Заливной пирог с фруктами
Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут
Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут
Это очень вкусно. Рекомендую испечь домашний пирог, и я Вам скажу, как он смакует — нежное и ароматное тесто, мягкий упругий мякиш пирога тающий во рту, в меру сладкий, усыпанный спелыми ягодами малины, смородины, кусочками спелой абрикосы и конечно же вишни. Это фантастически вкусный домашний заливной пирог на скорую руку! И вы не поверите, но на всё приготовление пирога у вас уйдёт не более 15 минут! Не нужно ничего взбивать долго и мучительно, и не придется искать заморских продуктов с дивным названием – всё вкусное найдётся у вас в холодильнике и пирог заливной родится легко и просто, с радостью и любовью, а весь дом будет укутан волшебным ароматом летнего пирога! Смело приступайте к замесу теста и ставьте таймер, будем проверять время и качество готового изделия – пирога с малиной, смородиной и дольками абрикоса на скорую руку. пирожки на скорую руку
Первым делом будем готовить форму для выпечки пирога, любой удобной для вас по объёму или подходящей для духовки. Тесто настолько быстро готовится, что у вас не будет времени на подготовку формы, она должна быть уже готова и ждать заливки теста. Силиконовую или обычную смазываем маслом (если смазали маслом, присыпьте сверху немного мукой) или застилаем пергаментной бумагой для выпечки (с бумагой более надёжно, я ею застилаю форму и дополнительно промазываю капелькой маслица).
Также включаем духовку на 180 градусов и даём основательно прогреться.
Ягоды промываем и просушиваем (смородина красная или чёрная, барбарис, крыжовник, клубника, земляника), абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, из вишен обязательно извлекаем косточки, груши или персики также произвольно режем. В любом случае начинка для заливного домашнего пирога выбирается произвольно в зависимости от настроения, времени года и фруктового сезона! Зимой используем замороженные ягоды, между прочим, ягоды можно вложить в пирог не давая им размёрзнуться. Также свежие ягоды, очень сочные и спелые перед закладкой в пирог можно обвалять в смеси сахара и крахмала в пропорции 1:1 — это не даст образоваться внутри пирога ягодной мокрой капсуле. кисель фруктовый
Итак, пока вы готовили форму для выпекания и ягоды для начинки, все наши продукты успели прогреться и набраться комнатной температуры. Смешиваем в большой миске кефир с яйцами, добавив туда же песок сахарный. Немного расколачиваем до однородности. пирог перевёртыш Пакетик ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили. Сливочное масло подтапливаем и вливаем ко всем продуктам. Добавляем немного сметаны и щепотку сольки для усиления вкуса и доводим массу до полной однородности венчиком или вилочкой (важно растворить сахар). Добавляем просеянную муку, смешанную с неполной чайной ложкой пищевой соды и, вымешиваем аккуратно тесто пирог сахалинский
доводим его до готовности. Так мы получаем негустое (скорее похожее на густую сметану) тесто абсолютно ровной текстуры, без любых комков и мучных пухов, которое очень ароматное и уже вкусное.
Заливаем дно формы тестом (тесто «на пальчик» покрывает дно формы) и выкладываем первый шар ягод и абрикосок. пирог бисквитный
Снова заливаем шар теста, он должен покрыть все ягодки нижние, и выкладываем новую порцию малинки и абрикосовых долек.
Выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности и красиво загадочным узором рассыпаем ягоды, какой-либо смородины.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 180 градусах, проверяя пирог на готовность деревянной лучинкой. При пригорании, стоит накрыть верх пирога куском фольги и немного убавить температуру. Очень вкусно кушать готовый пирог с чаем или холодным молоком или компотом! Приятного аппетита!
- Мука 250гр.
- Кефир 250мл.
- Яйца 2шт.
- Масло 50гр.
- Сахар 180гр.
- Сметана ½ стакана
- Сода 1ч.л.
- Соль/ ваниль
- Ягоды 500 гр.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!
Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.
Потом я купила большую тефлоновую.
В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.
Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.
«1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку сверху яблок.»
1. Включаем духовку на 180 град.
2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.
3. Готовим тесто.
4. Перекладываем тесто в форму.
5. Ставим в духовку на 25 минут.
6. Достаем бисквит и немного остужаем.
7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.
8. Далее украшаем наш пирог.
На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.
9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое
бывает еще такое другой фирмы
Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.
Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.
Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.
Получается вот такая красота!
А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.
В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке
На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))
Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))
P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.
Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!
Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))
Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусный заливной пирог с фруктами
Заливной пирог с фруктами и сметанной заливкой — лёгкий в приготовлении и очень вкусный домашний пирог, который можно приготовить меньше, чем за час. Для начинки можно взять любые фрукты или свежие ягоды, однако советую отдать предпочтение сладким и плотным, к примеру, как в этом рецепте — груша, бананы, сладкие сливы. Для приготовления также понадобится форма с антипригарным покрытием и невысоким бортиком, подойдет форма для торта со съёмным дном. Чем тоньше слой заливки, тем быстрее испечется пирог, оптимальный диаметр формы для указанного количества ингредиентов — 25-27 сантиметров.
Вкусный заливной пирог с фруктами
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для заливного пирога с фруктами
Для теста:
- 75 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 8 г пекарского порошка.
Для заливки:
- 170 г жирной сметаны;
- 60 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 20 г крахмала;
- щепотка соли и ванильный экстракт.
Для начинки:
- 2 спелых банана;
- 1 груша «Конференция»;
- 4 сливы;
- сахарная пудра и молотая корица для украшения.
Способ приготовления вкусного заливного пирога с фруктами
Начинаем с приготовления теста. В миску кладём порезанное кубиками охлажденное сливочное масло, к маслу добавляем сахарную пудру.
Добавляем к охлажденному сливочному маслу сахарную пудру
В муку насыпаем пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем в миску на сливочное масло.
Растираем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем в тесто свежее куриное яйцо, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем готовим заливку и нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
Растираем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто
Делаем заливку для пирога с фруктами. Кладём в миску жирную сметану, добавляем сахарную пудру, щепотку соли и капельку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Разбиваем три крупных куриных яйца, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Добавляем в заливку картофельный или кукурузный крахмал. Если нет крахмала, то его можно заменить пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
Для заливки добавляем в жирную сметану сахарную пудру, соль и ванильный экстракт
Разбиваем три крупных куриных яйца и смешиваем ингредиенты
Добавляем картофельный или кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты
Достаём тесто из холодильника. Скалку и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, раскатываем тесто до толщины 3 миллиметра, кладём в форму.
Подрезаем края теста ножом, выливаем в форму заливку.
Грушу очищаем от кожицы, разрезаем на несколько тонких ломтиков. Сливы также режем узкими ломтиками. Спелые бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем режем мелко. В центр пирога кладём ломтики груши и сливы, вокруг раскладываем нарезанные бананы.
Аккуратно ставим пирог с фруктами на среднюю полку разогретого духового шкафа, печём примерно 35-40 минут, достаём из духовки, остужаем в форме.
Выпекаем пирог примерно 35-40 минут
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем пирог с фруктами сахарной пудрой и молотой корицей
Такой заливной пирог с фруктами можно испечь в форме с высоким бортиком, однако в таком случае лучше сначала сделать «пустую» выпечку — испечь песочный корж, на который насыпать фасоль или горох, чтобы не поднимался во время выпечки. Затем смазать корж яйцом, выложить фрукты, залить сметанной заливкой, снова отправить в духовку и печь ещё 25 минут при низкой температуре.
Пирог заливной фруктовый
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
Parka писал(а): |
Это самый простецкий пирог в условиях нехватки времени и сладостей в организме. |
Спасибо, Лариса!
Клариса писал(а): |
Рецептов пирогов — много не бывает! |
это точно.
Гал , хоть рецепт действительно известный еще со школы, мне было очень приятно читать, поэтому с удовольствием возьму в закладки. Тем более, что такие пироги я тоже пеку на большом противне 36х26
Спасибо тебе.
Даже не ожидала, что столько отзывов будет. Спасибо, девочки!
Ирочка писал(а): |
такие пироги я тоже пеку на большом противне 36х26 |
Наверное, и у меня такой же. Надо будет померить — хотела перед выкладкой рецепта, да лень-матушка. )))
Ира, обратились Вы ко мне прикольно «Гал». Так ко мне только на родине обращались. Здесь говорят с мягким знаком «ГалЬ». Ностальгия нахлынула. Спасибо.
Заливной ягодный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 250 г
- сливочное масло (маргарин) – 120 гр.
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- щепотка соли
- начинка:
- любые ягоды и фрукты (у меня 1 ст. крыжовника, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. малины)
- заливка:
- сметана (20%) – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.
Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).
Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.
Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.
В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.
Залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.
2. Добавить яйцо. Вымесить, если надо добавить несколько столовых ложек холодной воды.
3. Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики, предварительно смочив руки водой или растительным маслом. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.
5. Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.
6. В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.
7. Залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.
8. Шаги 4-7 надо делать быстренько, т.к. бортики немного опускаются.
9. Готовность пирога я определяю так — если форму наклонить немного в сторону, то заливка вообще не должна двигаться. Достаем пирог из духовки. Оставляем до ПОЛНОГО остывания (я ставлю на мокрое полотенце). Далее надо вытащить пирог. Тесто очень тонкое, поэтому если вытаскивать просто лопаткой — может поломаться. Как делала я — лопаткой провела между пирогом и стенкой формы. Взяла тарелку, накрыла, резко перевернула. Тут же накрыла второй тарелкой и снова перевернула. Если пирог еще теплый, он может прилипнуть заливкой к тарелке.
10. Как видите стенки у пирога достаточно тоненькие. Заливка чем то напоминает пудинг. Ягодки внутри остались целыми, от ножа лопнули при нарезке. Этот кусочек еще тепленький, поэтому он мокрый.
11. Приятного аппетита!
12. А это уже кусочек остывшего пирога. Тут стенки уже толстоваты (распределила неравномерно). Есть запас теста на форму большего диаметра.