2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки на заварном тесте

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Эти пирожки я готовлю уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту — нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила — рецептов море! )

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Рецепт достался от тети Кати, замечательного человека и профессионального кулинара!

Попробуйте не пожалеете!!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти:

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Хочу заметить, что когда готовила на Родине, видать мука другая, уходило ровно четыре с горкой стакана муки, с местной мукой уходит немного больше!

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее !!

Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они жарятся очень быстро!

На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.

Начинки, которые делаю я:

1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.

В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.

Добавлено 9 сентября 2011 года:
Я жарила пирожки с новой начинкой, это рис рыба (красная) и яйцо:

С ревенем делала в первый раз, по вкусу напомнило мне яблоко с кислинкой! (Ревень нарезать, чем мельче, тем лучше, засыпать сахаром и оставить на минут 10-15 постоять) Очень рекомендую, но для такой начинки нужно проследить чтобы тесто не сильно тонко было раскатано и как можно мельче порезан ревень, а то твердые кусочки растения выпирают из под теста! А если тонко и там появляется дырочка, из которой вытекает сок, то жарятся со стрельбой масла — что не очень приятно во всех отношениях

Я экспериментально попробовала запечь это тесто, но мне не очень понравилось печеные пирожки, так как тесто (если на воде) все же постное, вкус больше хлебный. Я не смазывала верх яйцом, поэтому такие вышли бледненькие:

Также следовало в тесто добавить больше сахара.

Мой вывод: все же это тесто идеально подходит для жарки! Для выпечки — так себе, как вариант в Пост, например.

Рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Наверное, сложно встретить человека, который остался бы равнодушен к пирожкам, особенно домашнего приготовления. Если вы до сих пор считаете их вершиной кулинарного мастерства, то предлагаю расстаться с этим убеждением и научиться двум простым и быстрым рецептам приготовления теста. Это тесто необычное – оно заварное, то есть приготовленное с помощью кипятка. Благодаря такому необычному приему оно получается эластичным и легким в работе, а пирожки выходят на удивление пышными и румяными.

Рецепт заварного бездрожжевого теста для пирожков

Предлагаю для начала освоить простейший рецепт заварного теста для пирожков и другой выпечки, в котором нет дрожжей. Это тесто подойдет для пирожков, жаренных на сковородке.

Ингредиенты

СообщениеАвтор
мука2 стак.
растительное масло30 мл
сода0,5 ч. л.
уксус1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
вода (кипяток)100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Из ингредиентов советую особое внимание уделить муке. Это должна быть пшеничная мука высшего качества, желательно уже проверенная на другой выпечке. Если мука хорошая, то тесто из нее не «плывет».

Рецепт пошагово

  1. В миску влейте 30 мл растительного масла.
  2. Просейте в нее 1 стакан муки и перемешайте. У вас должна получиться смесь, по консистенции похожая на мокрый песок.
  3. Высыпьте туда 0,5 ч. ложки соды и погасите ее 1 ст. ложкой уксуса.
  4. Еще раз все хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте.
  6. Вылейте в миску 100 мл кипятка и перемешайте.
  7. Теперь добавьте вторую половину муки и замесите тесто.
  8. Если потребуется, подсыпайте еще муку. Тесто в итоге не должно липнуть к столу и рукам.
  9. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте кружочки толщиной 3 мм. Это и будут заготовки ваших пирожков.

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы сможете увидеть, как правильно замесить бездрожжевое тесто на пирожки, а подсказки-комментарии помогут вам в этом.

Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков

Хочу предложит вам еще один рецепт заварного теста, но уже дрожжевого, которое отлично подойдет для приготовления пышных и румяных пирожков на сковородке, а начинка для них может быть любой.

Ингредиенты

мука4,5-5 стак.
вода (кипяток)1 стак.
вода (теплая)1 стак.
желток3 шт.
сухие дрожжи1,5 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Самыми важными ингредиентами этого рецепта являются мука и дрожжи, поэтому выбирайте их только высшего качества и отдавайте предпочтение известным и проверенным маркам.

Рецепт пошагово

  1. В небольшую миску высыпьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки муки и 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошенько перемешайте.
  2. Полученную смесь залейте одним стаканом крутого кипятка и перемешайте до однородности.
  3. Переложите смесь в миску большего размера и дайте ей остыть.
  4. Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте венчиком.
  5. Продолжая помешивать, добавьте 3 желтка.
  6. Теперь добавьте 1,5 ч. л. дрожжей и снова перемешайте.
  7. На этом этапе начинайте постепенно вводить просеянную заранее муку, продолжая помешивать.
  8. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  9. Чистую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте его чистым полотенцем и подержите в теплом месте, чтобы подошло.
  10. Тесто поднялось, а это значит, что можно приступать к пирожкам. Но сначала его нужно немного помять, а руки и рабочую поверхность лучше заранее смазать растительным маслом.
  11. Тесто разделите на небольшие кусочки, из которых потом сформируйте лепешки – заготовки для ваших пирожков.

Видео рецепта приготовления

Если у вас все еще остались вопросы по приготовлению безопарного дрожжевого теста, то рекомендую посмотреть это видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления жареных пирожков с яйцом и луком.

Основные прописные истины

  • Не следует нарушать пропорции закладки ингредиентов в тесто, чтобы не ухудшить вкус изделий.
  • Муку всегда просеивайте через сито: она станет рыхлой и тесто получится пышным.
  • Используя разрыхлитель вместо соды, увеличьте его количество вдвое.
  • Тесто лучше замешивать в идеально чистой посуде, чтобы оно не впитало посторонних привкусов и запахов.
  • Рабочую поверхность, на которой вы будете разделывать тесто, рекомендую немного смазать подсолнечным маслом, и оно не будет липнуть к столу и рукам.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Пирожки принято подавать на большом блюде или в корзинке. Их принято есть руками, но если они жирные (жаренные на сковороде), то можно использовать нож и вилку.

Пирожки – это самостоятельное блюдо, но может подаваться в качестве сытного дополнения к куриному бульону, если речь идет о жареных пирожках с мясом. А вот пирожки со сладкой начинкой будут хороши к чаю.

Другие возможные варианты и наполнения

Конечно, такое заварное тесто идеально для пирожков с несладкой начинкой. Здесь вы можете экспериментировать на свое усмотрение, но моими самыми любимыми начинками являются курица с грибами и яйцо с луком. Очень вкусными считаю жареные пирожки с картошкой, поэтому рекомендую найти рецепт и попробовать их приготовить, ведь этот вариант пирожков уже давно стал классическим. А пирожки с печенью получаются особенно сытными и вкусными, что вы просто не сможете устоять, чтобы не взять еще один.

А если хочется сладкого к чаю, то пирожки с яблоками, грушей и сливами – лучший вариант! Пикантными и невероятно вкусными считаю пирожки с ревенем, а для тех, кто любит классические вкусы, предлагаю приготовить пирожки с повидлом.

Пирожки заварные дрожжевые жареные

Вкусные, нежные, мягкие и пышные пирожки! Заварное дрожжевое тесто, приготовленное на кипятке, буквально за пятнадцать минут, позволяет очень быстро нажарить пирожки абсолютно с любой начинкой к завтраку, обеду или ужину для всей семьи. Заварное дрожжевое тесто не только хорошо быстрым безопарным способом приготовления, но и приятно в работе, не липнет к рукам, нежное. А пирожки получаются мягкими, воздушными, с пузырьками на корочке, вкусными, не впитывают при жарке масло. А ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки заварные дрожжевые жареные

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:18 / 27 / 55
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для заварного дрожжевого теста. Один из плюсов приготовления такого теста – минимум ингредиентов, которые необходимы для него. Так как тесто готовится очень быстро, начинку для пирожков нужно приготовить раньше, чтобы можно было сразу переходить к их жарке.

Шаг 2:

Начинка для пирожков из заварного дрожжевого теста подойдет любая. Очень вкусные пирожки получаются с мясным фаршем. В мясной фарш добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку для пирожков и отставляем в сторону.

Шаг 3:

В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, сразу все количество, указанное в рецепте. В процессе замеса тесто муки, вероятнее всего, потребуется добавить.

Шаг 4:

В стакане теплой воды растворяем сахар и пакетик сухих дрожжей (11г), размешиваем.

Шаг 5:

В миску с мукой добавляем соль и вливаем растительное масло. Нужно вскипятить воду.

Шаг 6:

В миску с мукой вливаем стакан кипятка. Сразу начинаем перемешивать тесто ложкой.

Шаг 7:

Когда масса немного начнет собираться в массу и слегка остынет, вливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.

Шаг 8:

Вымешиваем тесто сначала ложкой, когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и, подсыпая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Шаг 9:

Сразу можно переходить к формовке пирожков. тесто дели на несколько частей, скатываем из них колбаски. Разрезаем их на равные кусочки.

Шаг 10:

. Каждый из кусочков раскатываем лепешечки и начиняем их приготовленной начинкой. Скрепляем края, делаем пирожки.

Шаг 11:

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него пирожки и жарим до румяности с обеих сторон.

Шаг 12:

Подаем горячие пирожки к столу. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • З Д О Р О В Ь Е (655)
  • лечение народными средствами (122)
  • лечебная физкультура (30)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
  • массаж (29)
  • Микроволновая терапия (15)
  • МАНТРЫ (5)
  • БЛЮДА С СЫРОМ (108)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (79)
  • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (73)
  • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
  • БЛЮДА В ПОСТ (2)
  • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
  • НОВЫЙ ГОД (24)
  • ПАСХА (30)
  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
  • СУМКИ (28)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (16)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
  • домашнее масло (2)
  • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (82)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (84)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (637)
  • ПОМИДОРЫ (154)
  • ЛУК (149)
  • БАКЛАЖАНЫ (137)
  • КАРТОФЕЛЬ (127)
  • ПЕРЦЫ (92)
  • МОРКОВЬ (87)
  • КАПУСТА (81)
  • ЧЕСНОК (67)
  • КАБАЧКИ (60)
  • ОГУРЦЫ (37)
  • СВЕКЛА (17)
  • ТЫКВА (14)
  • ФАСОЛЬ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (203)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (69)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (105)
  • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (89)
  • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (26)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (361)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (307)
  • СДОБА (120)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (19)
  • ПИРОГИ (117)
  • ПИРОЖКИ (75)
  • ПИЦЦА (18)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (593)
  • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (41)
  • ПЕЧЕНЬЕ (79)
  • СДОБА (275)
  • ТОРТЫ (218)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (41)
  • ВЯЗАНИЕ (4570)
  • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (219)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (169)
  • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (137)
  • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (98)
  • РАЗНОЕ (68)
  • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
  • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (50)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (49)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (28)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (12)
  • ШНУРЫ (6)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (314)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
  • ЖАКЕТЫ (449)
  • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (212)
  • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (89)
  • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
  • ИГРУШКИ (18)
  • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • ИРЛАДКА (27)
  • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (25)
  • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
  • КРЮЧОК (863)
  • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (477)
  • МУЖЧИНАМ (62)
  • НАБОР КРАЯ (61)
  • НОСКИ (11)
  • ОБУВЬ (3)
  • ОРНАМЕНТЫ (18)
  • ПЕРЧАТКИ (4)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (169)
  • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
  • ПОЯСА (8)
  • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (412)
  • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (960)
  • СПИЦЫ (1034)
  • ТОП (285)
  • ТУНИКИ (263)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (514)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (559)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШОРТЫ , БРЮКИ (19)
  • ЮБКИ (108)
  • ГАДАНИЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (22)
  • ДЕСЕРТЫ (206)
  • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (38)
  • КРЕМА (35)
  • ВЫПЕЧКА (32)
  • МОРОЖЕНОЕ (7)
  • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ЗАГОВОРЫ (25)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (170)
  • ЗАКУСКА (376)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (28)
  • ЗАПЕКАНКИ (69)
  • КАШИ (2)
  • КИНО (130)
  • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (253)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
  • ДИЕТЫ (50)
  • НАДО ЗНАТЬ. (78)
  • РУНЫ (3)
  • ФИТНЕС (77)
  • МОДА И МЫ (6)
  • ДЖИНСЫ (1)
  • МОЛИТВЫ (47)
  • МУЗЫКА (9)
  • МЯСО (145)
  • карбонат,пасторма,буженина (35)
  • мясные деликатесы (34)
  • колбаса домашняя (28)
  • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (13)
  • тушённое мясю (8)
  • НАПИТКИ (92)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • АЛКОГОЛЬ (21)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • АНИМЕ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
  • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
  • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ (64)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (89)
  • ПРИПРАВЫ (35)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (166)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (98)
  • ЗАСОЛКА (56)
  • САЛАТЫ (248)
  • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (115)
  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (87)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (67)
  • САЛО (18)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (201)
  • дизайн ногтей (5)
  • СОУСЫ (103)
  • СУПЫ (36)
  • СЫРЫ (27)
  • ТЕСТО (67)
  • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
  • ТЕСТЫ (7)
  • УКСУС ДОМАШНИЙ (10)
  • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (64)
  • ШЬЁМ (139)
  • МК ПО ШИТЬЮ (110)
  • СТИЛЬ БОХО (19)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
  • ПОЯСА (2)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (91)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
  • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (117)

Цитатник

https://www.stranamam.ru/post/13771026/ https://www.stranamam.ru/post/13810329/ 1. 2. 3. С.

Сегодня рассмотрим очень простой, но эффектный узор, который замечательно выглядит с двух сторон.

Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Пов.

Просвечивающий волнистый узор на джемпере с рукавами три четверти располагается вертика.

Размеры: XS (S, M, L, XL) Окружность груди – 76 (84, 91.5, 100.5) см, Длина – 64 (65.5, .

Заварное тесто для пирожков. Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков: рецепт

Удивительно, но довольно мало хозяек знают, как делается заварное тесто для пирожков. Большинство из них полагают, что заварным может быть лишь крем, а также основа для приготовления такого десерта, как эклеры. Но это ошибочное мнение. Ведь пирожки из заварного теста очень часто делаются опытными кулинарами. Как правило, во время приготовления данной основы пшеничная мука буквально заваривается в любой горячей жидкости. В результате запаривания клетчатки тесто получается гладким, вязким и эластичным.

Делаем заварное дрожжевое тесто для пирожков

Такая основа хорошо выручает, если вас неожиданно посетили гости. Замешивается дрожжевое тесто быстро, и при этом вам нет никакой необходимости долго выжидать, пока оно поднимется. В итоге вы получите очень вкусные пирожки, которые будут отличаться золотистым цветом, а также хрупкой и хрустящей структурой.

Итак, нам необходимы:

  • питьевая вода фильтрованная – около 500 мл;
  • мука просеянная пшеничная – примерно 4 полных стакана;
  • сахар – около 50 г;
  • дрожжи сухие – неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • масло подсолнечное – около 110 мл.

Разведение дрожжей

Заварное дрожжевое тесто для пирожков следует делать поэтапно. Для начала необходимо подогреть 250 мл питьевой воды, а затем использовать ее для разведения сухих дрожжей. Таким образом, в теплую жидкость необходимо добавить подсолнечное масло, соль, сахарный песок и неполную ложку дрожжей. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить в теплом местечке на ¼ часа. При этом раствор должен покрыться множественными пузырьками. Это и есть явный признак того, что дрожжи начали свою активную деятельность.

Замес основы

После того как дрожжи растворятся, следует приступить к замесу основы. Заварное тесто для пирожков следует делать с применением высшего сорта муки. Ее необходимо заранее просеять, а затем всыпать к дрожжевому раствору. Далее к полученной массе требуется влить 250 мл крутого кипятка. Сначала тесто следует вымешивать ложкой, а после его частичного остывания – взять это дело, так сказать, в собственные руки.

Завершающий этап

После того как заварное тесто для пирожков будет готово, его необходимо скатать в шар и оставить на полчаса в тепле, прикрыв полотенцем. Этого времени вполне хватит для того, чтобы основа стала мягкой и эластичной. Далее ее можно разделить на порции, раскатать в лепешки и использовать по прямому назначению, применив для этого любую начинку.

Пошаговый рецепт заварного теста для пирожков

Если вы хотите не выпекать домашние пирожки в духовке, а обжарить их в растительном масле, то для их приготовления рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • питьевая вода фильтрованная – около 125 мл;
  • мука просеянная пшеничная – примерно 750 г;
  • яйца свежие крупные – 4 шт.;
  • молоко свежее деревенское – около 200 мл;
  • дрожжи сухие – неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • масло непрогорклое сливочное – большая ложка.

Делаем опару

Заварное тесто для пирожков (жареных) делать так же легко и просто, как и в представленном выше рецепте. Для начала следует немного подогреть питьевую воду, а затем растворить в ней сухие дрожжи и добавить стакан просеянной муки. В таком составе массу необходимо накрыть тряпкой и оставить в тепле на 35 минут. При этом опара должна заметно увеличиться в объеме.

Месим тесто

После того как у вас образуется пышная основа, ее следует хорошенько посолить и сразу же обдать кипящим деревенским молоком. Далее все ингредиенты требуется тщательно перемешать большой ложкой. После этого их необходимо сдобрить непрогорклым сливочным маслом, а также поочередно разбить куриные яйца. В завершение в ту же посуду следует всыпать и всю оставшуюся пшеничную муку.

Вымешивать заварное тесто для пирожков (жареных) требуется очень долго, пока у вас не образуется однородная и эластичная масса. В таком виде ее следует накрыть полотенцем или же крышкой, а затем оставить возле радиатора отопления на 40-70 минут. При этом основа должна стать максимально пышной и пористой. Чтобы тесто хорошо подошло, его рекомендуется периодически переминать руками (примерно через каждые 20 минут).

Как и из чего делать пирожки?

Заварное тесто для пирожков – очень податливое, с ним хорошо работается. После того как оно подойдет, основу требуется еще раз размять руками и разделить на порционные кусочки. Далее все изделия необходимо раскатать в не очень толстые лепешки, в середину которых можно поместить абсолютно любую начинку. Для такого теста хорошо подходят: мясной фарш с рисом, зеленый лук с яйцом, мятый картофель, жареная капуста, другие ингредиенты.

Сформировав пирожки из дрожжевого заварного теста, их следует выдержать на разделочной доске, присыпанной мукой, около ¼ часа. Далее набухшие изделия необходимо выложить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания корочки.

Правильно преподносим к семейному столу

После всех описанных действий у вас должны получиться очень вкусные пирожки из заварного теста. После обжарки в масле они должны стать максимально пышными и золотистыми. Их следует аккуратно выложить на тарелку. Подавать такое домашнее мучное блюдо к семейному столу рекомендуется вместе со сладким чаем или теплым компотом, сделанным из сухофруктов.

Делаем пирожки из безопарного теста

Заварное безопарное тесто для пирожков делается практически так же, как было описано в самом первом рецепте. Однако отличие в способах приготовления все же имеется. Оно заключается в порядке добавления продуктов. Оба вида основы удобны в формировании и быстры в приготовлении, но отличны по своей текстуре. Чтобы понять, какие из изделий вам нравятся больше, рекомендуем сделать их самостоятельно.

Итак, нам необходимы:

  • питьевая вода фильтрованная – около 500 мл;
  • мука просеянная пшеничная – примерно 4 полных стакана;
  • сахар крупный – около 10 г;
  • дрожжи сухие – неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • масло подсолнечное – примерно 3 большие ложки.

Замешиваем основу

Чтобы сделать безопарное тесто для пирожков, следует просеять около 50 г белой муки, а затем смешать ее вместе с мелкой солью, крупным сахаром и подсолнечным маслом. После этого все названные ингредиенты требуется залить стаканом крутого кипятка и вымешать до однородного состояния, используя для этого большую ложку.

Сделав основу для заварного теста, следует дождаться, пока она немного остынет. Далее к смеси требуется добавить сухие дрожжи, еще один стакан теплой воды и всю оставшуюся пшеничную муку. В таком составе ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отлипать от ваших рук. Если этого не происходит, то к нему можно дополнительно добавить еще немного муки.

Делаем пирожки

Замесив безопарное тесто, вам нет никакой необходимости выжидать, пока оно поднимется. Его можно использовать для формирования пирожков сразу же после приготовления. Для этого основу необходимо разделить на несколько порций, а затем скатать их в шарики и поместить на разделочную доску. Чтобы пирожки получились максимально вкусными и пышными, кусочки теста рекомендуется накрыть влажным полотенцем и оставить в покое на ¼ часа. В это время можно заняться подготовкой начинки. В качестве нее рекомендуется использовать фрукты и ягоды, мясо, грибы, яйца или овощи.

По прошествии указанного времени из шариков следует сделать не очень толстые лепешки, а затем поместить в их центр какую-либо начинку. Далее края основы требуется сильно скрепить и приступить к обжарке в масле. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то такие пирожки следует готовить не на сковороде, а в духовом шкафу. Выпекать изделия рекомендуется при температуре 195 градусов на протяжении получаса или же чуть больше.

Читать еще:  Пирог с земляникой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector