1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные пряники рецепт

Заварные пряники

Рецепт заварных пряников – очень старый. Его готовили ещё наши бабушки и прабабушки. И за многие годы своего существования рецепт пережил существенные изменения. Мы рассмотрим самый популярный рецепт заварных пряников.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана мёда;
  • 1/4 стакана воды;
  • 3 стакана муки;
  • чайная ложечка пряностей;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • столовая ложка коньяка;
  • полстакана сахара;
  • полстакана воды;
  • 1 белок;
  • 100 грамм джема (на ваш вкус);
  • 1 желток.

Приготовление

  1. нужно приготовить медовое тесто заварным способом;
  2. в кастрюлю положить масло, мёд, налить воду и нагреть до 70°C;
  3. просеять муку;
  4. после того как всё закипит, убрать кастрюлю с огня;
  5. добавить пряности, муку в кастрюлю и тщательно, быстро её перемешиваем, чтобы не было комочков;
  6. кастрюлю можно потом поставить на огонь и поварить тесто пару минут, постоянно помешиваем;
  7. затем кастрюлю с тестом убрать с огня и остудить тесто;
  8. добавить яйца, сметану;
  9. хорошо вымесить тесто;
  10. должно получиться эластичное тесто;
  11. немного посыпать стол мукой;
  12. поделить тесто на одинаковые небольшие шарики;
  13. каждый шарик нужно раскатать;
  14. при помощи стакана выдавливаем круглые формы пряников;
  15. в центр кружочков ложем немного густого джема;
  16. затем собираем все края кружочка раскатанного теста и защипываем края сверху;
  17. смазываем противень маслом, выкладываем пряники швом слепки вниз;
  18. разогреваем духовку до температуры 220—240°С;
  19. смазываем все пряники яичным желтком и ставим в духовку;
  20. выпекать пряники около 15 минут;
  21. пока пряники пекутся можно сделать глазурь;
  22. взбиваем хорошо белки до густой пены;
  23. сахар кипятим с водой;
  24. затем горячий сироп тонкой струёй вливаем в белки, постоянно взбивая белки;
  25. добавить ванилин к взбитым белкам;
  26. нагреваем глазурь до 60 °С и глазируем все пряники в одной большой миске, перемешивая их прям руками;
  27. можно покрывать глазурью пряники при помощи кисточки;
  28. ставим глазированные пряники в выключенную, но ещё не остывшую духовку, и сушим.

Выбирают температуру выпекания в пределах 220—240°С, в зависимости от толщины пряников.

Рецепт заварных пряников, приготовленный в домашних условиях, не сложный, но нужно учитывать некоторые нюансы. Тесто должно получиться не липким, а пластичным и послушным.

Не стоит замешивать слишком крутое тесто, так как пряники не смогут достаточно подняться и могут получиться жёсткими. Если же сделать чересчур мягкое тесто, то пряники получатся бесформенными.

Рецепт должен заинтересовать тех хозяек, которые любят готовить впрок. Ведь пряники могут долго храниться.

Рецепт заварных пряников в идеале использовать при наличии домашних, натуральных продуктов. Пряники, приготовленные в домашних условиях, особенно вкусны и аппетитные. Ведь пряники из домашней сметаны, варенья и яиц нельзя сравнить с магазинной выпечкой. И вкус не тот, и аромат не тот.

Заварные пряники можно готовить с разным вареньем, кислым или сладким, в зависимости от предпочтений. А если нет времени пряники можно просто посыпать сахарной пудрой.

Пряники с шоколадно-сливовой начинкой оценят и дети, и взрослые.

  • 100 грамм мёда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • по половине чайной ложечки соды и пряностей;
  • 1/3 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 8 столовых ложек пудры сахарной;
  • шоколадно-сливовая паста.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и .

Торт «Наполеон» Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без «Наполеона&.

Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м.

Ингредиенты: ●помидоры — 4 кг, ●перец болгарский — 5 кг,&nbs.

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились.

Музыка

Метки

Рубрики

  • Кухня (830)
  • Овощи, фрукты (234)
  • Второе блюдо (180)
  • Мясо(субпродукты) (169)
  • Заготовки (108)
  • Пробовать (99)
  • Салаты (47)
  • Рыба (38)
  • Закуска (33)
  • Десерт (22)
  • Премудрости, советы. (22)
  • Молочные продукты (14)
  • Крупы (11)
  • Первое блюдо (10)
  • Вкусно (8)
  • Морепродукты (7)
  • Праздник (6)
  • Фрукты, ягоды (4)
  • Видео. МК. (2)
  • Напитки (1)
  • Выпечка (563)
  • Пробовать (179)
  • Печенье/кексы (88)
  • Разное (86)
  • Пироги сладкие (57)
  • Пирожки мясо/овощи/рыба (41)
  • Пироги мясо/овощи/рыба (28)
  • Тесто (22)
  • Пирожки сладкие (22)
  • Вкусно (18)
  • Торты, пирожное (13)
  • Блины/Оладьи (5)
  • Хитрости, премудрости, советы (2)
  • Начинка (1)
  • Вязание (304)
  • Вязание крючком (217)
  • Схемы (119)
  • Уроки (79)
  • Вязание спицами (71)
  • Подсказки (48)
  • Видео. МК. (33)
  • Журналы (5)
  • Вязание на вилке (3)
  • Комп (46)
  • Подсказки (13)
  • Программы (11)
  • Фотошоп (2)
  • Полезные сайты (2)
  • Полезности! (44)
  • Дети. (2)
  • Интересности (2)
  • Эзотерика/Хиромантия (38)
  • Интересное, необычное (16)
  • Тест (9)
  • Музыка; видео (36)
  • Для себя, любимой! (35)
  • Видео (2)
  • Дом, быт (33)
  • Советы (12)
  • Своими руками (11)
  • Комнатные растения (9)
  • Читать (24)
  • Притчи/цитаты (10)
  • Юмор (1)
  • Здоровье (22)
  • Кошки — моя слабость. (19)
  • Шитьё (9)
  • Своими руками (5)
  • Переделки (2)
  • Религия и вера (9)
  • Дневник Ли.ру (9)
  • Психология (2)
Читать еще:  Королевский пирог с творогом рецепт

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Рецепт заварных пряников.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:44 + в цитатник

4 стакана молока
6 стаканов сахара
8 яиц
мука
1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:

1,5 стакана молока
3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

Исходное сообщение наталья_романовская Ужеее. Прочитала, понравился рецепт тем, что нет жира, и бегом на кухню. Готовится быстро, получился 1 противень стандартной большой газовой духовки. Очень жаль, что не могу показать — не умею. Порцию разделила на 4, как раз на 2 яйца. Вместо сахара 1,5 ст. в тесто добавила 1 ст. сахара и 2 ст. л. с горкой меда. Мед у меня густой. А всё остальное по рецепту. Готовые пряники ссыпала в большую миску, залила глазурью, быстро накрыла крышкой и встряхнула-перемешала. Вот и всё. ВЕЛИКОЛЕПНЕНЬКО. В следующий раз приготовлю с грецкими орехами. Не хуже, чем магазинные пряники, а даже вкусней. ИТОГО: молоко — 1 ст. сахар — 1 ст. мед — 2 ст. л. с горкой яйца — 2 шт. мука — 0, 5 ст. (для заварки теста) сода+уксус Потом для замеса добавляла еще немного муки, приблизительно пригоршню. Тесто получилось мягкое, быстро раскатала, стаканом вырезала диски и в печь. Печется быстро, во время выпечки тесто поднимается. Глазури взяла полпорции. сахар — 1,5 ст. молоко — 170 г Закипятила молоко и порциями добавляла сахар, мешала и держала на огне до полного растворения сахара. И горячим сиропом струйкой полила пряники, потом встряхнула. Так что, пеките и не бойтесь.

Мягкие заварные пряники

Пряники готовить не так уж и сложно, но что привлекает нас в них больше всего, помимо уже известных причин – вкуса и аромата? Конечно же текстура, мягкая внутренность и глазурь, но еще этот неповторимый оттенок, которого очень сложно добиться без использования какао или же красителя. Часто замечала, как многие кулинары хитрят и добавляют какао-порошок , лишь бы придать оттенок выпечке. Нет, делать это категорически запрещено, ведь тем самым вы лишаете пряники настоящего «пряничного» вкуса и аромата, оставляя место шоколадным оттенкам. Чтобы решить эту проблему, достаточно приготовить пряники на заварной сахарной основе. Тогда, они будут не просто приятными на вид, но еще и очень вкусными, нежными и безумно привлекательными. Благодаря глазури, мягкие заварные пряники станут еще более приятными.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 115 грамм;
  • вода – 60 мл;
  • куриное яйцо (с2) – 1 шт;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • сода пищевая – 1/4 ч. ложка;
  • молотая корица -1/2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика -1/4 ч. ложки.
  • молотый имбирь -1/2 ч. ложки.
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • яичный белок (с2) — 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка.
  • Общее время приготовления: 30 минут.
  • Выход пряников: 18 штук.

Как приготовить мягкие заварные пряники:

1. Придадим пряникам легкий коричневый оттенок. В кастрюле с толстым дном обжарим 1 ст.л. сахара, на среднем огне. Сахар начнет таять и обретать коричневый оттенок. Мне обычно достаточно и этого, но чтобы цвет был более насыщенным, лучше дождаться приобретения темно-янтарного оттенка, будто сахар начал уже пригорать.

Читать еще:  Печенье с семечками

2. Вливаем кипяток со всеми специями и сахаром и размешиваем до получения однородной массы. Сахар должен раствориться полностью и без остатка.

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и яйцо. Лучше всего, если масса слегка остынет и тогда яйцо не сварится в ней. При помешивании снова добиваемся однородной консистенции.

Затем, настал черед муки и пищевой соды. С помощью последних ингредиентов замешиваем приятное мягкое тесто.

4. Пусть вас не смущает и то, что тесто липнет к рукам. Сформировать тесто у вас получится, если ваши руки будут слегка влажными. Для этого их достаточно периодически смачивать в воде и слегка протереть бумажными салфетками.

5. Формируем шарики из теста и выкладываем их на противень, на расстоянии около 3 см.

6. Шарики из теста отправляем в духовку и выпекаем в разогретой до 180 градусов около 15 минут.

7. Пока пряники готовятся, займемся сиропом: замешиваем все ингредиенты и получаем нежную белую глазурь. Готовые заварные пряники обваливаем в глазури и оставляем сушиться на несколько минут.

Если готовите впрок, то вас может ожидать типичная пряничная проблема – они засушатся и перестанут быть мягкими. Но все очень легко исправить, достаточно лишь поместить тарелку с пряниками в микроволновку на пару минут, вместе с кружкой обычной воды. Вода отдаст влагу пряникам и они снова станут очень и очень мягкими.

Пряники медовые заварные по старорусскому рецепту

Признаться честно, друзья, пряники я печь не собиралась. Я собиралась печь «жаворонков» на праздник Сороки (или Жаворонки), который традиционно отмечают 22 марта. Птичек этих в нашей семье пекли всегда и использовали тесто, очень близкое к пряничному сырцовому (чтобы птички не теряли своей формы при выпечке). Но я-то – «кондитер» продвинутый, идти проторенным путем мне негоже! Решила я сделать тесто по старорусскому рецепту, не сырцовое, а заварное. Делала я его «заблаговременно», аж за две недели до праздника !

Тесто очень простое: 500г. просеянной муки (200г — ржаная, 300г — пшеничная; в идеале пшеничная мука нужна 1 сорта, но в магазинах ее нет, поэтому пришлось довольствоваться высшим сортом), 50г тростникового сахара (жженку не люблю!), 200г меда, 50г топленого масла, пакетик разрыхлителя, столовая ложка (без горки) пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, семена одного стручка ванили) и 110мл холодной кипяченой воды.

Сахар, мед и воду необходимо нагреть на водяной бане до 70-85 градусов, добавить масло,

всыпать в горячую смесь муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями и замесить (прямо в миске) плотное, тяжелое и тугое на ощупь тесто.

Сначала тесто будет очень жидким, но буквально через 10-15 минут тесто превратится в «камень», поэтому сразу же, пока оно не остыло, скатываем его в шар, слегка присыпаем сверху мукой и оставляем его до полного остывания.

Остывшее тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник для вызревания на. я думала, что на две недели будет достаточно . Но спустя две недели и, даже, месяц (полтора, два) оно осталось таким же каменным, как и в первый день. Выбросить его, рука у меня не поднялась, поэтому тесто пролежало в холодильника три месяца (что, конечно же, нормально — срок вызревания заварного пряничного теста доходит до шести месяцев!), то есть, до тех пор, пока я его сегодня там не обнаружила .

Тесто оказалось мягким! Я легко смогла его вымесить, раскатать и нарезать кружками (жаворонками заниматься было уже поздно ).

Можно выпекать пряники!

Выпекала я их при 160 градусах 20 минут. Они приобрели истинно медовый цвет, а их поверхность стала очень гладкой и блестящей.

Рекомендую вам приготовить это простое старорусское лакомство. Приготовление теста займет не более 20 минут! Остается только забыть о нем до осени. А осень — чайная пора, и пряники как раз придутся кстати! А дел — всего ничего, быстренько вымесить готовое тесто, раскатать, нарезать и выпечь. И почаевничать с удовольствием.

Пряники заварные «Неженка»

Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.

Читать еще:  Пирог с калиной из песочного теста

Ингредиенты для «Пряники заварные «Неженка»»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 73

Рецепт «Пряники заварные «Неженка»»:

1. Вскипятить молоко. Просеять 250 г муки, добавить сюда сахар, соль, перемешать лопаткой. Кипящим молоком заварить тесто, перемешать, чтобы не было комочков.

2. Влить растительное масло, перемешать, тесто остудить до комнатной температуры.

3. Тем временем просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, перемешать.

4. Отделить у 2 яиц желтки (белки идут на глазурь). В остывшее тесто добавить ванилин, 2 яйца и 2 желтка, тщательно перемешать и добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

5. Готовое тесто разделить на части и раскатывать пласты толщиной 7-8 мм, из которых стаканом или рюмочкой вырезать кружки нужного вам диаметра.

6. Уложить заготовочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный рафинированным маслом и припылённый мукой.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30), но вы ориентируйтесь на свою духовку.

8. Для глазури нужно взбить сахарную пудру и белки до побеления (не до пиков) и смазать ею ещё тёплые пряники со всех сторон. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

То ли хачапури, то ли ватрушка

  • 32
  • 69
  • 5996

Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»

  • 18
  • 38
  • 2909

Кулебяки с зубаткой

  • 49
  • 479
  • 39015

Сосиски в тесте

  • 32
  • 233
  • 27758

Маффины «Захер»

  • 200
  • 702
  • 13294

Пустышки

  • 54
  • 385
  • 46463

Пызы с яйцом и луком

  • 88
  • 441
  • 7586

Кулич Пасхальный

  • 8
  • 21
  • 3862

Яичные корзинки

  • 16
  • 92
  • 2712

Фотографии «Пряники заварные «Неженка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года olguha606 #

19 мая 2016 года Тата Fai #

21 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Тата Fai #

31 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года SNEJKA #

18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mzaharka #

24 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Clyde #

6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года khris n2011 #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Oksunchik #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года funtik 74 #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года m vaganova #

4 апреля 2016 года Елена Львовна #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года pupsik27 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Mamita SI #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Mamita SI #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года чаровничка #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года genika #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года n13031962 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года marimende2002 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Ирушенька #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года polina2526 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector