3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Самые вкусные заливные луковые пироги

Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Автор: Виктория С.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

    Ингредиенты

    • кефир
    • яйцо
    • мука
    • сахар
    • соль
    • масло растительное
    • масло сливочное
    • разрыхлитель
    • зеленый лук
    • яйца
    • перец молотый

    Заливные пироги – альтернатива стандартной порционной выпечки в том случае, когда нет времени и возможности посвятить себя процессу формирования маленьких аккуратных пирожков. Несмотря на простоту приготовления эти пироги получили высокие оценки среди любителей нежной и сочной выпечки в духовке.

    Чаще всего заливной пирог готовят на кефире или сметане с составной начинкой, состоящей из лука и отварных яиц. Рецептов с подробным описанием и фото таких пирогов предостаточно, мы же постараемся рассмотреть самые удачные.

    Классический рецепт

    Заливной пирог – быстрое решение для хозяйки, ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство. Тесто на кефире не требует дрожжей и времени на расстойку, а значит можно использовать рецепт для выпекания такого пирога в духовке даже на завтрак в будние дни.

    Яйца и лук доступны круглогодично, поэтому приготовить начинку не составит труда. А подробная инструкция с фото подскажет как сделать выпечку «любимицей» на вашем столе.

    Ингредиенты в тесто:

    • 450 мл кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • 2-2,5 стакана муки;
    • по 1/2 ч. л. сахара и соли;
    • 2,5 ст. л. разрыхлителя;
    • 60 мл растительного масла;
    • масло сливочное для смазки.

    Ингредиенты в начинку:

    • 2,5 пучка зеленого лука;
    • 5 вареных яиц;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • щепоть молотого перца.
    Читать еще:  Французские пирожные рецепты

    Приготовление:

    1. Сначала нужно подготовить начинку пирога. Отварить яйца до крутого состояния, остудить. Порезать небольшими кубиками.
    2. Пышные пучки зеленого лука тщательно промыть, удалить жухлые перья и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать небольшими колечками, присолить, поперчить и перемешать с яйцами.
    3. Для теста разбить яйца в миску, добавить растительное масло, соль и сахар. Взбить венчиком до небольших пузырьков на поверхности.
    4. Влить кефир в яично-масляную смесь, перемешать венчиком еще раз.
    5. Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до однородного состояния.
    6. Духовку нагреть до 180 градусов.
    7. Форму обильно натереть сливочным маслом и заполнить тестом наполовину.
    8. Выложить начинку, распределяя по всей поверхности. Вылить остатки теста и слегка потрясти форму, чтобы выровнять верх пирога.
    9. Выпекать пирог в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки.

    Быстрый заливной пирог с яйцами и зеленым луком

    Современные женщины стараются максимально сократить время готовки ввиду постоянной занятости, поэтому все чаще обращаются к рецептам с фото.

    Заливной пирог на кефире с яйцом и луком, испеченный в духовке позволит хозяйке потратить время с пользой, совместив готовку с другими важными делами.

    Продукты на тесто:

    • 300-350 г муки пшеничной;
    • 2 яйца куриных;
    • 500 мл кефира;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/2 ст. л. сахара;
    • 1 пакет разрыхлителя.

    Продукты для начинки:

    • 2 крупных пучка лука;
    • 4 отварных яйца;
    • 65 г масла сливочного;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начинки нужно заранее отварить яйца. Очистить, разрезать пополам и уложить в миску. Измельчить яйца с помощью вилки с длинными зубцами.
    2. Лук перебрать, промыть и обсушить. Порубить ножом или нарезать ножницами.
    3. На сковороде раскалить сливочное масло, выложить порезанный лук и потушить 2 минуты.
    4. Соединить лук и яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Аккуратно перемешать начинку.
    5. Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром.
    6. Влить кефир комнатной температуры и еще раз перемешать миксером.
    7. Муку просеять с разрыхлителем или содой, чтобы не было комков и сора.
    8. Всыпать частями муку и перемешать миксером тесто как на оладьи. Если использовалась сода можно добавить в тесто 1-2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешать.
    9. Духовку включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
    10. Смазать форму сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Вылить половину теста, выровнять с помощью лопатки или мокрой ложки.
    11. Выложить начинку, стараясь покрыть равномерно все тесто.
    12. Вылить остатки теста, разровнять поверхность и поставить выпекаться.
    13. Готовить пирог не менее 35-40 минут.

    Горячий заливной пирог смазать сверху сливочным маслом.

    Оригинальный заливной пирог с луком и яйцом

    Обычный заливной пирог на кефире с начинкой из лука и яиц можно превратить в оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят домашние дегустаторы. Достаточно лишь дополнить рецепт новыми компонентами, сочетающимися с главными ингредиентами.

    Следуйте пошаговой инструкции с фото и результатом стараний станет красивый и вкусный пирог.

    Тесто:

    • 300-350 г муки в/с;
    • 2 яйца куриных;
    • 1/2 л кефира 2,5% жирности;
    • 1/2 ч. л. соли и сахара;
    • 1 пакет разрыхлителя теста;
    • кунжут или семена льна для посыпки.

    Начинка:

    • 1-2 пучка лука;
    • 4 яйца;
    • 150 г твердого сыра;
    • 50 г масла сливочного;
    • соль и перец – по щепотке.

    Приготовление:

    • Для начинки требуется сварить вкрутую яйца. Чтобы добиться нужного результата засеките около 7-10 минут после их закипания.
    • Яйца остудить, очистить и протереть на крупной терке.
    • Твердый сыр натереть на крупной терке.
    • Зеленые луковые пучки промыть, удалить непригодные перья. Дайте стечь воде и порезать не очень крупно.
    • Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, перемешать и снять с огня.
    • Смешать яйца, сыр и лук, добавить в смесь соль, перец и аккуратно перемешать.
    • Яйца перетереть с солью, сахаром.
    • Добавить кефир, тщательно взбить.
    • Всыпать просеянную смесь из муки и разрыхлителя, перемешать тесто.
    • Выставить температуру в духовке на 180 градусов. Форму щедро смазать маслом.
    • Вылить в форму 1⁄2 часть теста.
    • Разложить ровным слоем начинку.

    Закрыть начинку остатками теста, присыпать поверхность белым или черным кунжутом и поставить выпекаться на 35-40 минут.

    Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 14 чел.

    Вкуснейший заливной пирог с луком, яйцом на кефире

    Темой нашей сегодняшней подборки стал заливной пирог с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото в духовке пошагово. Это одно из самых быстрых и сытных блюд. На его приготовление уйдет минимум продуктов и времени, а результат получается превосходный. Очень удобно, что его можно печь еще и в мультиварке, а также на простой сковороде.

    Эта зелень одной из первых радует нас в огородах, да и в магазинах лучок стоит дешево. С наступлением весны можно делать вкусные и полезные блюда. Одно из самых популярных – пирожки. Но можно упростить задачу и сделать один большой пирожок. Печется быстро, так что основные полезные вещества сохраняются, а если это еще и заливной пирожок, то на готовку уйдет не больше 20 минут.

    Нежно и вкусно

    Тесто, которое требуется для такой выпечки, делается довольно просто. Все, что для него требуется, обычно есть почти в каждом холодильнике. Ну а молочный ингредиент можно менять. К примеру, если отсутствует кефир, готовим на простом молочке, сметане или даже йогурте. Часто используется майонез. Так меняется консистенция и пышность. Начинка тоже может быть разнообразной: с мясом, грибами, картофелем, и, конечно, она бывает луково-яичной. Получается нереальная вкуснятина.

    Нам необходимо взять:

    • 200 г сметаны;
    • 0,5 чайн. л. соли;
    • 7 стол. л. муки;
    • 0,5 чайн. л. пекарского порошка;
    • 1 стол. л. майонеза;
    • 3 сырых яйца + 4 сваренных;
    • зеленый лук.

    Для начала нарезаем сваренные вкрутую яички, измельчаем зелень и перемешиваем все. Сыпем соль, перчим. Для основы немного перебалтываем яйца, добавляем сметанку, майонез, солим. Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем в тесто. Промешиваем венчиком, если необходимо, добавляем еще муки. Консистенция нужна примерно, как на оладушки.

    Наливаем в смазанную сливочным маслицем форму половинку теста, равномерно распределяем начинку. Если вы возьмете силиконовую формочку, ее можно не смазывать. Выливаем оставшуюся часть, разравниваем аккуратно лопаткой. Выпекаем около 45 минут до румяной корочки в заранее разогретой духовке. Готовность проверяем спичкой. Пусть пирог остынет в формочке, а теплым его можно уже разрезать.

    В мультиварке

    Этот кухонный девайс сильно упрощает процесс готовки. Выпечка будет высокая, нежная и невероятно мягкая.

    • 9 яичек куриных;
    • 1 чайн. л. соды;
    • зеленый лучок и укроп;
    • 1 стол. л. подсолнечн. масла;
    • 10 стол. л. муки;
    • 230 мл кефира;
    • соль и перчик молотый по вкусу.

    Отвариваем 6 яичек, очищаем и режем кубиками. Измельчаем зелень и смешиваем с яичками. Досыпаем по вкусу перчик черный, соль, размешиваем. Для теста сырые подсоленные яйца взбиваем, наливаем кефир, сыпем соду и промешиваем хорошо. Порционно вводим муку, ставим «отдохнуть» на минут пятнадцать.

    Читать еще:  Дрожжевой пирог с корицей

    Емкость мультиварки промазываем подсолнечным маслом. Наливаем туда половинку нашей тестовой заготовки, распределяем яичную массу и заливаем остатками. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем на программу «Выпечка» в течение 50 минут. За десять минут до завершения извлекаем пирог, переворачиваем и продолжаем выпекать до конца программы.

    Как видите, нужно потратить минимум временных затрат и сил, а в итоге получите полноценный обед или ужин.

    В духовке на кефире

    Интересный и простой рецептик.

    • 0,5 л кефира;
    • 2 яйца;
    • 150 г растопленного сливочн. масла;
    • 300 г муки;
    • 1,5 чайн. л. разрыхлителя;
    • 2 стол .л . сахара;
    • чайн. л. соли.
    • 250 г феты;
    • зеленый лучок;
    • 6 вареных яичек;
    • специи и соль по вкусу.

    Яйца варим, остужаем и натираем крупно, можно просто помельче нарезать. Режем зеленый лучок, фету мелким кубиком. Смешиваем яички и лук, специи. Для основы сахар взбиваем с подсоленными яйцами. Наливаем кисломолочный продукт и растопленное маслице. В форму, в которой будем печь, выливаем половинку теста, выкладываем яично-луковую смесь, сверху раскладываем сырок фета. Выливаем остатки теста. Выравниваем поверхность, печем пирог около 45 минут, температуру духовки регулируйте по своей технике. Получается необычное и ароматное лакомство.

    Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе

    Нежная текстура этих двух продуктов делает тесто удивительно легким, мягким и вкусным. Дополнять его можно абсолютно любой начинкой, «дружит» практически со всем, а на его готовку уходит не больше 5 минуток. Да и печется быстро. Еще одно весомое преимущество – доступность продуктов, ведь они есть в каждом магазине.

    С майонезом и со сметаной

    • 200 г майонеза;
    • 200 г муки;
    • 200 г сметанки;
    • чайн. л. разрыхлителя (гашеной соды);
    • 4 яйца куриных + 4 отварных в начинку;
    • соль;
    • 400 г зеленого лучка.

    Сначала замесим тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом и сметанкой. Далее вводим обычную муку с пекарским порошком и промешиваем все. Получится жидкая масса. Теперь можно нарезать яично-луковую начинку, солить и перчить ее по вкусу.

    Дальше промазываем хорошо форму для запекания и присыпаем сухариками для панировки. После того, как все будет готово, можно выливать небольшое количество теста, перекладывать начинку и заливать остатками. Пирог печем в духовке около сорока минут при температуре двести градусов. Получается вкусно и быстро.

    Оригинальный вариант

    Простой будничный заливной пирожок на кефире можно легко превратить в интересное блюдо с необычной подачей, которое обязательно понравится всей вашей семье. Также может выручить, если неожиданно нагрянули гости. Достаточно всего лишь добавить пару новых компонентов.

    • 350 г муки высшего сорта;
    • 2 яйца + 4 сваренных;
    • 0,5 л кефира 2,5%;
    • 0,5 чайн. л . сахара и соли;
    • пакетик пекарского порошка;
    • пучок луковой зелени;
    • 150 г сыра твердосортового;
    • кунжут или льняное семя для украшения;
    • 50 г сливочного маслица.

    Отвариваем вкрутую яйца, для этого нужно будет поварить их минут десять с момента закипания. Остужаем их, очищаем и протираем на терке. Сыр тоже натираем крупно. Зелень промываем, рубим. На сковородке растапливаем сливочное маслице, выкладываем туда лук, размешиваем и сразу убираем с огня. Соединяем луково-яичную массу с сыром, солим, перчим и осторожно размешиваем.

    Яйца перетираем с сахаром, солью, наливаем кефир, взбиваем. Насыпаем муку с пекарским порошком и промешиваем. Нагреваем духовой шкаф. Противень или другую подходящую емкость смазываем маслицем. Выливаем сюда часть теста. Ровненьким слоем перекладываем начинку. Закрываем оставшимся тестом, посыпаем любым кунжутом, ставим печься на минут сорок. Готовое изделие вкусно есть и горячим, и остывшим.

    С рисом

    Можно немного разнообразить и начинку, получится еще сытнее и мягче. Тесто вы можете сделать по одному из предложенных выше рецептов, к примеру, на кефире или на сметане.

    Ну а для начинки продукты понадобятся такие:

    • 2 яичка;
    • 0,5 стак. риса;
    • ¼ чайн. л. куркумы;
    • 70 г луковых перьев;
    • 2 веточки укропа.

    Можно сначала сделать тесто, если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то массе как раз требуется постоять около 20 минут, чтобы завершился весь процесс. Особенность самой начинки – приготовление риса, его следует сварить с куркумой, у данной пряности насыщенный желтый цвет. Так вы получите не только аппетитный рис, но и очень вкусный.

    Процесс варки простой: рис промываем на два-три раза, наливаем стаканчик воды и отправляем вариться до готовности. Сразу сыпем куркуму, солим, промешиваем, варим на маленьком огне. В это время сварим и порубим яйца, нарежем луковые перышки и укроп. Когда все будет готово, соединяем все компоненты. Ну а дальше используем стандартно – располагаем между слоями жидкого теста. Получается необычно и интересно.

    Простой рецепт заливного пирога – яйцо с луком и прочие разновидности

    Тесто, используемое для такой выпечки, можно назвать универсальным. С ним отлично сочетаются овощные и мясные наполнения. Можно постоянно менять начинку и вкус будет постоянно разный.

    С рыбной консервой

    Один из самых простейших рецептиков:

    • 2 яичка;
    • 400 мл кефира (жирность любая);
    • чайн. л. соли и сахара;
    • ½ чайн. л. соды;
    • 250 г пшеничной муки;
    • 3 стол. л. растительн. масла.
    • перья лука;
    • баночка сайры или сардин;
    • 2 яйца;
    • специи.

    Соединяем все ингредиенты для тестовой основы с помощью миксера, потом насыпаем муку и опять взбиваем, не должно быть комочков. Последним наливаем масло. Кефир можно брать пожирнее.

    Отвариваем в начинку яички, рубим зелень. Сливаем с рыбы жидкость, пару ложечек оставляем, чтобы было легче разминать вилкой. Но сока не должно быть много, а то пирожок получится «мокрым», «жидким». Нарезаем в начинку, перчим, солим. Форму мажем маслом, остальной процесс аналогичен описанным выше: тесто-начинка-тесто. Разравниваем все. Печем около 45 минут. Удобно проверять зубочисткой, если она сухая, все готово.

    С курочкой и картошкой

    Если вы откроете для себя заливные пироги, ваша жизнь существенно упростится. Можно будет печь их часто, ведь на готовку уходит не больше пятнадцати минуток. Потом остается только ждать, пока все доделает духовка.

    • 190 мл кефира;
    • 190 г майонеза;
    • 250 г пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • 1 чайн. л. соли, столько же соды и разрыхлителя;
    • 500 г куриного филе;
    • 450 г картошки;
    • 200 г репчатого лука;
    • растительное масло, чтобы смазывать;
    • приправы и специи.

    Нарезаем курочку кубиками, солим, досыпаем перчик. Все размешиваем и отставляем, чтобы промариновалось. Картошку измельчаем тоненькими кружками или полосками, лук – полукольцами. Для теста перемешиваем яйца, кладем соль и майонез, перемешиваем. Наливаем кефир. Соду, разрыхлитель и муку соединяем. Смешиваем жидкие и сыпучие компоненты.

    Смазываем емкость для выпечки, заливаем часть теста. Дальше слой половинки нормы картошки, потом курочку, лук, опять картошку и заливаем оставшимся тестом. Печем в хорошо прогретой духовке около часа. Можно делать и в мультиварке.

    Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого

    Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

    Читать еще:  Шоколадный кекс постный

    400 г кефира (кислого молока)

    1/2 ч. л. пищевой соды

    Пучок зеленого лука

    40 г сливочного масла

    1/4 ч. л. черного перца

    + семена кунжута (по желанию)

    + сливочное масло для смазывания формы

    Размер формы 25 х 25 см

    Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.

    Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

    Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

    Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и

    растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.

    Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

    В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

    Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

    Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.

    Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.

    Затем укладываем начинку и разравниваем.

    Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

    Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

    Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

    А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

    Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.

    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

    Найдены возможные дубликаты

    с луком и с яйцами, но не Робин Гуд

    Чей-та не «гуд»?! Очень даже гуд!

    Гуд, но не Робин )

    А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.

    Из Советского Союза родом, поэтому не удивительно ))

    Наконец этот момент наступил — я приготовила что-то по рецепту из сохраненки. Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))

    Сделала, всем понравилось 😊

    Мне понравилось, спасибо за рецепт.

    А какая еще начинка подойдет для такого теста?

    По сути — какая в голову придёт. В духовке сейчас стоит: рыба + варён. яйцо + лук

    Хочу поставить тебе плюс, потому-что да, любая

    Но и минус хочу поставить, потому-что ты больной ублюдок)

    Заливной пирог не на майонезе? Обязательно попробую сделать!

    Только поставил в духовку. Мне кажется, что тесто жидковато получилось. Посмотрим как пойдёт.

    Огонь! Тесто нормальное получилось, ничего не рассыпается. Только я вместо яиц запилил остатки вареной картохи+жареная курочка+сыр+лук. Очень вкусно!

    За фото не пинайте, фоткал на сковородку.

    Вы сверху тестом не заливали? Сыром посыпали?

    Заливал. 1й слой — тесто, потом картоха, потом курочка, потом сыр и лучок и сверху залил оставшимся тестом.

    Спасибо. Красивый у вас пирог.

    Я делал,норм получается,колбаса,лук,кетчуп,маслины,сыр,агонь. Только не заливать сверху 🙂

    Легко, быстро и невкусно

    О сообществе

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

    Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

    1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

    2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

    3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

    4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

    5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

    6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

    8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

    Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

    понедельник, 8 июня 2015 г.

    Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.

    Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

    Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

    Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

    Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

    Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.

    Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.

    Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.

    И заливаем второй половиной теста.

    Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.

    Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

    А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector