Выпечка с вишней
Выпечка с вишней: 7 идей для вдохновения
Выпечка с вишней — это прекрасная возможность порадовать себя и своих любимых вкусным, ароматным и полезным десертом. Эта ягода просто создана для пирогов, сдобной выпечки, слоек, штруделя, пончиков и других вкусностей. Сложно найти человека которому не нравится кисло-сладкий насыщенный вишневый вкус и ее аромат.
У каждой хозяйки в запасе есть пару фирменных рецептов выпечки с вишней. Мы же предлагаем вашему вниманию 7 простых и интересных идей домашних пирогов. Мы надеемся, что каждый сможет найти для себя подходящий вариант и насладиться этим восхитительным вкусом.
Домашняя выпечка с вишней: 7 вкусных рецептов
Лето – отличное время, чтобы приготовит вкуснейший пирог из вишни. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам открыть эту вкусную ягоды с совершенно новой стороны.
1) Пирог с вишней и творогом
Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Лимон 1 шт.
- Сахарный песок 150 г
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 щепоток
- Молоко 0.5 л
- Манная крупа 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Творог 600 г
- Сахарный песок 1 ст.
- Вишня 350 г
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Орех 50 г
Как приготовить пирог с вишней и творогом
- Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
- Соедините ингредиенты в одной емкости.
- Добавьте в муку 1 яйцо.
- Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. Добавьте соль и сахар.
- Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
- Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
- Добавьте сахар в охлажденную манку.
- Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
- Аккуратно введите взбитый белок.
- Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
- Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
- Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог.
- В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
- Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов!
Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Пирог с вишней на кефире
Когда созревает вишня, на столах непременно появляется выпечка с ее использованием. Этот вариант предлагает приготовить вкусный десерт на кефире.
Ингредиенты
- Кефир 1 ст.
- Вишня 1 ст.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.
Как приготовить пирог с вишней на кефире
- Удалите косточки из вишни и дайте стечь соку.
- Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их при помощи миксера, добавьте соду, кефир и перемешайте.
- Просейте муку и добавьте в тесто.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а наверх выложите вишни.
- Выпекайте в духовке при 180ºС 25 – 40 минут.
Вишневый пирог можно подать с соусом из сока, который остался от ягод. Можно также добавить шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенку или карамель.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 400 г
- Мука овсяная 1.5 ст.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вишня свежая или мороженная 150 г
- Кефир 200 мл
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить творожный кекс с вишней
- Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Влейте кефир и перемешайте.
- Влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
- Просейте овсяную муку и добавьте в тесто.
- Перетрите вилкой творог и добавьте его в тесто.
- Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста и положите сверху вишню. Сверху вылейте остальное тесто.
- Разогрейте духовку до 170 – 200ºС градусов и выпекайте 40 – 60 минут.
Подавать творожно-вишневый кекс можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому другому напитку. По желанию можно полить кекс сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.
Ингредиенты
для шоколадного теста
- Плитка горького шоколада 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для творожной начинки
- Творог 300 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Ванилин 1 г
- Вишня 200 г
Как приготовить брауни с творогом и вишней
- Промойте и обсушите вишню, удалите косточки.
- Разломайте плитку шоколада, положите в миску и нарежьте чуть подтаявшее сливочное масло.
- Растопите массу в микроволновке или на водяной бане.
- В посуде смешайте 2 яйца, сахар и соль, взбейте массу. Тонкой струйкой влейте шоколад и взбейте массу еще раз.
- Всыпьте небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто. Таким же образом всыпьте оставшуюся муку.
- В другой миске смешайте оставшиеся яйца и творог, взбейте массу.
- Выложите треть теста в смазанную форму, положите половину творожной начинки, добавьте вишню. Таким же образом выложите остальные слои. Сверху поверхность можно украсить шоколадными разводами.
- Выпекайте пирог в духовке при 180ºС 15 – 40 минут.
Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего выложить на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Штрудель с вишней из слоеного теста
Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.
Ингредиенты
- Вишня без косточек 700 г
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 125 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста
- Вишню разморозить, выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сок.
- Сок влейте в отдельную кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавьте кукурузный крахмал.
- Готовый сироп снимите с огня и остудите, залейте им ягоды.
- Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
- Слоеное тесто раскатайте до 3 мм.
- Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите вишню по всему пласту.
- Сверните тесто в рулет, защипывая края.
- Выпекайте штрудель 20 – 30 минут при температуре 200ºС.
Штрудель с вишней готов! Разрежьте выпечку на порции и подавайте к традиционному черному чаю или ароматному кофе, добавив шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный штрудель хорош и без всяких добавок!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Пирог с вишней
Этот рецепт быстрого, вкусного и простого пирога с вишней поможет вам удивить своих близких. Кстати, свежую ягоду можно без зазрения совести заменить на свежемороженую.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 220-250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 120-140 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Вишня 600 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахар 2-3 ст. л.
Как приготовить пирог с вишней
- Помойте вишню, удалите черенки и косточки.
- Засыпьте ягоды сахаром с корицей, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
- Перед использованием слейте сок.
- Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром.
- Разотрите масло и сахар до белого цвета, введите яйца.
- Просейте муку 2 раза, отделите ¾ и всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку в тесто и перемешайте.
- Смажьте форму маслом и влейте тесто. Сверху выложите вишню и посыпьте сахаром с корицей.
- Выпекайте пирог 30 – 35 минут при 180ºС.
Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания она останется сухой, значит блюдо готово. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
7) Штрудель с вишней
За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому этот рецепт штруделя будет как нельзя кстати. Не забудьте побаловать себя и своих близких этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250-300 г
- Растительное масло 50 мл
- Вода 125 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Вишня 800-900 г
- Сахар 220-300 г
- Ром 20-30 мл
- Мед 1 ст. л.
- Миндаль 100 г
- Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
- Корица 1-2 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Как приготовить штрудель из вишни
- Промойте и просушите вишню, удалите косточки.
- Вишню засыпать сахаром и поставьте на огонь. После закипания варите ее в течение 2 – 4 минуты.
- Снять с огня и немного остудить. Добавьте корицу, мед и ром. Все хорошо перемешать.
- Готовим тесто. В теплую воду добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
- 250 г просеянной муки всыпьте в емкость и добавьте к ней воду с маслом. Замешиваем эластичное, не липкое тесто, при необходимости частями добавляя муку.
- Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 30 – 40 минут.
- Орехи и сухари просушить в духовке, а затем измельчить в блендере.
- Тесто раскатать тонким слоем, а затем, при помощи чистого мокрого полотенца, растянуть его до прозрачного состояния.
- Тесто посыпать сухарями и орехами, равномерно распределить вишню.
- Свернуть плотный рулет, каждый слой рулета смазываем растопленным сливочным маслом.
- Штрудель отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 40 – 45 минут.
Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать с карамелью или ванильно-молочным соусом.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Рецептов с вишней существует множество. Главное – не бояться экспериментировать, добавляя в сироп новые специи и по-новому готовя тесто. Приятного аппетита!
Выпечка с вишней
Коллекция простых рецептов выпечки с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с вишней вкусной, ароматной и даже чуточку полезной (насколько это возможно)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с вишней, 125 шт. в коллекции
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
- 275
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
- 200
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Вишня свежая — 400 г
- 239
- Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
- 271
- Ингредиенты
Вишня — 1 стакан
Тесто слоеное — 250 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 331
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
- 332
- Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
- 230
- Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Вишня — 300-400 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
- 273
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 11 г
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Сметана 25-30% – 500 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Вишня – 350 г (по желанию)
- 220
- Ингредиенты
Слоеное тесто — 600 г
Крахмал — 2 ст. л.
- 353
- Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- 297
- Ингредиенты
Яйца — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
- 346
- Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 323
- Ингредиенты
Черный шоколад — 200 грамм;
Коричневый сахар — 200 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Мука — 100 грамм;
Вишня замороженная — 350 грамм;
Какао порошок — 2 ст.л;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 10 грамм.
- 339
- Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
- 300
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
- 339
- Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Вишня замороженная – 350 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Крахмал – по необходимости
- 335
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Выпечка с вишней рецепты с фото — простые и очень вкусные способы приготовления блюда
Про выпечку с вишней говорят, что она всегда получается удачной. Даже если не удается сделать идеальной форму пирога или торта, вкус всё равно будет отменным благодаря ягодам — их волшебному аромату, кислинке, сочности.
Из ягод всегда удаляют косточки – это общее правило для любых десертов и выпечки.
А вот то, какую именно вишню взять (свежую, замороженную или даже сушеную), полностью зависит от ваших возможностей и предпочтений. Есть также немало рецептов, в которых используются не целые ягоды, а джем или варенье. Пирожки с вишней известный бард Олег Митяев в одной из своих песен сравнил с радостью детства.
Для многих ребят и взрослых это и сегодня любимое лакомство, причем помимо классических рецептов есть очень много необычных, оригинальных, и их становится всё больше – с вишней приятно экспериментировать.
Что понадобится для вкусной выпечки с вишней?
Испечь с вишней можно практически всё, что душе угодно:
- открытый пирог,
- порционные пирожки,
- торт,
- печенье,
- кекс,
- штрудель,
- чизкейк.
Предлагаем вам несколько простых рецептов, с которыми справятся даже неопытные хозяйки. Правда, некоторые из них потребуют довольно много времени на приготовление, но эту проблему несложно решить, купив готовое тесто (именно оно отнимает у хозяйки львиную долю времени и сил). В перечисленных рецептах духовку надо прогревать до 180 градусов.
Видео-рецепт вкусного вишневого пирога
Готовим пирог с вишней из песочного теста
Этот пирог можно приготовить за 2 часа, он рассчитан на 6 порций, в 100-граммовой порции – 314 ккал.
Вот какие продукты потребуются:
- вишня – стакан или полтора
- мука – полтора стакана
- яйца – 2
- сахар – 80 г
- масло – 125 г
- крахмал
- немножко соли
Теперь узнаем что нам необходимо делать с подготовленными ингредиентами:
- Шаг 1. Занимаемся песочным тестом: сильно охлажденное сливочное масло рубим кубиками, смешиваем с мукой,солим, добавляем одно яйцо.
- Шаг 2. Тесто убираем в холодильник минут на пятьдесят.
Шаг 3. Вишню, из которой уже удалены косточки, слегка мнем толкушкой, пока не появится сок, и откидываем на дуршлаг.
- Шаг 4. Переливаем сок в сотейник, всыпаем туда же сахарный песок, ставим на огонь.
- Шаг 5. Добавляем в сотейник крахмал (желательно – кукурузный, примерно две столовых ложки), постоянно помешиваем. Огонь не должен быть слишком сильным.
- Шаг 6. Готовый сироп (хорошо загустевший) добавляем к ягодам. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
- Шаг 7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем его тонко, выкладываем в форму, а потом еще раз помещаем в холодильник, но уже на четверть часа.
- Шаг 8. Из остатков теста нарезаем узкие полоски, которые потребуются для украшения пирога.
- Шаг 9. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем на него ягоды.
- Шаг 10. Из полосок теста выкладываем поверх ягод что-то вроде решетки или плетенки и смазываем ее желтком одного яйца (предварительно его надо взбить).
- Шаг 11. Посыпаем пирог корицей или сахаром с ванилью.
- Шаг 12. Ставим пирог в духовку приблизительно на 45 минут.
Насыпной торт с вишнями — что нужно для готовки?
Готовится 1,5 часа, его хватит на двенадцать порций, калорийность 100-граммового кусочка – 270 ккал.
- вишня – полкило
- мука – 3 стакана
- сахарный песок –стакан или меньше
- маргарин – 200 г
- сода – полчайной ложки
- уксус – чайная ложка
- немного соли
Далее подробно рассмотрим каждый шаг готовки:
Шаг 1. Промыть ягоды и избавиться от косточек.
- Шаг 2. Натереть на крупной терке замороженный маргарин.
- Шаг 3. Добавить в миску с маслом погашенную уксусом соду, а также просеянную муку. Превратить ингредиенты «в крошку».
- Шаг 4. Уложить в форму две трети теста. Можно «вылепить» невысокий бортик.
- Шаг 5. Насыпать на тесто вишню, припудрить ее сахарным песком.
- Шаг 6. На ягоды высыпать оставшееся тесто-крошку.
- Шаг 7. Выпекать 20-25 минут.
Секреты приготовления овсяного пирога с вишней
Он готовится за 70-80 минут, рассчитан на десять порций, калорийность 100 граммов – 223 ккал.
- ягоды вишни – около 400 г
- мука – 100 г
- овсяные хлопья («Геркулес») – 200 г
- сахар – 150 г
- яйца – 5 штук
Что же нам необходимо делать далее:
Шаг 1. Берут яйца и сахар, смешивают их, слегка взбивая вилкой.
- Шаг 2. Дополняют эту массу овсяными хлопьями и пшеничной мукой.
- Шаг 3. Перекладывают тесто в форму ровным, довольно толстым слоем.
- Шаг 4. На тесто высыпают вишни.
- Шаг 5. Выпекают примерно 50 минут.
- Шаг 6. Чтобы пирог выглядел празднично, можно посыпать его сверху кокосовой стружкой.
Делаем вкусный сметанный пирог с вишней
Готовят в течение часа, пирог рассчитан на четырех человек, калорийность – 520 ккал в ста граммах готового продукта.
Вот какие ингредиенты потребуются кроме вишни:
- мука – 175 г
- сахарный песок – полстакана
- немного ванильного сахара
- масло – 100 г
- сметана – полстакана
- яйца – 2
- миндаль – 50 г
- соль
После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к выпеканию:
Шаг 1. Подготовить тесто, использовав все перечисленные ингредиенты, а часть молотого миндаля оставить для украшения.
- Шаг 2. Заполнить форму тестом, и ягодами (они должны быть сверху).
- Шаг 3. Не использованный миндаль смешать с небольшим количеством сахара, масла и муки (должно получиться что-то вроде крупной крошки), украсить этой крошкой пирог.
- Шаг 4. Разогреть духовку, отправить в нее пирог. На верху должна образоваться золотистая корочка.
Пирожки с вишней — что понадобится для выпекания?
Время, требуемое для приготовления, — около трех часов (большая его часть отводится на то, чтобы подготовить тесто). Рассчитано на десять порций. В ста граммах – 214 ккал.
- вишня без косточек – стакан
- молоко – четверть литра
- мука – 4 стакана
- сахар – чуть меньше или больше стакана
- яйца – 4
- дрожжи – 15 г
- растительное масло – около 180 г
- сливочное масло – 100 г
- соль
Теперь подробно рассмотрим каждый шаг приготовления нашей выпечки:
Шаг 1. Подготовить опару – в теплое молоко всыпать сахар (несколько ложек), соль и дрожжи. Дать постоять в тепле примерно полчаса.
- Шаг 2. Замесить тесто, используя помимо опары, муку, яйца, масло.
- Шаг 3. Отставить тесто в сторону. Оно должно «подойти» не меньше двух раз.
- Шаг 4. Из теста раскатать порционные кусочки, разместить на них начинку, слегка присыпав ее сахаром. Защипнуть пирожки.
- Шаг 5. Уложить пирожки на противень, смазать яйцом.
- Шаг 6. Отправить противни с пирожками в духовку. Они будут выпекаться 25 минут.
Необычная и вкусная выпечка с творогом для всей семьи
Сочетание вишни и творога в одном десерте, как правило, бывает очень удачным. Предлагаем вариант творожно-вишневого пирога. Он готовится 90 минут, рассчитан на пять порций, калорийность 100 г – 260 ккал.
- вишня – 300 г
- мука – 400 г
- творог – полторы пачки
- сахар – 200 г
- масло сливочное – 130 г
- яйца – 3
- молоко – 2-3 столовых ложки
- крахмал – 1,5 стол. ложки
- немного соли и соды
После того как все продукты были подготовлены, приступаем к изготовлению нашей выпечки:
- Шаг 1. Подготовить творожную начинку из творога и одного яйца.
- Шаг 2. Растереть сахар с двумя яйцами, маргарином, молоком, солью и содой, засыпать муку.
- Шаг 3. Смазать форму, ровным слоем разместить в ней тесто.
- Шаг 4. Поверх теста насыпать вишню, а затем положить творожную начинку.
- Шаг 5. Выпекать течение 40-50 минут.
Как быстро приготовить пышный вишневый пирог?
Нюансы по приготовлению блюда в мультиварке
Хозяйки, которые пользуются мультиваркой для приготовления различных блюд, считают ее надежной помощницей.
Время приготовления – полтора часа (из них один час будет потрачен на выпекание в мультиварке), 8 порций, калорийность 100 г – 310 ккал.
- вишня – 500 г
- кефир– стакан
- мука – 2 стакана
- сахар – около стакана
- яйца – 2
- растительное масло – 3 стол. ложки
Что нам необходимо делать далее:
- Шаг 1. Подготовьте ягоды.
- Шаг 2. Включите миксер на среднюю скорость и взбейте яйца с сахаром до образования пузырьков.
Шаг 3. В яично-сахарную смесь влейте кефир и масло, взбейте венчиком.
- Шаг 4. В эту массу добавляйте по частям муку.
- Шаг 5. Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
- Шаг 6. Смажьте кусочком сливочного масла чашу мультиварки, выложите в нее три четвертых части теста, а поверх него – ягоды.
- Шаг 7. Остатками теста закройте ягоды.
- Шаг 8. Подберите на панели мультиварки необходимый режим, это могут быть «выпечка» или «мультиповар». Время выпекания – 1 час. Если в мультиварке предусмотрена возможность вручную задавать необходимый температурный режим, установите его на 150 градусов.
- Шаг 9. Чашу с готовым пирогом достаньте из мультиварки и дайте немного остыть, не вынимая пирога.
- Шаг 10. Достаньте из формы пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно при желании украсить оставшимися целыми вишнями.
Полезные советы на все случаи жизни
Чтобы вишневая начинка не оказалась жидкой, в нее можно добавлять немного крахмала, который придаст ей вязкости, не испортив при этом ее вкуса.
Не торопитесь разрезать сладкий пирог – пусть он остынет, а начинка загустеет. Чтобы пирог было легче достать из формы, подержите форму с пирогом пару минут на мокром полотенце.
Если выпекаете закрытый пирог, смажьте его перед отправкой в духовку смесью из следующих продуктов: молоко, сахар, яичный желток. Поверхность готового пирога должна благодаря этому стать глянцевой.
Никогда не ешьте вишневые пирожки горячими, с пылу с жару – вишневый сок остывает внутри пирожка медленно и может вас обжечь. Подавайте вишневый пирог с несладким чаем или холодным молоком, в общем на ваш вкус.
Сезон свежей вишни – очень короткий, но, чтобы радовать близких вкусной выпечкой с вишней круглый год, делайте домашние заготовки-заморозки. Вы будете уверены в качестве продукта, а главное – сразу удалите из него косточки (в магазине часто продают ягоды с косточками, и это усложняет процесс подготовки начинок для пирогов).
Выпечка с вишней
Рецепты пирогов с вишней с пошаговыми фото
Шоколадная творожная запеканка с вишней
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 130 мл
Крупа манная — 3 ст.л.
Сахар — 100 г
Кекс с маком и вишней
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Брауни с вишней
Шоколад черный — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Вишня — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 130 г
Полосатый пляцок с вишней
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Быстрый слоеный пирог с вишней
Тесто слоеное — 200 г
Вишня — 200 г без косточек
Миндаль — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г размягченное
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Мука — 200 г в тесто
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар — 2 ст.л. в тесто
Сыр сливочный — 150 г холодный
Пирог с вишней из песочного теста
Мука — 2 ст. (200 мл) около 250 г
Масло сливочное — 1 упаковка в тесто 180-200 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию
Шоколад — 200 г или кондитерская плитка
Пирог с вишней и сметаной
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 2 шт.
Вишня — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Шоколадный пирог с вишней
Вишня — 500 г
Шоколад — 70 г
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 170 г
Мука — 1 ст. (200 мл)
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Ванильный сахар — 1.5 ст.л.
Тертый пирог с вишней
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 120 г размягченное
Сахарная пудра — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
по 60 граммов
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
Мука — 270 г
Сметана — 50 мл
Дрожжи — 1.25 ч.л. сухие
Сахар — 5 ст.л. 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
Вишня — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
Мука — 80 г
Вишня — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Орехи — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Мука пшеничная — 4 чаш.(250 мл)
Дрожжи — 10 г (сухие)
Яйцо куриное — 4 шт.
Коньяк — 50 мл
Масло сливочное — 200 г
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 200 г
Масло растительное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г для теста.
Постный пирог с вишней
Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)
Вода — 420 мл (кипяток)
Сахар — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло растительное — 80 г
Миндальный пирог с вишней в мультиварке
Мука — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г + немного для смазывания чаши мультиварки
Миндаль — 50 г жареный, молотый
Йогурт — 100 мл натуральный или вишневый
Пирог с вишней — простой и очень вкусный
Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.
[simg][/simg]
Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
- 500 г свежей вишни
- 180 г сахара
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 4 крупных яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.
Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.
Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления — чем выше пирог, тем дольше готовится.
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см — минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком — если на них не остается жидкое тесто — вишневый пирог готов.
Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.
А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Он вам обязательно понравится — нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой — одним словом, очень вкусный!
Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники , тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.
Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков.
На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Один эпизод из жизни умницы Дика