Выпечка с вишней и творогом
Пирог Блаженство с творогом и вишней
Готовка: 50 минут
Приготовим восхитительный пирог Блаженство с вишней и творогом. Он не зря так называется. Тонкий песочный корж, внушительный слой сочной творожной начинки, кисло-сладкая вишня и оригинальная кокосовая крошка. Это очень вкусно!
Это не просто пирог. Это домашняя выпечка, приготовленная с исключительной любовью к близким. Такая выпечка – это всегда маленький праздник для всей семьи. И совершенно не обязательно ждать особого повода. Есть творог, вишня и кокосовая стружка, значит будет праздник!
Ингредиенты
для теста
для начинки
для крошки
Как приготовить
Начинаем с приготовления песочного теста. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар.
Масло с сахаром перетираем до однородной массы.
Добавляем один желток и снова перемешиваем до однородности.
Долее прямо в миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель.
Муку сразу всю не добавлять, лучше частями.
Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала лопаткой.
Далее продолжаем собирать все ингредиенты вручную просто в шар. Месить ничего не нужно.
Далее не спеша в форме диаметром 22 см распределяем все тесто руками, формируя бортики высотой не менее 5 см. Отправляем форму в холодильник.
Приступаем к приготовлению творожной начинки. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Погружным блендером все перемешиваем до однородного состояния.
Пришло время подготовить кокосовую крошку. В миске соединяем кокосовую стружку с сахаром. Перемешиваем.
Добавляем к кокосовой стружке мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем до относительной однородности.
Далее просеиваем в миску муку.
Перетираем руками, превращая все ингредиенты в крошку.
Для приготовления пирога можно использовать вишню по сезону. Свежую вишню моем, убираем косточки, а бумажным полотенцем лишний сок.
Если использовать будете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку.
Я использую вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. К вишне добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал уберет оставшийся сок.
Начинаем собрать пирог. Достаем из холодильника форму с основой. Перекладываем на дно ягоды вишни.
На вишню перекладываем творожную начинку.
На творожную начинку равномерно распределяем кокосовую крошку.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.
Остужаем пирог в форме. Далее аккуратно проходимся вдоль бортика ножом, чтобы отделить боковую стенку от пирога и снимаем кольцо.
Пирог с творогом и вишней Блаженство готов! Если дать пирогу настояться немного, его вкус вас приведет в состояние полного блаженства. Но если не терпится, то можно и сразу нарезать порционными кусочками.
Пирог с вишней рецепт открытый пирог с творогом в духовке
Творожная выпечка очень разнообразна – с творогом можно испечь и знаменитое печенье «Поцелуйчики», насыпной венский пирог, наливной торт с кремом из творога с желатином, множество вариантов дрожжевой выпечки – пирожки и волованы т ворогом и вишней, ватрушки и лепешки с творогом и сыром.
Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками — настоящее блаженство! Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Масло | 100 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар | 0,5 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 300 г |
Начинка
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Вишня – 300 г;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Творог – 400 г.
Последовательность приготовления
- Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
.
- В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
- Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
- Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.
- Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.
- Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
- Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.
Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней
Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.
Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.
Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.
Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.
Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.
Пирог с творогом и вишней
Подборка рецептов пирогов с творогом и вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и ароматный творожный пирог с вишней на все случаи жизни!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных пирогов с вишней
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
- 230
- Ингредиенты
Творог (9%) — 450 грамм;
Кукурузная мука — 2 ст.л;
Сахар — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;
Вяленая вишня — горсть;
Масло сливочное — 50 грамм;
Крем-сыр — 50 грамм.
Глазурь:
Масло сливочное — 40 грамм;
- 269
- Ингредиенты
Блюда из творога
Блюда из вишни
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() ![]() | ![]() ![]() | |
![]() ![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чудесный пирог с творогом, вишней и сладкой заливкой
Пирог с вишней и творогом рецепт
Задумались над вкусным угощением к чаю? Этот пирог — лучшее решение! Сочная и нежная начинка из полезных продуктов вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным У нас пока что местной вишни нет, зато есть привозная черешня, с которой я недавно делала очаровательный десерт. Для этой выпечки можно использовать и её. Впрочем, как и любые другие ягоды — свежие или замороженные.
Если это всё же пирог с творогом и вишней или черешней, то, разумеется, нужно предварительно извлечь косточки и убрать ветки. Если садовая клубника — избавиться от чашелистиков. И т.д. В случае с замороженной ягодой я бы всё же рекомендовала её разморозить. Если нет времени на полное оттаивание естественным путём, то нужно залить ягоды холодной водой. Именно холодной, а не горячей! Оставить на то время, которое в вашем распоряжении. Затем слить эту воду, снова залить холодной, чтобы льдинки ушли. И вновь слить воду, чтобы уже работать с ягодой.
Мой пирог с вишней и творогом подразумевает ещё и вкусную заливку, которую я сделала из простых и доступных ингредиентов — сметаны, яйца и сахара. Кстати, творог я подготовила точно так же — добавив к нему яйцо и сахар. Получается, что ягоды находятся по середине — между творожным и сметанным слоем. И этот итоговый кисло-сладкий вкус очень хорош!
У меня в данном случае рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста. Тесто можно использовать как магазинное, так и домашнее. На чём замесить? Я делала в этот раз самое лёгкое — на молоке пополам с водой и подсолнечном масле. В качестве вариантов могу предложить такие:
— тесто на любой кисломолочке (количество ингредиентов нужно разделить примерно на 3, чтобы получить нужный для пирога объём теста);
— тесто на кефире и живых (прессованных) дрожжах (разделить количество продуктов на 2,5);
— тесто на молоке (уменьшить количество ингредиентов в 3,5 раза).
Но при желании можно проделать все те же манипуляции с начинкой, но в сочетании с песочным тестом — воля ваша!
Итак, рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста перед вами, давайте начинать!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — около 500 г
- вишня — 1,5 стакана
- творог — 200 г
- сметана 20% (или больше) — 250 г
- яйца — 2 штуки (1 крупное и 1 мелкое)
- сахар — 120 г или по вкусу (у меня 4 ст.л.)
Пирог с вишней и творогом, рецепт:
Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в пласт. Форму пласта и размер нужно соотнести с формой для выпечки. Я выбрала квадратную со стороной 21-22 см. И сделала припуск на бортики.
Форму смазала растительным маслом, аккуратно перенесла в неё раскатанное тесто.
В отдельной посуде соединила творог с яйцом и сахаром.
Творог я взяла пастообразный. Если у вас крупитчатый, то лучше его протереть предварительно.
В зависимости от консистенции творога нужно выбрать размер яйца. Я взяла крупное.
Сахар. Здесь всё очень индивидуально. Я добавила сюда 2 столовые ложки и в сметанную заливку столько же. В итоге мой пирог с вишней и творогом получился не очень сладким. Именно этого я и хотела. Если же вы хотите получить сладкий пирог и не практикуете, как я, уменьшение сахара в выпечке, то кладите значительно больше. Например, по 60 г сахара или даже больше.
Взбила творожную массу обычным механическим венчиком до растворения крупинок сахара. Выложила на тесто, равномерно распределила получившийся слой.
Удалила из вишни косточки. Выложила ягоды на творог.
Для заливки сначала соединила яйцо с сахаром.
Так как дальше я взяла не очень густую сметану жирностью 20%, то добавила мелкое яйцо. Ну, а про сахар я уже написала выше.
Выложила к сахарно-яичной массе сметану. Смешала венчиком.
Залила этой смесью вишню на твороге.
Отправила в разогретую духовку и выпекала в ней пирог с творогом и вишней при 180 градусах ровно час. Ориентируйтесь по своей технике. Возможно, вам хватит 45 минут.
Готовому пирогу дала остыть и только потом порезала на кусочки.
При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой — отличный вариант в том случае, если вам не хватает сладости в готовой выпечке. Или же навести себе сладкий чай! Я, конечно же, пила с несладким, как и люблю всю жизнь))
Этот рецепт пирога с вишней и творогом очень полюбился моей семье. Наверное, потому что мы обожаем всё это по отдельности — дрожжевое тесто, творог, сметану и вишню. А в сочетании всё это дало ещё больший эффект!
Ну, а я желаю вам успехов в приготовлении! Радуйте своих любимых этой чудесной вкусняшкой! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
detector