8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки на воде и дрожжах

Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Привет гости и подписчики блога!

Не ничего лучше домашней выпечки, а уж тем более пирожков, которые жарятся на сковородке в растительном масле. Моя семья частенько делает это блюдо, потому что оно очень вкусное. Хоть пусть и говорят, что оно не безопасно для здоровья.

Самое конечно основное это начинка и каким будет тесто. Если оно удачное и пышное, то лакомства в жиру получатся очень нежные и красивые. Но, иногда бывают и разочарования, вот чтобы их не было вашему вниманию предлагаю ознакомиться с данной заметкой. В ней собрано разнообразное количество проверенных рецептов пирожкового теста.

Можно выпекать хоть на молоке или на кефире. Есть даже способы и на воде. В любом случае правильно нужно завести опару и дать ей постоять некоторое время.

Есть ли у вас свои заслуженные и любимые кандидаты в депутаты? Конечно я имею виду каким видом теста пользуетесь обычно вы? Ведь многие предпочитают готовить даже на соде. Да, уж до чего дошла наука, сколько всего придумано.

Сейчас еще стало модным заводить тесто в хлебопечке, а что включил — все готово, и не надо париться. Ведь сладости и любые другие печеные творинки любят почти все без исключения, особенно детишки.

Рецепт теста на сухих дрожжах для жареных пирогов

Этот вариант неспроста можно назвать шикарным, получается очень великолепная и пушистая масса. А какие из нее выходят славненькие пирожочки так это вообще просто сказка. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этого несложного приготовления.

Вы только взгляните на его структуру, сразу можно влюбиться по уши. Отличный вариант хоть для сковороды, хоть для духовки.

Ингредиенты даны на большую порцию, так что, можно уменьшить вдвое эти пропорции.

Нам понадобится:

  • мука — 1,2 кг
  • сахар — 100 г
  • соль повареная — 1 ч.л
  • кефир (или простокваша)- 400 г
  • молоко — 100 г
  • сухие дрожжи — 2 пачки по 11 г
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • яйцо куриное — 4 шт.

Этапы:

1. Возьмите глубокую тару и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Влейте затем к нему кефир и размешайте.

Возможно будет полезно. Вместо кефира использовать можно простоквашу, тогда выпечка получится нежнее и вкуснее.

2. Следующий шаг — добавьте соль и сахарный песок, перемещайте, чтобы все частички растворились.

3. Затем на плите или воспользуйтесь водяной баней растопите маргарин или масло.

Если хотите, чтобы выпечка долго не черствела выбирайте маргарин, но со сливочном маслом будет вкуснее.

4. Затем разбейте сюда же куриные яйца и тщательно размешайте венчиком.

5. Масса должна получиться желтенькой, но при помешивании и немножечко побелеет.

6. Далее внесите пакетики сухих дрожжей и муку. Тщательно перемешайте. Муку желательно вносить частями, а не всю сразу.

8. После того, как ложкой будет трудно вымешиваться масса воспользуйтесь своими руками.

9. Почти готово, накройте его теперь пищевой пленкой или полотенчиком и ждите пока оно увеличится в два раза. По времени это примерно 2-3 часа. Смотря какая у вас в комнате температура.

Как завести пирожковое тесто для пирожков на кефире (простокваше)

Проще не бывает, к тому же, когда под рукой есть отличное видео с популярного канала ютуб. Интересный вид, который готовится не только на дрожжах, но вы можете добавить еще щепотку соды. Все подробности смотрите прямо сейчас.

Оно универсальное, подходит даже для основы пиццы или лепешек.

Простой способ замеса теста на воде

А теперь взгляните на этот чудный комочек. Не правда он великолепен. Такими и будут ваши лакомства, хоть с капустой или же с картошкой. А может вы задумали постряпать сладкие ватрушки в жиру. В любом случае этот способ станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

А может будет именно фаворитом и станете всегда печь только на таком тесте, а другие отбросите в сторону.

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • дрожжи сухие — пол пакетика Саф Момент или другой марки 5 г
  • молоко — 0,5 ст. (или замените на воду)
  • вода — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Смешайте в любой глубокой посуде воду и молоко. Как уже говорилось, запросто можно водой заменить молоко, в этом нет ничего страшного. Выйдет тоже очень вкусно. Жидкости должны быть тепленькими.

2. Затем возьмите одно куриное свежее яйцо и разбейте его.

3. Размешайте вилочкой и тут же влейте ложечку растительного рафинированного масла.

А ты знал? Это придаст тесту эластичность и пластичность.

4. После поочередно внесите сахарный песок. Размешайте.

5. Затем соответственно следующий сыпучий ингредиент — соль. И только после этого дрожжи.

Именно сахарок и соль любят сухие дрожжи, с этими компонентами они заиграют активно.

6. Вот такие чудеса. Берите проверенные дрожжи, мне нравится марка Сан момент, никогда не подводили. Какими пользуетесь вы?

7. Далее, чтобы поднялась шапочка внесите в эту смесь пять ложек муки и размешайте. Накройте любой тканью и дайте постоять минут 40 в тепле. Затем снова всыпьте муку.

Муку берите только дважды просеянную, тогда тесто получится легким как пушок и еще и воздушным.

8. Хорошо и тщательно руками вымесите его в емкости. Накройте пленкой или крышкой и ожидайте пока оно не простоит около 1,5 часов и не подымится. Далее подбейте и примерно через 40 минут переходите к дальнейшим действиям — стряпайте пирожочки с любой начинкой.

Рецепт пирожкового теста на молоке и сырых дрожжах

Хочу еще поделиться одним излюбленным шедевром. Этот вариант универсальный и большинство юных и заядлых хозяек выбирают его. Да и не спроста.

При любом раскладе, запомните, что лучше всего любая выпечка получается на живых дрожжах, а не на сухих.

Между прочим можно еще в него положить цедру лимона или апельсина, что в свою очередь наградит его отменным и нереально пикантным вкусом, если делаете сладкие ватрушки.

С таким видом теста вы никогда не будете мучиться, оно не липкое и довольно послушное, вообщем само очарование.

Нам понадобится:

  • мука — 450 г
  • молоко — 1 ст. или 250 мл
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Молочко подогрейте до 40 градусов, чтобы палец не обжигался, так можно проверить. Если температура будет высокой, то дрожжи не даут нужного эффекта, это их убьет.

2. В него добавьте прессованные дрожжи. Подсластите и посолите массу. Размешайте и положите пару ложек муки. Накройте полотенчиком и оставьте до поднятия.

3. После, как увидите на поверхности шапку с пузырями влейте растопленное сливочное масло, размешайте. Разбейте яйцо.

4. Затем добавляйте оставшуюся муку частями. Хорошо разомните тесто по столу. Прям таки сделайте массаж. Оно это очень любит.

5. После таких манипуляций смажьте его растительным маслом, и накройте пакетиком. Дайте постоять в тепле 1 час, затем подбейте и еще один раз дайте подняться и увеличиться в два раза. А дальше творите шедевры).

Лучший рецепт нежного и пышного теста без яиц для жареных пирожков

Сразу оговорюсь, что по этому варианту выпекаются исключительно не сдобные лакомства. То есть для булочек этот вариант не приемлем. А вот для любых других, таких как с картошкой или грибами, то, пожалуйста. Отличный вариант, как для духовки, так и для сковороды.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 1 ст.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л
  • соль крупная — 1 .л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 750 г

Этапы:

1. В любую высокую чашку вылейте теплую воду, соедините ее с солью и сахаром. Размешайте. Добавьте дрожжи и положите пару ложечек муки. Размешайте и дайте смеси постоять 20 минут, чтобы образовалась шапочка.

Муку берите просеянную, использовать для этой цели можно ручное автоматическое сито. С ним очень удобно работать.

2. После того, как увидели пузырьки и что масса стала пышная, сразу же влейте растительное масло. Следом высыпьте половинку муки и хорошенько размешайте венчиком или ложкой. Затем заварите массу, влейте кипящую воду и размешайте.

3. А затем добавьте остатки просеянной муки.

4. Вымешивайте тщательно руками, а после дайте тестицу постоять и отдохнуть около 2 часов. Затем используйте его по назначению.

Важно! Оно не должно сильно липнуть к рукам, должно быть послушное.

Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно

Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.

А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи мокрые — 30 г
  • масло растительное — 3 ст.л
  • мука — около 600-700
  • соль и сахар — щепотка

Этапы:

1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.

2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.

3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.

Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут

С таким способом готовки, который является достаточно быстрым хочу еще познакомить вас. Так как такие услуги реально можно перевесить именно на этот прибор. Главное найти все составляющие и верно их туда положить.

Чтобы не возникло больших трудностей можно прибегнуть к просмотру этого видеосюжета. Желаю удачи и приятных открытий.

Жарьте пирожки на здоровье и и кушайте с удовольствием, а пусть тесто порадует вас своей пышностью и воздушностью и конечно же нежным вкусом.

Заканчиваю свой пост и напоминаю, что у меня есть своя группа в контакте. Милости прошу. Всем бодрого дня и отличного настроения. До скорых встреч. Пока.

Читать еще:  Овсяно банановое печенье

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3099)
  • вязание (2889)
  • на радость мясоедам (2608)
  • больной вопрос (2304)
  • удивительная выпечка (2104)
  • я буду лучше. (1942)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1430)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1145)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (686)
  • поэзия красок (611)
  • шитье и крой (453)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (350)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Быстрые жареные пирожки на воде

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 06:35 + в цитатник


Наверное нет людей, которые не любят пирожки. Они могут быть с разной начинкой и из разного теста, но все равно они остаются любимым лакомством большинства. Хочу предложить вашему вниманию экономный вариант — пирожки на воде. Точнее, тесто для пирожков будет замешано на обычной воде. Но при этом они будут ни чем не хуже от замешанных на кефире или сыворотке. Тесто на воде мягкое, вкусное и нежное.

пол-литра кипяченной воды.
50 г. дрожжей.
2 ст. ложки сахара.
5 стаканов пшеничной муки.
2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль – по вкусу.
Для начинки:

5 картофелин.
1 головка лука.
Подсолнечное масло.

Приготовление жаренных пирожков начинается с подготовки воды. Дайте воде нагреться до комнатной температуры. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и соль.

Все это смешайте до полного растворения. Добавьте подсолнечное масло и муку. Приступаем к замешиванию теста.
Тесто для пирожков будет не очень крутым, должно получится липким. Не думайте, что положили мало муки — всё так и должно быть.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут — пусть подойдёт.

В это время приготовим начинку для пирожков. В принципе, для начинки подойдёт всё что угодно. Мы приготовим жареные пирожки с картошкой.

Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Когда картошка сварилась, слейте воду и приготовьте пюре. Оставьте остывать.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле. Жаренный лук добавьте к пюре и смешайте.

Пока мы заканчивали с начинкой, тесто уже подошло. Достаньте его, выдавливая из него шарики, сформируйте лепешки.

Положите на лепешки начинку, сверните и кладите сколько влезает на сковородку. Обжаривайте до румяной корочки на подсолнечном масле. Жареные пирожки с картошкой на воде готовы!
Видео приготовления жареных пирожков на воде

Рубрики:удивительная выпечка

Метки: пирожки жареные тесто дрожжевое на воде

Процитировано 197 раз
Понравилось: 39 пользователям

Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Привет гости и подписчики блога!

Не ничего лучше домашней выпечки, а уж тем более пирожков, которые жарятся на сковородке в растительном масле. Моя семья частенько делает это блюдо, потому что оно очень вкусное. Хоть пусть и говорят, что оно не безопасно для здоровья.

Самое конечно основное это начинка и каким будет тесто. Если оно удачное и пышное, то лакомства в жиру получатся очень нежные и красивые. Но, иногда бывают и разочарования, вот чтобы их не было вашему вниманию предлагаю ознакомиться с данной заметкой. В ней собрано разнообразное количество проверенных рецептов пирожкового теста.

Можно выпекать хоть на молоке или на кефире. Есть даже способы и на воде. В любом случае правильно нужно завести опару и дать ей постоять некоторое время.

Есть ли у вас свои заслуженные и любимые кандидаты в депутаты? Конечно я имею виду каким видом теста пользуетесь обычно вы? Ведь многие предпочитают готовить даже на соде. Да, уж до чего дошла наука, сколько всего придумано.

Сейчас еще стало модным заводить тесто в хлебопечке, а что включил — все готово, и не надо париться. Ведь сладости и любые другие печеные творинки любят почти все без исключения, особенно детишки.

Рецепт теста на сухих дрожжах для жареных пирогов

Этот вариант неспроста можно назвать шикарным, получается очень великолепная и пушистая масса. А какие из нее выходят славненькие пирожочки так это вообще просто сказка. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этого несложного приготовления.

Вы только взгляните на его структуру, сразу можно влюбиться по уши. Отличный вариант хоть для сковороды, хоть для духовки.

Ингредиенты даны на большую порцию, так что, можно уменьшить вдвое эти пропорции.

Нам понадобится:

  • мука — 1,2 кг
  • сахар — 100 г
  • соль повареная — 1 ч.л
  • кефир (или простокваша)- 400 г
  • молоко — 100 г
  • сухие дрожжи — 2 пачки по 11 г
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • яйцо куриное — 4 шт.

Этапы:

1. Возьмите глубокую тару и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Влейте затем к нему кефир и размешайте.

Возможно будет полезно. Вместо кефира использовать можно простоквашу, тогда выпечка получится нежнее и вкуснее.

2. Следующий шаг — добавьте соль и сахарный песок, перемещайте, чтобы все частички растворились.

3. Затем на плите или воспользуйтесь водяной баней растопите маргарин или масло.

Если хотите, чтобы выпечка долго не черствела выбирайте маргарин, но со сливочном маслом будет вкуснее.

4. Затем разбейте сюда же куриные яйца и тщательно размешайте венчиком.

5. Масса должна получиться желтенькой, но при помешивании и немножечко побелеет.

6. Далее внесите пакетики сухих дрожжей и муку. Тщательно перемешайте. Муку желательно вносить частями, а не всю сразу.

8. После того, как ложкой будет трудно вымешиваться масса воспользуйтесь своими руками.

9. Почти готово, накройте его теперь пищевой пленкой или полотенчиком и ждите пока оно увеличится в два раза. По времени это примерно 2-3 часа. Смотря какая у вас в комнате температура.

Как завести пирожковое тесто для пирожков на кефире (простокваше)

Проще не бывает, к тому же, когда под рукой есть отличное видео с популярного канала ютуб. Интересный вид, который готовится не только на дрожжах, но вы можете добавить еще щепотку соды. Все подробности смотрите прямо сейчас.

Оно универсальное, подходит даже для основы пиццы или лепешек.

Простой способ замеса теста на воде

А теперь взгляните на этот чудный комочек. Не правда он великолепен. Такими и будут ваши лакомства, хоть с капустой или же с картошкой. А может вы задумали постряпать сладкие ватрушки в жиру. В любом случае этот способ станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

А может будет именно фаворитом и станете всегда печь только на таком тесте, а другие отбросите в сторону.

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • дрожжи сухие — пол пакетика Саф Момент или другой марки 5 г
  • молоко — 0,5 ст. (или замените на воду)
  • вода — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Смешайте в любой глубокой посуде воду и молоко. Как уже говорилось, запросто можно водой заменить молоко, в этом нет ничего страшного. Выйдет тоже очень вкусно. Жидкости должны быть тепленькими.

2. Затем возьмите одно куриное свежее яйцо и разбейте его.

3. Размешайте вилочкой и тут же влейте ложечку растительного рафинированного масла.

А ты знал? Это придаст тесту эластичность и пластичность.

4. После поочередно внесите сахарный песок. Размешайте.

5. Затем соответственно следующий сыпучий ингредиент — соль. И только после этого дрожжи.

Именно сахарок и соль любят сухие дрожжи, с этими компонентами они заиграют активно.

6. Вот такие чудеса. Берите проверенные дрожжи, мне нравится марка Сан момент, никогда не подводили. Какими пользуетесь вы?

7. Далее, чтобы поднялась шапочка внесите в эту смесь пять ложек муки и размешайте. Накройте любой тканью и дайте постоять минут 40 в тепле. Затем снова всыпьте муку.

Муку берите только дважды просеянную, тогда тесто получится легким как пушок и еще и воздушным.

8. Хорошо и тщательно руками вымесите его в емкости. Накройте пленкой или крышкой и ожидайте пока оно не простоит около 1,5 часов и не подымится. Далее подбейте и примерно через 40 минут переходите к дальнейшим действиям — стряпайте пирожочки с любой начинкой.

Рецепт пирожкового теста на молоке и сырых дрожжах

Хочу еще поделиться одним излюбленным шедевром. Этот вариант универсальный и большинство юных и заядлых хозяек выбирают его. Да и не спроста.

При любом раскладе, запомните, что лучше всего любая выпечка получается на живых дрожжах, а не на сухих.

Между прочим можно еще в него положить цедру лимона или апельсина, что в свою очередь наградит его отменным и нереально пикантным вкусом, если делаете сладкие ватрушки.

С таким видом теста вы никогда не будете мучиться, оно не липкое и довольно послушное, вообщем само очарование.

Нам понадобится:

  • мука — 450 г
  • молоко — 1 ст. или 250 мл
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Молочко подогрейте до 40 градусов, чтобы палец не обжигался, так можно проверить. Если температура будет высокой, то дрожжи не даут нужного эффекта, это их убьет.

2. В него добавьте прессованные дрожжи. Подсластите и посолите массу. Размешайте и положите пару ложек муки. Накройте полотенчиком и оставьте до поднятия.

3. После, как увидите на поверхности шапку с пузырями влейте растопленное сливочное масло, размешайте. Разбейте яйцо.

4. Затем добавляйте оставшуюся муку частями. Хорошо разомните тесто по столу. Прям таки сделайте массаж. Оно это очень любит.

5. После таких манипуляций смажьте его растительным маслом, и накройте пакетиком. Дайте постоять в тепле 1 час, затем подбейте и еще один раз дайте подняться и увеличиться в два раза. А дальше творите шедевры).

Читать еще:  Пирожные к 23 февраля

Лучший рецепт нежного и пышного теста без яиц для жареных пирожков

Сразу оговорюсь, что по этому варианту выпекаются исключительно не сдобные лакомства. То есть для булочек этот вариант не приемлем. А вот для любых других, таких как с картошкой или грибами, то, пожалуйста. Отличный вариант, как для духовки, так и для сковороды.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 1 ст.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л
  • соль крупная — 1 .л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 750 г

Этапы:

1. В любую высокую чашку вылейте теплую воду, соедините ее с солью и сахаром. Размешайте. Добавьте дрожжи и положите пару ложечек муки. Размешайте и дайте смеси постоять 20 минут, чтобы образовалась шапочка.

Муку берите просеянную, использовать для этой цели можно ручное автоматическое сито. С ним очень удобно работать.

2. После того, как увидели пузырьки и что масса стала пышная, сразу же влейте растительное масло. Следом высыпьте половинку муки и хорошенько размешайте венчиком или ложкой. Затем заварите массу, влейте кипящую воду и размешайте.

3. А затем добавьте остатки просеянной муки.

4. Вымешивайте тщательно руками, а после дайте тестицу постоять и отдохнуть около 2 часов. Затем используйте его по назначению.

Важно! Оно не должно сильно липнуть к рукам, должно быть послушное.

Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно

Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.

А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи мокрые — 30 г
  • масло растительное — 3 ст.л
  • мука — около 600-700
  • соль и сахар — щепотка

Этапы:

1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.

2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.

3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.

Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут

С таким способом готовки, который является достаточно быстрым хочу еще познакомить вас. Так как такие услуги реально можно перевесить именно на этот прибор. Главное найти все составляющие и верно их туда положить.

Чтобы не возникло больших трудностей можно прибегнуть к просмотру этого видеосюжета. Желаю удачи и приятных открытий.

Жарьте пирожки на здоровье и и кушайте с удовольствием, а пусть тесто порадует вас своей пышностью и воздушностью и конечно же нежным вкусом.

Заканчиваю свой пост и напоминаю, что у меня есть своя группа в контакте. Милости прошу. Всем бодрого дня и отличного настроения. До скорых встреч. Пока.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Все мы обожаем свежую выпечку, с воздушным и нежным тестом. Однако многих хозяек пугает процесс готовки теста, на первый взгляд это кажется сложным и долгим занятием. Но на деле это совсем не так, приготовление доставляет лишь приятные эмоции, а сам результат заставляет нас даже гордиться собой, особенно если это очень вкусное блюдо вы готовите в первый раз. Сегодня мы рассмотрим рецепт теста для жареных пирожков, которые станут для вас отличным вариантом, когда нужно быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Для этого нам понадобится немножко времени, желание приготовить что-то вкусное ну и, конечно же, необходимые продукты. Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления, в результате чего каждая хозяйка сможет выбрать свой подходящий рецепт.

Тесто на кефире

Стоит вам только поставить накрытый стол большое блюдо с очаровательной горкой еще горячих пирожков, никто точно и не подумает, что эти румяные и аппетитные шарики теста, с вкуснейшей начинкой готовились даже меньше часа, а не полдня. Пусть это и останется вашим секретиком, которым вы сможете пользоваться. Рассмотрим же сам секрет, начнем, непосредствен с продуктов, которые и будем использовать, чтобы сделать быстрое тесто для жареных пирожков.

Набор продуктов

  • 12 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вот ингредиенты подготовлены, значит, беремся за дело.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мисочку для замеса теста, в которой мы на начальном этапе будем смешивать все продукты. Для начала берем подготовленное куриное яйцо и вбиваем его в нашу миску.
  2. После этого к яйцу отправляем сахар. Яйца и сахар нам необходимо хорошенько взбить. Сделать это можно как миксером, так и венчиком. Миксером, конечно, будет гораздо эффективнее и быстрее, но венчик это тоже отличный, стандартный вариант. У нас должна получиться однородная масса, в которой сахар должен быть полностью растворен.
  3. Когда сахар растворился, можем уверенно добавлять щепотку соли.
  4. Следующий этап, это добавление кефира. Кстати, вместо кефира можно использовать и йогурт, и простоквашу, берите то, что у вас есть дома, или что, просто, больше нравится.
  5. Далее в общую емкость добавляем соду. За счет того, что в кефире содержится кислота, соду гасить не придется.
  6. Теперь беремся за муку. Чтобы у нас получилось воздушное тесто для пирожков, муку нам необходимо просеять. Делаем мы это в отдельную емкость. После чего постепенно, где-то по столовой ложке добавляем к остальным продуктам и каждый раз перемешиваем. Когда все тесто оказалось в емкости, начинаем замешивать тесто. У нас должно получиться тесто, негустое по своей консистенции. Если оно липнет к рукам, не пугайтесь, вы все сделали правильно, так и должно быть. Конечно, это вызывает некоторые трудности, но придется немножко постараться, тем более, если у нас есть некоторые хитрости, которые облегчат нам работу.
  7. Итак, берем нашу емкость с тестом, рядом ставим мисочку с обычной водой, которая и станет нашим помощником. Подготавливаем и поверхность, на которую мы будем выкладывать будущие пирожки, для этого хорошенько посыпаем ее мукой.
  8. Поэтому этап формирования пирожков, будет происходить следующим образом. Берем столовую ложку, смачиваем ее в воде, далее нам нужно зачерпнуть само тесто и выложить его на подготовленную рабочую поверхность. Это тесто, уверенно растянуть, чтобы у нас получилась своеобразная лепешка. На эту лепешку кладем начинку, которую вы должны подготовить заранее. Руки слегка смазываем растительным маслом и начинаем формировать сам пирожок, соединяя края.
  9. После этого можем начинать жарить, выкладывая каждый сделанный пирожок на сковородку.
  10. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон, за это время они станут румяненькими и очень аппетитными.

За счет того что в нашем лакомстве присутствует немного муки, пирожки долго сохраняют свою свежесть. Однако их быстро разметут со стола, и проверить вам это не получится.

Один вариант приготовления мы рассмотрели, он оказался достаточно простым. Для разнообразия и сравнения рассмотрим еще один.

Дрожжевое тесто

Многие хозяйки абсолютно не любят готовить тесто, когда приходится делать опару. Но приготовление такого варианта теста точно изменит скептические взгляды на этот этап кулинарии. Такое тесто уж точно получится даже не у самых опытных хозяек. Приготовление будет проходить в два этапа, но займет всего каких-то 15 минут. Итак, рассмотрим, как готовится и из чего наше тесто.

Набор продуктов

  • 3,5 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Продукты подготовлены. Вы заметили, что в этом рецепте мы делаем тесто на воде и с сухими дрожжами. Рассмотрим подробно все наши действия.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, берем емкость глубокой формы и заливаем в нее подготовленную воду. Вода должна быть очень теплой, но не горячей. У некоторых сразу же возникает вопрос, как же определить температуру воды, с которой необходимо работать, если нет термометра. Можно ориентировочно на глаз, а можно тихонечко окунуть пальчик в воду, если вы почувствуете что вода не летняя, а более теплая, то можем продолжать. Конечно, если в процессе добавки воды в емкость, вы видите что она уже слишком горячая, окунать в нее палец не нужно, чтобы не получить ожог. Кстати, вместо воды в этом рецепте можно использовать и молоко.
  2. Далее в воду мы добавляем сахар, затем дрожжи. После этого в емкость отправляем и три столовых ложки муки. Все это перемешиваем и накрываем полотенечком. Далее емкость с ингредиентами нам нужно поставить в теплое место где-то на 10 минут. По истечении этого времени, должна образоваться плотная шапка из пены.
  3. Как только пенная шапочка сформировалась, в миску добавляем масло растительное.
  4. После этого, в общую емкость отправляется соль и оставшаяся мука. Итак, все продукты уже в миске, значит, начинаем месить тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем тесто отдохнуть несколько минуток.
  5. В результате у нас получается эластичное и очень приятное на ощупь тесто. В отличие от предыдущего варианта приготовления, в соответствии с этим рецептом тесто не должно липнуть к рукам. В результате чего готовить из него пирожки получается еще проще.
  6. Теперь можем сформировать пирожки непосредственно для жарки. Для этого отрываем кусочек теста, слегка раскатываем его. Если будете делать с начинкой, то кладем ее на раскатанную лепешку. Далее, соединяем края, формируя овальный или кругленький пирожок, ну и конечно, отправляем на сковороду.
  7. Жареные пирожки получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Их можно смело подавать на стол с различными напитками, будь то кофе, чай или молочко.
  8. Что качается вариантов приготовления, то их достаточно много, все они имеют свои отличия как в виде используемых ингредиентов, процесса готовки, так и методов приготовления. Так помимо приготовления такого лакомства на сковороде, можно его делать в духовке, ну а у кого есть современная техника в доме тот может рассмотреть вариант как сделать тесто для жареных пирожков в хлебопечке.
  9. Начинку для пирожков моете выбрать совершенно любую, можно взять ливер, картофель или грибы. Это наиболее простые и вкусные начинки.
Читать еще:  Шоколадный кекс в микроволновке

Другими словами, вариаций приготовлений может быть очень много, а вы должны попробовать и выбрать свой любимый рецепт, благодаря которому будете собирать всю семью за одним столом. Балуйте своих родных, вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.


Здравствуйте! Хотите попробовать волшебные пирожки с картошкой да еще с невесомым тестом? Тогда Вы зашли по адресу. Я как раз от плиты. Рецепт, как говорится, с пылу с жару.
Да не один, а целых два. Один лучше другого, это я Вам точно скажу. Ну посудите сами, по одному из рецептов тесто можно приготовить на ночь. Отправить в холодильник, а утром с новыми силами нажарить пирожочков . Да домочадцы на руках будут Вас носить за такой завтрак!
Пусть Вас не удивляют мои восторженные прилагательные. Пирожки действительно замечательные. Когда я их попробовала в первый раз, то именно такую характеристику и дала этим изумительным пирожочкам , нежным и тающим во рту. Поверьте, что тесто в них почти не ощущается. Как же не назвать его невесомым?

  1. Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц.
  2. Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре.

Предвижу вопрос. Из чего же готовится этакое волшебство? Не поверите, но практически из ничего. Ни молока, ни яиц в перечне ингредиентов нет. Только маленькие секреты делают их превосходными.
Представляю Ваше нетерпение и перехожу от хвалебных од к делу.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц

О том, что это очень вкусно, я уже говорила. Остается добавить, что рецепт без молока и яиц – это еще и экономно. А еще прекрасная возможность побаловаться пирожочками в дни православных постов.

Какие продукты потребуются для теста

♦ Муки 1 кг. (в т.ч. для теста 800 — 850 гр., остальное количество для подсыпки)

♦ Сухих дрожжей 1 ст.л.

♦ Масла постного 100 мл. (в тесто)

♦ Масла постного для жарки мл. 300 – 400.

Количество муки для теста у Вас может быть несколько другим. Ведь качество ее может разниться. Вы приготовьте, пожалуйста, указанное количество, а на месте сориентируетесь, сколько добавлять. Ваша задача – получить не крутое тесто.

Ингредиенты для начинки

♦ Картофель 1,5 кг. в неочищенном виде

♦ Масло сливочное гр. 50 – 70

♦ Соль по вкусу.

Можно, конечно, начинку делать и на постном масле с обжаренным луком. Тоже будет вкусно. Но со сливочным. пирожки будут нежнее. Количество масла можно корректировать, добавлять по своему вкусу, им картошку не испортишь.

1. Возьмите небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду.
2. Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь.


3. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите смесь 15 мин. Это и есть главный секрет магического теста из ничего. При термической обработке масло буквально растворяется в жидкости. Поэтому тесто становится неимоверно мягким и воздушным.
4. Остудите до теплого (!) состояния.
5. Перелейте в удобную миску, в которой можно будет замесить тесто.


6. Добавьте дрожжи, размешайте их до полного растворения.
7. Замесите мягкое, не крутое тесто. Главное здесь – добавлять муку постепенно, хорошенько вымешивая массу.


8. Тесто прикройте, отставьте мин. на 30 – 40 в теплое место. Если время не поджимает, пусть тесто постоит чуть дольше. Оно лучше подойдет и только выиграет от этого. А Вы как раз приготовите начинку.


9. Картошку очистите, отварите в подсоленной воде.
10 . Воду слейте.
11 . Заложите сливочное масло и превратите картофель в пюре. Попробуйте на вкус обязательно. Подсолите при необходимости.
12 . Стол притрусите мукой.
13 . Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. Теперь смотрите. Я раскатывала тонко, до 0,5 см., так как у нас любят больше начинки и меньше теста. А Вы смотрите по своим вкусам, можете делать заготовку чуть толще.
14. Возьмите удобный стаканчик. Он понадобится для того, что – бы вырезать с его помощью ровные круги. В таком случае все пирожочки получатся одинакового размера. Диаметр стакана выбирайте исходя из того, какими Вы хотите видеть готовые изделия по размеру – побольше, или поменьше.


15. Края стакана окуните в муку, что – бы удобнее было работать с тестом.
16. Наделайте круглых заготовок с раскатанного пласта теста.


17. На каждый кружок положите начинку, защипайте края, слепите пирожок. Уложите его на поверхность, присыпанную мукой. Так он не прилипнет до того момента, когда отправится на сковороду.


18. С остальным тестом проделайте подобные манипуляции.
Смотрите, что у нас получается. Сначала мы лепим все пирожки, а затем только начнем их жарить. Вначале на сковороду начнем отправлять те изделия, которые мы слепили первыми. В строгой очередности, одним словом.
Смысл процесса в том, что изделия не просто ждут своей очереди. А еще и проходят важную процедуру расстойки, при которой тесто улучшает свою структуру.
Ну, Вы и сами увидите, как пирожочки поднимаются, округляются. Приходят в себя от процедуры формирования. Значит, все у нас происходит правильно, и готовые изделия получатся пышными.
Жарятся пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Тут существует два нюанса. Первый — нужно налить достаточное количество масла, что – бы изделия хорошо пропекались, были красивыми и румяными.
И второй — нужно отрегулировать огонь, сделать его умеренным. Что – бы и не держать долго изделие на сковороде, и в то же время прожарить хорошенько.
Поджаренные пирожки с картошкой нужно обязательно избавить от лишнего жира. Для этого их выкладывают на бумажное полотенце, к примеру.


Подайте угощение со сметаной, например. Или с тем же чаем. Но это дело лично каждого. Приятного Вам аппетита!
Из указанного количества продуктов у меня вышло аж 52 небольших пирожочка . Еще остался небольшой кусочек теста для пышки. Картошки закладывала много, и ее не хватило чуток. Но Вы же помните, что тесто я раскатывала тонко, и круги вырезала небольшие. У Вас может получиться другое количество изделий.
Еще я люблю в начинку из картошки со сливочным маслом добавлять небольшое количество печеночного паштета. Это необыкновенно вкусно, попробуйте обязательно.
На самом деле, начинку можно делать не только на основе картошки. Такое замечательное тесто прекрасно воспримет и сладкие наполнители. Повидло, к примеру. Так что готовьте пирожки на все вкусы и случаи.

Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре

Теперь, как и обещала, второй рецепт необыкновенно вкусных пирожков. Вы заметили, что в подзаголовке нет ни слова о картошке? Это говорит о том, что по такому рецепту можно жарить изделия с любой начинкой.
Тесто опять чуть ли не из топора. Ни молока, ни яиц в нем нет. Прелесть его в том, что оно набирает силу и выдерживается в холодильнике. Каждая хозяйка согласится со мной, что это очень удобно. Тем более, что делать это можно даже на ночь. Заколотила, поставила в холодильник, и все. Не нужно ждать, когда поднимется, тратить свое драгоценное время.
Если со временем цейтнот, то можно отправить в холодильник и на меньший срок. Но хотя бы час, другой оно должно постоять в холоде. Учтите это нюанс, пожалуйста.

Итак, готовим ингредиенты для теста

♥ Муки гр. 750 — 800

♥ Масла постного 5 ст.л.

♥ Масла растительного для фритюра 1 л.

Начинку, как мы и договорились, Вы выберете сами. Можно налепить с картошкой или капустой, а можно и вареньем или повидлом наполнить.

Как готовить тесто на дрожжах и жарить пирожки во фритюре

1 . Воду чуть подогреть до теплого (!) состояния.
2. Вылить ее в миску, в которой будет замешиваться тесто. Я всегда выбираю такую, что – бы ее можно было поставить в холодильник.
3 . К воде отправить сахар, соль, размешать.
4. Добавить дрожжи, растворить их в жидкости.
5. Влить масло.
6 . Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не крутым.
7 . Тесто накрыть, отправить в холодильник на ночь.
8. Тесто достать, разделать на лепешки удобным для Вас способом, слепить пирожки с начинкой. Здесь бы я хотела остановиться на таком моменте. Рабочую поверхность и место укладки слепленных пирожков лучше смазать постным маслом, а не притрушивать мукой. В таком случае мука не будет гореть во фритюре. Для удобной разделки теста руки тоже нужно смазать маслом. Действовать нужно так, как мы делали в первом рецепте. Использовать все тесто, а затем жарить пирожки в порядке очередности. Они тоже немного должны постоять, набраться энергии для пышности и воздушности.


9. Для жарки выбрать высокую толстостенную посуду или глубокую сковороду.
10 . Масло хорошенько разогреть, аккуратно опускать в него пирожки. Жарить нужно небольшими партиями. Что – бы изделия свободно себя чувствовали в масле, подрумянивались со всех сторон. Их нужно обязательно переворачивать вилочкой или удобной лопаткой. Критерий готовности – равномерная золотистая корочка со всех сторон.


11. Готовые пирожки укладывать на бумажное полотенце, что – бы удалить с них лишний жир.
Вот, пожалуй, и все. Можно угощаться и наслаждаться вкусом необыкновенных пирожков. Какие они аппетитные, не правда ли?
Приятного, и до новых встреч!

Поделиться «Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.»

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока. : 6 комментариев

Очень интересный рецепт во фритюре. Очень хочется попробывать , прямо сейчас.

Как я Вас понимаю, Хозяйка! Вид у пирожочков действительно аппетитный, равнодушно смотреть нельзя. Вкус соответствует виду, я Вас уверяю. Так что не истязайте себя, готовьте и наслаждайтесь. Сколько той жизни))))))))

зашел, как видно, я не зря
кругом лишь вкусная еда

Ну, Rumpel, если Вы заговорили стихами, значит Вам действительно понравилось. Очень приятно, что моя стряпня настраивает на лирический лад. Спасибо большое.

Супер пирожочки. Спасибо за рецепты

Да, пирожочки действительно классные. Спасибо и Вам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×