1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочные маффины рецепт

Блюда из яблок, Маффины

Рецепты сладостей → Кексы → Маффины

Блюда из яблок

Очень вкусные кексы — рецепт с яблоками и орехами.

Вкусные яблочные кексы (маффины) — лучшая альтернатива популярной шарлотке. Обязательно попробуйте данный рецепт!

Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Булочки с яблоками готовятся по этому рецепту как маффины, очень просто и быстро, поэтому их можно назвать «ленивые булочки».

Эти маффины готовятся на сметане с добавлением свежих яблок. Подаются яблочные маффины с карамелью и орехами.

Морковные кексы с яблоками и орехами — вкусные, мягкие, очень ароматные.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.

Грецкие орехи и яблоки — отличный наполнитель для овсяных маффинов.

Готовятся эти маффины с добавлением орехов, свежих яблок и изюма.

На завтрак можно приготовить маффины с орехами, морковью, яблоками и изюмом. Утренние маффины по этому рецепту очень вкусные и полезные.

Маффины по этому рецепту — сладкая выпечка с морковью и яблоками, украшена кремом из сливочного сыра.

Ароматные и нежные тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем прекрасно подойдут для осеннего чаепития.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.

Возьмите следующие ингредиенты:

мука200 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
яйцо3 шт.
сахар120 г
масло сливочное100 г
молоко50 г
яблоки2 шт.
ванилин5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные2 шт.
мука170 г
сливочное масло100 г
яблоки2 шт.
сметана100 мл
сахар100 г
ванильный сахар10 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Видеорецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Нежные маффины с яблоками

Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: «Muffin sofficissimi yogurt e mele». Рецепт с итальянского сайта.

Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Йогурт (без добавок) — 125 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт «Нежные маффины с яблоками»:

Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).

Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.

Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.

Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Прекрасный подарочный вариант (я их частенько готовлю «на вынос» в гости)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 октября Nat W # (автор рецепта)

7 октября Nat W # (автор рецепта)

10 марта Nat W # (автор рецепта)

2 января Nat W # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ринчи #

2 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)

17 июля 2018 года galina27 1967 #

16 июля 2018 года natalimala #

17 июля 2018 года galina27 1967 #

15 сентября 2018 года Nat W # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года lanfira #

26 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Ирина Галлямова #

11 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)

24 января 2018 года nesel1980 #

26 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)

20 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

5 июня 2017 года VikkiV #

5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

23 мая 2017 года shkolnikR #

24 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)

25 мая 2017 года shkolnikR #

18 мая 2017 года svetabu #

11 мая 2017 года Танча Н #

12 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Танча Н #

11 февраля 2017 года liudmila1972 #

11 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)

13 января 2017 года laka-2014 #

13 января 2017 года Nat W # (автор рецепта)

13 января 2017 года Т-пушка #

13 января 2017 года laka-2014 #

13 января 2017 года Т-пушка #

13 января 2017 года laka-2014 #

16 января 2017 года Т-пушка #

13 января 2017 года Nat W # (автор рецепта)

13 января 2017 года Т-пушка #

13 января 2017 года Nat W # (автор рецепта)

15 января 2017 года lelikloves #

16 января 2017 года Т-пушка #

21 декабря 2016 года Т-пушка #

21 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочные маффины: простые и вкусные рецепты

Яблочные маффины – это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить относительно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным, придают выпечке удивительный аромат и вкус.

Яблочные маффины с добавлением корицы

Рецепт яблочных маффинов с корицей позволяет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана нежирного йогурта;
  • 6,5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка морской соли.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогревают до 190°С.
  2. Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
  3. Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
  5. Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
  6. Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
  7. Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.

Такие маффины с яблоком и корицей получаются поистине вкусными и полезными. Приятного аппетита!

Яблочные маффины с овсянкой

Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной.

Ингредиенты:

  • 280 г цельнозерновой муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 5 яблок;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г натурального меда.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
  2. Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
  3. К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
  4. Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
  5. Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
  6. Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
  7. Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!

Приготовление яблочных маффинов по проверенной рецептуре с правильным подбором ингредиентов – это максимально возможная польза блюда и безупречный результат

Яблочные маффины на кефире

Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 110 мл нежирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
  3. К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
  5. Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
  6. Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
  7. Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.

Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.

Как приготовить яблочные маффины, вы узнаете, посмотрев видео ниже:

Три основных рецепта маффинов с яблоками

Маффины с яблоками – интересная альтернатива традиционным пирогам и шарлоткам. Они отличаются нежной структурой, сливочными нотками и, в зависимости от сорта фрукта, кислинкой или пряной сладостью. Рецепт яблочных маффинов доступен даже неопытным хозяйкам, приготовить это блюдо несложно.

Простые маффины с яблоками

Этот рецепт рассчитан на 10 порций, на готовку блюда понадобится всего полчаса. Следует подготовить глубокую миску, миксер (можно воспользоваться и ручным венчиком), сито для просеивания муки, силиконовые или иные формочки для кексов.

  • крупные яблоки любого сорта – 2 шт;
  • сахар – 120 г (его количество можно уменьшить, если яблоки сладкие);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить маргарином высокого качества);
  • яйца – 3 шт.

Также для маффинов с яблоком понадобятся щепотка соли, маленький пакетик ванильного сахара и сахарная пудра для украшения.

Маффины с яблоками.

Яблоки нарезают тонкими ломтиками и бланшируют в горячей (почти кипящей) воде в течение 2 минут. В миске миксером или венчиком взбивают яйца, молоко и растопленное масло, отдельно смешивают просеянную муку, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль. После этого сухую и жидкую массы смешивают, добиваясь однородности. Смесь должна иметь среднюю густоту.

Разливают массу по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 их высоты. Подготовленные ломтики яблок скручивают по несколько штук в рулетик (таких «розочек» делают столько, чтобы хватило на каждый кекс) и вставляют в центр теста. Формочки отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-25 минут. На готовность яблочные маффины проверяют деревянной зубочисткой. По желанию готовые изделия сразу после изъятия из духовки присыпают сахарной пудрой.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт маффинов с яблоками не имеет особых отличий от приведенного выше, кроме добавления корицы, только фрукты в этом случае лучше распределять по всему объему теста в формочках. На 10 штук понадобятся те же ингредиенты, в том же количестве, что и для классических маффинов.

Порядок готовки блюда следующий:

  • размягченное масло смешивают с сахаром и ванильным сахаром;
  • вводят в смесь молоко и яйца, хорошо размешивают массу до однородности;
  • муку смешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в смесь, замешивая некрутое тесто;
  • добавляют соль и корицу;
  • фрукты очищают от сердцевины и кожуры, нарезают небольшими кубиками, вводят в тесто и тщательно перемешивают.

Маффины с яблоком и корицей.

В формочки для маффинов выкладывают тесто и отправляют в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия украшают сахарной пудрой.

Яблочно-тыквенные маффины

Яблочные маффины готовят и с тыквой – они получаются оранжевого цвета, мягкие, слегка влажные внутри и с легкой корочкой по верху изделия. Для этого блюда необходимы:

  • сметана – 180 г;
  • сахар – 120 г (его количество можно уменьшить);
  • разрыхлитель -10 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.

Также понадобятся щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, несколько ложек любого растительного масла и сахарная пудра для украшения.

Из тыквы (ее понадобится 200 г) и 2 фруктов готовят пюре. Для этого фрукты очищают, нарезают некрупными кубиками, выкладывают на выстланный бумагой для выпечки противень, запекают полчаса в духовке при 180°С, остужают и пюрируют. В миске смешивают все сухие ингредиенты, добавляют 200 г приготовленного пюре, яйца, растительное масло и сметану. Растирают смесь до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в разогретую духовку.

Выпекают изделия при той же температуре 20-25 минут, проверяя их готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины украшают сахарной пудрой. Можно также покрыть их сахарно-апельсиновой глазурью, для которой 100 г пудры смешивают с 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.

Читать еще:  Штрудель с вареньем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector