0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней: 7 идей для вдохновения

Выпечка с вишней — это прекрасная возможность порадовать себя и своих любимых вкусным, ароматным и полезным десертом. Эта ягода просто создана для пирогов, сдобной выпечки, слоек, штруделя, пончиков и других вкусностей. Сложно найти человека которому не нравится кисло-сладкий насыщенный вишневый вкус и ее аромат.

У каждой хозяйки в запасе есть пару фирменных рецептов выпечки с вишней. Мы же предлагаем вашему вниманию 7 простых и интересных идей домашних пирогов. Мы надеемся, что каждый сможет найти для себя подходящий вариант и насладиться этим восхитительным вкусом.

Домашняя выпечка с вишней: 7 вкусных рецептов

Лето – отличное время, чтобы приготовит вкуснейший пирог из вишни. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам открыть эту вкусную ягоды с совершенно новой стороны.

1) Пирог с вишней и творогом

Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 щепоток
  • Молоко 0.5 л
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Вишня 350 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Орех 50 г

Как приготовить пирог с вишней и творогом

  1. Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
  2. Соедините ингредиенты в одной емкости.
  3. Добавьте в муку 1 яйцо.
  4. Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. Добавьте соль и сахар.
  5. Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
  6. Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
  7. Добавьте сахар в охлажденную манку.
  8. Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
  9. Аккуратно введите взбитый белок.
  10. Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
  11. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
  12. Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог.
  13. В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
  14. Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов!

Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пирог с вишней на кефире

Когда созревает вишня, на столах непременно появляется выпечка с ее использованием. Этот вариант предлагает приготовить вкусный десерт на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Вишня 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

  1. Удалите косточки из вишни и дайте стечь соку.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их при помощи миксера, добавьте соду, кефир и перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте в тесто.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а наверх выложите вишни.
  5. Выпекайте в духовке при 180ºС 25 – 40 минут.

Вишневый пирог можно подать с соусом из сока, который остался от ягод. Можно также добавить шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенку или карамель.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Мука овсяная 1.5 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вишня свежая или мороженная 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс с вишней

  1. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Влейте кефир и перемешайте.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
  3. Просейте овсяную муку и добавьте в тесто.
  4. Перетрите вилкой творог и добавьте его в тесто.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста и положите сверху вишню. Сверху вылейте остальное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 170 – 200ºС градусов и выпекайте 40 – 60 минут.

Подавать творожно-вишневый кекс можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому другому напитку. По желанию можно полить кекс сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Ингредиенты

для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для творожной начинки

  • Творог 300 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Вишня 200 г

Как приготовить брауни с творогом и вишней

  1. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки.
  2. Разломайте плитку шоколада, положите в миску и нарежьте чуть подтаявшее сливочное масло.
  3. Растопите массу в микроволновке или на водяной бане.
  4. В посуде смешайте 2 яйца, сахар и соль, взбейте массу. Тонкой струйкой влейте шоколад и взбейте массу еще раз.
  5. Всыпьте небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто. Таким же образом всыпьте оставшуюся муку.
  6. В другой миске смешайте оставшиеся яйца и творог, взбейте массу.
  7. Выложите треть теста в смазанную форму, положите половину творожной начинки, добавьте вишню. Таким же образом выложите остальные слои. Сверху поверхность можно украсить шоколадными разводами.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180ºС 15 – 40 минут.

Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего выложить на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Вишню разморозить, выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сок.
  2. Сок влейте в отдельную кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавьте кукурузный крахмал.
  3. Готовый сироп снимите с огня и остудите, залейте им ягоды.
  4. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте до 3 мм.
  6. Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите вишню по всему пласту.
  7. Сверните тесто в рулет, защипывая края.
  8. Выпекайте штрудель 20 – 30 минут при температуре 200ºС.

Штрудель с вишней готов! Разрежьте выпечку на порции и подавайте к традиционному черному чаю или ароматному кофе, добавив шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный штрудель хорош и без всяких добавок!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Этот рецепт быстрого, вкусного и простого пирога с вишней поможет вам удивить своих близких. Кстати, свежую ягоду можно без зазрения совести заменить на свежемороженую.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Помойте вишню, удалите черенки и косточки.
  2. Засыпьте ягоды сахаром с корицей, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
  3. Перед использованием слейте сок.
  4. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Разотрите масло и сахар до белого цвета, введите яйца.
  6. Просейте муку 2 раза, отделите ¾ и всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку в тесто и перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и влейте тесто. Сверху выложите вишню и посыпьте сахаром с корицей.
  8. Выпекайте пирог 30 – 35 минут при 180ºС.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания она останется сухой, значит блюдо готово. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Штрудель с вишней

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому этот рецепт штруделя будет как нельзя кстати. Не забудьте побаловать себя и своих близких этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
Читать еще:  Пирог с замороженными ягодами

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте и просушите вишню, удалите косточки.
  2. Вишню засыпать сахаром и поставьте на огонь. После закипания варите ее в течение 2 – 4 минуты.
  3. Снять с огня и немного остудить. Добавьте корицу, мед и ром. Все хорошо перемешать.
  4. Готовим тесто. В теплую воду добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
  5. 250 г просеянной муки всыпьте в емкость и добавьте к ней воду с маслом. Замешиваем эластичное, не липкое тесто, при необходимости частями добавляя муку.
  6. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 30 – 40 минут.
  7. Орехи и сухари просушить в духовке, а затем измельчить в блендере.
  8. Тесто раскатать тонким слоем, а затем, при помощи чистого мокрого полотенца, растянуть его до прозрачного состояния.
  9. Тесто посыпать сухарями и орехами, равномерно распределить вишню.
  10. Свернуть плотный рулет, каждый слой рулета смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Штрудель отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 40 – 45 минут.

Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать с карамелью или ванильно-молочным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Рецептов с вишней существует множество. Главное – не бояться экспериментировать, добавляя в сироп новые специи и по-новому готовя тесто. Приятного аппетита!

Выпечка с вишней

Коллекция простых рецептов выпечки с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с вишней вкусной, ароматной и даже чуточку полезной (насколько это возможно)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с вишней, 125 шт. в коллекции

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

  • 275
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

  • 200
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

  • 239
  • Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 331
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

  • 332
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

  • 230
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

  • 273
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

  • 220
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

  • 353
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

  • 297
  • Ингредиенты

Яйца — 1 шт. + 1 желток

Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный — 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан

Красная смородина замороженная — 0,5 стакана

Ванилин — 1 пакетик

  • 346
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 323
  • Ингредиенты

Черный шоколад — 200 грамм;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Мука — 100 грамм;

Вишня замороженная — 350 грамм;

Какао порошок — 2 ст.л;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 10 грамм.

  • 339
  • Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

  • 300
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 110 г

Читать еще:  Пирог на сметане с грушами

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть

  • 339
  • Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Вишня замороженная – 350 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крахмал – по необходимости

  • 335
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Выпечка с вишней рецепты с фото — простые и очень вкусные способы приготовления блюда

Про выпечку с вишней говорят, что она всегда получается удачной. Даже если не удается сделать идеальной форму пирога или торта, вкус всё равно будет отменным благодаря ягодам — их волшебному аромату, кислинке, сочности.

Из ягод всегда удаляют косточки – это общее правило для любых десертов и выпечки.

А вот то, какую именно вишню взять (свежую, замороженную или даже сушеную), полностью зависит от ваших возможностей и предпочтений. Есть также немало рецептов, в которых используются не целые ягоды, а джем или варенье. Пирожки с вишней известный бард Олег Митяев в одной из своих песен сравнил с радостью детства.

Для многих ребят и взрослых это и сегодня любимое лакомство, причем помимо классических рецептов есть очень много необычных, оригинальных, и их становится всё больше – с вишней приятно экспериментировать.

Что понадобится для вкусной выпечки с вишней?

Испечь с вишней можно практически всё, что душе угодно:

  • открытый пирог,
  • порционные пирожки,
  • торт,
  • печенье,
  • кекс,
  • штрудель,
  • чизкейк.

Предлагаем вам несколько простых рецептов, с которыми справятся даже неопытные хозяйки. Правда, некоторые из них потребуют довольно много времени на приготовление, но эту проблему несложно решить, купив готовое тесто (именно оно отнимает у хозяйки львиную долю времени и сил). В перечисленных рецептах духовку надо прогревать до 180 градусов.

Видео-рецепт вкусного вишневого пирога

Готовим пирог с вишней из песочного теста

Этот пирог можно приготовить за 2 часа, он рассчитан на 6 порций, в 100-граммовой порции – 314 ккал.

Вот какие продукты потребуются:

  • вишня – стакан или полтора
  • мука – полтора стакана
  • яйца – 2
  • сахар – 80 г
  • масло – 125 г
  • крахмал
  • немножко соли

Теперь узнаем что нам необходимо делать с подготовленными ингредиентами:

  • Шаг 1. Занимаемся песочным тестом: сильно охлажденное сливочное масло рубим кубиками, смешиваем с мукой,солим, добавляем одно яйцо.
  • Шаг 2. Тесто убираем в холодильник минут на пятьдесят.
  • Шаг 3. Вишню, из которой уже удалены косточки, слегка мнем толкушкой, пока не появится сок, и откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 4. Переливаем сок в сотейник, всыпаем туда же сахарный песок, ставим на огонь.
  • Шаг 5. Добавляем в сотейник крахмал (желательно – кукурузный, примерно две столовых ложки), постоянно помешиваем. Огонь не должен быть слишком сильным.
  • Шаг 6. Готовый сироп (хорошо загустевший) добавляем к ягодам. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
  • Шаг 7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем его тонко, выкладываем в форму, а потом еще раз помещаем в холодильник, но уже на четверть часа.
  • Шаг 8. Из остатков теста нарезаем узкие полоски, которые потребуются для украшения пирога.
  • Шаг 9. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем на него ягоды.
  • Шаг 10. Из полосок теста выкладываем поверх ягод что-то вроде решетки или плетенки и смазываем ее желтком одного яйца (предварительно его надо взбить).
  • Шаг 11. Посыпаем пирог корицей или сахаром с ванилью.
  • Шаг 12. Ставим пирог в духовку приблизительно на 45 минут.

Насыпной торт с вишнями — что нужно для готовки?

Готовится 1,5 часа, его хватит на двенадцать порций, калорийность 100-граммового кусочка – 270 ккал.

  • вишня – полкило
  • мука – 3 стакана
  • сахарный песок –стакан или меньше
  • маргарин – 200 г
  • сода – полчайной ложки
  • уксус – чайная ложка
  • немного соли

Далее подробно рассмотрим каждый шаг готовки:

  • Шаг 1. Промыть ягоды и избавиться от косточек.
  • Шаг 2. Натереть на крупной терке замороженный маргарин.
  • Шаг 3. Добавить в миску с маслом погашенную уксусом соду, а также просеянную муку. Превратить ингредиенты «в крошку».
  • Шаг 4. Уложить в форму две трети теста. Можно «вылепить» невысокий бортик.
  • Шаг 5. Насыпать на тесто вишню, припудрить ее сахарным песком.
  • Шаг 6. На ягоды высыпать оставшееся тесто-крошку.
  • Шаг 7. Выпекать 20-25 минут.

Секреты приготовления овсяного пирога с вишней

Он готовится за 70-80 минут, рассчитан на десять порций, калорийность 100 граммов – 223 ккал.

  • ягоды вишни – около 400 г
  • мука – 100 г
  • овсяные хлопья («Геркулес») – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 5 штук

Что же нам необходимо делать далее:

  • Шаг 1. Берут яйца и сахар, смешивают их, слегка взбивая вилкой.
  • Шаг 2. Дополняют эту массу овсяными хлопьями и пшеничной мукой.
  • Шаг 3. Перекладывают тесто в форму ровным, довольно толстым слоем.
  • Шаг 4. На тесто высыпают вишни.
  • Шаг 5. Выпекают примерно 50 минут.
  • Шаг 6. Чтобы пирог выглядел празднично, можно посыпать его сверху кокосовой стружкой.

Делаем вкусный сметанный пирог с вишней

Готовят в течение часа, пирог рассчитан на четырех человек, калорийность – 520 ккал в ста граммах готового продукта.

Вот какие ингредиенты потребуются кроме вишни:

  • мука – 175 г
  • сахарный песок – полстакана
  • немного ванильного сахара
  • масло – 100 г
  • сметана – полстакана
  • яйца – 2
  • миндаль – 50 г
  • соль

После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к выпеканию:

  • Шаг 1. Подготовить тесто, использовав все перечисленные ингредиенты, а часть молотого миндаля оставить для украшения.
  • Шаг 2. Заполнить форму тестом, и ягодами (они должны быть сверху).
  • Шаг 3. Не использованный миндаль смешать с небольшим количеством сахара, масла и муки (должно получиться что-то вроде крупной крошки), украсить этой крошкой пирог.
  • Шаг 4. Разогреть духовку, отправить в нее пирог. На верху должна образоваться золотистая корочка.

Пирожки с вишней — что понадобится для выпекания?

Время, требуемое для приготовления, — около трех часов (большая его часть отводится на то, чтобы подготовить тесто). Рассчитано на десять порций. В ста граммах – 214 ккал.

  • вишня без косточек – стакан
  • молоко – четверть литра
  • мука – 4 стакана
  • сахар – чуть меньше или больше стакана
  • яйца – 4
  • дрожжи – 15 г
  • растительное масло – около 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль

Теперь подробно рассмотрим каждый шаг приготовления нашей выпечки:

  • Шаг 1. Подготовить опару – в теплое молоко всыпать сахар (несколько ложек), соль и дрожжи. Дать постоять в тепле примерно полчаса.
  • Шаг 2. Замесить тесто, используя помимо опары, муку, яйца, масло.
  • Шаг 3. Отставить тесто в сторону. Оно должно «подойти» не меньше двух раз.
  • Шаг 4. Из теста раскатать порционные кусочки, разместить на них начинку, слегка присыпав ее сахаром. Защипнуть пирожки.
  • Шаг 5. Уложить пирожки на противень, смазать яйцом.
  • Шаг 6. Отправить противни с пирожками в духовку. Они будут выпекаться 25 минут.

Необычная и вкусная выпечка с творогом для всей семьи

Сочетание вишни и творога в одном десерте, как правило, бывает очень удачным. Предлагаем вариант творожно-вишневого пирога. Он готовится 90 минут, рассчитан на пять порций, калорийность 100 г – 260 ккал.

  • вишня – 300 г
  • мука – 400 г
  • творог – полторы пачки
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 130 г
  • яйца – 3
  • молоко – 2-3 столовых ложки
  • крахмал – 1,5 стол. ложки
  • немного соли и соды

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к изготовлению нашей выпечки:

  • Шаг 1. Подготовить творожную начинку из творога и одного яйца.
  • Шаг 2. Растереть сахар с двумя яйцами, маргарином, молоком, солью и содой, засыпать муку.
  • Шаг 3. Смазать форму, ровным слоем разместить в ней тесто.
  • Шаг 4. Поверх теста насыпать вишню, а затем положить творожную начинку.
  • Шаг 5. Выпекать течение 40-50 минут.

Как быстро приготовить пышный вишневый пирог?

Нюансы по приготовлению блюда в мультиварке

Хозяйки, которые пользуются мультиваркой для приготовления различных блюд, считают ее надежной помощницей.

Время приготовления – полтора часа (из них один час будет потрачен на выпекание в мультиварке), 8 порций, калорийность 100 г – 310 ккал.

  • вишня – 500 г
  • кефир– стакан
  • мука – 2 стакана
  • сахар – около стакана
  • яйца – 2
  • растительное масло – 3 стол. ложки

Что нам необходимо делать далее:

  • Шаг 1. Подготовьте ягоды.
  • Шаг 2. Включите миксер на среднюю скорость и взбейте яйца с сахаром до образования пузырьков.
  • Шаг 3. В яично-сахарную смесь влейте кефир и масло, взбейте венчиком.
  • Шаг 4. В эту массу добавляйте по частям муку.
  • Шаг 5. Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
  • Шаг 6. Смажьте кусочком сливочного масла чашу мультиварки, выложите в нее три четвертых части теста, а поверх него – ягоды.
  • Шаг 7. Остатками теста закройте ягоды.
  • Шаг 8. Подберите на панели мультиварки необходимый режим, это могут быть «выпечка» или «мультиповар». Время выпекания – 1 час. Если в мультиварке предусмотрена возможность вручную задавать необходимый температурный режим, установите его на 150 градусов.
  • Шаг 9. Чашу с готовым пирогом достаньте из мультиварки и дайте немного остыть, не вынимая пирога.
  • Шаг 10. Достаньте из формы пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно при желании украсить оставшимися целыми вишнями.
Читать еще:  Печенье на рассоле постное

Полезные советы на все случаи жизни

Чтобы вишневая начинка не оказалась жидкой, в нее можно добавлять немного крахмала, который придаст ей вязкости, не испортив при этом ее вкуса.

Не торопитесь разрезать сладкий пирог – пусть он остынет, а начинка загустеет. Чтобы пирог было легче достать из формы, подержите форму с пирогом пару минут на мокром полотенце.

Если выпекаете закрытый пирог, смажьте его перед отправкой в духовку смесью из следующих продуктов: молоко, сахар, яичный желток. Поверхность готового пирога должна благодаря этому стать глянцевой.

Никогда не ешьте вишневые пирожки горячими, с пылу с жару – вишневый сок остывает внутри пирожка медленно и может вас обжечь. Подавайте вишневый пирог с несладким чаем или холодным молоком, в общем на ваш вкус.

Сезон свежей вишни – очень короткий, но, чтобы радовать близких вкусной выпечкой с вишней круглый год, делайте домашние заготовки-заморозки. Вы будете уверены в качестве продукта, а главное – сразу удалите из него косточки (в магазине часто продают ягоды с косточками, и это усложняет процесс подготовки начинок для пирогов).

Выпечка с вишней

Рецепты пирогов с вишней с пошаговыми фото

Шоколадная творожная запеканка с вишней

Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 130 мл
Крупа манная — 3 ст.л.
Сахар — 100 г

Кекс с маком и вишней

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Брауни с вишней

Шоколад черный — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Вишня — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 130 г

Полосатый пляцок с вишней

Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Быстрый слоеный пирог с вишней

Тесто слоеное — 200 г
Вишня — 200 г без косточек
Миндаль — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г размягченное

Открытые пироги с вишней (мини-галеты)

Мука — 200 г в тесто
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар — 2 ст.л. в тесто
Сыр сливочный — 150 г холодный

Пирог с вишней из песочного теста

Мука — 2 ст. (200 мл) около 250 г
Масло сливочное — 1 упаковка в тесто 180-200 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию
Шоколад — 200 г или кондитерская плитка

Пирог с вишней и сметаной

Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 2 шт.
Вишня — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч.л.

Шоколадный пирог с вишней

Вишня — 500 г
Шоколад — 70 г
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 170 г
Мука — 1 ст. (200 мл)

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Ванильный сахар — 1.5 ст.л.

Тертый пирог с вишней

Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 120 г размягченное
Сахарная пудра — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.

по 60 граммов
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке

Мука — 270 г
Сметана — 50 мл
Дрожжи — 1.25 ч.л. сухие
Сахар — 5 ст.л. 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

Вишня — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Мука — 80 г
Вишня — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Орехи — 20 г
Какао-порошок — 20 г

Пирожки-розочки с вишней и шоколадом

Мука пшеничная — 4 чаш.(250 мл)
Дрожжи — 10 г (сухие)
Яйцо куриное — 4 шт.
Коньяк — 50 мл
Масло сливочное — 200 г

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 200 г
Масло растительное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г для теста.

Постный пирог с вишней

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)
Вода — 420 мл (кипяток)
Сахар — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло растительное — 80 г

Миндальный пирог с вишней в мультиварке

Мука — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г + немного для смазывания чаши мультиварки
Миндаль — 50 г жареный, молотый
Йогурт — 100 мл натуральный или вишневый

Пирог с вишней — простой и очень вкусный

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

[simg][/simg]

Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления — чем выше пирог, тем дольше готовится.

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см — минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком — если на них не остается жидкое тесто — вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Он вам обязательно понравится — нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой — одним словом, очень вкусный!

Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники , тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.

Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков.

На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Один эпизод из жизни умницы Дика

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector