0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной пирог рецепт

Заварной пирог с заварным кремом «Карпатка»

Совсем недавно открыла для себя удивительно вкусный заварной пирог с заварным кремом под названием «Карпатка». Впервые попробовала его в гостях у своей подружки Оли, любительнице готовить к приходу гостей что-то необычное.

И почему же я раньше не пробовала такой восхитительный пирог, который мне все же очень хочется назвать тортом?! Хотя, этот заварной пирог слегка и отличается по структуре и по вкусу от классических тортов в нашем восприятии!

Готовится этот заварной пирог вовсе не сложно. Важно лишь правильно соблюсти все пропорции ингредиентов и четко следовать инструкциям приготовления. Но если вы дружите с заварным тестом и хотя бы раз в жизни готовили заварной крем, то и этот тортик у вас получится с первого раза!

Ну а для неопытных хозяек я все же отсняла целую серию пошаговых фотографий к этому рецепту заварного пирога «Карпатка».

Чтобы приготовить заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» вам потребуется:

Для заварных коржей:

  1. Вода 230 мл.
  2. Сливочное масло 100 г.
  3. Мука 150 г.
  4. Яйцо среднее комнатной температуры 5 шт.
  5. Соль 1/3 ч.л.

Для заварного мусса или крема:

  1. Молоко 700 мл.
  2. Сахар 160 г.
  3. Мука 80 г.
  4. Крахмал 80 г.
  5. Желтки яичные сырые 2 шт.
  6. Ванилин
  7. Масло сливочное размягченное 200 г.

Сахарная пудра для присыпки торта сверху

Приготовление блюда по рецепту «Заварной торт с заварным кремом «Карпатка»:

  1. Воду вылейте в сотейник или кастрюльку, добавьте масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Кастрюльку снимите с огня и сразу же высыпьте в полученную массу муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Поставьте снова на огонь и подержите на маленьком огне буквально минуту, помешивая. Тесто должно собраться в комок, стать гладким и хорошо отходить от стенок кастрюльки.
  4. Снимите заварное тесто с огня, слегка остудите. Добавляйте в заварную часть теста по одному яйца, сразу же хорошенько перемешивайте или лучше взбивайте миксером до однородности.
  5. По итогу заварное тесто должно быть однородным и не таким густым.
  6. Положите половину теста в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки. Аккуратно разровняйте тесто смоченной в воде ложкой по дну формы.
  7. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до легкого золотистого цвета. Таким образом выпечь два коржа. Остудите их.
  8. Пока пекутся коржи займемся заварным кремом. Сахар высыпьте в небольшой ковшик (лучше с антипригарным покрытием) либо же в жаропрочную стеклянную миску, добавьте яичные желтки, ванилин и хорошенько перемешайте.
  9. В полученную массу добавьте примерно 100 мл молока, высыпьте крахмал и муку. Перемешайте до однородности.
  10. Затем вылейте оставшееся молоко, перемешайте.
  11. Поставьте эту часть крема на огонь и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения массы.
  12. Полностью остудите заварную часть крема. Она должна быть комнатной температуры.
  13. Теперь взбейте миксером масло и выкладывайте по паре ложек остывшей заварной массы. Хорошенько каждый раз взбивайте, чтобы не было комков. По итогу у нас должно получится что-то типа пудинга.
  14. В разъемную форму положите один корж, сверху выложите заварной пудинговый крем. Разровняйте его ложкой.
  15. Накройте вторым заварным коржом, слегка придавите руками сверху, чтобы коржи прижался к крему.
  16. Уберите готовый пирог «Карпатка» в холодильник на пару часов для застывания. Снимите бока у формы и посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание, что для приготовления заварного пирога нужно размягченное сливочное масло. Поэтому за часов 8-10 достаньте масло из холодильника и подержите в комнате, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Яйца для теста тоже лучше подержать в тепле. Достаньте их заранее из холодильника, за час до приготовления. Это нужно для того, чтобы при добавлении яиц в теплое тесто они не свернулись.

Я пекла свой заварной пирог «Карпатка» в разъемной форме диаметром 28 см. Делала два заварных коржа круглой формы. Пекла их поочередно. Но вы смело можете сэкономить время, выпекая всего один большой корж, распределив тесто по противню от стандартной плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Пирог из заварного теста

Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой

Ингредиенты для «Пирог из заварного теста»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог из заварного теста»:

Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.

Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.

В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.

Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.

Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.

Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.

В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.

Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.

Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.

Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.

Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.

Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грушевый пирог с соленым сыром

  • 74
  • 53
  • 5359

Пирог с сухофруктами

  • 9
  • 22
  • 7907

Сырный пирог «Простой»

  • 122
  • 1177
  • 21170

Дедушкины усы

  • 22
  • 105
  • 6389

Печеные пирожки сладкие

  • 81
  • 499
  • 55128

Пирог «Ацтекский»

  • 58
  • 122
  • 2358

Пироги с фасолью постные

  • 14
  • 54
  • 1102

Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

  • 136
  • 373
  • 7684

Пататопита

  • 44
  • 209
  • 6984

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года Wera13 #

4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Pavelia #

4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mariana82 #

4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Nikitkaswet #

4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Natysinka #

4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года veronika1910 #

2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Marioka82 #

2 апреля 2015 года Marioka82 #

2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года EvilCat #

2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года VolOksana #

2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года 6190970 #

2 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварной пирог Карпатка

Для заварного тіста:
Вода100 мл
Молоко100 мл
Борошно140 г
Яйця4 шт
Вершкове масло80 г
Сіль1/2 ч.л.
Мигдальны пластинки15 г
Для заварного крему:
Молоко600 мл
Цукор150 г
Кукурудзяний крохмаль60 г
Яйця2 шт
Ваніль6 г
Вершкове масло200 г
Ванільний цукор1/2 ч.л.

Как приготовить заварной пирог «Карпатка»

Готовим заварное тесто

В сотейнике смешиваем масло, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

В это же время просеиваем муку, чтобы коржи получились пышными. Как только смесь закипит, всыпаем в неё сразу всю муку и завариваем. Пользоваться лучше деревянной ложкой или лопаткой, чтобы тесто не прилипло. Интенсивно мешаем заварное тесто, пока оно не превратиться в комок, а на стенках сотейнике не образуется белёсый налёт.

Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску. Выпускаем пар — тесто должно хорошо остыть до 70-80°С. В уже охлаждённое тесто по одному вводим яйца и перемешиваем.

Новое яйцо следует вбивать в тесто только посте того, как вы хорошо вмешаете предыдущее

Заварное тесто должно получится густым и тягучим. Перекладываем половину теста в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выравнивать тесто не нужно — поверхность коржа должна напоминать горный хребет

Посыпаем корж миндальными пластинками и ставим в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут.

Готовим крем

Молоко вливаем в сотейник, оставив 150 мл., и доводим до кипения. В это время, в отдельной миске взбиваем яйца, сахар и ваниль. Добавляем крохмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко, что осталось, постепенно вводим в крем, — так он лучше перемешается

Когда молоко закипит, половину вливаем в яичную смесь, активно перемешиваем и выливаем всё обратно в молоко. Не забываем всё время мешать — это важно. Варим крем до тех пор, пока он не закипит и не станет густым. Как только крем закипел, выключаем огонь и мешаем его еще пару минут.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, не оставляя прослойки воздуха — это нужно для того, чтобы крем не покрылся корочкой. Охлаждаем.

В уже холодный крем перед сборкой пирога вмешиваем сливочное масло: для этого перебиваем его миксером.

Собираем заварной пирог Карпатка

Вынимаем первый корж из духовки и ставим второй, на этот раз без миндаля. Как только 2 коржа будут готовы, собираем пирог: выкладываем на первый корж заварной крем и прикрываем сверху вторым, с миндальными пластинками. Ставим заварной пирог в холодильник на 3 часа.

Для удобства можно взять кондитерский шприц или собирать пирог в разъемной форме

Заварной пирог «Карпатка» готов! При желании, его можно посыпать сахарной пудрой.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вся выпечка (540)
  • Торты (50)
  • Тортики (48)
  • Сладкие пироги (40)
  • Пирожки (40)
  • Печенье (38)
  • Десерты (38)
  • Пирожные и кексы. (34)
  • Несладкая выпечка (30)
  • Выпечка хлеба (28)
  • Пироги (17)
  • Запеканки и пудинги. (10)
  • Полезные советы. (1)
  • Сладкая выпечка (1)
  • Вкусняшки (12)
  • Булочки (52)
  • Блины и оладьи. (25)
  • Мастер-классы (392)
  • Все техники мастерства (46)
  • Идеи декора (45)
  • Декупажирование (45)
  • Идеи для декупажа (33)
  • Декорировае шкатулок (24)
  • Плетение из газет (22)
  • Роспись трафаретная (14)
  • Переделка мебели (13)
  • Текстуры фоновые (11)
  • Глина полимерная (9)
  • Имитации под камень и др (8)
  • Объёмный декупаж (7)
  • Картон (6)
  • Кракелюр (6)
  • Шаблоны и трафареты (5)
  • Смола ультрафиолетовая и эпоксидная (5)
  • Декорирование шпаклевкой (5)
  • Роспись по дереву (5)
  • Акриловые краски (5)
  • Чеканка на фольге (4)
  • Лепнина и структурная масса (4)
  • Точечная роспись (4)
  • Витражный декор (4)
  • Цветы из бумаги (4)
  • Яичная скорлупа (4)
  • Упаковка, коробочки (4)
  • Фацетные лаки (3)
  • Вязь под металл-квилинг (3)
  • Пластик (2)
  • Под обгорелую бумагу (2)
  • Лепка из солёного теста (2)
  • Гипс для имитации фарфора (2)
  • Пробка в поделках (2)
  • Кружево (2)
  • Ракушки (1)
  • Декупаж бутылок (29)
  • Всё о здоровье (309)
  • Рецепты народной медицины (50)
  • Народная медицина (50)
  • Нетрадиционная медицина (50)
  • Советы диетологов (29)
  • Заболевания (17)
  • Лекарства (4)
  • Первая помощь (3)
  • Здоровье (26)
  • Уход за собой любимой (50)
  • Все уроки (253)
  • Учись фотографировать (1)
  • Азбука для начинающих (51)
  • Альянс (7)
  • Безопасность (12)
  • Как сделать видео (14)
  • Личный опыт (6)
  • Пользователям инета в помощь (52)
  • Русский язык (11)
  • Советы от знатоков (50)
  • Уроки на Ли.ру (27)
  • Уроки от Алины (15)
  • Оформление (243)
  • Простые рамки (47)
  • Атрибутика к рамкам (20)
  • Оформление блога (60)
  • Оформление блога 2 (30)
  • Рамки для записей (50)
  • Схемы для фона дневника (35)
  • Искуство (194)
  • Фарфор (35)
  • Натюрморты (19)
  • Батик (18)
  • Живые куклы (14)
  • Гжель (8)
  • Вышивка шёлком (5)
  • Керамика (3)
  • Миниатюра (3)
  • Из дерева (3)
  • Витражи (3)
  • Резьба по кости (2)
  • Майолика (2)
  • Украшения (2)
  • Резьба по камню (2)
  • Каменные шедевры (2)
  • Фаберже (2)
  • Полимерная глина и прочее (1)
  • Венецианское стекло (1)
  • Муранское стекло (1)
  • Яичная скорлупа (1)
  • Восковые фигуры (1)
  • Чеканка (1)
  • Мозаика из ракушек (1)
  • Резьба по свечам (1)
  • Скульптуры из песка (1)
  • Бумажные шедевры (1)
  • Хохлома (1)
  • Карвинг (1)
  • Драгоценности (21)
  • Камни-самоцветы (35)
  • Интерьеры и дизайн (166)
  • Арт-текстиль (3)
  • Спальни (1)
  • Кухни (1)
  • Декор в интерьере (36)
  • Домашний уют (27)
  • Интерьерный дизайн (42)
  • Интерьеры (36)
  • Конатные растения (20)
  • Мода (86)
  • Женские образы (4)
  • Аксессуары и украшения (25)
  • Изыски моды (43)
  • История моды (14)
  • Весь декор (59)
  • Граффити (1)
  • Винтажные штучки (52)
  • Психология (43)
  • Народные приметы (1)
  • Немного психологии (28)
  • О детях (2)
  • О жизни (12)
  • Религия (14)
  • Обряды (1)
  • Религиозные праздники (10)
  • Музыка (13)
  • Музыкальный калейдоскоп (13)
  • Законы (5)
  • Законы и толкования (5)
  • Информер (2)
  • Смотрим телевизор (0)
  • (0)
  • (2)
  • Дачные заморочки (332)
  • Дачный дизайн (57)
  • Цветы в саду (53)
  • Советы огороднику (51)
  • Новые технологии (45)
  • Однолетники. (22)
  • Луковичные цветы. (19)
  • Грибы на даче (10)
  • Сорняки и вредители (9)
  • Деревья и кустарники. (7)
  • Сезонные работы (7)
  • Огород на окошке (5)
  • Изучаем компьютер (40)
  • Чистка реестра (2)
  • Интересное о разном (169)
  • Советы по хозяйству (28)
  • Виртуальные путешествия (10)
  • Библитека (6)
  • Времена года (10)
  • Гороскопы (3)
  • Животный мир (26)
  • Все ссылки (1)
  • Мужские штучки (5)
  • Немного юмора (9)
  • Подводный мир (3)
  • Разное (46)
  • Кулинария (583)
  • Мясные блюда (50)
  • Вторые блюда (48)
  • Закуски (45)
  • Рыбные блюда (38)
  • Секреты кулинарии (30)
  • Соусы (29)
  • Супы (16)
  • Постные блюда (14)
  • Рамки для кулинарии (4)
  • Заготовки (54)
  • Праздничные блюда (47)
  • Напитки (17)
  • Полезные советы (19)
  • Пристрастия в еде (28)
  • Салаты (48)
  • Сервировка стола (8)
  • Ландшафтный дизайн (7)
  • Мир растений и цветов (6)
  • Мудрые мысли (23)
  • Афоризмы, изречения, цитаты (8)
  • Поэзия (441)
  • О жизни. (50)
  • Рамки для поэзии (50)
  • О женщине. (50)
  • Есть такие, с кем просто удобно. (28)
  • Как хочется дотронуться. (27)
  • Поэзия мира (26)
  • Лицом к лицу. (50)
  • Любовь (47)
  • Моя поэзия (49)
  • С трудом переношу чужую боль. (45)
  • Рукоделие (154)
  • Вязание (54)
  • Идеи (40)
  • Шитьё (30)
  • Вышивка (3)
  • Фурнитура (1)
  • Поделки из кожи (13)
  • Поделки из. (11)
  • Творчество (126)
  • Батик (4)
  • Арт — декор на камне (3)
  • Детское творчество (2)
  • Вышивка шелком (2)
  • Арт-декор на перьях (1)
  • Авторские работы (67)
  • Мыловарение (29)
  • Фоторепортажи (11)
  • Фотоэтюды (2)
  • Хитрости в фотошоп (60)
  • Коллажи (9)
  • Уроки «Фотошоп» (3)
  • Фоны (5)
  • Фоторамки (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Быстрый заварной пирог.

Читать еще:  Тертый пирог со смородиной

Среда, 14 Января 2015 г. 15:31 + в цитатник

Быстрый заварной пирог.

Если Вы хотите вкусненького и времени у Вас нет много свободного, то опробуйте этот рецепт.Такой быстрый заварной пирог готовится очень легко и быстро. Ингредиенты, входящие в состав пирога, найдутся у каждого дома на кухне. Знакомьтесь с рецептом.

яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан (или по вкусу);
вода — 200 г;
масло растительное (не оливковое!) — 100 г;
мука — 130 г;
масло сливочное — 25 г;
корица — 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Приготовление с xaa.su/YGY

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.
Как закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой.
И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Должна получиться гладкая, блестящая масса.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученное заварное тесто.
Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.
Смешать сахар с корицей.
Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.
Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.
Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Торт «Карпатка» (польский заварной пирог): рецепты приготовления

Представленный в статье традиционный рецепт легкого и нежного польского кремового пирога известен среди кулинаров как торт «Карпатка». Он является, так сказать, более упрощенным (крестьянским) вариантом другой популярной национальной выпечки – «Кремовки», готовящейся из слоёного теста. «Карпатка» чудо как хороша, ее любят не только дети, но и взрослые. Торт отличается восхитительным молочно-сливочным вкусом и мягкой кремовой текстурой. Мы предлагаем вам два рецепта этого лакомства: классически и оригинальный шоколадный.

Читать еще:  Штрудель из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты для торта

Торт (пирог) «Карпатка» имеет довольно простой ингредиентный состав. Продукты доступные и не самые дорогие, найдутся, пожалуй, в каждом холодильнике в достаточном количестве.

  • 5 больших яиц;
  • 1 стакан воды;
  • 10 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла;
  • 130-150 г муки.

Главной изюминкой пирога «Карпатка» является его воздушная и легкая начинка – нежный молочный заварной крем. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • по 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и муки;
  • 200 г сливочного масла.

Когда все продукты подготовлены и стоят на столе, ожидая своего часа, можно приступать к кулинарному волшебству. Для данного десерта требуется заварное тесто, как правило, с его приготовлением не возникает сложностей. Главное — выполнить все пошаговые инструкции. Заварной крем тоже довольно прост в приготовлении. С ним наверняка все сталкивались, когда, к примеру, пекли наполеон или медовик.

Итак, давайте узнаем, как приготовить торт «Карпатка» на своей кухне и порадовать им своих близких и гостей. Начнем с теста.

Шаг № 1

Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Заранее подготовьте неглубокий противень и застелите его пергаментной (пекарской) бумагой.

В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь из воды, сливочного масла и соли. Держите наготове муку и деревянную лопаточку. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Одной порцией всыпьте всю муку и быстро перемешайте. Верните кастрюлю на огонь. Далее в течение 2-3 минут продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды и не сформируется в шар. Затем уберите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

В остывшее тесто по одному добавляйте яйца. При этом каждый раз хорошо взбивайте массу миксером. Тесто в итоге должно получиться гладким, глянцевым и цепляться за деревянную лопаточку.

Читать еще:  Пирог из варенья с содой

Шаг № 2

Польский пирог, рецепт с фото которого представлен в статье, часто можно встретить под названием Carpathian mountain cake, т. е. торт или кекс «Карпатские горы». Связано это с внешним видом выпечки. А для того чтобы пирог действительно походил на горы, необходимо правильно испечь коржи. Поверхность того, что кладут сверху, должна быть бугристой и неровной.

Главный секрет их приготовления – не разравнивайте поверхность теста лопаточкой после того, как распределите его на противне с бортиками. Тогда верх коржа действительно будет выглядеть как горное плато.

Выпекайте основу в течение получаса. Ни в коем случае не открывайте при этом духовку, иначе тесто опадет. Наблюдайте за процессом через стекло. Затем достаньте корж, проткните сверху образовавшиеся «пузыри» иголкой или шпажкой и поставьте в духовку еще минут на десять. Поверхность коржей должна стать золотистого оттенка. Как только они будут готовы, уберите их с противня или из формы на решетку и остудите.

Шаг № 3

Для того чтобы приготовить заварной крем для пирога, молоко с сахаром и крахмалом и мукой тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. Затем перелейте смесь в посуду с толстым дном и доведите ее до кипения на сильном огне. Не забывайте при этом часто перемешивать будущий крем. Как только он закипит, огонь нужно убавить. Продолжайте перемешивать крем, вы заметите как он начнет густеть на глазах. Не менее чем через две минуты он станет похож на пудинговую массу, увеличившись в объеме.

На заключительном этапе вы можете подмешать к нему ваниль. Затем поместите емкость в холодную воду и остудите крем до комнатной температуры. Когда он почти остынет, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг № 4

Заключительный этап готовки – это сборка торта «Карпатка». Охлажденное тесто нужно разделить на 2 части по горизонтали. Нижний ровный корж положите на дно глубокого блюда. Затем выложите на него заварной крем и выровняйте поверхность при помощи лопаточки. Сверху положите вторую часть коржа. Поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл, тогда «Карпатку» будет удобно резать на порции.

Готовый польский пирог обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы его поверхность напоминала вершины Карпатских гор, припорошенные снегом.

Если вы в совершенстве освоили классический рецепт приготовления этого изумительного десерта, предлагаем вам внести в него немного разнообразия. Торт «Карпатка» можно приготовить с шоколадно-карамельным вкусом, что еще больше понравится любителям сладкого. Рецептура его несколько иная, и мы не будем судить о справедливости отнесения его к традиционной польской кухне. Однако такой вариант тоже заслуживает права на существование, тем более что получается действительно вкусно.

Шоколадная «Карпатка»: ингредиенты для теста

Для шоколадного польского пирога действует тот же принцип приготовления заварного теста. Однако ингредиента немного меняются. Вам потребуется:

  • по 100 мл молока и воды;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 20 г порошка какао.

Приготовление коржей

Поместите на дно сотейника сливочное масло, влейте молоко и воду, добавьте соли. Смесь поставьте на огонь и доведите до состояния кипения. В это время в отдельную миску просейте какао вместе с мукой.

Как только молочная смесь закипит, всыпьте разом все сухие компоненты. Интенсивно перемешивайте тесто лопаточкой до того момента, пока оно не начнет отставать от стенок сотейника и не соберется в однородный комок. Остудите его до комнатной температуры.

Добавьте в тесто яйца по одному и каждый раз тщательно взбивайте массу миксером. Как уже было сказано выше, оно должно стать гладким и блестящим. Используйте силиконовую лопаточку или деревянную ложку.

Тесто разделите на две части. Хорошо, если у вас найдется две одинаковые формы с невысокими бортиками. В противном случае выпекать коржи придется по очереди. Форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом. Затем выложите в нее тесто и распределите его по всей поверхности, но не выравнивайте. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение как минимум получаса. Затем повторите с ними процедуру, описанную выше: проткните воздушные «пузыри» шпажкой и подсушите еще. Полностью готовые коржи извлеките из формы и остудите на решетке, иначе они могут отсыреть.

Шоколадный крем: ингредиенты

В приготовлении карамельного крема к традиционному польскому заварному пирогу нет ничего сложного. Процесс практически аналогичен тому, что описан для классического рецепта. Разница заключается лишь в ингредиентах. Для того чтобы приготовить заварной крем, вам необходимо взять:

  • 500 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 120 г сливок 20% жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление сливочной карамели

Для такого модернизированного польского заварного пирога (рецепт с фото классического варианта представлен выше) крем готовится в два этапа. Сначала следует заняться сливочной карамелью.

Для того чтобы ее приготовить, возьмите сотейник с толстым дном, высыпьте в него сахар и поставьте на огонь. Постепенно он начнет плавиться и трансформироваться в сироп. Следите за тем, чтобы ваша карамель не сгорела. Мешать лопаточкой или ложкой ее не нужно, но периодически можно поворачивать в разные стороны сотейник.

Отдельно прогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Как только сахар превратится в карамель (растворится полностью и станет приятного золотистого цвета), влейте их в сотейник. Быстро и интенсивно перемешайте смесь. В результате у вас должна получиться карамель с четко выраженным сливочным вкусом.

Приготовление крема

В сотейник влейте молоко и доведите его до кипения. В отдельной миске взбейте при помощи венчика сахар и яйца, затем добавьте кукурузный крахмал. Смесь должна быть без комочков. Соедините ее с половиной молока и тщательно перемешайте. Сотейник вновь поставьте на огонь, влейте при постоянном перемешивании яично-молочную смесь и варите до загустения.

В готовый крем добавьте ванильный экстракт и сливочную карамель. Он получается приятного золотистого оттенка. При желании в крем можно добавить шоколадные капли.

На последнем этапе соберите торт «Карпатка» так, как описано выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector