0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочно шоколадный пирог

Шоколадные пироги, Яблочные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Яблочные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Шоколадные пироги

Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками. Этот рецепт является одним из самых популярных среди моих близких. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю.)

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь.

Пирог с яблоками украсит любое чаепитие, будь то праздник или просто уютные домашние посиделки. Тесто для яблочного пирога по этому рецепту готовится с добавлением шоколада и орехов, но пирог при этом получается умеренно сладким. Обязательно попробуйте приготовить.

Шоколадная галета с творогом и яблоками — легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Тесто готовится с добавлением измельченных на терке яблок и какао-порошка. Готовый шоколадный пирог с яблоками покрывается шоколадным кремом.

Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом получается нежным и очень вкусным.

Решила поэкспериментировать с тестом «Шоколад на кипятке». Получилось очень вкусно!

Потрясающий пирог с яблоками и шоколадной крошкой. Пробовали разные яблочные пироги, но такого нежного и вкусного ещё не встречали! Вкусная выпечка к чаю!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный пирог с яблоками

Одной из разновидностей выпечки с начинкой является яблочный пирог. Поскольку яблоки в России всегда были самыми доступными фруктами, то и пирог с яблоками получил наибольшее распространение. Особенно это касается средней полосы, так как во многих садах выращивалась данная культура. В августе, когда праздновался Яблочный Спас, яблочные пироги пекли повсеместно.

В условиях современности фрукты продаются круглогодично и разработаны всяческие способы их хранения. Поэтому и выпекают пироги с яблоками не только осенью.

Тесто для них может быть дрожжевым, слоеным, вытяжным, песочным. Если добавить к нему какао, то получится шоколадный пирог с яблоками, рецепт которого и будет рассмотрен ниже.

Классический пирог с яблоками и шоколадом

В меру сладкий, но сочный шоколадный пирог с яблоками отличается простотой приготовления и тонким яблочным ароматом.

По рецепту для шоколадного пирога с яблоками используют в обязательном порядке сливочное масло, муку и яйцо.

Из дрожжевого теста всегда пироги будут пышнее и нежнее, чем из прочего. Пирог с яблоками бывает открытым, закрытым и полуоткрытым.

Компоненты и калорийность рецепта

Для того чтобы яблочно-шоколадный нежный пирог получился легким и пышным, нужно выложить на столе:

  • сметану – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванилина – щепотку;
  • масла сливочного – 90 г;
  • муки – 170 г;
  • какао – 2 дес. л.;
  • соды – 1 ч. л.;
  • яблок – 2-3 шт.;
  • немного масла для смазывания формы для шоколадного пирога с яблоками.

В качестве крема будет выступать сметана (1 ст.) с вареньем (3 ст. л.). Калорийность при этом будет составлять 250-270 на 100 г продукта.

Как приготовить пошагово

Приготовление шоколадного пирога состоит из следующих этапов:

  1. Шаг 1. В течение 5 минут взбивают яйца, сахар, ванилин и соль.
  2. Шаг 2. Добавляют сметану и размягченное масло, взбивают.
  3. Шаг 3. Подсыпают муку, какао, соду и перемешивают до консистенции густой сметаны.
  4. Шаг 4. Яблоки режут не мелко и выкладывают в форму диаметром 20-24 см, предварительно смазанную маслом.
  5. Шаг 5. Сверху наливают тесто и отправляют будущий шоколадный пирог с яблоками в горячую духовку (180 градусов) на 45 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
  6. Шаг 6. Готовый шоколадный пирог после выпечки слегка остужают в форме, потом переворачивают на блюдо.

Для промазки смешивают варенье со сметаной, покрывают еще теплый пирог и украшают по вкусу.

Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками

Яблочная шарлотка с какао и изюмом

Яблоки, запеченные в бисквите, принято называть «шарлоткой». Ее готовят с различными начинками, но традиционный рецепт должен быть непременно с яблоками.

Этот сладкий десерт пришел к нам из Германии. Изначально в ее составе был белый хлеб, фрукты, ликер, яйца и заварной крем. Немцы же позаимствовали рецепт у англичан, где шарлотка — это разновидность пудинга и подается теплой. В форму выкладывают хлеб, вымоченный в меланже или масле, сверху яблоки в виде пюре или сваренные в сиропе и опять хлеб. Затем выпекают и подают со взбитыми сливками, сиропом или мороженым.

Вариант «Русской шарлотки» придумал в 19 веке французский повар Александра I. В ее составе, кроме яблок, используется готовый бисквит или печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки.

Вместо яблок можно использовать груши, абрикосы, сливы и ягоды. Также хорош яблочный пирог с какао, кофе или шоколадом. Пироги из яблок с шоколадом можно делать как целыми, так и отдельным пирожком.

Состав продуктов

Из ингредиентов для шоколадно-яблочного пирога потребуются взять:

  • муки – 200 г;
  • сливочного масла – 200 г;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • яблок небольших – 5 шт.;
  • миндальной крошки – 120 г;
  • сахара ванильного – 1 пакетик;
  • разрыхлителя – 15 г;
  • какао – 3 дес. л.;
  • рома или ликера – 50 мл
  • шоколада – 100 г;
  • сливок жирных – 100 мл.

Сливки и шоколад потребуются для глазури.

Этапы приготовления

Шоколадный яблочный торт-пирог получается необычайно вкусным, если все делать, не отступая от рецепта. Для этого:

  1. Мягкое масло взбивают с сахаром, пока он не растворится и масса не станет пышной.
  2. Продолжая взбивать, вбивают яйца (по одной штуке).
  3. Отдельно смешивают сухие компоненты.
  4. Соединяют их с масляной массой и перемешивают до однородности.
  5. Фрукты режут довольно крупно (если они небольшие, то на 4 части), заливают ромом или ликером. Если пирог предназначается для детей, то этот ингредиент исключают или заменяют любым фруктовым сиропом.
  6. Смешивают фрукты с тестом.

Теперь остается только переложить все в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать в горячей духовке 50 минут. Приготовленный яблочно-шоколадный торт-пирог должен немного постоять, минут 10-15, перед извлечением из формы. Окончательно остывание происходит на решетке.

Для глазури шоколад растапливают в сливках или жирном молоке на водяной бане и растирают, чтобы не было комков. Теплой массой заливают получившееся произведение и подают к столу.

Есть интересный вариант рецепта с тертыми яблоками. По нему:

  1. Маргарин или сливочное масло (180 г) взбивают с сахаром (150 г). Продолжая взбивать, добавляют по одному 3 яйца и 30 г какао.
  2. Фрукты (350 г) очищают и крупно натирают на терке, добавляют муку (180 г), разрыхлитель и перемешивают.
  3. Соединяют обе массы и выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку покрывают глазурью из шоколада (100 г) и сливок (100 мл).

Как приготовить шарлотку на воде

В пост не употребляют блюда с добавлением животного белка. В этот период пирог с шоколадными яблоками готовится на воде. В рецепте также отсутствует яйцо, поэтому готовить его очень просто. Воду допускается заменять любой жидкостью: соком, морсом, чаем, компотом.

Вам понадобится

Для русского яблочного пирога с шоколадом нужно взять:

  • яблок – 2-3 шт.;
  • воды – 1 ст.;
  • муки – 2,5 ст.;
  • сахара – 1 ст.;
  • масла растительного – 5 дес. л.;
  • соды – 1 ч. л.;
  • лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с шоколадными яблоками на воде потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Шаг 1. Выливают в чашку кипяток (1 стакан).
  2. Шаг 2. Соду гасят соком лимона, добавляют к кипятку и перемешивают.
  3. Шаг 3. Добавляют сахар и мешают до растворения.
  4. Шаг 4. Муку просеивают и смешивают с получившимся сиропом.
  5. Яблоки очищают и нарезают дольками. По желанию добавляют ваниль или корицу.
  6. Выливают тесто в форму и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  7. Немного остужают и вынимают из формы.

Можно пропитать сиропом или промазать вареньем.

Еще один рецепт шарлотки на воде включает: манную крупу (1 ст.), воду (1 ст.), муку (1 ст.), яблочное пюре (200 г), яблоки (2 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (120 г), лимон (0,5), соду (0,5 ч. л.), ваниль, корицу.

Сначала яблоки нарезают кубиками, посыпают корицей и сбрызгивают лимонным соком. Манку заливают водой и отставляют в сторону до набухания. Яблочное пюре смешивают с сахаром, мукой и гашеной содой.

Затем все соединяют, добавляют масло, размешивают, перекладывают в форму, разравнивают и выпекают при температуре 170 градусов.

Также можно приготовить шарлотку на воде с овсяными хлопьями быстрого приготовления и медом. Для этого:

  • мед (3 дес. л.) растворяют в воде (1 ст.);
  • добавляют сахар (1 ст.) и растительное масло (0,5 ст.), размешивают;
  • кладут корицу, ванилин, цедру (по вкусу), щепотку соли;
  • добавляют муку (2 ст.), овсяные хлопья (0,5 ст.);
  • яблоки (3-4 шт.) нарезают кубиками не более 1 см, выкладывают в тесто и размешивают;
  • перекладывают в форму, выпекают 40 минут.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Шарлотка – это такая выпечка, которая и в постном исполнении получается достойной.

Секреты приготовления шарлотки

В приготовлении шоколадно-яблочного пирога есть свои секреты и рекомендации:

  1. Сода, разрыхлитель и пекарский порошок – в разных пропорциях взаимозаменяемы. Пергамент и пекарская бумага — тоже.
  2. Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой путем прокалывания: если поверхность сухая, значит пирог готов, если влажная – нет.
  3. В шарлотку можно добавлять не только свежие фрукты и ягоды, но и курагу, изюм, орехи.
  4. Яблоки для пирога лучше брать разные: одно сладкое, одно кислое, одно – ароматное. Тогда вкус готового шоколадного пирога с яблоками получается более тонким и интересным.
  5. Если верх шарлотки подгорает в духовке, его нужно прикрыть фольгой.
  6. Если нужно пропитать пирог сиропом, то делают это, пока он горячий. В качестве пропитки можно использовать чай с сахаром.
  7. Чтобы пирог легко вынимался из формы, ее перед тем, как наливать тесто, смазывают сливочным маслом или маргарином и посыпают манкой или сухарной крошкой, а излишки стряхивают.

Рецептов яблочно-шоколадного пирога-шарлотки очень много. Эта нежнейшая выпечка любима многими хозяйками, поскольку проста в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов.

Шоколадно-яблочный пирог

Дорогие поварята. не кидайте сразу тапками — это вовсе не шарлотка. Сейчас самый разгар яблочного сезона, у нас во дворе они лежат на земле и их почти никто не собирает. Вот я решила, что нехорошо добру пропадать. Тем более, у меня в закладках давно уже висит очень простой рецепт. Спасибо кулинару Селена. )))

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко (крупные) — 3-4 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:

Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки натереть на крупной терке, посыпать 3 ст. л. сахара и корицей.

Яйца хорошо взбить, добавить молоко и сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки.

Форму промазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусах 50-60 минут.
Дать остыть пирогу и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Шоколадные яблоки»

  • 159
  • 1542
  • 99475

Шоколадно-яблочный пирог

  • 194
  • 774
  • 45581

Шоколадная шарлотка

  • 122
  • 652
  • 147886

Шоколадно-яблочный пирог «Русский»

  • 41
  • 290
  • 5974

Похожие рецепты

Пирог с мускатным виноградом и фундуком

  • 77
  • 204
  • 5979

Вкусный и простой пирог с ягодами

  • 15
  • 311
  • 4151

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

  • 31
  • 524
  • 6655

Слоеный пирог с тыквой

  • 80
  • 326
  • 15102

Ватрушка «Ярмарка №2»

  • 10
  • 246
  • 2546

Шарлотка особая

  • 12
  • 82
  • 2823

Пирог крокодиловый «Ага, попался»

  • 37
  • 44
  • 10766

Кофейный тортик

  • 6
  • 24
  • 2017

Блинный пирог с мясом и сыром

  • 16
  • 207
  • 3116

Фотографии «Шоколадно-яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года МадамНадин #

24 ноября 2018 года МадамНадин #

12 сентября 2017 года natalya pyankova #

3 сентября 2017 года Ольга Аф #

3 сентября 2016 года semink #

17 октября 2015 года SGundirova #

27 июля 2015 года natusik_0088 #

19 июля 2014 года малибу #

7 марта 2014 года caramel77 #

2 мая 2014 года жонушка # (автор рецепта)

2 мая 2014 года жонушка # (автор рецепта)

2 мая 2014 года жонушка # (автор рецепта)

4 января 2014 года sannap #

3 декабря 2013 года caramel77 #

7 ноября 2013 года vvella #

10 сентября 2013 года ем все что вкусно #

26 августа 2013 года innessa1973 #

13 августа 2013 года капучинко #

6 июня 2012 года Анюня #

28 декабря 2011 года Pyma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог «Шоколадные яблоки»

Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги «Шоколад».

Ингредиенты для «Пирог «Шоколадные яблоки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 350 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Шоколадные яблоки»»:

Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Перемешать обе массы — шоколадную и яблочную.

Выложить в форму, покрытую бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Для ещё большей шоколадности я покрыла глазурью — растопила 100г горького шоколада со 100мл сливок.

А вот и маленький кусочек, ну, очень шоколадного пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года nastiagod1985 #

21 января 2018 года lena chuprina #

21 января 2018 года lena chuprina #

5 ноября 2017 года jpikuleva74 #

7 октября 2017 года nkor03y #

11 марта 2017 года dalyjo #

11 марта 2017 года Светланка g980 #

14 марта 2017 года VITA P # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года lam110 #

22 января 2017 года AnaraGs #

19 ноября 2016 года Тиша 2 #

21 ноября 2016 года VITA P # (автор рецепта)

27 октября 2016 года GoApe #

6 октября 2016 года ludmila klgd mir #

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

27 сентября 2016 года KateKaz #

25 сентября 2016 года alba1310 #

5 сентября 2016 года lesyajan85 #

12 августа 2016 года Олюшка Ромашка #

11 августа 2016 года Олюшка Ромашка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

Очень

простой

экспресс-рецепт

очень вкусного кекса.

  • маргарин/сливочное масло — 180 гр.
  • молоко/10% сливки — 100 мл
  • мука пшеничная в/с — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яблоки кислые среднего размера — 6 шт.
  • яйца 3 шт.
  • какао — 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.

Яйца смешать с молоком и взбить, добавить сахар. Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане (остудить), добавить к яично-молочной смеси. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять, добавить корицу, высыпать в жидкую смесь и тщательно вымесить.

Яблоки очистить, натереть на терке, отжать и выложить в тесто. Ещё раз вымешиваем. Форму смазываем маслом и выливаваем туда тесто.

Выпекать при 180 гр. 40 — 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шоколадный кекс на яблоках

Люба, а какого размера форма для выпечки.? Кексик маленький или большой? Спасибо дорогая! Как всегда — супер! Люблю когда просто и за продуктами не бежать в магазин. Всегда все имеется в холодильнике и в шкафу. Оо…я первая.

Люба :
Июль 13th, 2012 at 12:39 дп

Ларис, стандартная форма..могу измерить..она не маленькая.У меня вообще нет малых форм, кроме маффинов

Ой, Лю! Какая прелесть! И быстренько как…раз-раз и готово!…Возьму на заметку, испеку как-нибудь….Когда уже можно будет

Люба :
Июль 13th, 2012 at 1:08 дп

Хоть ты и Графиня, но я тебе разрешаю завтра

ОООООО. Это и я испеку. Хоть и не работает духовка-но у меня есть электрическая чудо-сковорода.Спасибо за рецепт!А яблок 6 шт.не много?

Люба :
Июль 13th, 2012 at 12:04 пп

Тань..не много, но не огромных, средних, обычных.Когда отожмёшь, будет мало пиши, как в сковороде получится, я добавлю в рецепт тогда. Сверху поливка — сливки с сахаром, забыла написать.

Татьяна :
Июль 13th, 2012 at 5:43 пп

Замесила тесто-сейчас буду печь.И сразу вопрос-ты пишешь «Выкладываем тесто»,а у меня получилось такое,что я его буду выливать.Может у меня стакан 200 гр,а надо 250??

Люба :
Июль 13th, 2012 at 6:01 пп

Тань, всё правильно, выливаем..это я давно пекла, а текст сейчас писала..

Внуки сказали «Вкусно!»

Люба :
Июль 13th, 2012 at 7:45 пп

Уррря я вот говорю, что он простой, но нежный получается. А я завтра, а может сегодня попробую в виде пирога и потом в прослойку пюре ещё яблочное положу.

Люба, огромное спасибо за рецепт!

Люба :
Июль 13th, 2012 at 7:59 пп

Тань, этот рецепт совсем простой. Попробуй обязательно. И спасибо за розу

Любушка,спасибо за рецепт.Сегодня так была занята делала закрутки огурчиков.Завтра
суббота.дети приедут вот и испеку.Спасибо родная!

Любушка,ссылку на мороженое из дыни с медом получила,но пишут Что «Ошибка страница не найдена» Обрадовалась,сегодня в продажу поступили дыни и арбузы.
Арбузы покупать боюсь,а вот дыньку по твоему рецепту сделала бы.
Посылаю тебе розочку -фото сделала сегодня.

Люба :
Июль 15th, 2012 at 9:57 пп

Валя, я не знаю, к сожалению, в чём дело. Какая-то техническая проблема, я сейчас ещё раз опубликую…а роза прекрасна…

Солнышко ,снова Ошибка 404 Страница не найдена.Да, не переживай! Ничего страшного ну нет и ладно.Подумаешь?! Все нормально.Что уж такая необходимость что-ли?
Лучше б я тебе не писала.ВСЕ ХО- РО-ШО!

Люба :
Июль 15th, 2012 at 10:18 пп

Да не..я же сразу увидела, что его не видно, я всё проверяю сразу. В чём дело — не знаю..подождём до завтра, может быть на хостинге какая проблема. А про кекс — спасибо..а то я тихонько молчу и боюсь спрашивать

Ой,совсем забыла! КЕКС-ТО УДАЛСЯ НА СЛАВУ!

Солнышко,я сегодня вся в делах.за комп села только сейчас.Дети дома были на кухне торчала,да еще огурчики закатывала.Перчики фаршировала на зиму,Так что и про кекс вспомнила,что не поблагодарила.Старею что-ли?!Да еще на улице пекло +37.Нам кухне
вентилятор выручает.

Люба :
Июль 16th, 2012 at 1:03 пп

Ну неважно, Валечка, когда. Главное, что понравилось. Это чтобы остальные читатели тоже верили рецепту. Я-то точно знаю, что всё что я показываю, всё удаётся. А что не удаётся — так и пишу в рецепте.

В этом году яблок будет — море! Все яблони у нас увешаны. Вот я и испеку этот замечательный кексик! Спасибо,Люба! И идея сделать прослойку из пюре — мне тоже очень понравилась. Скажи,пожалуйста,а поливку из сливок и сахара как сделать?

Люба :
Июль 17th, 2012 at 6:45 пп

Наташ, рецептов из яблок у меня будет ещё не мало: 2 уже готовы — торт со дня рождения и прошлогодняя ньюмега-шарлотка и ещё будут новые обязательно, на моей яблоне яблочки уже наливаются А пока пеки этот, сливки с сахаром смешивала на глаз, даже не взбивала, но помазать нужно минут за 5 до готовности, а то сгорит наверху. С прослойкой у меня есть рецепт трёхлойного беленького торта, тоже будет попозжа. А сейчас всё с ягодами готовлю, пока сезон.

Очень буду ждать рецепты! Шарлотки всякоственные просто обожаю!

Женя :
Май 29th, 2017 at 3:51 дп

всякоственные
Откуда тебе известно это слово?

Люба :
Июнь 1st, 2017 at 2:35 пп

Я говорю — всяко/астные

Хоть и простой, а красивый-то, даже праздничный! Я его в копилочку, в копилочку, спасибо, солнышко!

Читать еще:  Низкокалорийное печенье рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector