Яблочные маффины рецепт
Блюда из яблок, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из яблок
Очень вкусные кексы — рецепт с яблоками и орехами.
Вкусные яблочные кексы (маффины) — лучшая альтернатива популярной шарлотке. Обязательно попробуйте данный рецепт!
Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Булочки с яблоками готовятся по этому рецепту как маффины, очень просто и быстро, поэтому их можно назвать «ленивые булочки».
Эти маффины готовятся на сметане с добавлением свежих яблок. Подаются яблочные маффины с карамелью и орехами.
Морковные кексы с яблоками и орехами — вкусные, мягкие, очень ароматные.
Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.
Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.
Грецкие орехи и яблоки — отличный наполнитель для овсяных маффинов.
Готовятся эти маффины с добавлением орехов, свежих яблок и изюма.
На завтрак можно приготовить маффины с орехами, морковью, яблоками и изюмом. Утренние маффины по этому рецепту очень вкусные и полезные.
Маффины по этому рецепту — сладкая выпечка с морковью и яблоками, украшена кремом из сливочного сыра.
Ароматные и нежные тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем прекрасно подойдут для осеннего чаепития.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
- миксер;
- глубокую миску;
- венчик;
- формочки для кексов;
- сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
Как будем готовить маффины с яблоками
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
- Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
- Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Маффины с яблоками и корицей
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.
- Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
- Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
- глубокую миску;
- сито;
- венчик;
- формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 170 г |
сливочное масло | 100 г |
яблоки | 2 шт. |
сметана | 100 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
Как приготовить маффины
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
- В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
- Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
- Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
- Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».
Видеорецепт Маффинов с яблоками
Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:
Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.
Нежные маффины с яблоками
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: «Muffin sofficissimi yogurt e mele». Рецепт с итальянского сайта.
Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Йогурт (без добавок) — 125 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт «Нежные маффины с яблоками»:
Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).
Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).
Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.
Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Прекрасный подарочный вариант (я их частенько готовлю «на вынос» в гости)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 октября Nat W # (автор рецепта)
7 октября Nat W # (автор рецепта)
10 марта Nat W # (автор рецепта)
2 января Nat W # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ринчи #
2 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
17 июля 2018 года galina27 1967 #
16 июля 2018 года natalimala #
17 июля 2018 года galina27 1967 #
15 сентября 2018 года Nat W # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года lanfira #
26 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Ирина Галлямова #
11 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
24 января 2018 года nesel1980 #
26 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)
20 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
5 июня 2017 года VikkiV #
5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
23 мая 2017 года shkolnikR #
24 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
25 мая 2017 года shkolnikR #
18 мая 2017 года svetabu #
11 мая 2017 года Танча Н #
12 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Танча Н #
11 февраля 2017 года liudmila1972 #
11 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
13 января 2017 года laka-2014 #
13 января 2017 года Nat W # (автор рецепта)
13 января 2017 года Т-пушка #
13 января 2017 года laka-2014 #
13 января 2017 года Т-пушка #
13 января 2017 года laka-2014 #
16 января 2017 года Т-пушка #
13 января 2017 года Nat W # (автор рецепта)
13 января 2017 года Т-пушка #
13 января 2017 года Nat W # (автор рецепта)
15 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Т-пушка #
21 декабря 2016 года Т-пушка #
21 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные маффины: простые и вкусные рецепты
Яблочные маффины – это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить относительно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным, придают выпечке удивительный аромат и вкус.
Яблочные маффины с добавлением корицы
Рецепт яблочных маффинов с корицей позволяет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 большое яблоко;
- 2 куриных яйца;
- ¾ стакана молока;
- ¾ стакана нежирного йогурта;
- 6,5 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. коричневого сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка морской соли.
Способ приготовления:
- Духовку разогревают до 190°С.
- Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
- Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
- Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
- Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
- Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.
Такие маффины с яблоком и корицей получаются поистине вкусными и полезными. Приятного аппетита!
Яблочные маффины с овсянкой
Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной.
Ингредиенты:
- 280 г цельнозерновой муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. корицы;
- 5 яблок;
- пакетик разрыхлителя теста;
- 150 г коричневого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 150 г натурального меда.
Способ приготовления:
- Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
- Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
- К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
- Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
- Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
- Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
- Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!
Приготовление яблочных маффинов по проверенной рецептуре с правильным подбором ингредиентов – это максимально возможная польза блюда и безупречный результат
Яблочные маффины на кефире
Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- 230 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г яблок;
- 100 г сахара;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 110 мл нежирного кефира;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- щепотка молотой корицы.
Способ приготовления:
- Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
- К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
- Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
- Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
- Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.
Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.
Как приготовить яблочные маффины, вы узнаете, посмотрев видео ниже:
Три основных рецепта маффинов с яблоками
Маффины с яблоками – интересная альтернатива традиционным пирогам и шарлоткам. Они отличаются нежной структурой, сливочными нотками и, в зависимости от сорта фрукта, кислинкой или пряной сладостью. Рецепт яблочных маффинов доступен даже неопытным хозяйкам, приготовить это блюдо несложно.
Простые маффины с яблоками
Этот рецепт рассчитан на 10 порций, на готовку блюда понадобится всего полчаса. Следует подготовить глубокую миску, миксер (можно воспользоваться и ручным венчиком), сито для просеивания муки, силиконовые или иные формочки для кексов.
- крупные яблоки любого сорта – 2 шт;
- сахар – 120 г (его количество можно уменьшить, если яблоки сладкие);
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 200 г;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 100 г (можно заменить маргарином высокого качества);
- яйца – 3 шт.
Также для маффинов с яблоком понадобятся щепотка соли, маленький пакетик ванильного сахара и сахарная пудра для украшения.
Маффины с яблоками.
Яблоки нарезают тонкими ломтиками и бланшируют в горячей (почти кипящей) воде в течение 2 минут. В миске миксером или венчиком взбивают яйца, молоко и растопленное масло, отдельно смешивают просеянную муку, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль. После этого сухую и жидкую массы смешивают, добиваясь однородности. Смесь должна иметь среднюю густоту.
Разливают массу по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 их высоты. Подготовленные ломтики яблок скручивают по несколько штук в рулетик (таких «розочек» делают столько, чтобы хватило на каждый кекс) и вставляют в центр теста. Формочки отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-25 минут. На готовность яблочные маффины проверяют деревянной зубочисткой. По желанию готовые изделия сразу после изъятия из духовки присыпают сахарной пудрой.
Маффины с яблоками и корицей
Этот рецепт маффинов с яблоками не имеет особых отличий от приведенного выше, кроме добавления корицы, только фрукты в этом случае лучше распределять по всему объему теста в формочках. На 10 штук понадобятся те же ингредиенты, в том же количестве, что и для классических маффинов.
Порядок готовки блюда следующий:
- размягченное масло смешивают с сахаром и ванильным сахаром;
- вводят в смесь молоко и яйца, хорошо размешивают массу до однородности;
- муку смешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в смесь, замешивая некрутое тесто;
- добавляют соль и корицу;
- фрукты очищают от сердцевины и кожуры, нарезают небольшими кубиками, вводят в тесто и тщательно перемешивают.
Маффины с яблоком и корицей.
В формочки для маффинов выкладывают тесто и отправляют в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия украшают сахарной пудрой.
Яблочно-тыквенные маффины
Яблочные маффины готовят и с тыквой – они получаются оранжевого цвета, мягкие, слегка влажные внутри и с легкой корочкой по верху изделия. Для этого блюда необходимы:
- сметана – 180 г;
- сахар – 120 г (его количество можно уменьшить);
- разрыхлитель -10 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.
Также понадобятся щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, несколько ложек любого растительного масла и сахарная пудра для украшения.
Из тыквы (ее понадобится 200 г) и 2 фруктов готовят пюре. Для этого фрукты очищают, нарезают некрупными кубиками, выкладывают на выстланный бумагой для выпечки противень, запекают полчаса в духовке при 180°С, остужают и пюрируют. В миске смешивают все сухие ингредиенты, добавляют 200 г приготовленного пюре, яйца, растительное масло и сметану. Растирают смесь до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в разогретую духовку.
Выпекают изделия при той же температуре 20-25 минут, проверяя их готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины украшают сахарной пудрой. Можно также покрыть их сахарно-апельсиновой глазурью, для которой 100 г пудры смешивают с 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Adblockdetector