0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зебра пирог на сметане

Пирог «Зебра», рецепт классический на сметане

Пирог Зебра, рецепт классический в духовке

Белое ванильное и темное шоколадное тесто сливаются воедино как бы волнами, образуя причудливый рисунок. Классический пирог «Зебра» на сметане — это вкуснотища! Тесто для пирога готовится очень легко и быстро, если у вас есть миксер. В часть теста добавляется порошок какао, который придает выпечке шоколадный аромат. Выливается тесто в форму поочередно: белое, темное, белое, темное… Вот и получается красивейший десерт. Как видите, в рецепте зебры нет ничего сложного. Главное — использовать нужные пропорции ингредиентов (они приведены ниже), и тогда пирог получится пышным, мягким и нежным. Правда, количество муки лучше регулировать на глаз по консистенции теста, об этом подробнее в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 320 г сахарного песка;
  • 200 мл густой сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250-320 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. порошка какао;
  • цедра апельсина по желанию.
  • 75 г черного шоколада;
  • 25 г сливочного масла;
  • кокосовая стружка для присыпки.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Подготовительный этап: за час до начала приготовления сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

1. Яйца разбиваем в чашу миксера, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.

2. Взбиваем миксером на максимальных оборотах. Масса должна побелеть, запузыриться и увеличиться раза в два в объеме. Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам пирог.

3. Добавляем сметану. Лучше выбирать более густой продукт в пластиковой баночке. У меня термостатная сметана местного производителя, она идеально подходит для выпечки.

4. При комнатной температуре масло за час становится мягким, но не растапливается — то, что нужно. Добавляем его в тесто, быстро перемешиваем миксером до однородности. Тесто становится гладким и блестящим, но пузырьки должны оставаться.

5. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сначала используем 250 г муки, перемешиваем и смотрим по консистенции теста.

6. Сюда же добавляем цедру апельсина. С помощью мелкой терки снимаем с мытого апельсина только верхний оранжевый слой кожицы не доходя до белых горьких волокон.

7. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Или же гуще чем для бисквита. Если у Вас получается более жидкое, чем на фото, нужно добавлять еще понемногу муку.

8. Чуть меньше половины белого теста переносим в другую миску. В чашу миксера с оставшимся тестом всыпаем порошок какао (его тоже можно просеять).

9. Взбиваем миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.

10. Вот и получились две ёмкости с тестом: белым и шоколадным.

11. Форму для выпечки лучше использовать металлическую. Если выпекаете пирог зебру в силиконовой форме, ее нужно сразу поставить на противень, чтобы не деформировать тесто при переносе формы с пирогом в духовку. Итак, металлическую форму смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти (силиконовую форму смазывать не нужно). В центр выливаем 3 столовые ложки белого ванильного теста. Как видите по консистенции, тесто густоватое, оно не растекается к краям формы.

12. В центр выкладываем 3 ложки шоколадного теста. Пирог начинает слегка расплываться.

13. Таким образом выкладываем все тесто, чередуя 3 ложки белого и 3 ложки шоколадного. Берем форму в руки и несколько раз стучим дном по столешнице, чтобы содержимое немного выровнялось сверху.

14. С помощью зубочистки или деревянной палочки делаем узоры. Проводим по тесту зубочисткой от центра к краю формы, затем в обратном направлении от края к центру. Чередуем полосы.

Выпекаем пирог зебра в духовке, разогретой до 180 градусов ровно 45 минут. Ставим форму на нижние направляющие. Сверху на направляющие можно поставить пустой противень, чтобы пирог не пригорел сверху и верхушка хорошо поднялась. Вынимать пирог или приоткрывать духовку во время запекания не рекомендуется — тесто очень привередливое и может осесть.

15. Пока пирог выпекается, есть время приготовить шоколадную глазурь. Для этого в металлическую емкость или в миску из толстого стекла ломаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню, чтобы шоколад расплавился. Перемешиваем до однородности и снимаем с бани. Оставляем на столешнице.

16. Проверяем выпечку на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если нет следов жидкого теста — пирог готов. Вынимаем его и оставляем остывать в теплом месте без сквозняков, чтобы не осела верхушка. Если вы готовите впервые и не уверены в плотности теста, лучше остужать выпечку не спеша.

17. Даем пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью с помощью столовой ложки. Пирог получается итак довольно вкусным, но растопленный шоколад делает его еще лучше. Также можно смазать пирог сметаной, полить сливками с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Само тесто получается не сильно сладкое, но очень приятное на вкус.

18. Присыпаем кокосовой стружкой. Можно использовать также измельченные грецкие орехи, кешью, очищенные семечки, миндальную стружку, фисташки.

Вот такой красивый пирог зебра в разрезе. Рецепт классический на сметане позволяет получить мягкую и пышную выпечку с нежным и волшебным ароматом. Структура у пирога рыхлая, тесто не сухое — просто здорово, попробуйте. Приятного аппетита! А если Вы любите простую и быструю выпечку — добро пожаловать в раздел с рецептами пирогов.

Зебра на сметане – рецепт пирога в домашних условиях

Основные компоненты для пирога зебра на сметане состоят из доступных продуктов, ни в чём не уступающие гастрономическим творениям современности.

Изюминкой классического рецепта зебры является двухцветный корж, который напоминает окрас одноимённого животного. Обязательное условие приготовления – создать контраст тёмного и светлого слоёв.

Необходимо всего лишь разделить полученное тесто на две одинаковые части, одну из которых окрашивают с помощью какао, для придания шоколадно-коричневого цвета, другую оставляют белой. Дополнительно спроектировать замысловатые мраморные узоры на бисквите поможет нож или зубочистка.

Оригинально оформленный, особенно нежный, вкусный и воздушный торт получается, когда его замешивают на сметане.

Секреты пирога зебра на сметане

Чтобы приготовленный в духовке пирог на сметане выглядел безупречно, нужно знать ряд тонкостей.

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно размягчённые продукты способствуют качественному подъёму и пышности выпечки пирога.
  2. Тесто должно быть консистенции 15% сметаны, не густое и в то же время не жидкое, а обладало способностью растекаться. Расплываться оно должно медленно во избежание смешивания пластов. Выкладывать тесто необходимо начиная с центра, не забывая чередовать тёмные и светлые поверхности. С какого слоя начинать – решать вам.
  3. Мука должна быть обязательно просеяна через мелкое сито. В таком виде она обогащается кислородом, и исчезают посторонние примеси.
  4. Чтобы пирог зебра на сметане поднимался равномерно, форму рекомендуется накрыть фольгой. Дно застилаем пергаментной бумагой, края маслом не смазываем, тогда десерт получится более пышным.

Классический торт зебра в домашних условиях готовится на основе сметаны, масла и яиц. Переходим к практике. Познакомимся с простым пошаговым рецептом торта зебра на сметане.

  • сахарный песок 300 г
  • яйцо 4 шт
  • сметана 300 г
  • растительное масло 100 мл
  • мука 600 г
  • сливочные масло 150 г
  • разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Форму лучше всего брать разъёмную, чтобы легче было извлечь сметанный торт. Следующий этап кулинарного процесса один из самых значимых – создание классических полос.

Первый слой теста выкладываем на пергаментную бумагу. Слегка покачав форму в разные стороны, дадим ему возможность распределиться по дну.

Иногда базовой поверхностью покрывают низ ёмкости полностью. Делать подобное необязательно. Под грузом следующих пластов нижний слой зебры на сметане разойдётся сам.

Читать еще:  Песочный пирог с ежевикой

На начальную поверхность начиная с центра, выкладываем 2-3 ложки другого цвета и так далее. Таким образом, чередуем слои, пока тесто не закончится.

Готовое изделие в форме ставим в предварительно разогретую духовку на час, при температуре 180°C. Духовой шкаф открывать не нужно, иначе при соприкосновении с воздухом, тесто может осесть.

За 10 минут до готовности необходимо проверить корж зубочисткой. Она должна быть сухой. Сразу извлекать пирог с зебровым узором не рекомендуется. Ещё полчаса пусть потомится в тепле. Остывшее лакомство украшают сахарной пудрой или орешками.

По желанию поверхность сметанного пирога украшают глазурью или кремом. Торт зебра необязательно должен быть двухцветным. Тесто можно разделить и на три части. Две трети классические: белая и тёмная, а оставшаяся масса окрашивается пищевыми красителями.

Кисломолочный продукт сделает десерт ещё нежнее и мягче:

  • 6 яиц;
  • 450 г кефира;
  • 350 г сахара;
  • 650 г муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Сахар и яйца взбиваем в пышную пену. В полученный состав добавляем кефир. В это время смешиваем сухие ингредиенты: муку и соду. Добавляем их в кефирную массу.

Тесто готово, делим его пополам и как в предыдущем рецепте одну часть окрашиваем какао, другая остаётся неизменной. Дальше набиваем руку, формируя оригинальные полосы.

Рецепт крема

Изначально в рецепте приготовления зебры на сметане наличие какого-либо крема было не предусмотрено.

Экономные советские хозяйки пропитывали коржи жидким повидлом или домашним вареньем, чаще всего подавая свой шедевр — просто, как пирог к чаю. Впоследствии десерт стали украшать пушистым кремовым слоем.

С тортом зебра хорошо сочетаются заварная и творожная массы, а также консистенции на сметане и сгущённом молоке. Рассмотрим самые простые два варианта.

Для изготовления рецепта сметанного крема с добавлением цедры лимона нам понадобится:

  • 0,5 л сметаны 25% жирности;
  • 270 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Густую сметану смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем миксером для получения однородной массы. Вымытый лимон натираем на мелкой тёрке

Для состава используем только жёлтые части, кожицу и дольки без волокон. Белую прослойку добавлять нельзя, иначе крем будет горчить. Полученную лимонную кашицу вводим в сметану с сахаром.

Для приготовления торта зебра со сметанным кремом в тесто рекомендуется добавить 1/3 часть ч. л. пищевой соды, которая поможет нейтрализовать образовавшуюся кислоту от сметаны и цитрусовых. Иначе готовое изделие получится плотным и непропечённым.

Если добавить больше соды, то бисквит приобретёт характерный щелочной привкус и станет тёмным, что не даст примечательных белых полос.

Торт зебра со сметанным кремом – это самый простой вариант приготовления домашнего лакомства. Десерт можно украсить также смесью сгущённого молока и сливочного масла.

В этом случае тесто для десерта должно содержать меньшее количество сахарного песка, чем предусмотрено рецептом. Избыток сахара приведёт к тому, что пирог быстро зарумянится и может подгореть.

Крем для торта можно подготовить как из готового консервированного сгущённого молока, так и из сваренного самостоятельно. Но варёная сгущёнка обладает приятным цветом, насыщенным вкусом и более плотной консистенцией. Состав включает всего три ингредиента:

  • банка любой сгущёнки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 г ванильного сахара для аромата.

Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Затем миксером взбиваем его до образования пушистой шапки. Небольшими порциями, продолжая работать электроприбором, добавляем сюда сгущённое молоко.

В оригинале должна получиться густая однородная масса. Вводим ванильный сахар и ещё раз всё перемешиваем.

Классический торт зебра, приготовленный в домашних условиях, по всем канонам кулинарного искусства займёт достойное место среди ваших гастрономических свершений.

Как приготовить пирог зебра на сметане в домашних условиях

Пирог «Зебра» — один из самых простых вариантов приготовления сладкой домашней выпечки. Готовится он быстро, а главное, не потребует особых кулинарных навыков. Все, что вам необходимо это следовать рецепту, и пирог «Зебра» на сметане обязательно покорит гостей своим нежным и изысканным вкусом.

Давно привычная классика: «Зебра» на сметане

«Зебра» на сметане – аналог знаменитого торта «Сметанник». Но главное отличие этих кондитерских изделий кроется в составе. Для приготовления мраморной сладкой выпечки, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • стакан (можно больше) сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • пару яиц;
  • какао-порошок;
  • 5 столовые ложек сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • соль по вкусу;
  • ваниль.

В сухой миски начинаем взбивать яйца с сахаром, до образования однородной консистенции. Когда сахар перестает хрустеть на языке – отставляем массу в сторону. На водяной бане растапливаем масло, добавляем в него ваниль, соль и аккуратно вводим в яичную массу. Сюда же добавляем стакан сметаны, и гашенную уксусом соду.

Начинаем вводить муку. Желательно предварительно просеять ее через сито. Замешиваем тесто ложкой, и разделяем на две равных части. В одну из порций теста, аккуратно вводим какао-порошок. Интенсивно взбиваем тесто, чтобы у комочков не было не единого шанса на существование.

Формочку для выпечки растительным или сливочным маслом. Берем бисквитное светлое тесто, и выливаем в форме пару столовых ложек. Затем берем шоколадное тесто и повторяем действие. Продолжаем поочередно выливать тесто в форму, пока оно не закончится.

Разогреваем духовку, ставим нашу формочку и выпекаем бисквит при температуре 170 градусов Цельсия, около 40 минут. «Зебра» на сметане готов. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Пирог «Зебра» на сметане хозяйки обожают не только за нежный вкус, но и за оригинальный внешний вид. Удивительно, как можно создать такую мраморную красоту, просто смешав воедино два вида теста. Выпечка в мультиварке отличается особой пышностью. Для приготовления торта «Зебра» со сметаной в мультиварке, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • по стакану сахара и сметаны;
  • пол пачки сливочного масла;
  • какао-порошок;
  • ваниль;
  • разрыхлитель теста.

В сухую миски высыпаем сахар и яйца. Взбиваем микс до образования пышной и стойкой пенки. На водяной бане растапливаем масло, сюда же добавляем ваниль. Вливаем сливочное масло в яичную смесь, и хорошенько все перемешиваем. Добавляем к яично-масляной массе, сметану.

Берем муку и просеиваем ее к яйцам. Сюда же вводим разрыхлитель теста. Аккуратно замешиваем наше тесто с помощью венчика. Готовое тесто разделяем на две равные части. В одну из них вводим пару столовых ложек какао-порошка. Продолжаем взбивать массу.

Растительным или сливочным маслом промазываем формочку. Пару столовых ложек светлого теста выливаем в центр формочки, затем берем шоколадную массу, и выкладываем поверх белого теста. Чередуем белое и шоколадное тесто, пока масса не закончится.

Бисквит следует выпекать на режиме «Выпечка» в течение одного часа. Обратите внимание, что открывать крышку мультиварки во время приготовления нельзя, поскольку пирог может осесть.

После того, как бисквит приготовится, дайте ему настоятся в мультиварке еще 20 минут. После этого, можете смело доставать кондитерское изделие из чаши и наслаждаться его превосходным вкусом. Рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане в мультиварке, теперь в вашей копилке!

Торт «Зебра» на сметане с маком – лучше не придумаешь

Если у вас дома есть мак, и он валяется без дела, то его можно добавить в мраморный пирог. Мак отлично дополнит вкус «Зебры» на сметане и сделает его более питательным и насыщенным. Для приготовления сладкой выпечки, вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • по одному стакана сахара и сметаны;
  • пару яиц;
  • пару стаканов просеянной муки;
  • пол банки сгущенного молока;
  • пару ложек пищевого мака;
  • ваниль;
  • какао порошок;
  • сода, гашенная укусом.

Берем глубокую мисочку, и соединяем воедино сахар и сметану. Даем возможность сахару растворится в сметане. Отставляем мисочку в сторонку. Когда сахар полностью растворится, и достигнет со сметаной однородной консистенции, начинаем вводить муку, сгущенное молоко, яйца ваниль и гашенную уксусом соду. Массу взбиваем венчиком. На выходе у вас должна получиться масса средней густоты.

Читать еще:  Пирожное корзиночка с белковым кремом

Светлое тесто разделяем на две равные части. В одну часть высыпаем подготовленный пищевой мак, в другую пару столовых ложек какао. Хорошенько замешиваем массу. Подогреваем духовку.

Пока духовой шкаф разогревается, смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Начинаем вводить поочередно по две столовые ложки шоколадного и макового теста, пока масса не закончится. В разогретую духовку ставим формочку, и выпекаем нежнейший бисквит при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Пирог «Зебра» на сметане с маком готов, и уже просится к вашему столу. Сверху торт можно покрыть сгущенным молоком и присыпать пищевым маком. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» с шоколадным вкусом – секреты приготовления

Любите шоколад? Предлагаем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления классического пирога «Зебра» на сметане. Выпекать мы его будем по классическому рецепту, с которым вы познакомились чуть выше, а вот дополнит кондитерское изделие шоколадная глазурь. Для приготовления шоколадной глазури, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • плитку чёрного шоколада;
  • 100 грамм сливок;
  • по 50 грамм сливочного масла и молока;
  • сахар по вкусу.

На водяной бане растапливаем плитку черного шоколада. Снимаем с огня, и добавляем подогретое сливочное масло, молоко, сливки и сахар. Если по окончанию приготовления масса окажется редкой, вы можете ввести сюда желатин, предварительно растопив его в воде.

Достаем торт «Зебра», приготовленный по классическому рецепту из духовки, даем пирогу немного остыть, и щедро поливаем его шоколадной глазурью. Это будет больше, чем просто шоколадно. Торт можно украсить кокосовой стружкой или свежими ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» с клубникой – разбавь давно привычную классику, необычным вкусом

Вы влюбитесь в этот рецепт еще во время приготовления. Торт «Зебра» с клубникой по-настоящему летний и яркий вариант приготовления мраморного тора. Чтобы испечь нежнейший бисквит, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан просеянной муки;
  • стакан жирного кефира;
  • упаковку сливочного масла;
  • стакан сахара – можно и больше;
  • пару яиц;
  • стакан мелкой клубники;
  • ваниль и пищевая сода.

Яйца вбиваем в глубокую миску. Сюда же введите стакан сахара, и с помощью миксера взбейте массу. В яичную массу добавьте растопленное масло, стан кефира и просеянную муку. Взбейте массу венчиком, добавьте ваниль и пищевую соду. Размешайте тесто, и дайте ему немного постоять.

Клубнику промойте под проточной водой, отделите хвостики. Разомните ягодки вилочкой, и отложите клубничную массу в сторону. Разогрейте духовой шкаф.

Форму щедро смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто. А теперь внимание, на верхушку сливочного теста, аккуратно выливаем клубничную массу. Аккуратно проводим по клубнике вилочкой, образую слабые круги. Мраморный бисквит следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Такой необычный пирог прекрасно сочетается не только с горячими напитками, но и с чаем молоком, кефиром.

Секреты приготовления кондитерского изделия

Потрясающий вкус и необычная подача торта, надолго останутся в памяти ваших гостей и домочадцев. Чтобы пирог удался на 5+, вам просто необходимо знать о секретах приготовления кондитерского изделия:

  1. Яйца, входящие в состав теста, обязательно должны быть охлажденными.
  2. Тесто на выходе должно получится слегка редковатым. С редким тестом будет проще работать новичкам кондитерского дела.
  3. Чтобы масло быстрее растопилось, за час до приготовления его следует вытащить из холодильника.
  4. Торт «Зебра» на сметане не может обойтись без главного ингредиента – сметаны. Важно выбирать молочный продукт с максимальным процентом жирности.
  5. Если кондитерское изделие покажется вам сухим, его можно разбавить пропиткой. Пропитка может быть самой разнообразной от алкогольных напитков, до ягодного джема. Как говорят, дело вкуса.
  6. Во время приготовления нежелательно открывать духовой шкаф, а если без этого никак, то ограничьтесь одним «визитом». На готовность пирог можно проверить с помощью зубочистки. Воткните зубочистку в тесто, если на ней не останется бисквита – он готов!
  7. Для глазурирования кондитерского изделия подойдет молочный, черный и белый шоколад. Единственное условие – он должен быть качественным.

Пирог «Зебра» — это вкус родом из детства. Современные вариант приготовления кондитерского изделия, несколько видоизменился, и это только к лучшему. Бисквит подарит незабываемые вкусовые и визуальные впечатления всем сладкоежкам. Закупаем продукты, приступаем к приготовлению, наливаем горячий напиток к выпечке, и наслаждаемся вкусом!

Торт «Зебра» со сметанным кремом

Очень лёгкий в приготовлении тортик. Это один из трёх любимых тортов в нашей семье. Получается влажный и с легкой кислинкой, характерной для сметанного крема. К тому же, готовится из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Торт «Зебра» со сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Зебра» со сметанным кремом»:

Готовим тесто:
1. Яйца взбиваем с сахаром;
2. Добавляем растительное масло и сметану;

3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао. Таким образом, у нас получается 2 части теста-светлая и коричневая.

5. Форму для торта смазать маслом. Я не смазываю, использую мою любимую, видавшую виды, но очень удобную силиконовую форму. Выкладываем тесто таким образом: 2 ложки светлого, 2 ложки темного. И так чередуем, пока тесто не кончится. Получается вот такая красота.

6. Разогреть духовку до 200 гр. Поставить пирог в духовку и печь 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Тем временем готовим крем:
1. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара;
Слышала, что лучше готовить сметанный крем с сахарной пудрой. Пробовала, и скажу, что отличий совсем не заметила-одинаково вкусно и так и так.
2. Убираем крем в холодильник минут на 30.

Достаём пирог из духовки. Он должен увеличиться в 2 раза.

Даём пирогу остыть. Затем разрезаем его на 3 части.

Смазываем нижнюю и среднюю часть нашим кремом и собираем торт.

Готовим глазурь:
1. Растапливаем сливочное масло;
2. Добавляем какао и сахар, смешиваем, пока сахар не растворится;
3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Должна получится в меру жидкая масса.

Поливаем тортик глазурью и отправляем в холодильник. Лучше на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кокосовое печенье с миндалем

  • 7
  • 26
  • 1705

Печенье «Карамельное сердце»

  • 44
  • 65
  • 1583

Творожная запеканка

  • 6
  • 123
  • 5672

Медовик с молочным кремом

  • 28
  • 180
  • 24887

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

  • 30
  • 62
  • 2089

Яблочный пирог от бабушки

  • 6
  • 40
  • 2899

Творожный пудинг с ягодами

  • 23
  • 54
  • 3229

Немецкий вишнёвый штрудель

  • 22
  • 218
  • 15113

Простой пирог в мультиварке

  • 5
  • 157
  • 3165

Фотографии «Торт «Зебра» со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 августа madam_kr # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Бяшка Лу #

13 февраля madam_kr # (автор рецепта)

8 января 2018 года Acura #

10 февраля 2018 года madam_kr # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Eugeneer #

18 мая 2017 года Chekush #

19 мая 2017 года Милучик #

20 мая 2017 года Chekush #

31 мая 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

8 мая 2017 года olchik 03 #

8 мая 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года magnolya 666 #

2 апреля 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года magnolya 666 #

3 апреля 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

22 марта 2017 года strelec3791 #

22 марта 2017 года strelec3791 #

23 марта 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года 19nargiza st87 #

15 марта 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года 19nargiza st87 #

6 ноября 2016 года fed222 #

2 декабря 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Профетролька #

22 июня 2016 года tatiana ekb95 #

21 июля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Natkati #

24 апреля 2016 года Мила-Людок #

24 апреля 2016 года Ирина Вильная #

24 апреля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года прошутто75 #

24 апреля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года прошутто75 #

23 апреля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года katena191983 #

23 апреля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог «Зебра» на сметане — лучшие рецепты вкусной, красивой выпечки

Пирог «Зебра» на сметане привлекает своим необычным эстетическим внешним видом. Он выглядит невероятно красочно, благодаря чему способен стать украшением как повседневного, так и праздничного стола, главное правильно выбрать пропорции и соблюдать последовательность действий при готовке.

Как испечь «Зебру» на сметане?

Чтобы получить такое лакомство как пирог «Зебра» на сметане, учитывают следующие моменты:

  1. Важным моментом является предварительная подготовка продуктов. Так, сначала взбивают сахарно-яичную смесь. Масло необходимо растопить.
  2. Для пышности массы соду вводят в сметану. Объединение этих компонентов будет способствовать тому, что смесь увеличится в объеме.
  3. Тесто для «Зебры» на сметане выходит разноцветным за счет того, что в одну его часть добавляют какао, а вторая остается светлой. Чтобы получить эффектные разводы, похожие на расцветку зебры, их чередуют между собой.

«Зебра» на сметане – классический рецепт

Такой десерт как кекс «Зебра» на сметане по достоинству оценят люди, которые хотят употреблять минимум калорий, но при этом побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Лакомство готовится чрезвычайно просто благодаря тому, что в его составе отсутствует крем, необходимо лишь соединить компоненты для теста, руководствуясь рецептом.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар, мука – по 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. В массу ввести муку (оставив 2 ст. л.), растопленное масло.
  3. Сметану соединить с содой и добавить в смесь. Сделать замес.
  4. Тесто распределить на 2 части. В одну присоединить 2 ст. л. муки, в другую – какао.
  5. Обе массы поочередно, по 1 ст. л. выкладывать в форму, поставить в духовку.
  6. Пирог классический «Зебра» на сметане будет готов через 40 минут.

Самый простой пирог «Зебра» на сметане – рецепт

Такой вариант, как пирог «Зебра» на сметане в духовке готовится чрезвычайно быстро. Процесс можно существенно упростить, если перемешать компоненты определенным способом. Это не повлияет на вкусовые качества десерта, он останется таким же нежным и воздушным, при этом сохраняя влажную структуру.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить сахарно-яичную смесь.
  2. Поочередно ввести сначала влажные продукты (растопленное масло и сметану), а затем сухие (муку, соду). Сделать замес.
  3. Массу разделить на 2 части, одну их которых соединить с какао.
  4. В форму вливать обе массы, чередуя их добавление из двух емкостей. Оправить в духовку.
  5. Пирог простой «Зебра» на сметане будет готов через час.

«Зебра» на сгущенке и сметане

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется рецепт «Зебры» на сметане, в состав которого входит сгущенное молоко. Он приобретает пикантные сладкие нотки, но при этом не теряет свою нежность. Многие помнят этот особый вкус еще с детских времен. При желании можно воссоздать его и порадовать своих близких.

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. л.
  1. Взбить яично-сметанно-сгущеную смесь.
  2. Присоединить сахар, муку, смешанную с содой.
  3. Разделить массу на 2 части, в одну ввести какао.
  4. Поочередно выложить обе части в форму, запекать.
  5. Самая вкусная «Зебра» на сметане будет готова через 45 минут.

«Зебра» на кефире и сметане

При желании получить десерт, имеющий чрезвычайно нежную консистенцию, можно использовать рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке, в состав которого включен кефир. По желанию лакомство можно разнообразить, если применить крем, сделанный из сахара и сметаны, и шоколадную глазурь, которой пирог пропитывается сверху.

  • мука – 440 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 260 г.
  1. Муку соединить с содой.
  2. Масло смешать с сахаром, взбить. Присоединить яйца, продолжить взбивать.
  3. Соединить обе массы, присоединить кефир. Сделать замес.
  4. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Смешать их ф роме и выпекать.
  5. Пирог «Зебра» на сметане будет готов через 50 минут.

«Зебра» без яиц на сметане

При желании исключить из состава десерта определенные компоненты можно использовать рецепт пирога «Зебра» на сметане без яиц. Лакомство можно сделать еще более бюджетным, если заменить масло на маргарин. На вкусовых качествах такая замена практически не скажется, кекс выйдет таким же воздушным.

  • мука – 1 стакан;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Смешать сахар, мед, растопленный маргарин.
  2. Ввести муку и сделать замес.
  3. Разделить массу на 2 части, одну сделать с добавлением какао.
  4. Выложить обе массы в форму, сделав разводы, выпекать.
  5. «Зебра» на сметане будет готова через 40 минут.

«Зебра» на сметане без масла – рецепт

Если в доме не оказалось одного из требуемых компонентов, можно сделать пирог «Зебра» на сметане без масла. Этот продукт можно с успехом заменить маргарином, при этом обойтись минимальным количеством. В остальном способ готовки совпадает с классическим, применяется та же последовательность действий.

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • какао – 60 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. л.
  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Маргарин растопить.
  3. Соединить сухие продукты, кроме какао. Смешать их со смесью и маргарином.
  4. Распределить тесто на 2 части, одну сделать шоколадной, присоединив какао.
  5. Выложить поочередно обе массы в форму, выпекать 45 минут.

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно простым рецептом, с помощью которого выходит «Зебра» на сметане в мультиварке. Бытовой прибор еще более упростит процесс готовки. Основные требования состоят в том, чтобы соединить между собой компоненты и поместить их в чашу, выставив необходимый режим. По желанию можно исключать какие-либо продукты (например, яйца или масло), заменять их на другие.

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Взбить сахарно-яичную смесь.
  2. Присоединить растопленное масло и сметану.
  3. Ввести сухие компоненты, кроме какао.
  4. Массу разделить на 2 части, в одну всыпать какао.
  5. Обе части поочередно выкладывать в чашу.
  6. Выставить режим «Выпечка» на час, а затем «Подогрев» на 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector