3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с персиками

Пирог с персиками

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 – 7 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить пирог со свежими персиками

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Пирог с персиками — оригинальные рецепты простой домашней выпечки

Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

Как приготовить пирог с персиками?

Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

  1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
  2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
  3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

Пирог с персиками — простой рецепт

Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • персики – 2 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
  4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
  5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
  6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
  7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

Песочный пирог с персиками

Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • персики – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
  2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
  5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

Пирог с персиками и творогом

Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

  • масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель;
  • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
  • персики – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
  2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
  3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
  4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
  5. Введите оба вида муки, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
  7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
  8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

Пирог из слоеного теста с персиками

Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • коричневый сахар.
  1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
  2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
  3. Распределить дольки очищенных фруктов.
  4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

Пирог-перевертыш с персиками

Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 150 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • сливы – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
  4. Разложите фруктовые дольки.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
  7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.
Читать еще:  Хворост по татарски рецепт

Открытый пирог с персиками

Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

  • песочное тесто – 500 г;
  • персики – 5-6 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.
  1. Тесто распределите в форме с бортиками.
  2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
  3. Охладите заготовку.
  4. Персики помойте, порежьте дольками.
  5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
  6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
  7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

Бисквитный пирог с персиками

Лакомство, которое можно готовить в любое время года — пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • персики – 2 шт.;
  • крахмал.
  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Перелейте тесто в форму.
  4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
  5. Распределите дольки поверх теста.
  6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

Пирог с персиками из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 70 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг – ½ пакетика;
  • сметана – 50 г;
  • персики – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
  2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
  3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
  5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
  6. Вылить в основу крем.
  7. Распределить персиковые дольки.
  8. Оставить на 15 минут для расстойки.
  9. Выпекать 45 минут при 180.
  10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Пирог с персиками в мультиварке

Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • персики – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  1. Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем.
  3. Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
  4. Вылить тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Заливной пирог с персиками

Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым.

Ингредиенты для «Заливной пирог с персиками»:

  • Персик — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 80 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Заливной пирог с персиками»:

Персики промыть, очистить, убрать кость и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (размер 20*20) смазать сливочным маслом и выложить на дно персики в один слой.

Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.

Всыпать просеянную муку, взбить. Влить сметану и молоко и снова взбить.

Готовое тесто вылить поверх персиков и поставить пирог запекаться в духовку разогретую до 180 гр на 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Открытый пирог с ревенем и миндалем

  • 64
  • 104
  • 8370

Песочный пирог с вишней

  • 149
  • 1490
  • 45341

Пирожки с щавелем и яблоками

  • 108
  • 519
  • 6769

Пирог для сыроедов и сыроежек

  • 52
  • 166
  • 8711

Кокосово–ананасовый пирог

  • 23
  • 35
  • 2985

Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами

  • 16
  • 99
  • 4654

Постный капустный пирог

  • 31
  • 123
  • 4808

Пирог с тыквой и яблоками

  • 45
  • 247
  • 56709

Сырник с маком

  • 63
  • 301
  • 12657

Фотографии «Заливной пирог с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года Демурия #

28 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Валюха-Валя #

3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Пеле #

9 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Пеле #

13 августа 2015 года tomi_tn #

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года mariana82 #

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Святочка #

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Прелесть! А персики должны быть пожестче?

13 августа 2015 года Ирушенька #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года гурман1410 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Людмила НК #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года прошутто75 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года мисс #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года veronika1910 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Aigul4ik #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года elenita # (модератор)

13 августа 2015 года Aigul4ik #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года anna milnikova #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года anna milnikova #

13 августа 2015 года слива83 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года слива83 #

13 августа 2015 года Демурия #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года maraki84 #

13 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с консервированными персиками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Одним из самых вкусных, простых в приготовлении и сытных является пирог с консервированными персиками. Благодаря сочным и ароматным фруктам десерт получается с нежной текстурой. Он подойдет для обычного чаепития в домашнем кругу или для приема гостей.

Простой пирог с консервированными персиками на кефире

Для приготовления одного из простейших десертов на основе кефира понадобятся:

  • 1 ст. кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг консервированного персика;
  • 0,5 пакетика ванили;
  • щепотка соли.

Чтобы пирог получился нежным и воздушным, необходимо строго выполнить следующие действия:

  1. Соединить яйца с ванилью и сахарным песком, посолить. Постепенно ввести растопленное масло и кефир.
  2. Порциями добавлять просеянную через сито муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
  3. Разогреть духовую печь до температуры 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания и залить в нее тесто.
  4. Вставить дольки консервированных персиков.
  5. Выпекать 30 – 35 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички.

Остывать пирог может в форме. Допускается украсить его сахарной пудрой сверху или полить сгущенным молоком.

Выпечка из слоеного теста

Чтобы приготовить нежный слоеный пирог с персиками, необходимо использовать:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 3 целых персика;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сладкой пудры.

Для теста понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 0,3 кг муки;
  • 130 мл воды;
  • щепотка некрупной соли.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Размягчить маргарин, подготовленный для теста, и охладить воду. Кубик масла весом в 30 г соединить с мукой, и постепенно вливая воду, замесить основу.
  2. Раскатать её, чтоб средняя часть получилась шире концов, и выложить по центру пласта масло, оставив при этом непокрытыми расширенные стороны по краям средней части.
  3. Завернуть все края внутрь. Подсыпать муку и раскатывать для образования слоев.
  4. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Холодное тесто раскатывать и складывать снова. Повторить процедуру 6 раз. Разделить все тесто на 3 равные части.
  6. Для начинки нарезать персики тонкими дольками.
  7. На пергамент уложить тонко раскатанную часть теста, равномерно распределить персики, оставляя пустыми края.
  8. Накрыть фрукты вторым пластом, снова выложить начинку и укрыть «покрывалом» из оставшегося теста.
  9. Проколоть поверхность будущего десерта вилкой и смазать сверху желтком.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 минут.
  11. Извлечь из формы и оставить остывать.

Более занятым хозяйкам придётся по душе идея использования готового теста. Однако выпечка получится вкусной лишь при условии его разморозки естественным образом при комнатной температуре.

Десерт можно сладкой пудрой, а затем нарезать тонкими кусками и подавать к столу.

Из бисквитных коржей

Для приготовления бисквитного торта с персиками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг консервированных персиков;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ст. сиропа от фруктов;
  • 2/3 ст. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. муки.

Выполним простые действия, чтобы получить вкуснейший торт:

  1. Соединить муку с разрыхлителем, просеять сухие компоненты.
  2. Растопить масло, охладить. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить масло, смешать до однородной массы. Влить сироп.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто равномерным слоем.
  5. Выложить в виде узора по желанию нарезанные в произвольной форме персики.
  6. Оставить выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
  7. Готовый десерт сразу же в горячем виде следует смазать растопленным маслом или сливками.

Творожный пирог с консервированными персиками

Чтобы создать вкуснейший творожный пирог с персиками, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • персики – 1 банка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • сухая смесь для пудинга – 1 пакетик.

Поэтапное приготовление:

  1. Перемешать разрыхлитель с мукой. Просеять.
  2. Взбить 2 яйца с сахаром и растопленным маслом.
  3. Соединить сухую смесь с яичной. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать в холод на 30 минут.
  4. Откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы сироп стёк (его можно использовать для других целей).
  5. Творог смешать с 3 яйцами, цедрой, ванилью, 3 ст. л. сахара и смесью для пудинга.
  6. Смазать маслом форму, 2/3 части теста распределить равномерно, создавая небольшие бортики по краям. Выложить массу на основе творога.
  7. Половинки фруктов поместить сверху, вдавливая их в творог.
  8. Остатки теста вымесить с мукой до получения крошки и разложить ее сверху пирога.
  9. Разогреть духовую печь до 200 градусов. Выпекать 40 – 50 минут.

Остывший десерт посыпать сахарной пудрой и подавать во время чаепития.

Чтобы пирог не оседал, за 10 минут до готовности следует проткнуть его зубочисткой.

Из песочного теста

Для быстрого создания десерта на основе песочного теста следует использовать следующие компоненты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • персики – 2 – 3 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.

Чтобы получить вкусный пирог из песочного теста, нужно выполнить следующие шаги:

  1. В глубокую миску поместить масло, просеянную мук, 2 ст. л. сахарного песка и соль. Все тщательно перемешать руками до получения крупной крошки.
  2. Добавить холодную воду и оперативно замесить тесто.
  3. Нарезать тонкими слайсами фрукты.
  4. На противень разложить пергаментную бумагу, на которую равномерным слоем выложить тесто так, чтобы его слой был не выше 0,5 см.
  5. Разместить красивым узором персики, начиная от центра, и присыпать их 2 ложками сахара.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 – 25 минут.

Рекомендуется использовать исключительно качественное сливочное масло, не стоит его заменять маргарином.

Рецепт для тех, кто постится

Чтобы приготовить персиковый пирог для гостей или домочадцев, которые придерживаются поста, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 0,2 л воды;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • уксус;
  • 5 персиков.

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.
  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector