2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной мясной пирог

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.
  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.
  • 300-400 г говяжьего фарша;
  • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
  • 1 большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману 🙂

Вам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 400 гр мясного фарша с луком;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.

2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.

4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином 🙂

Необходимые продукты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.
Читать еще:  Шоколадное желе из какао

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Присыпьте пирог кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Рецепт: Заливной пирог с мясом

Поделится c друзьями:

Пирог с начинкой из мяса — прекрасное блюдо, которое может стать настоящим сытным украшением любого стола. Такое угощение можно подавать как отдельно, так и в сочетании с различными супами и вторыми блюдами. Кроме того, нельзя не оценить полезность мясных блюд, которые заряжают наш организм энергией на продолжительное время, обогащают необходимым белком, железом, коллагеном и витамином Д.

Употребляя мясо, человек помогает мозгу активнее работать, а костям становиться более крепкими. Особенно вкусными получаются пироги с сочной начинкой из любых видов мяса, которая дает волю для фантазии и помогает разнообразить ежедневные обеды. Любая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепты пирогов с мясом.

Заливной пирог с мясом и капустой

  • мука 250 гр
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сметана 200 гр
  • сода 1 чайная ложка
  • уксус 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • яйцо куриной 2 штуки
  • мясной фарш 500 гр
  • лук репчатый 1 штука
  • капуста свежая 0,5 кочана
  • соль для начинки по вкусу
  • специи (перец черный, сушеная зелень) для начинки по вкусу

Для начала приготовить начинку. Для этого потребуется очистить головку лука, мелко нарезать. Добавить в разогретую сковороду растительное масло и обжарить 1-2 минуты, помешивая. В сковороду с луком добавить фарш, еще раз перемешать и обжарить непродолжительное время, примерно 5-10 минут.

В конце обжарки посолить, поперчить. Оставляем в стороне начинку и приступаем к замешиванию теста. Нужно 2 яйца взбить с сахаром и солью, чтобы получилась однородная смесь с . Затем добавить указанное количество сметаны и хорошо перемешать. После этого добавить соду, гашеную уксусом и просеянную муку.

Читать еще:  Пирожки на сковороде

Вымесить до состояния однородной массы без комочков. В небольшой противень или форму, смазанную маслом, вылить половину массы теста. Сверху ровным слоем выложить всю начинку из фарша и капусты. Вторую половину теста вылить поверх начинки. При необходимости разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Заливной пирог с рубленым мясом свинины и картошкой

  • сметана 300 гр
  • майонез 300 гр
  • мука 300 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • разрыхлитель 1 пакетик (9-10 гр)
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 штука
  • свиной фарш 400 гр
  • картофель очищенный 300 гр
  • черный перец и сушеная зелень по вкусу

Обжарить нарезанный репчатый лук со свиным фаршем, дать остыть и добавить картофель, который нужно нарезать очень мелкими кубиками. Посолить и добавить специи по вкусу. Начинка готова. Для приготовления заливного теста смешать муку с 0,5 чайной ложки соли и разрыхлителем.

Отдельно смешать яйца, сметану, майонез, растопленное сливочное масло. Добавить мучную смесь, тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на сметану по консистенции. Тесто разделить на 2 части, Первую часть вылить в форму для выпекания, распределить сверху начинку и залить второй половиной теста. Выпекать до появления золотистой корочки при температуре 180-200 градусов.

Открытый заливной пирог с мясом индейки и шпинатом

  • кефир 400 мл
  • яйца куриные 2 штуки
  • мука пшеничная 300 гр
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 штука
  • мясо индейки (филе) 400 гр
  • листья шпината 300 гр
  • сыр твердых сортов 300 гр

Филе индейки порубить на мелкие кусочки, нарезать лук. Лук очистить , нарезать мелкими кубиками. Листья шпината вымыть, высушить. В сковороде поджарить до полу готовности лук и филе, в конце жарки добавить листья шпината, посолить и поперчить по вкусу. В глубокой миске соединить кефир и соду, хорошо перемешать. Подождать когда погасится сода, и на поверхности станут появляться мелкие пузырьки. Затем добавить яйца, соль, хорошо взбить. Просеянную муку добавлять в яично-кефирную смесь постепенно, не допуская образования комочков.

В конце замешивания добавить растительное масло и еще раз перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В смазанную сливочным маслом форму залить всю приготовленную порцию теста, затем выложить ровным слоем начинку из филе со шпинатом.

Сверху посыпать предварительно натертым на крупной терке твердым сыром. Для данного заливного пирога подойдет любой сыр твердых сортов, можно использовать несколько сортов по желанию. Поместить в духовку и запекать примерно 25-30 минут. Получается очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится вашей семье и гостям.

Заливной пирог с куриным мясом, моцареллой и зеленью

  • сметана 350 гр
  • яйца куриные 3 штуки
  • мука пшеничная 250 гр
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • филе куриное 400 гр
  • моцарелла 250 гр
  • любая зелень свежая ( базилик, укроп, петрушка) 100гр

Чтобы приготовить начинку, нужно порубить куриное филе на мелкие кусочки, затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Нарезать моцареллу на крупные кусочки. Зелеть тщательно вымыть, высушить, измельчить. Перемешать кусочки моцареллы и зелень с обжаренным куриным филе. Для приготовления теста в глубокой миске взбить яйца, вмешать сметану.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в смесь из яиц и сметаны. Перемешивать до исчезновения комочков, добиться консистенции сметаны. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, залить половину приготовленного теста. Распределить начинку, залить оставшейся половиной теста. Отправить запекаться при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Заливной пирог с мясом баранины по-татарски

  • кефир 150 мл
  • майонез 150 мл
  • мука пшеничная 250 гр
  • яйцо куриное 3 штуки
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 пакетик (9-10 гр)
  • картофель 3-4 штуки
  • баранина 500 гр
  • лук репчатый 2 штуки
  • перец, приправы по вкусу

Баранину можно порубить на мелкие кусочки или сделать фарш, прокрутив через мясорубку. Обжарить на сковороде до полу готовности, посолить, поперчить. Картофель мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Соединить в миске обжаренную баранину, нарезанный сырой картофель и лук. Добавить в начинку любые любимые специи.

С мясом баранины прекрасно сочетается сушеный чеснок, кориандр, молотая горчица, розмарин и паприка. Начинка для пирога готова. Теперь нужно приготовить заливное тесто. Для этого необходимо взбить яйца, майонез, кефир. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавлять муку, предварительно размешанную с содой и разрыхлителем.

Перемешивать до состояния теста для оладьев. Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Сверху аккуратно распределить ароматную начинку из баранины, лука, картофеля и приправ, залить оставшимся тестом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.

Пирог заливной с фаршем / Рецепт с фото

Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте. Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым «привередливым семейным гурманам»- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее. Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 50 грамм
  • Зелень — 2 веточки
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л.

    Как приготовить заливной пирог с фрикадельками из фарша

    2. Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.

    3. Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.

    4. Замешиваем тесто.

    5. Фарш нужно посолить, поперчить.

    6. Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.

    7. Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.

    8. Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

    9. Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.

    Вкусный заливной пирог с фаршем готов

    Приятного аппетита!

    Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

    Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

    Особенности приготовления теста для заливного пирога

    Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

    Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

    Состав начинки

    Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

    Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

    Заливной пирог с фаршем на майонезе

    Для приготовления теста потребуется:

    • мука пшеничная – 350 гр;
    • яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
    • майонез – 150 гр;
    • разрыхлитель – 10 гр;
    • масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
    • соль – по вкусу.
    • фарш – 300 гр;
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • соль, специи – по вкусу.

    Сначала займемся начинкой:

    На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

    Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

    Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.

    Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

    Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

    Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане

    Для теста понадобится:

    • мука – 2 стакана (далее стакан – ст.);
    • майонез – 1 ст.;
    • сметана 15% жирности – 1 ст.
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • соль.
    • фарш свино-говяжий – 400 гр;
    • лук репчатый – 1 маленькая головка;
    • зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    Приступим к приготовлению теста.

    В глубокой миске смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.

    Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к полученной смеси и замешиваем тесто без комочков.

    Займемся подготовкой начинки.

    На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, следом добавляем мясо, специи, зелень и доводим до полуготовности.

    Читать еще:  Морковный пирог с грецкими орехами

    На смазанную маслом форму выливаем 2/3 массы, выкладываем мясную начинку, равномерно ее распределяя. Ложкой выкладываем остатки и убираем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при 180°.

    Заливной пирог с фаршем на молоке

    Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

    Для теста нам потребуется:

    • белая мука – 2,5 ст.;
    • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – 30 гр;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • пекарский порошок – 10 гр;
    • соль – щепотка.

    Для начинки необходимо:

    • куриный фарш – 500 гр;
    • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
    • зеленый лук, зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

    Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

    В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

    В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Заливной пирог с фаршем на кефире

    В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.

    Для теста будет необходимо:

    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • кефир – 2 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 1,5 ч.л.;
    • соль – на кончике ножа.
    • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
    • сыр – 200 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.

    Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.

    В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

    Ароматный заливной пирог на кефире готов!

    Заливной пирог с фаршем и картошкой

    Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.

    Для теста понадобиться:

    • мука – 600 гр;
    • кефир – 400 мл;
    • яйцо – 3шт.;
    • соль – по вкусу;
    • пищевая сода – 2 ч.л.
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1 большая головка;
    • 4 средних картофелины;
    • соль, специи.

    !Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.

    Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.

    Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.

    На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.

    Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

    Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

    Для теста заливного пирога нужно:

    • мука – 600-700 гр;
    • майонез – 100 гр;
    • сметана маложирная – большая упаковка;
    • куриные яйца – 3 шт.
    • пекарский порошок – пакетик;
    • соль – по вкусу
    • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы
    • фарш – 400 гр;
    • капуста – половина небольшого качана;
    • лук репчатый – 1 средняя головка;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

    Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

    В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

    Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Заливной пирог с фаршем»

    Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

    Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро. А начинку для него можно сделать заранее и заморозить ее в морозильнике. Тогда вы сможете моментально испечь пирог к приходу гостей. Несмотря на то, что это простая в приготовлении выпечка, она очень вкусная и сытная. Я советую экспериментировать с начинкой, только тогда получится идеальный пирог, который понравится именно вам.

    Наливной пирог с мясом, фасолью и грибами на кефире

    Ингредиенты

    Яйца4 шт.
    Кефир1 стак.
    Мука1 стак.
    Соль1 ч. л. + для фарша
    Сода1 ч. л.
    Твердый сыр300 г
    Замороженная стручковая фасоль300 г
    Стерилизованные шампиньоны300 г
    Фарш300 г
    Отварной рис300 г
    Растительное маслодля жарки
    Специипо вкусу
    Луковица1 шт.

    Как выбрать ингредиенты

    • Я рекомендую не покупать фарш, а сделать его самостоятельно из хорошего и качественного мяса. Для этой цели можно использовать и говядину, и свинину, и даже мясо птицы. Если же вы покупаете фарш в магазине, выбирайте упакованный продукт. На нем должен быть указан срок годности, подробный состав и адрес производителя. Фарш должен быть однородной консистенции и цвета, без прожилок и соединительных тканей. В его составе должно быть только мясо, без соли и без специй.
    • Выбирайте средние куриные яйца. От их размера зависит консистенция теста.

    • Кефир можно взять любой жирности, также его можно заменить обычным кислым молоком.Твердый сыр можно использовать любой марки. Выбирайте тот, который вам больше всего подходит по вкусу. От сорта сыра зависит его цвет, запах и некоторые свойства.
    • Поскольку пирог достаточно калорийный, для него желательно использовать цельнозерновую муку. Качественная мука должна быть рассыпчатая, без комочков и запаха сырости. У нее также есть срок годности, на который нужно обратить внимание.

    Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом на кефире

    1. Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Когда лук обжарится, добавьте весь фарш и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
    3. Подготовьте другие ингредиенты. Для начала натрите 300 г твердого сыра.
    4. Затем взбейте 4 яйца с 1 ч. л. соли.
    5. Теперь добавьте стакан кефира и 1 ч. л. соды, перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и погасится.
    6. Добавьте стакан муки и перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи, то есть довольно жидкое. Если оно получается крутое, добавьте немного кефира, если похоже на блинное, добавьте муки.
    7. Пришло время формировать пирог. Возьмите форму для выпечки (желательно круглую) и застелите ее пергаментной бумагой. Это будет пирог-перевертыш, поэтому важно, чтобы нижний слой был уложен равномерно и не прилип ко дну. Впоследствии он станет верхушкой пирога.
    8. Выложите на дно формы 300 г нарезанных пластинками стерилизованных шампиньонов.
    9. Равномерно посыпьте грибы тертым сыром.
    10. Затем выложите 300 г отварного риса и равномерно распределите его по всей поверхности.
    11. Следующим слоем выкладывайте немного остывший обжаренный фарш.
    12. Затем выложите 300 г фасоли.
    13. Завершающим слоем будет тесто. Его нужно вылить на фасоль и ложкой или лопаткой равномерно распределить.
    14. Разогрейте духовку до 170° и выпекайте в ней пирог 50 минут.
    15. Готовую выпечку выньте из духовки и поставьте на 20 минут, чтобы она слегка остыла.
    16. Затем аккуратно выложите пирог из формы, придерживая его за пергаментную бумагу.

    Видео

    Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте вы увидите, как правильно приготовить заливной пирог.

    Заливной пирог с мясом, капустой и картошкой

    Ингредиенты

    Сметана1 стак.
    Майонез1 стак.
    Яйца5 шт.
    Мука2 стак.
    Сода0,5 ч. л.
    Специипо вкусу
    Капуста тушеная с морковью и луком350 г
    Картофель6 шт.
    Мясной фарш500 г
    Сольпо вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Вбейте в миску 5 яиц, добавьте стакан майонеза и стакан сметаны. Взбейте миксером до получения однородной массы.
    2. Затем добавьте 0,5 ч. л. соды и 2 стакана муки. Снова взбейте и оцените консистенцию теста. Оно должно получиться, как на оладьи. В слишком жидкое тесто добавьте немного муки, а в густое немного сметаны или молока и снова взбейте.
    3. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
    4. Вылейте в форму половину теста.
    5. Равномерно выложите на тесто слой тушеной капусты. Тушить капусту нужно с морковью и луком на среднем огне под крышкой. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перед тем как использовать капусту для начинки, остудите ее.
    6. Затем выкладывайте слой подсоленного сырого фарша, его также можно посыпать специями.
    7. Следующим слоем выложите порезанный тонкими пластинками картофель.
    8. Залейте оставшимся тестом. Тесто, как и каждый слой начинки, нужно равномерно распределять по всей поверхности будущего пирога.
    9. Нагрейте духовку до 180° градусов и выпекайте пирог около 45 минут. Если через 45 минут выпечка останется бледной, подержите ее в духовке до румяности.

    Видеорецепт

    Рекомендую к просмотру видео приготовления этого блюда.

    Украшаем пирог

    Такой богатый и сытный пирог можно подать на праздничный стол. А чтобы он выглядел еще более аппетитным, его нужно украсить. Для украшения таких блюд часто используют овощи. Из редиса можно вырезать тюльпан, из огуречных слайсов делают розочку. Из круглого красного лука получаются прекрасные астры. Овощи можно нарезать произвольно, это зависит от вашей фантазии.

    Также для украшения используют вареные яйца, их можно нарезать пластинками или натереть на мелкой терке. Прекрасным украшением будут маслины, помидоры черри, консервированная кукуруза и горошек. Из них можно делать различные композиции. Если в сладкой выпечке используют сливки, то для украшения такого пирога можно взять майонез.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector