1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с консервой

Заливной пирог с рыбными консервами — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Пирог это не всегда десерт, я очень люблю готовить полноценное блюдо в виде заливного пирога с картофелем, капустой и даже рыбными консервами. Блюдо получается насыщенным и питательным, его удобно брать с собой для перекуса на работу или на выездной пикник.

В моей личной записной книжке есть несколько рецептов, позволяющих сделать его неповторимо вкусным. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Несмотря на мою любовь к мультиварке, пироги я люблю печь в духовке – их вкус получается более насыщенным. Все секреты приготовления вкусной выпечки с рыбными консервами я раскрою далее.

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт от нашей читательницы

  • Кефир (не меньше 2,5% жирности) 1 стакан
  • Майонез (не салатный) 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Морковка (средняя) 2 стакана
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рыбные консервы (горбуша) 1 банка
  • Масло растительное для жарки

Пирог с рыбными консервами на кефире

Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов как сытный. В его составе помимо рыбных консервов присутствует еще картофель. Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно. Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него очень не просто.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир или сквашенное молоко 200 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Просеянная мука высшего сорта 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Сода кухонная 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Консервы рыбные 1 б.
  • Соль 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на тонкие пластинки или трем на терке.
  3. Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).
  4. Вскрываем банку с рыбной консервой и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости. Консерву нужно размять до получения однородной массы.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.
  6. На тесто укладываем рыбную начинку немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резанные пласты картофеля.
  7. Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по поверхности.
  8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  9. Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, потому по пути с работы нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 200 гр.
  • Просеянная мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Негашеная сода 0,5 ч.л.
  • Консервы 2 банки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время чтобы прошел процесс гашения щелочи.
  2. Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).
  5. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.
  6. Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.
  7. Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.
  8. Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами и зеленым луком

Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир любой жирности 1 ст.
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Сода пищевая 0, 5 ч.л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, потому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, потому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу щепотку соды и оставляю тесто на 10 минут для реакции.
  2. К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.
  3. Тесто можно считать готовым, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка. Которая будет хорошо удерживать начинку.
  4. В отличии от предыдущих рецептов яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Подготавливаем консервы: Из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.
  6. Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем их в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.
  7. Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.
  8. Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.
  9. Сверху начинки выливаем остаток теста.
  10. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут.
  11. Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.

Пирог заливной с рыбой в мультиварке

Приготовить заливной пирог с начинкой из рыбы в мультиварке – несложно, но, к сожалению, моя помощница по кухне уже устарела и не имеет функции выпечка. Я поделюсь с вами одним из лучших рецептов, так готовить моя подруга, а вы напишите в комментариях, понравился вам этот вариант или нет.

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервы рыбные 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. В прогретый кефир добавляем соду, соль и сахар. В отдельной посуде смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом. Смешиваем составляющие между собой до однородной массы и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться средней густоты – как для оладей.
  2. Вскрываем банку с рыбными консервами, избавляемся от излишков масла и тщательно измельчаем содержимое банки вилкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чашу мультиварки промазываем растительным или сливочным маслом. На ее дно выливаем одну часть теста и распределяем его по всей поверхности. На тесто укладываем начинку из рыбы и лука. Выливаем вторую часть заливного теста. Ровняем верх ложкой.
  4. Помещаем чашу обратно в мультиварку. Закрываем крышку, ставим режим выпечка и выставляем таймер на 60 минут.
  5. Осторожно извлекаем пирог из чащи сразу после готовности.

Не забывайте баловать близких разнообразными вкусностями – приятного аппетита.

Заливной пирог с рыбными консервами

понедельник, 4 февраля 2019 г.

Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука — подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Читать еще:  Рецепт печенья для формочек

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Читать еще:  Печенье на смальце через мясорубку

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Читать еще:  Греческий пудинг с корицей и кардамоном

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт: Заливной пирог с рыбными консервами

Поделится c друзьями:

От ныне существующего изобилия рецептов пирогов просто разбегаются глаза. Захочешь найти что-то оригинальное и необычное – и заблудишься на весь день, и пока будешь выбирать, уже и готовить перехочется. Но лучше всего изначально ориентироваться на запас в холодильнике, чтобы лишний раз не бегать в магазин за недостающими ингредиентами.

Если у вас завалялась баночка рыбных консервов, то вы попали по адресу, потому что здесь будет представлено 5 невероятно вкусных и нежных рецептов пирогов с их добавлением. Вы ведь наверняка не знали, куда их можно применить? Такое решение очень интересное, и выходит невероятно вкусным в комбинации с приятным тестом.

При этом вы сможете удивить своих домочадцев необычным сочетанием вкусов. И ведь вероятнее всего они бы и не подумали, что для консервов найдётся место в пироге. К тому же, данные рецепты вполне можно отнести к бюджетному варианту, который легко и быстро приготовит любая хозяйка.

Заливной пирог с сайрой на кефирном тесте

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное — 75 мл.
  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Кефир 2,5% – 300 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Рыбные консервы (натуральная сайра) – 250 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжутные семечки – по желанию.

Сначала приступим к тесту. Яйца выльем в ёмкость и слегка взобьём. Добавим кефир, соль и соду, взобьём и дадим постоять пару минут, чтобы кефир начал действовать на соду. Далее добавляем масло и муку. Замешиваем однородное тесто без комочков.

Теперь дело за начинкой. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на сковороде. Сайру перекладываем в миску и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем немного жидкости из банки и подготовленный лук. Но не нужно слишком много влаги. Перемешиваем с луком.

Теперь оформляем заготовку. Дно формы смажем маслом, выльем половину теста. Сверху выложим начинку и закроем её второй половиной теста. Отправляем пирог в духовку, выпекаться при 220 градусах в течение первых 10 минут, а потом убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем на 35 минут, пока верхушка не подрумянится. Проверяем на готовность зубочисткой.

Заливной пирог с консервами на нежном тесте

  • Сметана жирная – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Рыбные консервы в масле – 250 грамм.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Первым делом подготовим тесто, потому что ему затем нужно будет настояться. В ёмкости смешаем яйца с солью и слегка взболтаем. Затем добавим сметану и немного перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и доведём до однородного состояния без комочков.

Для начинки сольём жидкость с консервов и разомнём её вилкой до состояния пюре. Очищенный лук нарежем средними кубиками, а картофель почистим, помоем и нарежем тонкими слайсами, то есть, кружочками.

Форму, в которой будем выпекать, обильно смажем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Половину теста выливаем на дно, на него выкладываем красиво картофель, подсолим и поперчим, выложим рыбные консервы и на них отправим лук. После этого зальём оставшимся тестом и отправим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов, и готовиться пирог будет в течение 45 минут. Определить готовность можно по зубочистке, на выходе из пирога она будет сухой.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

  • Майонез – 500 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Рис рассыпчатый – 100 грамм.
  • Рыбные консервы – 240 грамм.
  • Зеленый лук – 30 грамм.

Для начала займёмся начинкой. Ставим вариться рис, инструкцию смотрите на упаковке. В это время переложим консервы в миску и разомнём вилкой. Мелко нарежем зелень и смешаем с консервами. Отваренный остывший рис также вмешаем в общую массу.

Теперь замесим тесто. Миксером взобьём яйца с солью в пышную пену. Добавим майонез и перемешаем. Просеем муку и соду. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.

Подготовить форму, смазать её любым маслом или же застелить пергаментом. Налить половину теста и на него выложить начинку, залить её оставшимся тестом. Отправить в духовку на 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться в течение 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Заливной пирог с консервами и картофелем

  • Сметана 15% жирности – 250 грамм.
  • Майонез легкий, жирностью 30% – 250 грамм.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Консервы сайры – 1 банка.
  • Лук – 1 средних размеров шт.
  • Картофель – 2-3 среднего размера шт.

Приступим к тесту. В ёмкости смешиваем яйца, соль и соду, взбиваем миксером. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Просеиваем муку и доводим миксером до однородного состояния.

Займёмся начинкой, а тесто пока отдохнёт. Лук очистим и нашинкуем мелким кубиком. Картофель очистим, помоем и натрём на крупную тёрку. Отожмём от лишней влаги, в пироге она ни к чему. Консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой вместе с маслом. Но его не должно быть слишком много.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем чуть больше половины теста и сверху на него выкладываем картофель. Слегка солим и кладём на него лук. Всё нужно делать равномерно. Последними будут консервы. Накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов. Доводим до золотистой корочки, это займёт до 40 минут. Дополнительно готовность можно проверить зубочисткой.

Полезный заливной пирог с рыбными консервами

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Ряженка – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Мука цельнозерновая – 180 грамм.
  • Овсяная мука – 50 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Корень имбиря – 20 грамм.
  • Зелёный лук
  • Базилик
  • Черный перец
  • Лук – 1 шт.

Сначала приступим к тесту. Яйца слегка взобьём вилкой или венчиком, добавим сметану, майонез и ряженку, перемешаем. Просеем муку и соду. Доведём до однородного состояния.

Для начинки очистим лук и нарежем его полукольцами. Зелёный лук мелко шинкуем. Кусочек корня имбиря трём на крупной тёрке. Перемешиваем все ингредиенты. У консервов избавляемся от лишней жидкости и разминаем вилкой. Также шинкуем базилик.

Форму смажем маслом или застелем пергаментной бумагой. По желанию можно присыпать семенами кунжута. Выливаем на дно половину теста и сверху выкладываем начинку. Сначала лук с имбирём, распределим его равномерно по тесту. Теперь рыбные консервы, которые по желанию можно поперчить. Также посыпаем её базиликом. Заливаем оставшимся тестом и можно по желанию посыпать кунжутом или семенами льна. Отправляем пирог в духовку, где печём при температуре в 200 градусов, пока его верх не подзолотится. Займёт это примерно 30 минут. Подавать в любом виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector