное питание» вызывает положительные эмоции, а у других — зубовный скрежет. Любители вкусно поесть с трудом представляют себе вместо привычного завтрака — яичницы с беконом или блинчиков с мясом — какую-то неудобов

раздел: Овсяные каши

Пирог с орехами на сметане

Ореховый пирог готовить несложно, поэтому за этот рецепт можно смело браться, даже если обе руки левые. Пирог получается красивым, мягким, сочным, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Если не любите грецкие орехи, то их можно заменить любыми други

Быстрый медовик

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст

раздел: Медовые торты

Халва из манки с грецкими орехами

Сортов халвы много. И если классическая готовится из сахара, орехов и семян, то в этом рецепте варим халву из смеси манки с грецкими орехами и изюмом. Получается необычный домашний десерт, который понравится всем, кто любит восточные сладости.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р

раздел: Салаты с квашеной капустой

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить

раздел: Салаты из свеклы

Слоеные рогалики с ореховой начинкой

Что приготовить из слоеного теста? Практически любую выпечку, какую можно представить. Начинить воздушные рогалики можно, например, густым повидлом, любимым шоколадом, кокосовой стружкой, творогом или сгущенкой. На рецепт рогаликов из слоеного теста

раздел: Рогалики и круассаны

Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)

Этот новогодний десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов без выпечки особенно придётся по нраву любителям варёной сгущёнки. Десерт мягкий, но при этом слегка хрустящий. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Причем, при всей необычности

раздел: Другие десерты

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки

раздел: Яблочные десерты

Орешки с ореховой начинкой

Приготовление орешков с кремом можно разделить на 2 дня. В первый день приготовить крем и тесто для орешков, во второй — собрать орешки.

раздел: Печенье орешки

Масляный крем со сгущенкой и орехами

Простой рецепт крема, который подойдет не только для прослойки тортов, но и как начинка в печенье и орешки. Позаботьтесь заранее о покупке хорошей вареной сгущенки. Она должна густой, чтобы в готовом виде крем получился нужной консистенции. Хотя я пи

раздел: Кремы для тортов

Тыквенное варенье с орехами

Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

Тыквенный пирог с орехами

По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно

Читать еще:  Творожная пасха на желатине

раздел: Пироги тыквенные

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск

раздел: Ореховые десерты

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л

раздел: Салаты из свеклы

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами

Тыквенный соус с его мягким вкусом, невероятным ароматом тимьяна и ярким цветом удачно сочетается с макаронами, а жареные грецкие орехи делают блюдо более пикантным и сытным. Для соуса подойдут сорта тыквы с ярко-выраженным вкусом, сочные. Готовый то

раздел: Макароны с соусами

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками — полезное лакомство, способное заменить привычные магазинные конфеты, радующее всех любителей натуральных продуктов и приверженцев правильно питания. Приготовить такие конфетки легко и просто, достаточн

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам

Варенье из инжира с орехами

Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целос

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе

Сытный, ароматный соус, приготовленный на основе грецких орехов и специй, создаст здоровую альтернативу покупному майонезу и другим классическим добавкам. Ореховый соус по этому рецепту универсален, поэтому его можно добавлять к баклажанам, шашлыку,

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками

раздел: Насыпные пироги

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для начинки отлично подходит яркая вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие нотки. Чтобы закуске добавить сырны

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с

раздел: Американская кухня

Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами

Свежие овощи — кладезь витаминов и полезных веществ. Поэтому рецепты овощных блюд нужно включать в свой рацион ежедневно. Например, в виде салатов и закусок. Творог отлично сочетается с огурцами, редькой, морковью. Пикантность такому салату придают ч

Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы

Орехи – это плоды, собираемые с определенных кустарников или деревьев. Они имеют съедобные ядра, окруженные твердой скорлупой, и служат не только самостоятельным снеком, но и отличным дополнением к разным пирогам, тортам и кексам. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые популярные и совсем несложные рецепты выпечки с орехами.

Общие рекомендации

Для приготовления пирожных, маффинов, рулетов и прочих кондитерских изделий чаще всего используют миндаль, арахис и грецкие орехи. Их сначала очищают от скорлупы и всего ненужного, обсушивают, обжаривают на сухой раскаленной сковороде и измельчают, а уже потом добавляют в тесто или начинку.

Орехи гармонично сочетаются с курагой, черносливом, изюмом, мягким сыром, творогом, кунжутом, маком, медом и фруктами. Из них получаются разные вкусности на основе бисквитного, дрожжевого, слоеного или песочного теста. Особого внимания заслуживают торты с орехами без выпечки. Их готовят из печенья или покупных коржей, пропитанных масляным либо сметанным кремом, а потом убирают не в духовой шкаф, а в холодильник.

Тыквенный пирог

Этот яркий осенний десерт с выраженным орехово-медовым ароматом не оставит равнодушными даже тех, кто скептически относится к домашней выпечке. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно потребуются:

  • 1 яйцо.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 200 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 1 ст. л. воды.
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать начинку для выпечки с грецкими орехами, вам придется дополнительно заготовить:

  • 500 г чищеной тыквы.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • 100 г цветочного меда.
  • 3 яйца.
  • ½ лимона.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

В миску с просеянной подсоленной мукой добавляют кубики подмороженного масла. Все это рубят острым ножом до получения крошки, а потом заливают нужным количеством холодной воды и вымешивают вручную. Приготовленное в результате тесто раскатывают круглым пластом и отправляют в форму, не забыв соорудить высокие бортики. Полученную основу прокалывают в нескольких местах и помещают на 20 минут в холодильник. По истечении обозначенного времени ее выпекают при 180 о C. Спустя четверть часа извлекают из духовки и равномерно покрывают начинкой, сделанной из запеченной пюрированной тыквы, лимонного сока, орехов, меда, корицы и взбитых яиц. Все это возвращают в печь и готовят при 170 о C в пределах 35-40 минут. Перед употреблением изделие обязательно охлаждают и только потом режут порционными кусками.

Эта нежная и очень ароматная выпечка с орехами отличается на редкость воздушной текстурой и довольно презентабельным видом. Потому ее можно использовать в качестве сладкого дополнения к детскому празднику. Чтобы самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

  • 150 г коричневого сахара.
  • 150 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 150 г картофельного крахмала.
  • 150 г чищеных орехов.
  • 4 яйца.
  • 1 упаковка сливочного масла (82,5%).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и ванилин.

Чтобы приготовить тесто для выпечки с орехами, нужно заранее размягчить масло. Для этого его вытаскивают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда оно подтает, его соединяют с коричневым сахаром и тщательно взбивают. В полученную в итоге массу добавляют соль, ванилин, яйца, сыпучие ингредиенты и поджаренные орехи. Все это повторно обрабатывают миксером и выкладывают в высокую промазанную форму. Пекут кекс при 180 о C в пределах 45-55 минут. По желанию его декорируют сахарной пудрой или расплавленным шоколадом.

Рогалики

Тем, чьи домочадцы любят изделия из дрожжевого теста, не стоит оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт выпечки с грецкими орехами. Чтобы самостоятельно повторить его, вам придется заранее припасти:

  • 100 г жирной сметаны.
  • 100 г рубленых грецких орехов.
  • 110 г сливочного масла.
  • 3 яйца (2 в тесто, оставшееся для смазывания).
  • 2 пакетика гранулированных дрожжей.
  • 2 чашки фермерского молока.
  • 6 стаканов обыкновенной пшеничной муки.
  • ½ чашки тростникового сахара.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы.
  • 1 ч. л. несладкого сухого какао.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.

Масло выкладывают в кастрюлю, наполненную молоком, и расплавляют на медленном огне. Когда оно растает, его дополняют солью, сахаром, дрожжами, взбитыми яйцами и мукой. Все это тщательно вымешивают вручную и оставляют подходить. Не раньше, чем через час поднявшееся тесто раскатывают пластом и режут на сектора. Каждый из них покрывают начинкой, состоящей из сметаны, рубленых орехов, какао, сахара и корицы, сворачивают рогаликами и перекладывают на противень. Полученные в итоге изделия смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 о C в пределах 20-25 минут.

Рулет

Эта праздничная выпечка с орехами, фото которой не передает ее вкусовых характеристик, готовится на основе мягкого творожного теста, гармонично сочетающегося с ароматной сладкой начинкой. Чтобы угостить ею своих родных и близких, вам потребуются:

  • 225 г тростникового сахара (75 г в тесто, остатки в наполнитель).
  • 300 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 150 г свежего зернистого творога.
  • 200 г рубленых грецких орехов.
  • 1 яйцо.
  • ¾ пачки сливочного масла (100 г в тесто, 50 г для смазывания).
  • 8 ст. л. жидких сливок.
  • Молоко (для смазывания).

Творог перетирают со сладким песком, а потом дополняют яйцами, маслом и обогащенной кислородом мукой. Все это интенсивно вымешивают вручную и раскатывают не слишком толстым пластом. Полученную в итоге заготовку покрывают начинкой, состоящей из карамелизованного сахара, сливок и орехов. Все это сворачивают рулетом, перекладывают на противень, сбрызгивают молоком, поливают расплавленным маслом и пекут при 180 о C в пределах 45-50 минут. Подрумянившийся рулет декорируют по собственному усмотрению и охлаждают.

Пирог на кефире

Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на приготовление вкусностей, но хочет побаловать своих родных чем-то особенным, можно посоветовать пополнить свои коллекции еще одним абсолютно несложным рецептом выпечки с орехами. Фото, сделанного по нему пирога, пробуждает аппетит, потому скорее выясним, что входит в его состав. В данном случае вам потребуются:

  • 150 г тростникового сахара.
  • 100 мл кефира любой жирности.
  • 170 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан рубленых орехов.
  • 2 ст. л. натурального цветочного меда.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют медом и кефиром. В полученную в итоге массу вводят сыпучие ингредиенты и рубленые орехи. Все интенсивно размешивают, выливают в высокую смазанную форму и пекут при 160-180 о C в пределах 35-40 минут.

Овсяное печенье

Эта вкусная и полезная выпечка с орехами отличается сравнительно высокой калорийностью и при желании будет неплохим вариантом для быстрого перекуса. Ее можно упаковать в специальный контейнер и взять с собой на учебу или в офис. Чтобы приготовить ее у себя на кухне, вам потребуются:

  • 150 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 150 г овсяных хлопьев.
  • 150 г тростникового сахара.
  • 80 г очищенных орехов.
  • 1,25 упаковки сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
Читать еще:  Пирог из тыквы сладкий

Яйца взбивают с сахаром до получения воздушной массы. Все это дополняют сыпучими ингредиентами, орехами и размягченным маслом, а потом вымешивают вручную, оформляют в виде лепешек и выкладывают на противень. Пекут изделия при 170 о C около четверти часа.

Песочное печенье

Эта ароматная и рассыпчатая выпечка с орехами отличается на редкость простым составом и не раз выручит хозяек, которых часто навещают друзья-сладкоежки. Чтобы сделать ее своими руками, вам потребуются:

  • 200 г тростникового сахара.
  • 500 г обыкновенной пекарской муки.
  • 300 г хорошего маргарина.
  • 150 г ядер грецких орехов.
  • 3 сырых яичных желтка.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Мелкая кухонная соль.

Маргарин нагревают до комнатной температуры, а потом соединяют с желтками и сахаром. Все это тщательно перетирают до однородного состояния и дополняют сыпучими ингредиентами. Полученную в результате массу вымешивают вручную, заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник. По истечении оговоренного времени настоявшееся тесто раскатывают не слишком тонким пластом, обсыпают молотыми орехами и режут квадратами. Пекут заготовки на противне, выстланном пергаментом, при 220 о C в пределах 10-12 минут. По истечении обозначенного времени их проверяют на готовность, остужают на решетке и подают к чаю.

Отзывы кулинаров

По словам большинства хозяек, часто балующих своих близких домашней выпечкой, изделия, в составе которых присутствуют орехи, пользуются особым спросом у больших и маленьких сладкоежек. Все они отличаются небывалой простотой и скоростью приготовления и успешно заменяют собой магазинные рулеты, кексы и печенье.

Орехи удачно сочетаются с разными видами теста, придавая ему особенный вкус и аромат. Они могут быть не только одним из компонентов выпечки, но и ее украшением. Орехи добавляют в само тесто или вводят в состав наполнителя. Ими щедро посыпают торты, пирожные и печенье, благодаря чему кондитерские изделия приобретают презентабельный вид.

Рецепты выпечки с орехами

Мягкое имбирное печенье с солеными орешками в карамели

50 мин. | 677 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Лимоны, Масло сливочное, Орех пекан, Сливки, Яйцо куриное, Молоко коровье, Вода, Корень имбиря, Разрыхлитель, Имбирь молотый, Соль, Сахар тростниковый*

Это очень необычное печенье, которое готовится в кокотницах. Вкус его незабываем. Пьяный, ароматный, немного остринки имбиря. Орешки в соленой карамели добавляют печенью пикантность.

Кофейный торт с медовым кремом

12 часов | 534 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное, Кофе молотый, Мука пшеничная, Сахар песок, Масло сливочное, Мед, Фундук, Разрыхлитель, Сироп

Не могла придумать куда деть кружку свежесваренного капучино, рецепты ее нашла и решилась на эксперимент. Добавила капучино в тесто. Бисквит получился отменный! Медовый крем прекрасно дополняет горьковатый. (далее)

Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом

1 час 15 мин. | 432 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 37 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Ингредиенты на 5 порций:
Яйцо куриное, Черника, Масло сливочное, Шоколад горький, Сыр сливочный, Орех пекан

Французский пирог отличается отсутствием в нем муки, за счет этого у него очень нежная мягкая текстура. Черника придает приятную кислинку, а пекан, этот шоколадный орех, завершает всю эту композицию.

Апельсиново-миндальное печенье

3 часа 30 мин. | 683 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 89 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Апельсины, Миндаль, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Сок апельсиновый, Сахарная пудра*

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 431 | 5

Диетический морковный кулич на Пасху

2 часа | 413 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Яйцо куриное, Морковь, Мед, Масло сливочное, Сахарная пудра, Изюм, Тыквенные семечки, Семена льна, Фундук, Соль*

Такой кулич отдаленно напоминает классический, но является выходом для тех, кто сидит на диете. Морковь придает влажность, поэтому бисквит очень мягкий. Много семечек, орехов, изюма придают сытость и «изюминку». (далее)

Брауни с цуккини и фундуком (без муки и без сахара)

40 мин. | 310 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Цуккини, Яйцо куриное, Шоколад горький, Масло сливочное, Фундук, Корица молотая*, Соль*, Орех мускатный*

Разве можно подумать, что кабачки или цуккини можно использовать в сладкой выпечке? Да! Это очень вкусно! Никто никогда не догадается, что этот брауни с цуккини, вкуса не чувствуется, зато цуккини дает. (далее)

Печенье с клюквой из орехового жмыха (без муки)

50 мин. | 642 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Фундук, Мед, Яйцо куриное, Клюква, Соль*

Простой рецепт диетического печенья без муки и сахара.Сделали ореховое молоко и не знаете куда деть жмых? Печенье — легко и быстро! Мед полностью заменит сахар, а клюква придаст приятную кислинку.

Вишневый крамбл с миндальной крошкой

40 мин. | 773 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 43 гр. | углеводы: 89 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Вишня, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар песок, Сахар тростниковый, Миндаль, Корица молотая*, Гвоздика*, Орех мускатный*

Восхитительный вишневый пирог с тягучей начинкой и рассыпчатой миндальной крошкой. Это отличный десерт для романтического ужина, он не оставит тяжести и настроит на приятное продолжение вечера.

Рождественский штоллен

3 часа | 554 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 64 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Изюм, Масло сливочное, Молоко коровье, Мука пшеничная, Апельсины, Лимоны, Сахар ванильный, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Миндаль, Сахар песок, Цукаты, Орехи грецкие, Фундук, Дрожжи, Соль, Вода*

Штоллен — традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождество. В его состав входят орехи, сухофрукты, цукаты. Также некоторые повара добавляют марципановую массу, мак или творог. Что интересно, этот. (далее)

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 443 | 10

Мандариновый торт

13 часов | 461 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 49 гр. на порцию

Ингредиенты на 12 порций:
Мандарины, Сахар песок, Яйцо куриное, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра*, Вода*, Масло растительное*, Миндаль*, Орехи грецкие*, Сок фруктовый*, Шоколад горький*, Разрыхлитель*, Ванилин*

Новые рецепты:

Мягкое имбирное печенье с солеными орешками в карамели

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Лимоны, Масло сливочное, Орех пекан, Сливки, Яйцо куриное, Молоко коровье, Вода, Корень имбиря, Разрыхлитель, Имбирь молотый, Соль, Сахар тростниковый *

калории: 677 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Кофейный торт с медовым кремом

Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное, Кофе молотый, Мука пшеничная, Сахар песок, Масло сливочное, Мед, Фундук, Разрыхлитель, Сироп

калории: 534 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом

Ингредиенты на 5 порций:
Яйцо куриное, Черника, Масло сливочное, Шоколад горький, Сыр сливочный, Орех пекан

калории: 432 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 37 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Апельсиново-миндальное печенье

Ингредиенты на 4 порции:
Апельсины, Миндаль, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Сок апельсиновый, Сахарная пудра *

калории: 683 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 89 гр. на порцию

Диетический морковный кулич на Пасху

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Яйцо куриное, Морковь, Мед, Масло сливочное, Сахарная пудра, Изюм, Тыквенные семечки, Семена льна, Фундук, Соль *

калории: 413 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Брауни с цуккини и фундуком (без муки и без сахара)

Ингредиенты на 6 порций:
Цуккини, Яйцо куриное, Шоколад горький, Масло сливочное, Фундук, Корица молотая * , Соль * , Орех мускатный *

калории: 310 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Печенье с клюквой из орехового жмыха (без муки)

Ингредиенты на 2 порции:
Фундук, Мед, Яйцо куриное, Клюква, Соль *

калории: 642 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

Вишневый крамбл с миндальной крошкой

Ингредиенты на 4 порции:
Вишня, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар песок, Сахар тростниковый, Миндаль, Корица молотая * , Гвоздика * , Орех мускатный *

калории: 773 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 43 гр. | углеводы: 89 гр. на порцию

Рождественский штоллен

Ингредиенты на 10 порций:
Изюм, Масло сливочное, Молоко коровье, Мука пшеничная, Апельсины, Лимоны, Сахар ванильный, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Миндаль, Сахар песок, Цукаты, Орехи грецкие, Фундук, Дрожжи, Соль, Вода *

калории: 554 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 64 гр. на порцию

Мандариновый торт

Ингредиенты на 12 порций:
Мандарины, Сахар песок, Яйцо куриное, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра * , Вода * , Масло растительное * , Миндаль * , Орехи грецкие * , Сок фруктовый * , Шоколад горький * , Разрыхлитель * , Ванилин *

калории: 461 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 49 гр. на порцию

Торт «Ежик»

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Маргарин, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Орехи грецкие, Ванилин, Сливки * , Арахис * , Изюм * , Молоко сгущенное * , Миндаль * , Фундук * , Вода * , Кофе растворимый * , Разрыхлитель * , Какао порошок * , Краситель пищевой * , Соль * , Шоколад молочный *

калории: 879 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 56 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Батончик мюсли запеченный

Ингредиенты на 5 порций:
Хлопья овсяные, Мед, Масло сливочное, Вода, Цукаты, Арахис, Кешью, Миндаль, Орехи грецкие, Фундук, Сахар песок * , Хлопья кукурузные * , Семечки подсолнуха * , Кунжут *

калории: 418 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 42 гр. на порцию

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector