Выпечка с вишней — это прекрасная возможность порадовать себя и своих любимых вкусным, ароматным и полезным десертом. Эта ягода просто создана для пирогов, сдобной выпечки, слоек, штруделя, пончиков и других вкусностей. Сложно найти человека которому не нравится кисло-сладкий насыщенный вишневый вкус и ее аромат.
У каждой хозяйки в запасе есть пару фирменных рецептов выпечки с вишней. Мы же предлагаем вашему вниманию 7 простых и интересных идей домашних пирогов. Мы надеемся, что каждый сможет найти для себя подходящий вариант и насладиться этим восхитительным вкусом.
Домашняя выпечка с вишней: 7 вкусных рецептов
Лето – отличное время, чтобы приготовит вкуснейший пирог из вишни. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам открыть эту вкусную ягоды с совершенно новой стороны.
1) Пирог с вишней и творогом
Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.
Ингредиенты
Сливочное масло 120 г
Лимон 1 шт.
Сахарный песок 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 щепоток
Молоко 0.5 л
Манная крупа 100 г
Яйцо 4 шт.
Творог 600 г
Сахарный песок 1 ст.
Вишня 350 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Орех 50 г
Как приготовить пирог с вишней и творогом
Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
Соедините ингредиенты в одной емкости.
Добавьте в муку 1 яйцо.
Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. Добавьте соль и сахар.
Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
Добавьте сахар в охлажденную манку.
Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
Аккуратно введите взбитый белок.
Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог.
В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов!
Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Пирог с вишней на кефире
Когда созревает вишня, на столах непременно появляется выпечка с ее использованием. Этот вариант предлагает приготовить вкусный десерт на кефире.
Ингредиенты
Кефир 1 ст.
Вишня 1 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.
Как приготовить пирог с вишней на кефире
Удалите косточки из вишни и дайте стечь соку.
Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их при помощи миксера, добавьте соду, кефир и перемешайте.
Просейте муку и добавьте в тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а наверх выложите вишни.
Выпекайте в духовке при 180ºС 25 – 40 минут.
Вишневый пирог можно подать с соусом из сока, который остался от ягод. Можно также добавить шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенку или карамель.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
Творог обезжиренный 400 г
Мука овсяная 1.5 ст.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вишня свежая или мороженная 150 г
Кефир 200 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить творожный кекс с вишней
Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Влейте кефир и перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
Просейте овсяную муку и добавьте в тесто.
Перетрите вилкой творог и добавьте его в тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста и положите сверху вишню. Сверху вылейте остальное тесто.
Разогрейте духовку до 170 – 200ºС градусов и выпекайте 40 – 60 минут.
Подавать творожно-вишневый кекс можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому другому напитку. По желанию можно полить кекс сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.
Ингредиенты
для шоколадного теста
Плитка горького шоколада 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
для творожной начинки
Творог 300 г
Куриные яйца 2 шт.
Ванилин 1 г
Вишня 200 г
Как приготовить брауни с творогом и вишней
Промойте и обсушите вишню, удалите косточки.
Разломайте плитку шоколада, положите в миску и нарежьте чуть подтаявшее сливочное масло.
Растопите массу в микроволновке или на водяной бане.
В посуде смешайте 2 яйца, сахар и соль, взбейте массу. Тонкой струйкой влейте шоколад и взбейте массу еще раз.
Всыпьте небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто. Таким же образом всыпьте оставшуюся муку.
В другой миске смешайте оставшиеся яйца и творог, взбейте массу.
Выложите треть теста в смазанную форму, положите половину творожной начинки, добавьте вишню. Таким же образом выложите остальные слои. Сверху поверхность можно украсить шоколадными разводами.
Выпекайте пирог в духовке при 180ºС 15 – 40 минут.
Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего выложить на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Штрудель с вишней из слоеного теста
Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.
Ингредиенты
Вишня без косточек 700 г
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 125 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста
Вишню разморозить, выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сок.
Сок влейте в отдельную кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавьте кукурузный крахмал.
Готовый сироп снимите с огня и остудите, залейте им ягоды.
Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте до 3 мм.
Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите вишню по всему пласту.
Сверните тесто в рулет, защипывая края.
Выпекайте штрудель 20 – 30 минут при температуре 200ºС.
Штрудель с вишней готов! Разрежьте выпечку на порции и подавайте к традиционному черному чаю или ароматному кофе, добавив шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный штрудель хорош и без всяких добавок!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Пирог с вишней
Этот рецепт быстрого, вкусного и простого пирога с вишней поможет вам удивить своих близких. Кстати, свежую ягоду можно без зазрения совести заменить на свежемороженую.
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 220-250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 120-140 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Корица 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Вишня 600 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар 2-3 ст. л.
Как приготовить пирог с вишней
Помойте вишню, удалите черенки и косточки.
Засыпьте ягоды сахаром с корицей, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
Перед использованием слейте сок.
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром.
Разотрите масло и сахар до белого цвета, введите яйца.
Просейте муку 2 раза, отделите ¾ и всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку в тесто и перемешайте.
Смажьте форму маслом и влейте тесто. Сверху выложите вишню и посыпьте сахаром с корицей.
Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания она останется сухой, значит блюдо готово. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
7) Штрудель с вишней
За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому этот рецепт штруделя будет как нельзя кстати. Не забудьте побаловать себя и своих близких этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.
Ингредиенты
Пшеничная мука 250-300 г
Растительное масло 50 мл
Вода 125 мл
Соль 0,5 ч.л.
Вишня 800-900 г
Сахар 220-300 г
Ром 20-30 мл
Мед 1 ст. л.
Миндаль 100 г
Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
Корица 1-2 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Как приготовить штрудель из вишни
Промойте и просушите вишню, удалите косточки.
Вишню засыпать сахаром и поставьте на огонь. После закипания варите ее в течение 2 – 4 минуты.
Снять с огня и немного остудить. Добавьте корицу, мед и ром. Все хорошо перемешать.
Готовим тесто. В теплую воду добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
250 г просеянной муки всыпьте в емкость и добавьте к ней воду с маслом. Замешиваем эластичное, не липкое тесто, при необходимости частями добавляя муку.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 30 – 40 минут.
Орехи и сухари просушить в духовке, а затем измельчить в блендере.
Тесто раскатать тонким слоем, а затем, при помощи чистого мокрого полотенца, растянуть его до прозрачного состояния.
Тесто посыпать сухарями и орехами, равномерно распределить вишню.
Свернуть плотный рулет, каждый слой рулета смазываем растопленным сливочным маслом.
Штрудель отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 40 – 45 минут.
Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать с карамелью или ванильно-молочным соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Рецептов с вишней существует множество. Главное – не бояться экспериментировать, добавляя в сироп новые специи и по-новому готовя тесто. Приятного аппетита!
Выпечка с вишней
Коллекция простых рецептов выпечки с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с вишней вкусной, ароматной и даже чуточку полезной (насколько это возможно)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с вишней, 125 шт. в коллекции
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
275
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
200
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Вишня свежая — 400 г
239
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
271
Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
331
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
332
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
230
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
273
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 11 г
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Сметана 25-30% – 500 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.
[simg][/simg]
Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
500 г свежей вишни
180 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли
4 крупных яйца
200 г муки
1 ч. л. без горки разрыхлителя
ванилин
Приготовление:
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.
Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.
Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления — чем выше пирог, тем дольше готовится.
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см — минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком — если на них не остается жидкое тесто — вишневый пирог готов.
Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.
А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Он вам обязательно понравится — нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой — одним словом, очень вкусный!
Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники , тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.
Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков.
На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Один эпизод из жизни умницы Дика
Пирог с вишней
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!
Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.
Пирог с вишней
Состав:
100 г сливочного масла
100 мл сметаны
50 г сахара
200 г муки
2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
щепотка соли (необязательно)
Начинка:
600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
150 мл сметаны
100 г сахара
1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
1 пакетик ванильного сахара (необязательно)
Видео-рецепт пирога с вишней:
Пирог с вишней – приготовление:
Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.
Продукты
Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).
Достаем из вишни косточки
Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.
Смешиваем масло, сметану, сахар
Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.
Замешиваем тесто для пирога с вишней
Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.
Подготавливаем форму Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.
Распределяем тесто
Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.
Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.
Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.
Делаем заливку для вишневого пирога
Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).
Выкладываем вишню
Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.
Заливаем сметанной заливкой
Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.
Пирог с вишней из духовки
Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.
Нарезаем
Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вкусный пирог с вишней
Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).
Вишневые пироги
Пироги с вишней можно приготовить из разного теста – дрожжевого, слоеного, песочного. Есть простые рецепты заливных пирогов с вишней, для которых замешивают жидкое тесто. Вишню для пирогов подготавливают следующим образом: из ягод удаляют косточки, посыпают сахаром и мукой (или крахмалом). Мука нужна, чтобы от вишневого сока тесто в пирогах не размокало.