2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с зеленью

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Присыпьте пирог кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Французский пирог с курицей

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Заливной пирог с зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.

Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью»:

  • Яйцо куриное (тесто-основа ) — 1 шт
  • Сметана (тесто-основа) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто-основа) — 1 стак.
  • Соль (тесто-основа) — 1/3 ч. л.
  • Сода (тесто-основа) — 1/3 ч. л.
  • Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Петрушка (начинка) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (заливка) — 5 шт
  • Сметана (заливка) — 500 г
  • Соль (заливка) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Заливной пирог с зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный торт «Овощной переполох»

  • 20
  • 529
  • 4748

Необычная пицца на кабачковом тесте

  • 17
  • 453
  • 4201

Закусочный торт из кабачков

  • 6
  • 348
  • 2862

Овощной пирог «Томатильо»

  • 19
  • 159
  • 11218

Праздничный кабачковый тортик

  • 27
  • 104
  • 9725

Овощной торт с сыром

  • 55
  • 306
  • 21600

Печеночный торт

  • 7
  • 66
  • 1187

Картофельный торт с грибами и сыром

  • 13
  • 377
  • 3924

Кабачковый тортик

  • 75
  • 532
  • 60555

Попробуйте приготовить вместе

Густой швейцарский суп с перловкой

  • 175
  • 1954
  • 28298

Салат из копченой курицы

  • 92
  • 1392
  • 574553

Печеночные котлеты «По-домашнему»

  • 154
  • 484
  • 57664

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года Morfejka #

26 мая 2016 года luchiklena #

11 апреля 2014 года miitaa #

11 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)

11 апреля 2014 года veronika1910 #

11 апреля 2014 года Тамила #

11 апреля 2014 года las-tochka2 #

11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Марикошка #

11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года КИС-КИСС #

Из этой нормы получаются 2 небольших пирога (если брать форму, как у меня) или 1 большой, если печь, например, на противне.

11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года alsunchik #

11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (436)
  • Банные женские практики (193)
  • БАНЯ как образ Жизни (85)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (433)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (261)
  • ВИДЕО (451)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (217)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (54)
  • Домашний КИНОЗАЛ (185)
  • ВЫПЕЧКА (1827)
  • Блины, оладьи (233)
  • Бутерброды (31)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Пирог с зеленым луком (35)
  • Пирог с курицей (31)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (219)
  • Пироги рыбные (50)
  • Пироги с Грибами (40)
  • Пироги с капустой (62)
  • Пироги с творогом (62)
  • Пироги с яблоками (147)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (174)
  • Пирожки (215)
  • Пицца (65)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (400)
  • Способы разделки теста (107)
  • Тесто (184)
  • Торты (51)
  • Хлебушек (101)
  • Чебуреки (15)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1435)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (785)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (219)
  • Стройнеем, не голодая. (96)
  • Укрепляем здоровье летом! (196)
  • Фитотерапия (390)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (327)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (117)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (897)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (166)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (115)
  • Идеи для Дачи и Сада! (476)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (45)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (253)
  • Стирка, отбеливание (60)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (287)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (100)
  • ребенок на даче (184)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2277)
  • Ассорти (обо всем) (157)
  • Баклажаны (80)
  • Борщи, щи, рассольники (102)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (86)
  • Варенье, джемы, повидло (373)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (270)
  • Грибы на зиму (298)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (99)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (79)
  • Капустные заготовки (107)
  • Компоты, напитки (49)
  • Огурцы (227)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (60)
  • Перцы (37)
  • Помидоры (175)
  • Помидоры зеленые (35)
  • Салаты на зиму (149)
  • Советы по заготовкам (99)
  • Соусы, кетчупы (163)
  • СУШИМ фрукты-овощи (33)
  • ЯБЛОКИ (31)
  • Яблочный и др. уксусы (63)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (157)
  • ИНТЕРЬРЫ (236)
  • Балконы (14)
  • Кухня (80)
  • Ремонт (62)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (309)
  • Живопись. (39)
  • Путешествуем по миру. (33)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (145)
  • Фотонатюрморты! (84)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (427)
  • Лунный календарь (28)
  • Работа в саду. ВЕСНА (173)
  • Работа в саду. ЗИМА (26)
  • Работа в саду. ЛЕТО (66)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (176)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6001)
  • Блюда из капусты (178)
  • В главной роли Творог! сырники (264)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (132)
  • Гарнир (30)
  • Горяченькое (108)
  • Готовим в микроволновке (39)
  • МУЛЬТИВАРКА (303)
  • Грибные блюда (304)
  • ДЕСЕРТЫ (222)
  • Диабет (14)
  • Каша (84)
  • Квас (32)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (139)
  • Курица (440)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (526)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (53)
  • Напитки (260)
  • Овощные блюда (231)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (280)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (134)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (98)
  • Плов (34)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (79)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (663)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (180)
  • Рыбу солим сами (201)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (128)
  • Салаты, закуски (617)
  • Советики. А я делаю так. (352)
  • Соусы (372)
  • Соусы для десертов (32)
  • Специи (53)
  • Супы (440)
  • Супы-холодники (48)
  • Сыр (107)
  • У самовара. Традиции чаепития (221)
  • Украшаем стол (191)
  • Холодец, заливное (71)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (163)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (61)
  • МУЗЫКА ДУШИ (181)
  • Музыка Природы (41)
  • НОВЫЙ ГОД. (90)
  • ОГОРОД (1156)
  • Зелень, пряные травы (137)
  • Кабачки (12)
  • Огурцы (238)
  • ПЕРЕЦ (48)
  • Помидоры (307)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (280)
  • Рассада (104)
  • Теплицы (83)
  • Урожайные грядки (228)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (661)
  • Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
  • Комменты — анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (72)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (217)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (918)
  • Агротехника природного земледелия (159)
  • Вредители и болезни (280)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (145)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (24)
  • Копилка дачного опыта (240)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (26)
  • Полезные инструменты (13)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (157)
  • Улучшаем ПОЧВУ (103)
  • ЭМ-технологии (28)
  • Рыбалка! (15)
  • САД (528)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (71)
  • Деревья в саду (78)
  • Клубника, земляника (49)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (96)
  • Черенкование, прививка (22)
  • Ягодные кустарники (102)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (525)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (197)
  • Мангал, костер (73)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (95)
  • Соусы к шашлыку (54)
  • ШАШЛЫК (124)
  • Шашлык из рыбы (29)
  • ха-ха-ха-ханьки (16)
  • ЦВЕТОМАНКА (1342)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (13)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (29)
  • Гортензия (33)
  • Гортензия (11)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (64)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (55)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (172)
  • Розы, розарий (371)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
  • Сирень (32)
  • Советы цветоводу (221)
  • Тенистые цветники (28)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (5)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (272)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (679)
  • Век живи, век учись. (509)
  • Картинка Дня. (57)
  • Личное (У меня в садочке. ) (74)
  • Мысли вслух. (22)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С ЛЕСНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ!

Читать еще:  Печенье рулетики с повидлом

Четверг, 07 Июня 2018 г. 02:22 + в цитатник

Заливной пирог с дикоросами (пошаговый рецепт от Наталии Апполоновой)

Этот вкусный и сытный пирог готовится необычным, но очень простым способом. С ним справится любая хозяйка, даже самая молодая и неопытная. А ещё он хорош тем, что времени и сил на его приготовление нужно значительно меньше, чем на пирог по любому традиционному рецепту, и вы сумеете удивить и порадовать этим пирогом даже самых неожиданных гостей.

Разумеется, дикорастущие травы для начинки такого пирога не всегда доступны, их можно собрать только вдали от города. Но сам принцип этого интересного и необычного рецепта позволяет применить полёт фантазии и внести любые устраивающие вас изменения в состав начинки, заменив лесные дикоросы вашей любимой зеленью из огорода, с рынка или, на худой конец, из овощного магазина.

Итак, записываем список ингредиентов

4 яйца
Сныть
Дудник лесной
Медуница
Количество зелени и пропорциональные соотношения выбираются произвольно. В данном конкретном случае я взяла каждой травы примерно поровну.
Лук репчатый (не является обязательным ингредиентом) — 12 луковицы среднего размера
Соль по вкусу
По желанию можно добавить немножко чёрного перца, совсем чуточку, чтобы не перебить им основной вкус начинки.

500 мл кефира (у меня был кефир 2.5% ; подойдёт и 3.2%)
1 пачка сливочного масла 82% ( 160-180 г)
2 яйца
Соль и сахар по вкусу (я положила 2 ст. ложки с горкой – люблю, чтобы тесто было больше сладким, чем солёным)
310 г пшеничной муки
1 ч. л. пищевой соды ( по желанию можно заменить разрыхлителем для теста)

Подготовленное для выпечки тесто должно быть медленно-текучим, как сметана.

Приступаем к приготовлению пирога и начинаем с начинки.

Яйца сварить вкрутую. Остудить (для скорости можно залить холодной водой и подержать там несколько минут). Очистить от скорлупы и мелко покрошить. Я каждый раз в таких случаях радуюсь простому, но очень полезному изобретению – яйцерезке. За неимением оной, яйца можно просто порубить острым кухонным ножом.

Травы сполоснуть холодной водой. У меня были сныть, дудник и цветущая медуница, которую я, честно говоря, мыть не стала, чтобы не облетали цветки. Затем зелень нужно тоже мелко покрошить. Черешки растений в начинку лучше не класть.

В большой миске соединить покрошенные яйца и травы, посолить, поперчить (если есть желание). Если вы захотите добавить репчатый лук (я добавила), его нужно тоже помельче покрошить и высыпать в миску для начинки просто так, сырым, даже не ошпаривая кипятком. После этого всё очень тщательно перемешать и отставить миску с начинкой в сторонку, пусть ждёт своей очереди. Вот так выглядела моя начинка.

Теперь возьмёмся за тесто. В другую миску или кастрюлю вылить кефир. Отдельно в чашке взбить вилкой два сырых яйца и вылить в кастрюлю с кефиром, перемешать. Добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. На минимальный огонь поставить сковороду и на чуть тёплой сковороде распустить пачку сливочного масла. Не давать маслу нагреваться! Растопленное до жидкого состояния сливочное масло вылить в кастрюлю с кефиром и яйцами. Снова всё тщательно перемешать.

Отмерить 310 г муки. Лучше взвесить на кухонных весах. Если весов нет, добавляйте муку на глаз в кастрюлю с жидкими ингредиентами, одновременно энергично размешивая ложкой или венчиком, до образования полужидкой массы, которая будет достаточно густой, но в то же время тягучей, чтобы можно было не выкладывать её ложкой, а медленно выливать через край кастрюли.

Получив тесто нужной консистенции, добавьте в него соду или разрыхлитель для теста и ещё раз всё очень тщательно и энергично размешайте.

Разогрейте духовку примерно до 200 °C. В подготовленную для выпечки форму вылейте примерно 23 теста. Поверх теста аккуратно распределите начинку, не нажимая ложкой. Затем вылейте остаток теста таким образом, чтобы оно равномерно покрыло начинку. Вот так,

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30-35 минут. Как только верх пирога зарумянится, выключайте духовку и пусть пирог постоит минут 20. После этого пирог можно вынимать из плиты, выкладывать на блюдо и подавать к столу.

Читать еще:  Быстрый пирог на молоке

Ещё один малюсенький секрет. Такие пироги очень вкусны не только горячими, с пылу с жару, но и в охлаждённом виде на другой день. Если что-то останется, конечно.

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

400 г кефира (кислого молока)

1/2 ч. л. пищевой соды

Пучок зеленого лука

40 г сливочного масла

1/4 ч. л. черного перца

+ семена кунжута (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания формы

Размер формы 25 х 25 см

Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.

Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и

растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.

Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.

Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.

Затем укладываем начинку и разравниваем.

Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

с луком и с яйцами, но не Робин Гуд

Чей-та не «гуд»?! Очень даже гуд!

Гуд, но не Робин )

А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.

Из Советского Союза родом, поэтому не удивительно ))

Наконец этот момент наступил — я приготовила что-то по рецепту из сохраненки. Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))

Сделала, всем понравилось

Мне понравилось, спасибо за рецепт.

А какая еще начинка подойдет для такого теста?

По сути — какая в голову придёт. В духовке сейчас стоит: рыба + варён. яйцо + лук

Хочу поставить тебе плюс, потому-что да, любая

Но и минус хочу поставить, потому-что ты больной ублюдок)

Заливной пирог не на майонезе? Обязательно попробую сделать!

Только поставил в духовку. Мне кажется, что тесто жидковато получилось. Посмотрим как пойдёт.

Огонь! Тесто нормальное получилось, ничего не рассыпается. Только я вместо яиц запилил остатки вареной картохи+жареная курочка+сыр+лук. Очень вкусно!

За фото не пинайте, фоткал на сковородку.

Вы сверху тестом не заливали? Сыром посыпали?

Заливал. 1й слой — тесто, потом картоха, потом курочка, потом сыр и лучок и сверху залил оставшимся тестом.

Спасибо. Красивый у вас пирог.

Я делал,норм получается,колбаса,лук,кетчуп,маслины,сыр,агонь. Только не заливать сверху 🙂

Легко, быстро и невкусно

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

понедельник, 8 июня 2015 г.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.

Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.

Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.

И заливаем второй половиной теста.

Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector