6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварная творожная пасха рецепт

Заварная творожная пасха

суббота, 15 апреля 2017 г.

Не переживайте, если еще не успели приготовить творожную пасху — у меня для вас новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать заварную творожную пасху с изюмом и курагой. Это простой, но очень вкусный праздничный десерт, который может украсить ваш пасхальный стол уже завтра!

Все продукты для заварной пасхи должны быть непременно хорошего качества, а творог, сливочное масло и сметана — жирными. Вместо (или вместе) кураги и изюма можно использовать такое же количество других сухофруктов или орешков. Отлично подойдет чернослив, финики, цукаты, вяленая клюква или вишня. Из орешков выбирайте те, которые больше всего любите — миндаль, грецкие, фундук, кешью и другие.

Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму. Как вариант, подойдет и сито или дуршлаг — было бы желание порадовать семью, правда?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт заварной творожной пасхи входят следующие ингредиенты: жирный творог (у меня 9% жирности), жирная сметана (я использую 26% жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), ванильный сахар (можно заменить таким же количеством сахара-песка и щепоткой ванилина), лимонная цедра с половины лимона, а также курага и изюм в качестве наполнителей.

Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал более воздушный и однородный. Как вариант, можно пробить его погружным блендером, чтобы избавиться от вероятных комочков.

Перекладываем протертый творог в подходящую по объему кастрюлю (желательно с толстым дном).

Куриные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Недолго взбиваем все миксером или венчиком, чтобы масса стала более однородной и сахар практически полностью растворился.

Переливаем сладкую яичную смесь в кастрюлю к творогу. Туда же кладем жирную сметану и мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе).

Все перемешиваем и ставим посуду на средний огонь.

При постоянном (это очень важно!) помешивании прогреваем смесь до первого булька. Другими словами, нам нужно заварить творожную основу, не доводя ее до кипения. Постепенно масса будет разжижаться и в итоге по консистенции станет как очень жидкая сметана. Не переставайте мешать! Как только увидите первый бульк, сразу же снимайте посуду с плиты.

В еще горячую заварную творожную основу добавляем цедру половины лимона, которую нужно измельчить на мелкой терке. Цедра цитрусовых — это натуральный ароматизатор, который при желании можно исключить, но я вам очень советую не пренебрегать этим ингредиентом. Все перемешиваем. Дальше нужно полностью остудить и даже охладить творожную массу. Для этого лично я набираю в раковину холодную воду и помещаю в нее посуду. Периодически помешивая, добиваюсь полного остывания смеси, после чего ставлю ее в холодильник на полчаса.

Тем временем подготовим наполнители для заварной творожной пасхи. У меня на этот раз курага и изюм без косточек, которые нужно промыть, обсушить. Курагу нарезаем мелким кубиком.

Когда заварная основа для творожной пасхи охладится, она загустеет и по консистенции станет как сметана средней жирности.

Добавляем изюм и курагу в творожную смесь, все перемешиваем.

Заготовка для заварной творожной пасхи готова.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем заварную творожную массу с изюмом и курагой в пасочницу, затем аккуратно разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Аккуратно складываем поверх творожной основы края марли. Как видно по фото, уже начала отходить сыворотка. Ставим конструкцию в холодильник на час, в течение которого пару раз сольем сыворотку.

После этого можно поместить на будущую заварную пасху гнет, чтобы ускорить ее уплотнение. На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Помешаем сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Должна сказать, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно много, поэтому важно периодически выливать сыворотку.

Когда сыворотка уже почти не будет выделяться, заварная творожная пасха готова. Правда, важно не передержать пасху в холодильнике, иначе вся жидкость уйдет и десерт получится суховатым. Убираем гнет, раскрываем марлю.

Поверх кладем красивую плоскую тарелку, на которой будем подавать пасхальный десерт.

Переворачиваем на нее творожную пасху вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Заварная творожная пасха полностью готова.

Ее можно подавать просто так или по желанию украсить. У меня кондитерская посыпка, а вы можете использовать что угодно. С наступающей Светлой Пасхой, мои дорогие кулинары! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Заварная творожная пасха — классические рецепты

Всем привет! Сегодня хотел бы поделиться несколькими рецептами творожной пасхи. Да не простой, а заварной! Наверняка вы уже задумывались над тем, что будете печь. Ведь каждая хозяйка очень ответственно подходит к великому празднику Светлой Пасхи. К тому же в этот день заканчивается пост. Поэтому нужно испечь самый вкусный кулич. Это может быть Александрийский, царский, творожный.

Творожную пасху я в продаже не встречал. Может просто не обращал внимание. Но Лучше все равно приготовить её самим. Ведь достаточно купить хороший творог и можно приступать к процессу. В качестве начинки используют любые сухофрукты и ягоды. Также измельчённые орехи и цукаты. Кто-то любит мак и кокосовую стружку.

Есть много рецептов и все они очень интересные. Но в то же время похожи между собой. Ведь можно применять в составе сметану или сливки. Конечно, всё это должно быть пожирнее. Тогда и вкус будет очень насыщенным. Кто-то применяет желатин или агар-агар. Но всё равно обязательно нагревают или саму массу или жидкость.

Читать еще:  Пирог на кефире с курицей

Зато потом всю эту вкуснятину можно украсить как угодно. Тут нашей фантазии есть где разгуляться. Или предоставьте это детям. Они любят такое занятие. Кто му же этот процесс очень важный, а такие поручения они исполняют очень ответственно. Поэтому не будем долго отвлекаться на подробности и приступим к делу!

Пасха творожная заварная по классическому рецепту

Можно добавлять любые начинки, но вкус пасхи зависит в основном от творога. Чем он вкуснее, тем лучше готовый продукт. В моей семье очень любят такую, поэтому стараемся делать её каждый год. Ведь это главное блюдо и украшение стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сметана 20% – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Курага – 50 гр.

Приготовление:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и взбиваем при помощи погружного блендера. Можно использовать сито, но так процесс будет проходить дольше. Главное, чтобы не осталось ни одного комочка.

2. Затем добавляем к нему соль, сахар, ванильный сахар, яйца и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем всё до однородной массы. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо вскипятить до появления первых пузырьков.

Смесь постоянно нужно помешивать, иначе она просто пригорит.

3. Снимаем ёмкость с огня и ставим в таз с холодной водой. Венчиком постоянно взбиваем содержимое кастрюли. Таким образом масса у нас быстрее остынет.

4. Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 15 – 20 минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты высушиваем бумажными полотенцами. Крупные измельчаем на более мелкие части. Отправляем в творожную массу и размешиваем.

5. Пасочницу ставим в глубокую тарелку. Во внутрь стелим смоченную и отжатую марлю в один слой. Переливаем туда смесь. Сверху заворачиваем концами ткани. Придавить всё нужно грузом. Так отправляем в холодильник на сутки. Периодически жидкость, которая будет собираться в чашке, сливаем.

Минимальное время отстаивания 12 часов. В идеале она должна находиться в таком положении около двух суток. Тогда резать её будет очень легко.

6. Через сутки марлю разворачиваем, а пасочницу переворачиваем и убираем. Также Остатки ткани аккуратно стягиваем. теперь пасху украшаем кондитерскими присыпками.

Царская заварная пасха со сливками

Готовить такую одно удовольствие. Так как она невероятно вкусная. Потребуется немного терпения, но зато результат вас приятно удивит. Такую хочется постоянно пробовать и пробовать. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или орехи.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сливки 33% – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Орехи – 70 гр.;
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Приготовление:

1. Для начала перетрём творог через сито в глубокую чашку. Можно воспользоваться блендером, так мы упростим процесс и избавимся от всех комочков.

Творог лучше брать с большим процентом жирности (минимум 5%).

2. Отделим яичный белок от желтка. Именно жёлтая часть нам понадобится. Её отправляем в миску вместе с сахаром. Теперь всё немного перемешаем.

3. Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отправляем его в нашу смесь и снова мешаем, только уже тщательнее. Затем перекладываем в сотейник и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, готовим до появления первых пузырьков. Затем снимаем с огня и остужаем.

4. В холодную массу добавляем начинку. Это может быть изюм, курага, цукаты, ягоды, орехи и всё, что вам нравится. Я решил взять миндальные лепестки и кокосовую стружку. Хорошенько распределяем по творожной смеси.

5. Сливки выливаем в любую глубокую ёмкость и взбиваем миксером до появления устойчивых пик. Затем перекладываем в наше приготовление вместе с ванилином и вновь месим.

6. Пасочницу ставим на тарелку. В неё укладываем марлю в один слой, ошпаренную кипятком. Теперь переливаем нашу массу. Сверху также прикройте тканью и установите груз. Убираем в холодильник на 24 часа.

В тарелку будет стекать лишняя жидкость. Её необходимо время от времени выливать.

7. По прошествии времени марлю разворачиваем, а форму переворачиваем и разбираем. Покрытие снимаем и теперь украшаем по своему вкусу.

Рецепт диетической творожной пасхи без яиц

Знаю, что многие сейчас следят за фигурой и стараются не есть сладкого или очень жирного. Поэтому такой способ вам точно подойдёт. Здесь не добавляются яйца. А также сахар можно заменить на любой подсластитель. Например: фруктозу. Также творог использовать более меньшей жирности (2%).

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Цукаты – 50 гр.;
  • Кокосовая стружка – 50 гр.;
  • Коричневый сахар или фруктоза – 5 ст. л.;
  • Нежирные сливки – 200 мл.;
  • Агар-агар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито или при помощи блендера. Но если он сильно мокрый, то предварительно его хорошенько отожмите через марлю, сложенную в два слоя.

2. Изюм предварительно необходимо залить кипятком, так он станет мягче. Затем слить воду и высушить его при помощи бумажных полотенец. Добавляем его и цукаты с кокосовой стружкой в массу. Также всыпаем сахар или фруктозу. Хорошенько перемешиваем ложкой или руками.

3. Сливки выливаем в кастрюлю и добавляем агар-агар. Вместо него можно взять желатин. Ставим на плиту и кипятим пару минут периодически помешивая. Затем выливаем в творожную массу и снова перемешиваем.

4. Заранее подготовьте форму. Застелите у неё внутри пищевой плёнкой. Теперь перекладываем ещё тёплую нашу смесь. Утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 1 – 2 часа.

https://youtu.be/4eOzIt578sk

5. По прошествии времени на тарелку переворачиваем пасочницу и убираем её. Плёнку также аккуратно снимаем. Всё, можно подавать на стол.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит диетическую пасху. В ней используются в качестве начинки цукаты и измельчённые грецкие орехи. Также вместо сахара всыпается протеин. Скажу честно, что сам такую никогда не пробовал. Может вы делаете такую, то напишите нам насколько она вкусная в комментариях ниже.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Согласитесь, что они очень простые. Такие можно делать не только для светлого праздника Пасхи, но и просто на завтрак. Ведь творог есть не только вкусно, но ещё и полезно. Особенно деткам. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Читать еще:  Выпечка с грушами

Заварная творожная пасха — изумительные рецепты к празднику

И снова здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя статья будет опять посвящена светлому празднику Пасхи. Тема настолько меня увлекла, что хочу поделиться с вами прекрасными рецептами вкуснейшей творожной пасхи, которую готовят один раз в году и только на этот праздник. Хотя, конечно же, пользуясь этими рецептами, можно и в обычные дни готовить вкусный сладкий десерт из творога.

Если вы помните, творожную пасху готовят сырую без варки или заварную. Сырая готовится немного проще и быстрее, творог смешивается со сливочным маслом, сметаной, сливками и другими ингредиентами. В прошлом выпуске я подробно описывала несколько замечательных рецептов творожной пасхи без выпечки, обязательно прочитайте. А вот для приготовления заварного праздничного десерта все ингредиенты нужно будет прогревать, но до кипения не доводить.

Срок хранения зависит от способа приготовления. Сырую пасху нужно будет съесть быстро, хранится она не более 36 часов в холодильнике, а срок хранения вареной — до 5 суток.

Заварная творожная пасха со сливками и желтками

Вкуснейший рецепт, которым мне захотелось поделиться. Готовится из жирного творога с добавлением сливок, сливочного масла и большого количества желтков. Посмотрите состав продуктов, и вам станет понятно, что невкусным это блюдо получится не может.

Ингредиенты:

  • творог — 1,5 кг.
  • сливки — 350 мл.
  • сливочное масло — 350 гр.
  • желтки — 8 шт.
  • сахар — 350 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • изюм
  • орехи
  • цукаты

Перед началом готовки замочите изюм горячей водой, а затем просушите его.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно размякнуть.

Творог желательно протереть через сито, тогда он получается самым нежным и не вязким. Но быстрее, конечно, перетереть с помощью блендера.

В этом рецепте используем только желтки, к ним добавляем примерно половину сахара и перетираем.

Сливки используем жирностью не менее 15%. Вливаем их к желткам и хорошо размешиваем. Не забудьте немного посолить и добавить ванильный сахар.

Эту яичную смесь нам нужно будет подогреть, постоянно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения! Когда появятся пузырьки, сразу выключайте огонь.

В отдельной миске вилкой разминаем размягченное масло, добавляем оставшийся сахар и все хорошенько перемешиваем.

Теперь смешиваем творог с яичной заварной смесью. Хорошо перемешиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.

Сюда же выкладываем перетертое с сахаром масло.

Ну а теперь по своему вкусу облагораживаем пасху орехами, изюмом и цукатами. Орехи предварительно измельчаем ножом.

Форму застилаем марлей, творожную массу утрамбовываем плотно в нее. Ставим сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость и оставляем на 10-15 часов.

По истечении времени форму переворачиваем, форму и марлю удаляем, а пасху украшаем как вам подсказывает фантазия.

Классический рецепт с курагой

Готовится такая пасха легко и просто. Можно даже обойтись без специальной формы — паски.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный)- 1 кг.
  • сметана — 250 мл.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  • соль — щепотка
  • изюм — 150 гр.
  • курага — 200 гр.
  • цедра лимона и апельсина

Начинаем с подготовки продуктов. Замачиваем горячей водой курагу и изюм.

Творог протираем через сито или блендером. Я пробовала разные способы. Творог, протертый через сито, получается, конечно, нежнее. Но признаюсь, терпения не всегда хватает, и я использую чаще блендер.

К творогу добавляем сметану, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

Лучше всего до однородной кремовой массы перетереть с помощью блендера.

Отдельно нужно будет немного взбить 4 яйца венчиком, можно добавить немного сахара. Яичную смесь вливаем в творожную, хорошо размешиваем.

Пасха у нас заварная, а это значит, что всю эту творожную массу мы переложим в кастрюльку и поставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, дожидаемся появления пузырьков. До кипения ни в коем случае нельзя доводить, иначе испортим продукты.

Кастрюля для заваривания творога должна быть с толстым дном.

Масса из творога при нагревании станет более жидкой. Ее нужно остудить, поставив кастрюлю в холодную воду и охладить до комнатной температуры. После этого кастрюлю с творогом ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Когда творожок остынет, масса должна немного загустеть и напоминать крем.

Творожная масса почти готова, нам осталось добавить цукаты и изюм.

Выкладываем творог в форму, на дно которой мы в два слоя уложили марлю. В этом рецепте мы используем не традиционную форму для пасхи, а обыкновенный дуршлаг. Через дырочки уйдет вся лишняя жидкость.

Строим пирамиду — на емкость с творогом ставим доску, а наверх банку с водой. Это строение мы выдерживаем на холоде в течение 10-15 часов, а еще лучше суток.

По истечении времени форму накрываем тарелкой, переворачиваем и выкладываем творог. Убираем марлю.

Остается только украсить и можно подавать. Если гости придут не сразу, пасху храните в холодильнике.

Видео о том, как пошагово приготовить царскую пасху

Царская пасха не случайно получила такое название. В далекие времена сметану, сливки, сливочное масло и орехи могли позволить себе только богатые люди. Сейчас все проще, мы эти продукты можем часто видеть даже в обычный будний день. Вот и давайте воспользуемся этой возможностью.

Кокосовый вареный десерт из творога и сметаны

Для того, чтобы разнообразить вкус нашего праздничного десерта, давайте попробуем добавить в творог кокосовую стружку. Получим новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливки (не менее 20%) или сметана — 200 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • кокосовая стружка — 100 гр.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 гр.
  • сливки — 80 мл.

В миске соединяем перетертый через сито творог, желтки и сливки (можно сметану).

Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавив в него сахар. Перемешиваем до исчезновения сахарных песчинок.

Вливаем жидкое масло в творожную смесь. Все хорошо перемешиваем. Лучше всего использовать для этой цели блендер.

Пасха наша заварная, ставим кастрюлю с творожной массой в другую кастрюлю с горячей водой. Воду доводим до кипения, а творог постоянно помешиваем. Варим творог до появления первых пузырьков.

Лучше творог недогреть, чем перегреть. Перегретый творог может сбиться в комочки.

Творожная масса при нагреве становится жидкой. Хорошо размешиваем, добавляем щепотку соли и посыпаем кокосовой стружкой. Снова перемешиваем.

Читать еще:  Бисквитный пирог с черникой

Кастрюлю опускаем в холодную воду, творог немного застынет. Теперь его можно раскладывать в формочки.

Интересная идея — раскладывать пасху в пластиковые одноразовые стаканчики, проделав в их дне и по бокам дырочки раскаленной иглой.

Заполняем стаканчики, кладем сверху какой-нибудь пресс и так оставляем на 10-15 часов.

Освобождаем творог от формы, переворачиваем.

Сверху поливаем шоколадной глазурью. Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем сливки. Даем остыть и поливаем сверху на творог.

Украшаем по своему вкусу.

Очень вкусный шоколадный десерт

Не удержалась, чтобы не поделиться с вами еще одни видео. Шоколадная пасха не только очень вкусная, но и необычно красивая, праздничная. Хотите удивить своих близких? — Дерзайте.

Я надеюсь, что вам захотелось непременно приготовить хотя бы один из таких десертов на приближающийся праздник Светлой Пасхи.

Желаю вам добра и благополучия, мира и спокойствия. И, конечно же, вкусного праздничного стола в кругу своих близких.

Пасха «Царская» заварная

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

И хорошо перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

Заварная творожная пасха

В этом году я пробовала 3 вида пасхи, и одна из них очень нежная заварная пасха. Возможно кому-то пригодится на следущую Пасху.

Ингредиенты для «Заварная творожная пасха»:

  • Творог (9%) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар — 60 г
  • Цукаты — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г

Количество порций: 6

Рецепт «Заварная творожная пасха»:

Творог и сливочное масло комнатной температуры пюрировать

Яйца, оба вида сахара и сливки поместить в сотейник и нагреть.
Варить на маленьком огне около 6-7 минут до загустения, остудить

Смешать обе части.

Изюм и курагу помыть и обсушить.
Цукаты и курагу нарезать на одинаковые кусочки.
Смешать с массой.

В Форму для пасхи ( можно использовать дуршлаг, сито или даже терку) уложить смоченную марлю.
Перелить массу, закрыть края. Сверху установить грузик.
Поставить в холодильник.

Через 18-24 часа перевернуть, снять форму и марлю.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пасха на заварной помадке

  • 164
  • 631
  • 76728

Пасха творожная заварная

  • 16
  • 88
  • 22866

Похожие рецепты

Творожный десерт

  • 63
  • 1202
  • 11456

Творожный торт «Ламбада»

  • 20
  • 131
  • 14903

Творожный десерт

  • 47
  • 31
  • 21133

Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»

  • 126
  • 747
  • 8228

Творожный десерт с фруктами

  • 22
  • 139
  • 1210

Пирог «Творожник с джемом»

  • 62
  • 143
  • 2907

Ванильные сердечки с соусом

  • 62
  • 203
  • 5043

Спортивный десерт «Творожник»

  • 22
  • 772
  • 13243

Творожник с малиной

  • 31
  • 246
  • 2161

Комментарии и отзывы

10 мая krolya13 # (автор рецепта)

7 мая krolya13 # (автор рецепта)

2 мая krolya13 # (автор рецепта)

2 мая krolya13 # (автор рецепта)

1 мая krolya13 # (автор рецепта)

1 мая krolya13 # (автор рецепта)

1 мая krolya13 # (автор рецепта)

1 мая krolya13 # (автор рецепта)

1 мая krolya13 # (автор рецепта)

30 апреля krolya13 # (автор рецепта)

30 апреля krolya13 # (автор рецепта)

30 апреля krolya13 # (автор рецепта)

30 апреля krolya13 # (автор рецепта)

30 апреля krolya13 # (автор рецепта)

30 апреля krolya13 # (автор рецепта)

29 апреля krolya13 # (автор рецепта)

29 апреля krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector