3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочно лимонный пирог

Как правильно выпекать пирог с яблоками и лимоном

Пирог с яблоками и лимоном – это вкусный и ароматный десерт, который легко готовить, так как на него не уходит много времени, а также не требуется больших финансовых затрат. При приготовлении лакомства можно использовать как духовую печь, так и мультиварку. В мультиварке пирог лучше поднимается, получается пышнее и воздушнее, чем в духовке. Существует много рецептов приготовления.

Дрожжевой пирог с яблочно-лимонной начинкой

  • 2 стакана муки;
  • 6 г дрожжей;
  • 90 г воды;
  • 3 г соли;
  • 2 ч. л. масла;
  • 2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 г корицы.

Как правильно приготовить пирог:

  1. В небольшую кастрюлю влить воду, поставить емкость на плиту и подогреть жидкость до 38°C.
  2. В отдельную чистую миску добавить соль, сахар и дрожжи. Соединить с водой. Тщательно перемешать массу.
  3. Когда смесь обретет однородность, в нее нужно добавить масло и небольшими порциями всыпать муку. Приступить к вымешиванию мучной массы. Из полученного теста сформировать шар, обернуть его пленкой и отправить в теплое место на полчаса.
  4. Спустя указанное время тщательно обмять мучную массу. Чтобы красиво украсить пирог, следует от тестового шара отделить небольшую часть. Большую часть нужно раскатать в круглый пласт толщиной 2 см.
  5. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину, измельчить фрукты на крупной терке.
  6. Натереть цедру лимона.
  7. В форму для запекания поместить тесто.
  8. Разместить по поверхности теста яблоки и цедру. Поверх начинки посыпать корицу и сахар.
  9. Выжать из лимона сок.
  10. Сделать из мучной массы бортики и защипнуть их. Добавить в тесто лимонный сок.
  11. Из теста, которое осталось для украшения, нужно сформировать декор для пирога. Можно разрезать мучную массу на полоски и красиво уложить их по поверхности заготовки. Запекать пирог в духовом шкафу в течение 35 минут. Температура в печи должна быть 190°C. Чтобы образовалась золотистого оттенка корочка, нужно за 7 минут до конца приготовления лакомства включить огонь сверху.

Дрожжевой пирог с яблочно-лимонной начинкой.

Простой пирог с яблоками и лимоном на кефире

  • 1 стакан кефира;
  • 175 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана крупы манной;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. кислоты лимонной;
  • 2 яблока;
  • 1/3 лимона.
  1. Разбить в миску яйца и присоединить сахар.
  2. Используя миксер, взбить содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса. Вместо миксера можно применить венчик.
  3. Добавить сметану.
  4. Слегка размешать полученную смесь и влить кефир. Он должен быть нехолодным.
  5. Добавить манку.
  6. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, нежидким. Переместить мучную массу в миску и отправить на 40 минут в тепло, за это время манная крупа набухнет. Благодаря ей пирог получается рассыпчатым.
  7. Помытые яблоки следует порубить на небольшие кусочки и поместить в блюдце.
  8. Выжать из широкого кусочка лимона сок и обрызгать им яблоки, чтобы они не потеряли свой цвет. Лимонный кусочек мелко порезать и добавить к фруктам.
  9. Когда тесто немного загустеет, нужно положить в него соду, муку и кислоту лимонную.
  10. Тщательно и аккуратно перемешать массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно стать похожим на манную кашу.
  11. Форму для лакомства смазать подсолнечным или сливочным маслом. Застелить пергаментом дно. Вылить 1/2 часть теста.
  12. Распределить по мучной массе яблоки.
  13. Влить оставшееся тесто.
  14. Отправить форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 45 минут. Готовый пирог с яблоком и лимоном должен подрумяниться. Чтобы проверить, готов ли десерт, необходимо зубочисткой сделать прокол в центре. На зубочистке не должно остаться теста.
  15. Испеченное лакомство вынуть из печи и оставить остывать прямо в форме.
  16. Снять кольцо с формы.
  17. Переложить шарлотку на блюдо.

Пирог с яблоками и лимоном на кефире.

Яблочно-лимонный пирог с творожной начинкой

  • 370 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 210 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 110 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 5 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 5 яблок.
  1. Высыпать творог в миску, добавить яйцо, масло (45 г), муку (110 г), соль, разрыхлитель и сахар. Если потребуется, можно в процессе приготовления добавить еще муки.
  2. Замесить тесто, чтобы оно получилось упругим.
  3. Размять мучную массу руками, раскатать ее в круглый пласт. Поместить тесто в застеленную пергаментом форму, сформировать бортики.
  4. В мучной массе сделать несколько проколов вилкой, отправить форму в духовую печь, разогретую до 180°С, на 25 минут.
  5. Чтобы сделать начинку, необходимо лимон ошпарить кипятком. Поместить в чашу блендера цитрус без косточек и измельчить. Яблоки помыть, удалить из них сердцевину и также измельчить в блендере.
  6. Смешать яблоки с лимоном, добавить сахар. Много добавлять не следует, так как он может испортить вкус фруктов.
  7. На мелкой терке натереть оставшееся масло, всыпать муку (2 ст. л.) и сахар (1/2 стакана).
  8. Форму достать из печи, распределить приготовленную начинку, присыпать пирог масляно-мучной крошкой.
  9. Запекать в духовке 35 минут.

Яблочно-лимонный пирог с творожной начинкой.

Слоеный пирог с яблоками и лимоном

  • 500 г теста слоеного;
  • 450 г яблок;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить лимонно-яблочный пирог:

  1. Достать из холодильника слоеное тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласт. Поместить в смазанную маслом форму и оставить на время приготовления начинки.
  2. Промыть яблоки, очистить от семечек и плодоножки. Нарезать фрукты слайсами.
  3. К яблокам добавить сахар, изюм и корицу. Важно не переборщить с корицей, так как если ее будет много, то начинка станет горькой.
  4. Измельчить лимон, цедру снимать не нужно. Цитрус следует добавить к фруктам.
  5. Тщательно перемешать компоненты. Корица и сахар должны равномерно распределиться по начинке. Фруктовую начинку поместить на тесто. Края заготовки не должны содержать начинку.
  6. Перекрыть начинку заготовки оставшимся слоем теста, сделать защипы.
  7. Поместить в духовку форму с заготовкой на 45 минут. Печь следует предварительно прогреть до 180°C.
  8. Рекомендуется подавать лакомство на стол холодным, так как если десерт будет горячим, то он станет ломаться.

Слоеный пирог с яблоками и лимоном.

Пирог-лимонник трехслойный

  • 2 стакана муки;
  • 130 г песка сахарного;
  • 110 г меда;
  • 160 мл молока;
  • 210 г масла;
  • 8 г дрожжей сухих;
  • 1 лимон;
  • 3 г кардамона.

Этапы приготовления выпечки:

  1. Молоко в небольшой металлической миске подогреть на плите, чтобы оно стало теплым. Всыпать сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Оставить массу на 25 минут.
  2. Размягчить масло и добавить его в молочно-дрожжевую смесь. Всыпать муку, тщательно перемешать компоненты. Емкость с массой накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
  3. Лимон помыть и удалить косточки. Поместить цитрус в чашу блендера и измельчить. При отсутствии блендера воспользоваться теркой или мясорубкой.
  4. В лимонную массу внести сахар, мед, кардамон.
  5. Разделить замешенное тесто на 3 части и раскатать в 3 пласта. Они должны иметь форму круга.
  6. Взять неглубокую форму для выпечки, смазать маслом и выложить в нее мучной пласт. Края теста должны свисать. Распределить 1/2 часть приготовленной начинки, накрыть ее тестовым слоем, снова выложить начинку и опять перекрыть тестом. Защипнуть края.
  7. Разогреть до 170°C духовку, поместить в нее лакомство на 35 минут. Спустя указанное время нужно увеличить температуру в печи до 200°C и выпекать еще 40 минут.
  8. Достать из печи десерт, полить его сахарным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Желе из замороженных ягод

Пирог с яблоками и лимоном в мультиварке

  • 6 г дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 55 г сахара белого;
  • 580 г муки;
  • 100 мл молока теплого;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл масла;
  • 1 яблоко;
  • 1/3 лимона;
  • 50 мл сметаны.

Как готовить пирог с лимоном:

  1. В одной емкости соединить соль, дрожжи, сахар (5 г). Влить молоко, оно должно быть подогретым до 36°C. Все составляющие перемешать, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  2. Добавить яйцо, просеянную муку и масло (10 мл).
  3. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.
  4. Тесто раскатать в круглый пласт. Влить в мультиварочную чашу оставшееся масло и выложить мучную массу.
  5. Лимон и яблоко помыть, удалить кожицу, семечки и плодоножку. Яблоко нарезать на брусочки небольшого размера. Лимон порезать на мелкие кубики.
  6. Соединить в одной емкости измельченный лимон и яблоки, добавить сахар. Перемешать компоненты и выложить начинку в чашу мультиварки. Поверх фруктовой начинки распределить сметану.
  7. В мультиварке готовить лакомство в течение 55 минут. Перед тем как подавать блюдо, его нужно остудить.

Печеный десерт с яблочно-лимонной начинкой придется по вкусу как детям, так и взрослым. Он станет украшением праздничного стола.

Яблочно-лимонный пирог

Предвижу ваши улыбки, а возможно, и саркастические ухмылки (прошу не обижаться ) по поводу очередного яблочного пирога. Их уже столько собралось на нашем сайте на любой вкус с разным тестом, и с разными наполнителями, что, казалось бы, ничего нового придумать, ничем удивить уже невозможно. Ан нет! Я нашла этот рецепт, испекла пирог и просто влюбилась в него с первого укуса! Пирог просто сказочно вкусный. Во всяком случае — на мой вкус. Теперь это один из моих любимых яблочных пирогов. Пекла его уже дважды. Первый раз из яблок обычного цвета, а второй из розовых или, скорее, цвета фуксии.

За рецепт такого удивительного пирога благодарю buxgalter_sofi

Тем, кто, как и я, любит сочные пироги с приятной кислинкой и лимонным ароматом, это пирог, несомненно, придется по вкусу.

Пишу рецепт автора с моими пояснениями.

200 г масла комнатной температyры

350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка)

немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку)

4 средниx яблока

Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку.

Кладем на 1 час в холодильник.

Яблоки очистить (я даже шкурку не обрезала) и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать все саxаром.

Начинка пускает много сока. Его надо отжать, но без фанатизма ( и потом просто выпить ).

Форму (моя размером 30Х21 см) смазать маслом. 2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности,

потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку.

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы (я делала это между двумя листами пищевой пленки) и выкладываем на начинку.

Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин, зависит от вашей духовки.

Остывший пирог ( главное, дождаться этого момента! ) посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно угощаться!

Яблочно-лимонный пирог

Вариант 1: Классический рецепт яблочно-лимонного пирога

Яблочно-лимонный пирог вполне можно назвать идеальным дополнением к сытному завтраку. Причем, если сочные яблоки обеспечат аромат и сладость, пикантный лимон гарантирует легкую кислинку и горечь одновременно.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 60 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • половина лимона;
  • ваниль по вкусу;
  • масло для смазывания.

Пошаговый рецепт яблочно-лимонного пирога

С половины промытого лимона снять цедру. Белую часть не трогать, поскольку она придаст выпечке сильную горечь. С оставшегося плода выжать сок.

Яблоки зачистить и крупно потереть. Влить лимонный сок. Он не даст им потемнеть, придав кислые оттенки.

Охлажденные яйца взбить с белым сахаром. Должна получиться крепкая, пышная масса. Всыпать достаточное количество муки. Лопаткой перемешать до необходимой густоты.

Присыпать ванилью и ввести цедру и яблоки. Еще раз аккуратно смешать.

Подходящую форму перемазать мягким (или рафинированным) маслом. Влить готовое текучее тесто с неоднородной структурой.

Переложить заготовку яблочно-лимонного пирога на решетку. Установить 185 градусов. Готовить выпечку на протяжении 40 минут. Духовку в это время не трогать, иначе масса «сядет». Выключив плиту, приоткрыть дверцу и выпустить горячий воздух. Спустя еще 20 минут достать и, порционно порезав, подать со сметаной.

Перед взбиванием теста яйца обязательно необходимо охладить. Так их можно будет быстро и качественно взбить. Причем это можно сделать миксером (скорость — средняя) или с помощью венчика. А вот муку рекомендуется смешивать лопаткой, чтобы масса «не усела».

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочно-лимонного пирога

Чтобы получить вкусных пирог в максимально сжатые сроки, рекомендуем использовать заливное тесто на яйцах и кефире. Получится очень быстро, а главное вкусно. Можете убедиться в этом сами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • половина лимона;
  • 2 яблока;
  • сливочное масло.

Как быстро приготовить яблочно-лимонный пирог

В высокой емкости взбить миксером яйца и кефир. Ввести сахар и продолжить смешивание, пока кристаллы «не разойдутся».

Затем всыпать немного ванили и стакан пшеничной муки. Тесто перемешать до однородности.

Вымытые яблоки зачистить и быстро порезать дольками. Также порубить половину лимона мелкими кубиками. Смешать яблоко и лимон.

Влить половину текучего густого теста в смазанную маслом форму. Добавить всю фруктовую начинку. Ввести остаток теста.

Выровняв поверхность, оставить будущий яблочно-лимонный пирог на решетке в духовке. При 190 градусах готовить выпечку. Для этого потребуется приблизительно 40 минут.

Перед тем, как порционно порезать выпечку, оставьте пирог немного остыть. А вот лучшим дополнением к представленному десерту можно считать сметанную или ягодную заправку. Также не забудьте о молоке или несладком чае.

Вариант 3: Яблочно-лимонный пирог в мультиварке

Если по какой-то причине на кухне нет духовки или, допустим, вы решили сделать фруктовый пирог на даче, обязательно рассмотрите представленный вариант выпечки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм белого сахара;
  • крупное яблоко;
  • по вкусу ванилин;
  • половина свежего лимона;
  • мягкое сливочное масло.

Как приготовить

Предварительно охлажденные яйца разбить в высокую миску. Всыпать сахар. На средней скорости взбить венчиками миксера.

Не прекращая перемешивание, добавить ванилин. Получив крепкую массу, засыпать (а лучше просеять) пшеничную муку. Смешать.

С лимона счистить цедру и выдавить сок (его перелить в тесто и несколькими движениями вмешать в смесь). Яблоки разрезать на две половины. Удалить сердцевину. Промыть и порезать тонкими дольками.

Мягким маслом (для этого его достаточно заранее оставить на столе) смазать чашу. Влить внутрь подготовленное тесто.

Равномерно уложить яблочные кусочки. Сверху высыпать цедру. Закрыть крышку.

Включить режим «Выпечка». Яблочно-лимонный пирог будет готов через 60 минут. Осталось аккуратно достать его из чаши и подать со сметаной и чаем.

Если пирог сразу не отстает от поверхности чаши, подденьте его лопаткой со всех сторон. Затем установите емкость для пароварения и быстро переверните. Но все это лучше делать, когда выпечка полностью остынет. Тогда вы не повредите его структуру.

Читать еще:  Ватрушка с малиной рецепт

Вариант 4: Дрожжевой яблочно-лимонный пирог

Кому надоело готовить бисквитные и заливные пироги, обязательно стоит попробовать дрожжевой вариант. А если вы побаиваетесь этого теста, мы подробно расскажем и научим вас готовить изумительно пышную и сытную выпечку своими руками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 95 грамм теплой воды;
  • сахар в тесто;
  • соль в тесто;
  • рафинированное масло в тесто;
  • 2 яблока;
  • сливочное тесто для смазывания;
  • половина лимона;
  • 1/2 стакана сахара для начинки;
  • по вкусу корица.

Пошаговый рецепт

Подогреть воду до 37 градусов. В миску засыпать соль, гранулы дрожжей и сахар. Влить воду. Смешать.

В однородную смесь влить масло и засыпать партиями муку, вымешивая эластичное тесто. Сформировать из мягкой массы шар и оставить в тепле.

Спустя 30 минут тесто обмять. Отделить небольшой кусочек (он пойдет на украшение). Из оставшейся части раскатать пласт. Форма — круглая. Толщина — 2 см.

На поверхность пласта разложить крупно тертые яблоки и цедру лимона. Засыпать сахаром и корицей.

Сформировать края пирога, плотно их защипав. Влить внутрь сок половины свежего лимона.

Украсить поверхность фигурами из отставленного теста. Переместить противень в духовку и запечь яблочно-лимонный пирог при 185 градусах. Время — 27-29 минут. На последние 5-6 минут рекомендуется включить огонь сверху. Это обеспечит золотистую корочку.

Если у вас нет времени настаивать тесто, допустимо сразу же после замеса раскатать пласт и сформировать пирог. В этом случае рекомендуется оставить заготовку в духовке при 150 градусах на протяжении 20 минут. И только после этого увеличить температуру до 185 градусов и доготовить выпечку. На это уйдет еще 20-24 минуты.

Вариант 5: Песочный яблочно-лимонный пирог

Еще один вариант сегодняшнего пирога предлагаем сделать из песочного теста. Причем эту выпечку можно сделать как в классической подаче, так и в виде тертого пирога.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • крупное яблоко;
  • свежий лимон;
  • ванилин по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • вода по необходимости.

Как приготовить

Присыпать на стол немного муки. Уложить сливочное масло и порубить его ножом. Добавляя муку, сделать крошку. Всыпать пару ложек сахара.

Разбить яйцо и влить немного воды (25-35 мл). Продолжая всыпать муку, замесить мягкое ароматное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Оставить его «постоять». Через полчаса зачистить и нарезать кубиками яблоко. Кроме того, выдавить лимон и потереть с него цедру.

2/3 теста раскатать и уложить в форму. Ее можно смазать маслом или устелить пекарской бумагой. Внутрь пересыпать яблоки и цедру. Влить лимонный сок. Всыпать оставшийся сахар.

Накрыть яблочно-лимонный пирог тонким пластом, раскатанным из оставшегося теста. Сделать многочисленные проколы.

Запечь десерт при 190 градусах. Время готовки — 25-29 минут. Подавать можно сразу с молоком или чаем.

Чтобы обеспечить аппетитную корочку нашему пирогу, его поверхность лучше смазать взбитым желтком. При этом на последние 5-6 минут рекомендуется переключить режим плиты на верхний огонь.

Вариант 6: Яблочно-лимонный пирог с батоном

В последнем рецепте предлагаем немного отойти от классического теста и сделать ароматный фруктовый пирог с пшеничным батоном и сладкой яичной заправкой.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • половина батона;
  • два крупных яблока;
  • свежий лимон;
  • сливочное масло;
  • по вкусу ванильный сахар;
  • стакан молока.

Пошаговый рецепт

Половину батона порезать небольшими плоскими ломтиками. Уложить их в широкую емкость. Залить хлеб прохладным молоком. Оставить на 20 минут.

В это время выдавить сок с одного свежего лимона. С оставшегося плода счистить цедру, не затрагивая белую (горькую часть).

Пару крупных яблок очистить, удалить середину и потереть (крупно). Залить лимонным соком.

На дно подходящей формы, смазанной щедрым слоем масла, уложить половину мягкого батона. Разместить яблоки с соком и всыпать цедру с ванильным сахаром.

Взбить яйца с обычным сахаром. Влить половину однородной массы в форму. Добавить сверху оставшийся батон.

Перелить вторую половину яичной смеси. Переместить яблочно-лимонный пирог в духовку. Установить температуру 185 градусов. Готовить выпечку примерно 35-38 минут. При этом на поверхности должна образоваться золотистая корочка. Как только это произойдет, плиту выключить.

Подавать выпечку лучше после полного остывания. За это время все составляющие «схватятся», и вы получите исключительно нежный и сочный пирог, который превосходно подойдет с чаем или соком для сытного завтрака.

Яблочно лимонный пирог

Лимон тщательно вымыть, и натереть в миску цедру одного лимона. 2 средних яблока измельчить в блендере с 1 стаканом сахара (если любите несладкое или яблоки не кислые то сахара 2/3 стакана) или же яблоки натереть на мелкой терке и добавить сахар,+ванилин, пару зерен кардамона и десертную ложку аниса, затем ввести пол-чайной ложки гашеной соды, размешать, добавить 2,5 стакана муки, вымешать. Тесто должно получиться густым но мягким,под конец вымешиваем руками,то есть его легко можно скатать в шар.Собственно это основа для пирога. Читать далее →

утро сегодня началось с лимонного пирога. Читать далее →

По рецепту Чадейки. Пирог для любителей меда — очень медовый получается. Читать далее →

😕на ужин спасёт целебный напиток из пихтового сбитня и румяный 🍏яблочный пирог с корицей и приправой для выпечки Kamis (карамелезированный сахар, кожура лимона, кардамон, корица, мята, гвоздика) И температурка сразу падает с 38,6 до 38,1 Мои бедненькие тучкой скрытые солныфки😔💉💊 Читать далее →

Обожаю, ну просто обожаю этот микс. Сейчас идет сезон тыквы, и эта приправа прекрасно с ней сочетается. Тыквенный суп-пюре, либо тыквенный пирог с этой приправой становятся просто восхитительными. Пряная смесь Frontier Natural Products, Organic, Apple Pie Spice, Salt-Free Blend. Читать далее →

Из серии: поскребла по сусекам и .. состав и разрез под катом Читать далее →

Яблочный пирог » Обалденный » Ингредиенты : Для теста : мука — 220 г сливочное масло — 250 г сахар — 50 г яйцо — 1 шт. Для начинки : яблоки — 1 кг сахар — 100 г яйца — 3 шт. сметана — 5 ст.лож. лимонный сок — 1 ст.лож. цедра 1 лимона ванильный сахар — 10 г Читать далее →

Под катом много фото, все что уже сделала к празднику, покажу. Первый, тортик «Яблочный пирог». Читать далее →

Очень понравился, буду делать еще, нашла его на сайте Рашнфуд Читать далее →

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог. Читать далее →

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог. Читать далее →

Вам потребуется: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера. Как готовить: 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки. Читать далее →

Читать еще:  Пирог с курицей и сыром

Наливной пирог с капустой — потрясающе легко и быстро. ВАНІЛЬНИЙ ЗЕФІР . Курица с лимоном — готовится просто. вкусно, не значит сложно ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬБелое шоколадное печенье — нежное рассыпчатое тесто, орехи, восхитительный насыщенный вкус шоколада. все вместе — мечта ТОРТ «НОРКА КРОТА» — необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый КОФЕ «БОРДЖИА» — побалуем себя и дождливое, пасмурное утро будет уже не таким хмурым. волшебный и нежный яблочный пирог с заварным кремом Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но. Читать далее →

Раньше часто пекла яблочные пироги. У бабушки в деревне был прекрасный сад, и недостатка в яблоках не было. Пекла обыкновенную шарлотку, она пользовалась большой популярностью в нашей семье. Но недавно я решила попробовать другой рецепт, который называется «яблочный пирог Марины Цветаевой». Это самый вкусный пирог с яблоками, который я когда-либо ела. Делается он конечно сложнее, чем шарлотка, но затраченные усилия того стоят. Суть пирога в том, что в корзинке из теста запекаются тонко нарезанные яблоки, залитые сметанным соусом. Для изготовления. Читать далее →

Осень. За окном пожелтевший лес роняет листву, дождь барабанит по стеклу. а дома тепло и уютно.Самое время для пирогов, тем более такое разнообразие для начинок! Читать далее →

Яблочный пирог — традиционное блюдо, которое прекрасно подходит как для ежедневного семейного чаепития, так и в качестве десерта на праздничный стол. Классический яблочный пирог пользуется немалой популярностью, поскольку готовить его просто, а результат получается просто потрясающим. Рецепт яблочного пирога в мультиварке поможет хозяйкам приготовить данный десерт без особых усилий. Все мы еще с детства помним вкус яблочного пирога, поскольку именно он служил десертом для практически любого застолья. Еще во времена Средневековья в Европе пекли пироги с яблоками, в то время. Читать далее →

На седьмой день болезни захотелось сладких перемен. Первый попавшийся рецепт удался на 5+ Читать далее →

Варшавский яблочный пирог Ингредиенты: — 5-7 яблок Показать полностью.. — 1 ст. муки — 1 ст. манной крупы — 1 ст. сахара — 100 г маргарина (сливочного масла) — 0,5 ч.л. разрыхлителя — сок одного лимона — корица и апельсиновая цедра — по вкусу Приготовление: Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите. Читать далее →

Оксана Поделилась со мной интересным и очень вкусным рецептом. Спасибо!! Пекла прошлую осень все были в восторге, глюк телефона и рецепт утерян, и вот сейчас я снова обладательница этого рецепта. Сохраню здесь и поделюсь с вами Читать далее →

Рецепт нашла в интернете, на авторство не претендую Читать далее →

Нашла на просторах интернета такой рецепт. Начинался он так, История к рецепту «Традиционный американский яблочный пирог» Можете ли вы себе представить, что в 14 веке (первые упоминания о яблочном пироге) не использовали сахар и разные приправы в рецепте пирога? Сахар был, но было его мало и доставался он только избранным. Таким как Ричард II, королева Елизавета. Думаю эти имена каждому о чем-то да говорят. Разумеется, готовила не сама знать, а их повара. Среди таких повар и автор кулинарной книги Сэмюэль. Читать далее →

как мы дома кулинарим Синнабон (правда, без соуса) Далее прошу под кат: Читать далее →

Все знакомы с нехваткой времени на кухне? Я , если честно, вообще не готовлю блюда , на которые надо потратить больше часа времени. Если готовлю на праздники — это конечно отдельный разговор. И несмотря на диету , я люблю сладкое. Что же поделать. Раз-два в неделю обязательно отряду от правил и с тем что-нибудь этакое) открытые пироги: лимонный, яблочный, сливовый, сытный и даже с хурмой. Просто и вкусно. Но вот мне посчастливилось потестить «С.Пудовь» и сразу чизкейк. А я фанат. Читать далее →

Нажимаем на любое и вы перейдете на рецепт. Печенье Читать далее →

Сегодня целый день не выхожу из дома. После вчерашней прогулки болит горло и голова. Резко понизилась температура на улице и видно надышалась холодного воздуха. Вот пью соки, имбирный напиток с лимоном и горячее молоко. Боюсь совсем заболеть. За лялечку волнуюсь Надеюсь скоро поправлюсь. Ну а чтоб совсем не расклеиться, решила испечь свой любимый Цветаевский яблочный пирог, побаловать себя и муженька. Давненько ничего не пекла, хотя раньше очень любила) Перепробовала очень много всяких рецептов яблочных пирогов, но Цветаевский самый вкусный. Он когда остынет на. Читать далее →

Перед тем как познакомить вас с рецептом яблочной шарлотки, хотелось бы заметить, что в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом. Готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками. Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1 В этот несложный. Читать далее →

Быстрый и не маркий..рецепт)..Без замеса жидкого теста! Как у многих многомам..у меня всегда есть творог или кефир в заморозке(для получения творога). Как у многих многомам..у меня есть бабушка,которая сбежала от нас загород,типа овощи-фрукты для нас выращивать))..А значит..антоновка по осени..у нас имеется,в отличии..от самой бабушки) Мука,сахар,сметана,ванилин,корица,сл.масло. и прочее..тоже..не проблема.И потому..мною был выбран рецепт «Варшавского пирога с яблоками и творогом»+творог полезно,а в таком виде..дети съедят его точно. Пекли вместе с Викой. очень быстро,просто,вкусно..необычно..Рекомендую) рецепт под срезом. рецепт с фото ТУТ Читать далее →

Одна из вариаций яблочного пирога из Франции. Изысканный. Вкусный. Рекомендую! Читать далее →

Одна из вариаций яблочного пирога из Франции. Изысканный. Вкусный. Рекомендую! Читать далее →

Новый выпуск журнала «Изысканной выпечки», Читать далее →

Осенью всегда пеку наш любимый яблочный пирог. Готовить легко, быстро, а получается очень вкусно. Рецептов много, я делаю так: Читать далее →

куча рецептов (пироги,торты,печенья и т.д. от Чадейки и по ГОСТ) с фото ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) 5 января, 14:51 • Полезная информация и ссылки Нажимаем на любое и вы перейдете на рецепт. Печенье 1Флорентийское печенье2Ореховое печенье 3Пряники на елку*4Безе с ванильным соусом5Масляное печенье или шортбред*6Сухарики Бискотти7Песочное шоколадное печенье*8Миндальные пирожные с ромом**9Миндальное печенье10Ванильное печенье с карамелью11Сахарное печенье с миндалем*12Овсяное печенье с апельсинами и медом*13Миндальное печенье с глазурью14Амаретти15Масляное печенье с обсыпкой16Розовое печенье со смородиновым ликером**17Шоколадное печенье**18Миндальные тюили*19Ракушки*20Сухарики с ореховой корочкой21Тыквенное печенье. Читать далее →

Этот замечательный рецепт пригодится вам и дома и на работе. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector