6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с шоколадом

Выпечка с шоколадом: классификация, состав, ингредиенты, рецепты с фото, нюансы и секреты приготовления

Вряд ли на свете найдется человек, который равнодушно относится к шоколаду. Лакомство завоевало огромную популярность не только у детей, которые, как известно, являются большими сладкоежками. От тающего во рту кубика шоколада не откажутся и взрослые люди. Популярность продукта настолько выросла, что сегодня на его основе готовят множество десертов. Муссы, суфле, мороженое, желе, кремы, торты, пирожные, печенье, булочки, слойки – лакомства, в которых плитка из какао-бобов выступает основным компонентом, можно перечислять бесконечно. Выпечку с шоколадом по праву можно считать одним из самых желанных и популярных десертов в мире. В этом нет ничего удивительного, ведь такие лакомства обладают ярким насыщенным вкусом, головокружительным ароматом и очень аппетитным видом.

Классификация шоколадной выпечки

Десерты из какао-бобов подразделяют на два вида. Первый предполагает приготовление выпечки из шоколадного теста. Такие лакомства имеют наиболее яркий вкус и весьма привлекательный для всех ценителей какао цвет. Для того чтобы приготовить такой вид десертов, понадобится качественный шоколад или какао. Ингредиенты добавляют в тесто при замесе, добиваясь необходимого цвета заготовки.

Второй вид выпечки с шоколадом представляет собой готовые изделия, пропитанные, начиненные или прослоенные кремом из какао-бобов. Иногда плитку ломают на кусочки и добавляют в тесто. В этом случае внутри выпечки появляются аппетитные шоколадные капельки.

Какие виды лакомства можно использовать

Сегодня на полках магазинов шоколад представлен просто в огромном ассортименте. Что же из этого изобилия можно приобретать для приготовления домашних деликатесов? Рецепты выпечки с шоколадом допускают использование практически всех существующих видов лакомства, за исключением тех, которые содержат различные наполнители. Вкуснейшие десерты можно создать из чистого горького, молочного, белого и даже рубинового шоколада. Однако использование последнего вызывает большие сомнения, ведь цена необычного лакомства составляет около 250 долларов за кусочек весом 50 грамм! Также для создания кондитерских шедевров используют плитки, дропсы, специальную глазурь и даже шоколадный порошок.

Если при упоминании десертов, приготовленных на основе продуктов из какао-бобов, уже текут слюнки, то не стоит терять времени. Лучшие рецепты выпечки с шоколадом (с фото) помогут приготовить поистине потрясающие лакомства, достойные королевского стола! Самое интересное то, что приготовить все эти вкусности очень просто даже тем, кто не имеет кулинарных навыков.

Торт «Три шоколада»

Один из самых знаменитых десертов, которые подают в самых именитых ресторанах, вполне можно сделать своими руками. Выпечка торта «Три шоколада» — процесс довольно длительный и трудоемкий. Однако все затраченные усилия с лихвой окупятся неподдельным восторгом всех тех, кому посчастливится отведать это роскошное лакомство.

Продукты, необходимые для приготовления шоколадного коржа:

  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка поваренной соли;
  • 150 грамм качественного сливочного масла;
  • 240 грамм сахарного песка (отдельно 50 и 190 грамм)
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванилина (по 11 грамм);
  • 150 грамм хорошего черного шоколада;
  • шесть яиц куриных (отделить белки от желтков).

Для белого мусса понадобится:

  • 45 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм чистого белого шоколада;
  • 75 миллилитров сливочного ликера;
  • 12 грамм желатина;
  • 300 миллилитров жирных сливок.

Ингредиенты для черного мусса:

  • 75 грамм сливочного ликера;
  • 300 грамм черного шоколада (с самым высоким процентом содержания какао-бобов);
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 12 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 300 миллилитров сливок (пожирнее).

Компоненты для коричневого мусса:

  • 300 миллилитров сливок жирных;
  • 45 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм молочного шоколада (без добавок);
  • 12 грамм желатина;
  • 75 миллилитров ликера сливочного.

Для пропитки шоколадного коржа нужно:

  • 50 миллилитров ликера сливочного.

Чтобы приготовить белую глазурь, понадобится:

  • 75 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм белого шоколада без добавок;
  • 75 миллилитров сливок жирных.
  • 75 миллилитров сливок для замачивания желатина;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Создание роскошного лакомства

  1. Черный шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудить.
  2. Размягченное сливочное масло поместить в глубокую емкость. Добавить 45 грамм сахарного песка, после чего взбить миксером до однородного состояния. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и куриные желтки. Вновь тщательно взбить массу миксером.
  3. Белки поместить в отдельную сухую посуду. Начать взбивать миксером с маленьких оборотов. Постепенно увеличивая скорость прибора, небольшими порциями ввести сахарный песок (190 грамм). Взбивать массу до появления устойчивых пиков (как на безе).
  4. Муку просеять через сито в отдельную емкость. Добавить пакетик разрыхлителя и ванилина. Тщательно перемешать.
  5. Осторожно ввести белковую массу в шоколадную смесь. Добавить муку с ванилином и разрыхлителем. Вымешать тесто, добиваясь его однородной консистенции.
  6. Разъемную форму смазать кусочком сливочного масла, после чего выложить в нее подготовленную массу. Разогреть духовку до 160 градусов, а затем отправить в нее тесто с шоколадом. Выпечка будет готова через 25-30 минут.
  7. Горячий бисквит вынуть из духовки и оставить до полного остывания, после чего достать из формы. Теперь окружность коржа следует немного подрезать. Делать это нужно так, чтобы между стенками формы и бисквитом остался зазор в один сантиметр (примерно). Пропитать шоколадный корж сливочным ликером. Поместить выпечку обратно в форму, а затем отправить ее в морозильную камеру на то время, пока будет готовиться первый вид мусса.
  8. Каждую часть желатина поместить в три отдельные емкости. Залить сливками в количестве 25 миллилитров (для 8 грамм). Оставить для набухания на 20-30 минут.
  9. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до появления плотных пиков. Получившуюся массу разделить на три равные части. Отправить подготовленный ингредиент в холодильник.
  10. Черный шоколад разломать на кусочки и соединить со сливочным маслом. Отправить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести массу до жидкого состояния. Добавить набухший желатин и прогреть смесь до его полного растворения. Не кипятить! Снять массу с огня. Влить ликер и хорошо перемешать. Дать остыть до 40-50 градусов. Осторожно, при постоянном помешивании, ввести одну порцию взбитых сливок.
  11. Форму с бисквитом вынуть из морозильной камеры. По бокам емкости установить плотную пленку так, чтобы она была выше бортиков минимум на 5-7 сантиметров. Черный мусс из шоколада распределить по всей поверхности коржа, а также заполнить им зазор между формой и бисквитом. Разровнять крем силиконовой лопаткой. Вновь отправить форму в морозильную камеру.
  12. Идентичным образом приготовить мусс из молочного шоколада, после чего распределить его по всей поверхности десерта. Опять поставить форму с лакомством в морозилку. Последним сделать мусс из белого шоколада. Он готовится так же, как и предыдущие кремы. Распределить белый мусс, закрыв им слой из молочного шоколада.
  13. Отправить сформированный торт в холодильник на 8-10 часов.
  14. Приготовить белую глазурь. Шоколад поломать на кусочки. В удобной посуде соединить сливки и масло. Отправить емкость с молочными продуктами на плиту и довести до кипения. Как только на поверхности массы появятся первые пузырьки, добавить в нее шоколад. Постоянно помешивая глазурь венчиком, прогреть ее до расплавления всех белых кусочков.
  15. Вынуть десерт из холодильника. Наклоняя форму с тортом в разные стороны, вылить на него слегка остывшую глазурь. Она должна равномерно распределиться по всей поверхности десерта. Поместить емкость с лакомством в холодильник на один час.
  16. Вынуть торт из формы, а затем украсить по своему усмотрению. Выпечка с белым шоколадом, тремя слоями нежнейшего мусса и восхитительно мягким бисквитом полностью готова. Восторг гостей и родных обеспечен!

Брауни с шоколадом и бананом

Традиционный десерт американской кухни будоражит воображение и пробуждает аппетит одним своим видом. Влажный шоколадный брауни вкусен в своем классическом исполнении. Однако с бананами он получается еще лучше. Изумительное лакомство очень легко сделать своими руками. Рецепт выпечки с бананами и шоколадом поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.

Продукты для приготовления американского десерта

Чтобы приготовить такую сладость, необходимо иметь под рукой:

  • два крупных спелых банана;
  • упаковку сливочного масла (200 грамм);
  • две плитки темного шоколада высокого качества (по 100 грамм каждая);
  • 140 грамм муки пшеничной;
  • 100 грамм песка сахарного;
  • два куриных яйца;
  • две чайные ложки разрыхлителя.

Пошаговое руководство по созданию брауни

  1. Шоколад поломать на кубики и поместить в пригодную для нагрева емкость. Добавить сливочное масло, предварительно нарубив его кусочками произвольного размера. Растопить продукты на маленьком огне или водяной бане. Дать немного остыть.
  2. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним сахарный песок и тщательно растереть массу вилкой.
  3. Соединить шоколадную и яичную смеси. Хорошо перемешать, добиваясь однородного состояния массы.
  4. Муку просеять через сито. Добавить к ней разрыхлитель и перемешать. Ввести сухую смесь в шоколадно-яичную массу. Замесить гладкое тесто без комочков.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, после чего вылить в нее шоколадную заготовку.
  6. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Утопить измельченные фрукты в шоколадной массе.
  7. Поместить форму с будущим брауни в горячую духовку (180 градусов) на 40-45 минут.
  8. Готовый десерт вынуть из печи и оставить до полного остывания. Достать брауни из формы, нарезать порционными кусочками. Украсить сахарной пудрой, листочками мяты, свежими бананами или кусочками шоколада. По желанию брауни можно полить темной глазурью.
Читать еще:  Сладкие блины на воде

Слоеная выпечка с шоколадом

Такой десерт получается восхитительно нежным и хрустящим. Слойками лучше наслаждаться в теплом виде, т. к. только в этом случае начинка будет жидковатой. Для создания лакомства используется уже готовое тесто, которое легко найти в любом магазине. Также можно приготовить слоеную заготовку по своему любимому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Продукты для создания нежного десерта понадобятся такие:

  • один желток;
  • полкилограмма теста слоеного (любого);
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • немного муки;
  • корица (по желанию).

Приготовление хрустящего лакомства

  1. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Выложить на нее размороженное слоеное тесто. Раскатать заготовку в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
  2. Приготовить начинку. Яичный желток соединить с сахаром. Хорошо взбить смесь вилкой. Добавить какао и по желанию корицу (хватит одной чайной ложки). Тщательно перемешать.
  3. Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Используя силиконовую кисть, смазать им всю поверхность теста.
  4. Начинку распределить тонким слоем по всей слоеной заготовке. Свернуть прямоугольник теста рулетиком, а затем нарезать на кусочки толщиной около 3 сантиметров.
  5. Поместить изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в нее противень с рулетиками на 15-20 минут.
  7. Готовую выпечку из слоеного теста с шоколадом вынуть из духовки и остудить, после чего посыпать сахарной пудрой. Перед употреблением десерт рекомендуется слегка нагреть в микроволновой печи.

Чизкейк творожно-шоколадный

Нежнейшее лакомство покорит сердца всех сладкоежек с первой пробы. Выпечка с шоколадом и творогом пользуется огромной популярностью во всем мире, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются друг с другом! Готовить десерт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Продукты для основы:

  • 450 грамм молочных вафель;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стол. ложки фруктозы.

Компоненты для шоколадно-творожной начинки:

  • шесть свежих куриных яиц;
  • 450 грамм горького шоколада;
  • две столовые ложки фруктозы;
  • 750 грамм жирного творога;
  • 75 грамм какао-порошка.

Ингредиенты для глазури:

  • две столовые ложки жирных сливок;
  • 270 грамм темного шоколада;
  • 1,5 стол. ложки фруктозы.

Рецепты выпечки с шоколадом

Выпечка с шоколадом искушает и вызывает непреодолимое желание съесть ее, насладиться сладким вкусом и ароматом. И неважно, каким видом она представлена: тортиком, печеньем, кексом, рулетом, сложным угощением для гурманов или незатейливым традиционным блюдом.

Оригинальные рецепты выпечки

Шоколад может превратить процесс выпечки в захватывающее действо.

Доставит радость от возможности творить, угощать и наслаждаться вкусной едой в кругу семьи и друзей.

Выпечка с шоколадом может приносить не только наслаждение, но и пользу организму. Известно, что шоколад содержит фенолы, которые выполняют роль антиоксидантов. Из этого следует, что, когда хозяйка готовит и угощает десертами с шоколадом, она дарит своим близким здоровье.

Стоит знать, что, выбирая тот или иной шоколад для выпечки, предпочтение нужно отдавать темным сортам с содержанием твердого вещества какао-масла не менее 70%. Он сделает готовые изделия более шоколадными.

Рассмотрим некоторые рецепты основных видов сладкой выпечки.

Шоколадное пирожное

Такое пирожное имеет плотную помадную структуру и прекрасно сочетается с кофе. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан. Это простые пирожные, но их можно превратить в великолепный десерт, подав со взбитыми сливками и клубникой.

Готовятся пирожные около часа:

  1. Нагрев духовку до 180 градусов, выстелите пергаментной бумагой квадратную форму со стороной 20 см.
  2. Растопите по 125 г масла и шоколада на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудите. Взбейте 2 яйца миксером, всыпьте 1 стакан сахара. Взбивайте до консистенции вязкой массы.
  3. Добавьте ванильную эссенцию и шоколадную смесь, смешайте.
  4. Просейте полстакана муки над смесью и всыпьте стакан орехов, перемешайте полученное большой ложкой.
  5. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, пока верх не станет насыщенно-коричневым. Следите, чтобы тесто не подгорело.
  6. Когда пирожные испекутся, дайте им слегка остыть в форме, затем разрежьте на квадраты и переложите на решетку для полного остывания.

Готовые остывшие пирожные можно полить глазурью. Для приготовления шоколадной глазури миксером на большой скорости взбейте 125 г сливочного масла с 3/4 стакана сахарной пудры до консистенции крема. Затем добавьте 1 столовую ложку воды, после еще 3/4 стакана сахарной пудры и, наконец, несколько капель ванильной эссенции и 30 г растопленного темного или белого шоколада.

Бисквитный торт с шоколадной начинкой

Этот роскошный торт лучше готовить за день до подачи — так он приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Необходимо подготовить продукты. Для выпекания тестовой основы, коржа, понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 0,75 стакана мелкого сахарного песка;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана порошка какао;
  • 125 г масла жирностью не менее 80%;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 0,75 стакана 10% сливок;
  • 2 яйца.
  1. Нагрев духовку до 190 градусов, подготовьте формы. Смажьте жиром и припылите мукой две формы с диаметром чуть более 20 см. На дно положите круг из пергаментной бумаги.
  2. В посуду для замеса теста положите соду, сахар двух видов, сверху просейте муку. В горке с продуктами сделайте углубление.
  3. В кастрюлю налейте воду, насыпьте какао и положите кусочки сливочного масла. Поставьте и держите на небольшом огне, помешивая. Когда масло растопится (не доводите до кипения), выключайте огонь и добавьте ванильную эссенцию.
  4. Соедините сливки с уксусом, влейте в углубление мучной смеси. Добавьте масляную смесь и яйца, замесите однородное жидкое тесто.
  5. Разлейте в печные формы, выпекайте примерно 25 минут.
  6. Пропеченные коржи отделите от стенок формы ножом и опрокиньте на решетку.

Пока коржи остывают, готовим начинку:

  1. Растопите 125 г поломанного на кусочки шоколада на водяной бане или в микроволновой печке.
  2. В другой подходящей посуде соедините стакан сахара, 6 столовых ложек сливок и 125 г сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и помешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на густую сметану. Следите, чтобы она не пригорела.
  3. Снимите с огня. Добавив ванильную эссенцию и шоколад, остужайте, помешивая время от времени.

Следующий этап — приготовление глазури. Соединив в кастрюле 125 г темного шоколада, 30 г сливочного масла и 3 столовые ложки воды, ставьте на слабый огонь и перемешивайте, пока смесь заметно не загустеет.

Процедура приготовления заканчивается тем, что коржи промазываются начинкой и обильно поливаются глазурью, чтобы по бокам торта образовались подтеки.

Шоколадный пирог с вишней

Шоколад и вишня замечательно дополняют друг друга, превращая простую выпечку в восхитительный десерт.

Для этого пирога берется готовое песочное тесто в количестве 250 г. Его нужно раскатать и выложить в форму в виде корзинки. Края поднять, а излишки теста обрезать вровень с краями формы.

Основу начинки представляет 600 г консервированных ягод вишни без косточки. Начинка готовится следующим образом:

  1. Соедините 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана какао-порошка и 2 столовые ложки муки в большой огнеупорной чаше.
  2. Влейте 1/4 стакана молока, размешивайте до тех пор, пока в массе не останется комочков. Поставьте чашу со смесью на маленький огонь и положите полпачки масла. Размешивайте, пока масса не начнет булькать. После этого дайте остыть.
  3. Соедините с остывшей массой 2 взбитых яйца, еще раз хорошо перемешайте и добавьте вишню.

Готовую начинку необходимо влить в тестовую корзинку, поставить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф. Процесс выпечки длится около 40 минут. После чего дать слегка остыть и подавать теплым.

Пирог будет еще вкуснее и красивее, если его сверху наполнить свежими ягодами вишни без косточки или полить растопленным вишневым конфитюром.

Читать еще:  Творожные пирожки с яблоками

Печенье с шоколадной крошкой

Это лакомство очень вкусное и исчезает в мгновение ока. Готовится быстро и не требует наличия необычных продуктов.

По 100 г масла и сахара взбиваются до пышной массы и соединяются со взбитым отдельно яйцом. Масса смешивается со стаканом муки и пекарским порошком. Затем в тесто добавляются кусочки шоколада.

Выпекать следует в горячей духовке 15 минут.

Шоколад для выпечки этого печенья может быть не только темным, но и белым, или это может быть смесь двух видов.

Готовое печенье присыпают сахарной пудрой и дают остыть. Хранят до 5 дней в плотно закрытой посуде.

Выпечка с шоколадом

МАЛИНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА
1/4 чашки (52 г) сахара
Показать полностью…
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды
2 чашки (225 гр) малины*

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
1 3/4 стакана (228 г) муки
2 стакана (414г) сахара
3/4 стакана (85 г) натурального несладкого какао
2 1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 чашка (240 мл) молока
1/2 стакана (120 мл) растительного масла
1 1/2 ч. л. экстракта ванили
2 больших яйца
1 чашка (240 мл) горячей воды

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
1 1/2 стакана (336 г) несоленого масла, комнатной температуры
350г полусладкого шоколада, растопленного
5 ч.ложек (35g) темный какао-порошок (Херши)
6 стаканов (690г) сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
10-12 столовых ложек (150-180мл) жирных сливок

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
3/4 чашки полусладкие шоколадные чипсы
3/4 Стакана жирных сливок

НАЧИНКА
1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне и перемешайте. Нагрейте до тех пор, пока смесь не станет влажной и сахар не начнет таять.
2. Добавьте малину и перемешайте, чтобы покрыть сахарной смесью.
3. Продолжайте готовить, пока малина не начнет размягчаться и не выпустит сок. Используйте шпатель, чтобы размять малину.
4. Снимите с огня, когда малиновый сок начнет сгущаться, примерно через 5 минут. Вылейте смесь в другую миску и охладите до полного остывания.

БИСКВИТ:
5. Разогрейте духовку до 180C и приготовьте три 20см формы для выпечки, смажьте и выложите пергаментной бумагой внизу.
6. Добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску миксера и смешайте. Отложить.
7. Добавьте молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца в миску среднего размера и смешайте.
8. Добавить мокрые ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивать до однородности.
9. Медленно добавить горячую воду в тесто и перемешать на низкой скорости до однородности.
10. Разделите тесто равномерно между подготовленными формами и выпекайте в течение 22-25 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками.
11. Вынуть бисквиты из духовки и дать остыть в течение 2-3 минут, затем положите их на решетку, чтобы полностью остыли.

КРЕМ
12. Добавьте масло в большую миску миксера и взбивайте до однородной массы.
13. Добавить растопленный шоколад и перемешать до полного смешивания.
14. Добавить какао-порошок и перемешать до полного смешивания.
15. Добавить примерно половину сахарной пудры, соль и половину сливок и перемешать до однородности.
16. Добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
17. Добавить оставшиеся сливки по необходимости для получения нужной консистенции крема.

ГАНАШ И УКРАШЕНИЕ ТОРТА
18. Добавьте шоколадные чипсы в миску среднего размера.
19. Нагрейте жирные сливки в микроволновой печи до начала закипания. Следите за ними, потому что это происходит быстро.
20. Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы. Отложить.
21. Выровняйте бисквиты ножом.
22. Поместите первый корж на тарелку или на картонный круг торт.
23. С помощью мешка и насадки нанесите крем вокруг краев бисквита.
24. В центр выкладывает 1/4 ганаша.
25. Выкладываем ложкой малиновую начинку на ганаш и распределяем.
26. Добавить второй слой бисквита, затем повторите шаги с 23 по 25.
27. Добавьте третий и последний слой торта сверху.
28. Покройте верхнюю и внешнюю часть торта оставшимся шоколадным кремом.
29. Используйте оставшийся шоколадный ганаш, полейте торт сверху, формируя шоколадные подтеки, затем заполните центр. Если ганаш стал немного твердым, просто разогрейте на несколько секунд в микроволновке снова.
30. С помощью кондитерского мешка и насадки, украсьте оставшимся шоколадным кремом торт. Используйте кондитерские посыпки или украсьте по желанию.

Блюда из шоколада

Рецепты блюд из шоколада

Найдено рецептов с фото — 210

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

  • 5
  • 180
  • Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

  • 30
  • 421
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

  • 14
  • 364
  • Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 27
  • 347
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

  • 5
  • 354
  • Ингредиенты

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 35 г

Мука пшеничная — 35 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

  • 5
  • 484
  • Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Мука – 3 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

  • 27
  • 375
  • Ингредиенты

Крупа манная — 185 г

Сметана (15%) — 300 г

Сливочное масло (размягченное) — 100г

Растительное масло — 2 ст.л.

Какао-порошок — 40 г

Ванилин — по вкусу

  • 13
  • 354
  • Ингредиенты

Вафельные коржи — 80 грамм;

Крем:

Масло — 200 грамм;

Сахар — 170 грамм;

Шоколад — 40 грамм.

  • 20
  • 465
  • Ингредиенты

Шоколад белый — 90 г

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

  • 16
  • 614
  • Ингредиенты

Шоколад горький — 200 г

Мука пшеничная – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Читать еще:  Песочное печенье без яиц

Яйцо куриное – 3 шт.

  • 6
  • 352
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

  • 7
  • 406
  • Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

  • 21
  • 456
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

  • 16
  • 328
  • Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

  • 5
  • 470
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

  • 10
  • 393
  • Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

  • 6
  • 456
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист (300 г)

Шоколадка — 1 шт.

  • 8
  • 388
  • Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • 18
  • 520
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Какао-порошок – 20 г

Шоколад (горький или молочный) – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 12
  • 429
  • Ингредиенты

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадной глазурью

Продукты для вишневого кекса даны в расчете на форму 18х25 см. в диаметре. Ингредиенты: Состав теста яйца — 3 шт, масла сливочн. — 125 гр, сахар — 100 гр.

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Шоколадный кекс с орехами

Кекс из шоколадного теста с грецкими орехами. Ингредиенты: яйца — 4 шт, сахар — 0,5 стак., масла сливочн. — 50 гр, разрыхлитель — 1 ч. ложка, мука — 3/4..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Аппетитный грушевый пирог с миндалем и горьким шоколадом, готовится довольно просто. Ингредиенты: спелые груши — 700 гр, миндальных орехов (или..

Шоколадный ганаш (крем)

Ганаш (фр. ganache) — сливочный крем с шоколадом и сливочном маслом. Густота крема зависит от пропорции сливок и шоколада (чем больше шоколада, тем гуще крем).

Сырный брауниз под шоколадным ганашем

Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты.

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Капкейки с апельсиновым вкусом, кусочками шоколада и кремом из масла и сгущенного молока. Ингредиенты: Состав теста яйца куриные — 2 шт.

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Шоколадный ликер

Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький.

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Кофе с мороженым по-римски

Итальянский холодный кофейный напиток с мороженым, шоколадом и корицей. Ингредиенты: Кофе в зернах «Итальяно Веро» – 30 грамм Мороженое..

Напитки, Без алкоголя, Кофе

Горячий шоколад по-мексикански

Мексиканский рецепт приготовления горячего шоколада с корицей, тростниковым сахаром и куриными яйцами. Ингредиенты: Молоко (пастеризованное.

Напитки, Без алкоголя

Молочный напиток из клубники с шоколадом

Холодный напиток готовится на основе молока, измельченных в блендере или протертых через ситечко ягод клубники и шоколада. Ингредиенты.

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Кофе «Карамель со сливками»

Вкусный кофейный напиток со сливками и привкусом карамели поднимет настроение с утра или добавит энергии в течение рабочего дня. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Кофе

Печенье с кусочками шоколада

Рецепт песочного печенья с кусочками черного шоколада. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первого сорта) – 3 граненых стакана Сахарный песок..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Торт «Трюфельное сердце»

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Шоколадные сырки с фруктами

Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..

На десерт, Батончики

Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Торт медовик без масла

Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста.

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный крем

Рецепт настоящего вкусного шоколадного крема, для подачи на стол в качестве десерта. Ингредиенты: Молоко (свежее, коровье) – 3 стакана..

Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

Тортик из блинов со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 175 грамм Сода (хлебная.

Выпечка, Блины, Торты

Брауни с творогом и вишней

Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Торт «Захер» венский

Венский вариант приготовления торта «Захер» с прослойкой из абрикосового джема. Ингредиенты: Шоколад (горький) – 1/2 плитки Масло (сливочное)..

Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт шоколадного торта, который можно приготовить в микроволновой печке за 10 минут. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 100 грамм Шоколад..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Торт-пудинг с печеньем без выпечки

Слоёный торт без выпечки из печенья с кремом из сливочно-ванильного пудинга под шоколадной глазурью. Ингредиенты: Печенье (хрустящее)..

Шоколадный торт на кефире

Красивый, с коржами темного цвета торт называется «Черная магия» и готовится из содового теста на кефире, а крем из вареного сгущенного молока.

Вишневый торт «Черный лес»

Трёхслойный шоколадный (на основе какао) торт с вишнями под названием «Черный лес» с белым сметанным кремом. Ингредиенты: Состав шоколадного..

Торт «Добош» венгерский

Рецепт бисквитного, венгерского торта «Добош» с прослойками из шоколадного крема, приготовленного на основе смеси сливочного масла, яиц..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Десерт Панна-Котта

Рецепт итальянского десерта, желе из сливок с сахаром Panna cotta. Для приготовления данного желе можно использовать как соки домашней консервации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector